И снова Ланта (по свежим следам ноября 2016 с заездом на Ко Нгай)

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: goodlife и гости: 5

Re: И снова Ланта (по свежим следам ноября 2016 с заездом на Ко Нгай)

Сообщение larrik » 15 дек 2016, 12:06

Это был намёк, что побыстрее хочется описания возвращения на Ланту.
larrik
активный участник

Благодарил (а): 150 раз.

Сообщение kanareeff » 15 дек 2016, 14:49

larrik писал(а) 15 дек 2016, 12:06:Это был намёк, что побыстрее хочется описания возвращения на Ланту.

Понял, пишу, как только выкраиваю время. А вы когда летите?
kanareeff
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 25
Отчеты: 8

Сообщение larrik » 15 дек 2016, 14:58

Летим в феврале. На Ланту - третий раз подряд. Хоть и знаком остров, но каждый раз радуемся, как дети, новому отчёту и фотографиям.
Ждём с нетерпением продолжения!
larrik
активный участник

Сообщение александр III » 15 дек 2016, 16:11

larrik писал(а) 15 дек 2016, 14:58:Летим в феврале. На Ланту - третий раз подряд. Хоть и знаком остров, но каждый раз радуемся, как дети, новому отчёту и фотографиям.
Ждём с нетерпением продолжения!

Взяли билеты до Краби! Сначала Клонг Нин, а с 1 марта, скорее всего, любимый Голден бей.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение kanareeff » 15 дек 2016, 16:44

александр III писал(а) 15 дек 2016, 16:11:Взяли билеты до Краби! Сначала Клонг Нин, а с 1 марта, скорее всего, любимый Голден бей.

Поздравляю! Надеюсь скоро обсудим при личной встрече
kanareeff
активный участник

Сообщение larrik » 15 дек 2016, 16:49

александр III писал(а) 15 дек 2016, 16:11:Взяли билеты до Краби!

Поздравляю! Усе там будем.
kanareeff писал(а) 15 дек 2016, 16:44:Надеюсь скоро обсудим при личной встрече

Нет, нет, нет! Давайте обсудим публично!
larrik
активный участник

Сообщение kanareeff » 15 дек 2016, 17:12

Так вы там похоже и по времени пересекаетесь...
kanareeff
активный участник

Сообщение larrik » 15 дек 2016, 17:49

kanareeff писал(а) 15 дек 2016, 17:12:Так вы там похоже и по времени пересекаетесь...

Не жалует александр lll Лонг бич, хотя его симпатию к Клонг Дао я разделяю. Нам там тоже очень понравилось!
larrik
активный участник

Сообщение kanareeff » 15 дек 2016, 18:27

larrik писал(а) 15 дек 2016, 17:49:Не жалует александр lll Лонг бич, хотя его симпатию к Клонг Дао я разделяю. Нам там тоже очень понравилось!

Зато он жалует "Тайскую кошку" на Лонг Бич, вот там бы и организовались. Я уже там с одним форумчанином встретился.
kanareeff
активный участник

Сообщение александр III » 16 дек 2016, 04:52

kanareeff писал(а) 15 дек 2016, 18:27:
larrik писал(а) 15 дек 2016, 17:49:Не жалует александр lll Лонг бич, хотя его симпатию к Клонг Дао я разделяю. Нам там тоже очень понравилось!

Зато он жалует "Тайскую кошку" на Лонг Бич, вот там бы и организовались. Я уже там с одним форумчанином встретился.

Вот думаем, мож "Манду" на Лонг Бич взять? Хотя хотелось бы что-нибудь новенькое. На дальних пляжах были проездом. А так есть возможность 5 - 7 ночей взять за бонусы на халяву.
Сейчас ищу, как добраться до Ланты, будем ночевать в Краби-тауне. Изучаю "Как добраться из Краби до Ко Ланта". Пока нет ответа, хочу с автовокзала на минибасе. По морю надоело.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение kanareeff » 16 дек 2016, 11:17

александр III писал(а) 16 дек 2016, 04:52:Сейчас ищу, как добраться до Ланты

Александр, почти уверен, что с автовокзала в Краби запустили рейсы на Ланту. Минибасы лично на мосту видел, правда не знаю какие. Надо пошерстить в интернете расписание автовокзала в Краби.
kanareeff
активный участник

Сообщение kanareeff » 16 дек 2016, 11:21

Вот, что я нашел, не знаю насколько свежее расписание, но думаю, что сейчас басы едут 100% по мосту

Краби -> Ко Ланта

Стоимость: 200 бат с человека
Время езды: около 2-2,5 часов
Расписание: 7.00, 8.00, 9.00, 10.00, 11.00, 12.00, 13.00, 14.00, 15.00, 16.00, 17.00
kanareeff
активный участник

Сообщение александр III » 16 дек 2016, 11:27

kanareeff писал(а) 16 дек 2016, 11:21:Вот, что я нашел, не знаю насколько свежее расписание, но думаю, что сейчас басы едут 100% по мосту

Краби -> Ко Ланта

Стоимость: 200 бат с человека
Время езды: около 2-2,5 часов
Расписание: 7.00, 8.00, 9.00, 10.00, 11.00, 12.00, 13.00, 14.00, 15.00, 16.00, 17.00

Это я уже нашёл, Сейчас ищу отель рядом с автовокзалом и с едой (люблю покушать на ночь ) Выбор есть!
Краби Таун – Ко Ланта
Отправление Прибытие
08:00 10:30
каждый час до 17:00
Координаты bus station Krabi – 8.099499,98.906533.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение kanareeff » 16 дек 2016, 12:31

Глава 3
Ланта-2

Погода хорошая, солнечная, спидбот, загруженный лишь наполовину, стремительно уносит нас от чудесного и, ставшего почти родным, острова Хай к новым местам и приключениям. Интересно как-то мы устроены, когда находишься в одном месте, оно начинает приедаться, какой-то червячок точит изнутри: "Ну все, хорош, надоело, надо валить отсюда". Но как только наступает момент расставания, обязательно находится другой червячок который точит тебе мозг: "Эх, как жалко уезжать, как здесь классно, еще бы хоть пару дней". Именно вот этот второй червячок заставляет нас через время возвращаться на "старые" полюбившиеся места, в ущерб новым и порождает третьего червячка, который обязательно будет нашептывать: " Да, как все изменилось, а вот тогда было...". И вот "тогда", почему-то, всегда было лучше чем в "этот раз". Для себя я это окрестил эффектом "Вторичного присутствия". Я разделил все страны на страны одноразового и двухразового посещения. Вот только к Таиланду это не относится, но относится к отдельным местам в этой стране. Не смотря на понравившийся остров Хай, я точно знаю, что больше я сюда не приеду, хотя как знать....
Чуть больше часа в пути и мы уже идем вдоль берега Ланты, приближаясь к новому мосту и пирсу Саладан. Еще раз убеждаюсь, что мост открыт и движение идет полным ходом. Наш "кузнечик" проплывает мимо главного причала и начинает подруливать к "фиг поймешь чему" рядом с вот этим катером:

На поверхности "фиг поймешь чего" нас встречает несколько тайцев, которые интересуются, кому куда надо. Обозначив свои потребности, идем вслед за проявившем к нам интерес человеком. Он проводит нас через эту наполовину надводную постройку на твердую землю, где припаркован стандартный лантовский пикап-тук тук. На "фиг поймешь что" снаружи написано:

Вот такой вот замысловатый тайский бизнес, увязывающий каким-то боком пассажирские перевозки морским и сухопутным транспортом с общепитом и даже экскурсионными программами. И самое интересное, что все четко отрабатывается!!!
Через 10 минут мы выгружаемся на ресепции отеля Ланта Ресорт.

Как-то прям очень легко общаемся на инглише с девушкой, что очень редко бывает, в силу обоюдного слабознания языка, вытираем вспотевшие лица влажными холодными полотенцами и прыгаем в отельный шатл, который прет нас в купленные почти за полгода покои. Останавливаемся около двухэтажного корпуса недалеко от ресепции, рядом с внутриотельной дорогой и не очень далеко от главной транспортной артерии Ланты. Географическое положение нашего корпуса что-то начинает не нравиться. Оплачен заранее был супериор с видом на сад. Что имеем на самом деле? Супериор? Вроде по параметрам да... С видом на сад? Вроде через дорогу от террасы что-то похожее на сад... Предъявы обосновать сложно... Посоветовавшись, решаем оставить все как есть, тем более, что в номере все работает и оснований предъявлять претензии в общем нет. Что купили, то и получили. Но осадочек остался. Могло бы быть и получше, учитывая, что деньги проплачены задолго заранее. Но это тайцы...

Номер:

Вид с террасы:

Но что мне понравилось, так это прайс минибара, половина пива в котором была немедленно уничтожена:

Заселились мы где-то в обед. Быстренько переодевшись в пляжное, двинулись искать выход на пляж с надеждой там же чего-нибудь и съесть. Вышли из корпуса с обратной стороны и воткнулись в абсолютно безлюдный бассейн:

Как-то странно даже, ни лежаков, ни зонтиков, вода чистая, и тишина, а вдоль дороги..., да, ну это вроде из другого фильма. Идем вдоль бассейна налево по дорожке в сторону ресепции, направление к морю понятно, сворачиваем на грунтовую тропинку, справа какая-то глубокая лужа-озерцо, слева неухоженная заросшая территория, явно нам не туда. Возвращаемся обратно, навстречу попадается служащий отеля, спрашиваем куда нам идти, показывает асфальтированную дорогу чуть дальше и левее нашей тропы. Идем по ней, но что-то не то, справа гора, слева территория отеля, и дорога явно для транспорта, а не для пешеходов.

Попадаются интересные деревья с какими-то плодами, раньше я таких не видел, или внимания не обращал. Может подскажет кто-нибудь что это?

Дорога идет сначала в гору, а потом начинает спускаться вниз, а домики отеля как бы слева и внизу. Но вот впереди появляется просвет, видны какие-то строения, проблескивает море и слышен шум прибоя. Пришли. Перед нами пляжный ресторан и собственно пляж.

Пляж Лонг Бич в самой крайней правой его части у скалистого мыса. Сюда мы приходили неделю назад, и тогда , если помните, мне здесь не очень понравилось. Но это лишь ощущения от сравнения, а если не сравнивать, то пляж очень даже ничего, только песок не такой крупный, как напротив Ланты Сэнд. Зато очень красиво волны бьются о скалы! Садимся за столик пляжного ресторана Ланты Ресорт, берем меню. Черт, как все дорого!!! Смол Чанг - 80 бат! Но кушать то хочеца, а идти больше уже никуда не охота. Заказываем два супа, я Том Ям, жена куриный на кокосовом молоке, напитки не берем. Том ям не понравился, жене супчик вроде ничего. Приносят чек. Меню + 10% обслуживание, +7% налог = более 500 бат!!! С издевкой спрашиваю официанта: "А почему Чанг в минибаре 45 бат, а здесь 80?" Тупо, но мило улыбается и пожимает плечами. Понятно - "непонятная тайская политика отеля". А еще несправедливо говорят: "Умом Россию не понять..." Вроде как и не наелись, и вроде как не голодные. Идем купаться. Хорошее Андаманское море смывает усталость, негатив, поднимает настроение. Хорошо...

kanareeff
активный участник

Сообщение александр III » 17 дек 2016, 12:13

larrik писал(а) 15 дек 2016, 17:49:
kanareeff писал(а) 15 дек 2016, 17:12:Так вы там похоже и по времени пересекаетесь...

Не жалует александр lll Лонг бич, хотя его симпатию к Клонг Дао я разделяю. Нам там тоже очень понравилось!

C 23 февраля - Клонг Нин, с 2 марта DR Lanta до 12.03. Сёдня оплатили!
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение Александро » 17 дек 2016, 20:36

C 23 февраля - Клонг Нин, с 2 марта DR Lanta до 12.03
А полную расшифровочку отеля? Сдавайте уже все пароли и явки! Слежу за отчётом, с 6 по 17 февраля не могу определиться с местом (прибываем 3.02 на Пхукет)!
Александро
путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 12

Сообщение kanareeff » 18 дек 2016, 06:52

После многократных заплывов, чередующихся с принятием солнечных ванн, возвращаемся в "апартаменты" низом и открываем для себя другую, очень даже симпатичную дорогу.

Есть очень даже симпатичные бунгало, жалею, что пожадничал при бронировании, но с другой стороны уложиться в планируемый бюджет при довольно длительной поездке со сменой нескольких отелей - проблематично. Да и не в комнатах сидеть мы сюда ехали, хотя комфорт любим. Территория отеля вызывает двойственные ощущения. Во-первых она ОГРОМНА!!!!! Во-вторых на ней вразнобой встречаются ухоженные и очень даже симпатичные участки с абсолютно нетронутыми и замусоренными площадками. Ощущение, что хозяину Будда дал эту землю на халяву, а тот просто не в состоянии справиться со свалившемся на него "счастьем". В общем все на территории подвержено тайской логике, аналогичной стоимости пива в минибаре и ресторане. Вот еще несколько фото для сравнения:

Пройдя участок, застроенный виллами, открываем для себя два отличных во всех отношениях бассейна, которые в отличие от первого имеют всю инфраструктуру:

Обойдя бассейны стороной выходим к нашей ресепции, только с обратной стороны. Теперь территория со всем своим содержанием становится понятной. Отдыхаем, приводим себя в порядок и идем ужинать. Догадайтесь куда? Правильно, в "Тайскую кошку". Только заходим в нее не со стороны пляжа, а со стороны главной дороги Ланты. Хитрый маневр "не спасает", каким-то двадцать восьмым чувством дружественный персонал вычисляет нас на сАмом подходе, и пока двое несутся нас встречать, двое других уже готовят нам столик на первой линии у моря. Не забыли за неделю! Мелочь, но приятная. Чтобы больше не возвращаться к теме ужинов, скажу, что все они прошли в этом ресторане и прощание в день отъезда было трогательным и запечатлено на фотографии. Думаю, что кто-то возможно узнает знакомые персонажи:

Здесь же в "Кошке" в один из вечеров мы встретились и познакомились с одним из наших форумчан Максимом из Перьми (maxiseven). Максим, если меня читаешь, привет тебе и здоровья твоей семье и новых хороших путешествий!
Уставшие, но сытые и счастливые заваливаемся спать, но не тут-то было. "Бум-цак, Бум-цак, Бум-цак + бу-ба, бу-ба, бу-бу-бу-бу-ба". Отгадайте загадку, что это? Ладно, колюсь, это тайская кавер-группа лабает англицкую популярную музыку в 100 метрах от нас, в кафе через дорогу. Начало творческого процесса примерно в 9-00 РМ, окончание примерно в 3-00 АМ. Подушка и беруши не спасают, от барабанов и бас-гитары, подпрыгивает кровать. Ладно, думаем, праздник какой-нибудь, мало ли, свадьба, день рождения... На утро невыспавшиеся и, как следствие, не очень веселые топаем на завтрак. Ресторан рядом с ресепцией, которая практически рядом с нами, хоть здесь повезло. По дороге к ресторану слева небольшое озерцо, в котором, как оказалось обосновался варан

Довольно пугливый, позировать не пожелал.

Шведский стол в ресторане радует количеством блюд. Выбор чуть больше, чем в Ланта Сэнд и намного больше, чем в Фэнтеси Ресорт. Но качество!!! Жесть!!! Не вкусное абсолютно все, даже яичница. Соки в стандартных контейнерах, или как там они правильно называются, не охлаждаются, разбавлены до такой степени, что пиво в "Хамовниках" отдыхает. Короче, есть и пить расхотелось, вернее поесть то поели и попить попили, но удовольствия не получили. Единственное "ничего" - это кофе в чайничке. После завтрака жена пошла на пляж, а я на разведку окрестностей. Выйдя за территорию отеля, я через дорогу обнаружил небольшой минимарт с полным ассортиментом атрибутов подобного рода магазинов. Смол Чанг, Сингха и т.п. = 40 бат, биг Чанг = 55 бат. Удовлетворив любопытство и создав некоторые запасы напитков, и всякой мелкой снеди, я решил с разведкой покончить. Часть напитков была немедленно доставлена в холодильник, а другая прихвачена с собой для охлаждения организма после теплых морских ванн и жаркого тропического солнца. Только что-то с солнцем в этот день случилось. Будда, решив спасти нас от перегрева, спрятал солнце поглубже в плотные облака почти на весь день и обрушил на землю тонны воды. Пляж, как и предполагаемая прогулка после обеда по острову, растратили свою актуальность. Кроны хвойных деревьев, несмотря на свою густоту, скоро начали давать протечку, а зонтиков на пляже не придумали. Сие обстоятельство заставило нас ретироваться в сторону "апартаментов". Но проходя мимо бассейнов, мы свои планы изменили. Выбрав наиболее удачный зонтик, относительно направления потоков воды небесной, мы остались у бассейна. Что может быть романтичней, чем лежать на сухом матрасе, окруженном со всех сторон потоками теплой пресной воды, читать интересную книгу (жена) и творить он лайн отчет на форуме Винского на планшете (я)? И периодически в промежутках между делом заныривать в бассейн? Вот примерно так был убит целый драгоценный день отдыха.

Вечером в этот день был изучен прайс на экскурсии, предлагаемые в отеле. Нам показалось, что цены здесь очень даже демократичные, особенно по сравнению с Ко Хай. Да еще оказалось, что можно торговаться. Результатом этого мероприятия стала покупка экскурсии на Ко Рок за 1400 бат с человека (начальная цена 1800). Островам Рок я посвящу следующую главу, они этого заслуживают, а в этой главе я закончу наше отношение с Лантой. Отмечу, что практически все южные пляжи Ланты, до национального парка, нам удалось увидеть со стороны моря, собирая по ним народ на катере на экскурсию на острова Рок. Поэтому наши планы на оставшиеся дни на Ланте были скорректированы в пользу релакса и лени на родном пляже, а глубокое обследование мелководья других пляжей было оставлено на следующую поездку, что бы не пропал интерес вернуться. Итак наш пляж (Лонг Бич разумеется):

Весь Лонг Бич от края до края

А это мыс, разделяющий Лонг БИч и Клонг Дао

И еще, в завершение этой главы, хочу сказать, что англицкие песни мы слушали каждую ночь. Отношение персонала к гостям, как будто последние не существуют. Отель заполнен процентов на 5. При наличии аналогичных нашему номеров в других, более близких к морю корпусах, и предоплаты, сделанной задолго до заезда, нас заселили в самую ж... . И при этом они наверное думают (если вообще на это способны), что у меня возникнет желание вернуться сюда снова? Да Боже упаси!
Единственным светлым пятном в завершении нашего пребывания здесь ( в отеле) стало приобретение нормального по цене трансфера до Пхукета на туристической стойке отеля за 550 бат с человека на Ферри бот с пересадкой в море у берегов Пи Пи без захода в порт, что соответственно сэкономило время в пути.
kanareeff
активный участник

Сообщение valper » 18 дек 2016, 10:10

kanareeff писал(а) 18 дек 2016, 06:52:стало приобретение нормального по цене трансфера до Пхукета на туристической стойке отеля за 550 бат с человека на Ферри бот с пересадкой в море у берегов Пи Пи без захода в порт, что соответственно сэкономило время в пути.

Хочу уточнить, это стоимость только до пирса Рассада или включает и трансфер до отеля на Пхукете?
А пересадка в море, скорее всего, из-за того, что ферри с Ланты опоздал.
valper
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение kanareeff » 18 дек 2016, 11:09

valper писал(а) 18 дек 2016, 10:10:Хочу уточнить, это стоимость только до пирса Рассада или включает и трансфер до отеля на Пхукете?
А пересадка в море, скорее всего, из-за того, что ферри с Ланты опоздал.

Цена только до пирса, дальше сами. А ферри с Ланты опоздал точно, минут на 20. Собрали народ не вовремя, нас в том числе.
kanareeff
активный участник

Сообщение Formis » 18 дек 2016, 11:30

kanareeff писал(а) 18 дек 2016, 11:09: А ферри с Ланты опоздал точно, минут на 20. Собрали народ не вовремя, нас в том числе.

На каком ферри (по времени отправления) Вы плыли с Ланты? И во-сколько, (если помните), пришли в Рассаду?
Для меня это важно.
Удачи! Игорь.
Formis
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 26

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль