zulazula писал(а):а вы прочли только первые три абзаца из всего отчета?
просто я пытаюсь понять, почему вы выбрали курорт как основное направление (от которого впоследствии отказались), если вам курорты в принципе не нравятся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
zulazula писал(а):а вы прочли только первые три абзаца из всего отчета?
zulazula писал(а):Судя по тому, что не все читатели поняли, что мы не сидели 10 дней в Краби, а проехали почти весь тайский "хвост" (или "хобот") - выкладываю на первую страницу карту маршрута.
просто я пытаюсь понять, почему вы выбрали курорт как основное направление (от которого впоследствии отказались), если вам курорты в принципе не нравятся.
в основном вы были на море.
море - это ленивые, ничего не хотящие делать люди.
zulazula писал(а):Кстати, очень хорошее впечатление произвели крестьяне и чернорабочие на фабрике по переработке кокосов, рыбаки. Вот думаю, может они и не тайцы были. а гастарбайтеры из соседних стран?
zulazula писал(а):Я не говорю что плохие. Я говорю что тайцы - не понравились именно мне. А кто-то от них в восторге и уверяет, что они, пардон, "с...т розами".
Плюрализм мнений, так сказать...
zulazula писал(а):Ааааааааааа, из меня прет юношеский максимализм??????
Вы читали вообще ветку отчетов о Таиланде????
Я пишу что "хуже быть не может"????
Извините, меня в третий раз посетила уверенность, что вы вообще не читали мой отчет, либо увидели в нем то, чего захотели увидеть.
Думаю, в российской глубинке ( и даже не очень), так же как
и вдругих "не очень процветающих странах", можно найти и похлеще.
zulazula писал(а):Когда народ думает о пропитании, ему не часто приходится улыбаться .
Таиланд вообще не показался мне бедной страной. На контрасте с соседями это просто Европа.
Мы потом поехали в Камбоджу. Вот там - реальная нищета. И знаете - нам все улыбались! Люди, едущие мимо, идущие навстречу, люди в магазинах и в инет-кафе. Они здоровались, и в их глазах была искренность. Хотя им приходится думать о пропитании в сто раз больше, чем тайцам.
А знаете, какие нищие люди живут в Папуа? Они приглашали нас в гости на чай, звали на свадьбу после часа знакомства, рабтали переводчиками в трудных ситуациях и подвозили на дорогах. Так что не в пропитании дело.
Мне вообще показалось, что для тайцев иностранец это человек второго сорта.
zhitel2 писал(а):вы хотели увидеть как вы пишете "настоящую АЗИЮ", тоесть примерно как некоторые (далеко не все) европейцы/американцы приезжая в россию ожидают увидеть балалайки с матрёшками.
когда они их не видят, то говорят что их обманули и это "не настоящая" россия и во всём виновата глобализация и т.д.
давайте вы расскажите тайцам, что у них не настоящий таиланд, а вообще практически европа
Max_I писал(а):Вообще-то Таиланд, или Королевство Сиам в свое время - единственная страна в ЮВА, сохранившая независимость от колониальных держав. Они заслужили эту гордость, заслужили право считать себя хозяевами своей страны, и , как бы ни цинично не звучало, право называть европейцев фарангами, и не выслуживаться. Это не напускное, это сложившийся менталитет.
Точнее не называть фарангами, а относиться ну я бы не сказал что свысока, а с достоинством. Зато нет чувства мелочности к бывшим колонизаторам, что есть у других имхо. А если и отстройка, то на равном уровне.
Не может же быть, чтоб место, от которого все в таком восторге, нам не понравилось, и надо же наконец посмотреть своими глазами, чем таким там намазано, что люди ездят туда годами.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Отзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда