alesinka » 29 июн 2009, 12:41
Doctor Drunk » 25 июн 2009, 17:24
Кстати, было бы забавно, если бы каждый из участников изложил свою версию событий.
А почему бы и нет?!
Предварительный поиск попутчиков из Бангкока в Камбоджу на форуме успехов не принёс (впрочем, не очень они и нужны оказались, как показали дальнейшие события: все оплаты на передвижение Таиланд – Камбоджа оказались вполне подъёмными даже для таких экономных туристов, как мы).
Мы сидели в накопителе катарского рейса в Домодедово. Я с интересом наблюдала за людьми, которые могли оказаться потенциальными попутчиками, но так и не объявились в реальности. Разыскивалась семейная пара. Но пар как раз было немного. В «кадре» всё время мелькала подходящая по возрасту девица в коротеньких розовых шортиках и в майке, едва прикрывающей аппетитные формы. Телеса, впрочем, подтянутые, отметила я краем сознания, но как-то прикид немного не по погоде и не совсем в московских традициях… При дамочке был спутник, с покорным видом бродивший между прилавков ближайшего дьютика по её следам. Чур меня, чур от таких попутчиков – я сама та ещё сука…
Что на том же рейсе летит Перекати – Поле я, конечно, знала. (Тщательное изучение на протяжении года тем сайта, каким-либо образом связанных с предстоящей поездкой в Таиланд и Камбоджу, сделали большинство «игроков» форума вполне узнаваемыми личностями. Например, ноги Кутуши со следами укусов, выставленные на обозрение в каком-то обсуждении пребывания на островах , я бы «узнала из тысячи») …
О, он был прекрасен: знаменитая соломенная шляпа, трубка в зубах, и даже тот же, что и на фотографиях, джинсовый комплект! Перепутать его с кем-либо было невозможно. Когда Макс очередной раз вернулся из курилки (сколько же можно накуриваться!), я радостно дёрнула его за рукав: «Я знаю этого человека!». «Ты знаешь, ты и знакомься!» Это уж как фишка ляжет… «Фишка» не легла, но села в самолёте рядом с нами, через проход. Ну это уж точно рука судьба и не случайность. Я набралась смелости, наглости, и полные легкие воздуха и… «Здравствуйте, говорят мне, Евгений!»(c)
Женя, я знаю: в этот момент ты почувствовал, что это и есть слава!
Здесь надо сделать маленькое отступление: за несколько дней до долгожданного отпуска у меня исчез голос. Связки напрочь отказывались смыкаться. Я лечила горло кучей гомеопатических средств, глотала тоннами леденцы и ложками принимала какао-масло. И, о чудо, голос проявился точно в день отъезда. Но дохала, закашливалась и смеялась противным скрипучим , а на взгляд Евгения, должно быть, ещё и вульгарным смехом, я вплоть до Бангкока. Стоит ли говорить, что полное восстановление здоровья случилось тут же по приезду в Тай…
Соу…Обсудив общие темы, наконец-то дождавшись и приняв на грудь законные несколько порций водки-джина, оставив часть из них в пользу мужа, вполне себе прилично отобедав (Женя, ну ненамного же катары хуже тайцев, хотя согласна, что никак не пять звёзд!) , я заняла пустующие места и, немного пьяная и очень довольная, благополучно заснула.
Если у Евгения от Дохи в памяти осталась только сорокаминутная поездка по аэродрому, то у меня впечатлений было чуть больше. Ощущение радости возникло сразу при спуске по трапу : так похожий на благословенный бангкокский, горячий воздух арабских пустынь, ознаменовал, что отпуск наконец-то начался ! Несмотря на половину восьмого по московскому, да и по местному времени, было темно как сами знаете у кого в каком месте. По шоссе, отгороженному от взлётных полос колючей проволокой, передвигались машины. Всё напоминало соседнее государство ОАЭ, которое когда-то я уже посещала. В этот момент на моём лице расплылась глупая улыбка, которая так и периодически блуждала на протяжении последующих дней. И над всем этим прекрасным миром висел тонюсенький серпик луны, в точности такой же как его изображают на мечетях и флагах мусульманских стран. Надо же, но такого, лежащего в горизонтальном положении месяца, я не видела нигде больше. А мы всё катались и катались по аэродрому, нарезая круги между туевой кучей самолётов «Qatar Airways»…
Мальчики посадили меня в лаунже с вещами и многочисленными арабами, а сами как подрезанные ломанулись в курилку. Слегка ошалевшие от её воздуха и немного возбужденные от скорой встречи с прекрасным прошли теперь уж в накопитель Доха - Бангкок. В ожидании автобуса до самолёта там уже томились на вид приличные люди - европейцы в деловых костюмах, почёсывающиеся арабы в дишдашах, подтянутые америкосы. Опять показалась девица в розовых шортах. И только группа из трёх слегка оглохших российских расп…ев в нашем лице неприлично-громко радостно похрюкивала, представляя почему-то как завтра вся эта толпа будет отрываться на Волкине. Женя и Макс периодически вдыхали ноздёрками нюхательный табак (маньяки!), вызывая неподдельный интерес окружающих.
В самолёте нас, несмотря на заранее зачекиненные места, рассадили по разным концам салона. Макс очутился рядом с супругами – бритишами, я оказалась между пожилым англичанином и итальянским бизнесменом из Бангкока. Лучше всех устроился Юджин: перед ним была переборка между салонами, что предусматривало первоочередное обслуживание в плане питья-еды, а также, на мой взгляд, места для вытягивания ног у него было побольше…
Как же я проведу полёт, мало того, что в тесноте, но и ещё без привычного плеча дорогого супруга?! А кругом радостно воссоединяются индийские семьи, так же разбросанные жестокой системой бронирования катарских авиалиний…
Макс - таки нашёл меня в этом Вавилоне и, вежливо попросив дядечку-англичанина пересесть к соотечественникам, перебрался ко мне. Уффффф… На этом «плече» мы наконец-то заполучили обещанные на форуме наборы с носками -сумочками для документов -зубными щётками, о судьбе которых безрезультатно пытались вызнать с Юджином у стюардов, летевших на рейсе до Дохи.
Перелёт прошёл отлично: напитки хорошие, ужин вкусный, долгий ночной разговор Макса с Марчелло обо всём и ни о чём, даже поспали немного, пока не стали разносить пирожки…
В аэропорту Бангкока резвым конём мимо нас пронёсся Евгений, на ходу успев крикнуть, что эти сЦуки-катары опоздали на сорок минут и теперь он опаздывает на автобус до Паттайи. Мы же не спеша поплинтухались на поиски шаттла, едущего на автостанцию.
И снова лирическое отступление…Начитавшись форума, я рассчитывала доехать до Као Сана автобусом 558. Ну мы в него и плюхнулись с самым умным видом. Кассир и водитель недоуменно пытались понять, что эти фаранги от них хотят, но заслышав, видимо, более-менее знакомые им названия Виктори Монумент и Као Сан, радостно завопили «ОК!» и за 78 бат осчастливили нас билетами. Наивно полагая, что милая кассирша даст нам знать о приближении интересующих нас мест, мы благополучно заснули. Проснулась я в тот момент, когда мы пересекали Чао Прайю по мосту, находящемуся куда как левее центра и Королевского дворца. Автобус ещё проехал километров пять, развернулся и поехал по тому же маршруту в направлении аэропорта. А кассирши, до того как мы заснули что-то живо обсуждавшей с подвернувшимися по пути приятельницами, в салоне не было вовсе. Было принято решение срочно десантироваться и дальше ехать на такси. До Као Сана оказалось тридцать километров , 230 бат и минут сорок езды. Типа, сэкономили. Вывод такой: за эту поездку мне не раз приходила в голову мысль «многие знания – многие печали». Поясню из-за чего. Распечатав нужную информацию, касающуюся поездки, и сброшюровав её аж в три книги (кстати, мы их оставили в отеле Жасмин в Паттайе на «библиотечной» полочке), все ответы на возникающие вопросы по передвижению я тупо искала там. Хотя иногда надо было просто следовать интуиции и элементарно включать логику. Не можешь настолько хорошо сориентироваться на местности, не пользуйся совсем уж общественным транспортом. Стоит в аэропорту автобус, на котором написано «Као Сан» за 150 бат, ну и лезь в него!
На том момент мы над этим посмеялись: мы же хотели приключений, они и начались!
Наконец заселившись в гестхаус и перебравшись на другой берег Чао Прайи для обеда и прогулки, отзвонились Перекати Поле. Он нам поведал, что его путь в Паттайю тоже был непрост и тернист. Значит, мы не одни такие дураки, подумали мы, успокоились и продолжили поиск приключений…
Что касается встречи с Перекати Поле, то я ни минуты не пожалела, что волею судеб мы оказались попутчиками. Спокойный, интеллигентный, ненавязчивый, в меру веселый, замечательный рассказчик, немного сибарит, а главное, человек, который получает удовольствие от самого факта жизни! Да ещё и умеет зарядить позитивом других людей!
Нам, кстати, тоже эта поездка запомнилась больше всего встречами с самыми разными людьми, о чём, наверное, в своём отдельном отчёте напишет мой муж. Я же, с разрешения Юджина, буду вставлять комменты о своём видении событий, в которых мы «засветились».