5.07.2011
Khao Chee-Chan & Nong Nooch Tropical Garden & Давай, давай.Новый день, новая культурная программа. Сегодня у меня по плану были гора с изображением “золотого” Будды (Khao Chee-Chan) и ботанический сад (Nong Nooch Tropical Garden). Проложив еще дома для себя маршрут по google maps а также установив POI в IGO, нужно было найти способ как туда добраться. Еще дома выбирал из двух вариантов, либо взять в аренду мопед, либо добираться общественным транспортом. Мопед отпал по причине, “не хочу убиться сам, а тем более покалечить других”. Но если вы водите байк то поездка вам обойдется всего лишь в 200 бат (аренда мопеда в день) плюс бензин. По мотобайку можно прочитать здесь
Тайский мотобайк в вопросах и ответах. FAQ и обсуждение.На форуме прочитал про белый тук-тук в сторону Sattahip (Саттахип) им и решил воспользоваться. На Бухалово сел на тук-тук, который на южной улице к моему счастью повернул на лево в сторону Сухумвита (куда может повернуть тук-тук неизвестно и здесь дело случая). По надземному переходу перешел через Сухумвит, рядом с переходом остановка прямо напротив магазина Family Mart. Вот ссылка
http://www.pattayaphotoguide.com/?XhrRUoRvkcsB8CAAВ свое время читал тему “Тайланд военный” речь шла про магазин военной амуниции
Re: Таиланд военный. Окрестности Паттаи (много фото)+Тиры Паттаи кого интересует находиться по дороге в Нонг Нунч с левой стороны Сухумвита, проезжая в туке видел самолет - координаты GPS 12.834602,100.913367 или google maps (если перевести карту в спутник, то можно увидеть самолет)
Просмотреть увеличенную картуСтал ждать тук-тук белого цвета (он точно такой же как тук-тук который ездит по Паттайе, только кабина у него белая). Перед тем как сесть попросил водителя остановить на повороте на Нонг Нунч, но на всякий случай запустил IGO и проложил себе маршрут до этого поворота.
Дорога заняла около 20 минут, водитель-женщина остановила прямо у поворота, все сошлось с IGO до метров. Она также предложила довести меня прямо до Нонг Нуча, но я отказался, так как планы были не много другие. Поездка обошлась в 40 бат, на форуме я прочитал, что это так стоит, поэтому 40 и отдал (кто попробует повторить, попробуйте вначале отдать 20 бат, если не проконает, то тогда уже 40, просто много местных ехало со смной и не думаю, что все платили по 40). Поворот на Нонг Нунч пропустить не возможно, он сразу узнаваем, висит большой плакат и указатель что где-то там находиться Ботанический сад Нонг Нунч, ну и дорога в сторону сада очень хорошая. На повороте под навесом дежурили два мотосая и увидев единственного фаранга один мотосай сам подъехал, точнее подъехала (водитель была женщиной) и предложила довезти. Мне нужно было сначала попасть на гору Khao Chee-Chan, так как она находится дальше, а потом уже на обратном пути заехать в ботанический сад. После торга сумма составила 200 бат, хотя думаю я погорячился и можно было за 100-150, так как потом на обратном пути от Нунг Нуча до Сухумвита я доехал за 50, хотя и здесь можно было наверное поторговаться, так что торгуйтесь.
Ссылка на google maps поворота на Нонг Нунч
Просмотреть увеличенную картуМотосай мне попался с открытой люлькой, такой же как на пирсе в Бан Пхе, когда меня перевозили из одного пирса в другой на кораблик до Самета. IGO заряжать не стал а целиком положился на женщину, и она не подвела, сначала доехали до Нонг Нунча а потом всякими закоулками она выехала на очень хорошую дорогу, которая вела прямо к горе с Буддой (дороги всё таки делают в Тайланде хорошо, наверное специально для туристических мест).
Гору с изображением Будды сразу заметно с дороги и это не удивительно высота Будды составляет 130 м, позже при посещении Viharnra Sien (Wihan Sian) гору было видно оттуда тоже.
Согласно истории, которую я откапал на англоязычном сайте,
во время войны во Вьетнаме, тайскому флоту было разрешено добывать камень с этой горы, который использовался на американской авиабазе на аэродроме Утапао. Впоследствии камень также использовали, чтобы построить дорогу от Sattahip к Chachoengsao. После войны, добычу камня незаконно продолжили строительные компании.
Но в 1976 году его Величество Король Пхумипон (Рама IX) запретил добычу. А в 1996 году, его дети создали изображение Будды, в честь 50-летия коронации их отца. Эксперты из департамента геологических ресурсов и Азиатского технологического института возглавляли строительство. При использовании американской лазерной технологии, резьба была завершена в течение двух дней, а чтобы заполнить канавки золотыми пластинами ушли месяцы. Стоимость всего проекта составила около 150 миллионов батов (более $ 3 млн.).Рядом с горой расположен большой сквер с беседками, при желании можно просто посидеть и помедитировать или просто отдохнуть, но мне отдыхать было некогда, впереди меня ждал Нонг Нунч.
Билет в Нонг Нунг мне обошелся в 500 бат в стоимость входило шоу. На всякий случай я взял телефон мотосая, на обратную дорогу, но так и не воспользовался.
Из Википедии:
В 1954 году мистер Писит и Миссис Нонг Нуч Тансака закупили около 600 акров земель в провинции Чонбури. Изначально планировалось создать фруктовые и овощные плантации, но позже было решено ориентировать парк на туристов, и были созданы рестораны, бунгало, бассейны, банкетные залы и т. д. И уже в 1980 году парк был открыт для всех желающих. А с 2001 года директором парка стал сын миссис Нонг Нуч — Кампон Тансака.Если кому трудно перемещаться пешком по территории, то можно арендовать слона, сумму не помню но где-то в пределах 200 бат.
Территория сада очень большая, возможно даже я не все и посмотрел, указателей я там не видел, карты сада у меня тоже не было (карту я уже нашел дома по приезду из Тая), поэтому перемещался интуитивно. Но основные достопримечательности как мне кажется я увидел. Что характерно, в саду можно перемещаться как по земле, так и по специальным конструкциям (мостикам), которые расположенные на высоте около 3 -4 метров над землей и виды с этих мостиков горазда интереснее. Была замечена даже вышка метров 10, но заметил я ее уже когда прошел ее на значительное расстояние и возвращаться чтобы залезть на нее было лень.
Карту можно скачать на самом сайте Нонг Нуча в pdf формате
http://www.nongnoochgarden.com/media/NongNooch-map.pdfПросто полюбуйтесь на эту красоту которая создана руками человека. Сколько терпения не только чтобы создать это чудо, но и ухаживать за этим.
Butterfly garden вместе с бабочками))
French gardenStonehengeВремя подходило к началу показа шоу, поэтому прервал экскурсию.
Шоу включает в себя два представления:
- Тайское культурное шоу, которое проходит в закрытом зале
- Слоновое шоу, проходит в открытом павильоне.
В самом начале представления, мне показалось, что это сказка про красную шапочку, которая пошла погулять в лес. Все было хорошо, девушки вокруг “шапочки” танцевали, а затем как всегда появился он - “черный волк”, но волк, почему то был беременным, а может я что-то пропустил и он уже съел бабушку, а посмотрев уже потом фотографии, я понял что это вовсе и не волк а беременная негритянка с клешнями. А может сказка была, про что-то другое и как оказалось это не кукольный театр Образцова.
Затем показали камеди бокс, пародия на тайский бокс, где в конце два бойца устав бить друг друга, решили надавать тумаков судье.
И под конец показали представление из которого я заключил, что это история становления государства Тайландского. Как всегда это бывает, сначала идут междоусобные войны между собой, затем нападает внешний враг, после чего происходит объединение
Со слоновым шоу было более понятно,
они играли в футбол,
баскетбол,
метали дротики,
перешагивали через прилегших отдохнуть утомившихся зрителей,
исполняли роль массажиста
и клянчили бананы у восторженных зрителей.
Кто-то думал что бананы мама купила ему
Часть бананов съедал сам слон, а часть по команде отдавал погонщику. Маленький такой слоновый бизнес, на сэкономленные бананы.
Ну и конечно самое главное - это огромная радость для малышей покормить больших слоников, да и сами слоники не возражали и сразу после каждого номера быстрей бежали к зрителям.
Cactus gardenФонтан в European gardenНа карте это место обозначено под номер 61
Coffee gardenUmbrella gardenFloating oasis На карте обозначен под номер 10
WaterfallНа карте обозначен под номер 11
Streblus asper gardenСразу за Floating oasis озеро, в котором разводят рыбу под названием Arapaima (Арапаима), при желании можно покормить их, корм стоит 20 бат. У рыбок уже выработался инстинкт, при приближении человека они сразу подплывают в надежде на кормежку.
В общем и целом очень понравилось, ландшафтный дизайн превзошел все мои ожидания.
На обратном пути не стал вызванивать женщину мотосая, так как после выхода из Нонг Нунча, дежурит много таксистов, находятся они примерно через 100 метров от выхода с левой стороны на обочине. За 50 бат на туке меня довезли до Сухумвита. На другой стороне есть остановка, прямо почти напротив поворота на Нонг Нунч, там я и поймал белый тук в обратную сторону. Ужасно хотелось есть, поэтому решил выйти у северного Tesco Lotus и что-нибудь перекусить. Ссылка на северный Tesco Lotus
http://www.pattayaphotoguide.com/?jHoRUsMvkcBF8CAAВ поисках еды забрел на первом этаже в первую попавшуюся кафешку и как оказалось позднее зря, лучше бы поискал еще, хотя голод сказывался и в тот момент мне было все равно где есть. В зале обнаружил транспортер на котором расположена еда, который двигается по кругу проходя через каждый столик, тут мне и надо было бы насторожится, но желудок при виде еды стал вырабатывать желудочный сок с такой силой, что я не придал этому значения. Я сел за свободный столик, при рассмотрении еда двигающаяся на тарелках по транспортеру оказалась только ингредиентами в сыром виде. Что из них можно есть, что нельзя мой голодный мозг не соображал. Первая мысль которая пришла, это какой то ресторанчик любителей сырой еды. Я взял стакан и пошел набрать сока, так как при входе увидел табличку, что напитки и десерт в неограниченном количестве. К столику подошла официантка и принесла кастрюльку с кипятком, на столе уже стояла мини плита и поварешка. Я подумал, что принесли суп и отказался от супа, девушка стала объяснять что, это не суп, а надо самому сидеть и готовить, вот плита, вот ингредиенты, вперед. Я конечно умею готовить и даже не плохо это делаю, но в отпуске заниматься готовкой, тем более не пойми из чего, да еще в моем голодном состоянии. Поэтому нах. От готовки я отказался. Заказал куриные стейки и стал уплетать, то что лежало на витрине (суши и еще кое что съедобное в готовом виде), налил еще сока, если не наемся то хоть на пьюсь. Стейки оказались маленькие на один зубок. В итоге счет за посещение данного чудо кафе обошелся в 288 бат. Вот так оно выглядит
Уже позже выйдя из кафе на крайнем этаже Tesco Lotus обнаружил множество других кафешек. Если не ошибаюсь, то в Tesco Lotus тоже есть отделение Kasikorn банка.
Дойдя до южной улицы пешком, до геста добрался на туке.
Вот так выглядел мой дневной маршрут
Обозначение пунктов:
А – Cухумвит на пересечении южной, остановка напротив магазина Family Mart
В – Сухумвит, поворот на Nong Nooch
С – Khao Chee-Chan
D - Nong Nooch Tropical Garden
E - Сухумвит, остановка в сторону Паттайи, поворот на Nong Nooch
F – магазин Tesco Lotus
Ссылка на google maps моего маршрута
Просмотреть увеличенную картуВечером перед походом на Волкинг, решил все таки найти хорошую массажистку по тайскому массажу, зашел в салон возле своей сойки, специально спросил массажистку в возрасте, которая хорошо делает массаж. И вроде бы понравилась как меня помяли, но что то все равно было не то.
Ночная бичка
Вечер опять провел в рок баре Hottuna слушая полюбившуюся тайскую группу, в этот вечер один из фарангов который сидел в баре, присоединился к музыкантам на сцене и надо сказать не плохо играл и пел.
После выступления группы в Hottuna я плавно переместился за ними в Utopia. Почти напротив Utopia находится русское кафе на форуме известное под кодовым названием ”Быдло кафе”. Несколько раз я перемещаясь в Utopia подходил, пристально смотрел внутрь и пытался найти мотивацию, чтобы меня заставило туда зайти. Белые женщины, которые в пьяном угаре отплясывали под песни аля Верки Сердючки “Все хорошо, все будет хорошо”. Голос за кадром: ”Все это выворачивало Штирлица и его совершенно не рвало на Родину”. Мой рокенрольный мозг разворачивал мое тело и вел меня в Utopia.
В Utopia в отличие от Hottuna народу мало, можно сказать там никого не бывает, данная группа подходит туда часов в 10-11 вечера и те кто желает их послушать перемещаются за ними. Меняется бас гитарист, второй вокалист остается там, а в основном все тоже самое.
На обратном пути зашел в Insomnia, но как всегда ничего путного.
На бичке кто-то окликнул меня по имени. Это была вчерашняя знакомая с сиськами Мео она сидела с подругой. Присел поболтать, подруга оказалось ее двоюродной сестрой по имени Ан. Я уже собирался идти спать, когда Мео предложила протестировать их обеих. Сестренка была стройная и без сисек. Опыт с двумя нашими девушками у меня был и весьма удачный, решил попробовать, как это с двумя тайками.
Средненько и без энтузиазма, можно сказать, я бы даже не запомнил этот опыт с двумя тайками, если бы не одно но. Во время процесса с Ан она произнесла: “да”. Я удивился, надо же как тайский язык похож на русский, но не стал заострять на этом внимание. В Паттайе я заметил одну особенность, если на улице узнают, что ты с России, первое что могут сказать это слово “давай, давай”, когда ты слышишь это на улице, это в начале даже смешно, но потом надоедает, но когда тебе тайка кричит это во время процесса “давай, давай”, меня честно, сначала пробило на хохот, но потом я взял себя в руки и стал давать. Чем больше я давал, тем больше и сильнее она кричала: “давай, давай”. Если честно это немного напрягает. Мео которая лежала рядом и смотрела, не понимала, что это за новая методика обучения иностранному языку и почему со мной она не выучила русских слов?
Подитог:Вода -7
Тук-тук -10
Тук-тук до поворота Нонг-Нуча -40
Мотосай до горы Чау Чан и затем до Нонг Нуча -200
Билет Нонг Нунч -500
Тук-тук до Сухумвита от Нонг Нуча -50
Тук-тук до Теско лотус - 40
Обед - 288
Тук-тук до своей сойки -10
Зеленый чай - 16
Пополнение счета телефона -60
Тай Массаж -200
Типсы массажистке -20
пиво -120
Кальян -210
Типсы музыкантам-100
Два пива-60
Шашлычки-20
Пиво-30
2 тетки Мео и ее сестра Ан -1100
-----------
Итого-3081
Осталось- 2234
Снял со счета -4500
На счету 37927
6.07.2011
Любите ли вы рок так, как люблю его я? Проснулся довольно поздно, чтобы ехать на очередную культурную программу. День решено было посвятить пляжному отдыху. Быстро собрался, дошел пешком до пристани на Ко Лан, по дороге прикупив продуктов. Только я подошел к пристани, как подъехала скорая помощь, на катере привезли фаранга, видать с Ко Лана. На носилках его ели-ели подняли он лежал под капельницей, лицо было закрыто, все шорты были в крови, руки и ноги тоже в порезах. Не знаю, что там с ним случилось, но лишний раз напоминание о том, что голова даже на отдыхе должна немного работать.
Боат опять меня привез на основной пирс Naban port. В этот раз мой выбор пал на пляж Tawaen beach. Фотоаппарат с собой не брал, так что данный пляжный день без фотографий.
Отвергнув все предложения мотосаев, я опять пошел пешком. Пройти на этот пляж легко, от 7 Eleven на лево, доходите до развилки дорог, и если стоять спиной к морю, то идти надо прямо на верх. Дорога, конечно для тех кто не привык ходить пешком будет сложноватой, тем более если учитывать тот факт, что дорога идет очень круто в гору. Но лишняя разминка никогда не помешает и в течение 15-20 минут я уже был на пляже. Спуск с дороги на пляж тоже весьма крутой, если в начале пути мне приходилось подниматься, то здесь где-то 60 метров крутого спуска до пляжа.
Учитывая, что на пляже я был где-то в 14.00, то столпотворение китайского народа я как то не ощутил, как описывалось на форуме. Пляж был почти пустой. Дойдя почти до конца пляжа, занял сидячий лежак, одел маску и пошел исследовать подводный мир. Из подводного мира были только какие то личинки, которых в воде было очень много, если бы не маска и трубка, не знаю как бы я плавал. Рыбку нашел только одну. Вернувшись к шезлонгу заметил, что зонтик рядом с шезлонгом кто-то сложил. Стал искать кому заплатить за лежак, но все тайцы которые были поблизости отнекивались и ни кто не признавался кому я должен заплатить. Заплатить я хотел прежде всего, чтобы прекратили закрывать зонтик под которым я сидел. В итоге бросив эту затею просто стал отдыхать.
Что можно сказать по этому пляжу, дно сплошной песок, никакого подводного мира нету, вода с большим количеством каких-то то ли личинок то ли икринок, которые не придают комфорта во время плавания. Пляж довольно большой, но поделен на отдельные зоны для купания огороженные понтонами буйками. Вдоль всего пляжа довольно большая сеть различных кафешек, так что голодным остаться будет трудно. Народу как я уже писал не заметил, но это из-за того, что было уже поздно. Главный плюс этого пляжа, что у него свой пирс, с которого можно уплыть до Паттайи, и по моему это единственное достоинство данного пляжа.
Позагорав и поплавав с икринками в 17.00 я отплыл с пирса пляжа до Паттайи.
По дороге в гест от пирса в самом начале бичке решил зайти в массажную. Как всегда спросил на счет опытной массажистки по тайскому массажу. Что удивительно при в входе в салон, девушка усадила меня и попыталась помыть мне ноги. На что был получен отказ, все что ей было позволено сделать это просто держать душ а ноги я помыл сам. Я понимаю, что это сервис, но не могу я так, не удобно мне, когда кто-то посторонний моет мне ноги. Я пока сам это в состоянии делать, не унижая чужого достоинства.
В это раз девушка массажистка приняла меня за китайца, потом за скандинава. Все интереснее и интереснее, чем больше я загораю и темнее становится мое лицо, тем более экзотические нации мне приписывают. Насчет массажа, могу сказать, что в этот день я понял, что разновидностей тайского массажа много. То, что мне делали на острове Самет и возле моей сойки не идет не в какое сравнении с тем, что делала со мной данная массажистка. Там меня просто хорошо как следует мяли и пытались отделить мое мясо от костей. Здесь же помимо того что вначале она пыталась отделить мое мясо и мышцы от кости, так потом она принялась пытать меня пытаясь узнать военную тайну, где в нашей стране находятся пусковые шахты ракет. Она крутила меня заламывала руки и ноги, прогибала и выкуричивала позвоночник, даже не зная военной тайны, я уже готов был ей что-нибудь рассказать.
На Волкинге решили чередовать рок бары с го-го. Я рассказал про рок бары на которые я подсел, а Перекати Поле должен был мне провести экскурсию по го-го на которые у меня не стояло. Зашли в первый попавшийся го-го, названия не помню, находится с правый стороны в самом начале Волкинга. Опять вялые тайки переминающиеся с ноги на ногу. Посидели и выдвинулись в Hottuna. Играла моя любимая группа, поприветствовав музыкантов рокерской козой , мы присели за первым столиком, прямо рядом с музыкантами. То что в этот вечер творилось в Hottuna просто не возможно описать словами, атмосфера которая там стояла, просто заряжала на столько, что у меня почти весь вечер рука постоянно была вытянута в рокерской козе, а когда они играли хиты Metallica, AC/DC, Deep Purple, Pink Floyd, Queen, Guns’&’Roses, Eagles то усидеть на месте просто невозможно, просто вскакиваешь с места и уже стоя в обе руки показываешь рокерскую козу . Как они играли, это что то бесподобное они превзошли сами себя, бар был заполнен, каждый любитель рока проходя мимо бара и услышав их игру считал своим долгом зайти в бар и выпить пива и послушать рок.
В 11 вечера после окончания выступления группы гитарист как всегда показал мне, что они перемещаются в Utopia. Но до Utopia мы не дошли, а зашли в Rolling Stone bar 2. В этот день я открыл для себя Rolling Stone bar 2 c другой стороны, каждые мои прошлые посещения я заставал только вокалиста крашеного тайца, в этот же раз мы застали почти весь их состав. Девушки, которые там поют просто молодцы, программа была просто великолепная. Особенно понравилась девушка тайка хохотушка, она постоянно шутит даже во время исполнения, просто приятно
А вот другая девушка вокалистка, у нее на руках партачки, но
как она поет Rock’N’Roll, я просто не удержался и выскочил отплясывать этот заводной танец под ритмы старого, доброго рок-н-ролла. В последующем каждый раз, когда она меня видела постоянно показывала движения рок-н-ролла, которые я показывал во время танца.
А мамасан в этом баре, добрейшая, веселая женщина. Все время крутила мою и Перекати Поле голову, чтобы мы не только слушали рок а чуточку обратил внимание на бар герл, которые сидели в одиночестве. Мадам какие бар герл, когда на сцене поют рок-н-рол.
Все таки это великое изобретение человечества рок музыка. Не знаю как другие, но я просто обожаю рок, люблю рок-н-ролл, моя душа была бы пуста без этой музыки, без этих ритмов, без соло гитары, басов, ударных. Как поют Pink Floyd “All in all it's just another brick in the wall”, так и рок это еще один кирпич в моей душе, без которого там была бы пустота. Какие к черту го-го с вялыми тайками, послушать хороший рок в баре, не идет не в какое сравнение с го-го. На мой взгляд рок бары стоят на вершине развлекательной индустрии Паттайи, а какой при этом ты получаешь прилив энергии и хорошего настроения, все это не сравнится не с одним го-го которые я посещал! Нет в го-го такого драйва!
Из ролинга мы вышли точно не помню ну где-то в 1 или 2 ночи. На обратном пути Перекати Поле, хотел уже было сводить меня в What’s up, чтобы разубедить меня, что не все го-го такие плохие, как вдруг в одном из открытых баров я увидел их, чернокожих девушек. Моя черная мечта находилась в нескольких шагах от меня, менять ее на го-го с тайками из “Что случилось” не хотелось. Первоначальная цена за шот была объявлена 2000, но очень быстро упала до 1000. Чернушку завали по имени Аниша из Ямайки. Прикупив у макашницы шашлычки для себя и крылышки для Анишы, мы умчались на мотасае с моей черной мечтой в черную Паттайскую ночь воплощать в реальность мою черную фантазию. В номере чернушка набросилась на свои крылышки и стала их поглощать, на все мои попытки прервать пиршество и приступить к воплощению моих черных мыслей (белое на черном, белое верхом на черном, черное на белом, белое и черное рядом, белое на кровати - черное в ванне, черное на тумбочки - белое смотрит телевизор) ни к чему не приводили. Черные мысли Анишы были сильнее моих черных мыслей. Пришлось ждать пока она закончит свое черное дело и прикончит крылышки.
Ничего сверхъественного Аниша не показала, все на троечку. Сиськи тоже не большие, единственное что поразило и я никогда такого не видел – это попа. Такая выступающая попа, замечу упругая и без грамма жира, что как я думаю если бы положить на нее зажигалку, то она бы не упала.
Для тех кто желает воплотить свою черную мечту сообщаю, чернушки обычно тусуются на Волкинге в открытом баре (если идти со стороны бички то бар с левой стороны), где-то с 11 вечера и до упора, иногда после 2-х перемещаются в Микс (одна была замечена по направлению туда).
Напротив этой вывески есть открытый бар
А вот так выглядит сам бар
Подитог:Продукты-52
Фрукты-20
Бот на колан и обратно -60
Массаж -240
Пиво -60
Ужин-250
Тук-тук-10
го-го бар-120
Хотунна бар -170
Типсы музыкантам-400
Ролинг стоунс бар - 225
Туалет-5
Шашлычки-100
Мотосай-100
Негритянка Аниша (Ямайка)-1000
-----------
Итого-2812
Осталось- 1305
Снял со счета -2000
На счету 35927
7.0.7.2011
Viharnra Sien (Wihan Sian) & Wat YansangwararamПосле вчерашней “черной” ночи, проснулся поздно. Позавтракав вместе с Перекати Поле недалеко от нашей сойки, я выдвинулся к Сухумвиту. Нужно было продолжить дневную культурную программу которую я запланировал. В этот раз у меня по плану были Viharnra Sien (Wihan Sian) и Wat Yansangwararam. Находятся они в той же стороне, что и Нонг Нунч, только чуть-чуть не доезжая. На остановке напротив Family Mart, ссылку на нее я давал выше, остановил белый тук и поехал. По дороге зарядил IGO и стал ждать нужного мне поворота. Поворот на котором я вышел нечего из себя не представлял, в отличие от поворота на Нонг Нунч, перед которым стоит вывеска что там Нонг Нунч и очень замечательной дороги. Ко всему прочему в отличие от поворота на Нонг Нунч, где обычно дежурят мотаси, здесь меня ни кто не ждал. У меня сначала даже возникли сомнения там ли я вышел, вроде знаменитое туристическое место, а все так запущено. Зайдя в придорожный открытый магазинчик, который находиться прямо возле поворота с правый стороны и купив своего любимого зеленого чая, поинтересовался у тайки правильно ли я приехал и здесь ли находится Viharnra Sien (показывая ей распечатку свою маршрута). Тайцы называют его не Viharnra Sien как я им произносил и как было у меня отмечено а Wihan Sian. Поворот был тот и тайка посоветовала мне просто поймать попутку, что я и стал делать. Вот этот поворот с координатами GPS
ссылка на google maps данного поворота
Просмотреть увеличенную картуЯ пошел пешком в нужном направлении по дороге пытаясь остановить попутку. Через 200 метров мне все таки удалось это сделать, остановился пикап. Мое название Viharnra Sien сначала вело тайцев в ступор в итоге молодой парень произнес: “Так ему же надо Wihan Sian!”. Я залез в багажник пикапа, где уже сидел таец, уселся на лестницу стремянку, так как больше было негде, весь пикап был забит строительными материалами и инструментами. Все дорогу я пытался удержаться на этой лестнице и не слететь вместе с ней с пикапа на дорогу, гнали мы прилично, а на поворотах, эту стремянку болтало не хило. Дорога заняла не больше 10 минут. Тайцы не хотели брать денег, но я так не привык, поэтому заплатил 100 бат. Все таки они единственные кто остановил, остальные проезжали мимо.
Справка с англоязычного ресурса:
Viharnra Sien - это удивительное место, в равной степени является музеем и местом поклонения (и это правда, во время моего посещения наблюдал, как тайцы покланялись разным статуям, которые символизируют разных богов). Viharnra Sien является местом, где хранятся коллекции антиквариата и произведения искусства из Китая, Тайваня и Гонконга.
Храм был построен в 1987 году китайской диаспорой, чтобы отпраздновать 60-ю годовщину рождения Его Величества Короля.
В Viharnra Sien, что означает "Обитель Богов" размещены интересные предметы, такие как копии знаменитых терракотовых воинов, белая нефритовая статуя Гуань Инь (Богиня Милосердия), латунные скульптуры китайских богов и пара огромных гранитных Пекинских Львов. Билет в Viharnra Sien мне обошелся в 50 бат.
Вроде бы Viharnra Sien и Wat Yansangwararam расположены рядом и из окон Viharnra Sien даже была видна дорожка до главного храма Wat Yansangwararam, но пройти там не удалось и в итоге мне пришлось обойти озеро и зайти с главного входа. Путь пешком занял где-то 10 минут.
Справка с англоязычного сайта:
Wat Yanasangwararam наиболее важный храм в Паттайе, является уникальным строением современной архитектуры. Wat Yanasangwararam был построен в 1976 году Somdet Phra Yanasangwon, нынешним Верховным Патриархом, а позже стал поддерживаться Его Величеством Королем.
Wat Yansangwararam или Wat Yan, как местные жители любят называть этот храм расположен на приблизительно на 150 акров прекрасных ландшафтных садов. Храм состоит из широкого спектра архитектурных стилей и конструкций, в окружении зеленых садов и ярких цветочных композиций, включая водные сады с множеством рыб. В храмовом комплексе также функционируют школы и больницы. При храме действуют курсы медитации для простых людей.К сожалению, при моем посещении основной храм был на реконструкции и посетить его не удалось. Побродив по окрестностям, хотел было удалиться дальше, так как при посещении Viharnra Sien с третьего этажа на горе был виден еще один храм, но пройдя где-то 500 метров и нечего не обнаружив, кроме группы зданий для медитации и проживания монахов, как то засомневался в правильном ли направлении я иду. Дело в том, что от основного круга идет несколько дорог. Это уже сейчас глядя на google maps я понимаю, что все они в конце соединяются, но тогда как то было лень это проверить. Характерная особенность на которую я обратил внимание, при храме очень много бродячих собак и они на столько истощены что также заметил много собачьих трупов по комплексу. И как показалось одна собака поедала труп другой. И это не удивительно, что собаки помирают, жара стояла не выносимая, насколько я привыкший к жаре и всегда ее переношу нормально, но при посещении комплекса я не переставал пить воду.
Вид на гору Khao Chee-Chan
Главный вход. С левой стороны, если смотреть на вход, на обочине расположены открытые лавки, с водой и всякой провизией. Цены конечно выше чем в Паттайе. Так же здесь расположена стоянка мотосаев, чем я и воспользовался на обратном пути.
Вид из окон Viharnra Sien
До Сухумвита меня добросил мотосай за 50 бат. Стоянка находится прямо у выхода с главного входа.
На Сухумвите опять поймал белый тук в обратную сторону и доехал до южной улицы за 40 бат.
Вот так выглядел мой маршрут
Обозначение пунктов:
А – Cухумвит на пересечении южной, остановка напротив магазина Family Mart
В – Сухумвит, поворот на Viharnra Sien и Wat Yansangwararam
С – Viharnra Sien
D - Wat Yansangwararam
E - Сухумвит, остановка в сторону Паттайи, поворот на Viharnra Sien и Wat Yansangwararam
F – Сухумвит заезд на южною.
От пункта А до В доехал на белом туке.
От В до С довезли на пикапе
От С до D дошел пешком
От D до Е доехал на мотосае
От Е до F доехал на белом туке.
Если вы водите мопед, то проблем у Вас с транспортом быть не должно вообще и по деньгам будет дешевле. И еще заметил особенность, что фарангу в Паттайе и Бангкоке заблудится в принципе невозможно, так как все указатели дублируются на английском языке.
Ссылка на google maps моего маршрута
Просмотреть увеличенную картуВечером с Перекати Поле договорились на завтра поехать рано утром на Ко Лан позагорать, поэтому ночные прогулки на Волкинг сегодня отменились.
Подитог:Вода -7
Завтрак-250
Тук-тук-10
Тук-тук по Сухумвиту туда и обратно-80
Зеленый чай -30
Такси до Viharnra Sien -100
Билет Viharnra Sien -50
Вода -30
Мотосай до сухумвита-50
Тук-тук-10
Фрукты-120
Ужин - 250
-----------
Итого-987
Осталось-318
На счету 35927
8.07.2011
Мой рок-н-ролл это не цель и даже не средство.До пирса добрались на туке. Кораблик был уже битком забитый и немного просел под тяжестью желающих отвезти свое тело на пляжи острова. Как заметил Перекати Поле картина напоминала бегство белогвардейцев из Одессы. Но к нашему счастью, подогнали второй кораблик и через борт первого мы и другие фаранги кто не поместился в первый перебрались туда. И в полупустом отчалили до острова Ко Лан.
Паттайя со стороны моря выглядит совсем по другому,
Наш кораблик прошел мимо основного порта Naban port Ко Лана и это означало, что мы направляемся в порт пляжа Tawaen beach. Я уже был на этом пляже в прошлый раз и для меня это означало, что я зря взял с собой маску с трубкой, так как кроме икринок там нечего смотреть. Но я ошибался.
В отличие от прошлого раза, когда я приехал на пляж после обеда и кроме икринок мне никого не удалось посмотреть, сегодня же с утра пляж был переполнен людьми. И как писали на форуме в основном китайцами а может корейцами. Так что смотреть мне было кого
Что можно сказать про воду, в этот раз в ней тоже что-то плавало но не в таком количестве как в прошлый раз.
Ближе к обеду, китайские туристы как по команде стали одевать спасательные жилеты и организовано группами стали покидать остров.
Мы сидели и мирно беседовали с Перекати Поле, как вдруг я заметил ее, девушку с великолепной большой грудью. Такие женщины мне нравятся, пока к ним не подкрался возраст и не одолела полнота они в самом соку. Ее груди мне подмигнули, я огляделся по сторонам, никого не было, без сомнений груди подмигнули мне. Девушка была с тремя подругами. И как мне показалось это были наши девчонки. Я взял маску с трубкой и пошел купаться, исследовать икринки которые уцелели после нашествия китайцев, а по пути решил познакомится. Присев к ним на кушетку завязался разговор, девчонки оказались из Москвы и Челябинска. Я пригласил девчонок из Москвы вечером посидеть в рок баре и послушать живую музыку. Тем более по их рассказам они избегали за все свою поездку заходить в бары. Номер телефона мне дала ее подруга, что в принципе уже означало, что с девушкой моей мечты у меня ничего не срастется. Но меня на столько не прикалывали тайки, и тянуло к европейкам, что на этом моменте я не стал заострять внимания. Тем более девушка мне очень понравилась.
В моей культурной дневной программе по окрестностям Паттайи так же значился Khao Kheow Open Zoo. Добираться туда своим ходом в принципе было не возможно, по крайней мере на форуме я не нашел другого варианта кроме как на такси или на мопеде. Дома на форуме я выписал телефон Dr.Hollanda, который за 550 бат возит в зоопарк туда и обратно вместе с билетом (на форуме у него весит объявление). Созвонился с Dr.Holland, как раз на завтра еще два человека в 11 утра собирались в зоопарк и мне не придется искать второго человека, но учитывая, то что сегодня я опять ухожу в ночь и смогу ли я проснуться во время, я должен был перезвонить и подтвердить до 23.00. Забегаю вперед, в угаре рок баров, я совсем забыл перезвонить
На острове, я нарушил свою традицию, днем не употреблять спиртного. Я и так почти не употребляю кроме пива вечером в рок барах, а тут что то на пляже выпил два пива. В итоге к вечеру, толи от жары то ли от спиртного на жаре у меня стала раскалываться голова. Перекати Поле посоветовал купить “витамин” в 7 Eleven, который оказался вовсе не витамином а энергетическим напитком M150. Но в итоге аспирин, цитрамон и M150, привели мою голову в порядок и я почти был как огурец и готов для встречи с девчонками.
Созвонившись с подругой и объяснив в каком баре я буду их ждать, мы с Перекати Поле выдвинулись в Hottuna. Hottuna как всегда была на высоте. Позже подошли девчонки. После получасового рок угара, девушки решили пойти показать мне массажный салон, в котором якобы хорошо делают массаж.
Не всем нравится рок и это понятно все мы разные, поэтому предложил посидеть в другом баре с альтернативной музыкой или в Роулинге, где играют не только рок. У массажного салона ее подруга попрощалась и поехала в отель, так как наверное сразу поняла на кого я запал и не стала нам мешать. Во время массажа ног, я раскрыл карты “Девушка я предлагаю вам руку и сердце, я хирург у меня этого добра много, давайте проведем этот вечер вместе”, но в планы вписались подруги из Челябинска, которые ждали уже у массажного салона. Менять планы из-за меня девушка отказалась, а предпочла погулять с подругами, которым якобы обещала. На нет и суда нет! Пожелав удачи, я удалился на поиски Перекати Поле. Время уже было 00.30.
Несколько слов о массаже ног и массажном салоне. Скажу честно, после массажа я не ощутил легкости ног, единственное что было так это весь вечер у меня потом горели ноги (видать от масла которое они использовали). Но сам массаж по сравнению с тем, который я делал на своей сойке не идет ни в какое сравнение. Массажистка мне досталась в возрасте и это хорошо. Мне давили на определенные точки на стопе, разогревали ногу обернув ее полотенцем, а в конце взяли деревянный молоток и стали стучать по стопам. Чтобы просто так не стучали молотком, предложил массажистке взять гвозди. Находится салон на южной улице не доходя до Бички и Волкинка метров 20. Выглядит так
Находится здесь
http://www.pattayaphotoguide.com/?zauRUVpokcXE7CAAНашел Перекати Поле я в Ролинге, точнее сказать зайдя в Ролинг мамасан сама показала мне где сидит Поле и усадила рядом с ним. Как всегда рокерской козой поприветствовал музыкантов и погрузился в атмосферу душевного спокойствия и умиротворения. Go Go, Go Johnny Go. Программа в Ролинге была потрясающая, певица исполняющая рок-н-ролл увидев меня стала показывать движения рок-н-ролла. Потом исполнила рок-н-ролл, под который я опять ринулся танцевать. Очаровательная певица хохотушка. Все было как всегда на высоте. Плюс ко всему также показали выступление иллюзиониста, маленький мальчик постоянно вытаскивал откуда то голубя, как я ни смотрел, хотя сидел за первым столиком но не мог понять откуда он его достает.
Эти фаранги каждый вечер почти в париках и больших очках зажигали на шесте.
На обратном пути Перекати Поле решил показать мне Wats up, народу при входе было много и ни кого не пускали. Но фраза Перекати Поле: “Мы от Семен Семеныча” и охранник нас пропустил. Как я и ожидал ничего хорошо. Одетые тайки, вяло танцевали на сцене, плюс за колу с меня содрали 140 бат. Никакого морального удовлетворения.
Подитог:Продукты -59
Тук-тук-20
Фрукты-20
Лодка до Ко Лана туда и обратно -60
Сосиска-40
Пиво-160
Тук-тук-20
Ужин-140
Продукты-46
Тук-тук-10
Хотунна бар-320
Массаж ног -250
Ролинг стоунс бар-100
Wats up - 140
Мотасай-40
-----------
Итого-1425
Осталось- 4393
Снял со счета -5500
На счету 30427
9.07.2011
Khao Kheow Open ZooПроснулся где-то в 10.00 и первым делом позвонил к Dr.Holland. Хотелось попасть в зоопарк. К моему счастью Dr.Holland еще не уехал и в машине было свободное место. По дороге заехали за семейной парой и где-то в течении 30-40 минут доехали до зоопарка. Для тех же кто собирается сам туда добраться вот координаты GPS 13.214754,101.053512
Или карта google maps
Просмотреть увеличенную картуВзяли в аренду электро кар. Стоимость за 2 часа 350 бат. Плюс залог. За каждый последующий час то ли 100 то ли 200, сейчас точно не помню. Мы проездили больше двух часов, так что пришлось доплачивать. Также видел табличку по прокату велосипедов, но сколько стоит не знаю.
Ссылка на официальный сайт
http://www.kkopenzoo.com/en_home.phpКарта зоопарка
http://www.kkopenzoo.com/image/contact/map.jpgСправка с русскоязычных ресурсов:
Открытый зоопарк создан в Национальном лесном заповеднике Као Кео ( The Khao Kheow National forest Reserves) в 1980 году. Зоопарк находится под патронажем Королевской семьи, расположен в горах,в 40 км от известного Тайского курорта Патайя.
Цель создания зоопарка - защита исчезающих видов животных, обитающих в Юго-Восточной Азии, сохранение их природной среды обитания.Уникальность Као Кео в том, что многие звери в зоопарке живут без клеток, поэтому к ним можно подойти очень близко.
Это самый большой открытый зоопарк в Таиланде и сделан с максимальной приближенностью к реальным местам обитания животных. По его огромной территории разрешено передвигаться на автомобиле, так же как и в Сафари Парке в Бангкоке. Зоопарк открыт с 9.00 до 18.00. С 18.00 до 21.00 проходит ночное сафари, но передвижение по ночному сафари осуществляется только на специальном автобусе.
Территория заповедника насчитывает 2000 акров. На территории зоопарка обитают около 8000 особей: 916 млекопитающих, 298 рептилий, 6804 птиц, представленных более чем 300 видами. Заповедник разделен на 3 зоны, собственно сам зоопарк, исследовательская зона и зона представлений.Dr.Holland выдал нам билеты, и попросил после осмотра позвонить, чтобы он нас забрал.
Описывать все прелести и не прелести зоопарка не стану, просто выложу фотографии. Каждый сам для себя решит, нравится ему или нет. Я лично ожидал от зоопарка немного большего, хотя если сравнивать с Московским зоопарком, то небо и земля. Тот кто с детьми, думаю будет очень интересно детишкам.
Больше всех понравились сурикаты. Пока вся семья играла, наблюдатель стоял и смотрел по сторонам, хотя вроде в зоопарке ничего не угрожает, но инстинкт есть инстинкт.
Мама есть мама! Малыш орангутанга перебирался по веревке, родители со стороны наблюдали за ним. Материнское сердце беспокоилось за малыша и она решила спустится и помочь своему чаду.
В заключении по зоопарку, а точнее по способу туда доставки. Доставка туда от геста и обратно до геста вместе с билетом, мне обошлась в 550 бат. Dr.Holland очень вежливый и порядочный человек, так что рекомендую.
Вечером Перекати Поле пригласил отведать меня тайской еды и мы втроем отправились на улицу Бухалово в тайское заведение. Тайный смысл тайского ужина заключался в том, что еду мы должны были готовить сами, это я уже один раз проходил и предполагал, что опять останусь голодным. В принципе так и получилось, тайский супчик обошелся в 220 бат, после чего в своем баре я еще раз поужинал, заказав куриного стейка. Нам принесли жаровню и ингредиенты, и подруга Перекати Поле занялась готовкой. Выглядит это чудо самоварка вот так, фото Перекати Поле.
В тайском заведении к нам присоединился товарищ Перекати Поле. Приговорив одну бутылку Sam Songa переместились в бар нашего геста, где еще приговорили две бутылки данного рома. Хотя для меня и одной было достаточно. Делать было нечего и мы втроем выдвинулись на Волкинг. Зашли в Бакару, но и данное заведение как мне кажется не произвело на меня впечатление, хотя музыка была хорошая. Сейчас уже точно не помню, но судя по запискам затрат были еще в Ролинге, но как было там не могу вспомнить. Потом пирс в конце Волкинга, помню что ребята мне хотели впарить какую то тайку, которая ухватилась за мою руку и не отпускала, но раз в списке затрат нет теток, то значит и в пьяном виде тайки меня не вставляют.
Подитог:Завтрак-89
вода-27
Вода-10
Аренда кара в зоопарке-280
Чай зеленный-20
Поездка в зоопарк-550
ужин-220
продукты-177
Лотырея-10
Ужин-244
Тук-тук-10
Пиво в Бакаре-60
Кола в Ролинг стоунс-60
Мотасай-40
-----------
Итого-1797
Осталось- 2596
На счету 30427
10.07.2011После завтрака, решил сходить посмотреть, что из себя представляет боди массаж Honey massage, который расположен на моей сойке. Первое впечатление конечно, потрясающие, за стеклом сидят барышни в платьях, с номерками красного и синего цвета. Были экземпляры заслуживающие внимания, я имею ввиду барышни с грудью. Как только перестаешь общаться с менеджером и устремляешь взгляд на девушек, все начинают тебе махать. Все бы хорошо, но вот цену которую мне озвучили очень не понравилось. 1800 за красные номерки и 2500 за синие. 1.30 часа боди массажа с продолжением. Я было пытался торговаться: “А 500 рублей не спасут гиганта мысли?”. “Торг здесь неуместен” – ответил менеджер в духе Ипполит Матвеевича. После озвученной цены, моя жаба которая сидела рядом, прыгнула мне на грудь, обняла мою шею лапами и стала душить, шепча мне на ухо: “Малыш, но я же лучше чем собака!”. Что удивило, в заведении сидели то ли арабы то ли индусы за столиками и мирно так беседовали между собой. Я так и не понял, этого прикола, зачем сидеть и болтать, понравилась баба, взял и пошел.
Находится здесь
http://www.pattayaphotoguide.com/?zivRUCkrkczA8CAAС жабой я и дошел до своего бара и поделился впечатлениями с Перекати Поле. Девушка Перекати Поле тоже припухла от такой цены которую мне озвучили и обязалась познакомить со своей подругой со своего бара у которой якобы большая грудь. Днем мы туда и направились так сказать на смотрины.
Придя в бар на смотрины, девушки конечно там не оказалось, точнее где-то через час появилась дама явно без груди и полноватая в итоге мы просто попили там пиво поддержав бар девушки Перекати Поле. Зато познакомились с еще одним форумчанином Мишей.
Миша купил билеты на шоу трансвеститов и вечером должен был поехать на представление. Цена билета если точно не ошибаюсь была 700 бат, на что Перекати Поле вызвался завтра провести бесплатную экскурсию в бар где обитают трансы.
За ужином в своем баре заказал крокодиловое мясо. Ничего особенного я не заметил, мясо больше похоже на рыбу, а так как я рыбу не люблю, то и крокодил мне не понравился тоже.
Закончились русские и камбоджийские сигареты, приходится курить местную каку. Из всего более менее курительного подошел LM light синяя пачка. Но картинки на пачках кончено еще те.
Вечером на Волкинг пошел один, Перекати Поле заснул и разбудить его не удалось, девушка его сказала, что он спит. В Ролинге ко мне присоединился Миша и мы выдвинулись сначала в Михх, затем в Бессонницу. Что из себя представляет Михх, наверное большинство знают, находится он в конце Волкинга на втором этаже и разделен на два зала. Первый зал, который справа - это одно сплошное арабское население и музыка соответствующая плюс наши девчонки, которые липнут к арабам, но это их право, “мёда хотите – мёда дадим”. Народу просто не протолкнутся. Второй зал чуть свободнее, но он и поменьше. Но в целом Михх не понравился, потанцевать как следует не удалось. В Бессоннице чуть лучше, но там другая беда, темно и в итоге бродишь как крот. Плюнув на поиске девушки моей мечты решил просто потанцевать от души в итоге только я разогрелся как подошел официант и прервал мой танец самца, посветив на меня фонариком и предложив что-нибудь купить. Вежливо отказался и пошел на выход.
Каждый раз когда я возвращался к своему гесту, массажистки напротив моего геста, которые все еще надеялись зацепить клиента в 2 или в 3 часа ночи, постоянно спрашивали: -“почему я опять один? Это не хорошо для тайских леди”. В ожидании очередного клиента девчонки постоянно раскладывают какой то пасьянс, попытка научить их играть в дурака, ни к чему не привела.
Подитог:Завтрак-250
вода сигареты-71
Фрукты-50
Пиво-60
Тук-тук-20
Ужин-250
Продукты-63
Пиво-35
Зеленый чай-20
Ужин-100
Хотуна бар-110
Ролинг стоунс-160
Зеленый чай и сигареты-74
-----------
Итого-1263
Осталось- 1333
На счету 30427
11.07.2011Чем больше я находился в Тайланде, тем каждый день я ловил себя на мысли, что мне всё меньше хотелось уезжать из него. Каждый день, сидя в баре и наблюдая за происходящим я осознавал, что сойка на которой я жил стала мне родной, что все персонажи вокруг моего бара и их поведение мне очень знакомы, я стал подумывать чтобы еще на пару дней продлить пребывание в Паттайе, сократив несколько дней в Бангкоке.
Закончив почти все свою культурную программу которую я запланировал дома, сидя расслабленный в баре, начал осознавать тот факт, что всё таки хорошо что все свои дальние поездки я спланировал на начало путешествия и постоянно придерживался заранее спланированного плана. А также спланировал экскурсии, всё расписал, когда, куда я должен съездить почти по дням. Сейчас бы, после того как я пробыл в Паттайе больше недели и привыкнув к ней я бы наверное не осилил бы дальние поездки. Паттайя она как болото, она затягивает, это начинаешь понимать, когда уже никуда спешить не нужно и уже ничего не планируешь посмотреть. Вот и сейчас я подумываю сократить количество дней в Бангкоке, хотя Бангкок еще даже не видел кроме аэропорта.
Вот так выглядит бар геста
Вот массажистки из салона напротив наводят утренний марафет.
Водитель мотосая отдыхает в ожидании клиента возле прачечной, куда я отдаю вещи.
Девушки из соседнего салона пытаются завлечь клиента.
“А почему бы и нет?” - подумал, я флиртуя глазами с одной массажисткой с грудью. Не знаю, что на меня нашло, но взглядом я показал наверх, и это послужило ей сигналом. Как итог, средненько!
С нашими девчонками как то лучше получается! Хотя и у нас очень много лесоматериала в большом количестве. Конечно, порой хочется и по башке дать белым девушкам за их поведение. Если бы конечно высосать из голов белых женщин говно, которое там в большом изобилии, цены бы им не было. Но, что имеем, то имеем, белая женщина, почему то считает, что все в этом мире сделано для нее, забывая основную мысль, что все чем она пользуется в этом мире было сделано благодаря белому мужчине и в первую очередь для нужд мужчины и лишь потом он позволил белой женщине пользоваться тем что он создал для себя. Ну да ладно, сейчас не об этом, речь не о белых женщинах и их неадекватном порой поведении, речь о Тайланде.
Внизу уже ждали форумчани, Перекати Поле, Миша и семейная пара Влад и Маша. На завтра договорились поехать на Ко Лан.
Как и обещал Перекати Поле, после обеда он повел нас на экскурсию к трансам. Бар с трансами оказался Pook swan баром на улице Бухалова. В первый вечер в Паттайе я сними столкнулся когда шел за фруктами, перепутав их с девушками. Теперь при дневном свете их можно было разглядеть получше. Бесплатная экскурсия оказалось платной – 75 бат, стоимость пива, чтобы посидеть в баре и посмотреть. Уговоры трансов пойти в номера не к чему не привели. Это не мое! Особенно когда начинаешь их ближе рассматривать и приглядываться. При ближайшем рассмотрении псевдо девушек, мужские черты просматриваются, узкие бедра, большие ступни, мужские черты лица и особенно голос, некоторые басили так, мама не горюй, но из далека если не знать, что это парни, то может показаться что это девушки, что в принципе со мной и произошло в первый вечер в Паттаей, тем более ночью. Но подойдя ближе я понял, что ошибся. Да и не одна девушка тайка, как мне показалась не будет хватать тебя за яйца в отличие от транса.
Да и на Волкинге их полно, некоторые экземпляры с пласмасовыми жопами и сиськами, которые постоянно пытаются тебя соблазнить, хватая тебя за руки.
Интересно все таки наблюдать за людьми приходящими на Волкинг. Такое разнообразие людей и культур, которых объединяет одно, небольшой город на берегу Сиамского залива. Каждый приходящий на Волкинг, что то ищет для себя, секс туристы всех мастей, “черные” мужчины приехавшие за тысячу километров, чтобы почувствовать себя здесь “белыми”. Просто туристы с детьми, группы туристов с экскурсоводом. На ум постоянно приходила мысль, как этот весь вертеп терпят тайцы. Фаранги бухают, трахают их женщин и еще хотят чтобы к ним хорошо относились. Интересно пишут ли тайцы на заборах лозунги ”тайцы вперед”? Хотя есть политическая партия Thai Rak Thai (Thais Love Thais) – что означает, тайцы любят тайцов.
Я уже точно не помню, как я провел этот вечер, но судя по записям затрат и фотографиям я опять сидел в Ролинге и думаю было хорошо.
Подитог:Завтрак-220
Тетка массажистка Лиам -500
Зеленый чай-16
Витамин-10
Пиво-80
Ужин-240
Сигареты-58
Тук-тук-10
Бар черное и белое-60
Ролинг стоунс бар-200
Мотасай-40
-----------
Итого-1434
Осталось- 1899
Снял со счета -2000
На счету 28427
12.07.2011
Треш в Blue Sky IIIКак и договаривались вчера с утра выдвинулись на пирс. Вчера договорились с форумчанами, что встретимся на Samae beach. От Naban port пешком туда лучше не идти, нет дойти конечно можно, но во-первых очень далеко, во-вторых очень крутые подъемы и съезды. Ну и если смотреть на карту то пляж находится на другой стороне от порта. Зато есть одна очень хорошая особенность данного пляжа, по дороге проезжаете View point, это заметно когда уже возвращаетесь на мотосае и с подъема едите вниз, вот тогда и открывается очень красивый вид на Паттайю, приблизительно на карте я указал, это место, хотя указатель на дороге тоже присутствует. Дорога на мотосае туда и обратно обходиться в 100 бат.
Что представляет из себя Samae beach. Как мне показалось – это больше европеизированный пляж с уклоном на русо туристо, чему свидетельствует присутствие флага РФ. Также присутствуют кафешке, но не в таких количествах как на Tawaen beach. Ну еще чем мне запомнился пляж, это то что в первый раз у меня все таки взяли деньги за лежак – 30 бат. Не я сам бегал и искал кому заплатить, а под конец, объявился владелец и запросил мзду.
Если идти вдоль этого пляжа, по деревянной дорожке, то можно выйти на другой пляж Tum beach, но как мне показалось делать там нечего. Каменисто кругом.
Сидя на пляже, форумчани, рассказали про Blue Sky bar на Волкинге, в котором поет таец косящий под Джека Воробья и который поет по-русски “Поворот” Машину времени.
На обратном пути уже на пирсе Паттайи, распрощавшись с форумчанами, мы втроем Перекати Поле, его подруга и я сели в тук, который шел через вторую мимо нашей сойки. Только я уселся как замечаю, что в тук села почти напротив меня, та самая чернушка из Ямайки по имени Аниша в сопровождении белого фаранга. Как я не улыбался и не подмигивал, чернушка делала вид, что меня не узнает и старалась даже не смотреть в мою сторону. Вот что значит преданность черной женщины белому фарангу. Ну да ладно, дальше еще интереснее. Рядом со мной сидела группа русо туристо, три девушки и семейная пара с детьми, девушки мило сидели и писали смску какому то фарангу, так как старались перевести фразу на английский “Спасибо за прекрасный вечер ……..”. В тук зашел фаранг с тайкой и Перекати Поле как истинный джентльмен уступил ей место. После чего одна часть тука весело прикалывалась, над шутками Перекати Поле “Что он больше любит пиво чем тайек”, а другая часть тука что сидела справа, стала шептаться глядя на Перекати Поле. В словах и взглядах явно было недовольство, только непонятно чем, то ли тем что Перекати Поле был с тайкой или то что он так легко общался с фарангами, которые тоже были с тайками и чернушкой. Хотя недовольство наших теток мне непонятно, если им противно, что наши мужчины общаются с тайками, но как говорится “Чья бы корова мычала, а ваша бы молчала”, так как эти целомудренные создания, сочиняли смску какому то фарангу. Ну это их дело и флаг им в руки!
Вечером на Волкинг я выдвинулся один, Перекати Поле заснул в номере. Почитав много отзывов на форуме про го-го Peppermint решил выпить пивка в этом заведении. Ой не знаю, почему все так на форуме хвалят го-го, которые из себя ничего не представляют, либо надо быть таким голодным, что вид голого тела вяло переваливающего с ноги на ногу вызывает такой восторг либо я чего то просто не понимаю. Ну и как следствие допив пива я оттуда ушел. Нужно было посетить Blue Sky bar о котором мне рассказали на пляже.
В это вечер для себя я открыл еще один превосходный рок бар Blue Sky III. Помимо известных групп и хитов которые исполняют Hottuna и Rolling, здесь же еще поют Rammstein, Red Hot Chili Peppers а также под мой заказ исполнили System of A Down - Chop Suey! .
Что там творилось, это что то. Трое российских ребят и один пакистанец или индус, весь вечер зажигали и танцевали треш без передышки, весь бар был в ахуе. Я там просидел где-то 3 или 4 часа и все время ребята там зажигали . Вокалист, который косит под Джека Воробья не плохо исполнил Машину Времени – Поворот. Хотя лучше бы он выучил, что-нибудь из Наутилуса. Было бы намного круче.
Позже переместился в Роллинг, где ко мне присоединился Миша. И в завершении вечера стандартный обход дискотек Люцифер и Бессонница со стандартным результатом.
Подитог:Продукты-70
Продукты-123
Тук-тук-20
Бот на Ко Лан и обратно-60
Лежак-30
Туалет-10
Мотосай до пляжа и обратно-100
Продукты-95
Тук-тук-20
Ужин-230
Сигареты-58
Пипермит-110
Бар Блу скай -740
Ролинг стоунс-100
Сигареты-58
Мотосай-40
-----------
Итого-1864
Осталось- 2035
Снял со счета -2000
На счету 26427
13.07.2011
Поддельный Ролекс и вторая серия “Они танцевали за Родину!”После небольших раздумий и чувства, что я не хочу уезжать, решил все таки окончательно продлить свое пребывание в Паттайе в ущерб Бангкоку. Рынок выходного дня Chatuchak в Бангкоке придется вычеркнуть из моего посещения Бангкока, шопингом я не увлекаюсь. Номер у меня был проплачен до 15 июля. Заплатил еще на два дня до 17 июля. Но вышла маленькая неувязочка, на рессепшен, сказали, что мой номер где я сейчас проживаю уже забукали и придется переехать в другой и прожить там оставшиеся два дня. В итоге поговорив вечером с хозяйкой, мне разрешили остаться в своем номере до конца.
Решил съездить на рынок на ул.Бухалова, но так как в этот день рынок был закрыт решил сходить в Tukcom, это что-то наподобие Горбушки в Москве. Несколько этажей и на каждом своя продукция, диски, компьютеры, комплектующие, телефоны и фото техника.
Находится на южной улице, рядом с пересечением с ул. Бухкалова. Ссылка здесь
http://www.pattayaphotoguide.com/?igtRUZ3pkcuD7CAAрядом для ориентира отделение банка kasikorn bank, где между прочим можно открыть счет
Культурная дневная программа по Паттайе у меня закончилась, все что я хотел посмотрел. Единственное что я не посетил, так это Snake farm. Дома я нашел только адрес,
Snake Farm Address: 10/20 Moo 5, Soi Nern Plabwan, Nongprue, Banglamung, Chonburi
Tel: (038) 720608
но точного местоположения через google пробить не смог. Тайцы с кем я общался, точно сами не знали где это находится, но предполагали, что где-то на Сухумвите в сторону Нонг Нунча на какой то из соек.
Underwater World Pattaya мне тоже был не интересен, так как собирался посетить в Бангкоке, но если кому интересно, находится здесь
http://www.pattayaphotoguide.com/?nKkRUZZvkcWEEDEAа вот его сайт
http://www.underwaterworldpattaya.com/aboutus.aspxСлоники мне тоже были не интересны. Но кому интересны слоники, ссылка на сайт с картой здесь
http://www.elephant-village-pattaya.com/Contacts.htm Также есть слоновая ферма на Cухумвите, точно не помню то ли за Underwater World Pattaya, то ли после. Видел когда ехал на туке из Нонг Нунча.
Ну и фотки дневной бички.
Пару слов о транспортном потоке Паттайи. Движении в Тайланде левостороннее из-за этого особенно в первые дни переходя дорогу по привычке всегда смотрел на лево в итоге чуть пару раз не угодил под машину которая ехала с права. Ездят как мне показалось еще бесшабашней чем у нас. Даже переходя пешеходный переход на зеленый сигнал светофора, мало кто останавливает, чтобы пропустить пешехода в особенности мотосаи, так что нужно быть всегда предельно внимательным.
На форуме, как то прочитал, что в 7 Eleven продают витаминный напиток, который после похмелья и бессонных ночей позволяет поддерживать организм. То, что там продаются энергетические напитки разных мастей, это понятно и в этом я убедился. В один день я просто стал исследовать все полку в поисках витаминного напитка. Не знаю то ли я нашел или нет, но периодически стал его употреблять для поддержания мужского здоровья. Разновидностей у него несколько, тот который стал пить регулярно он с содержанием цинка, что для мужского здоровья самое то. Так же есть с витамин С и еще с чем то.
Уже не помню зачем, но мы втроем пошли в бар где работала сестра подруги Перекати Поле. Лучше бы мы туда не ходили. Во время попивания пива, подошли двое ребят и стали предлагать часы разных производителей. Ну сразу понятно, что часы подделка и иллюзий я не каких не питал. Да и не хотел как то покупать, да и кто поверит, что я купил настоящий Patek Philippe. Но в итоге передумал и решил купить в качестве подарка, цену которую мне озвучили за поддельный Ролекс была 1250, я ее сбил до 500, они предложили 550. Хрен с вами беру. Что Ролекс, что Патек Филипп как близнецы братья, отличались только названием, на обоих хронографы только для красоты и кнопки управления функций не работают, так как присутствует в виде муляжей. Перекати Поле тоже купил в качестве подарка, подержав производителей подделок. Сидим дальше, минут через 5 подходит парень и предлагает такие же часы, но цену он сразу объявляет, что все часы по 300. “Где ж ты был товарищ продавец? Я уже купил за 550, куда мне еще”. Парень долго не думая предложил мне купить еще за 250. Так что имейте ввиду, часы которые предлагают с рук, красная цена 250, а при хорошем торге наверное и 200 бат. Ох, не понравился мне этот бар, не понравился, то ли пиво там было дорогое по 60 бат (дороже чем в нашем баре), то ли из-за часов осадок остался.
Вечером наша вечерняя программа с Перекати Поле началась с посещения Blue Sky III. Мы заняли место в первом ряду в ожидании продолжения вчерашнего банкета. Из вчерашнего треш квартета был только один участник, он время от времени выскакивал в центр зала и разминался, где-то через полчаса подоспела кавалерия (подтянулись еще два участника) и они опять втроем начали зажигать снова, началась вторая серия “Они танцевали за Родину!”. Что случилось с четвертым участником (пакистанец или индус) науке не известно.
Новый бар мне очень понравился, даже не из-за того, что здесь так отрывались, просто здесь поют не хуже чем в Hottuna, а репертуар немного шире, что полезно послушать для разнообразия. Кто-то заказал “Поворот”, и пол бара стало подпевать, это было круто . Новый бар, новые музыканты, новая манера исполнения, новые ощущения, официантки, которые мило раскручивают на выпивку и даже не жалко, так как она сразу начинает за тобой ухаживать, вытирать лицо влажной салфеткой, прикуривать тебе сигареты и разные мелочи. Драйф, рок-н-ролл, тайская пивная промышленность которая работает на полную катушку благодаря таким барам, что еще нужно, чтобы остались хорошие впечатления об отдыхе
Соотечественницы из клуба Polo напротив бара Blue Sky, зазывают клиентов.
А это фотографии Перекати Поле зажигательных танцев российских ребят.
Где-то в 12 мы переместились в Ролинг. Но сегодня здесь было не так уж зажигательно и народу уже почти не было. Мне нужно было найти жертву на вечер и я пошел по дискотекам а Перекати Поле бороздить просторы Волкинга. Ничего путного не найдя но хорошо потанцевав, я уже собирался пройтись по бичке, как проходя мимо Blue Sky остановился не заходя в бар послушать песню, но не тут то было, официантка узнала меня, под руку затащила в бар, показывая при этом на Перекати Поле, который сидел в баре. “Я требую продолжения банкета” – и понеслось, поддержка тайской пивной промышленности . Ребята которые зажигали уже слегка приустали, зато им на смену пришли две девушки, которые залезли на сцену в качестве подтанцовки.
Подитог:Завтрак-130
Тук-тук-10
Пиво-40
Фрукты-40
Мороженное-40
Массаж-220
Проплатил за рум на 2 дня -800
Продукты -107
ужин-240
Пиво -60
Часы-550
Блу Скуй бар-750
Ролинг стоунс бар-100
Сигареты-58
-----------
Итого-3145
Осталось- 890
Снял со счета -2000
На счету 24427
14.07.2011
Body massageВсе таки хочу выразить большую благодарность Аспирину и активированному углю, они каждый раз спасали мой организм от похмелья.
Днем решил съездить в северный Биг С, чтобы приценится к часам. Все таки хотелось купить Casio G-Shok. Но в Биг С так и не дошел, по пути заметил и вспомнил про массажные. Решил посмотреть почем цены здесь.
SabaiLand Body massage
Первый массажный салон который посетил –
Sabai Land Body massage находится здесь
http://www.pattayaphotoguide.com/?QE2RU36skcBA6CAAОхранник проводил внутрь и предложил выбрать, цены были почти такие же как в Хонии, 2500 за синие и 1700 за красные. Тетки все машут и улыбаются. “I’ll be back если что!” и двинул дальше. Хотя некоторые перцы арабо-индуской внешности сидят за столиками, выбирают наверное или дрочат, не поймешь
Sabai Dee Body massageНаходиться здесь
http://www.pattayaphotoguide.com/?zT2RUE8skcLF8CAAНа входе встретили два охранника в костюмах и один с ходу мне по-русски что-то сказал, уже не помню что. Как он меня выкупил загадка, хотя в последнее время все меня принимают или за немца или за японца. Внутри очень достойно. Цена конечно тоже достойная -2500. Я начал как бы спрашивать а где вторая цена, у ваших соседей красные и синие номерки да и в Хонии так же. “Хотите синих номерков, их есть у нас. Посмотрите на экран.” – менеджер указал на подвешенный ТВ, в онлайн режиме транслировалась другая комната, где скучали девушки. Цена за синих была озвучена 3500. “Спроси почему так дорого” – дернув меня за руку, произнесла моя жаба, которая сидела рядом. Задав этот вопрос менеджеру, ответ оказался банально простым: “Потому что мы лучшие!”. Выходя из лучшего заведения, с левой стороны находиться комната, где как раз сидят девушки за 3500.
Sabai Room Body massage Находиться здесь
http://www.pattayaphotoguide.com/?v5zRUT6skcNB6CAAЭто заведение по внешнему виду напоминает дом культуры. Внутри конечно как в заводской столовой, если не обращать внимания на аквариум с девушками. Цены как и в Хонии. Красные 1800, синие 2500. Менеджер стал, жаловаться, что вот товарищи из Индусистана, приходят ничего не выбирают а сидят здесь и болтают. Значит не я один приметил такую особенность и мне не показалось, во всех четырех заведениях подобного рода я наблюдал такую картину.
Жаба которая сидела рядом со мной дернула меня за руку: “А в SabaiLand на 100 дешевле!”. Решил сэкономить и поперся через дорогу в SabaiLand, тем более заприметил там сиски которые мне понравились. Зашел и сразу взял их. Заплатил в кассу 1700. Комнатушка выглядит так.
Массажистка принесла в комнату, чудо чемоданчик, аля “девичьей набор массажистки”, куда входили помимо разных тазиков, еще и моечные средства как шампуни и гели. Девушка долго выбирала матрас, несколько оказались с порванной поверхностью, как я понял потом это для безопасности самой девушки, чтобы не пораниться во время скольжения.
Хоть дверь и закрывалась изнутри, на всякий случай придвинул к двери мусорное ведро в виде сигнализации, уж очень не хотелось до геста идти голышом прикрывшись тазиком.
Наполнив ванну, девушка погрузила меня в ванну и погрузившись сама стала меня мыть. Мыла тщательно, но это как то меня не заводило совсем, тем более я сидел спиной к двери и каждый раз одним глазком старался смотреть на дверь и вещи. Голову мыть я отказался и хотел уже быстрей переходить к следующему этапу на матрасе. Помыв меня девушка стала готовить мыльную воду в тазике. После теплой ванны, кондей был совсем не кстати, я стал замерзать, поэтому я его выключил. Девушка потом его опять включила и тут я вспомнил историю описанную сексфудтуристом, когда он тоже на массаже мерз из-за кондея.
По сравнению с мытьем в ванной, на матрасе мне очень понравилось, возбуждает на полную катушку. Девушка облила матрас приготовленным раствором противогололедных реагентов, ну учитывая тот момент, что этот “лексус” с третьем размером скользил по мне так, что чуть ли не вылетая за край матраса, могу предположить, что реагенты были российского производства. Если бы не профессиональные навыки девушки в умении тормозить двигателем переходя на пониженную передачу с помощью моей ручной коробки, меня бы не спасли ее две подушки безопасности третьего размера и мой ручник, за который она постоянна хваталась пытаясь тормозить, чтобы не вылететь на обочину. Боди массаж рулит, очень понравилось!
После массажа, меня опять погрузили в ванну, после которой я опять замерз и пришлось снова отключать кондей.
Ну и дальше продолжение на кровати. На троечку, на матрасе было на много интереснее.
Перед уходом девушка попросила типсы, дал 100. В итоге так и получилось 1800, сэкономить не получилось.
В этот вечер поход на Волкинг не чем не увенчался, все бары были закрыты, алкоголь в магазинах не продавали, только в нашем баре наливали пиво в чашки. Это был первый из трех без алкогольных дней. День Будды.
P.S. Уже дома в России, мне приснился сон. Девушка массажистка из боди массажа, приснилась мне во сне и сказала, что она катой. Я проснулся и в ужасе первым делом стал просматривать фото этой массажистки. Вроде девушка а вроде, сомнения поселились у меня в голове, я залез на форум и стал читать тему “как отличить катоя”, хотя сейчас вспоминаю сто процентная тетка. ХЗ, даже не знаю, что и думать, меня это немного напрягает, одно дело когда кто-то осознано идет трахать катоя или ледибоя а другое дело, когда тетка приходит во сне и говорит что она катой. Я все таки надеюсь, что она девушка.
Подитог:обед-160
Вода-20
Тук-тук-20
Боди массаж Сабаи ланд массажистка Тью-1700
Типсы массажистке-100
Сигареты-58
Ужин-240
Продукты-65
-----------
Итого- 2363
Осталось- 527
Снял со счета -2000
На счету 22427
15.07.2011Точно не помню, что я в этот день делал, но судя по файлу затрат ходил на рынок раз купил майки. Наконец купил майку с изображением Metallica, а то по рок барам в рубашке хожу как лошара. Как я уже писал рынок на улице Бухалова работает два раза в неделю во вторник и пятницу. Рынок расположен по обе стороны дороги
http://www.pattayaphotoguide.com/?JutRUbDqkcHD8CAAНа мой взгляд, ничего хорошего там не продают один ширпотреб.
Сидя в своем баре наблюдал картину, каждый раз когда возле массажного салона идет фаранг, массажистки постоянно пытаясь привлечь его внимания и затащить на массаж. Рядом с нашей сойкой находится отель Sawadsee где проживает много наших туристов. Так вот, сижу и грущу, что скоро уезжать и 30 дней пролетели просто стремительно, наблюдаю как всегда за происходящим на сойке. Вижу картину идет трое фарангов, девушки из массажного салона напротив начинают их завлекать “Sexy man, massage” и все в таком духе, ребята ноль внимания и проходят мимо. И тут одна девушка с таким сарказмом в голосе им вслед “Russia”. Ребята как мне показалось действительно были из России. От нечего делать решил научить девчонок как зазывать русских туристов: “Мальчики! Идемте на массаж.” Девушка принялась записывать на листочке бумаги, видать транскрипцию как это произносить. Но когда она произносила это вслух, было очень смешно.
День Будды продолжается. Бары закрыты! Да и на бичке в связи с праздником, каждый вечер полиция гоняет девушек на мотоциклах.
Подитог:Майки-400
Продукты-74
Батарейка-20
Обед-110
Массаж -340
Ужин-240
Пиво -35
Сигареты-58
Зеленый чай-18
Продукты-69
-----------
Итого- 1364
Осталось- 2163
Снял со счета -3000
На счету 19427
16.07.2011
По чуть-чуть.С утречка с Перекати Поле, выдвинулись на северную бас станцию, мне нужно было купить билет на завтра до Ekkamai (Бангкок), а Перекати Поле заранее хотел купить билет у компании Bell. Северная бас станция находиться здесь
http://www.pattayaphotoguide.com/?CN3RUdXxkcUA8CAA и здесь же находиться офис компании Bell.
Билетные кассы находятся по левую сторону, над каждой кассой указано направление, так что ошибиться не возможно. Билет конечно же мне на завтра не продали. Дело в том, что билеты продаются только на ближайший рейс. Отходят автобусы почти каждый час. Делать нечего, завтра так завтра, а пока пойду огляжусь как выглядит зал ожидания и сам автовокзал, Перекати Поле в это время пошел в офис Bell. Зал ожидания выглядит так
Пока я оглядывался, вдруг замечаю на стойке карты Бангкока и Паттайи. Я помню по форуму, что в аэропортах и на автовокзалах, часто лежат бесплатные карты. В принципе у меня в коммуникаторе полно карт и без карт я неплохо ориентировался во время своего путешествия, а тем более еще и под конец путешествия карты мне уже были не нужны, ну тут что-то на меня напал приступ халявы и я стал набирать карты, а так как карты были разные, то в итоге я набрал где-то 6 карт Бангкока и еще пару карту Паттайи. Довольный я пошел в офис Bell, чтобы поделится радостью с Перекати Поле.
Офис Bell находится прямо напротив зала ожидания через дорогу, если стоять лицом к стоянке автобусов (или к табло отправления, которое висит в зале ожидания) то офис Bell будет с правой стороны. Небольшой домик, который выглядит так
Это их сайт
http://www.belltravelservice.com/Насколько я знаю они встречают в аэропорту, а также если ехать из Паттайи, то на минибасе заедут за вами в гостинцу и привезут на бас стайшен где будет ждать их автобус до аэропорта. Цены из Аэропорта Бангкока в Паттайю – 200 бат, из Паттайи цены на фото
Поведав Перекати Поле про карты которые я раздобыл, я как то вдруг усомнился, что они халявные увидев на одной цену, да и Перекати Поле указал тоже на ценник, который был приклеен к карте. Выйдя из офиса Bell я решил сходить в зал ожидания, чтобы убедится что они бесплатные. А газетный киоск я то и не заметил, рядом с которым стояла стояка с картами. Продавец подтвердил, что они не бесплатные, я все вернул, было очень не удобно, я уже видел заголовок криминальных новостей Паттайи “Сегодня неизвестный фаранг обчистил газетный киоск, украв на северной автостанции 8 карт. Зачем ему столько? И кто этот таинственный карточный воришка?”. Хотя, когда я возвращал карты, продавец по моему так и не понял, что я его обчистил, тем более когда я брал карты, выбирая из большого количества экземпляров, ни кто меня не остановил и не попросил заплатить.
К вечеру пошел дождь и я забурился в свой номер. В 12 ночи должны были открыться бары, т.е. день Будды заканчивался 17 июля в 00 часов. Крайний день в Паттайе а проходит как то скучно, рок бары закрыты, дождь в принципе уже почти закончился, решил я проставится и позвал Перекати Поле в наш бар, тем более в нашем баре втихаря наливали. Заказал водочки, массажистки напротив узнав, что мы празднуем мой крайний день, подогнали мне бусы из орхидей. Вот так они выглядели уже с утра, немного завядшими.
В ответ им подарил букеты цветов.
Пока я отлучался в номер, прихожу за нашим столом уже сидят трое фарангов, одна тайка и Перекати Поле. Фаранги то ли бельгийцы то ли голландцы хрен поймешь (дальше буду называть их бельгийцами). Тут подходит, муж хозяйки бара и дарит в связи с моим отъездом большую бутылку Сам Сонга. В ответ дарю хозяйке Мали и девушкам официанткам, поварихе букеты цветов. Раз пошла такая пьянка вызваниваем форумчан на подмогу, но приехал только один, а то мы двое а фарангов трое и еще с тайкой. Бельгийцы немного ломаются каждый раз когда Перекати Поле им наливает, но перед его словами “по чуть-чуть” устоять не могут. Или так “да что здесь пить, one bottle – one man”. Один бельгиец каждый раз выпивая рюмку кричит по-русски “матрошка”. Третий бельгиец что с тайкой, пьет даже не моргает, после чего Перекати Поле говорит: “Всё очкастому не наливаем, он пьет не хуже нашего, даже не закусывает”. Ребята остались сидеть в нашем баре а я пошел попить пивка и угостить девчонок в бар к массажисткам, что на против. Судя по счету посидел ни хило. Пока сидел в их баре познакомился с парнем из Подмосковья, который поведал мне свою грустную историю про ГЕ, про то как его возили знакомится с родителями.
И тут одна массажистка, с которой я один раз зависал, решила застолбить меня, предложением, что она сегодня ко мне прейдет после работы. Мне конечно надо было насторожиться, так как девушка еще днем начала попивать пиво и сейчас продолжала и была явно навеселе. Но я как то не придал этому значения а зря! Наоборот я предложил, чтобы она пришла с подругой, подруга была не против. Когда мы все поднялись ко мне в номер, первым делом Лиам удалилась в мою ванну вызывать Ихтиандра. Затем пьяная улеглась в постель. Желание у меня пропало, как говорится “кина не будет, электричество кончилось” и я предложил чтобы они обе пошли к себе в бар и ей следовало бы проспаться. Может на моем английском это звучало грубо или подруга перевела ей по тайски как то не так, чтобы она свалила а она остается, но в итоге Лиам со слезами и рыданием убежала из мой комнаты. Ох эти женщины, порой тебя по-русски понять не могут а уж по-английски тем более. В итоге я пошел за ней к ним в салон чтобы ее успокоить. Застал ее за процессом вызывания Ихтиандра, видно у меня в ванне его вызвать не удалось. Да уж, ну и зрелище, крокодиловые слезы, плюс ее еще тошнит и я стою успокаиваю ее. Заставил вызвать Ихтиандра по своему методу, так он быстрее вызывается, дал ее выпить бутылку минералки, потом засунуть в рот пальцы и процесс пошел. Уложил ее в ее постель, сходил в номер за аспирином, Перекати Поле одолжил активированного угля, и дал ей все это выпить. Потом сидел возле ее постели и не мог уйти так как она все время держала мою руку а я сидел и думал бедные исколоченные судьбы, занимаются хрен знает чем, чтобы прокормить свою семью. Вот так за пару часов я почти стал ГЕ.
Пока я пробовал себя в роли ГЕ, ребята уже переместились в бар к массажисткам и допив пива мы выдвинулись на бичку, время было уже ближе к двум. Напротив нашей сойке есть бар, он уже работал, не в том объеме как всегда, но народ присутствовал. Тайка которая принялась нас веселить, предложила сыграть настольные игры. Одна что-то типа нард, вторая наподобие компьютерной игры “линии”. Тайка обыграла меня в пух и прах.
Бичка была пуста, только пару девчонок которых не разобрали сидели на скамейках. Ребятам хотелось общения, но мне нужно было завтра в 10 быть на автостанции. Терять день в Бангкоке не хотелось. Попрощавшись я удалился спать. Завтра меня ждал Бангкок.
Подитог:Чай-13
напитки-23
Тук-тук-30
Сигареты-58
Типсы уборщице-40
Обед-240
Пиво-35
Свой бар-600
Бар массажисток-640
2-а Букета цветов массажисткам-124
Сигареты-58
Мой бар -182
4-и Букета хозяйке и обслуги геста-200
Вода-20
Бар напротив нашей сойки-30
-----------
Итого- 2293
Осталось- 4870
Снял со счета -5000
На счету 14427
Последний раз редактировалось Гость 28 окт 2012, 11:58, всего редактировалось 8 раз(а).