Paivan Runkkari » 02 мар 2007, 18:27
...
Сквозь сон услышали стук в дверь. Чертыхаясь и кряхтя, я встал, обмотался полотенцем, пошатался ко входу, недоумевая, кого чёрт мог принести в такую рань. На пороге стояло то, что вчера было Яриком.... Обдав меня адским перегаром существо спросило:
- Don't you know what's the time?
- Not a slightest idea.
- Can you check?
- Maybe...
Этот деятель, оказывается, ещё попёрся на ночную дискотеку с барменшей паба "Кеко"...
А времени натикало между прочим 13:48. Разговаривая ночью в постели, мы сошлись во мнении, что эта вынужденная задержка в Канчанабури, нахуй оказалась не нужна, и мы реально теряем время с Яриком. Хотелось "баунти", спокойствия, отсутствия ящериц, нормально есть и пить и ни о чём не думать...
Подождав пока финн примет "слоновое лекарство", расплатились по счетам (тоже, кстати, удобная система - набираешь всего сколько надо, а платишь потом) и поехали сдавать байки. Тут обнаружилась одна неприятная фича - шлем, насильно втюханный мне при аренде транспортного средства и заботливо положенный мной в корзинку на переднем крыле... отсутствовал. Кому мог понадобиться старый, поцарапанный, убогий на вид шлем, да ещё и с высеченным на нём названием фирмы, выдающей в аренду байки, мне было непонятно. Разразившись нецензурныим громом в адрес вороватого местного населения поехали сдаваться. В принципе, страхи мои оказались несколько преувеличенными. Тётушка посмеялась, нашла какой-то чек на приобретение шлема и объявила о размере компенсации - 150 Рам! Считаю, что отделался дёшево. Более того, она всех нас ещё и довезла до вокзала, а точнее, небольшой и неприметной с виду платформы с одной колеёй. Нам предстояла длительная дорога на юг страны. Кстати говоря, за день до нашего планируемого отъезда, мудрец Ярик сгонял на ж/д вокзал и взял бумажку с раписанием, где рукой служащего Тайских Королевских железных дорог, помимо указанных в таблице поездов, было дописано: Kanchanaburi 16:35. Яри скрылся в избе вокзала, а мы пока затеяли фотографировать симпатичные деревца в окрестностях. Вдруг позади нас разразился гром финского мата. Вместе со звуковой волной из помещения появился Ярик, очки поблескивали недобрым огоньком, а мрачность лица делала его серым как у шахтёра. То, что у нас проблемы, можно было и не спрашивать...
Дело всё в том, что великий баламут всех времён и народов, официально именуемый Яри Эркки Корхонен, в состоянии "Чангового" угара придумал следующий "гениальный план". Нахренища нам всем переться в Бангкок, если его жинка потом нам всё притащит? Поезхали через какой-то Накомпатон. Наши увещевания в том, что нам крайне необходимы вещи, оставленные в Бангкоке, на него не действовали никоим образом - "ю кэн го ту Бангкок" и точка. При этом он напрочь отказывался понимать, что разобраться в этом сумасшедшем городе людям, бывшим там один вечер (первый не в счёт), практически нереально, а уж тем более встретиться. Ко всему прочему он визуально помнил как добраться до дома его жены, но ничерта не знал адрес, и толку от его объяснений было ноль. Решили воспользоваться его советом, а именно, по приезду запользовать знаменитый лаундри-сервис, а то, чего не хватает, докупить по дороге. Послушали его, ан зря, зело зря. Впоследствии возможная дорога на юг через Бангкок представлялась куда более комфортной нежели те мытарства, что были организованы финским приятелем...
Напсиховавшись вволю и выпалив весь словарный запас бранных финских слов (кстати, не премину отметить, что финская ругань звучит очень мелодично и приятно на слух), Ярик решительной походкой направился к стоящей неподалёку скотовозке и долго о чём-то тёр с извозчиком. Потом они вместе скрылись позади здания ж/д станции. Время плавно исчезало.... Вышел Яллу явно приободрённым и знаками велел нам загружаться в скотовозку. Мы повиновались. Поехали в сторону Бангкока. Сквозь шум автострады Ярик нам разъяснил свой "новый план". Мы едем до некоего города Банг Понг (я раза с третьего только понял, что Банг Понг и Бангкок - это разные названия) и там садимся на поезд, идущий на юг. И билеты он уже купил. Всем. Ехали долго, хотя таксист сообщил, что тут рукой подать - чуть ли не за поворотом. Настюха материлась, я копил, а потом разразился гневной тирадой Ярику об организации всего мероприятия, на что получил спокойный ответ, что мол а ты что хотел? Это Азия, сынок, и путешествовать тебе здесь не как в Европе. Я продолжал бушевать, утверждая, что Азия здесь не причём, а скорее всего, чьё-то распиздяйтсво и напоминил, что за 3 дня предлагал купить билеты на поезд, а не браться за дело в последнюю секунду. Но это был Ярик, а с того, как известно, как с гуся вода. Наконец через часа полтора адской тряски, оглушённые диким грохотом грузовиков с сахарным тростником, полузадохшиеся от выхлопов солярки, слезли в Банг Понге. Нам явился девственный Таиланд - из нового, помимо традиционной вони и жрачки запомнилось лишь полное отсутствие надписей на латинице и какое-то ненормальное количество косметических кабинетов и парикмахерских. Тут Ярик сообщил нам новую новость. Поезд, на который он купил билеты, уходил в 20:28, а это значило, что ждать нам предстояло 3 с лишним часа. Чем можно себя занять в таком захолустье, я придумать не смог. Всем хотелось есть и Ярик сообщил, что неподалёку видел ресторан, "Thai, of course". Не дослушав его, я заорал что хватит, наконец травить себя и окружающих и может быть озадачим себя тем, что попытаемся в конце концов поесть нормально? Тот психанул и скрылся в низкорослой толпе горожан. Я гневно сплюнул. Зная своего друга, от него можно было ожидать всего чего угодно, билеты на поезд были у него, а оставаться в городе на ночь у нас не было никакого желания. Пошли бродить, купив по дороге рамбутанов и сняв наличку с карты. Перед тем, как сунуть карту в банкомат, я побаивался и дождался первого тайца, дабы посмотреть как он это будет делать. На моё счастье краем глаза я усмотрел в банкомате меню перехода на английский. Всё оказалось проще, чем думалось и наличка вскорости лежела у меня в портмоне. Нашли некое подобие европеизированного заведения, а-ла "Кофе Хаус" и решили спасаться там. Обслуживал столик я сам, так как девочки ну совсем-совсем не разумели на общенародном... Досидев до полвосьмого, направились на вокзал, попутно заскочив в "7 Eleven". На станционной скамейке лежал наш финский бомж и спокойно посапывал. Что же - одной проблемой меньше. Уселись рядом и стали ждать, попивая Breezer и заедая его рамбутанами. Рамбутаны, кстати, оказались ничуть не вкуснее тех, что продаются у нас, хотя, несоменно, выглядят гораздо представительнее. А так безвкусные. Время подходило к моменту посадки...
Поезд, естественно, опоздал. Вернее, в 20:25 пришёл, но он оказался опоздавшим предыдущим, в результате чего мы ещё раз уверились в том, что ничего в Таиланде не бывает вовремя... Наконец дважды ударил колокол и во тьме тайской ночи появился луч локомотива. Мы покидали негостеприимный Банг Понг...
Последний раз редактировалось
Paivan Runkkari 12 мар 2007, 19:01, всего редактировалось 2 раз(а).