ANikV писал(а) 12 мар 2018, 09:26:Спасибо. А еще подскажите, пожалуйста, можно ли идти вглубь джунглей, насколько это безопасно, какие животные, насекомые, рыбы, земноводные всякие там водятся представляющие угрозы для здоровья?
Добрый день, я любитель полазить по джунглям в одиночку .... и на острове был в некоторых местах. Самыми опасными местными обитателями являются змеи, но вероятность встречи с ними зависит от сезона ... я был зимой и ни разу не встретил больших и ядовитых видов, только мелких зеленых, хотя в мои дни люди засняли большую кобру переползающую дорогу днём Самое важное дорогу впереди себя простукивать палочкой, чему мешают вездесущие вьюны итд ...и внимательно слушать окружающие звуки, змея обязательно предупредит сначала, плюс в тропиках часто трудно найти подходящую палочку т.к. быстро гниют .... а ломать живую не в моих правилах
По одежде ничего сказать не могу ...т.к. сам всегда ходил в шортах и рубашке.
Для интересной прогулки есть специальная "тропа здоровья" от Мата гестхаус до "Кораблей из скал" Khao Rearub. Там можно встретить ещё и собак ))
Если что поинтереснее, то можно идти от водопадов против течения реки вверх.
Не совсем джунгли, но для разнообразия есть пешеходные дорожки от Клонг Хин Бич до Неверлэнда и от Неверлэнда до Rest Sea Resort ... второе плёчо из за дальности пока не прошли. Весь Путь вдоль моря по возвышенности, есть красивый Вью поинт на пляж.
Ещё один "кайф" - это на каяке, за Cozy House уйти в правый рукав и проплыть по действительно завораживающим мангровым зарослям. Для того что бы проплыть под бетонным мостом у PD гестхауса нужна низкая вода, либо разогнаться и лечь ... либо вдвоём один толкает, другой встречает.
Под конец отдыха я пообщался с местным жителем и он рассказал о больших кабанах в глубоких джунглях, и за денежку есть человек кто водит на трекинг, но я это дело отложил на следующий раз ...
Повстречавшиеся мне обезьяны в отличии , например, от Ко Чанговских ... не наглые, а осторожные ... внимательно изучающие тебя издалека. Один раз с женой попали в ситуацию когда они надвигались на нас по верхушкам деревьев по всему фронту! Незримо перепрыгивая с дерева на дерево .... да так что и не поймешь их сотни или 5-10 штук. Стало немного жутковато и мы свалили )))
Так же нами были встречены большие ярко-зелёные Ягуаны, маленькие Колибри и здоровенный летающий палочник.
Хищников конечно там нет, и это радует.
Удачи.