Под РождествоУ меня вчера произошло 2 события: 1) меня кто-то укусил в глаз и 2) я неожиданно попала на собеседование.
По поводу укуса ситуация банальная: я рушила обрезать куст бугенвиллии в саду и, видимо, кому-то помешала. Этот кто-то с громким жужжанием на меня накинулся. Я не возражаю, но зачем же в глаз кусать??? Последний раз меня кусало нечто подобное года в 4 на даче под столом в коленку. Это была оса. Впечатления за давностью лет стерлись, но, подозреваю, были не очень приятными. В этот раз в слезах от боли я бросилась в ванную, пытаясь унять безумное жжение и вернуть себе утраченную девичью красоту. Ах, все напрасно! Вскоре моё лицо стало наглядной демонстрацией строки песни "я встретил девушку полумесяцем бровь", причем в моем случае это была, действительно, одна бровь…
В Паттайя Мемориал мне впороли какой-то укол, и дядя-доктор с доброй улыбкой бодро заявил что-то типа "до свадьбы заживет". Несмотря на то, что я по-честному пью выписанные таблетки, к вечеру моя бровь полумесяцем уступила место нарядному фингалу. Ладно, красоту, её ничем не испортишь! Обрезка кустарников временно приостановлена.
Я вообще частенько умудряюсь вляпаться в работу, не прилагая на то ни малейших усилий. В этот раз мне позвонил Бобби, у которого мы в прошлом году арендовали кондо Лестера. "У меня тут людям из недвижимости нужен человек с русским, можешь подойти поговорить?" Я могла; отчего не помочь людям, да и себе бун заработать?;)
Оказалось, людям надо не просто помочь; им требовался русскоговорящий сотрудник в офис на фул-тайм, попросту – сейл. Я загрустила. Интересно, за какую бы плату я согласилась проводить 6 дней из 7 в офисе от рассвета до заката плюс сверхурочные, и все это в жаркой стране? Хммм…
Тайка, проводившая собеседование, - а это оказалось реально собеседованием, а отнюдь не беседой – с сомнением посмотрела на мой подбитый глаз и поинтересовалась: " А ты вообще как насчет косметики? Понимаешь, когда встречаешься с клиентами, надо выглядеть презентабельно… А вообще, недвижимость может открыть для тебя огромные перспективы: тут нет потолка в плане заработка, мы сделаем тебе рабочую визу, и ты сможешь проводить здесь сколько угодно времени, не парясь. Ну а потом, возможно, откроешь свою контору по недвижимости!" Ага, спасибо. Заниматься недвижкой в Паттайе никак не входило в мои планы. У меня своя математика на этот счет и на данном этапе – совсем не вдохновляющая. Так что мы с милой женщиной расстались, каждая при своих старых заблуждениях: я – о тайском подходе к бизнесу, она – вероятно – о буйном нраве русских в подпитии;)))
Да, накануне рождества у нас еще несколько мелких событий произошло: Леху оштрафовали на Сукхумвите за езду без прав на 200 бат, а у меня отказала клава в ноуте. Сони сервис-центр в Паттайе дал ЦУ ехать в БКК, снабдив оптимистичным прогнозом "от 2 до 4 недель". Душа поэта не выдержала, поэтому в тот же день в ТукКоме была приобретена внешняя клава с тайско-английской раскладкой. Что хочу отметить? Теперь круто искать новые слова в тайском онлайн словаре. А вот печатать по-русски – не очень…((( Так что зацените аццкий труд!
С Рождеством!