Мыэнг Боран, Древний Город (Таиланд)

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение liana » 02 окт 2008, 19:51

nadijadem, если Вы имеете в виду мой ответ, в смысле - картинку с указателями, то я совсем не это имела в ввиду - указать места. обязательные для осмотра. Просто напросто - привязка Ancient City к дороге и другим ориентирам, лично мне это оказалось очень полезным. В БКК много других мест, намного более интересных и действительно обязательных для осмотра. Вот если вдруг заняться нечем - стыковка к примеру долгая - вот тогда в Муанг Баран и можно погулять съездить. Но не вместо....
Erawan Museum - зачем ссылки. забейте в гугл - полно инфы - и транспорт, и описания
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение nadijadem » 02 окт 2008, 21:17

спасибо
nadijadem
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mixvas » 04 окт 2008, 17:24

Были 18.09.08.Очень рекомендую брать электромобильчики.Можно осмотреть весь парк за пару часов без напряга.Помимо удовольствия от вождения еще и масса прекрасных фото.В Эраване цена на вход 1500 бат.Не пошли.

Желаю удачи!
"Общая сумма разума на планете - величина постоянная при том,что население постоянно растёт..."
mixvas
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Minoga » 16 дек 2008, 12:02

Нежданно Тайские авиалинии "подарили" мне ещё один день в Бкк, перенеся рейс на 6 часов.
И решил я посетить это место замечательное и, возмжно и крокодилью ферму заодно, которая в том же регионе.
Подскажите пожалуйста, как лучше спланровать день. Прилетаем в 7 утра, в 7 вечера вылет на Краби, в какой последовательности лучше расположить Древний город и крокодилов, чтобы лишних концов не делать и время, соответственно не терять.
Спасибо.
Minoga
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 18

Сообщение Kostya+ » 16 дек 2008, 12:34

В принципе, как добраться, - расписано всё....

Но вот бы на что хотел обратить внимание. Когда мы там были, то наткнулись на отель, в виде бунгало....Также заехали в обычный отель на территории (названия не помню). Цена, если не ошибаюсь, 1200 за Dbl....
Мне кажется, очень романтично провести ночь в таком месте....Может кто так делал???...Напишите впечатления.
Kostya+
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 43

Сообщение Minoga » 16 дек 2008, 15:26

Kostya+ писал(а):В принципе, как добраться, - расписано всё....

Странно, вы увидели вопрос, который я не задавал. Зачем-то прибавив про какой-то Ваш "принцип" и что расписано всё.

В таком случае я немного по-другому спрошу: что дальше от аэропорта Суванапум крокодилья ферма или Древний город ?
Спасибо.
Minoga
участник

Сообщение thaipit » 16 дек 2008, 15:42

Выбирите что-то одно, вы отдыхать приехали а не бегать имхо
в 7 прилетите пока багаж получите 8 будет, покушать сходить, еще час другой, до мыаг минут 30+ осмотр часа 2-3
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Minoga » 16 дек 2008, 16:10

Андрей 9 писал(а):Выбирите что-то одно, вы отдыхать приехали а не бегать имхо
в 7 прилетите пока багаж получите 8 будет, покушать сходить, еще час другой, до мыаг минут 30+ осмотр часа 2-3

Спасибо за совет, я тоже к этому склонялся, но по большому счёту, багаж можно зарегистрировать в Домодедово сразу до Краби, а уж есть после завтрака у тайских а.л. нам точно не захочется. Просто уж 4-й раз в Тай еду, а крокодилов так и не видел (не пробовал) и древний город посетить хочется, так вроде есть на всё про всё часов 7 чистого времени, хотелось бы их потратить с пользой.
Спасибо ещё раз, но многие вот говорят, что на осмотр древнего города пару часов хватает, пусть 4, если не спешить, как раз остаётся время, чтобы посмотреть крокодилье шоу и стейк из них отведать, вот и хотелось бы понять, что ближе к аэропорту и как лучше всё спланировать.
Minoga
участник

Сообщение thaipit » 16 дек 2008, 18:08

Мы потратили на мыанг боран 4,5 часа велосипеды не брали, ездили на машинке что при в ходе арендуют.
Не везде проедешь на велосипеде и машине, в некоторые места только ножками дойти можно.
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Kostya+ » 16 дек 2008, 23:52

Minoga писал(а):Странно, вы увидели вопрос, который я не задавал. Зачем-то прибавив про какой-то Ваш "принцип" и что расписано всё.

В таком случае я немного по-другому спрошу: что дальше от аэропорта Суванапум крокодилья ферма или Древний город ?
Спасибо.

Вероятно, вы меня совсем не поняли........

Я пишу совершенно не вам, а ко всем, кто останавливался на ночь в этом месте, или распологает информацией............
Kostya+
активный участник

Сообщение mixvas » 04 янв 2009, 00:56

Откровенно говоря наверное немного не в своей тарелке были.Ранний подъем на Самуи (в 5 утра) для трансфера в а\п Сурат Тхани, перелет, такси до Самут Паркана- только катались на электромобильчике и снимали. Фото лежат на фотомэйле,координаты могу в личку, т.к на форуме не приветствуется. Хотели еще в Эраван попасть да и разместиться еще нужно было. А аренда электромобильчиков не очень льготная...
"Общая сумма разума на планете - величина постоянная при том,что население постоянно растёт..."
mixvas
новичок

Страны: 19

Сообщение Navigator » 04 янв 2009, 03:26

Хорошо, что тему подняли. Только ради Эйшент Сити, я бы еще раз приехал в Бангкок. С утра и до "пока не надоест"... + крокодиловая ферма.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Lenkapu » 04 янв 2009, 13:04

По поводу "Training center & urban resort". Вся информация есть на сайте Ancient City http://www.ancientcity.com в разделе "Facilities & Activities"

http://www.ancientcity.com/?q=/en/facilities/camp
Судя по тексту,они предлагают помещения для конференций,семинаров и даже свадеб (а хорошая идея!).Спальные помещения расчитаны на 10-20 чел. ,но есть двухместные комнаты с конд. за 450 батт.
Даже палатку можно поставить за 50 батт. Интересно,они дают или свою можно притащить?
Lenkapu
участник

Сообщение Lenkapu » 05 янв 2009, 18:42

Похоже,что в те края ходит автобус №552 и 553 :
Bus Number 552 - Suvarnabhumi Airport - On Nut BTS station

Bus No.552 connects Suvarnabhumi Airport to the On-Nut sky train station via Bangna-Bangpakong Road, taking a right turn to Sukhumvit Road until the On-Nut sky train station.

Bus Number 553 - Suvarnabhumi Airport - Samut Prakan

Bus No.553 connects Suvarnabhumi Airport to Samut Prakan province via Ladkrabang Road, taking a left turn to Kingkaew Road, turning right to Bangna-Bangpakong Road, turning left to Sri Nakarin Road, turning right to Sukhumvit Road, turning left to Sai Luad Road until Samut Prakan.
Lenkapu
участник

Сообщение Lenkapu » 05 янв 2009, 23:14

В Wikipedia в статье о Suvarnabhumi Airport в разделе об автобусах есть такая вот табличка:
The 12 routes available are as follows:
City Bus
549 Suvarnabhumi Minburi-Bangkapi via Seri Thai Rd.
550 Suvarnabhumi Happy Land
551 Suvarnabhumi Victory Monument by expressway
552 Suvarnabhumi Khlong Toei (Customs Dept.) via Onnut BTS station
552A Suvarnabhumi Samut Prakarn (Praeksa Garage)
553 Suvarnabhumi Samut Prakarn (Crocodile Farm Garage)
554 Suvarnabhumi Rangsit via Don Mueang and Ram Indra Rd. by expressway
555 Suvarnabhumi Rangsit via Don Mueang and Central Plaza LadPhrao by expressway
556 Suvarnabhumi Southern Bus Terminal via Ratchadamnoen Klang Rd. and Democracy Monument by expressway
557 Suvarnabhumi Wong Wian Yai (The Great Circle) Out of Service
558 Suvarnabhumi Central Plaza Rama II
559 Suvarnabhumi Future Park Rangsit via Dream World by expressway
Интересно,может у 553 это конечная? А там до Ancient City совсем не далеко...
Lenkapu
участник

Сообщение Lenkapu » 05 янв 2009, 23:53

Судя по карте,от аэропорта не слишком далеко.Я думаю,что после перелета разумнее взять такси и не мучится.
А там и водопад есть?На схеме территории не нашла...
Lenkapu
участник

Сообщение krestyanin » 13 янв 2009, 11:16

хотя такси - по-любому должно быть.. хотя - поедет ли оно по счетчику от крокодайл-то фарм

Такси едут по счётчику - 70-80 бат в каждую сторону, расстояние 5-6 км.

Как алтернатива, думаю что можно подсесть на большие тук-туки, что едут в том направлении, с дороги с лева увидите этот Сити. сколько стоит не знаю.
krestyanin
полноправный участник

Страны: 58

Сообщение Иннишка » 14 янв 2009, 03:37

А если по такой схеме ездить - взять такси в ББК - доехать до Мыэнг Борана - отпустить такси, взяв для поездок по территории местный транспорт. Реально ли потом взять такси обратно? Может, и глупый вопрос, но мало ли...
Настоящая свобода - это возможность путешествовать...

Краткие миги свободы: Абхазия, Крым, черн. побережье Кавказа, оз. Байкал, Бурятия, Карпаты (Яремче, Львов, Свалява), Украина, Болгария, Китай, Таиланд
Иннишка
полноправный участник

Сообщение Иван-казак » 14 янв 2009, 07:55

Иннишка писал(а):А если по такой схеме ездить - взять такси в ББК - доехать до Мыэнг Борана - отпустить такси, взяв для поездок по территории местный транспорт. Реально ли потом взять такси обратно? Может, и глупый вопрос, но мало ли...

Не проблема вообще.
Иван-казак
участник

Сообщение Kostya+ » 14 янв 2009, 09:31

Иннишка писал(а):А если по такой схеме ездить - взять такси в ББК - доехать до Мыэнг Борана - отпустить такси, взяв для поездок по территории местный транспорт. Реально ли потом взять такси обратно?

На стоянке такси, после закрытия парка, всегда остаётся больше машин, чем желающих на них уехать!!!
В крайнем случае, можно выйти на трассу...
Speak what we feel, not what we ought to say
Kostya+
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль