Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда
Перерыв в дайвинге у меня был больше года. И когда зашел в номер, накатив пару синги я уснул без задних ног. Разумеющие поймут, что 3 дайва подряд это приличная нагрузка на организнм. Ну да ладно.
Проснулись мы далеко за полдень, пообедали и пошли на пляж, но не загорать. А как вы думаете, зачем???? Правильно кататься на скутере.
Стоимость самого мощного из них составляла 1500 бат на 30 минут. Торг был не уместен, хотя попытки были. Научен не малым опытом, я показал Тайцу (взявшего у меня деньги), на часы, таким образом, зафиксировав время. И нефиг мне через 15 минут махать своим транспарантом.
Фото-видеоаппаратуру мы оставили в номере, дабы избежать кражи, потери, поломки.
Почему девчонки начинают дико кричать «остановись, стой» и пытаются тебя задушить с выпученными глазами? Не знаете? Они боятся, что время закончится, и они сами не порулят.
Навернув пару-тройку кругов вокруг острова, мы решили поменяться местами. Сказано-сделано и вот уже Жаннет рассекает волны Андаманского моря.
Слегка приподняв свою задницу и оттолкнувшись руками от спинки, я покидаю бот. Каково же было ощущение Жанны, когда проехав пару сотен метров, она почувствовала, что потеряла меня. Пытаясь рассчитать траекторию движения она отправилась на поиски и увидев яркий жилет, поспешила мне на помощь.
Потом мы решили слегка поплавать возле острова. Это была плохая идея, как только Жаннет подплыла к скалам, (а остров по кругу только скальный) её лихорадочно начало бить волнами о скалы. Я подъехать тоже не могу, потому что Скутер то и норовит треснутся о скалы. Многочисленными перегазовками я все таки подобрался к ней и когда она зацепилась мы отплыли на безопасное расстояние.
Итог: несколько царапин и приличный ушиб пальца ноги. Но все хорошо, что хорошо кончается.
для кого то супчик жиденький, а для кого то бриллианты мелкие.
Утром мы взяли еще раз все тот же самый байк и поехали кататься по острову.
Восточное побережье Пхукета.
По дороге останавливаемся поглазеть на местные достопримечательности.
Увидели поворот на Зоопарк, решили, а почему бы и нет?!
Здесь тоже есть шоу крокодилов и слонов.
Зайдем ка в помещение террариума, посмотрим что там?
В пасти у рептилии.
В зоопарке есть свой орчид гаден сад орхидей.
И другие животные
Этот примат приноровился выпрашивать у прохожих, чтобы ему делали массаж.
Восполняя демографический кризис
Магазинчик всякой лабуды, дешево признаюсь вам.
Ну и напоследок зашли посмотреть на слоновье шоу, где кульминационным моментом было выступление слов музыкантов. Слоны реально чувствуют ритм и «жгут» не по детски.
Продолжением нашей поездки было посещение пляжа Чалонг в его живописных местах.
Закончив фото сессию мы окончательно проголодались и немедленно отправились в Фестиваль центр.
С голодухи мы набрали множество разных суш, но так все и не съели, попросили завернуть с собой.
Наш счет!
По дороге на Патонг
Побродив не много по рынку «Патонга» прикупив в дорогу фруктов, мы поехали на пляж.
Это был заключительный день на Пхукете. Завтра в Малайзию.
Ну что сказать?! Отчет - шикарный, у автора отличный слог и искренние фотографии. Кстати, это один из немногих отчетов, где фотографии самих персон путешественников не раздражают. Наверное, потому, что у жены очень милая мягкая улыбка и красивые глаза, автору однозначно повезло!
Volnamorskaya писал(а):Ну что сказать?! Отчет - шикарный, у автора отличный слог и искренние фотографии. Кстати, это один из немногих отчетов, где фотографии самих персон путешественников не раздражают. Наверное, потому, что у жены очень милая мягкая улыбка и красивые глаза, автору однозначно повезло!
Спасибо. Действительно повезло!!!
Drew70 писал(а):
alekseyvikt писал(а):671 бат с 10% накруткой
.....а где эта едальня находится? Спасибо !)
Едальня находится в центре Фестиваль на 2-ом этаже. Сам центр находится в 5 км от города Пхукет в направлении Патонга.
Толи от дайвинга, толи от быстрой езды на байке, у меня началась сильная боль, я бы даже сказал резь в ухе. Никакие капли и компрессы не помогали. Это были мрачные часы нашего путешествия. Помогали только внимание и забота Жаннет. Озадачившись заранее о машине в аэропорт, мы упаковали все вещи, зарядили заранее все аккумуляторы и попытались немного поспать. Утром пришла машина и уже через пару часов наш Боинг все той же компании Air Asia парил над Пхукетом соблазняя глядевших в иллюминаторы пассажиров.
Приземлились, прошли таможенный контроль, мы поспешили в автобус, забронированный заранее от авиакомпании.
В переходе, кстати, мы увидели вешалку с красными эрейшевскими зонтиками.
Сев в достаточно комфортный автобус, мы устремились к центру столицы Малайзии. За окном, вместо привычных деревьев были одни пальмы, а точнее леса из пальм…
Пальмы повсюду Пальмы везде Пальмы главенствуют В этой среде.
Доехав до какой то центральной станции метро мы взяли такси за 15 Ринггит, столько же стоил нам автобус, заранее забронированный по интернету. Единственный отель, забронированный нами за все путешествие, был «Корус». Так как отель был снят всего лишь на одну ночь, то главная цель нашего пребывания в этом отеле был комфортный сон. То, на что мы рассчитывали, и то, что получили. Опять же спасибо форуму и Авторам за описание.
Отель нам встал в 2000 руб, именно столько он стоил по акции. Отель находится почти в центре. От Петронасов вечером мы пешком шли минут 20. Мы спросили на стойке ресепшн по поводу такси и нам показали пальцем в сторону машин, одиноко ожидавших своих клиентов. Договорились мы за 40 Ринггит (около 13 $) до пещеры Бату, а дальше до Китайского квартала. По отчетам, созданным форумчанами, мы решили провести день, а точнее с 14 до 22 часов по следующим достопримечательностям: Пещера «Бату», 3°14'16.15"С 101°41'1.28"В Китайский квартал 3° 8'37.63"С 101°41'51.60"В Менара 3° 9'9.46"С 101°42'15.64"В Петронасы 3° 9'27.99"С 101°42'43.45"В
Возле пещер таксист нас ждал где-то 1.5 часа.
Пещера Бату Сама пещера находится примерно в 50 м от уровня дороги, куда ведет огромная лестница, возле которой возвышается огромная позолоченная статуя, самая большая статуя божества Муругана в мире (высота 42.9 м).
Всю дорогу нас сопровождали беспечные макаки, которые то и дело пытались поживиться.
Одна из макак, на мой взгляд самая наглая, схватила бутылку с водой и уцепилась за нее зубами. Ну и, разумеется, прогрызла.
Количество обезьян явно было больше чем количество людей.
Они спускались по лианам, свешанным со скал,
а дальше – по электрическим проводам.
Несколько фотографий по дороге к пещере «Бату».
Все время звучала одинаково монотонная музыка, наполняя пещеру определенной атмосферой.
Возвращались мы через интересные достопримечательности города, которые нам пытался объяснить таксист на ломаном английском, за что ему была объявлена отдельная благодарность.
Китайский квартал
Доехав до китайского квартала, мы рассчитались и попрощались с таксистом.
Что можно сказать об этом месте? Попробую сказать несколькими словами. Это рынок левой продукции среднего качества по низким ценам. Мы купили там несколько сумок и ремней фирмы Louis Vuitton.
Так как Малайзия является мусульманской страной, то пиво и спиртные напитки продают не везде, да и то за бешеные деньги. Выйдя из Китайского квартала мы очень долго ходили в поисках харчевни.
Встречали лишь фаст-фуд, либо высокобюджетные рестораны сомнительного качества. Выбор остановили на пиццерии. Потраченные деньги не оправдали ожидаемого качества пищи.
Минара
Поймав тачку, мы через несколько минут прибыли к телебашне «Минара 421м» , созерцая просторы Куала-Лумпура.
Купив билеты на смотровую площадку, мы поспешили занять места в скоростном лифте. В холле смотровой площадки были размещены башни нескольких столиц мира. Как оказалось Останкинская телебашня занимает 3 место в мире после только что построенной «Телебашни Гуанчжоу 610 м».
На башне мы пробыли до темноты. Попытка сделать фото заката успехом не увенчалась, по причине очень короткого времени и загрязненности стекол. Но, тем не менее, предоставлю несколько фотографий.
За оригинальную подсветку Menara KL получила неофициальное имя "Сад света".
Живая музыка
У подножия Менары есть небольшой но очень интересный мини зоопарк.
А рядышком вот такой вот зимний парк.
Там мы посмотрели национальные танцы.
После мы отправились к петронасам, которые немного выше Менары 452 метра.
Кто то там говорил солнце на ладошке неотъемлемая часть фотографии с закатом солнца.... Ну короче та же тема
Небольшая вечерняя прогулка до гостиницы и прием первой и последней ванны в нашем месячном путешествии благотворно повлияла на восстановление наших сил.
На утро «наша эрейша» перенесла нас в следующую страну Индонезию.
Последний раз редактировалось Зеленный крокодил 20 дек 2009, 01:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Порыскав по форуму, мы нашли несколько англоязычных гидов. Выбор пал на Маде. Отписавшись по смс, договорились о встрече в аэропорту. Маде вместо себя отправил своего брата Катута. О нем мы тоже многое знали, хотя желали покататься по острову именно с Маде.
После прохождения таможенного контроля и заплатив 25 долларов за визу, мы уже в шестом часу покинули аэропорт и направились на стоянку, где нас ждал Катут. По плану первая ночевка у нас была в Убуде. Напомню вам, что весь маршрут у нас был продуман до мелочей, то есть передвижение, и ночевки у нас были строго по маршруту. И выбирались они долгими вечерами в Москве. Были перечитаны «до дыр» многие отчеты и сделаны выводы исходя из собственных интересов. Катут оказался прикольным малым. Все время удивлялся, откуда мы так много знаем про него и его брата. В ответ мы просто улыбаясь поднимали глаза к небу.
Спустя пару часов мы были в Убуде, где Катут нам показал 3 отеля за 60 -80 $.
Все прекрасно понимая мы раз за разом объясняли, что хотим жильё с вентилятором и без завтрака за 20. Но нам было интересно посмотреть ассортимент и не сопротивлялись этому шоу.
Нам были показаны шикарные апартаменты под сотню зеленных в центре, более скромные за 40-50 с огромной территорией и бассейном. Все без исключения, показанное нам жильё подавалось с завтраками.
Побродив еще пол часика мы все таки остановили свой выбор в Бунгало на окраине Убуда.
Достаточно тихое и приятное местечко. Это место мы выбрали сами, причем совершенно случайно. Дело было так едем мы едем и тут я говорю Катуту: -«остановись на минутку». Я вышел и пошел пешком по улице. Зашел в первый дом, где красовалась надпись названия «отеля», не понравилось, чуть дальше во второй. И тут мы остановились за 30000.
Расположение отеля я не помню, но если кого заинтересует Мада и Катут знают где его найти.
Последний раз редактировалось Зеленный крокодил 20 дек 2009, 01:39, всего редактировалось 1 раз.
Утром нам принесли завтрак. Кофе, сок, пай с бананами и свежие фрукты.
Подкрепившись, я пошел знакомиться с окрестностями. Растительности было так много, что казалось все постройки, утопают в зелени тропических деревьев и кустарников.
Манки Форест
Вскоре за нами подъехал Маде и мы отправились в Манки Форест.
8°31'6.41"Ю 115°15'31.20"В
Ничего не предвещало беды, настроение было замечательное. Оплатив билеты и прикупив для обезьянок бананчиков, мы зашли на территорию парка.
Количество особей мохнатых и не очень превышало количество туристов в сотни раз.
Было ясно, что мы попали на их территорию. Первые метры Жаннет прошла, раздавая бананы подбегавшим к ней мартышкам.
Удивительно интересное и приятное занятие, подумаете вы и окажетесь правы, если не одно но……
В какой-то момент одна из обезьян нагло стала забираться по юбке Жаннет, как будто по лиане к себе домой. Разумеется, эту тушку надо было смахнуть, что было и предпринято.
Дальше было как в динамичной драме: резкие взмахи руками и лапами, крики, кровь и плач.
«Она мне откусила палец, палец откусила»- твердила Жанна пытаясь зажать рукой больное место.
Бегом в машину……
Покажи, что там осталось? Жаннет протягивает мне палец, где не было откусанного ногтя и вместе с ним кусочка фаланги.
Ух, слава богу кость цела, Маде уже полез за аптечкой, а Жаннет достает влажные салфетки в яркой и сверкающей упаковке…..
Как вы думаете, что случилось дальше?.....
Правильно. Откуда ни возьмись, появилась еще одна мартышка, которая прыгнула на плечи Жанны и вырвала из рук упаковку.
Нет, её не трясло, её лихорадило, и она не кричала, она визжала как резаный поросенок.
Ну, в общем, после всего перенесенного решили к мартышкам вместе не возвращаться.
Но уходить просто так мы не собирались и меня отправили на месть.
Сказали принести шкуры этих противных животных. И я, вооружившись, отправился на охоту.
Шел я уверенно и агрессивно, бурча себе под нос … «Писец вам мартышки»
Дойдя до того места я им крикнул по-русски: -«Так…. Слушайте меня все, вы противные, мерзкие и вонючие животные. Если вы обезъяние выродки приблизитесь ко мне ближе, чем я того пожелаю, получите пинком под зад. Ну а в случае повторной попытки…..Я вас … Далее следуют сигналы приглушающие нецензурную речь.
В общем, мартышки затухли, и я сменил гнев на милость.
Вот с такой семейкой я познакомился.
Сначала папаша прикрыл своего беби, потом дал пофотографировать, потом зубы начал показывать. Защищал свое семейство.
А вот этому видать зубы уже выбили.
А все таки забавные они иногда бывают.
Жаннет успокоили? Палец продизенфицировали? Эти мохнатые чудные зверушки кусают быстро и больно. От всерьёз разыгравшегося кота (это когда он уже целенаправленно охотится за моей рукой ) руку увожу без проблем. От мартышки не успел отвести... Больно...
А вообще, смотрю сейчас за окно... Там снегу навалило по колено... Дороги никто не чистит... А снег валит и валит... Смотрю ваши фото и тихо скулить начинаю...