После многократных заплывов, чередующихся с принятием солнечных ванн, возвращаемся в "апартаменты" низом и открываем для себя другую, очень даже симпатичную дорогу.

Есть очень даже симпатичные бунгало, жалею, что пожадничал при бронировании, но с другой стороны уложиться в планируемый бюджет при довольно длительной поездке со сменой нескольких отелей - проблематично. Да и не в комнатах сидеть мы сюда ехали, хотя комфорт любим. Территория отеля вызывает двойственные ощущения. Во-первых она ОГРОМНА!!!!! Во-вторых на ней вразнобой встречаются ухоженные и очень даже симпатичные участки с абсолютно нетронутыми и замусоренными площадками. Ощущение, что хозяину Будда дал эту землю на халяву, а тот просто не в состоянии справиться со свалившемся на него "счастьем". В общем все на территории подвержено тайской логике, аналогичной стоимости пива в минибаре и ресторане. Вот еще несколько фото для сравнения:

Пройдя участок, застроенный виллами, открываем для себя два отличных во всех отношениях бассейна, которые в отличие от первого имеют всю инфраструктуру:

Обойдя бассейны стороной выходим к нашей ресепции, только с обратной стороны. Теперь территория со всем своим содержанием становится понятной. Отдыхаем, приводим себя в порядок и идем ужинать. Догадайтесь куда? Правильно, в "Тайскую кошку". Только заходим в нее не со стороны пляжа, а со стороны главной дороги Ланты. Хитрый маневр "не спасает", каким-то двадцать восьмым чувством дружественный персонал вычисляет нас на сАмом подходе, и пока двое несутся нас встречать, двое других уже готовят нам столик на первой линии у моря. Не забыли за неделю! Мелочь, но приятная. Чтобы больше не возвращаться к теме ужинов, скажу, что все они прошли в этом ресторане и прощание в день отъезда было трогательным и запечатлено на фотографии. Думаю, что кто-то возможно узнает знакомые персонажи:

Здесь же в "Кошке" в один из вечеров мы встретились и познакомились с одним из наших форумчан Максимом из Перьми (maxiseven). Максим, если меня читаешь, привет тебе и здоровья твоей семье и новых хороших путешествий!
Уставшие, но сытые и счастливые заваливаемся спать, но не тут-то было. "Бум-цак, Бум-цак, Бум-цак + бу-ба, бу-ба, бу-бу-бу-бу-ба". Отгадайте загадку, что это? Ладно, колюсь, это тайская кавер-группа лабает англицкую популярную музыку в 100 метрах от нас, в кафе через дорогу. Начало творческого процесса примерно в 9-00 РМ, окончание примерно в 3-00 АМ. Подушка и беруши не спасают, от барабанов и бас-гитары, подпрыгивает кровать. Ладно, думаем, праздник какой-нибудь, мало ли, свадьба, день рождения... На утро невыспавшиеся и, как следствие, не очень веселые топаем на завтрак. Ресторан рядом с ресепцией, которая практически рядом с нами, хоть здесь повезло. По дороге к ресторану слева небольшое озерцо, в котором, как оказалось обосновался варан

Довольно пугливый, позировать не пожелал.
Шведский стол в ресторане радует количеством блюд. Выбор чуть больше, чем в Ланта Сэнд и намного больше, чем в Фэнтеси Ресорт. Но качество!!! Жесть!!! Не вкусное абсолютно все, даже яичница. Соки в стандартных контейнерах, или как там они правильно называются, не охлаждаются, разбавлены до такой степени, что пиво в "Хамовниках" отдыхает. Короче, есть и пить расхотелось, вернее поесть то поели и попить попили, но удовольствия не получили. Единственное "ничего" - это кофе в чайничке. После завтрака жена пошла на пляж, а я на разведку окрестностей. Выйдя за территорию отеля, я через дорогу обнаружил небольшой минимарт с полным ассортиментом атрибутов подобного рода магазинов. Смол Чанг, Сингха и т.п. = 40 бат, биг Чанг = 55 бат. Удовлетворив любопытство и создав некоторые запасы напитков, и всякой мелкой снеди, я решил с разведкой покончить. Часть напитков была немедленно доставлена в холодильник, а другая прихвачена с собой для охлаждения организма после теплых морских ванн и жаркого тропического солнца. Только что-то с солнцем в этот день случилось. Будда, решив спасти нас от перегрева, спрятал солнце поглубже в плотные облака почти на весь день и обрушил на землю тонны воды. Пляж, как и предполагаемая прогулка после обеда по острову, растратили свою актуальность. Кроны хвойных деревьев, несмотря на свою густоту, скоро начали давать протечку, а зонтиков на пляже не придумали. Сие обстоятельство заставило нас ретироваться в сторону "апартаментов". Но проходя мимо бассейнов, мы свои планы изменили. Выбрав наиболее удачный зонтик, относительно направления потоков воды небесной, мы остались у бассейна. Что может быть романтичней, чем лежать на сухом матрасе, окруженном со всех сторон потоками теплой пресной воды, читать интересную книгу (жена) и творить он лайн отчет на форуме Винского на планшете (я)? И периодически в промежутках между делом заныривать в бассейн? Вот примерно так был убит целый драгоценный день отдыха.
Вечером в этот день был изучен прайс на экскурсии, предлагаемые в отеле. Нам показалось, что цены здесь очень даже демократичные, особенно по сравнению с Ко Хай. Да еще оказалось, что можно торговаться. Результатом этого мероприятия стала покупка экскурсии на Ко Рок за 1400 бат с человека (начальная цена 1800). Островам Рок я посвящу следующую главу, они этого заслуживают, а в этой главе я закончу наше отношение с Лантой. Отмечу, что практически все южные пляжи Ланты, до национального парка, нам удалось увидеть со стороны моря, собирая по ним народ на катере на экскурсию на острова Рок. Поэтому наши планы на оставшиеся дни на Ланте были скорректированы в пользу релакса и лени на родном пляже, а глубокое обследование мелководья других пляжей было оставлено на следующую поездку, что бы не пропал интерес вернуться. Итак наш пляж (Лонг Бич разумеется):

Весь Лонг Бич от края до края
А это мыс, разделяющий Лонг БИч и Клонг Дао

И еще, в завершение этой главы, хочу сказать, что англицкие песни мы слушали каждую ночь. Отношение персонала к гостям, как будто последние не существуют. Отель заполнен процентов на 5. При наличии аналогичных нашему номеров в других, более близких к морю корпусах, и предоплаты, сделанной задолго до заезда, нас заселили в самую ж... . И при этом они наверное думают (если вообще на это способны), что у меня возникнет желание вернуться сюда снова? Да Боже упаси!
Единственным светлым пятном в завершении нашего пребывания здесь ( в отеле) стало приобретение нормального по цене трансфера до Пхукета на туристической стойке отеля за 550 бат с человека на Ферри бот с пересадкой в море у берегов Пи Пи без захода в порт, что соответственно сэкономило время в пути.