Artxenia, путевые заметки из Тайланда и Вьетнама. Январь 2016.

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Artxenia, путевые заметки из Тайланда и Вьетнама. Январь 2016.

Сообщение александр III » 04 фев 2016, 08:05

artxenia писал(а) 04 фев 2016, 06:09:Привет Вам от меня, о, Александр 3.

Посмотрел в карманах - нигде привета нет! ( )! Ни разу не были во Вьетнаме, изучаем форумы в отрыве от ремонта. Ну что-то не впечатляет пока ещё. Может быть, как часть трипа с Индонезией или Сингапуром или ещё с чем-нибудь. Но не в чистом виде.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение artxenia » 04 фев 2016, 12:29

Так и не разобралась почем у них здесь литр бензина на заправках.
Вот сижу и мучаюсь, а может я купюру перепутала?
Короче , в рыбацкой деревне, на заправке, дала 15000донгов, а мне залили пол бака бензина в мой мопед. А это литра два ,а то и три.
И кто дурак?
Но , вроде бумажки в 100000донгов у меня не было---заранее поистратилась.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 530 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение Александро » 04 фев 2016, 14:26

Ну что-то не впечатляет пока ещё.
Аналогично, были проездом в Хошимине, не впечатлил, а теперь вот читаю оказывается ещё и не бюджетно!!!
artxenia, плиз, рассказывайте про ваши траты подробнее.
Александро
путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 12

Сообщение artxenia » 04 фев 2016, 14:37

Отлично сегодня накупались и позагорала на пляже, что напротив отеля Океан Виста. Отличные волны, люблю купаться так, что бы устать. Солнце жгло отлично. Мы просто черные.
На пляже к нам подошли русские и сославшись на то,что они сегодня покидают Муйне, подарили нам два коврика. Мелочь, а приятно.
Познакомились с девушкой, она русская, но работает в Муйне. Очень хорошо с нею пообщались. Она была с собакой, ее пес сидел на берегу и терпеливо ждал, пока она на купается. Оказывается, этот ее пес, он местный, она его подобрала щенком и вот они уже несколько лет вместе летают то в Россию, то обратно в Муйне.
А еще, я похоже немного устала гонять по Муйне на мопеде--сегодня весь день сев на мопед, начинаю искать ремень безопасности чтобы пристегнуться...........
Хотя вчера , я впервые, за месяц отпуска, провела практически весь день в своем отеле---просто лежала на широкой постели и смотрела сериал Кости. Осилила аж 4 серии.
Опять сегодня ездила в рыбацкую деревню, купила капли для глаз . Темно-синие , коробка с надписью V Ronto, Cool. В Муйне они от 50000и до 75000 донгов., а здесь взяла по 40000. Купила манго по 20000донгов. Купила различные , в основном фруктовые, маски для лица по 5000донгов, они мне очень нравятся. Приобрела две пачки Glucosamine Extract, по 375 таблеток каждая.
1 глюкозамин --2 400.м.г.
2.хондроитин--300м.г.
3.далее ещё девять наименований и MSM----750 м.г.
Изготовитель Вьетнам для США.
Отдали после сложного , словесного боя, за 700000 донгов за каждую.
Короче, я готова к отьезду--отлету обратно в Тайланд.
Вылетаю из Сайгона 7 февраля.

А еще я 4 дня тому назад , подъехала на мопеде к центральному пляжу, в районе отеля Mia, поставила мопед замкнув руль на противоугонку и убежала купаться. Ключ от мопеда, я естественно, затем утопила в этом мутном море---умудрилась , зачем-то , засунуть ключик в кармашек купальника. А на море волны качают так, что забудешь про все на свете--вот и выпал ключик в грязно-синие море.
На устранение этой проблемы ушло 1,5 часа времени и 80000 донгов.
Последний раз редактировалось artxenia 05 фев 2016, 09:31, всего редактировалось 1 раз.
artxenia

Сообщение Евгений Алпатов » 05 фев 2016, 09:12

Очень трогательно про девушку, которая щенка подобрала! Ну а Ваша манера изложения и любовь к путешествиям, как всегда, выше всяких похвал!
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Евгений Алпатов
полноправный участник

Благодарил (а): 132 раз.

Сообщение artxenia » 05 фев 2016, 09:45

Ха. Жизнь так устроена, что не бывает все сладко, обязательно, в любом кайфе , но непременно найдется , хоть маленькая, но капелька говна. Так и у меня.
1.на этом лучшем пляже Муйне, что напротив отеля Океан Виста, в его великолепном песку проживают............ песчаные блохи и песчаные мошки. Причем их уйма.
Все мои, предыдущие посещения этого пляжа, проходили во время отсутствия прилива. Т.е. я располагалась на косе, которая как остров, была отделена от пляжа протокой. А на этой косе , как выяснилось, ни мух, ни блох нет.
2.вчера, эта коса была затоплена волнами, вот мы и расположились прямо на пляже, на маленьком моем парео. А утром , в отеле, проснулись от зуда. Чесались все многочисленные места укусов. Нас оказывается и весьма капитально , пожрали эти блохи и мухи. Ну очень не приятно , пришлось мазать места укусов звездочкой.

А теперь в отношении моего хвалебного кондоминимума. Сразу забыла написать--------в кондоминимуме нет горячей воды !!! Даже не так, горячая вода есть, но только в жаркий день и только в середине дня. Очень кратковременно.
Дело в том , что на крыше установлены солнечные батареи--нагреватели холодной воды. И видно они весьма маломощные.
Короче, утром я моюсь весьма прохладной водою, днём вода также холодная, ну и вечером , она чуть теплая.
А так все отлично.
Последний раз редактировалось artxenia 05 фев 2016, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
artxenia

Сообщение александр III » 05 фев 2016, 09:51

artxenia писал(а) 05 фев 2016, 09:45:Ха. Жизнь так устроена, что не бывает все сладко, обязательно, в любом кайфе , но непременно найдется , хоть маленькая, но капелька говна. Так и у меня.
1.на этом лучшем пляже Муйне, что напротив отеля Океан Виста, в его великолепном песку проживают............ песчаные блохи и песчаные мошки. Причем их уйма.
Все мои, предыдущие посещения этого пляжа, проходили во время отсутствия прилива. Т.е. я располагалась на косе, которая как остров, была отделена от пляжа протокой. А на этой косе , как выяснилось, ни мух, ни блох нет.

Бог миловал, ни разу с этой дрянью не сталкивался, да и не желаю. Мож по тому, что на пляже не лежу .
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение artxenia » 05 фев 2016, 10:28

александр III писал(а) 05 фев 2016, 09:51:
artxenia писал(а) 05 фев 2016, 09:45:Ха. Жизнь так устроена, что не бывает все сладко, обязательно, в любом кайфе , но непременно найдется , хоть маленькая, но капелька говна. Так и у меня.

Бог миловал, ни разу с этой дрянью не сталкивался, да и не желаю. Мож по тому, что на пляже не лежу .

Умничка. А вот я люблю пожариться под солнцем, да на чистом песочке и в данном случае, теперь , хожу вся в расчесанных , мелких волдырях.
artxenia

Сообщение artxenia » 05 фев 2016, 10:34

Сегодня купались и загорали там же , т.е. на этом же , лучшем пляже. Но , загорали на наших, больших подстилках и никто нас не покусал. Т.е. блохи на подстилки не запрыгивают.
artxenia

Сообщение artxenia » 06 фев 2016, 16:15

Выехали из Муйне в 14 дня и через 5 часов уже были в Сайгоне.
Интернет в автобусе был. Автобус был полупустой, борт паёк не давали.
Я уже в отеле, отель бронировала на Букинг за 13.49$. От улицы туристов пришлось идти минут 10. Отель обычной паршивости, но вроде чистый. Все ,убегаю кушать.

Отель Ha Vy Hotel. Находится практически на самой веселой улице развлечений. Уйма закусочных, баров ,Go Go .
Последний раз редактировалось artxenia 07 фев 2016, 04:59, всего редактировалось 1 раз.
artxenia

Сообщение Rina_W » 06 фев 2016, 22:15

о, мы тоже как перевалочный пункт забронили на ночь Ha Vy Hotel по расположению и цене понравился. Но замечательно, что для переночевать пойдет.
Rina_W
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 31

Сообщение artxenia » 07 фев 2016, 03:54

На стойке отеля Ha Vy шустренький вьетнамец пытался оставить у себя наши паспорта. Естественно не оставили. Вьетнамец снял ксерокс и вернул паспорта нам. Тут же на стойке он же попытался нам впарить такси до аэропорта за 180000 донгов. Если бы я ехала днем, то естественно бы согласилась на это предложение, но мы вылетаем в 9 утра.
Вышли из отеля в 6.30 утра сразу повернули направо , дошли до центральной дороги, скинули на асфальт рюкзаки. Такси свободных было много, но мы ловили только зеленое, фирмы Майлинь. Время поиска такси=7 минут. Сели в такси, показали распечатку с названием аэропорта и помчались. Доехали минут за 25-30, счетчик показал 106000донгов. В интернете пишут про какие-то аэропортовские сборы. Мы заплатили по счетчику =110000 донгов. Наш таксист остался доволен.
Аэропорт .
Air Asia разрешает провоз бесплатной ручной клади весом не более 7 кг. Наши рюкзаки потянули 9 и 8 соответственно. На входе, слева стоит упаковочный станок для багажа, рядом установлены , самые примитивные , базарные весы---бесплатная услуга.
Пришлось перекладывать вес.
Вес ручной клади не проверяют, на регистрации попросили повернуться боком и посмотрели на размер рюкзаков.
Экскаваторы в аэропорту почему-то не работали, везде пришлось идти ножками.
Горячей еды нет, может просто еще рано?
После прохождения телевизора, что на таможне, задевала куда-то оба наших паспорта. Очень волновалась, пока переворачивала к верху дном, все эти многочисленные (подносы). Паспорта нашла, но очень много хапнула адреналину.
Хочу спать, хочу есть.
Последний раз редактировалось artxenia 07 фев 2016, 05:08, всего редактировалось 1 раз.
artxenia

Сообщение artxenia » 07 фев 2016, 04:41

Отель Ha Vy в Сайгоне.
Расположение супер, почти прямо на улице развлечений. Много едален, продуктовых магазинчиков с высокими ценами . И веселые заведения. Мы отлично погуляли, было не скучно.
Сам отель.
Дряхлый, но окна пластиковые. Комнатка была не большая, горячей воды не было, возможно эл.бойлер не работал, но разбираться желания не было. Просто помылись холодной водою и убежали гулять.
Спали урывками, так как шум , музыка и веселье под окнами продолжались до утра. В 4 утра под окнами стала ездить машина и через усилитель , что -то видимо рекламировали .......
Да ладно, как вышло, так и вышло. Сейчас сидим в аэропорту и естественно хотим спать.
artxenia

Сообщение artxenia » 07 фев 2016, 16:03

Я на Каосане.
Китайский Новый Год.
Китайцев на Каосане мало.
Цены на жилье , на время праздника ,традиционно выросли. Но цены выросли и на еду..............повсеместно стоимость блюд от 60 бат. Хотя часть прилегающих к Каосану улиц откровенно безлюдны. Народа на самом Каосане много, но не так, как это было в январе.
Короче, похоже без русских, всем и Таю, и Вьетнаму плохо.
Свой отель в Бангкоке, на Каосане, я проплатила налом еще в январе, а заехала сегодня. Поселили в самом старом номере. Номер чист, с косметическим ремонтом, но он старый. Самый сравнительно маленький в данном отеле. Пыталась менять, но в данном отеле, свободных мест , похоже нет.А у меня завтра , утром самолет. Отель называется New Siam 2. Стоимость=980бат.
Завидно смотреть, как шикуют японцы на Каосане. Именно японцы. Сидят семьями, вино, уйма блюд, видно , что для них тайские цены, это копейки.
Остальные иностранцы, как-то отдыхают поскромнее.
О нас, о русских говорить не буду. Очень скромно мы сейчас отдыхаем.
Последний раз редактировалось artxenia 08 фев 2016, 08:02, всего редактировалось 1 раз.
artxenia

Сообщение солёный » 07 фев 2016, 16:49

Дааа...скромно отдыхаем Но слава богу ещё отдыхаем Вам успехов , завидУю
солёный
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение александр III » 08 фев 2016, 05:06

солёный писал(а) 07 фев 2016, 16:49:Дааа...скромно отдыхаем Но слава богу ещё отдыхаем

Пока...
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение artxenia » 08 фев 2016, 07:58

Всем привет.
Я только , что прилетела в Гонконг. Долетела не плохо, на борту кормили хорошо, но не наливали...........Летела Cathay Pacific.
Ждать рейс S7 на Владивосток около 4 часов, в воздухе будем около 6 часов. Пока сижу в терминале прилета. Настроение---немного не очень.
Очень хочу домой.
Как прошел мой отпуск?
Немного не так, как хотелось-бы.
1.В Тае год из года , именно в январе-феврале, заметно холодает.
2.Наблюдается рост цен на жилье и еду+ падение курса рубля.
И самое главное, я впервые за много лет почувствовала себя в Тае не уютно. Пропало ощущение кайфа от жары, от страны, от низких цен. Психологически несколько трудно было расслабится.

Ранее в Тае наблюдалась хорошая пропорция между условиями отдыха и стоимостью этого отдыха.

А сейчас мы имеем увеличение стоимости отдыха практически в 3 раза, а условия жизни , сервиса, качество питания , все это осталось на прежнем уровне, а кое в чем и понизилась.
Привычные мне отели в Тайланде хиреют и если я раннее платила за номер 980руб и воспринимала условия проживания, как экзотику, то за сегодняшние почти 3000руб я хочу получить гораздо больший комфорт..............
Просто жалко тратить деньги ................

Как думаю жить дальше?
Скорее всего годик отдохну от ежегодных поездок -перелетов. А как там будет дальше, увидим.

Сегодняшний Тайланд мне был просто не интересен.

Возможно буду искать другую усладу для отдыха.
Последний раз редактировалось artxenia 08 фев 2016, 09:51, всего редактировалось 2 раз(а).
artxenia

Сообщение александр III » 08 фев 2016, 08:45

artxenia писал(а) 08 фев 2016, 07:58:Всем привет.
Я только , что прилетела в Гонконг. Долетела не плохо, на борту кормили хорошо, но не наливали...........
Ждать рейс S7 на Владивосток около 4 часов, в воздухе будем около 6 часов. Пока сижу в терминале прилета. Настроение---немного не очень.
Очень хочу домой.
Как прошел мой отпуск?
Немного не так, как хотелось-бы.
1.В Тае год из года , именно в январе-феврале, заметно холодает.
2.Наблюдается рост цен на жилье и еду+ падение курса рубля.
И самое главное, я впервые за много лет почувствовала себя в Тае не уютно. Пропало ощущение кайфа от жары, от страны, от низких цен. Психологически несколько трудно было расслабится.

Ранее в Тае наблюдалась хорошая пропорция между условиями отдыха и стоимостью этого отдыха.

А сейчас мы имеем увеличение стоимости отдыха практически в 3 раза, а условия жизни , сервиса, качество питания , все это осталось на прежнем уровне, а кое в чем и понизилась.
Привычные мне отели в Тайланде хиреют и если я раннее платила за номер 980руб и воспринимала условия проживания, как экзотику, то за сегодняшние почти 3000руб я хочу получить гораздо больший комфорт..............
Просто жалко тратить деньги ................

Как думаю жить дальше?
Скорее всего годик отдохну от ежегодных поездок -перелетов. А как там будет дальше, увидим.

Тоже этот год почти не выездной - надеемся закончить ремонт + мебель и в декабре-январе на море. Вот только куда? М.б., Ланта?
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение artxenia » 08 фев 2016, 09:02

Кстати китайцев , обычно на их новый год , везде и всюду очень много. А в этом году , даже их было мало.
Возможно ,раскайфованный Тайланд , ждут черные дни.
Вот нифига себе....
Только что, прямо мимо меня , сквозь мой зал ожидания аэропорта, прошел усиленный , вооруженный , военный патруль. Офицер и три автоматчика.Что необычного? Патруль в полном боевом вооружении. Короткие автоматы оснащены оптикой. И......автоматы в руках, в боевой готовности, стволы направленны по залу.............Т.е. они были готовы открыть огонь в любую минуту. Ощущение, что они реально кого-то ищут.

Только, что позвонили из дома, а во Владике просто безудержно валит снег. Снег такой, что машины не ходят. Вот это да. Очень не хочется зависнуть в аэропорту Гонконга. Блин, я в шоке.
Очень надеюсь на удачу.
artxenia

Сообщение Александро » 08 фев 2016, 10:18

Сегодняшний Тайланд мне был просто не интересен.
Да, я думала у меня только такие грустные мысли после поездки в декабре 2015г! Мы в этом году тоже решили завязать с Таем. А жаль...
Александро
путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 12

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль