Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Дуриан + жара. Фрукт оказался тяжелым для организма, а съели мы много для первого раза. А Данилу еще укачало, т.к. спал в машине.
Chutorynka, я в шоке!!! Вы несколько часов на пирсе ждали паром, а вот промыть желудок ребенку не догадались? Ваш отчет местами , местами себя сдерживаю, чтоб , но ... дочитаю ..
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana писал(а) 10 дек 2012, 15:00:Chutorynka, я в шоке!!! Вы несколько часов на пирсе ждали паром, а вот промыть желудок ребенку не догадались? Ваш отчет местами , местами себя сдерживаю, чтоб , но ... дочитаю ..
Не догодались... Я даже об этом не подумала.
Так не сдерживайте себя! Интересно знать мнение других.
Нахожу выход из любой ситуации. Удивляет другое, как я зараза, нахожу туда вход?
На перекрестке заприметили тристический павильончик. Он еще был открыт. Заказали тур на Ко Тао и Нань Юань. На троих потянуло 4 800 бат. Вот что включено:
Я с Данилкой остались в бунгало, а Алексей решил сходить на массаж. тай - 250 бат\час. На острове подороже будет, чем в Бангкоке. Пока Алексей массажировался мы взяли полотенца и пошли на пляж. И тут Данилка зовет меня в ванну. На полуоткрытом окне с той стороны сидел огромный геккон в длину сантиметров двадцать. Такого я еще не видела. Во монстр-то. Купаться мы в ночное время не ходили. Это был единственный раз и то сидели мы у самого берега. Поплюхались чуток и домой. Страшно.
В бунгало стали одолевать комары. Обычный фумигатор не спасал положение. Кажется он вообще на них не действует. У кого-то на форуме я прочитала, что тайские комары - это новейшая военная разработка. Смех, смехом, однако можно всерьез задуматся над этими словами. Комарики-то мелкие, однако бесшумно подлетают и не зудят как наши и только боль в месте укуса и покраснение выдают его нападение. К тому же еще ни разу не удалось поймать его ладонью как это мы делаем с нашими комарами.
Вообщем спать на диванчике оказалось не удобно и не только из-за комаров. Нашли единственое спасение. Все время закрывали дверь в спальню. На кровати пришлось спать втроем. Но хорошо хоть кровати у тайцев большие.
Бутылочек с водой в холодильнике все пребывало. А мы не успевали пить, т.к. по пути все равно покупали большую баклажку с водой. В итоге маленькие бутылочки я стала ложить в морозилку или замораживать в формах лед. Безо льда уже не могли обходится. И если поначалу в Бангкоке вроде как в горле першило, то на островах я даже не вспомнила про свой хронический насморк и кашель. Пропал и все тут.
Нахожу выход из любой ситуации. Удивляет другое, как я зараза, нахожу туда вход?
9 день.Koh Tao & Koh Nang Yuan. Утром выхожу на террасу - на горизонте грозовая туча. Неужели дождь? Пока собирали вещи, туча рассеялась. К центральному входу нашего отеля подъехал комфортабельный бус. Довезли до пирса, там уже огромная толпа. Всех рассортировали и по названию отеля сверяли со списками и повязывали на руку цветные шнурочки. В ожидании остальных туристов всех кормят завтраком: тосты, бананы, свежие соки и кофе. Большинство фарангов брали кофе. А я смотреть не могла на такую бурду, ведь тайцы пьют говеный растворимый кофе. А вот соки, да еще из манго и апельсина, в кайф. Для информации: на пирсе имеется туалет. После томительное ожидание пока всех по цвету шнурочков загрузят на спидботы.
Мы выбрали именно этот тур, потому как нас интересовал именно снорк. Любителям видов и плавания интереснее будет сплавать на Ang Thong.
Мы сразу заняли места на носу среди веселой итальянской компании. Надо сказать, что ни одного русского в нашем спидботе не было. Наш проводник-таец был веселый парнишка, цепкий и ловкий как обезьянка с удивительным и смешным именем ГА-ГА (не путать с леди, как заявил он) и я тут же вспомнила, что уже читала о нем у кого-то из форумчан. Пока плыли, а путь неблизкий, все раздавали по желанию газированные напитки с трубочками. Итальянцы тут же разделись и намазались кремом, после чего тут же покрылись испариной. Мы раздеватся не стали и правильно сделали. У меня на голове была лишь бандана и очки. Так вот когда мы приплыли на первую остановку, лицо было как печеное яблоко. КОроче, хотите сидеть на носу - запаситесь шляпой с полями. Итальянцы всю дорогу так увлеченно галдели, что тайский стафф пригорозил им, что высадят их на первом острове. Нам они не мешали, т.к. мы любители всего итальянского. Посреди пути наш спидбот неожиданно сбавил ход и остановился. Рядом подплыл еще один. Итальянцы стали смеяться и говорить с сюсюкающими тайским акцентом: "Массаз, массаз". Это было понятно без слов. На любой улочке острова к вам пристают с этими словами тайки разного возраста. Но все оказалось банально: один из пассажиров перепутал спидбот (как он умудрился? Дальтоник что ли? Или глухой?).
Ну вот и первая остановка. Перед подходом к ней всем раздали маски и трубки. Мы тащили свои, поэтому у нас была самая объемная сумка. Обратили внимание, что вода здесь необычайно голубого цвета. Глаз просто отдыхал на такой красоте. Фотик вытаскивать не стали. Алексей всего два раза щелкнул. Времени в обрез, если кто знает что-такое снорк. Затягивает так, что 1 час пролетает как 10 минут. Вообщем нас высадили на пляже Mango Bay и объявили, что зона купания огорожена буйками, через час всех ждут на борту. Мы быстро покидали шмотье и скорее в воду. То, что мы увидели поразило мое воображение. Вода прозрачная. Масса разноцветных рыбок, аж дыхание захватило и на камнях смешные разноцветные пушистые треугольнички. Такая прелесть. Это потом я уже прочитала, что это морские черви. Какое гадкое название и такие они красивые на самом деле. Конечно слушать мы никого не стали и плавали где хотели и за буйками в том числе. На глубине было множество мертвых кораллов, как будто кто-то сучья наломал и бросил. Здесь я впервые увидела большие косяки крупных рыб, которые ходили прям подо мной и не боялись. Удивительное зрелище. Но не успели мы налюбоваться как народ уже потянулся к спидботу. Вот блин.
фото подводного мира взято из инета, чтобы понять что можно увидеть:
Нашу группу везут на ланч на другой пляж. В ресторане уже полно народу с других спидботов. Гага рассаживат нашу группу. Ланч очень обильный (4 разных блюда + отдельно рис + вода + фрукты), но в то же время и острый, все-таки тайская еда. Многие уходили чуть поклевав, видно тайская еда им не по вкусу. Мы с мужем налегли основательно. Нам даже одно блюдо подносили добавкой. А ребенок наш конечно налег на фрукты. Из фруктов предлагали арбуз и ананас.
Потом небольшой перерыв. Ждем пока каждый насытится. За это время успеваем искупаться в прозрачной воде и загружаемся до следующей остановки.
Последний раз редактировалось Chutorynka 11 дек 2012, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Ждем продолжение... В мае планируем на Самуи, в плане и на Тао. Так на второй водопад так и не добрались? Там же много карт острова, все водопады указаны
vovan210964 писал(а) 11 дек 2012, 20:55:Ждем продолжение... В мае планируем на Самуи, в плане и на Тао. Так на второй водопад так и не добрались? Там же много карт острова, все водопады указаны
Нет, не добрались и даже не пытались. Муж заартачился. Уж больно кругом крутые подъемы. И потом не особо интересно было посещение не слишком значительного водопада. Мы ведь собирались в нац.парки Канчанбури. Да и насмотрелись мы водопадов в Норвегии и других европейских странах.
Панночка писал(а) 12 дек 2012, 05:42:Боже, как здорово. Фотки отпад. На такой экскурсии я была в первый раз посещения Самуи, потом сама плавала на Ко-Тао, пожила там.)))
Так в следующий раз и мы на Ко Тао поедем, если будем в тех краях. Первый раз он всегда такой - разведовательный. Но вообще планируем теперь на Симиланы и в Индию. Да вот с ребенком видать не судьба... Куда бы эту учебу засунуть?
[quote=Да вот с ребенком видать не судьба... Куда бы эту учебу засунуть? [/quote]
Не берите в голову, вы ведь не на месяц-два поедете, наверное, недели на две-три. Ничего не случится, если мальчик прогуляет несколько дней, потом поднажмет и догонит. Зато поехав в отпуск, он укрепит здоровье, пообщается более тесно с любимыми родителями. У нас есть знакомые, которые всегда действовали по этому принципу, и ничего - дети выросли хорошими, умными. Они всегда ездили с детьми в отпуск не в школьные каникулы (не имею в виду летний отдых), т.к. не только в новогодние праздники, но и во время школьных каникул цены на туруслуги заметно возрастают.
Нань Юань. О нем много сказано на форуме и без проблем можно посмотреть в инете. На снорк и отдых выделяют 2 часа. Ласты и воду проносить нельзя. Еду тоже. Вход платный, но у нас уже все включено в поездку. С одной стороны хорошая и тихая заводьс коралловыми рифами, называемая Японский сад. С другой стороны были большие волны и любителей снорка замечено не было. Зато в этом японском саду, разве что яблоку было некуда упасть. Сплошные головы и маски. Оказалось не все так страшно. Китайские туристы вообще далеко не заходили, потому как плавать не умеют и сидели в своих спасательных жилетах на берегу. Остальные разбрелись на вполне приличное расстояние, чтобы не мешать друг другу. Случалось конечно, что задевали друг друга, но это было не часто. Ближе к берегу был только белый песок и огромное количество полосатых рыбок, которых мы окрестили "Билайн". Вот возле них основной турист и тусил. Вот такие кадры стремятся сделать основные туристы:
Дальше начинался набор глубины и сразу же за ним череда разноцветных и мудреных кораллов. Кораллов было много, а вот интересных рыбок как-то не очень. Изредка встречались групперы. Но они так старательно прятались под камни, что с маской заметить их очень трудно. Рыбы-бабочки нескольких форм и расцветок встречались либо по одной, либо парочками. Рыбку Немо (клоуна) как я не пыталась углядеть, так и не увидела, хотя актиний очень много было. Вообщем массовый турист разогнал крупную и редкую рыбу. За снорком надо ехать и оставаться с ночевкой. Но мы были и без этого бесконечно счастливы, потому как это был наш первый яркий и удивительный подводный мир. Вот фотки рыбок, которые мы видели и которые я нашла в инете. Очень хорошо подводный мир описан в теме у cybercrime
Фотки специально размещаю, чтобы у вас было представление, что можно увидеть и стоит ли сюда ехать.
Черепаху мы конечно не видели и рыб в таком количестве тоже, данные рыбки были по одной
Почти у самого берега с правой стороны лагуны, где начинаются камни приметили интересный вид рыбок, которые обкусывали кожу. Подставишь ей ногу и она щиплется. Прикольно, неожиданно и весело. Вот тебе и фиш массаж.
Торопимься на кораблик. Почти все в сборе. Опять напиваемся газировкой и стартуем назад. На этот раз мы подстелив под попы полотенца сидим раздевшись. И как я не вертелась и голову прятала, все равно обгорели. Данилка еще ничего, а у нас с мужем губы раздуло как у Маши Малиновской. Кожа на лице загрубела и потрескалась. Да, теперь намучаемься. Назад по той же программе, что и привезли. Подходишь к бусам, у всех водителей в руках списки. Назваешь свой отель и загружаешься. Очень комфортно, что не надо лезть в свою машину и еще ехать куда-то. Везли нас по другой дороге, вдоль побережья с кучей пафосных дорогих отелей и просто огромным количеством едален с другой стороны. Вот блин, а мы даже и не знали, что прямо от нас эта улица и начинается. Мы так здорово отдыхали, что даже не заинтересовались и не пытались найти эту "культурную" улицу ночной жизни Чавенга. Ну что ж, будет куда сходить вечером. Немного отошли от поездки и идем на прогулку. Надо срочно купить новый флакон Алоэ вера. Сунулись в аптеки,дак он там намного дороже стоит. Вот дела! По дороге схомячили 2 шашлычка - 40 бат (и шашлычки здесь недешевые). Потусили на местных развалах. Купили сувениры и подарки. Поприценивались к кожаным изделиям. Дорого! Бум искать дальше. Ужинать завалили в прокопченную забегаловку почти в самом начале едален. Дым коромыслом, дышать нечем. динственный вентилятор с трудом спасает ситуацию, но переплачивать за ту же самую еду как-то не хочется.
Кстати данная забегаловка была переполнена фарангами скандинавами. Потом мы еще несколько раз перескались с ними на пляже. Очень милые и активные люди. Счет 155 бат (2 порции жареного риса с курицей и порция жареной лапши с курицей + кока кола).
Первый раз была на такой экскурсии - Ко-тао - Нанг-юань, мне очень понравилось. Кстати, покупали за 1200 у русских самуйцев. Как я не пряталась, мазалась и одевалась, сгорела напрочь оба раза. В конце сентября мало народу было. Второй раз ездила сама с Ко-тао, вообще пусто, в этот день видимо экскурсий не завезли.)))
Не знаю, может на Чавенге и подороже экскурсы, но в моем случае цена была именно этих людей и этой конторы. Там еще забавный случай произошел, в нужный день мы на экскурсию не попали, потому как нас перепутали с другими и отвезли в другой порт.))) Опишу его в отдельной теме.
10 день. Пляжный отдых Продлили еще бунгало на 3 ночи. Честно говоря и уезжать никуда не хочется. Полдня провели на своем пляже. Были волны, поэтому мы немного порезвились. В обед поехали в Теско. Опять набрали всякой фигни. Купила ребенку в Addidas кроссы за 1200 бат из прошлой коллекции. У нас такие от 2400 стоят. Все остальное по ценам не впечатлило.
Обед: 120 бат. С каждым разом мы умудряемься находить все дешевле и дешевле места. А ведь кормят везде вкусно. Изначально когда мы ехали сюда, я думала что будем без конца что-то жевать и много денег уйдет на еду. Это не так. Есть на жаре хочется мало, в основном к вечеру. Очень много потребляется воды. А из еды хочется легкого. Морепродукты и рис самое то.
После обеда едем на Мае Нам. Хотели в тоже место, да не нашли. Ну и ладно. Увалились прямо под заборчиком виллы. Хочу так жить!
Пыталась узнать цену у французской семьи, отдыхающей в соседней вилле. Так мадам не знала, сообщив что бронировал муж, а она даже не в курсе. Неужели так бывает? У нас в семье это нонсенс.
Ребята взяли покататься скутер. Полчаса - 1200 бат.
parom писал(а) 18 дек 2012, 18:19:Прекрасный отчет. Напишите пару слов о погоде на маршруте.
По прибытии в БКК погода была облачная. Упало пару капель. На небо невозможно было смотреть, сразу глаза щуришь. Все дни пребывания на Самуи была солнечная погода. Прелесть дождей почувствовали в Канчанбурри. Дождь был, но не затяжной, на пару часов. В Паттайе дождя не было вообще ни в тот период, не в период пребывания. Так что сезон дождей мы словили на пару дней.
11 день.Пляжный отдых Опять едем на пляж Банг По. Еще одно новенькое местечко. По пути завтракаем - 230 бат. Прошли скозь территорию симптичных бунгал. По деревьями лежали желтые ребристые фрукты. Такие продаются у нас в супермаркетах по нереальным ценам. Подняла с земли один фрукт и попробывала. На вкус съедобен, но рисковать не стала (самой смешно стало, ведь уже откусила). Судя по виду бунгала с вентиляторами.