Таиланд, 10.02.2007-25.02.2007 (траффик)

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение Paivan Runkkari » 02 мар 2007, 18:27

...

Сквозь сон услышали стук в дверь. Чертыхаясь и кряхтя, я встал, обмотался полотенцем, пошатался ко входу, недоумевая, кого чёрт мог принести в такую рань. На пороге стояло то, что вчера было Яриком.... Обдав меня адским перегаром существо спросило:
- Don't you know what's the time?
- Not a slightest idea.
- Can you check?
- Maybe...

Этот деятель, оказывается, ещё попёрся на ночную дискотеку с барменшей паба "Кеко"...

А времени натикало между прочим 13:48. Разговаривая ночью в постели, мы сошлись во мнении, что эта вынужденная задержка в Канчанабури, нахуй оказалась не нужна, и мы реально теряем время с Яриком. Хотелось "баунти", спокойствия, отсутствия ящериц, нормально есть и пить и ни о чём не думать...

Подождав пока финн примет "слоновое лекарство", расплатились по счетам (тоже, кстати, удобная система - набираешь всего сколько надо, а платишь потом) и поехали сдавать байки. Тут обнаружилась одна неприятная фича - шлем, насильно втюханный мне при аренде транспортного средства и заботливо положенный мной в корзинку на переднем крыле... отсутствовал. Кому мог понадобиться старый, поцарапанный, убогий на вид шлем, да ещё и с высеченным на нём названием фирмы, выдающей в аренду байки, мне было непонятно. Разразившись нецензурныим громом в адрес вороватого местного населения поехали сдаваться. В принципе, страхи мои оказались несколько преувеличенными. Тётушка посмеялась, нашла какой-то чек на приобретение шлема и объявила о размере компенсации - 150 Рам! Считаю, что отделался дёшево. Более того, она всех нас ещё и довезла до вокзала, а точнее, небольшой и неприметной с виду платформы с одной колеёй. Нам предстояла длительная дорога на юг страны. Кстати говоря, за день до нашего планируемого отъезда, мудрец Ярик сгонял на ж/д вокзал и взял бумажку с раписанием, где рукой служащего Тайских Королевских железных дорог, помимо указанных в таблице поездов, было дописано: Kanchanaburi 16:35. Яри скрылся в избе вокзала, а мы пока затеяли фотографировать симпатичные деревца в окрестностях. Вдруг позади нас разразился гром финского мата. Вместе со звуковой волной из помещения появился Ярик, очки поблескивали недобрым огоньком, а мрачность лица делала его серым как у шахтёра. То, что у нас проблемы, можно было и не спрашивать...

Дело всё в том, что великий баламут всех времён и народов, официально именуемый Яри Эркки Корхонен, в состоянии "Чангового" угара придумал следующий "гениальный план". Нахренища нам всем переться в Бангкок, если его жинка потом нам всё притащит? Поезхали через какой-то Накомпатон. Наши увещевания в том, что нам крайне необходимы вещи, оставленные в Бангкоке, на него не действовали никоим образом - "ю кэн го ту Бангкок" и точка. При этом он напрочь отказывался понимать, что разобраться в этом сумасшедшем городе людям, бывшим там один вечер (первый не в счёт), практически нереально, а уж тем более встретиться. Ко всему прочему он визуально помнил как добраться до дома его жены, но ничерта не знал адрес, и толку от его объяснений было ноль. Решили воспользоваться его советом, а именно, по приезду запользовать знаменитый лаундри-сервис, а то, чего не хватает, докупить по дороге. Послушали его, ан зря, зело зря. Впоследствии возможная дорога на юг через Бангкок представлялась куда более комфортной нежели те мытарства, что были организованы финским приятелем...

Напсиховавшись вволю и выпалив весь словарный запас бранных финских слов (кстати, не премину отметить, что финская ругань звучит очень мелодично и приятно на слух), Ярик решительной походкой направился к стоящей неподалёку скотовозке и долго о чём-то тёр с извозчиком. Потом они вместе скрылись позади здания ж/д станции. Время плавно исчезало.... Вышел Яллу явно приободрённым и знаками велел нам загружаться в скотовозку. Мы повиновались. Поехали в сторону Бангкока. Сквозь шум автострады Ярик нам разъяснил свой "новый план". Мы едем до некоего города Банг Понг (я раза с третьего только понял, что Банг Понг и Бангкок - это разные названия) и там садимся на поезд, идущий на юг. И билеты он уже купил. Всем. Ехали долго, хотя таксист сообщил, что тут рукой подать - чуть ли не за поворотом. Настюха материлась, я копил, а потом разразился гневной тирадой Ярику об организации всего мероприятия, на что получил спокойный ответ, что мол а ты что хотел? Это Азия, сынок, и путешествовать тебе здесь не как в Европе. Я продолжал бушевать, утверждая, что Азия здесь не причём, а скорее всего, чьё-то распиздяйтсво и напоминил, что за 3 дня предлагал купить билеты на поезд, а не браться за дело в последнюю секунду. Но это был Ярик, а с того, как известно, как с гуся вода. Наконец через часа полтора адской тряски, оглушённые диким грохотом грузовиков с сахарным тростником, полузадохшиеся от выхлопов солярки, слезли в Банг Понге. Нам явился девственный Таиланд - из нового, помимо традиционной вони и жрачки запомнилось лишь полное отсутствие надписей на латинице и какое-то ненормальное количество косметических кабинетов и парикмахерских. Тут Ярик сообщил нам новую новость. Поезд, на который он купил билеты, уходил в 20:28, а это значило, что ждать нам предстояло 3 с лишним часа. Чем можно себя занять в таком захолустье, я придумать не смог. Всем хотелось есть и Ярик сообщил, что неподалёку видел ресторан, "Thai, of course". Не дослушав его, я заорал что хватит, наконец травить себя и окружающих и может быть озадачим себя тем, что попытаемся в конце концов поесть нормально? Тот психанул и скрылся в низкорослой толпе горожан. Я гневно сплюнул. Зная своего друга, от него можно было ожидать всего чего угодно, билеты на поезд были у него, а оставаться в городе на ночь у нас не было никакого желания. Пошли бродить, купив по дороге рамбутанов и сняв наличку с карты. Перед тем, как сунуть карту в банкомат, я побаивался и дождался первого тайца, дабы посмотреть как он это будет делать. На моё счастье краем глаза я усмотрел в банкомате меню перехода на английский. Всё оказалось проще, чем думалось и наличка вскорости лежела у меня в портмоне. Нашли некое подобие европеизированного заведения, а-ла "Кофе Хаус" и решили спасаться там. Обслуживал столик я сам, так как девочки ну совсем-совсем не разумели на общенародном... Досидев до полвосьмого, направились на вокзал, попутно заскочив в "7 Eleven". На станционной скамейке лежал наш финский бомж и спокойно посапывал. Что же - одной проблемой меньше. Уселись рядом и стали ждать, попивая Breezer и заедая его рамбутанами. Рамбутаны, кстати, оказались ничуть не вкуснее тех, что продаются у нас, хотя, несоменно, выглядят гораздо представительнее. А так безвкусные. Время подходило к моменту посадки...

Поезд, естественно, опоздал. Вернее, в 20:25 пришёл, но он оказался опоздавшим предыдущим, в результате чего мы ещё раз уверились в том, что ничего в Таиланде не бывает вовремя... Наконец дважды ударил колокол и во тьме тайской ночи появился луч локомотива. Мы покидали негостеприимный Банг Понг...
Последний раз редактировалось Paivan Runkkari 12 мар 2007, 19:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Paivan Runkkari
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Paivan Runkkari » 02 мар 2007, 19:13

Сервер где фотки, сцуко, не работает, завтра поправлю и удалю этот пост..

Поправил, а пост не удаляется=\
Последний раз редактировалось Paivan Runkkari 05 мар 2007, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
Paivan Runkkari
участник

Сообщение И.В.С. » 02 мар 2007, 20:25

2 Paivan Runkkari
Вы наверное не совсем поняли - здесь собираются люди, которые любят эту страну, уважают её Короля и из своих поездок выносят позитив, которым делятся с остальными форумчанами.
Здесь было немало негативных отчётов о первой поездке, но они были написаны в нормальном стиле (море грязное, гиды развели и т.д.)
Ваш же "отчёт" это рассказ о том, как всё "хуёво" в этом Королевстве. Поверьте - Вы заблуждаетесь. "Разруха не в сортирах, разруха в головах"(с)
У меня создалось впечатление, что позитива в Вашем трипе не было вообще. Не ездите туда больше, пожалуйста. Будут довольны все - и мы, и Вы, и Королевство.

Блин, подписываюсь под каждым словом.

Но это НЕ значит что автор ху.плёт. Ни в коем разе.
Дай Бог здоровья автору. Даст ист его личное мнение.
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17

Сообщение rdv » 02 мар 2007, 21:32

А мне нравится отчет.Хотя бы по той причине что отсутсвует напрочь тема морковок и тд.Во многом с автором согласен.Брали неоднократно говно круглое непонятно что с макашниц.Все несъедобно абсолютно.
rdv
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 15

Сообщение Гость » 02 мар 2007, 21:49

rdv писал(а):Брали неоднократно говно круглое непонятно что с макашниц.Все несъедобно абсолютно.

Может это оно и было?
Тогда понятно почему несъедобное
Гость

Сообщение Timur » 02 мар 2007, 21:51

Ни разу не был в Тае в феврале и слава богу, потому,
что в это время, видимо, там везде сильно воняет, еда
отвратительная и вокруг одни страшные тайцы.
Timur
участник

Сообщение Alisia » 02 мар 2007, 22:36

Отчет поверг меня в полное замешательство. Я, начитавшись отзывов о поездках на реку Квай, решила обязательно там побывать при вторичном посещении Тая (первый раз я ездила Пукет- БКК- Пукет).
И рассказы об отеле на воде меня очень впечатлили, и спуск на плотах, и купание в самой реке.
А сейчас человек пишет, что это река грязнее Обводного канала в Питере. Я его знаю, там купаться я категорически не хочу!
И еще я совершенно не поняла про ящерок. На мой взгляд, они такие симпатичные. Чего их бояться?! Мы, так заманивали такую к себе, пытались ее угостить манго.
Я понимаю, если противно, то ничего не сделаешь, я сама совершенно не обосновано боюсь гусениц, могу представить свою реацию, если войду в комнату, а там гусеницы ползают! Но фото ящерки мне понравилось.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 478 раз.
Страны: 41
Отчеты: 50

Сообщение Рыжий » 02 мар 2007, 22:44

rdv писал(а):Брали неоднократно говно круглое непонятно что с макашниц.Все несъедобно абсолютно.

А, что одного раза не хватило, зачем неоднократно то брали. Прямо мозахисты какие то.
Всем удачи в дороге.
Рыжий
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение amon_ra » 02 мар 2007, 22:57

thaiman писал(а):

Может это оно и было?

Рыжий писал(а):А, что одного раза не хватило, зачем неоднократно то брали. Прямо мозахисты какие то.

5 баллов
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Passi » 02 мар 2007, 23:15

amon_ra писал(а):
thaiman писал(а):

Может это оно и было?

Рыжий писал(а):А, что одного раза не хватило, зачем неоднократно то брали. Прямо мозахисты какие то.

5 баллов

Вот только не надо!
Наверняка начитавшись ваших восторженных воплей о тайской еде человек пытался её распробовать.
Надеялся, что может один раз не повезло, так в следующий раз будет лучше. Ан нет.
Passi
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение amon_ra » 02 мар 2007, 23:26

Passi писал(а):Наверняка начитавшись ваших восторженных воплей о тайской еде

Вы болтовню свою немного фильтруйте!
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Рыжий » 02 мар 2007, 23:46

Passi писал(а):Вот только не надо!
Наверняка начитавшись ваших восторженных воплей о тайской еде человек пытался её распробовать.
Надеялся, что может один раз не повезло, так в следующий раз будет лучше. Ан нет.

Сам то понял, что сказал . Для того, что бы понять нравится еда или нет, на мой взгляд большинству людей достаточно одного раза, некоторым, видимо особо отягащеным интелектом два раза. Кем надо быть, что бы многокрактно покупать то что не нравится, даже затрудняюсь представить, это наверное клиника.
Тема еды в Тае неоднакратно обсасывалась на форуме, не найти там, что тебе по вкусу, для этого надо быть полным имбецилом.
Всем удачи в дороге.
Рыжий
полноправный участник

Сообщение Рыжий » 02 мар 2007, 23:55

Alisia писал(а):Отчет поверг меня в полное замешательство. Я, начитавшись отзывов о поездках на реку Квай, решила обязательно там побывать при вторичном посещении Тая (первый раз я ездила Пукет- БКК- Пукет).
И рассказы об отеле на воде меня очень впечатлили, и спуск на плотах, и купание в самой реке.
А сейчас человек пишет, что это река грязнее Обводного канала в Питере. Я его знаю, там купаться я категорически не хочу!

Ну так пока, судя по отчету человеку вобще там не нравится все, кроме магазинов семерки Так, что не заморачивайся.
Всем удачи в дороге.
Рыжий
полноправный участник

Сообщение Passi » 03 мар 2007, 00:14

Рыжий писал(а):
Сам то понял, что сказал . Для того, что бы понять нравится еда или нет, на мой взгляд большинству людей достаточно одного раза, некоторым, видимо особо отягащеным интелектом два раза. Кем надо быть, что бы многокрактно покупать то что не нравится, даже затрудняюсь представить, это наверное клиника.

Неужели. То есть вы пробуете всё новое только один раз и если не понравилось, больше не едите? А нет мысли о том, что повар сегодня не в настроении или именно в этой забегаловке качество прготовления не соответствует общепринятой норме? Особенно если все вокруг говорят: " Да то чо? Вкуснотища то какая!"

А вообще это отзыв о поездке.
Так что флуд закрыт.
Продолжайте чморить автора за мнение не соответствующее общепринятому.
Успехов.
Passi
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение Рыжий » 03 мар 2007, 00:37

Passi писал(а):
Рыжий писал(а):

Неужели. То есть вы пробуете всё новое только один раз и если не понравилось, больше не едите?
.

Именно так и поступаю. Вам видимо одного раза недостаточно, но это Ваше дело. Но все таки согласитесь, что бы многократно пробовать то , что не нравиться надо быть маньяком.
Всем удачи в дороге.
Рыжий
полноправный участник

Сообщение Sergey22 » 03 мар 2007, 01:18

rdv писал(а):А мне нравится отчет.Хотя бы по той причине что отсутсвует напрочь тема морковок и тд.Во многом с автором согласен.Брали неоднократно говно круглое непонятно что с макашниц.Все несъедобно абсолютно.
Возьмите след раз квадратное, может понравится.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 03 мар 2007, 01:30

Понимаю, что у автора есть своё мнение (уёбищное с моей субъективной точки зрения), но он имеет на него полное право.
А вот зачем загаживать форум подобными снимками (уёбищными объективно) - не понимаю.
Где модераторы?
Гость

Сообщение Tannya » 03 мар 2007, 05:51

Grant писал(а):Понимаю, что у автора есть своё мнение (уёбищное с моей субъективной точки зрения), но он имеет на него полное право.
А вот зачем загаживать форум подобными снимками (уёбищными объективно) - не понимаю.
Где модераторы?

+1
Tannya
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение cybercrime » 03 мар 2007, 10:54

Tannya писал(а):Понимаю, что у автора есть своё мнение (уёбищное с моей субъективной точки зрения), но он имеет на него полное право.
Где модераторы?

+2
Особенно "информативен" снимок под названием "Вот эта местная мерзость!", сама ящерка ну очень микроскопическая, а остальное необъятные просторы голубого фона размерами 800x600
Уважаемый автор, совет подредактировать в фотошопе свои фото, уменьшить, хотябы до 500x400? будет и смотреться лучше и грузится быстрее. И еще очень важный, на мой взгляд, совет - убери снимки где ты сам, друзья или твоя подруга - это личные снимки и не они ненсесут на себе особого интереса(инофрмации) для остальных читающих отчет, эти фото не для отчета , адля твоего семейного альбома.
cybercrime
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение Рыжий » 03 мар 2007, 11:01

cybercrime писал(а): И еще очень важный, на мой взгляд, совет - убери снимки где ты сам, друзья или твоя подруга - это личные снимки и не они ненсесут на себе особого интереса(инофрмации) для остальных читающих отчет, эти фото не для отчета , адля твоего семейного альбома.

+1
Всем удачи в дороге.
Рыжий
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль