Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда
Сейчас этот форум просматривают: Balisong и гости: 1
n3ka писал(а) 05 май 2015, 17:32:Насчет длительных походов на нормальные пляжи-почему не сняли отель вблизи доступных пляжей?ну отдали Вы за гест больше 1000 батт,можно добавить 200-300бат и кайфовать в бунгало с нормальным видом,завтраком и вблизи пляжей.или же Вам гесты больше нравятся?
бунгало "с нормальным видом вблизи пляжа" на Пхи Пхи - это нонсенс. бунгало располагаются либо на горе, либо так далеко от всей инфраструктуры, что жить там абсолютно не хочется. да, и наличие завтрака в отеле для нас является существенным минусом.
Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом мне прострелили колено (C)
Я довольно удачно жила первый раз на Пи-Пи в Андаман бич резорт, выбрала его сразу на пристани, показав пальцем место, где хочу жить. Это последний отель на асфальте по дороге на Лонг бич, перед местной школой. Утром и днем я ходила на Лонг бич, а вечером в другую сторону, на перешеек. Но в этот отель привозили группы пакетников с Пхукета, правда мне они не мешали. Второй раз я жила в центре перешейка, в Пи-Пи Принцесс, устала ходить на Лонг бич купаться, поняла, что на перешеек достаточно один раз сходить из интереса, а жить там суетливо и шумно. Жить на Лонг бич мне показалось дорого и скучно. Как вариант - все равно где жить, съездить на экскурсию по островам, сходить на смотровую и уехать с Пи-Пи.
Панночка писал(а) 07 май 2015, 12:32:Как вариант - все равно где жить, съездить на экскурсию по островам, сходить на смотровую и уехать с Пи-Пи.
Тут, как мне кажется, нельзя дать универсальный совет по поводу где жить и сколько времени там провести. На пример: Дима (ТС) со Светой провели там 4 дня и, на сколько я поняла, им хватило этого времени, а мне лично так" вкатил" этот остров, что в общей сложности я провела там 10 дней и ни сколечко об этом не жалею. Пи-Пи не однозначное место. Порой читаешь отчеты других путешественников и невольно возникает вопрос: А это точно был Пи-Пи?! Тут можно просто релаксить не вылезая за пределы отеля, а можно увидеть море только когда приезжаешь и уезжаешь (если ночи на пролет зажигать в барах). В соотвествии с потребностями и надо выбирать место проживания.
tekiLLa писал(а) 08 май 2015, 10:03:Тут можно просто релаксить не вылезая за пределы отеля, а можно увидеть море только когда приезжаешь и уезжаешь (если ночи на пролет зажигать в барах). В соотвествии с потребностями и надо выбирать место проживания.
судя по тому, что пляжи днем полупустые, в основном зажигать в барах народ и ездит.
Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом мне прострелили колено (C)
tekiLLa писал(а) 08 май 2015, 10:03:Тут можно просто релаксить не вылезая за пределы отеля, а можно увидеть море только когда приезжаешь и уезжаешь (если ночи на пролет зажигать в барах). В соотвествии с потребностями и надо выбирать место проживания.
судя по тому, что пляжи днем полупустые, в основном зажигать в барах народ и ездит.
Авторство идеи посетить пляж Maya Bay с ночным туром принадлежит моей жене. Эту мысль она вынашивала в течение всего этапа планирования поездки. Признаюсь честно - изначально я был против. Прочитав про экскурсию в интернете, я ужаснулся ее стоимости. За одну ночь на кораблике в бухте (на самом пляже ночевать нельзя) с человека хотели 3000 бат. Три тысячи бат! С человека! Моя внутренняя жаба моментально протянула к горлу склизкие зеленые лапы и начала душить. Жена, однако, оказалась настойчива, и экскурсия была внесена в план поездки. Уже на острове выяснилось, что записаться на нее можно в любом месте, где продают экскурсии. Не мудрствуя лукаво, мы купили ее у Бабки-Жучки. Нам выдали ваучер, на котором было написано, когда на какой пирс приходить, на какой корабль грузиться и рассказали, что в программу экскурсии, помимо всего прочего, входит много снорка, в том числе и ночью, с возможностью увидеть светящийся планктон.
И вот настал день "Д", час "Ч" и полная "Ж"
Кораблик мы нашли без труда. Его демаскирующим признаком была, нанесенная на борт ярко-красными буквами, надпись "Maya Bay Sleep Aboard". Кораблик двухпалубный, народу на борту оказалось довольно много. Русских, кроме нас, как потом выяснилось, не было совсем. Дождавшись последних опозданцев, мы наконец отошли от причала и неспешно двинулись по волнам.
Погода стояла безоблачная. Яркая синева моря сливалась на горизонте с яркой синевой неба.
Там и сям из воды торчали скалы и небольшие островки. Пхи Пхи - это целый архипелаг, состоящий из десятков небольших островков.
До острова Пхи Пхи Лей мы дошли довольно быстро. Гораздо больше времени потребовалось на то, чтобы обойти остров - пляж Maya Bay находился на противоположной стороне. Наш корабль шел вдоль скал, иногда приближаясь к ним совсем близко.
Около острова - множество прогулочных кораблей и лодок всех видов и размеров.
Отдельную пару слов, наверное, надо сказать про организаторов экскурсии. В основном, конечно, стафф был тайский, но присутствовала и белая леди по имени Джессика. Почему-то именно ее английский я понимал хуже всего - она говорила с непривычным уху акцентом. Тайцев понимать было намного проще. А послушать было что. Нам рассказали историю острова, который еще пару сотен лет назад был прибежищем пиратов благодаря наличию на нем удобных бухт. Потом, когда пираты вымерли, на острове добывали ласточкины гнезда. Одна из лачуг добытчиков гнезд до сих пор украшает скалу.
А с другого борта - бирюза моря, белоснежные яхты и острова.
Около одной из бухт корабль сбавил ход, а потом и вовсе встал на якорь. Нам объявили, что тут будет снорклинг. Мы немедленно натянули маски и занырнули. Красиво, конечно, рыб полно, но, по большому счету, ничего особенного. Мы это видели уже множество раз.
Плавали около часа, потом все погрузились на борт и мы отправились дальше. И вот, наконец, из-за скал появился Пляж.
На Maya Bay мы прибыли около 5 часов вечера, поэтому там было еще весьма многолюдно. Нам сказали, что пока можно искупаться и осмотреться по сторонам, а потом, в назначенное время, собраться на поляне за пляжем на ужин.
Через 30-40 минут на пляже практически никого, кроме нашей группы, не осталось.
Бухта Maya Bay на закате.
Добро пожаловать на Пляж!
Пока еще не стемнело, мы пошли побродить по территории, прилегающей к Пляжу. Вглубь острова, между зарослей, уходило несколько тропинок. Если по ним идти, то, пройдя мимо нескольких домиков, в которых живет персонал, можно выйти на противоположную сторону острова, где есть небольшая смотровая площадка.
Настало время ужинать. Группа потихонечку сползлась к месту нашего бивуака, где на песок уже были расстелены циновки. Кормили нас овощами с мясом и рисом. Потом всем раздали по бесплатному "ведру" с выпивкой. Вы наверняка знаете, как оно делается. Берется ром, кола, энергетик, много льда и насыпается в пластиковое ведерко. Пьется через трубочку.
Вот в этом месте повествования нужно сделать одно отступление. Фильм "Пляж" я смотрел довольно давно и, если честно, мне он не понравился. Его я пересмотрел уже вернувшись из Таиланда. И не зря. Все, что происходило у нас после ужина, было своеобразной реконструкцией жизни коммуны из фильма. Аналогий я нашел очень много. Но обо всем по порядку.
После еды настало время игрищ. Начались они с игры в дженгу. Преазартнейшее занятие, доложу я вам
После дженги народ начал играть в достаточно странную карточную игру, объяснения правил которой я не застал. А потом, по ходу дела, вникнуть не смог. По своей сути она больше всего напоминала нашу игру в "кукареку". Уже потом, пересматривая фильм, я увидел, что аборигены пляжа играли во что-то наподобие. В результате, мы с женой ушли на пляж, расстелили на песок парео и улеглись глядеть на небо. Смотреть на ночное небо, лежа на песке тропического пляжа - не частое удовольствие в нашей жизни. Не частое, но очень приятное .
После игры, которая продолжалась довольно долго, было барбекю. Подавали зажаренные куриные ножки и поджаренный белый хлеб. После него гиды-тайцы достали гитару, свернули из толстой фольги некое подобие очага, насыпали в него углей и, экипированные таким образом, отправились на пляж. Народ потянулся за ними. На пляже они поставили свой "очаг" и, усевшись около него, начали петь песни. Смысл этого деяния стал понятен после просмотра фильма. Именно на том самом месте, где стоял "очаг", у аборигенов Пляжа был костер, собираясь вокруг которого по вечерам, они пели песни.
Где-то через час или полтора такого времяпровождения, настало время возвращаться на корабль, на котором нам предстояло переночевать. Перед ночевкой был еще один интересный момент - нас выпустили на ночной снорк с целью увидеть светящийся планктон. Скажу сразу - это было очень интересно. Пока ты висишь в толще воды неподвижно, вокруг темно, и море под тобой кажется бездонным. Однако стоит пошевелить рукой или ногой, выпустить пузырьки воздуха, как тьма вокруг взрывается мириадами мелких искр, разлетающихся во все стороны. Зрелище совершенно фантастическое. В фильме, кстати, его герои на планктон плавали смотреть.
Ночевка на корабле - еще то удовольствие, доложу я вам. Всем выдали спальные мешки, подушки-кирпичики, а на палубах и крыше палубной надстройки расстелили пластиковые маты. Совершенно случайно нам удалось занять самые, наверное, лучшие места - у кормы на верхней палубе. В результате этого мимо нас никто не ходил. Ночью поднялся сильный ветер, корабль начало раскачивать. Я проснулся и увидел небо, усыпанное бесконечным количеством звезд. Да, в городе такого не увидеть...
Утром, пока никого еще нет, нас снова перевезли на пляж. Рассвет, как всегда в тропиках, был очень быстрым.
К самому берегу подходили стайки мелких рыбок.
Вот он, утренний Пляж, на котором пока еще никого нет.
Венчает экскурсию обязательная фотография всей группы в прыжке. Это, кстати, тоже элемент антуража, почерпнутый из фильма. Мы - крайние справа.
Подводя итог скажу - я не пожалел, что отдал столько денег за экскурсию, оно того, однозначно, стоило. Впечатления остались волшебные.
В следующей части мы доберемся до острова Ко Ланта.
Продолжение следует.
Последний раз редактировалось Проходящий 02 июн 2015, 23:19, всего редактировалось 4 раз(а).
Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом мне прострелили колено (C)
Тур "Maya Bay Sleep Aboard" заканчивался около 11 утра. В наших планах было в этот день перебраться на остров Ко Ланта. Билеты купили заблаговременно, осталось только дождаться отправления корабля. Ждать, впрочем, было недолго, часа полтора, и, вскоре, мы уже грузились на борт корабля, на котором нам предстояло добраться до острова Ко Ланта. Приятным сюрпризом оказалось то, что пассажирский салон был оборудован кондиционерами. Погрузиться в прохладу после палящего зноя острова Пхи Пхи Дон было очень приятно.
Жилье заранее мы на Ланте не бронировали, решив, что разберемся на месте. Вышло же чуть иначе. По кораблю, как это, наверное, всегда и бывает, ходили "помогалы", рекламирующие туристам разнообразное жилье на берегу и, совершенно неожиданно, нам глянулся один отель, стоящий на Лонг Бич. За 1200 бат предлагалось бунгало с кондиционером в 50 метрах от моря, с бассейном на территории отеля. Кроме этого, "помогала" пообещал, что нас бесплатно довезут до места и сказал, что мы можем поселиться на один день, и, если не понравится, переехать потом куда-нибудь еще. Немного подумав, мы решили, что это, в принципе, неплохой вариант. Бегать в жару с вещами по острову в поисках жилья - удовольствие сильно ниже среднего. Решено, едем на день в Sunny House, разрекламированный нам, а дальше - по ситуации.
На пассажирском пирсе царит традиционная суматоха. Толпу туристов встречает не меньшая толпа зазывал отелей и гестхаузов, тукеров и прочего праздношатающегося люда. Что меня удивило (хотя я и читал об этом раньше), так это то, что тукеры здесь, в основном, - тетушки, наряженные в мусульманские наряды.
Протолкавшись через это кишащий человеческий муравейник, мы нашли своего "помогалу" и под его чутким руководством погрузились в транспорт, на котором нам предстояло отправиться к отелю. Мы должны были проехать через Саладан, мимо пляжа Клонг Дао, почти до самого конца пляжа Лонг Бич. Ехали, в общей сложности, минут сорок.
"Помогала" не соврал. Нас заселили во вполне уютное бунгало с мощным кондиционером. Условия - не сравнить с теми, что были у Бабки-Жучки. Территория отеля засажена тамариндами и деревьями кешью. Бассейн, само собой, тоже был в наличие.
Наше бунгало оказалось ближайшим к пляжу. До моря идти действительно было около 50 метров вдоль зеленой изгороди и территории соседнего отеля.
Приняв душ и немного отдохнув с дороги, мы пошли на разведку к морю. Пляж впечатлял. Длинная, насколько хватает глаз, широкая полоса белоснежного песка. Народу - совсем немного.
Пляжной инфраструктуры - минимум. Можно арендовать шезлонг с зонтиком. Вдали виднелся какой-то пляжный бар.
Вода - чистейшая.
Искупавшись, мы пообедали в ресторанчике прямо в отеле. Было вкусно и недорого. После этого вышли на улицу с целью узнать, где здесь магазины, едальни и обмен валюты. Выянилось, что всё (кто бы сомневался!) здесь присутствует в достаточных количествах. Пара минимартов есть прямо рядом, если пройти метров 200 вдоль дороги - большой "7/eleven" с нормальными, не такими, как на Пхи Пхи, ценами. Возле него же есть обмен валюты, и тусуются всяческие макашницы. Одним словом - жить можно!
Вечером нас ждал потрясающий закат. Солнце садилось в отливающие металлом, почти ртутные воды Андаманского моря. Небо окрасилось во все оттенки оранжевого и багрового.
В лучах закатного солнца песок, до этого белоснежный, приобрел желто-оранжевый, цвета марсианской поверхности, оттенок.
Небо еще раз поменяло свой цвет, окрасившись на этот раз в пурпурно-фиолетовые тона.
Наступала ночь, над землей поднималась Луна.
По дороге с пляжа мы подверглись нападению рэкета. На тропинке сидела настоящая здоровенная Наглая Рыжая Морда, которая, увидев туристов, немедленно заявила, что неплохо бы погладить котика, а то так есть хочется, что аж переночевать негде. Делать нечего, пришлось погладить и немножко подкормить. Само собой, Наглая Рыжая Морда этим не ограничилась, и при первой же возможности шмыгнула в дом, откуда, впрочем, была тут же изгнана.
В следующей части я расскажу про то, как мы поехали на байке в Ланта Олд Таун и что из этого вышло.
Продолжение следует.
Последний раз редактировалось Проходящий 02 июн 2015, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом мне прострелили колено (C)
Следующим утром я пошел брать байк. На этом, на самом деле, настояла жена - ей очень хотелось покататься на двухколесном агрегате. Я, если честно, большим желанием не пылал - опыт у меня в обращении с подобным транспортом отсутствовал... но разве против жены устоишь? Взять байк я решил непосредственно в отеле, и, как оказалось потом, это было не совсем верным решением. Но обо всём по порядку.
В качестве основной цели поездки мы для себя выбрали посещение Ланта Олд Тауна, а в качестве дополнительной задачи - найти, где можно купить свежих креветок. Перед тем, как поехать вдвоем, я решил потратить некоторое время на то, чтобы приноровиться к новому для себя транспортному средству. Проехав с целью тренировки несколько километров, я понял, что если не разгоняться до большой скорости, то управление - совсем не сложное. Самая большая опасность - во время поворота случайно крутануть правую рукоятку руля, на которой находится управление скоростью, резко ускориться и вылететь из-за этого с дороги. Вернувшись в отель, я забрал жену и мы выдвинулись. Ехать предстояло около 15 километров, на противоположную сторону острова. Дорога туда неплохая, без резких виражей, серпантинов и перепадов высот. Как раз то, что нужно для тренировки начинающего байкера.
Мы уже почти добрались до места, как вдруг случилось непредвиденное. Двигатель байка внезапно заглох. Мы съехали на обочину и остановились. Что делать дальше было не совсем понятно. Заводиться байк решительно отказывался. Нажатие кнопки старта двигателя вызывало его гневный чих без каких-либо иных последствий. Навыками ремонта байка без инструментов и в полевых условиях, увы, мы не обладали. Через несколько минут, когда офигение от случившегося чуточку схлынуло, мы увидели, что впереди по дороге, метрах в 100 от нас, навес мастерской, около которого скучковано несколько десятков ржавых байков всех калибров. Делать нечего, и мы покатили своего дохлого двухколесного коня туда.
Дядьки, лениво копавшиеся в каком-то старом мотоцикле, восприняли наше появление с любопытством. Я показал в чем проблема, и они начали, периодически почесывая репы, разбираться, что же за беда произошла с нашим транспортным средством. Они проверили искру, продули свечу, что-то промыли, но, увы, без толку. Попытки реанимировать наш байк к положительному результату не привели. Что случилось - хрен знает. Пришлось договариваться, чтобы за некоторую денежку нас довезли вместе с нашим металлоломом до отеля. Настроение, конечно, было изрядно попорчено, кроме того, было непонятно, как мы договоримся с отелем и не "повесят" ли на нас поломку байка. Однако, все обошлось. Парень, который нас привез, поговорил о чем-то с девочкой на ресепшене отеля, та извинилась перед нами и вернула залог.
Некоторое время подумав, мы решили, что снаряды дважды в одну воронку не падают, наш лимит неприятностей с двухколесным транспортом исчерпан, и завтра предпримем новую попытку. Так мы и сделали. Единственное, я не стал брать байк в отеле, ибо ну его на фиг, а взял в пункте проката через дорогу. Это обошлось мне на 50 бат дороже, но зато и байк был намного новее.
На этот раз поездка пошла без сучка и без задоринки. Заодно мы выяснили, что в прошлый раз не доехали до поворота на Ланта Олд Таун буквально километр.
Ланта Олд Таун на поверку оказался малюсеньким, совершенно туристическим городком, чуть более чем полностью состоящим из сувенирных лавок и всяческих едален. Главная, наверное, достопримечательность этого городка - длинный пирс на берегу в самом в центре. Виды с него открываются замечательные.
Весь городок состоит, по сути дела, из одной улицы,вдоль которой стоят старинного вида домики в китайском стиле и украшенные фонариками по случаю недавно прошедшего китайского Нового года.
Имеется небольшой храм.
Если улицу пройти до конца, то можно дойти до маленькой рыбацкой деревушки, вплотную примыкающей к Ланта Олд Таун. Сразу видно, что люди тут кормятся от моря.
Если быть совсем уж откровенным, то, по большому счету, смотреть в Ланта Олд Таун не на что. При этом, что обидно, купить свежие морепродукты там негде. Но в этом отношении удача нам улыбнулась на обратном пути. Получилось так, что я малость спутал дорогу, и, в результате, мы поехали назад не по тому пути, по которому приехали сюда. Вот на этой дороге нам и попался рынок для местных. Там мы купили килограмм свежих креветок (для их перевозки у нас с собой была сумка-холодильник), которых в килограмме было аж 74 штуки, арбуз и пакет черного риса. Это существенно улучшило настроение и назад мы двинулись, предвкушая ужин с морепродуктами.
По пути попался на глаза отель с названием, ласкающим взор русского человека
Вечером нас ждал совершенно потрясающий закат - небо было совершенно безоблачным.
Начав варить креветки, мы поняли, что сильно пожадничали, купив их целы килограмм. Вдвоем за один раз столько не съесть. На двоих на раз покушать вполне достаточно 300 граммов, поэтому часть креветок мы сварили, а часть осталась лежать в холодильнике и ждать следующего дня.
Продолжение следует
Последний раз редактировалось Проходящий 03 июн 2015, 00:01, всего редактировалось 1 раз.
Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом мне прострелили колено (C)
Все хорошее когда-то кончается, вот и настало время прощаться с морем и уезжать с острова Ко Ланта. Нам предстояло добраться до Краби Тауна, переночевать там, а утром улететь в Бангкок. Не мудрствуя лукаво, заказали трансфер на ресепшне отеля. Утром за нами заехал минибас, мы погрузились в него и потом еще целый час катались по острову, собирая со всех его концов пассажиров до Краби Тауна. Ехать предстояло "сухопутным" путем - остров Ланта находится совсем недалеко от "большой земли" и соединяется с ней паромной переправой. "Морская" часть пути, в результате, занимает всего минут 10. Кстати, скоро эта паромная переправа уйдет в историю - рядом с ней строится большой мост. Ехали, в общей сложности, около трех часов. Высадили нас в центре города, недалеко от набережной и символа города - памятника, изображающего крабов.
В Краби мы ничего не бронировали, но проблем с жильем там нет. Пройдя 5 минут по улице, мы наткнулись на гостиницу с нехитрым названием Krabi Town Hotel, в которой нам предложили номер с кондиционером за 550 бат. Такая цена нас приятно порадовала - в соседнем Ао Нанге за аналогичные условия денег хотели намного больше.
Разместившись, мы, как всегда, пошли обследовать город. Первое, что бросилось в глаза, это необычное оформление светофоров и переходов на улице. Светофоры в руках держит неандерталец, а вместо привычной нам полосатой разметки пешеходного перехода, изображена настоящая зебра.
Вот она, зебра
Пообедали в удачно подвернувшейся нудлсупочной, коих в центре полным-полно, за смешные по меркам Ао Нанга деньги.
Нашли небольшой рынок и пометили себе галочкой заглянуть в это место ближе к вечеру.
Вышли на набережную
С набережной открывались весьма интересные виды
По пути к знаменитым крабам на глаза нам попалось весьма примечательное изваяние, изображающее орла.
А вот и сами крабы. Статуя оказалась сделанной из листового металла и буквально раскаленной от солнца. Те места, на которых все время фотографируются туристы, сразу видны по своему отполированному виду.
Дойдя до крабов, мы решили, что пока с нас прогулок хватит - уж очень было на улице жарко. Время до вечера решили переждать в гостиничном номере, под кондиционером.
Часа через три, на закате, мы совершили вылазку на рынок с целью купить еды. Как и ожидалось, выбор нас совсем не разочаровал. Голодным в Таиланде остаться нельзя
Поужинав, мы пошли прогуляться по набережной. На глаза попалась еще одна статуя весьма странного вида. Что она символизирует я, увы, так и не догадался.
Площадь около набережной за этой статуей превращена в огромный вечерний фудкорт, на котором разместились десятки макашниц со всяческой снедью. Вот тут-то мы пожалели, что уже поужинали.
Ночной вид с набережной порадовал не меньше, чем дневной.
Вернувшись в гостиницу, мы увидели нечто, нас сильно удивившее. На ресепшене сидела девочка лет 6, видимо дочка кого-то из персонала, и смотрела мультик с планшета. Казалось, ничего странного, если бы не одно "но". В звуках, доносившихся от планшета, нам послышалось что-то очень-очень знакомое. Мультик, который смотрела девочка, был "Маша и медведь". На русском языке.
На этой лирической ноте мы закончили свое знакомство с Краби Тауном - пора было ложиться спать. В 6 утра нам предстояло отправиться в аэропорт с целью совершить перелет в столицу ненашей Родины, город-герой Бангкок.
Продолжение следует.
Последний раз редактировалось Проходящий 03 июн 2015, 00:13, всего редактировалось 1 раз.
Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом мне прострелили колено (C)
В 6 утра следующего дня, когда мы спустились на ресепшн отеля, нас уже ждал водитель, который должен был нас доставить в аэропорт. Краби-таун - городок небольшой, поэтому поездка заняла не более 20 минут. Регистрация, недолгое ожидание посадки, и вот мы снова на борту самолета авиакомпании Air Asia, держащего курс в Бангкок. Перелет недолог, всего полтора часа. Мы получили багаж и сели в автобус, на котором за скромную плату в 30 бат доехали до ближайшей станции BTS - Mo Chit. Еще из дома мы забронировали номер в том же отеле, в котором останавливались в день прилета. Следовательно, предстояло добираться до станции Ratchaprarop аэропортовой линии метро. Доехав до станции Phaya Thai, на которой светло-зеленая ветка BTS (она же "Sukhumvit") стыкуется с аэропотровой веткой, мы вдруг решили, что расстояние до следующей станции BTS совершенно спокойно пройдем пешком, благо идти недалеко, около 700 метров.
Сказано - сделано. Все-таки до какой же степени Бангкок - город контрастов! Буквально за забором самого высокого в Таиланде здания, отеля Baiyoke Sky, расположены самые натуральные трущобы. Неказистые домишки, сделанные непонятно из чего, развешенное тут и там на просушку белье, клетки с бойцовскими петухами, провожающими прохожих совершенно людоедскими взглядами... Очень странно видеть это все в центре города, буквально в двух шагах от фешенебельных отелей и громадных торговых центров.
Это Азия, к которой нельзя быть равнодушным, а можно либо любить, либо ненавидеть.
Мы дошли до своего отеля и забрали багаж, который оставляли в нем на хранение перед отлетом в Краби. Тетушка на ресепшне очень долго пыталась вычислить, сколько денег стоило хранение багажа и, в результате, огласила сумму в 200 бат. Это было удивительно - когда мы договаривались оставить багаж, была озвучена стоимость хранения в 50 бат в сутки. За 20 дней, соответственно, должна была набежать сумма в 1000 бат. Спорить с тетушкой мы по понятным причинам не стали, расплатились и отправились обживать гостиничный номер. В планах было вечером созвониться с Таней ака tekiLLa, с которой несколько дней назад познакомились на Пхи Пхи. Там мы и договорились пересечься с ней в Бангкоке и съездить в Чайна Таун.
Созвонились, договорились встретиться около станции подземки Hua Lamphong. От нее до главной улицы Чайна Тауна, улицы Яоварат, около 10 минут ходьбы. В далеком 2013 году мы уже были в Чайна Тауне Бангкока. Тогда визит на Яоварат получился несколько сумбурным - он был в последний день перед отлетом в Ханой. В этом году мы решили пройтись по Чайна Тауну в более спокойном режиме, тем более, что с нами была Таня, которая в Чайна Тауне тоже раньше была и владела тайным знанием мест, где правильно готовят утку.
С утки, собственно говоря, решили и начать - кушать хотелось весьма и весьма. Таня подвела нас к совершенно невзрачной на вид едальне, простотой интерьера чем-то напоминавшей столовую советских времен, мимо которой мы бы сами прошли не задумываясь. И очень бы зря прошли, так как утку здесь, как оказалось, готовят божественно.
Кусочки мяса, поданные в соусе, просто тают во рту.
Еще одна вещь в Чайна Тауне бесподобна - свежевыжатый гранатовый сок. Моя жена его очень любит и, соответственно, часто покупает. Так вот, по ее мнению такого сока, как в Чайна Тауне, нет нигде.
Впрочем, соки тут выжимают много из чего.
Количество разнообразной еды, продаваемой на Яоварате, просто непредставимо. Часть ее - привычные для Таиланда блюда, другая часть - неведомые нам китайские яства.
Везде что-то варят, жарят, тушат... в такие моменты жалеешь, что желудок у человека всего один.
Народу на улице очень много. Люди, машины, огни, реклама...
Вот тут нас очень удивила цена черешни. 580 бат за килограмм - это как-то многовато.
Дуриан тоже недешев.
В переулках Чайна Тауна идет своя, не совсем понятная европейцам жизнь. Вот здесь, например, с помощью древнего кинопроектора крутят какую-то старинную кинохронику.
А тут в магазине, торгующем неведомыми вещами, стоит зачем-то мерседес.
Если в Таиланде культ еды, то в Чайна Тауне Бангкока этот культ возведен в энную степень.
В этой лавке мы купили кусок копченой утки. Обалденная вещь!
У парадных ворот, являющихся входом в Чайна Таун, добавились новые фигурки - символы года. Фигур коз там два года назад не было.
Уезжали из Чайна Тауна мы на метроо. Я сфотографировал поезд изнутри.
А вот такой вид открывается со станции BTS Ratchaprarop. Ночной Бангкок потрясающе красив.
Подводя итог могу сказать только одно - Чайна Таун в Бангкоке однозначно стоит того, чтобы его посетить. Впечатление останется сильное.
Продолжение следует.
Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом мне прострелили колено (C)
Часть 17.1 Парк развлечений Siam Park. Активный отдых
Год назад мы уже посещали в Бангкоке большой парк развлечений - Dream World. Понравилось - очень. А раз так, то почему бы не встряхнуть вестибулярный аппарат и в этом году? Наш выбор пал на парк развлечений Siam Park - отзывы ранее побывавших там были весьма неплохими.
Самый лучший способ добраться до парка, как мне кажется - такси. Стоимость проезда от станции BTS Ratchaprarop (которая рядом с отелем Baiyoke Sky) до парка по счетчику всего 200 бат. Варианты добраться общественным транспортом тоже есть, но, во-первых, не факт, что это окажется дешевле, а во-вторых, очень жаль время, потеря которого при таком варианте логистики неизбежна.
Вход в парк оформлен в стиле сказочного замка из диснеевского мультфильма. На входе посетителей приветствуют символы парка - котята, мальчик Si и девочка Am.
Территория парка весьма велика, есть даже аквапарк, посещение которого, в отличие от того же Dream World, бесплатно. Стоимость посещения - 900 бат, открыт парк с 10:00 до 18:00. Крайне рекомендую приехать как можно раньше - больше всего успеете. Каждому, купившему билет, одевают на руку браслет из плотной бумаги и выдают буклет с планом парка. Все посетители парка имеют право кататься на всех аттракционах неограниченное число раз.
Непосредственно у входа в парк расположены куча лавок, торгующих сувенирами, одеждой, игрушками, а также мороженым и снеками. Цены, надо сказать, очень умеренные.
Первое, на что пал наш взор, была колоссальная американская горка "Бумеранг". Ее отличительная особенность заключается в том, что катающимся на ней приходится проделывать путь дважды - один раз как обычно, лицом вперед, а второй раз - спиной вперед. Это немного добавляет адреналина.
А вот на этом аттракционе мне пришлось кататься одному. Жена вот таких, вращающих тебя на большой скорости, аттракционов не любит.
Изображения котят Si и Am в парке на каждом шагу.
А вот еще один занятный аттракцион. Сидения с прочно закрепленными на них любителями этого интересного поднимают на вершину башни и, потом, отпускают в свободное падение, затормаживая около самой земли.
Желающие могут попробовать свои силы в сумо. Правда, шансы на победу невелики.
А вот здесь находится большая крытая зона с аттракционами для самых маленьких.
Весь парк очень яркий и красочный. Впрочем, как почти все в Таиланде.
Вот эта чудесная конструкция - замена привычному для нас колесу обозрения. Зрители размещаются на сидячих местах в цилиндрической кабине, которая потихонечку вращаясь вокруг своей оси, поднимается до вершины опорной башни. Из кабины (которая, что немаловажно, кондиционирована) открываются великолепнейшие виды на парк и окрестности.
Вот это - крутейшие американские горки. На на них мы обязательно прокатимся в недалеком будущем.
А это - тот самый бумеранг, про который я писал в самом начале. Вид сверху.
Вот эти аттракционы почему-то не работали.
Вид на аквапарк.
Вот на этой штуке я испытывал свободное падение совсем недавно. Оцените высоту.
Спустившись, мы отправились кататься на американские горки. Аттракцион классный, но слабонервным и гипертоникам не рекомендуется.
И еще один интересный аттракцион, на котором я покатался
На этом рассказ про Siam Park не заканчивается. В следующей части я расскажу про более спокойные виды времяпрепровождения в этом парке.
Продолжение следует.
Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом мне прострелили колено (C)
Тем, кто накатался на аттракционах, или просто любит отдых поспокойнее, в парке тоже есть чем заняться. Например - пострелять в тире.
Иногда во время прогулки по парку на глаза попадаются весьма необычные персонажи
Видимо для контраста рядом с чудовищами находится пруд с лотосами
Следующий этап нашей прогулки - аттракцион под названием Jurrassic Adventures, то есть, приключения в Юрском периоде. Этот участок парка стилизован под джунгли, населенные динозаврами, многочисленные статуи которых стоят в окружении буйной тропической растительности.
А вот и сам аттракцион. Он стилизован под фильм "Парк Юрского периода и представляет собой прогулку на джипах по лесу, населенному доисторическими обитателями.
Вот наконец мы выбрадись из Юрского периода, и тут же разум дал сбой, вот из-за этой вывески. Вопрос, каким образом Dinotopia связана со Снежной королевой поверг меня в ступор.
В конечном итоге ходить по такой жаре нам надоело, поэтому, нашим следующим объектом стал аквапарк. Его главная достопримечательность - самый большой в мире (внесен в книгу рекордов Гиннесса!) бассейн с имитацией волн.
Мы разделись и залезли в воду. И вот тут выяснился один интересный нюанс. Вернее, даже два. Первый - моя жена единственная, кто одет в раздельный купальник. Второй - мы единственные белые здесь. Надо сказать, это было довольно странно, так как на дворе была суббота, 8 марта.
Рядом с аквапарком находится большая едальня с весьма демократичными ценами, вокруг нее разбит небольшой парк.
Возвращались из парка домой, в отель на такси. Стоило это нам 300 бат.
Впечатление от парка осталось замечательное. Будете в Бангкоке, а особенно - с детьми, сходите обязательно.
Окончание следует.
Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом мне прострелили колено (C)
Хорошие у Вас отчеты. Всегда подробные, толковые и не скучные. В декабре будем в БКК 4 дня. Программы пока нет - вроде много где уже были. Прочитала и подумала - а почему бы нам не съездить в Сиам Парк? Как думаете, интересно будет там двум очень взрослым людям без детей?
Vilsuora писал(а) 25 июн 2015, 16:19:Хорошие у Вас отчеты. Всегда подробные, толковые и не скучные. В декабре будем в БКК 4 дня. Программы пока нет - вроде много где уже были. Прочитала и подумала - а почему бы нам не съездить в Сиам Парк? Как думаете, интересно будет там двум очень взрослым людям без детей?
Спасибо. Думаю, что в Сиам Парк съездить очень даже можно - скучно не будет.
Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом мне прострелили колено (C)