Shifting Down… В ЮВА. Наивные записки про Таиланд

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Shifting Down… В ЮВА. Наивные записки про Таиланд

Сообщение ok_vickie » 19 дек 2009, 21:12

Shifting Down… В ЮВА. Наивные записки про Таиланд Shifting Down… В ЮВА. Наивные записки про Таиланд Shifting Down… В ЮВА. Наивные записки про Таиланд Shifting Down… В ЮВА. Наивные записки про Таиланд Shifting Down… В ЮВА. Наивные записки про Таиланд Shifting Down… В ЮВА. Наивные записки про Таиланд
Немного Будды на горе и вокруг
я в жж
ok_vickie
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 44
Отчеты: 19

Сообщение ok_vickie » 19 дек 2009, 21:14

Shifting Down… В ЮВА. Наивные записки про Таиланд Shifting Down… В ЮВА. Наивные записки про Таиланд Shifting Down… В ЮВА. Наивные записки про Таиланд Shifting Down… В ЮВА. Наивные записки про Таиланд Shifting Down… В ЮВА. Наивные записки про Таиланд Shifting Down… В ЮВА. Наивные записки про Таиланд Shifting Down… В ЮВА. Наивные записки про Таиланд Shifting Down… В ЮВА. Наивные записки про Таиланд
Во втором храме. Мэг вытаскивает палочку со счастливым предсказанием; разнообразные подношения; в конце до кучи так понравившийся мне крематорий
я в жж
ok_vickie
активный участник

Сообщение ok_vickie » 19 дек 2009, 21:19

Shifting Down… В ЮВА. Наивные записки про Таиланд Shifting Down… В ЮВА. Наивные записки про Таиланд Shifting Down… В ЮВА. Наивные записки про Таиланд Shifting Down… В ЮВА. Наивные записки про Таиланд
Спецштука для петард на горе. Интересно, кто-нибудь ее вообще замечает?
я в жж
ok_vickie
активный участник

Сообщение ok_vickie » 19 дек 2009, 21:19

Shifting Down… В ЮВА. Наивные записки про Таиланд Shifting Down… В ЮВА. Наивные записки про Таиланд
Именинница
я в жж
ok_vickie
активный участник

Сообщение tomcat7690 » 21 дек 2009, 11:35

спасибо, познавательно. именинница вах хороша

Вика, возможна тружба между тайцем и русским, не основанная на сексе?
tomcat7690
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 23
Отчеты: 4

Сообщение Грибной » 23 дек 2009, 11:19

ok_vickie не расскажете, чем закончилась Ваша эпопея с школами тайского языка...
Грибной
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19

Сообщение ok_vickie » 23 дек 2009, 14:46

tomcat7690 писал(а):спасибо, познавательно. именинница вах хороша

Вика, возможна тружба между тайцем и русским, не основанная на сексе?

Да, именинница хороша))) Ну и мне кажется, что мы с Мэг дружим. Секса пока не было;)
я в жж
ok_vickie
активный участник

Сообщение ok_vickie » 23 дек 2009, 14:49

Грибной писал(а):ok_vickie не расскажете, чем закончилась Ваша эпопея с школами тайского языка...

Расскажу. Изучаю самостоятельно и - без ложной скромности замечу - достаточно успешно. Поговорила в одной школе насчет индивидуальных занятий - озвучили суму 500 бат за 1 час, минимум 30 занятий. Такие расценки - абсолютный нонсенс. Так что пока так.
я в жж
ok_vickie
активный участник

Сообщение ok_vickie » 30 дек 2009, 20:49

Дорогие друзья! Всех с наступающим новым годом! Новых впечатлений, путешествий, приключений и ЗДОРОВЬЯ)))

Тут В Сайгоне Рождество, или Медицинский Турист Поневоле рассказ о поездке в Сайгон, где мы легко и непринужденно получили двукратную турвизу в Тай. Примите на вооружение))

Всех цАлую, до новых встреч!
я в жж
ok_vickie
активный участник

Сообщение ok_vickie » 05 янв 2010, 18:24

С Новым Годом!
Новый Год – всегда Новый Год, даже если речь идет не о привычных сугробах (ну или слякоти и грязи в как всегда промозглый день), а о тридцатиградусной жаре. Готовились к НГ здесь все со рвением и, подозреваю, удовольствием. Весь город еще с самого начала января украсился иллюминаций, разнообразными ёлками и дедами морозами. Торговые центры, особенно, Гарден Плаза, просто утопали в дожде огней. Празднично, красиво)))

Мы тоже провели ряд мероприятий по подготовке к празднику, принявших форму наряженных пальм у нас во дворе. Так как приобретенные для украшения гирлянды были не очень длинными, Лехе удалось поиграть в электрика, подключая всю эту систему к одному проводу. Полезным итогом приобретения гирлянд стало то, что теперь, возвращаясь ночью домой, мы не промахиваемся мимо своих ворот. Если, конечно, предварительно не забываем все это счастье подключить.

Удивительным образом я успела вовремя приобрести местные новогодние открытки и разослать замерзающим родным и друзьям на родине) Случай уникальный, т.к. обычно об открытках я вспоминаю уже непосредственно в сам новый год. Ай да я!

Сама новогодняя ночь и праздники пролетели, как в любой точке земного шара, глупо и бездумно: во взрывах хлопушек, раскатах фейерверков, неумеренном количестве шампанского, но сдобренными толикой местного колорита в виде бородатых санта клаусов в красных шубах, разгуливающих по Волкинг Стриит в сланцах. Опять же, как водится, после 31 декабря сразу наступило 2 января. В общем, с новым годом!

А начну я год с тайской версии рецепта салата оливье в батах. Для особо ностальгирующих особей.
- картофель (в сетке, 1 кг) – 32 бата
- морковь, 2 шт. – 6 бат
- лук (в сетке, поштучно не нашла) – 33 бата
- яйца, 4 шт. – 16 бат
- зеленый горошек (со второй попытки; банка за 17 бат госприемку не прошла) – 175 бат
- огурцы маринованные (сносное качество) – 75 бат
- колбаса вареная (по просьбам трудящихся курицу исключили) – 84 бата
- майонез (тоже приемлемый; крафт) – 59 бат
- соль, перец, сахар (все тоже пришлось покупать, т.к. дома ничего нет, ибо не готовлю)
- ТАЗИК – 60 бат

Итог в батах: 540+, итого почти в той же цифре, которую озвучивала Lady Katya год назад.

Итог в усилиях: в Теско все необходимое купить не удалось (не было огурцов, а единственный вид гороха оказался просто несъедобным); пришлось доехать до Фудмарта. Жаба реально задавила, когда увидела на полках знакомые бренды огурцов по 175 бат. Усилия по нарезке не упоминаю. Одна наша знакомая из Штатов, в период своего проживания в России, метко прозвала оливье "stupid salad". No comments.

Итог в эмоциях: нууууууууу… Это, конечно, не худший оливье в моей жизни, но и не лучший. Под брют пошел зашибись, извините за пошлость)))

Общий итог: как и прежде, вывод для меня очевиден: нефиг выпендриваться, дорогие товарисчи! Лопайте свежие морепродукты и рис. Оливье и прочие картошки отложим до худших времен!!! С Новым Годом!!!

Пы.Сы. Всё никак не доходят руки написать, что по-русски все же правильно говорить во множественном числе "батов", а не "бат". "200 бат" по неграмотности равно "3 килограмма помидор" (ну или просто "200 доллар"). ФИИИИИИ!!! Надо заставлять себя говорить правильно))) Хотя можно притворится, что бат – это средний род (как евро). И тогда – вуаля! – "200 бат" зазвучит по-новому правильно, стильно, модно;)))
я в жж
ok_vickie
активный участник

Сообщение ok_vickie » 07 янв 2010, 13:36

Под Рождество
У меня вчера произошло 2 события: 1) меня кто-то укусил в глаз и 2) я неожиданно попала на собеседование.

По поводу укуса ситуация банальная: я рушила обрезать куст бугенвиллии в саду и, видимо, кому-то помешала. Этот кто-то с громким жужжанием на меня накинулся. Я не возражаю, но зачем же в глаз кусать??? Последний раз меня кусало нечто подобное года в 4 на даче под столом в коленку. Это была оса. Впечатления за давностью лет стерлись, но, подозреваю, были не очень приятными. В этот раз в слезах от боли я бросилась в ванную, пытаясь унять безумное жжение и вернуть себе утраченную девичью красоту. Ах, все напрасно! Вскоре моё лицо стало наглядной демонстрацией строки песни "я встретил девушку полумесяцем бровь", причем в моем случае это была, действительно, одна бровь…

В Паттайя Мемориал мне впороли какой-то укол, и дядя-доктор с доброй улыбкой бодро заявил что-то типа "до свадьбы заживет". Несмотря на то, что я по-честному пью выписанные таблетки, к вечеру моя бровь полумесяцем уступила место нарядному фингалу. Ладно, красоту, её ничем не испортишь! Обрезка кустарников временно приостановлена.

Я вообще частенько умудряюсь вляпаться в работу, не прилагая на то ни малейших усилий. В этот раз мне позвонил Бобби, у которого мы в прошлом году арендовали кондо Лестера. "У меня тут людям из недвижимости нужен человек с русским, можешь подойти поговорить?" Я могла; отчего не помочь людям, да и себе бун заработать?;)

Оказалось, людям надо не просто помочь; им требовался русскоговорящий сотрудник в офис на фул-тайм, попросту – сейл. Я загрустила. Интересно, за какую бы плату я согласилась проводить 6 дней из 7 в офисе от рассвета до заката плюс сверхурочные, и все это в жаркой стране? Хммм…

Тайка, проводившая собеседование, - а это оказалось реально собеседованием, а отнюдь не беседой – с сомнением посмотрела на мой подбитый глаз и поинтересовалась: " А ты вообще как насчет косметики? Понимаешь, когда встречаешься с клиентами, надо выглядеть презентабельно… А вообще, недвижимость может открыть для тебя огромные перспективы: тут нет потолка в плане заработка, мы сделаем тебе рабочую визу, и ты сможешь проводить здесь сколько угодно времени, не парясь. Ну а потом, возможно, откроешь свою контору по недвижимости!" Ага, спасибо. Заниматься недвижкой в Паттайе никак не входило в мои планы. У меня своя математика на этот счет и на данном этапе – совсем не вдохновляющая. Так что мы с милой женщиной расстались, каждая при своих старых заблуждениях: я – о тайском подходе к бизнесу, она – вероятно – о буйном нраве русских в подпитии;)))

Да, накануне рождества у нас еще несколько мелких событий произошло: Леху оштрафовали на Сукхумвите за езду без прав на 200 бат, а у меня отказала клава в ноуте. Сони сервис-центр в Паттайе дал ЦУ ехать в БКК, снабдив оптимистичным прогнозом "от 2 до 4 недель". Душа поэта не выдержала, поэтому в тот же день в ТукКоме была приобретена внешняя клава с тайско-английской раскладкой. Что хочу отметить? Теперь круто искать новые слова в тайском онлайн словаре. А вот печатать по-русски – не очень…((( Так что зацените аццкий труд!

С Рождеством!
я в жж
ok_vickie
активный участник

Сообщение pups » 07 янв 2010, 14:04

Вики, напишите на клаве маркером русские буквы - будет первосортная русская клава.
Эстетика пострадает, за то эргономика улучшится :
Выздоравливайте!
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение ok_vickie » 07 янв 2010, 14:11

не нашла белый маркер. у меня клава ЧЕРНАЯ!!! желтый и красный не проканали)))
я в жж
ok_vickie
активный участник

Сообщение Evgen/ » 07 янв 2010, 17:28

))Ребята с рождеством Вас.И все просто белым лаком для ногтей попробуй)))Он хорошо держиться))))На клаве мы как то перламутровым писали что то на пластике .Хорошо держиться.
Начинать хорошо жить не когда не поздно.Главное не заканчивать)
Если вы начнете судить людей, у вас не хватит времени на то, чтобы любить их.
Evgen/
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 1

Сообщение pups » 07 янв 2010, 18:16

ok_vickie писал(а):не нашла белый маркер. у меня клава ЧЕРНАЯ!!! желтый и красный не проканали)))

И у меня черная
В канцелярском отделе любого гипермаркета продается белая замазка для текста, конструктивно оформленная в виде ручки - нормальное решение. Правда, где раз в месяц буковки надо подновлять
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение ok_vickie » 07 янв 2010, 18:25

да, тоже пришли к такому решению. завтра буду воплощать
я в жж
ok_vickie
активный участник

Сообщение DENISKA KORABLEV » 07 янв 2010, 20:30

Может переправить Вам клавиатуру с кем-нибудь?

Можно взять пластырь белый, нарезать квадратиков, написать буковки и приклеить.
DENISKA KORABLEV
новичок

Сообщение ok_vickie » 07 янв 2010, 20:36

да нет, спасибо))) мне даже понравилась идея с наличием тайской раскладки, так что дорисую русские буквы, пожалуй. и после пары дней я уже достаточно уверенно попадаю;)
я в жж
ok_vickie
активный участник

Сообщение Alexandr_L » 08 янв 2010, 19:57

buhtarma
писал(а):
в Германии такие наклейки на клавы продаются с русским алфавитом
Мне почему-то кажется, что ok_vickie
это не очень поможет
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Некто_Леха » 09 янв 2010, 15:45

Всех с прошедшими праздниками!
pups, когда назначим новую дату нашего несостоявшегося саммита в Сайгоне?
Некто_Леха
новичок

Страны: 39

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль