Kols писал(а) 05 мар 2012, 12:06:я не разделяю принебрежительного отношения к пакетникам... сейчас через турагенство путешествовать чаще дешевле и удобнее, чем самому... особенно из провинций... к примеру, из уфы можно улететь на пхукет без пересадок... весь пакет обойдется в 60-70 тр ... получится самостоятельно путешествовать за такие деньги? скажу точно НЕТ... я канеш понимаю что это "форум самостоятельных путешственников", но давным-давно надо расширять его границы... этот форум популярен среди тех людей, которые любят пушествовать. и не важно купил он тур или все по отдельности....
Perfumeus писал(а) 05 мар 2012, 18:21:Чудесная, видать, из аэропорта до отеля пёхом топает. Любой нормальный человек понимает, что пакетник от дикаря отличается ЛИШЬ способом приобретения туруслуг, а некоторым надо что-то объяснять, доказывать. Очень жаль, что некоторые кроме отеля и ресторана ничего не увидели, ни слонов, ни спидботов, ни плотов, ни прочих плавсредств.
Kols писал(а) 05 мар 2012, 12:06:я не разделяю принебрежительного отношения к пакетникам... сейчас через турагенство путешествовать чаще дешевле и удобнее, чем самому... особенно из провинций... к примеру, из уфы можно улететь на пхукет без пересадок... весь пакет обойдется в 60-70 тр ... получится самостоятельно путешествовать за такие деньги? скажу точно НЕТ...
roman50 писал(а) 11 июн 2013, 19:15:Kols писал(а) 05 мар 2012, 12:06:я не разделяю принебрежительного отношения к пакетникам... сейчас через турагенство путешествовать чаще дешевле и удобнее, чем самому... особенно из провинций... к примеру, из уфы можно улететь на пхукет без пересадок... весь пакет обойдется в 60-70 тр ... получится самостоятельно путешествовать за такие деньги? скажу точно НЕТ...
Считаем.
Билет до Бангкока и обратно - 20 штук.
Билет от Бангкока до Пукета и обратно - 2 штуки.
Микроавтобус до Каты 200 бат (ну и обратный трансфер столько же).
Жилье на две недели - 400*14= 6 штук.
Все остальное пакетник покупает точно так же, как и самостоятельный, в пакет это не входит. Ну пусть даже по пакету отель с завтраками - накидываем еще на завтраки по 100 бат в сутки, итого 1400 за две недели.
Итого самостоятельно организованный пакет выходит в 30 штук на одного. На двоих - 54 штуки (поскольку второго номера не нужно, одного хватит).
А можно не на две недели приехать, а на месяц.
Тогда накидываем еще 6 штук за еще две недели жилья, и 1400 за еще две недели завтраков. Итого на месяц пакет выйдет в 38 штук на одного, и в 63 штуки на двоих.
А вообще спасибо автору, хоть посмотрел чем кормят в "европейских ресторанах" Таиланда. А то там цены конские, всегда жаба давила туда сходить. Понял, что ничего не потерял.
Perfumeus писал(а) 12 июн 2013, 14:07:Отличный подсчёт. Даже скажу ПРАВИЛЬНЫЙ. Но не забывйте одно большое НО. В вашем подсчёте фигурирует ночлежка за 400 бат без кондея, а в нашем "позорном" турпакете из Москвы (за 70000) фигурирует отель, который можно забронировать за 2600-2800 за сутки. Ну, выкидываем по 100 бат за завтраки и получаем 2500*14=35000 против расчётных 6000. И ещё не забывайте про страховку и, кажется (может я что-то путаю) на границе какие-то деньги платятся.
"Ночлежка за 400 бат" это стереотип.
Perfumeus писал(а) 12 июн 2013, 14:05:Блин, хоть бы фоты посмотрел, прежде чем писать: "Блин, хоть бы в джунгли съездил, на слонах покатался..." Там в отчёте и слоны, и на плотах по реке, и ананасовые поля, и рынок в Пхукет Тауне и всё остальное, даже шоу транспедиков.
Perfumeus писал(а) 12 июн 2013, 14:07:roman50 писал(а) 11 июн 2013, 19:15:
Отличный подсчёт. Даже скажу ПРАВИЛЬНЫЙ. Но не забывйте одно большое НО. В вашем подсчёте фигурирует ночлежка за 400 бат без кондея, а в нашем "позорном" турпакете из Москвы (за 70000) фигурирует отель, который можно забронировать за 2600-2800 за сутки. Ну, выкидываем по 100 бат за завтраки и получаем 2500*14=35000 против расчётных 6000. И ещё не забывайте про страховку и, кажется (может я что-то путаю) на границе какие-то деньги платятся.
аникин писал(а) 13 июн 2013, 00:24:"Ночлежка за 400 бат" это стереотип.
Для некоторых похоже да!
Ибо - вуаля! 400 бат с кондеем и балконом.
Вещи и фото мои
Perfumeus писал(а) 23 авг 2013, 19:04:один из самых бюджетных в составе турпакета.
Perfumeus писал(а) 28 авг 2013, 09:55:Kisa, я умею, в отличие от тебя, просто на отдыхе мне никто деньги за профессиональную съёмку пейзажей не платил, и кучу аппаратуры я с собой таскать не мог, а delete я не делал принципиально, т.к. многим перед поездкой интересно получить максимум информации, для этого репортаж и нужен. На высокохудожественные темы можешь пообщаться со мной на других форумах.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Отзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха