Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Отчет просто бомба! пасибо за Ваш титанический труд Только у меня пара вопросов идин из них нескромный: 1. каков был бюджет последней поездки? 2. я так и не поняла на ао нанге что вообще купаться негде? везде мутно? просто решили выбрать отель краби резорт там вроде народу побольше и тусовки можно найти?
2 Murzilka: Почему то все считают этот отчёт "титаническим трудом" . Я, ей- богу, писала с радостью и улыбаясь. Совсем не в напряг . Просто ведь действительно, про все места, где в Тае побывала, вот объём и зашкалил . А вопрос Ваш вовсе не "нескромный", это же касается поездки, а не моего заработка... Итак, добавлю конкретики , немного округляя ( в отчёте, если где и проскальзывает, так маловато и вправду). Затраты по последнему трипу ( Бкк (5)+Лангкави , через КЛ(5)+КЛ(4)+Краби(4)+ПиПи(4)+Пукет (6)= 28 ночей) Авиа: Алматы/Бкк/Алматы -2*700=1400, Бкк/Кл- 2*60=120 Кл/Ланг/Кл 2*35=70 КЛ/Краби 2*45=90 Пукет/Бкк 2*25=50 ИТОГО: $ 1730 Ферри-боты: Краби/ПиПи 2*450бат=900бат ПиПи/Пукет 2*350=700бат ИТОГО: 1600бат=$50 Отели: Бкк 5*58=290, Лангкави 5*113=565, КЛ 4*113=452, Краби 4*80=320, ПиПи 4*150=600, Пукет 6*190=1140 ИТОГО: $3370 . Визы в Тай 2*2*35= $140. Т.е. отели и переезды- 5300 долларов. Прочее/разное, как то - эксы/покушать/накупить всякой ненужной дряни для себя и в качестве сувениров, на всё это ушло ещё около $2000 ( до цента не считала,сорри). Так что очень не бюджетно, зато к душе.
Добавлено спустя 8 минут 20 секунд: По поводу купаться на Ао Нанге. Мы не купались вообще, но не потому, что казалось мутным или ещё что. Просто времени не было, чтоб ехать на АоНанг купаться. А по Ао Нангу много хороших отчётов. Один из тех,что мне очень нравится ( из последних, так сказать, хоть уже и за прошлый год), отчёт Гека: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=40&t=62447 и Андрея9 ( там больше фото, но красиво): https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=40&t=53756,
Последний раз редактировалось Ларёша 20 сен 2009, 15:18, всего редактировалось 2 раз(а).
2 polnik: Большое спасибо Вам. Вдвойне приятно получить оценку от человека, не раз побывавшего в Тае. А и учесть, что интересы в поездке у нас немного разнятся , так и вовсе приятно, что Вам оказалось интересно смотреть и читать мой «семейно-развлекательный» отчёт. А 900 фоток - фигня…это только на первый взгляд кажется тяжко. Здесь можно по 10 штук сразу грузить… Вот Ваш фотик жалко,... а особенно фот с него. Но ведь Вы и потом фотографировали? При следующих поездках?.. Слабали бы отчётик, пусть и с минимумом текста, но с фотами?...нет? Очень интересно было бы многим и мне тоже. Вы интересно пишите/излагаете.
Лара: Спасибо за поддержку! Вы что ли уже Рамадан встретили/проводили? С приездом!!! Надеюсь, всё получилось?. Отчёт скоро?... Развернутый, в смысле? И фото побольше, побольше… Оч-ч-чень мне Ваши фотогра-а-а-афии нра-а-авятся..
2 status777:
не должно быть особых проблем - ну одну в джунгли не отпускать
. Не, не отпускайте, даже если проситься будет шибко… Разве что, с кавалером каким…да и то, после официального знакомства с родителями.
Ларёша Спасибо еще раз огроменное за бюджет поездки а тоя собралась брать около 7000 баксов на так покушать а путевки и трансферы я уже не считаю, у меня получилось по путевкам 2300 баксов, но у нас в иркутске цены накручивают до кошмариков... На следующий год поеду самостоятельно это уж точно
Лареша, спасибо большое! Мы уже две зимы живем в Таиланде,много всего посмотрели, уже никуда не хочется, все приелось. А вот почитали Ваш отчет, и снова захотелось проехаться по тем местам, что раньше посещали, посмотреть, что недосмотрели. Спасибо, Вы у нас второе дыхание открыли!
Трина писал(а):... и снова захотелось проехаться по тем местам, что раньше посещали, посмотреть, что недосмотрели. Спасибо, Вы у нас второе дыхание открыли!
. Ох, ну ничего себе... Я прям смущена, ей-богу... Такая оценка - на вес золота . Благодарю от всей души! Наверное, всё же многие ощутили мою улыбку и настроение при воспоминаниях о поездках... Однако ж и впрямь, "...как наше слово отзовётся..." работает оказывается... И ВСЕМ ВАМ, написавшим мне добрые слова -огромное спасибо. Я не думала, что мои сугубо субъективные мысли и воспоминания могут радовать посторонних людей. Спасибо!!!
Уважаемая Лариса! Я тоже хочу сказать Вам своё ОГРОМНОЕ спасибо и высказать восхищение - вы просто фантастически трудолюбивый, веселый и умный человек!!! И я ТАК расстроилась, что отчет Ваш кончился . Я его, конечно, еще раз перечитаю, но не могли бы Вы здесь или в личку сбросить ссылки на другие ваши отчеты. Читала, что писали Вы про БКК и еще обещали написать про Куалу и Малайзию, я бы с удовольствием изучила. У Вас отличный стиль, слог и дух . Ну просто ТАКОЕ удовольствие получила!! Если можно вопросики... Я была в Тае в апреле-мае 2009, 3 недели, Маршрут Бкк-Самуи-Ко-Тао-Самуи- Бкк (погода, кстати, на Самуях была суперская, дождик был несколько раз только ночью, а утром опять солнышко). Ну и заболела, конечно Таем . Теперь планирую очередную поездку на майские 2010. После Вашего отчета хочу попасть на Краби и Пи-пи. Стоит ли туда в мае? И еще вопрос у меня такой, на эксы на острова со снорком с детями ездят? Мне бы такой тур, чтобы по островам, но с купанием с берега, а то дочка с маской-трубкой не умеет. Такое бывает? А на каяках не опасно, там всегда "инструктор" предусмотрен или могут одних "бросить? Я сама ж не особо умею с веслами обращаться, а тут еще за ребенком следить (моей 7 лет сейчас)...
Благодарю Вас, Мария, за отклик. К сожалению, отчёт по Малайзии так и остался " прожектом" и не потому, что не хватило "трудолюбия", как Вы выразились о размере моего повествования . Как то меня немного охладили те из знатоков и завсегдатаев, для которых важна составляющая информативности в тексте более, чем личностные оценки мест и событий. Я уж не говорю про фото. Так уже привыкла оправдываться за то, что много "меня", хотя убирать по прежнему не намерена, так как это и есть мой личный и даже, если позволите , личностный взгляд на Тай. По Малайзии может ещё и напишу ( всё же я уже большая девочка и мнение некоторых из форумчан, которым это всё известно, хоть и важно для меня, но не является определяющим в моих поступках). Просто сейчас немного занялась другим- планированием маршрутов для нескольких "новообращённых" , т.е. тех, кто решил впервые поехать в Тай самостоятельно. Общение с интересными людьми- это тоже часть жизни на форуме, на которую нужно выделять время. Если хотите- тоже можете поспрашивать меня через личку. По Бкк написала НЕ отчёт, а так, "Путеводитель".. Он прилеплен сверху ( спасибо модераторам) в подфоруме "Вопросы новичков". Я там постаралась помочь людям, у которых не всегда получается перечитать всё-всё и выбрать нужное для себя. Так сказать, систематизировала инфу по посещению Бкк, прилепив туда и карты, и картинки, и даже очень классную Панораму. Короче, всё то, что когда то находила на форуме при планировании своих посещений этого города, добавив туда своих фоток и рассуждений, что может быть интересно для таких, как я, "новичков". Не знаю, может сейчас,по новым правилам, нельзя давать ссылку на собственную писанину. Но вот, на всякий случай: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=823&t=75185. По поводу Ваших конкретных вопросов. Май для Андамантского пробережья , конечно, не очень. Хотя есть масса примеров и "за" и "против". Погода вещь непредсказуемая. Нужно засесть за форум и прочитать отзывы по посещению именно в это время. Есть такая тема: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=9&t=10475&start=0, там прям ссылки на отчёты по месяцам посещений. По поводу снорка с дитЯми- это не вопрос. Жилет наденете- и никуда Ваша доченька не денется. Причём каждая экса содержит различные пункты, которые, кстати, можно узнать при её заказе. Обычно очень подробно в буклете описано, что включается в поездку. И всегда есть и плавание с маской с лодки, и обязательно высадка на какой то из пляжей, хотя бы для обеда, и купание, конечно, тоже. Вот с каяками- сложнее. Т.е. не с каяками, а с инструкторами. Я в отчёте упоминала ( где про поездку на Самуи в шторм), что Тайцы в отношении безопасности пофигисты. И не только безопасности туристов, но и своей. Та экса, на которую мы ездили с сыном на каяках ( на осторов Дж.Бонда), ещё ничего. У каждого была своя лодочка/каяк + загребной ( или "загребущий" ). Т.е. мы просто сидели в лодочке и всё, а он и рулил, и загребал... А вот при поездке на Самуи с мужем, там нам просто выдали каяки ( не резиновые, как в предыдущем случае, а пластиковые, обычные). Кто хотел- поплыли за тайцем, так сказать- в открытое море. Мы поплыли с мужем немного в другую сторону и , попав в нехилое волнение, решили, что благоразумней вернуться в бухточку острова. Кто то поплыл вообще по своему усмотрению. Т.е. я хочу сказать, что всё очень индивидуально, и на каждой эксе нужно включать собственное чувство самоориентации и разума, а не поддаваться на призывы тайцев. Речь об инструкторе вообще не идёт, тем более персональном. Обычная команда спид-бота это человек 5-6, включая капитана/рулевого и того, кто отвечает за кухню. Но, ведь никто не мешает Вам с Вашей дочечкой просто покататься на каяке в пределах бухточки, там, где нет ни волн, ни значительного ветра. И жилеты есть всегда, на всех экскурсиях. Мария, если у Вас будут какие то вопросы- задавайте их или здесь ( если они касаются вот таких тем по эксам) или в личку ( если будут какие то вопросы при планировании трипа). С удовольствием помогу всем, чем смогу.
Спасибо! Лариса, а могли бы вы написать здесь маршрут последней поездки по порядку (ну то есть БКК 5 ночей - Куала (5 ночей - ... ), я пыталась его выстроиь по инфе в начале отчета, но там кажется все поездки вместе смешаны Еще не могли бы и мне выслать инфу. Таку же как :
2 Stark
Отправила Вам в личку инфу, по объёму практически идентичную данному отчёту ( не пугайтесь,опять не очень удачно шучу, по видимому, ...немного поменьше ). А что делать? Ну, печатаю я быстро, вот и не выходит мало написать. Ловите, короче, как прочтёте- дайте отмашку, плиз, я дальше настругаю.
Мария, последний трип был таким : Бкк (5)+Лангкави(5)+КЛ(4)+Краби(4)+ПиПи(4)+Пукет(6). Расклад по ценам и способам добирания- вверху этой странице. А по поводу инфы. Дело в том, что мне Stark задала вопрос в личку по поводу маршрута на НГ и по тем местам, которые она хотела бы посетить. И мы с ней вместе по нему поработали в течении месяца. Т.е. инфа не универсальная, а по конкретному запросу. С другой стороны, в процессе разработки ( и не только этого маршрута) набралось довольно много подборок ( по отелям, по географии, по маршрутам, по бронированию) нескольких мест. А именно: Пукет,ПиПи, Краби ( в т.ч. Рэйли), Бкк, Куала-Лумпур. Если Вас интересуют какие то из этих мест- отправлю, что есть. Давайте через личку дальше, о*кей?
я конечно понимаю, что с английским может быть туго, но надпись "плиз ду нот тач" можно было бы понять и таки не лапать эту статую... А так классный отчет, насыщенный
Да с англиЦким, конечно, туговато, но всё ж не до такой степени. А вот "подержаться за мизинчик" Гаруды ( причём даже не "подержаться", а "имитация процесса"), вряд ли подпадает под категорию "лапать", Вы не находите? За внимательность- спасибо отдельное. Многие просто "проглядывают", а Вы вот даже надписи прочли. И это радует...
Ой, ну тогда сорри... Просто не смогла удержаться - именно такое поведение (когда игнорят все надписи и просьбы) в числе прочего создает пресловутый образ "руссо туристо". Еще вспомнилось: когда мне на ВС сунули в руки лемурчика, я сначала подумала, что это мягкая игрушка и мне её продать хотят Потом конечно тоже умилялась... Хотя, если подумать - жестокое обращение с животным налицо. Носят его по этой улице, в сумках прячут, суют чужим дядям и тетям в руки... Это такой стресс для животинки! Кошки домашние на выставках больших от разрыва сердца умирают, а тут все-таки представитель дикой природы. Ну и, как уже не раз отмечалось, огромнейший респект за проделанную работу. Я вот как-то не могу сподобиться...
Фишечка: Да что вы , право, взялись извиняться, я и сама очень негативно отношусь к подобным проявлениям неуважения к "хозяевам". И на мужа заорала дурным голосом, что мол, не видишь, написано же. Но он её и правда не"лапал", а ласково так ... А если серьёзно, то много раз наблюдала подобное поведение ( ну, вот то, о чём Вы говорите) как раз от европейских "культурных" туристов. И уже где-то говорила, что на мой взгляд образ этого самого "руссо-туристо" явно преувеличен, причём самими же "руссо". Какая-то есть болезненная потребность в русском человеке пытаться считать себя "ущербным" хоть в чём-то... Не находите?.. Хотя тема, конечно, не для отчёта, а в раздел "Курилка". Там недавно так шумно обсуждали, "почему не любят русских за границей?"... А вот мне вот кажется, что времена, когда позволить себе отпуск могли только "малиновые пиджаки перемотанные золотыми троссами" уже в прошлом. А те отголоски неприязненного отношения, с которыми чего греха таить, и я сталкивалась, они как раз и проявляются в тех местах и тем ярче, где и чем больше побывало именно тех, первых "руссо туристо". Например, в отеле "Байок Скай", который всегда пользовали российские туроператоры. Но моё глубокое убеждение, что всё это пройдёт и очень скоро. По крайней мере, за 4 отпуска в Тае неадекватных русских туристов лично мной замечено немного, а вот иностранцев- на порядок больше. Видимо, население так называемых "цивилизованных стран" гораздо меньше озабочено этой самой "цивилизованностью", чем мы с Вами и тем, какое впечатление они производят. Ну, а уровень культуры ( в общем смысле), он всё же неоднороден, на мой взгляд, что у нас , что на том пресловутом "западе". Ну, это всё моё личное мнение, само собой. Если несогласны- можно обсудить. Только без надрыва, очень всех прошу. Просто поговорить, ладно?...не как в "Думе", например... без фанатизма...
И про животных, конечно, Вы правы. Но эта тема вообще на "всемирный" форум с участием "Грин-пис" тянет. Что ж тут поделать, такова природа человеческая, деньги всё оправдывают. И в туристических местах это проявляется ещё сильнее и повсеместно.
А вот по поводу своих заметок/отчётов по поездкам- это Вы зря. Чем больше отчётов "хороших и разных", пусть и об одних и тех же местах, тем полнее общая картина, так сказать. Не согласны?
Варварка: Да нет, никакого сакрального смысла...просто с этой Гарудой, ( тут Фишечка справедливо заметила), несмотря на предупреждающую надпись, все наровят сфотаться, прям очередь иногда образуется. И мы когда подошли, там какая-то группа китайцев фоталась Ну, знаете все, наверное, как этот занимательный процесс проходит - сначала по одному, потом парами, потом группой с одним фотографом, потом этот фотограф бежит к толпе, а его сменяет другой ( ну, всем же охота "на память всей компанией" и всенепременно с неизбежной "козой", "V") . После них ( пока мы их пережидали, уже очередь собралась)- -полезла через ленточки-ограждения какая-то тётечка моих лет, явно скандинавской внешности ( мож тоже с языком проблемы? ), А когда и её сфотали, то её дядечка и вовсе взялся с Ентой свехпопулярной Гарудой обниматься. Причём весьма эротично смотрелся в своих подштанниках с драконами , обтянувшими "тугую плоть" . Видимо ему эти штаны на входе выдали ( как вот рубаху моему мужу- он в футболке без рукавов припёрся, пришлось подбирать из имеющихся размерных вариантов в прокате). В общем, когда желающие сфотографироваться рассосались ( а мы это всё наблюдали с интересом, надо сказать) и муж, дождавшись своей очереди, почапал к этой местной знаменитости и стал поворачиваться к объективу, поднимая руку... Вот тут я и заблажила дурным голосом, что он аж взрогнул, а потом с ехидной улыбкой ( ну, такая "голливудская", когда улыбаются, а сами на незнакомом для окружающих языке гадость говорят) мне и выдал " Чё ты вопишь, как потерпевшая, твоей Гаруде уже хуже не будет..." Вот такое выражение лица ( у них обоих) и осталось на эНтой исторической фотографии.
А Фишечка молодец. Надпись подметила правильно. Низ-з-з-зя её трогать, эту Птичку... А вот почему, кто-нибудь знает?.. может, чтоб позолоту не обшаркивали?.. Как-то не верится , чтоб какую-нибудь уж шибко "историческую" и шибко "ценность" отдали "на растерзание и надругательство" фотографирующимся туристам.
Да что вы , право, взялись извиняться, я и сама очень негативно отношусь к подобным проявлениям неуважения к "хозяевам"
Да не только к хозяевам... В Питерском Эрмитаже например, наблюдала картину: девушка (из деревни "мухосранск" видимо ) в леопардовых леггинсах и в умопомрачительных босоножках с платформой и 15-см шпилькой... И этой самой шпилькой по оригинальному паркету: цок-цок, цок-цок... Хотя везде висят объявления для особо одаренных: если Вы такая идиотка, что приперлись сюда на каблуках, возьмите там-то войлочные тапочки.
Какая-то есть болезненная потребность в русском человеке пытаться считать себя "ущербным" хоть в чём-то... Не находите?..
Знаете, когда где-нить в кафе например человек из моей компании ведет себя несколько неадекватно - мне за него стыдно. Так же и за границей - стыдно за своих.
А вот по поводу своих заметок/отчётов по поездкам- это Вы зря.
Обязуюсь исправиться Как раз намечается мега-трип в декабре: ПТТ-Чанг-БКК-Сингапур-Джокьякарта(Ява)-Бали-БКК. Буду вести дневник и фотать каждый столб
Как раз намечается мега-трип в декабре: ПТТ-Чанг-БКК-Сингапур-Джокьякарта(Ява)-Бали-БКК. Буду вести дневник и фотать каждый столб
/ Класс! Только пожалуйста все столбы и в фас, и в профиль!!! Я вот тоже мечтаю в следующий раз и Синг, и Бали, тока ещё хочу добавить Ангкор и Тиоман, так как,скорей всего, в этот раз в феврале- облом, а может только к маю сподобимся. Так что, по сезону места выбираю.
ПыСы: А "стыдно за своих"- это Вы верно подметили . Как раз потому, что "свои"... всё правильно, так и есть.
Ларёша, собиремся в тот же отель где были вы на Краби- Railay Bay Resort & Spa, тоже облюбовали коттедж с джакузи, на каком то сайте нашла отзыв, что в джакузи есть только холодная вода..... правда? нет горячей?
Ага, правда... Горячей нет. Но, учитывая, что на улице не меньше +30 и жуткая влажность, а от этого ещё жарче кажется, то это никакая не проблема. Мы, обычно набирали воду заранее (после уборки ежедневной, так как горничная, почему- то , всегда воду спускала- типа, делала вид, что моет её, Енту Джакузи, что ли...). Она набиралась минут за 20, потом грелась до вечера. Днём мы, всё одно, где-то шлялись. Так что не волнуйтесь... Там большая проблема где бы освежиться, чем горячая вода. Вы же в бассейне плаваете?.. ну, хоть иногда?.. правда?.. Там тоже нет горячей. А горячая внутри домика, в санузле, в душе. И я Вам в личку счас ещё скину инфу по отелю. Гляньте, мож пригодится.
Lara Kroft писал(а):Искренний и жизнеутверждающий отчет. И с юмором, что тоже здорово! Много очень красивых фотографий, даже решила еще раз при случае, "попробовать" Пукет ( в первый раз не очень понравилось, но это было давно...) Очень понравился отель на Пукете-- Трис Мом , кажется. Маленькое замечание - материала здесь на несколько отчетов, может имеет смысл разделить для "удобства пользователей" - очень трудно найти повторно заинтересовавшую информацию.
Присоединяюсь, хорошо бы разделить. Отчет очень понравился, но уж очень тяжелый в плане кол-ва фотогрвфий, средикоторых много, практически, идентичных (например: "Вода стала у берега невероятного цвета", две одинаковые фотографии...).
Ну, да... Я ж согласна. Очень долго грузится...и у меня... Про две обинаковых -счас посмотрю... А про разделить. Я так поняла, что не приветствуется это , так как вроде будет считаться не одним отчётом, а кучей. Вы ж заметили, что снизу у всех теперь "счётчик выставлен"? Ну, вот. Я разделю, напишу, типа часть 1 , часть 2 и т.д. , а у меня счётчик отчётов зашкалит. Думаете, можно так?. Я вот взялась отчётик по Малайзии слабать, так спецом по 2 часа жду, чтоб дальше кусочек приклеить, так как если быстрее, то автоматом " слипаются" сообщения и опять "нечитаемый монстр" выходит . И ещё интересно. У меня в добавках к отчёту смайликов только 10 штук разрешает. А у Вас?...ну, в смысле, у всех так?. Я понимаю, когда в сообщениях/личке/цитатах и т.д. А тут в отчёте . Может к модераторам постучаться?
Я подумала, надо всё же прислушаться к Вашим советам . А то и правда, сама стала открывать, чтоб может немного фоток сократить, и не смогла. До конца не подгрузилось . В общем, в выходные посмотрю/подумаю, как лучше сделать. Попробую, если модераторы возразят- тогда верну... попытка-не пытка, а то чё ж народ-то мучить...
Лариса, я бы не стала делить отчет - это просто Вам еще одно мнения для принятия решения.
Например, мне было интересно читать именно в сравнении - не только разных мест пребывания в Тае, но изменения отношения в зависимости от количества раз посещения, компании, от настроения, от возможности сравнивать и делать выводы.
Этот отчет так, как он есть - завершенное произведение, которое уже давно живет своей отдельной от создателя жизнью, имеет на сегодняшний момент более 12 тысяч просмотров, кучу "Спасибо" - как сказанных, так и не сказанных. Имеет начало с фотографиями своих родных мест, предысторию поездок, сами поездки, многочисленные лирические отступления, горячие обсуждения, благодарности и даже перепалки с некоторыми участниками и прочее-прочее-прочее.
Конечно, я понимаю, что совершенству нет предела - Вы обязательно это учтете при написании других отчетов.
Но этот - оставьте, его смотрят, читают, помнят и любят (или не любят - на свой вкус, но все равно имеют некое ОТНОШЕНИЕ) именно таким, таков он есть. Большой, жизненный отчет с размышлениями и кучей фото. Долгий, как и все четыре поездки, подготовки к ним и последующий анализ. Кусок жизни - Вашей, которой Вы не побоялись поделиться на форуме.
Изначально - Вы задумывали его именно таким и задумка удалась в полной мере. Он Ваш. Живой. Проявите к нему уважение.
Спасибо, Лареша! Как здорово, что еще есть такие ЛЮДИ, которым не все равно за человечество!! Котроым не все равно как отдохнут ДРУГИЕ. Мы с мужем улетаем в Тайланд 6 ноября. И если ничего не случится то месяца на три.. на зимовку, так сказать. Отчет понравился. Как-то действует организующе. Даже скажу - дисциплинирующе. Даже легче становится жить, когда есть такие уверенные в себе люди..
Большое вам, Люди, всем спасибо! И за конструктивную критику, и за поддержку, и за тёплые слова, а иногда и немного романтичные и много преувеличенные похвалы. Ей-Богу, была бы я менее трезво-себя-оценивающа, так уже бы был повод погордиться . Ну, т.е. я, конечно, очень даже горжусь, что смогла заинтересовать стольких разных и интересных людей, подчас даже таких, кому это всё ( то, что презрительно именуется некоторыми на форуме, как "розовые...ну, эти... грёзы, что ли"), кому весь этот позитив ( что, почему-то, тоже иногда уже становится ругательством у кого-то из форумчан- очень, кстати, мною уважаемых) кому он далеко не вновинку, кто был там сто раз и всё это видел и знает лучше меня, всё, о чём я понаписала. Тут один очень умный и очень уважаемый мной Человек высказался недавно, что у меня в темке "сплошная любовь и дружба царят" . Ну, так, полушуткой- полувсерьёз заметил. А я и задумалась... Во-первых- разве это плохо? ведь значит надо это кому-то, вот эта самая "любовь и дружба"? Дерьмом-то, сорри, и без меня хватает желающих поделиться. А, во-вторых- почему?.. Ведь, наверняка, массу народа раздражают мои рассуждения, попытки пошутить и фотки "семья в интерьере". А потом подумала, что просто , наверное, не читают дальше первого поста те люди, для которых это чуждо и неинтересно, вот такой взгляд на Тай, да и на себя- достаточно трезвый, уж поверьте, и далёкий от этих самых "розовых...". Просто всегда стремилась видеть хорошее, даже там, где его совсем чуть. А в Тае его много, гораздо больше, чем плохого. Вот и получилось так "позитивненько" . Хотя я вам и про ночёвку в палатке или под навесом на уборке картошки где-нибудь могу рассказать. И уверяю вас , примерно с тем же процентом позитива. Кто-то считает -это от недостатка ума или слишком простого отношения к жизни, кто-то - от недостатка опыта, кто-то - уведенного количества мест. Всё так. Все правы. Но и моё право, - рассматривать Форум не только как место для информационного обмена, но и места, где можно высказать своё отношение, и к людям, и к жизни, и услышать других... И всем ещё раз Большое спасибо!
Персонально: 2 Anuka. Рада , что Вам понравилось. Вдвойне рада, что мои земляки. Если нужна помощь- велкам.
2 Варварка: Слушайте, почувствовала себя чуть ли не "детоубийцей" . Наверное, всё же мой "романтизЬм" действует и на читателей . Это, сорри, практически - шутка... А серьёзно- наверное я и не совсем его "задумывала", просто начала писать и "немного увлеклась" . А сейчас появился огромный "кусок жизни", как Вы выразились, которому я очень рада. Я познакомилась здесь и продолжаю отношения посредством переписки со многими вами. И эта помощь вам помогает жить мне... Хотя я , отнюдь, не "синенький чулочек", которому нефиг делать. Просто люди- это то, что мне интересно в жизни. А за эти пару месяцев, после написания отчёта, я познакомилась со столькими интересными и неординарными людьми! Со всеми вами! А по поводу "раздела"...Пожалуй, нет... С пониманием отношусь к трудностям загрузки, но обдумав техническую сторону, вижу, что даже разделив кусками и снабдив каждый ссылками на следующий ( видела в некоторых отчётах, хотя не знаю, одобрили бы это модераторы или нет), куски эти "расползутся" по форуму. Какой-то будет смотреться чаще, какой-то- нет. Где-то будут писаться отзывы- где-то нет, и, в конце концов, они окажутся настолько оторванными друг от друга, что целостность уж точно пропадёт. А поскольку это и вправду в большей степени "НЕинформационное" повествование... Так что извините, кому причиняет неудобство размер и количество фото, но уж как вышло... А в будущем, постараюсь учесть, чеС слово... Вот начала писать отчёт по Малайзии в соответствующем разделе. Будет намного меньше, обещаю, хотя бы потому что были один раз и всего 10 дней.
Просто любой отчет по сути - выражение своих личных мыслей и своего вИдениея страны. Полный субъективизм как со стороны автора, так и со стороны читающей стороны. Это надо понимать и относиться как к данности.
Ваш отчет действительно может быть кому-то неинтересен, более того - кого-то раздражать и выводить из себя (и это мы тоже видели).
Но! По количеству притянутых к нему сторонников, заинтересованных, сочувствующих, обучающихся и прочих - Ваш отчет - очень редкая ситуация, несмотря ни на что - ни на семейные фотографии, ни на субъективизм и "розовые грезы". И Вы это видите и греть душу это однозначно должно.
И тем более я тогда не понимаюю желания что-то изменить, разделить, переделать, перегрузить... Зачем? У отчета есть поклонники, которым он нравится именно таким, и противники, которых он будет раздражать в любом виде (причем не из-за структуры, а по внутренней сути). Оставьте его и дальше жить своей жизнью.
Спасибо, Гена. Ну, инфы -то здесь, может, и не так уж много, всё больше "наблюдалки и рассуждалки" . Если только по экскурсиям... А конкретную инфу, если надо, могу дать через личку, по Краби, по ПиПи и немного - по Пукету. А по Бкк, если соберётесь ехать, на форуме выложена, в ветке "Вопросы новичков". Там и так инфы полно в разных темах, но мы ещё и "Путеводитель по БКК" замутили. Прям сверху прилеплен. Будут вопросы- стучитесь...
Наконец собралась дописать то, что обещала. По Малайзии, то есть. Размещён там, где положено, в разделе "Отзывы и отчёты" по Малайзии и т.д." Название похожее, так что, кому интересно было читать этот, могут посмотреть " вторую серию". Можно и нажав цифирку "2" под аватаркой перейти к отчёту.
Ларёша! Добрый день. Хотела узнать каким интернетом Вы пользуетесь. Мы живем в Самале и у нас Алма-тв. Просто издевательство какое-то.. над.. людьми .. Как у Вас? Что0нибудь посоветуете? Заранее спасибо. Так понимаю, что Вы в Алмате живете?
У меня - Мега-лайн. Пакет "безлимитный". 4260 в месяц. Подключение тоже что-то платила. Кажется, тыщ 5, что ли, не помню. И модем купила - ещё 3 штуки. Да им звякнуть можно, всё и расскажут. А связь нормальная, устойчивая и грузится довольно быстро.
.. как приятно, когда слово "МЕГА" понимают и в Москве! Вобщем после Тайланда поставлю "Мега-лайн". Огромное спасибо! Мы 6 ноября отчаливаем. Будем там долго (надеюсь).
Благодарю за отзыв и за "Спасибо". Ага, я прям как Акын казахский- что увижу, то и пою . Вы говорите, что из "воспетого" мной кое-что не видели. Так и я же - в каждом месте, где была, что-то осталось "неосвоенным". Нет предела совершенству! ...во всём, однако...
Отличный отчет! Спасибо. через неделю улетаем в мега-путешествие Тай-Синг-Малайзия-Тай, времени на подготовку всего ничего осталось, билеты забронированы - а вот дальше начинается самое интересное, за неделю выбрать "что смотреть" по маршруту ) Первый раз едем, однако... И если с БКК более-менее понятно (берем ваш отчет, и не морочим себе головой ) то от чтения отчетов по Краби-Пхукету-Пи-Пи уже голова кругом идет.. Лареша, можно я вам в личку пару вопросов позадаю по этим местам?
Хочу поблагодарить за прекрасный отчет, за путеводитель по Бангкоку для новичков и за отзывчивость! Впервые едем отдыхать на "заграничное море" и, благодаря форуму, едем самостоятельно. Спасибо!
Привет из Томска, чувствую, что у вас хорошие воспоминания, связанные с Томском. Рассказы у вас действительно замечательные! Тем более что это огромный труд, способна оценить (сама писала не раз), да при вашей работе (я админ бухпрограммы). Собираюсь в Тай в первый раз, есть мелкие вопросы, которые не всем может интересны, может ответите частно vjanchuk@ya.ru? В А-Ате бывала раньше каждое лето, папа там жил, так что многое нас связывает.
2zmma Инфу, похоже, получили и что-то, надеюсь, пригодится. И ещё надеюсь, что "первая" поездка станет только началом для увлекательных путешествий.
2 Тина: Воспоминания о том, как был юн и глуп ( а может, увы, и недостаточно глуп - для более ярких воспоминаний), не могут быть не хорошими. Само собой, студенчество -самая интересная веха в жизни. На вопросы- конечно, отвечу. Пишите-спрашивайте. Смогу- помогу. Тем более, так приятно встретить человека, у которого про мой родной город есть и свои воспоминания.
2 AlexHappy : Большое спасибо! Получила немалое удоавольствие от Вашего отчёта по Китаю. Возможно, Ваш отчёт - один из поводов, чтоб пересмотреть своё отношение к китайцам . По поводу поездки в Тай семьёй. Вопреки многим мнениям считаю, что в Тай можно и нужно ездить семьёй, в том числе, и в Паттайю . Каждый находит то, что ищет... И вовсе не обязательно, находясь в Паттайе, зацикливаться на одной только из её многоликих особенностей . Если будут какие-то вопросы- велкам. Есть подборки по Краби/ПиПи/Пукету, кроме "Путев. по Бкк", который Вы похвалили ( Спасибо ещё раз). Возможно, и пригодиться могут.
2 IT Engineer: Пожалуйста! Конечно! надо!! Уверена, что Ваши впечатления будут не менее шикарными. Наши впечатления- одна из граней нас самих. И если мы умеем радоваться жизни, то она и будет нас радовать. Желаю и Вам , и всем форумчанам в Новом Году любить жизнь и чтобы жизнь отвечала Вам взаимностью!
ВСЕХ с Новым Годом!!! Многие ещё успеют встретить его, Год Белого Тигра в одной из стран ЮВА, где он наступает 14 февраля.
Пешком не ходила, но можно посмотреть по гугл-Земля. Вот в целом этот район, вместе с Кор.Дворцом, монументом демократии, Као Саном и пр. Китайский квартал начинается практически сразу восточней Монумента Демократии и Гигантских качелей и южнее ВатСаКета и простирается до реки и далее вдоль неё, на восток, от пристани №6 со знаменитым ночным ( и не только) рынком вплоть до ж/д вокзала и Ват ТрайМита Вот скрин с гуглы:
Ну, т.е., в общем сказать, от КаоСана примерно пара/тройка километров. Опять же, это целый район. Смотря какая из его частей Вас заинтересует. Мне кажется, что можно, пройдя мимо ВатПраКео и Ват По, дальше двигаться вдоль реки, уже по Китайским кварталам. А можно и от Као Сан выйти к ЧаоПрайе и оттуда спуститься по реке до причала Чайна-таун. Это 6 остановок примерно речного транспорта.