Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Дальнейший наш путь лежал из Као Лака в Ранонг. Я читала, что автобусы из Пхукета можно легко остановить взмахом руки. Но мы опять имели некоторые небольшие проблемы. В районе Банг Нианг никакой конкретной остановки нет. Есть просто примерное место возле 7/11, но никто точно не знает, где именно эта остановка, никаких обозначений нет. Там делали дорогу и нам было непонятно - в правильном ли месте мы расположились или автобус остановится чуть дальше, за поворотом к пляжу Банг Нианг.
Мы вышли на дорогу в 10-30 и на автобус сели только в 12-05. Т.е за полтора часа не прошло ни одного автобуса из Пхукета, доходящие до Ранонга. Прошло два рейсовых автобуса до ТакуаПа, они останавливались, нас звали , но мы не поехали, нам ведь надо до Ранонга и мы туда уже купили билеты. И торчали мы полтора часа на этой дороге, дергались, боялись автобус пропустить. К тому же, когда он едет - издалека не видно - наш ли это автобус. А может он поедет в Сураттани через Као Сок? А ведь мы с вещами... Хорошо, что подошла Meaw, у которой мы якобы купили билеты по 180 Бат. Почему якобы? Она пришла с конвертом, куда положила наши деньги (360 Бат) и на котором было написано по тайски, что нам надо в Ранонг. Сказала, что квитанцию, которую она ранее нам выписала, водителю показывать не надо, а надо просто отдать этот конверт. Почему? - я так и не поняла. Похоже у нее что-то не состыковалось. Видимо автобус из Пхукета на 9 а.м, , который должен пройти мимо нас около 11 а.м, на который она продала нам билеты - сломался, по крайней мере мимо нас он не проезжал. А если бы она не пришла - повезли бы нас по ее квитанции? Но с ней ждать автобус нам было спокойней, она периодически куда-то звонила... Как бы там ни было, мы с помощью Meaw таки в 12-05 остановили автобус Пхукет - Чумпон, в автобусе подошел контролер, которому мы отдали конвертик с деньгами и нам выписали билеты.
Наверное, утомила я такими подробностями. Если короче, то для себя сделали выводы:
1. Билеты на автобус в тур.лавках заранее покупать не надо. Надо заранее узнать расписание нужных автобусов из Пхукета и через два часа ждать их на дороге возле 7/11 в Банг Нианге. Просто выходить на большую дорогу и ждать. В автобусе платить наличными. Вот в соседнем отчете Бкк - Ао Нанг - Ко Ланта - Пхи-Пхи - Као-Лак - Ко Пхаям - Бкк в ноябре 2013 г. нашла расписание автобусов из Пхукет-Таун до Ранонг.
2.Если мимо будет проходить рейсовый автобус до ТакуаПа, лучше сесть на него. Потому, что в Такуа Па в понятном конкретном месте останавливаются все автобусы во все стороны, там нормальная Bus station - с нормальной кассой, расписанием, лавочками, крышей, рядом 7/11.
В ТакуаПа наш автобус стоял 15 минут.
По времени это было так: Этот автобус вышел с Пхукета в 10-10 В Банг Нианге сели в 12-05 В Такуа Па прибыл в 13-00 В Курабури - в 14-05 В Ранонг - в 16-03
В Ранонге автобус остановился напротив Bus station, прямо на дороге. Возле этой остановки стоял только один тук-тук, такса 150 Бат, торговаться бессмысленно. Минут через 15-20 он высадил нас возле нашего отеля Tinidee Inn...
Последний раз редактировалось Vilsuora 02 май 2014, 11:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Vilsuora писал(а) 26 ноя 2013, 20:38:Конец октября - хорошее время для посещения Андаманского побережья Таиланда. Обычно дождей уже нет, а цены на отели еще низкие. Поскольку подготовку к поездке я начала за пол года, времени было достаточно, то выбор проживания доверила сайтам бронирования. Просто постоянно проглядывала их предложения и скидки и выбрала три интересных для нас отеля, которые продавались по акции. Берешь две ночи - платишь за одну . Это как бы недешево, но эти отели без скидок и тем более в высокий сезон стоят гораздо дороже, вот и решили себя побаловать, пока ноябрь не начался.
с 21 по 25 октября Koh Chang Sea View Resort and Spa Deluxe по 1730 Бат с 25 по 27 октября Koh Chang Bhumiyama Beach Resort Superior Garden View по 1780 Бат с 27 по 31 октября Koh Kood Cham's House Deluxe Ocean View по 2500 Бат
Ранонг — наименее неселённая провинция Таиланда, 80 % территории покрыто лесами, 67 % — горные территории. Ранонг — самая влажная провинция в Таиланде, в год выпадает более 4,000 мм осадков, сезон дождей здесь продолжается почти 8 месяцев. Провинция Ранонг граничит с провинциями: Чумпон, Сураттани и ПангНга, а также с Мьянмой (Бирмой).
Провинция Ранонг находится на перешейке Кра (Kra isthmus). На западе от перешейка - Андаманское море Индийского океана, на востоке — Сиамский залив Южно-Китайского моря Тихого океана. В самом узком месте перешейка расстояние между двумя океанами всего 44 километра!!!
Перешеек Кра назван в честь реки Кра Бури, которая протекает по территории провинции Ранонг, впадает в Андаманское море и формирует естественную границу между Таиландом и Мьянмой.
В провинции Ранонг есть большое количество водопадов, пещер. Но в первую очередь она славится своими горячими источниками.
Город Ранонг - столица провинции Ранонг. Это совсем не туристический город. В основном фаранги сюда приезжают по трем причинам: - за виза-ран(visa-run), а точнее бордер-ран(border-run) в Бирму. - для поездки на острова Пайям и Чанг. - на горячие источники.
Вот карта города Ранонг, которую мне удалось найти.
Мы останавливались в отеле Tinidee Inn . Описание отеля эдесь Ranong - Tinidee Inn. Находится в самом центре города.
Этот отель я выбрала потому, что в соседнем дорогом Tinidee Hotel @ Ranong есть бассейн с горячей минеральной водой, джакузи, обычный бассейн, сауна, фитнес-центр - и всем этим гости Tinidee Inn могут пользоваться бесплатно. В самом Tinidee Hotel @ Ranong эта минеральная вода течет прямо из кранов. У нас текла обычная вода, но все равно очень даже неплохо, особенно если учесть, что за номер мы заплатили 550 Бат. Еще мы оплатили завтрак - шведский стол - по 125 Бат/чел., завтраки проходят в самом Tinidee Hotel @ Ranong. Завтрак обычный, но пойдет, в округе все-равно больше позавтракать негде.
Мы приехали в Ранонг уже к вечеру, а утром должны были уезжать на остров Пайям. Поэтому мы не были уверены, что успеем на сами термальные радоновые источники Hot Springs Raksawarin , но зато мы могли посетить их здесь. Радоновые ванны открываются с 15-00, к этому времени подвозят воду с источников. Мы чудесно провели вечер, плавая в бассейне, сидели в горячих ваннах,
ходили в сауну, снова плавали в бассейне...
Горячие источники очень полезны для здоровья. Они расслабляют тело, раскрывают поры, позволяя коже дышать, ослабляют боли в костях и суставах, убирают боли в мышцах, стимулируют кровообращение и много-много еще чего...Лечится и сердечно-сосудистая система, и органы пищеварения, и опорно-двигательный аппарат, и даже гинекология (вплоть до лечения бесплодия). Происходит улучшение обмена веществ, обновление клеток кожи, общее омоложение...Короче, просто чудеса творит эта радоновая минеральная вода! В них можно находиться не больше, чем 3 раза в день и не дольше, чем 30 минут за раз, чередуя горячее - холодное. После ванн и джакузи не надо принимать душ, т.к. действие этой воды на организм и кожу продолжается в течении нескольких часов. Ощущения после ванны очень приятные, в теле появляется легкость и тело пышет здоровьем.
В этот отель многие местные тайки и не очень многие тайцы приходят в фитнес-клуб, тренажерный зал. Постояльцам отеля тоже можно их посещать. Можно делать массаж.
Есть у них также доставка на Raksawarin Hot Springs, строго по часам. Для гостей основного отеля - бесплатно, для гостей Tinidee Inn - 60 Бат/чел.
Мы решили для себя, что в этот отель вполне можно приезжать за порцией здоровья, здесь для этого созданы все условия. Приехать так на недельку, посещать водные процедуры, заниматься в тренажерном зале, съездить на разные холмы - водопады, дышать свежим воздухом...
После процедур мы пошли ужинать в тайский ресторанчик. Мы нашли его не сразу, а вечером спросить особо не у кого, население по английски не понимает. Он там единственный, находится через площадь от отеля - если смотреть от выхода из Tinidee Inn, где я делала фото, то прямо напротив, возле здания вдалеке.
В этом ресторанчике чисто тайская еда, вкусно и недорого. Недалеко от отеля находятся целых два 7/11, рынок. Ходить по вечернему Ранонгу не очень приятно, он темный и пустынный.
Мы хотели посетить и настоящие горячие источники Raksawarin Hot Springs. Встали утром пораньше, чтобы до завтрака туда сгонять, а потом уже ехать на пирс. Источники находятся недалеко, минут 15-20 езды. Но осуществить задуманное нам не удалось. В городе напрочь отсутствует служба такси. Мы сначала просили вызвать такси в своем отеле Tinidee Inn, но они там ничего не понимают и всегда отсылают в Tinidee Hotel @ Ranong. Там на ресепшен более разумные сотрудницы, на английском говорят, но тоже ничем помочь не могут. У них при отеле есть пара своих машин, они возят гостей в аэропорт, на пирс, на источники - но строго по часам, если предварительно записаться. А такси в городе нет! Ну и ладно, мы позавтракали и поехали на минибасе отеля (70 Бат/чел.) до пирса, чтобы отчалить на остров Пайям.
Но на Raksawarin Hot Springs мы все-же попали. На обратном пути с Паяма на пирсе встречают машины, предлагают в аэропорт за 200 Бат/чел. У нас было достаточно времени до вылета и мы договорились за 500 Бат с заездом на источники. Источники открыты с 8 утра до 9 вечера. Вход бесплатный. Тайцев здесь очень много, они сидят парят ноги, протирают тело и гуляют.
Также есть бетонные горячие плиты, снизу обогреваемые горячей водой, здесь они возлегают и лечат внутренние органы.
В этом самом горячем бассейне можно варить яйца, которые продаются рядом.
Есть небольшой платный отсек, который организован и обслуживается как раз отелем Tinidee. Стоит 40 бат. На входе выдают полотенца. Там есть душ с моющими средствами, кабинки для раздевания, плечики для одежды, кулер с водой, 4 бассейна с водой разной температуры. Вода в бассейны поступает напрямую из природных термальных источников и ее температура никак не регулируется, поэтому может быть и очень горячей.
Что удивительно, в этой платной секции мы были только одни. Просто повезло. Мы выбирались из горячего бассейна и ныряли в холодный, а потом снова...
Понравились термальные источники Raksawarin Hot Springs!
Прямо с источников поехали в аэропорт. Это такое тихое-тихое место.
Ежедневно сюда прилетают из Бангкока и тут же улетают аж целых три рейса - один рейс авиакомпании Happy Air (летает из Suvarnabhumi Airport) и два - Nok air (летает из Don Muang Airport). И больше никаких рейсов никуда нет. К времени вылета подтягиваются сотрудники, а так аэропорт весь день стоит открытый и пустой.
Мы брали билеты на Nok air по акции за 1100 Бат/чел. Самолет летит 1,5 часа. Из Бангкока до Ранонга кроме самолета можно добраться автобусом с Southern Bus terminal за 10 часов. Можно также из Бангкока до Чумпона доехать на поезде, а там авобусом, минибасом около 3 часов. С Пхукета до Ранонга , я уже писала - на автобусе 6 часов. Примерное расстояние от Ранонг до: Чумпхон - 130 км Као Лак - 207 км Сурат Тани -220 км Краби - 300 км Пхукет - 290 км Хуа Хин - 350 км Бангкок - 560 км
Город Ранонг совсем не красивый. Высотных зданий очень мало, в основном 2-3 этажа. От постоянной высокой влажности дома все в плесени, вид невзрачненький такой. Мы бы никогда не попали в этот город, если бы не собрались на остров Пайям. А вот оно как получается - понравилось, в следующий раз ( когда же он будет ) обязательно остановимся в нем подольше. Потому, что мы обязательно вернемся на Пайям...
Последний раз редактировалось Vilsuora 11 янв 2014, 09:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Извините, Инна, можно я еще раз со своим Као Лак влезу? Может Вы писали, а я была невнимательна, но продают ли в тур. лавочках трансфер в аэропорт Пхукет? Или только ловить автобус проходящий/брать такси? Никак не могу к простому решению прийти..
Эль Ка писал(а) 26 дек 2013, 15:18:продают ли в тур. лавочках трансфер в аэропорт Пхукет? Или только ловить автобус проходящий/брать такси?
Эль Ка, автобус ловить бесполезно, они не проходят через аэропорт. Трансфер в аэропорт к определенному времени - это и будет такси, нужно просто пройти по тур. и транспортным агенствам и выбрать, кто предлагает дешевле и заранее заказать. .
На Пайям можно доплыть с пирса Ранонга на спидботе и на слоуботе.
Спидбот идет в 10-00, 12-00, 14-30 и в 16-30. Время в пути 35-45 минут. Стоимость 350 Бат. Слоубот идет в 9-30 и в 14-00. Время в пути 2 часа. Стоимость 200 Бат.
По крайней мере такое расписание в высокий сезон. На сайте Buffalo Bay Vacation Club написано, что от морского порта г. Ранонг до острова Ко Паям можно доплыть за 45 минут на спидботе или за 2 часа на корабле. С Мая по Октябрь спидботы не ходят, корабль идет только один раз в день, в 14-00.
Мы особо никуда не спешили и выбрали слоубот. Это такой корабль - развалюха. На пирсе в 9-30 идет одновременная погрузка на слоуботы до Чанга (налево маленькая лодка) и до Пайяма (прямо кораблик побольше).
Слоубот соответствует своему названию и на самом деле плывет очень медленно.Около получаса только плывет по реке, думаю что это река - Кра Бури.
Потом выходим в море. Море кишит медузами, огромными розовыми медузами.
Кажется так они выглядят живыми Потом на Пайяме видели в большом количестве их, выброшенных на берег.
Часа через полтора подплываем к острову Чанг. В Таиланде 2 острова Чанг : один Чанг ( наиболее известный широким массам ) находится в провинции Трат - который мы уже посетили в начале этого путешествия, другой остров Чанг находится в провинции Ранонг (Ranong) - к которому мы сейчас и подплываем. С южного пляжа Чанга Ao Siad ( Ao Lek) к нашему кораблю движется лодка, корабль останавливается.
Так происходит процесс погрузки на корабль.
А так напрямую с Чанга на Пайям рейсовые лодки не ходят. И корабль, идущий на Пайям, на Чанг не заворачивает. Хотя эти острова совсем рядом. Вот на этом фото видно конец острова Чанг, а чуть дальше - остров Пайям.
Через пол часа после Чанга причаливаем к пирсу острова Пайям.
Итого в пути два часа. (Обратно с Пайяма мы плыли на спидботе. Трясло конечно на волнах, море было не очень спокойное, но он домчал нас до Ранонга за 35 минут). Пирс на Пайяме на удивление большой и удобный.
Добро пожаловать на Koh Phayam !
Идет посадка на такси.
Нет, я конечно читала, что на Пайяме мототакси, но особого значения не придала. А тут действительно никакого другого транспорта просто нет. Все по серьезному - впереди кладут вещи, тебя сажают сзади - и погнали...
Мы не были к этому готовы, на поворотах и спусках-подъемах было немного страшновато. И не надо брать с собой на Пайям какие-то большие чемоданы, ехать на такси будет не совсем удобно. Стоимость проезда фиксированная - до Ao Kao Kwai - 50 Бат с каждого такси. Мы доехали до нашего отеля на двух... такси... каждый на своем...
Последний раз редактировалось Vilsuora 26 дек 2013, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
Вилсуора, чего-то я недопоняла,Вы же были на Чанге, почему обратно вернулись, какое-то закольцованное путешествие? А насчет мототакси, я сразу вспомнила свой первый опыт на Самуи, будучи еще пакетником, решила не сидеть рядом с отелем, а поехать на соседний пляж, с Ламая на Чавенг. Пока ждала сонгтео, мимо проезжал мототаксист и позвал с собой. Это был ужос, летящий на крыльях дня. Подъемы и спуски, плотный трафик, грузовики по "встречке" - едва завидев Чавенг, я сказала "финишт, плиз, каааа". Очень хотелось выпить и крепко. Решила больше на мототакси не ездить. Но пришлось через два дня уже на Пангане, причем знакомый, который ждал меня на Хадрине, клялся и божился, что Ко Панган плоский и скорее впуклый, никаких горок. Перед тем, как ехать, я, как могла, объяснила молодому парнишке, что мах скорость должна быть не больше 50 км в час. Сначала Панган был плоский, но перед Хадрином - дорога на Самуи была легкой разминкой по сравнению с почти вертикальными спусками и подъемами. Я не верила, что можно это проехать и порывалась пойти пешком. Заплатила больше, чем такса и долго благодарила.)))
Панночка писал(а) 26 дек 2013, 19:24:Вилсуора, чего-то я недопоняла,Вы же были на Чанге, почему обратно вернулись, какое-то закольцованное путешествие?
Панночка, спасибо за вопрос. Я вроде стараюсь подробно писать, но иногда не заостряю внимание на вещи, которые кажутся мне очевидными, потому что я уже об этом знаю. А узнала я об этом недавно, в этом году из отчета Put-nik ( за что ему огромное спасибо!) Бангкок(плавучий рынок),Ранонг(Koh Chang,Koh Phayam),Чумпон(окрестности).Февраль-март 2013 . Он там писал для не очень хорошо знающих «глобус» Таиланда поясню, что в Таиланде 2 острова Чанг : один Чанг ( наиболее известный широким массам ) находится в провинции Трат, другой остров Чанг – в провинции Ранонг (Ranong).
Вот именно мимо второго Чанга мы и плыли по пути на Пайям.
Сейчас добавлю в отчете. А вообще сейчас до меня дошло - интересно получилось - увидеть два острова Чанг за одну поездку.
Последний раз редактировалось Vilsuora 26 дек 2013, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Вот, я же читала про Пайям и даже на карте смотрела, а про второй Чанг забыла, тут вдруг Чанг опять. Глобус в моей голове чуть не порушили, все стрелки чуть не сбили.)))
Панночка писал(а) 26 дек 2013, 19:50:Вот, я же читала про Пайям и даже на карте смотрела, а про второй Чанг забыла, тут вдруг Чанг опять. Глобус в моей голове чуть не порушили, все стрелки чуть не сбили.)))
Меня тоже про Чанг в ступор ввело. Полезла даже карту смотреть Оказывается вон оно что!
Залив Ao Kao Kwai на севере западного побережья острова Ко Пхайям на карте выглядит, как рога буйвола. Буйвол по английски - Buffalo. Поэтому среди путешествеников бухту прозвали Buffalo Bay.
Собственно на этом пляже мы и провели все 4 дня, отведенных на Пайям. Это впервые было такое, чтобы мы не пошли исследовать остров и посмотреть на другие пляжи. Но нам было так хорошо в этом уютном месте, что никуда двигаться мы просто не захотели. Поэтому я смогу рассказать только про Ao Kao Kwai (Buffalo Bay). Жили мы в отеле Buffalo Bay Vacation Club, он находится на юге залива, на карте отель обозначен красным оваломм.
Это хорошая карта. На ней хорошо видно, что пляж Kao Kwai на самом деле не большой и длинный, а он разделен на два : южный - Ao Khao Kwai South и северный - Ao Khao Kwai North и они не соединены между собой, а наоборот - разделены горой, с одного на другой прямо по пляжу не пройти, можно пройти только по воде в отлив.
Ao Khao Kwai South
Ao Khao Kwai находится в бухте, поэтому закрыт от сильных ветров и волн. На пляже спокойная неглубокая вода - идеален для отдыха с детьми, а также для тех, кто ищет спокойствия и уединения. Большая проблема Ao Khao Kwai South - сильные отливы. Море уходит очень далеко.
Море возле нашего Buffalo Bay Vacation Club в прилив.
А такое вот чудо - в отлив.
Ну то есть купаться совершенно нельзя. А можно идти долго-долго, наверное километр и кажется можно дойти до соседних Бирманских островов (мы не ходили).
Такое поведение моря заставляло нас пользоваться его присутствием по полной программе. Пока оно было - мы не вылезали из воды, плавали с утра до обеда. А потом шли на массаж и на прогулку по своему пляжу.
Если пойти от Buffalo Bay Vacation Club налево, южнее
то там расположен отель Payam Cabanahttp://www.payamcabana.com/bungalows.html , а дальше, возле мангровых зарослей - June Horizon . Колоритное хиппи-место для путешествующих с небольшии бюджетом. Простые недорогие бунгало. Вывешен флаг растаманов
На пляже свой небольшой раста-бар. Но цены там на удивление высокие, выше, чем в нашем ресторане.
В конце пляжа на самом юге - мангровые заросли. Там берет свое начало река, уходящая в глубь острова, отличное место для плавания на каяках.
Итого, всего на пляже Ao Khao Kwai South расположено 5 отелей.
Потом начинается интересный пустынный пляж. Очень интересный. Могу сказать, что такого мы нигде не видели.
Похож на годзиллу
Даже видно глаза и нос
Как будто крокодил ползет
Много крокодилов
Эти скалы с дырками - визитная карточка Пайяма. Мы потом купили магниты с изображением этих скал.
Удивительно, на этих скалах растут деревья.
И в конце пляж упирается в непроходимые камни, пробраться дальше невозможно. В этом месте вверх по лестнице находится Ao Khao Kwai Hill Bungalows. На карте выше этот отель обозначен синим овалом. По сути это и есть граница пляжей.
Это совершенно бекпекерское местечко на горе. Домики там совсем плохенькие.
Мы поднялись наверх, пытаясь через него пройти на Ao Khao Kwai North. Но это оказалось невозможным. Там наверху - тупик. Оттуда есть только дорога до главной улицы острова (на карте обозначена пунктиром), по которой мы долго шли, отбиваясь палкой от собак. На острове много диких и злых собак, которые громко облаивают, хотят напасть и съесть.
Поскольку с нашего южного Khao Kwai South на северный Khao Kwai North пройти нам так и не удалось, мы повторили эту попытку на следующий день, но уже по воде. И уже не одни. На Пайяме у нас состоялась заранее запланированная встреча форумчан. ElenaSevenard с мужем Михаилом чуть позже нас поселились в нашем отеле. А другие форумчане - Galuk с мужем Михаилом поселились как раз на Khao Kwai North, в отеле Chomjan Resort. Вот к ним мы и направились. Дождались пика отлива после обеда и пошли.
Это не совсем уж такая простая дорога - под водой скрываются скользкие камни, я несколько раз оступилась и упала в воду, хорошо, что на камни не напоролась. Совет для тех, кто пойдет этой дорогой по морю - не жмитесь к берегу, там много камней. Идите пусть по пояс, но по ровному дну. И конечно, удобная защищенная обувь - под камнями могут прятаться всякие опасные гады. По дороге еще и попали под дождь. Но мы сделали это! Ступили на берег Ao Khao Kwai North!
Ao Khao Kwai North
Этот пляж менее подвержен отливам. Там расположено несколько небольших отелей, но пляж в самом начале довольно проблемный, с камнями, купаться невозможно.
Нормальный пляж Ao Khao Kwai North только вон в той бухточке впереди.
И нормальный пляж как раз начинается с отеля Chomjan Resort. На карте выше он обозначен зеленым овалом. В этом месте пляжа нам очень понравилось. Там чудесный тихий заливчик с песком, без камней. Когда у нас моря совсем не было, здесь на севере можно было купаться! И мы все вместе там купались!
Правда песочек здесь покрупней и пожелтей, чем у нас. Но зато здесь хорошо видны закаты - солнце заходит прямо в море. А у нас на пляже - за мыс.
Там на дереве мы видели довольно близко птиц-носорогов, тех самых, которых выслеживали в засаде на озере Чео Лан. Они тоже являются символом Пайяма и продаются на магнитиках, как и дырявые скалы на пляже.
Мы вшестером накупались и потом поужинали в ресторане отеля Chomjan Resort - кормят там вкусно. Очень интересно встречаться с форумчанами. Рассказали друг другу о своих путешествиях, поговорили о жизни...
И пошли обратно уже по верху, по дороге (идти гораздо дольше, чем по воде) в свой Buffalo Bay Vacation Club...
Последний раз редактировалось Vilsuora 11 янв 2014, 09:41, всего редактировалось 4 раз(а).
Иннусь, спасибо и еще один +! Так интересно посмотреть твои фото и почитать воспоминания! Я вновь вернулась на этот чудесный остров! Как там было хорошо! Миша до сих пор вспоминает наши встречи и посиделки, очень душевно мы проводили время за разговорами и плаваньем на закате.
Вон наши головы в море на закате
DSCN0315.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде. Агата Кристи
Vilsuora , спасибо за довольно подробное описание пляжей и отелей. Я собирался посетить Phayam и даже списывался с владельцем Chomjan Resort, но видимо не получится попасть туда. Но на всякий случай, хотелось бы побольше инфы про Chomjan Resort! Какие бунгало лучше и как (где) их можно забронировать?
Vilsuora Galuk Девчонки, ну почему все хорошее так быстро кончается?!
Galuk писал(а) 27 дек 2013, 08:24:Миша до сих пор вспоминает наши встречи и посиделки, очень душевно мы проводили время за разговорами и плаваньем на закате.
И у нас с Мишей Пайям вызывает самые приятные воспоминания