Раз хозяин топика дал добро, вношу свои дополнения.
kanareeff писал(а) 28 мар 2017, 12:11:А вечером смогли добрести даже до неплохой тайской едальни где внушительные порции качественной тайской еды с пивом опустошили наши карманы всего на 390 бат.
На самом деле, это небольшой фудкорт, называется Rung Rerng market 12.0296, 102.29245. Там, по-моему, 4 или 5 разных едален. Мы тоже частенько кушали здесь. В первой кафешке (если считать от главной дороги) еда показалась вкуснее, там еще прикольный повар виртуозно орудовал сковородками. Заказанные шейки приносят с угла, где на лотках продают фрукты. Поэтому можно смело купить их сначала самим, заодно визуально проконтролировать, как их делают. Во второй - тоже вроде съедобно, шейки здесь делают на месте и они вкуснее, в третьей - очень медленное обслуживание. Но, в целом, тайской едой на Кай Бее остались недовольны, не настоящая она, больше заточена под туристов, практически не острая, не сбалансирована по вкусам. Туристы и так схавают.
Восемь лет вспоминала вкус гребешков с чесночком, отведанных в Friend SeaFood 12.0334, 102.29338. В первый же вечер отправились в это кафе, и какое же было мое разочарование , всё не то. Жалко, больше нет аутентичных кафешек, где мы столовались в первую нашу поездку.
kanareeff писал(а) 28 мар 2017, 12:11:Частота камней на дне понемногу увеличивается. На глубине "по пояс" начали проявляться какие-то рыбки и отдельные коралловые образования. На расстоянии метров 200 от берега и на глубине метра полтора дно украсили стайки мелких рыбешек, редкие твердые кораллы и даже разноцветные моллюски. Дальше глубина начала увеличиваться довольно круто,
Добавлю и я про снорк. Сноркали напротив отеля Sea View. Одно место левее, рядом с мысом, где расположен Siam Bay Resort, остальные места - вокруг острова Ко Ман Най. До острова даже я, практически неумеющая плавать, в ластах нормально доплывала. Там только небольшой пролив глубокий, а в отлив и пешком можно дойти . Это, конечно, не Красное море, но для разнообразия досуга сойдет. Разноцветные живые небольшие коралловые вкрапления присутствуют, одни похожи на мозг, некоторые на веера, коралловых деревьев нет (извиняюсь, я не мастак в названиях кораллов). Рыбок разных красивых полно, и крупные встречаются (не киты). Видели рыб-попугаев. Недалеко от острова есть большие поля желтых веерообразных кораллов.