Тем больше я люблю. Тайланд (ЧиангМай, ЧиангРай, Тао, Панган, Самуи). Март 2013.

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: rizopus и гости: 5

Re: Тем больше я люблю. Тайланд (ЧиангМай, ЧиангРай, Тао, Панган, Самуи). Март 2013.

Сообщение Vilsuora » 11 авг 2013, 09:29

Culpatra писал(а) 11 авг 2013, 07:59:Скажите, а в каком месте на Ламаи находится Теско Лотус?

Ламай Теско Лотус.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28
Отчеты: 15

Re: Тем больше я люблю. Тайланд (ЧиангМай, ЧиангРай, Тао, Панган, Самуи). Март 2013.

Сообщение Culpatra » 11 авг 2013, 09:45

Спасибо, сохранила!
А а Пангане 7/11 в пешей доступности от вашего отеля были?
Чтобы научиться плавать, нужно войти в воду.
Culpatra
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 19
Отчеты: 13

Сообщение Vilsuora » 11 авг 2013, 11:34

Culpatra писал(а) 11 авг 2013, 09:45:А а Пангане 7/11 в пешей доступности от вашего отеля были?

Там рядом и 7/11, и другие магазинчики. А также салоны, рестораны... Haad Rin Sunrise (восточное побережье) - очень удобное место на Пангане, где и море и пляж шикарные и хорошо развита ифраструктура.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение adt99 » 12 авг 2013, 11:55

Vilsuora, приветствую

классная поездка и классный отчет!
на Север у нас пока не получится (у нас пополнение - дочке 3 месяца, сыну 3 года), а вот Самуи и его окрестности, думаю, для нас само то...

В Чингмае в зоопарке не были? Мечтаю туда попасть из за панд

у меня вопрос: переезд автобус + катамаран Ломпрайя как переносится? Я имею в виду с детьми, на момент поездки (февраль или март 2014) дочке будет 9 - 10 месяцев, сыну чуть меньше 4 лет. или лучше не париться и лететь на самолете?
adt99
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Vilsuora » 12 авг 2013, 14:16

adt99, рада вас слышать! Поздравляю с рождением доченьки!

В зоопарк к пандам в этот раз не попали. Отложили до след. раза.
adt99 писал(а) 12 авг 2013, 11:55:у меня вопрос: переезд автобус + катамаран Ломпрайя как переносится? Я имею в виду с детьми, на момент поездки (февраль или март 2014) дочке будет 9 - 10 месяцев, сыну чуть меньше 4 лет. или лучше не париться и лететь на самолете?

Переносится переезд неплохо, Но конечно с двумя такими маленькими детьми это будет достаточно проблемно. Сначала маринуют на площади перед отправкой автобуса (там даже сесть негде особо, только на бордюр), потом ехать довольно долго в сильно кондиционированном автобусе. Потом на пирсе в Чумпоне ждать часа два (у нас катамаран опоздал). Кроме того, первая остановка - Тао часа два, потом часа два плыть до Пангана, потом уже Самуи. Вообщем, с детьми намучаетесь.
Может, вам лететь до Куала Лумпур, а оттуда на Firefly долететь прямо на Самуи? Это в два раза дешевле, чем на Bangkok Airways из БКК до Самуи.

Хотя в Куала Лумпур тоже не очень удобно - придется переезжать из International Airport (KLIA) в аэропорт Subang (SZB) - а они в разных концах города.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение vicotira » 19 авг 2013, 23:13

Скажите, пожалуйста, если не собираюсь ехать на Золотой Треугольник, а просто хочу посмотреть храмы Чианг РАй, можно ли успеть съездить за 1 день из Чианг Май? там получается всего 3 храма. Просто уже не хочется, тягать вещи за собой. и ночевать там, все равно вылетать из Чианг Май на след день.
vicotira
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Vilsuora » 20 авг 2013, 08:02

vicotira писал(а) 19 авг 2013, 23:13:Скажите, пожалуйста, если не собираюсь ехать на Золотой Треугольник, а просто хочу посмотреть храмы Чианг РАй, можно ли успеть съездить за 1 день из Чианг Май?

vicotira, ехать на автобусе 3 часа туда, 3 часа обратно. Если выехать часов в 9 утра, то на осмотр храмов останется часа 4. В принципе реально. В Чианг Мае можно купить однодневный тур в Чианг Рай. Так вы больше успеете посмотреть (войдет еще и Золотой треугольник) - только цену я не знаю.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Nurzat » 22 авг 2013, 23:03

Очень интересный отчёт про север! Мы тоже с мужем перед вами путешествовали по северу ( в первой половине февраля). Начитавшись много-много отчётов и советов где побывать и что посмотреть... Ну в общем 9 дней по северу, от Чианг Мая до Чианг Мая. Побывали, казалось, везде. Получилось галопом по европам... Опять читаю отчёты - мама родная, мы ещё столько не увидели! Про большой музей опиума за 200 бат я и не знала, я в шоке... Я снова хочу туда, и мы снова едем туда в октябре, ну не возможно усидеть дома. "Очень жаль, что нельзя второй раз получить первое впечатление. Что ничего в этой жизни нельзя повторить. От эмоций просто разрывало. В Храмах хотелось залезть по всем ступенькам на самый верх, бродить, слушать голос древности, сидеть в тишине или наоборот бить в колокола... В Море хотелось плавать и рыбок смотреть!" Как это верно. Мы своё путешествие закончили релаксом в Хуа-Хине. А теперь мы просто зависнем в Чианг Мае (мы в него влюбились) на пять дней. Перед этим зависнем в Бангкоке, а после этого ещё не знаю, после рассказа про Панган и Тао захотелось туда или туда...
Жизнь во время путешествия — это мечта в чистом виде. А. Кристи.
Nurzat
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение _Christina_ » 23 авг 2013, 04:54

Спасибо большое за отчёт! Очень интересно!
В нашу первую поездку в Тай, мы с Самуи брали однодневный тур на Панган и Тао. Плыли сначала на Ломпарайе, которая как раз в Бкк напрявлялась и останавливалась до нашей высадки на Пангане. Как раз там перед нашим приездом была Фулл Мун Пати и на каждом из двух пирсов, заходило порядка полутора-двух сотен человек , соответственно мы стояли ждали ок. 40 минут пока все загрузятся. Причём билеты продаются не на места, и половина народа сидела на полу в закрытой части и на палубах. Уж не знаю как они бедные так доживали до Бангкока .

Во вторую поездку в Тай я тоже рассматривала, вариант с размещением на Пангане-Тао, но начиталась отзывов про плохие пляжи с отливами и про пару хороших пляжей с дорогими гостиницами на противоположном от главного пирса берегу. В общем решили не ехать, и провести оставшееся после поездки на западное побережье время на Самуи.
Теперь вижу после Вашего отчёта, что не всё так плохо и можно будет в будущем как-нибудь туда смотаться.

Не совсем только поняла по поводу Самуи из Вашего рассказа. Вроде после парома собирались на Мае Нам, а история сразу идёт про Ламай
Последний раз редактировалось _Christina_ 23 авг 2013, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
_Christina_
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 13

Сообщение Vilsuora » 23 авг 2013, 14:32

Nurzat писал(а) 22 авг 2013, 23:03: Я снова хочу туда, и мы снова едем туда в октябре

Nurzat, знаю аналогичный случай. Мы с Вами очень похоже мыслим и чувствуем. И мы тоже снова летим в Тайланд в октябре.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Vilsuora » 23 авг 2013, 15:11

_Christina_ писал(а) 23 авг 2013, 04:54:
Не совсем только поняла по поводу Самуи из Вашего рассказа. Вроде после парома собирались на Мае Нам, а история сразу идёт про Ламай

Christina, мы не собирались на Мае Нам. Там получилось так, цитирую:

" Lomprayah. Когда берешь билет на сайте, есть выбор
Koh Phangan - Koh Samui(Maenam Pier) в 11-00
Koh Phangan - Koh Samui(Nathon Pier) в 12-00.
Выбрали на 11-00. Хотелось пораньше и еще хотелось посмотреть на пляж Маенам, как место для будущего размещения.
"

Но на пирс Мае Нам мы так и не попали, т.к. рейс на 11-00 отменили. И мы ждали час и поплыли в 12-00 до пирса Натон. А отель у нас был заранее забронирован на Ламай бич.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Nurzat » 23 авг 2013, 20:12

Vilsuora, оооо, . Мы планируем быть в ЧМ с 24 по 27, мы хотим там просто пожить 4 дня без поездок за город. Ну может покататься по реке Пинг, говорят интересно, а то в феврале прогулок по реке не было - обмелела. Мы жили в ЧМ в Блю Хаусе (славный гест с двумя прикольными хозяевами - голландцами), на углу неподалёку - кофейня во французском стиле. Супер смесь тайского с французским, очаровательнейшая хозяйка, суперский кофе и всякие вкусняшки.
Жизнь во время путешествия — это мечта в чистом виде. А. Кристи.
Nurzat
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение Mr.Che » 31 окт 2013, 18:42

Уважаемый автор!

В марте на севере Тая был ли смог/дымка и т.п.??
Ато пугают,что март - худшее время для севера, ибо уже начинается жара и горят леса. Мол, если не задохнёшься - то как минмум, горных пейзажей не разглядишь.

Очень важно, ибо хочу взять машину погонять самому по северу (Пай, Мае салонг и т.п.)
В ноябре, видать, уже не получится поездка, поэтому обдумываю на февраль/март/апрель..
Mr.Che
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение ElenaSevenard » 31 окт 2013, 18:45

Mr.Che писал(а) 31 окт 2013, 18:42:Уважаемый автор!

Автор сейчас как раз в Таиланде, а инетом она там не пользуется
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 876 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение Vilsuora » 20 ноя 2013, 05:28

Mr.Che писал(а) 31 окт 2013, 18:42:В марте на севере Тая был ли смог/дымка и т.п.??

Mr.Che, я тоже читала об этой проблеме перед поездкой. Видимо нам повезло. Мы были на Севере в начале марта, с 3-го по 9-е. Леса не горели, дымки и смога не было. А наоборот, почти каждый день капал дождик.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Надежда М. » 08 дек 2013, 06:58

Добрый день Vilsuora,мне нужна срочная помощь .Написала в другой ветке-и не одного ответа.Так как находимся на Самуи, а 13 выезжать и отель еще не заказан.Понравился очень ваш отчет.А вы тоже в это время хотели быть в Тае или уже приехали.Но суть вот в чем .В отчете вы писали что на Ко Пангане не забирались в глубь.Моя дилемма та же.Правда я там буду 5 дней а не как вы 2.Есть ли смысл туда ехать с этими ценами на такси и с плохими дорогами.Будет ли там выбор куда сходить на массаж.А потом уезжаем на Ко Тао.И еще не знаю откуда отплытие-поняла все оттуда же как и приплыли.И опять же есть ли смысл туда тогда ехать.А на том пляже ,где вы были, не хотелось бы попасть на эту вечеринку -вроде она как раз надвигается.Что посоветуете.Потом вы писали что доставляют с пирса организованно по пляжам -тогда ,если и на этот пляж с такими ценами -другое дело. И продублирую то, что писала в другой ветке
Всем здравствуйте.Сейчас нахожусь на Самуи.13 числа двигаюсь на Ко Панган.Прочитала все о нем как дисциплинированный ученик.И поняла что лучший пляж ,и для едален и чтоб не очень скучно было это Тонг Най Пан Яй и Тонг-Най-Пан-Ной.Начала читать отзывы в отелях-конечно всем безумно нравится,но все плачутся, что очень проблематично вылезти оттуда.И дорого такси,и дороги плохие.Ну и скучновато совсем -далеко от большой цивилизации.У меня к вам дорогие форумчане такие вопросы.
1 -Можно ли доехать с парома дешевле чем 1500руб
2 -Вот та цивилизация ,про которые они говорят,есть ли там идентичные пляжи тем,что описаны выше
3 -И потом я отплываю через неделю на Ко Тао-может как раз и удобно отход с тех пляжей или обратно возвращаться куда приплыл
4 -И вообще нужно ли будет выезжать куда-то .Хватает ли там кафешек на этих пляжах,в отзывах опять же писали ,что можно поесть только в ресторанах.
5 -подскажите пожалуйста есть ли вообще на острове большие маркеты типа Теско Лотус
6 -И когда проходит эта ежемесячная патия -не хотелось бы на нее попасть или на этом пляже оказаться в это время.
Всем спасибо -пляж нужен обычный с песочком -можно людный ,если пляж людный -там и магазины и кафе .Я так рассуждаю.Но все в меру .Чтоб по ночам гудели -нам этого конечно не надо.Сейчас на Самуи на Чавенге Ной находимся-уж больно нравится.И днем и ночью тишина.
Надежда М.
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Vilsuora » 08 дек 2013, 09:55

Надежда М. писал(а) 08 дек 2013, 06:58:А на том пляже ,где вы были, не хотелось бы попасть на эту вечеринку -вроде она как раз надвигается.Что посоветуете.

Надежда М, пляж Хад Рин - это то, что Вам надо - не сильно шумный, с магазинам и кафе. Но в ваше время там как раз будет Full Moon Party - 17 декабря. Поэтому он не подходит, там будет кошмар.
Тонг Най Пан Яй и Тонг-Най-Пан-Ной это чувствоваться не будет. Но там инфраструктура не так развита. Хотя какие-то кафушки и салоны конечно будут. Смотрела график приливов-отливов, в ваше время и на Пангане и на Тао достаточно высокая вода, отливы ночью, приливы по утрам. Поэтому на Пангане можно рассмотреть западные пляжи - Haad Salad или Haad Yao. В районе Хад Яо есть7/11. Это пляжи очень красивые, с закатами, но сильно подвержены отливам. А в ваш период вроде таких сильных не будет. И дорога туда хорошая.

koh-phangan-island-map1.gif

Haad yao map.gif

Я посмотрелафорум, в этой теме Бангкок - Самуи - Пханган - Бангкок пишут
По проживанию на мой взгляд Thong Nai Pan Yai слишком далеко если на фул мун ехать и дарога там не айс ,на байке в первый раз оттуда даже не думайте, хотя в плане приливов и отливов я думаю будет лучше всего на острове.Мы жили первые 5 дней на Haad Yao пляж очень не плох ,рядышком 7\11, народу не много ,и в январе отливы были ночью так что днем вполне нормальная глубина и вода чистая ,не то что на Haad Rin после FMP .

Удачи Вам и хорошего отдыха!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Гость » 11 дек 2013, 07:08

vicotira писал(а) 06 авг 2013, 21:18:
Vilsuora писал(а) 06 авг 2013, 19:13:.

Оо спасибо за ваши ответы ))) Пока вы отвечали, я уже тоже нашла ответы на многие глупые вопросы по поводу как добраться ))))
Ну может вы правы, не стоит ехать так далеко на север, либо лететь самолетом. Просто я поставила в план Аюттайя-Лопбури-Сукхотай-Лампанг-Чианг Май и Чианг Рай. Просто еще почитав ваш отзыв сориентировалась по времени, что в один день Чианг Рай осмотреть можно.По Чианг Май еще буду читать. Может вы и правы, можно доехать хотя бы до Аюттайя и ближайщие места. и вернуться в Бангкок. Либо долететь до Чианг Май( или доехать) и там провести 2-3 дня. Просто запланировала перелет Чианг Май- Пхукет( стоит дешевле,чем из Бангкока).
Может сможете подсказать, для первого раза что по силам реально посетить из этих городов.Очень хочу Белый Храм увидеть в Чианграй И Аюттайя ))Почитай ваш отзыв на который вы дали ссылку Спасибо
Просто я напланировала себе на 21 день уже. Но кто его знает, как оно будет в январе. Сегодня только август.

сначала смуту наведет , не желая воспользоваться другими темами с похожими ответами , а теперь говорит , что нашла .. молодец...
Гость

Сообщение Vilsuora » 11 дек 2013, 17:02

99 francs писал(а) 11 дек 2013, 07:08:сначала смуту наведет , не желая воспользоваться другими темами с похожими ответами

Да, к сожалению встречаются такие люди, которым кажется, что все им должны...
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение kostya1 » 28 апр 2014, 13:49

Отличный отчёт, спасибо !
kostya1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль