Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда
Riga писал(а):Ребята привет! Только по вашему отчету более-менее поимела представление о Тае.У меня вопросики: хотелось бы тоже с Пукета укатить на Пи-Пи на пару деньков,правда мы с дитем,так вот,сколько по времени идет паром на Пи-Пи?
На счет, парома - плыть часа два, плывите утром, чтоб день не пропадал, об этом читайте выше.
Riga писал(а): и куда нам лучше поселиться,что бы и вечером прогулятся можно было,и дите поспать положить а самим рядышком поплясать? Ну кароче,хотелось бы и на пляже жить,и тусовать там же,возможно? И где?
ХА! Такое место есть на Пи-Пи и если его описывать получиться именно ваш вопрос! Это - Loh Dalum Bay! Вы приезжаете на Ton Sai Bay и проходите сквозь остров, и попадаете именно туда, идти минут 7:
Riga писал(а):Ребята привет! Только по вашему отчету более-менее поимела представление о Тае.У меня вопросики: хотелось бы тоже с Пукета укатить на Пи-Пи на пару деньков,правда мы с дитем,так вот,сколько по времени идет паром на Пи-Пи?
На счет, парома - плыть часа два, плывите утром, чтоб день не пропадал, об этом читайте выше.
Riga писал(а): и куда нам лучше поселиться,что бы и вечером прогулятся можно было,и дите поспать положить а самим рядышком поплясать? Ну кароче,хотелось бы и на пляже жить,и тусовать там же,возможно? И где?
ХА! Такое место есть на Пи-Пи и если его описывать получиться именно ваш вопрос! Это - Loh Dalum Bay! Вы приезжаете на Ton Sai Bay и проходите сквозь остров, и попадаете именно туда, идти минут 7:
Odri писал(а):просто хочется написать, что отчет - супер!!! спасибо за яркие эмоции!!!! ))))
Спасибо!
Турчик aka Диса писал(а):Заразил всю свою компанию (по кол-ву примерно одиноковую с вашей) этим отчетом. Ждем марта!!!!!
В марте думаю там вообще бошки!!!
Riga писал(а):Ага спасибочки! Поняла. И простите за приставучасть,там возможно взять лодочника с утра? Они там обитают?
На счет приставучисти забейте! Да, они там с утра до ночи на Тон Саи тусуются и всякому проходящиму с картой островов в руке предлагают свои услуги, вы вебираете маршрут и Вас везут куда вам надо. Торгуйтесь!!!
Да! Прикольно! Особенно впечатлил пляж с обезьянками. Очень интересно как они будут реагировать на "мелкого человека" Или им лутше не втречаться? (детям и обезьянам, я имею в виду)
Riga писал(а):Да! Прикольно! Особенно впечатлил пляж с обезьянками. Очень интересно как они будут реагировать на "мелкого человека" Или им лутше не втречаться? (детям и обезьянам, я имею в виду)
Категорически не рекомендую!!! Может закончится очень печально! А вот если поплывете на лодке и малыша своего не будете из нее выпускать, то все ОК будет, да и из лодки думаю ему весело будет глядеть. Но вблизи категорически - НЕТ!!!
О! Спасибо за предупреждение. Почему то сама не додумалась Блин,не могу на форуме найти ссылки на отели Пи Пи. Не подскажите? А то к адм. обращаться боюсь,опять пошлют в поиск,и т.д.
Riga писал(а):О! Спасибо за предупреждение. Почему то сама не додумалась Блин,не могу на форуме найти ссылки на отели Пи Пи. Не подскажите? А то к адм. обращаться боюсь,опять пошлют в поиск,и т.д.
Отчет на самом деле просто супер. Собираемся в Тай в августе, но сезон дождей пугает. Из-за этого уже практически были выбраны Самуй и Тао, но вот теперь.... вджжа опять попала под хвост... Хочу на Пхукет!!!
Суворова вот гляньте Re: Поездка в августе (но мы там уже бывали и в сезон, а если вы впервые планируете поездку, то лучше подумайте дабы круто не обломаться)
Суворова писал(а):Отчет на самом деле просто супер. Собираемся в Тай в августе, но сезон дождей пугает. Из-за этого уже практически были выбраны Самуй и Тао, но вот теперь.... вджжа опять попала под хвост... Хочу на Пхукет!!!
li@m писал(а):Суворова вот гляньте Re: Поездка в августе (но мы там уже бывали и в сезон, а если вы впервые планируете поездку, то лучше подумайте дабы круто не обломаться)
Не соглашусь, что поехав в августе можно круто обломаться, этого точно не будет!!! Только, если сам ее чем-то испортишь! Кстати после нас, впечатлившись нашими рассказами, туда поехали наши друзья в начале сентября, погода была такая же, как и у нас в августе, один в один. На Пхукете волны, иногда небольшой дождь пройти может, не каждый день, как правило под утро или поздно вечером, а на Пи-Пи волн около пляжа не было, правда в один день у них была сильная облачность. Единственный облом - это волны. Но это не значит, что на Пи-Пи они тоже будут, как раз скорее наоборот. А на Пхукете вероятность того, что волны будут постоянно - больше, правда в последние дни у нас был штиль. Кстати посмотрел видео из "Поездка в Августе" - такая погода далеко не каждый день, как раз наоборот, но в том, что эта поездка на любителя - соглашусь, надо заранее понимать что будут волны и т.д. - в чем ее плюсы и минусы.
nikibat писал(а):посмотрел видео из "Поездка в Августе" - такая погода далеко не каждый день, как раз наоборот, но в том, что эта поездка на любителя - соглашусь, надо заранее понимать что будут волны и т.д. - в чем ее плюсы и минусы.
скажу одно - что если люди едут в августе за морем и пляжем то я бы НЕ рекомендовал двигать в сторону Пукета и Пи Пи! в целом конечно поездка не будет испорчена - Том Ям, Синха, жара, тайки и тайцы одинаковы что зимой и летом, вот только с купанием вы круто обламаетесь
nikibat писал(а):На Пхукете волны, иногда небольшой дождь пройти может, не каждый день, как правило под утро или поздно вечером, а на Пи-Пи волн около пляжа не было, правда в один день у них была сильная облачность.
Ну может на Пи Пи в районе Тонсай Бэй (перешейк) волн и не будет - но купаться в том гавне что в хай что в лоу сизон будет только ленивый или неосведомлённый о других пляжах острова человек. В нормальных местах, Лонг Бич например, картина была одной и той же все ЧЕТЫРЕ дня - в ролике по ссылке выше всё видно. Вот вам ещё один репорт тех дней - жесточайший ветер, что даже вечерами в кафе со стола сдувало нафиг полные бутылки с пивом, ну и волны есесно:
Возможно ветра и волн будет меньше на восточных пляжах острова (Лаем Тонг или Ло Багао), но они совсем для робинзонов Так что смотря где вы купались и даже если вам удалось застать штиль - то скорее это еденичное везение, ведь не даром всё делится на low и hi сизон. Ну а что касается Пукета, опять же, я видео выкладывал - ПЯТЬ дней что мы там были одна фигня (в плане пляжа и волн). Пасмурность и лёгкий дождь это ни о чём совсем, а вот невозможность нормально поплавать из за грязи и волн это не в кайф. Хотя есть те кто и в хай сизон лежат по пол дня у бассейна, но это не моё, я море люблю и песок.
Последний раз редактировалось li@m 10 дек 2010, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
nikibat писал(а):Не соглашусь, что поехав в августе можно круто обломаться, этого точно не будет!!!
кстати самый элементарный облом который может быть в лоу-сизон это лонгтейлы с Пи Пи не будут из за волн ходить на Лей... и как ж это для тех кто впервые приехал, не побывать в знаменитой Майа Бэй или на Бамбу?
(ну про поездку туда на лонгтэйле VS спидбот я думаю не стоит рассказывать разницу?)
li@m писал(а):Ну может на Пи Пи в районе Тонсай Бэй (перешейк) волн и не будет - но купаться в том гавне что в хай что в лоу сизон будет только ленивый или неосведомлённый о других пляжах острова человек. В нормальных местах, Лонг Бич например, картина была одной и той же все ЧЕТЫРЕ дня - в ролике по ссылке выше всё видно. Вот вам ещё один репорт тех дней - жесточайший ветер, что даже вечерами в кафе со стола сдувало нафиг полные бутылки с пивом, ну и волны есесно
Посмотрите для начала видео на первой странице, там несколько пляжей с Пи-Пи. Просто напрягает, что читаешь Ваши коменты, и такое впечатление, что лучше вообще дома сидеть. А про Лонг бич, могу сказать, что он не чем не лучше и Тонсая, об этом я уже писал выше, Тонсай - это вообще пристань по большому счету, на "вкус и цвет...", на Пи-Пи полно других замечательных пляжей!!!
li@m писал(а):Возможно ветра и волн будет меньше на восточных пляжах острова (Лаем Тонг или Ло Багао), но они совсем для робинзонов Так что смотря где вы купались и даже если вам удалось застать штиль - то скорее это еденичное везение
Тоже бред мы ездили на Пи-Пи два раза! и друзья еще потом ездили в низкий сезон, а вообще все намного проще, прежде чем ехать - подходите в любое турагенство на улице и они прям при Вас звонят и узнают какие там дела, мы так и сделали прежде, чем второй раз поехать!
li@m писал(а): Ведь не даром всё делится на low и hi сизон. Ну а что касается Пукета, опять же, я видео выкладывал - ПЯТЬ дней что мы там были одна фигня (в плане пляжа и волн). Пасмурность и лёгкий дождь это ни о чём совсем, а вот невозможность нормально поплавать из за грязи и волн это не в кайф. Хотя есть те кто и в хай сизон лежат по пол дня у бассейна, но это не моё, я море люблю и песок.
Не было у нас никакой грязи не на Кате, не на Кароне за две недели, и у друзей, которые после нас были, тоже не было за 2 недели! А то что волны - нам было только в кайф, а в спокойном море мы и на Пи-Пи и на эксурсиях накупались в Пхан га. Еще раз повторюсь, что фраза "круто обломаться" - совсем не уместна!
li@m писал(а):кстати самый элементарный облом который может быть в лоу-сизон это лонгтейлы с Пи Пи не будут из за волн ходить на Лей... и как ж это для тех кто впервые приехал, не побывать в знаменитой Майа Бэй или на Бамбу? (ну про поездку туда на лонгтэйле VS спидбот я думаю не стоит рассказывать разницу?)
Ну мы и на том и на том катались, когда слишком большие волны, просто с другой стороны Майя лонгтейл подплывает, просто надо заранее на Пхукете узнать - какая погода, если планируете на пару дней всего ехать, чтоб уж точно не обломаться.
Вот сами смотрите, фотки в разные дни сделаны:
Phi-Phi. Monkey beach:
Phi-Phi. Loh Dalam Bay:
Phi. Pileh Bay:
Phi-Phi. Maya bay:
Phi-Phi. Loh Ba Kao Bay:
Phi-Phi
Пхукет Ката без волн:
С волнами:
даже когда волны, вода всеравно прозрачная!!! и никакой грязи нет!!! только один единственный день было нереально купаться и то уже вечером все наладилось.
nikibat лана, не будем спорить, у вас свои опыт и мнения у меня свои, нас кто нить другой рассудит если это будет нужно. ну а те кто только собираются в поездку сами решат к кому прислушаться
li@m писал(а):nikibat лана, не будем спорить, у вас свои опыт и мнения у меня свои, нас кто нить другой рассудит если это будет нужно. ну а те кто только собираются в поездку сами решат к кому прислушаться
nikibat писал(а):А про Лонг бич, могу сказать, что он не чем не лучше и Тонсая, об этом я уже писал выше
Странно, если Лодалум Бэй (то где все купаются на Тонсай) и Лонг Бич для вас ничем не отличаются... тогда не знаю о чём вообще дальнейший спор На Пи Пи да, действительно много других пляжей,но думаю много кто также как и я предпочитают на отдыхе выйти из бунгало/отеля и сразу вводу, а не ехать куда то с целью поплавать/позагарать
Согласен, что спор не имеет дальше смысла, просто не понравилась ваша категоричность вот и все. Про Лонг, Лодалум и Тонсай - я имел ввиду, в сравнению с другими пляжами, по красоте и количеству народу - для меня они все проигрывают, хотя считаю, что на Пи-Пи все пляжи заслуживают внимания, и каждый из них абсолютно для разных целей посещения и проживания, несмотря на то, что остров маленький.
А в высокий сезон сильные волны на Пукете бывают?? Просто в январе ездили в Гоа. Огромные волны были практически каждый день, один раз мужа снесло так, что он чуть шею не сломал. Зато прыгать в них было очень весело