Мега-фотоотчет: Ко Чанг - с 2005 по 2010 г.

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Мега-фотоотчет: Ко Чанг - с 2005 по 07.12.2008 г.

Сообщение И.В.С. » 07 сен 2009, 04:28

liaren писал(а):Кто-нибудь знает, какие по цены на долгосрочную аренду домов с кондиционерами? Близость к морю и прочее не имеет значения.. но снимать будем на длит. срок.

ВСЕМ ВСЕМ СПАСИБО!!!

В ценовой политике отелей, гестов и т.д. Чанг (на мой взгляд) делиться на две основные категории. 1.Западное (дорогое) побережье.2.Восточное (дешевле) побережье.
Думаю, что если вам не важны близость к морю и прочее как вы пишите, то советую искать надо на восточном побережье. В деревне Салакпет например, или рядом с ней.
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение John » 07 сен 2009, 09:53

merial писал(а):
Dmitriy(KRSK) писал(а):1. есть ли на чанге сифуд-корт, по типу самуи (пляж чавенг, по правой стороне слегка не доезжая до сворота на "beach road") и пукета (патонг, Нанаи-роад)?
1. Нет.
- "По типу Самуи" и "по типу Пукета" - нет, а вот "по типу Чанга" там их дожопы.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35

Сообщение Dmitriy(KRSK) » 07 сен 2009, 10:46

John писал(а):"По типу Самуи" и "по типу Пукета" - нет, а вот "по типу Чанга" там их дожопы.

не уверен, что вы поняли о чем идет речь!
нормальных сифуд-кортов "до жопы" нигде в тае не бывает! если вы о пятаках из 5-10 ресторанов в проходных местах с кучей пакетников внутри и с обычными задранными ценниками, то да! а если именно о внутренних, с ОЧЕНЬ низкими ценами, как на Нанаи роад на Патонге, то нет!
таких мест единицы...
хотя мне больше по душе места "по типу Самета", когда на берегу, после отлива, еженощно с нуля созидают кафешки... и цены айс, и романтики максимум!
Dmitriy(KRSK)
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение Cheerful » 07 сен 2009, 21:43

Dmitriy(KRSK) писал(а):... с России заранее это точно не возможно, т.к. у них и сайтов то нет ...

Это кто Вам такое сказал?

liaren писал(а):... цены на долгосрочную аренду домов с кондиционерами? ...

Почитайте эту ветку Самуи онлайн 2 - Ко Чанг - КЛ - Бали... ТС там жил довольно долго и в теме.

И.В.С. писал(а):... В деревне Салакпет например ...

Там в забавной немецко-тайской кафушке разговаривали с немцем и девушкой из Югославии. Девушка зимует, как я понял у местных тайцев снимает комнату. Как вариант и недорого. Большой плюс - экзотика и никаких шумных туристов поблизости, про кондишен не знаю.
@>-"--
Cheerful
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 2

Сообщение Dmitriy(KRSK) » 08 сен 2009, 12:33

Cheerful писал(а):
Dmitriy(KRSK) писал(а):... с России заранее это точно не возможно, т.к. у них и сайтов то нет ...

Это кто Вам такое сказал?

ок, тогда буду признателен за ссылки с он-лайн бронированием "более-менее достойных бунгало (с фаном по цене в пределах 1000) в даты 25.12-30.12 и 02.01-05.01." на WSB, Чанг
Dmitriy(KRSK)
участник

Сообщение Cheerful » 08 сен 2009, 21:13

Dmitriy(KRSK) писал(а):ок, тогда буду признателен за ссылки с он-лайн бронированием "более-менее достойных бунгало (с фаном по цене в пределах 1000) в даты 25.12-30.12 и 02.01-05.01." на WSB, Чанг

Что "ок"? Вам выбрать бунгало за 1000 батт?

Первая страница этого топика + поиск
Jinda Resort
Alina Resort

Упоминаются в отзывах и отчетах. Вполне "достойные" штуки бат в пик-сезон ))
Есть подозрение что с буканьем Вам надо поторопиться.
@>-"--
Cheerful
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 2

Сообщение Dmitriy(KRSK) » 09 сен 2009, 09:15

Cheerful писал(а):Что "ок"? Вам выбрать бунгало за 1000 батт?

Первая страница этого топика + поиск
Jinda Resort
Alina Resort

Упоминаются в отзывах и отчетах. Вполне "достойные" штуки бат в пик-сезон ))
Есть подозрение что с буканьем Вам надо поторопиться.

действительно, эти два отеля, хоть и с натяжкой в сторону удорожания, подходят под задачу - 1000 бат на НГ, но все остальные отели на данном ресурсе стоят 2-3 тысячи..
может еще есть ссылки?
Dmitriy(KRSK)
участник

Re: Мега-фотоотчет: Ко Чанг - с 2005 по 2009 г.

Сообщение cybercrime » 12 сен 2009, 12:43

E-tickets Киев-Хельсинки-БКК и внутренний перелет БКК-Трат- БКК с 7.11 по 2.12 на руках.
Одноразовая виза открыта в Киеве быстро(2 дня), удобно, бесплатно - спасибо Светлане и Консулу.
Поэтому название мегафотоотчета корректирую на - Мега-фотоотчет: Ко Чанг - с 2005 по 2009 г.
Главное в посещения Чанга в этом году, помимо традиционного пляжного отдыха и поиска новых Баунти, как всегда фотосъемка, байк и сноркелинг.
cybercrime
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение Дмитрий П. » 13 сен 2009, 17:21

Тоже в ноябре-декабре пожалуй буду там. Прочитал всю тему и возник вопрос- там что частных лодок нет, как на Андаманском побережье? На пи-пи, краби и т.д. на каждом пляже куча лодок и все постоянно зовут куда-то плыть, на соседние пляжи, на всякие мелкие острова, а на Чанге это не практикуется, все передвижения вдоль побережья только по дороге?

Терпеть не могу торчать на одном месте подолгу, быстро надоедает, думаю перемещаться по острову постепенно от белых песков далее на юг и жить в разных гостиницах понемногу, и далее уплыть на Мак, потом на Куд в общей сложности три недели. Это нормальная стратегия, есть в этом смысл или лучше сидеть в одном месте? Насколько побережье равномерное, например белый песок на карте показан как большой пляж, это действительно один сплошной пляж и по нему можно пройти или только по дороге с заездами в разных местах?
Дмитрий П.
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение merial » 13 сен 2009, 18:03

Дмитрий П. писал(а):Насколько побережье равномерное, например белый песок на карте показан как большой пляж, это действительно один сплошной пляж и по нему можно пройти или только по дороге с заездами в разных местах?

Да, это один большой пляж.

Мега-фотоотчет: Ко Чанг - с 2005 по 2010 г.

Прочитал всю тему и возник вопрос- там что частных лодок нет, как на Андаманском побережье?

А куда там плыть-то? До соседнего пляжа быстрее и дешевле на машине доехать, а до Куда, Мака, Вая и т.д.. паромы и спидботы ходят.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение cybercrime » 13 сен 2009, 18:22

Дмитрий П. писал(а):Терпеть не могу торчать на одном месте подолгу, быстро надоедает, думаю перемещаться по острову постепенно от белых песков далее на юг и жить в разных гостиницах понемногу, и далее уплыть на Мак, потом на Куд в общей сложности три недели. Это нормальная стратегия, есть в этом смысл или лучше сидеть в одном месте??

C тактикой и стратегией можно определится на Чанге - например на многочисленных небольших рыболовецких причалах(Коррал Рессорт или иное место) договорится с рыбаком и на его посудине вместе с ним обследовать ближлижащие острова или взять трансфер "По островам" с кормежкой и снорекелингом с заходом на Мак и Вай.
И все прояснится, куда рвануть дальше или осесть еще на Чангею
cybercrime
путешественник

Сообщение John » 14 сен 2009, 09:00

merial писал(а):
Дмитрий П. писал(а):Прочитал всю тему и возник вопрос- там что частных лодок нет, как на Андаманском побережье?

А куда там плыть-то? До соседнего пляжа быстрее и дешевле на машине доехать, а до Куда, Мака, Вая и т.д.. паромы и спидботы ходят.
- А кстати, верно подмечено. Никогда не задумывался об этом, но ведь это огромное преимущество "заливных" пляжей перед андаманскими - отсутствие повсеместных лодочных парковок.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35

Сообщение merial » 14 сен 2009, 10:08

John писал(а):Никогда не задумывался об этом, но ведь это огромное преимущество "заливных" пляжей перед андаманскими - отсутствие повсеместных лодочных парковок.

Хм.. А ведь верно. Я тоже никогда не задумывался, почему мне так нравятся пляжи Чанга. Возможно, что в немалой степени поэтому.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение cybercrime » 14 сен 2009, 11:49

merial писал(а):Хм.. А ведь верно. Я тоже никогда не задумывался, почему мне так нравятся пляжи Чанга. Возможно, что в немалой степени поэтому.

ИМХО и отсутствие риска попасть под мотор лодки или скутера, нет запаха бензина и рокота мотора, а точнее хорошо слышен шелест листьев пальм...
cybercrime
путешественник

Сообщение Милена » 14 сен 2009, 12:35

cybercrime писал(а):
merial писал(а):Хм.. А ведь верно. Я тоже никогда не задумывался, почему мне так нравятся пляжи Чанга. Возможно, что в немалой степени поэтому.

ИМХО и отсутствие риска попасть под мотор лодки или скутера, нет запаха бензина и рокота мотора, а точнее хорошо слышен шелест листьев пальм...
А пешочком с утречка прогуляться с пляжа Мэджика до мыса ЧайЧет да по не яркому солнышку - песня Были на Самуи, Пукете, КоТао, но Чанг преферабли ИМХО.
лучше пальм, может быть только море...
Милена
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 12

Сообщение Дмитрий П. » 16 сен 2009, 18:37

Если ехать на Чанг с последующим заездом на Мак и Куд, то есть ли смысл заезжать на Самет? Есть ли там что-то особенное и интересное, прежде всего более красивые пейзажи по сравнению с вышеназваными?
Дмитрий П.
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение cybercrime » 16 сен 2009, 19:39

Дмитрий П. писал(а):Если ехать на Чанг с последующим заездом на Мак и Куд, то есть ли смысл заезжать на Самет? Есть ли там что-то особенное и интересное, прежде всего более красивые пейзажи по сравнению с вышеназваными?

Как поклонник Чанга, скажу смысла нет, а вот поклонники Самета наверное скажут обратное.
cybercrime
путешественник

Сообщение Tonybander » 17 сен 2009, 07:56

cybercrime А как бы вы охарактеризовали Klong Prao Beach в качестве основного места для жилья? Кстати, как знаток Чанга, может поделитесь плиз своими сравнительными выводами по всем пляжам Чанга. В любой приемлемой для вас логике. Ну например, если сравнивать по красоте, уединенности/тусовочности, магазинам, едальням, ценам и пр. и пр.... Общая атмосфера пляжа...
Traveling Without Moving
Tonybander
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение cybercrime » 17 сен 2009, 08:22

Tonybander писал(а):cybercrime А как бы вы охарактеризовали Klong Prao Beach в качестве основного места для жилья? Кстати, как знаток Чанга, может поделитесь плиз своими сравнительными выводами по всем пляжам Чанга. В любой приемлемой для вас логике. Ну например, если сравнивать по красоте, уединенности/тусовочности, магазинам, едальням, ценам и пр. и пр.... Общая атмосфера пляжа...

Да нормальный рессорт, я жил в нем пару дней кажется в 2006. Вообще я предпочитаю бунгало для проживания на Чанге, как то другая энергетика.

А по пляжам:
1. Kai Bae Beach - на первом месте моего субъективного рейтинга, как любителя Kai Bae
2. Bailan - как на самом, так влево-вправо, много мест в стиле Нирваны сч истым песочком
3. Klong Prao - без комментариев
4.White Sand - самое тусовочное место, сочетание пляжного отдыха и ночного веселья
5. Lonely - чудесное место, но последнее время становится грязноватым, хотя...
6. Пляжи восточного побережья острова - тут боюсь, что я их недооцениваю их красоты и преимущества, например Лонг Бич - самый удаленный пляж острова.

И P.S.
Чанг и хорош тем, что такие рейтинги могут меняться ежегодно и 5 место легко может стать 1 или 2, а вообще еще раз подчеркну что мой рейтинг носит субъективный характер, из серии "на вкус ицвет...".
cybercrime
путешественник

Сообщение Nemos » 17 сен 2009, 09:38

Мои пять копеек по пляжам в несезон.

Пляж как таковой- Вайт Сэнд и Клон прао.
Инфраструктура- тут безусловно в лидерах Вайт Сэнд- в первую очередь по количеству баров с деффками.
Хотя Вайт Сэнд самый загаженный и строящийся уголок.
По количеству лавочек, магазинчиков и едален в несезон пожалуй лидирует Кай Бай. Да и место вообще какое то уютное.
Лонли малолюден, можно даже сказать диковат в это время. Но там замечательные недорогие ресторанчики, с крайне уютной и аутентичной атмосферой.
На восточном побережье народу нет СОВСЕМ. Да и пляжи там преимущественно со скалистыми образованиями.
Отдельно там выделяется Лонг Бич. Там однозначно стоит побывать. Абсолютно аутентичная обстановка в стиле ДиКаприо. Да и дорога туда заслуживает своего внимания. Только берите ДЖИП- никаких мотиков и легковушек- проехать конечно можно, но довольно опасно и экстримально.
Жалею что недоехал до Мемориал Бич, на легковой было стремно туда соваться в дождь.
Также можно замечательно провести время на пляже отеля Гранд Лагуна- очень живописное место и летом вы там будете одни.
Nemos
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 45
Отчеты: 18

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль