Таиланд в первый и последний раз

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Таиланд в первый и последний раз

Сообщение zhitel2 » 23 июл 2009, 10:39

zulazula писал(а):а вы прочли только первые три абзаца из всего отчета?

просто я пытаюсь понять, почему вы выбрали курорт как основное направление (от которого впоследствии отказались), если вам курорты в принципе не нравятся.
zhitel2
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zhitel2 » 23 июл 2009, 10:40

zulazula писал(а):Судя по тому, что не все читатели поняли, что мы не сидели 10 дней в Краби, а проехали почти весь тайский "хвост" (или "хобот") - выкладываю на первую страницу карту маршрута.

карту посмотрел.
в основном вы были на море.
море - это ленивые, ничего не хотящие делать люди.
ничего удивительного в том, что они вам не понравились.
zhitel2
полноправный участник

Сообщение zulazula » 23 июл 2009, 10:41

просто я пытаюсь понять, почему вы выбрали курорт как основное направление (от которого впоследствии отказались), если вам курорты в принципе не нравятся.

Нам очень нравился Краби на чужих фото. Хотели посмотреть своими глазами. Понятно было, что всю поездку мы бы там не усидели. Просто с него решили начать.
Про "небанальные места" я вообще-то имела ввиду все остальное, но никак не Краби и Тао.
zulazula
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 33
Отчеты: 30

Сообщение zulazula » 23 июл 2009, 10:46

в основном вы были на море.
море - это ленивые, ничего не хотящие делать люди.

На море мы в основном ночевали. Большую часть дня мы все-таки были не совсем на море. Мы заезжали в разные города, деревни, ходили на местные рынки и ели в кафешках для тайцев. Плюс места были все-таки не совсем испорченные европейцами, как Краби и Тао.

Кстати, очень хорошее впечатление произвели крестьяне и чернорабочие на фабрике по переработке кокосов, рыбаки. Вот думаю, может они и не тайцы были. а гастарбайтеры из соседних стран?
zulazula
путешественник

Сообщение shalom_ivanych » 23 июл 2009, 10:51

Zula, хорошо написали, приятно было почитать отчет без слюней и соплей, а увидеть симбиоз объективности и здорового критицизма.

Дискуссия в комментах о том, хороший или плохой Таиланд, наверное, лишена смысла, т.к. тут зависит больше от индивидуума, чем от страны.

Лучшее - враг хорошего с одной стороны, но с другой - просветление приходит со временем.
Наверное, много путешественников прошло через определенный путь - начало которому это олл-инклюзив в Турции, а вершина - восхождение, например, на Эверест, или пеший поход к Северному Полюсу. Мы все в пути, слюнявое восхищение Таиландом - это не самая плохая веха, но многие это уже пережили.
Иначе можно скатиться к обсуждению того, чем лучше обладать - круизной яхтой 100 м, или подлинником Ван Гога.
shalom_ivanych
участник

Отчеты: 3

Сообщение zhitel2 » 23 июл 2009, 10:57

zulazula писал(а):Кстати, очень хорошее впечатление произвели крестьяне и чернорабочие на фабрике по переработке кокосов, рыбаки. Вот думаю, может они и не тайцы были. а гастарбайтеры из соседних стран?

тоесть для вас "тайцы - плохие" - это аксиома, и то, что этому противоречит, вас удивляет?
zhitel2
полноправный участник

Сообщение zulazula » 23 июл 2009, 11:02

Я не говорю что плохие. Я говорю что тайцы - не понравились именно мне. А кто-то от них в восторге и уверяет, что они, пардон, "с...т розами".
Плюрализм мнений, так сказать...
zulazula
путешественник

Сообщение zhitel2 » 23 июл 2009, 11:05

zulazula писал(а):Я не говорю что плохие. Я говорю что тайцы - не понравились именно мне. А кто-то от них в восторге и уверяет, что они, пардон, "с...т розами".
Плюрализм мнений, так сказать...

вам вроде уже не 16 лет, а юношеский максимализм так и прёт.
все люди разные. причём в любой стране.
получается, что вы прочитали чьё-то высказывание, что "всё идеально", потом побывали сами и написали "хуже быть не может".
кроме "идеально" и "неприемлемо" бывают и промежуточные состояния.
а потом удивляетесь, что вас не понимают...
zhitel2
полноправный участник

Сообщение zulazula » 23 июл 2009, 11:08

Ааааааааааа, из меня прет юношеский максимализм??????
Вы читали вообще ветку отчетов о Таиланде????
Я пишу что "хуже быть не может"????
Извините, меня в третий раз посетила уверенность, что вы вообще не читали мой отчет, либо увидели в нем то, чего захотели увидеть.
zulazula
путешественник

Сообщение Sellles » 23 июл 2009, 11:14

насчет гастербайтеров - все верно. Работают в основном приезжие из Лаоса. Реже из Бирмы и Камбоджи.
Ну а те которые самые веселые и приветливые - на 90% из лао.
Sellles
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25
Отчеты: 8

Сообщение zhitel2 » 23 июл 2009, 11:20

zulazula писал(а):Ааааааааааа, из меня прет юношеский максимализм??????
Вы читали вообще ветку отчетов о Таиланде????
Я пишу что "хуже быть не может"????
Извините, меня в третий раз посетила уверенность, что вы вообще не читали мой отчет, либо увидели в нем то, чего захотели увидеть.

я в данном случае пишу о ваших комментах, а не об отчёте.

ну и некоторые размышления на тему:
вы хотели увидеть как вы пишете "настоящую АЗИЮ", тоесть примерно как некоторые (далеко не все) европейцы/американцы приезжая в россию ожидают увидеть балалайки с матрёшками.
когда они их не видят, то говорят что их обманули и это "не настоящая" россия и во всём виновата глобализация и т.д.

давайте вы расскажите тайцам, что у них не настоящий таиланд, а вообще практически европа
zhitel2
полноправный участник

Сообщение Гек(брат Чука) » 23 июл 2009, 11:28

Zulazula,не переживайте так. А чего Вы собственно хотели? Само название темы уже является флудопровоцирующим,так что ждите продолжения.
Кстати.Ваше настроение даже по фоткам видно. Из Африки они какие-то в принципе другие. Вчера прочел мадагаскарский отчет,очень понравилось. Остальные просмотрел и оставил на вечер,чтобы ,так сказать,с чувством,с толком,с расстановкой.
А максимализм,ну разве что в названии выпер. Как грится:"Никогда не говори "Никогда". Опять же,насчет севера Вам тут не я один намекал.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение Max_I » 23 июл 2009, 12:48

Думаю, в российской глубинке ( и даже не очень), так же как
и вдругих "не очень процветающих странах", можно найти и похлеще.

Автор уже и про российскую глубинку отметилась. Примерно в тех же тонах.
zulazula писал(а):
Когда народ думает о пропитании, ему не часто приходится улыбаться .

Таиланд вообще не показался мне бедной страной. На контрасте с соседями это просто Европа.
Мы потом поехали в Камбоджу. Вот там - реальная нищета. И знаете - нам все улыбались! Люди, едущие мимо, идущие навстречу, люди в магазинах и в инет-кафе. Они здоровались, и в их глазах была искренность. Хотя им приходится думать о пропитании в сто раз больше, чем тайцам.
А знаете, какие нищие люди живут в Папуа? Они приглашали нас в гости на чай, звали на свадьбу после часа знакомства, рабтали переводчиками в трудных ситуациях и подвозили на дорогах. Так что не в пропитании дело.
Мне вообще показалось, что для тайцев иностранец это человек второго сорта.

Вообще-то Таиланд, или Королевство Сиам в свое время - единственная страна в ЮВА, сохранившая независимость от колониальных держав. Они заслужили эту гордость, заслужили право считать себя хозяевами своей страны, и , как бы ни цинично не звучало, право называть европейцев фарангами, и не выслуживаться. Это не напускное, это сложившийся менталитет.

Точнее не называть фарангами, а относиться ну я бы не сказал что свысока, а с достоинством. Зато нет чувства мелочности к бывшим колонизаторам, что есть у других имхо. А если и отстройка, то на равном уровне.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение rub2007 » 23 июл 2009, 13:23

zhitel2 писал(а):вы хотели увидеть как вы пишете "настоящую АЗИЮ", тоесть примерно как некоторые (далеко не все) европейцы/американцы приезжая в россию ожидают увидеть балалайки с матрёшками.
когда они их не видят, то говорят что их обманули и это "не настоящая" россия и во всём виновата глобализация и т.д.

давайте вы расскажите тайцам, что у них не настоящий таиланд, а вообще практически европа

+1
ZulaZula Колорит это - сами люди, атмосфера, которую они создают, а совсем не то, что Вы представляете в своем воображении. Так уж вышло, что все люди хотят жить лучше. А жизнь лучше несколько противоречит тряпью, лачугам, простой деревенской пище и заискивающим улыбкам перед великим белым человеком. Так уж вышло, что хорошая жизнь ассоциируется у большинства жителей планеты с европейско/американским укладом и они всячески стремятся к нему. Глобализация Поверьте, что и жители африканских селений бежали бы к нему со всех ног, просто нет возможности... пока. Но осталось не так долго. А с таким подходом мы дойдем до того, что будем скоро загонять людей в резервации, как некогда индейцев, чтобы они показывали нам национальный колорит.
З.Ы.: Начал читать про Африку... Замечательно... Что-то у Вас с Таем не задалось
Не так страшно блуждать, как страшно считать себя свободным от заблуждений лишь потому, что ты стоишь на одном месте...
Изображение
rub2007
участник

Сообщение Френк » 23 июл 2009, 13:27

to Max_I .
Не нужно постить по одному предложению в каждом посте, три раза подряд один за другим.
Для добавления текста в своё сообщение, существует кнопка "правка" в правом углу.
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Домосед » 23 июл 2009, 22:41

Max_I писал(а):
Вообще-то Таиланд, или Королевство Сиам в свое время - единственная страна в ЮВА, сохранившая независимость от колониальных держав. Они заслужили эту гордость, заслужили право считать себя хозяевами своей страны, и , как бы ни цинично не звучало, право называть европейцев фарангами, и не выслуживаться. Это не напускное, это сложившийся менталитет.

Точнее не называть фарангами, а относиться ну я бы не сказал что свысока, а с достоинством. Зато нет чувства мелочности к бывшим колонизаторам, что есть у других имхо. А если и отстройка, то на равном уровне.

Да, к примеру, с достоинством трахаться и жить за деньги с фарангами

Думаю, что Таиланд можно любить за природу, море, рыб и т.д. Его относительная доступность, отсутствие геморроев при энном количестве денег и агрессивный маркетинг сделали (10 лет назад?) его привлекательным. Вот и покупаются люди.
Трудно абстрагироваться и воспринимать страну без жителей. А то, что тайцы упыри - так это за их притянутыми за уши улыбками написано: мы к вам толерантны только за ваши деньги. Всё получается противоречиво и неоднозначно. Автору респект, подмечено чётко, только сегодня подобное обсуждали при возвращении.
Захотелось на Папуа и в Африку.
В действительности все совершенно иначе,чем на самом деле
Домосед
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Drunia » 23 июл 2009, 23:46

Zulazula, я довольно много прочел Ваших текстов и имею наглость считать, что получил общее представление о Ваших вкусах и предпочтениях. Имхо, у Таиланда априори не было особых шансов произвести на Вас впечатление. Съездили по распродаже, "галочку" поставили - и ладно.
ЗЫ. Вот что меня реально бы удивило, так это Ваш отчет с заголовком типа: "В Тай - снова и снова".
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Власофф » 24 июл 2009, 00:13

Ааааа, ну это нормально!

Относительно Таиланда существуют только два варианта:
1. Срывает башню и любофф на всю жизнь к этой чудесной стране.
2. Говно и больше туда не поеду.

Я для себя выбрал первый вариант
Жаль, что Вам не понравилось...
Каждый раз, приезжая в Таиланд, я открываю для себя эту страну заново...
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8

Сообщение Lara Kroft » 24 июл 2009, 01:40

Интересный и неоднозначный отчет. Автор очень смелая , решила запостить свое мнение после того, как девушку с аналогичными рассуждениями 10 страниц поливали грязью (ну помните- "таиланд страна моих иллюзий") А тут обсуждение не просто , а супертолерантное. Некоторые даже как бы оправдываются за свою любовь к Таиланду, уговаривая автора посетить его снова - зачем, непонятно. Пусть едет туда, где нравится.
Конечно, у автора было явное предубеждение против страны, и страна повернулась к ней не лучшей стороной. И отчет получился дождливо-нерадостным.
Но в любом случае мысли автора заставляют задуматься о своем отношении к Таиланду. Я в чем-то согласна- для тайцев мы чужие и абсолютно чуждые, как другой вид, они терпят нас только из-за наших денег, с каждым годом все меньше это скрывая. И часто взаимодействие с ними - просто декорация. Ну и что? Таковы правила этой игры
Я все равно люблю Таиланд так же, как и 9 лет и 9 поездок назад. И я так же счастлива там, несмотря на полное отсутствие иллюзий и восторгов. Люблю легкость и свободу, разнообразие возможностей, люблю теплое море и острую еду, закаты и восходы. И у меня там всегда все хорошо складывается. Наверное, просто энергетика этой страны мне подходит, положительный резонанс. Вот в Индии и Индонезии вроде все то же самое, но нет такого ощущения счастья и безмятежности.
О, я только сейчас поняла, чем мне нравятся тайцы - они отстраненные и не лезут так нагло, как навязчивые индусы и балийцы. А брататься с местным населением мне совершенно ни к чему, пусть живут своей жизнью, а ко мне относятся с уважением и соблюдают дистанцию.
Позабавили претензии автора к тайцам - вообще то они в своей стране и ничего автору не обязаны, тем более селить бесплатно. Их требования оплаты жилья сразу вполне понятны - автор на колесах и может свалить по-тихому в любой момент. Мы часто оплачивали при чек-ауте,хотя это для нас и непринципиально.
Мы много раз сталкивались с неподдельной заботливостью тайцев, даже часто вполне бескорыстной. Именно заботой, а не угодничаньем. Тоже приятная черта, делающая отдых в этой стране комфортным.
Последний раз редактировалось Lara Kroft 24 июл 2009, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
Cотри случайные черты - и ты увидишь - мир прекрасен!
Lara Kroft
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19

Сообщение Navigator » 24 июл 2009, 02:07

Не может же быть, чтоб место, от которого все в таком восторге, нам не понравилось, и надо же наконец посмотреть своими глазами, чем таким там намазано, что люди ездят туда годами.

может, может... мне он тоже не нравится, уже, нравился 10 лет назад, когда я там первый раз побывал, но то была "немного" другая страна
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль