Мега-фотоотчет: Ко Чанг - с 2005 по 2010 г.

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Мега-фотоотчет: Ко Чанг - с 2005 по 2009 г.

Сообщение cybercrime » 11 дек 2009, 12:07

Filtox писал(а): И это будет правильный выбор

Не стоит давать таких негативных советов не подкрепленных фактами.
Уточните человеку, ЧТО за хижину он приобретет за указанные деньги, КАКОЙ завтрак там будет, ну и самое важное - моря там нет

Внимательно читайте эту ветку на 2-3 страннице выше, т.н. "хижина", имеет кабельное TV, холодильник, кондиционер и горячую воду. А некотрые "хижины", как например на Kai Bae Beach Resort, пляж в стиле баунти к которому идти около одного метра. Ну о завтраке unclude, я уже писал - он нечем не уступает завтракам опробованных мной в отелях США или западной Европы. Поэтому еще раз просьба излагать факты и только факты.
cybercrime
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение Filtox » 11 дек 2009, 12:19

cybercrime писал(а):
Filtox писал(а): И это будет правильный выбор

Не стоит давать таких негативных советов не подкрепленных фактами.
Уточните человеку, ЧТО за хижину он приобретет за указанные деньги, КАКОЙ завтрак там будет, ну и самое важное - моря там нет

Внимательно читайте эту ветку на 2-3 страннице выше, т.н. "хижина", имеет кабельное TV, холодильник, кондиционер и горячую воду. А некотрые "хижины", как например на Kai Bae Beach Resort, пляж в стиле баунти к которому идти около одного метра. Ну о завтраке unclude, я уже писал - он нечем не уступает завтракам опробованных мной в отелях США или западной Европы. Поэтому еще раз просьба излагать факты и только факты.

Пример с завтраками в США и Европе не говорит ровным счетом ни о чем.. отели то какого уровня?
Наличие ТВ, ХД и пр. в Азии вообще не показатель ничего.
А совет даю, потому что неделю назад был на Кай Бее и видел эти "бунгало"...
Life is The Art of doing nothing ...
Filtox
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 29
Отчеты: 4

Сообщение Filtox » 11 дек 2009, 12:21

cybercrime писал(а):
ag83 писал(а):а это дайвинг или снорклинг??

Это снорклинг, вот сегодня "приловил" на снорке час тому назад:
IMG_2867__1.jpg

Обязательно будет отчет по видам и подвидам по кораллам и коралловым рыбкам, но по возвращению на Большую землю.

Уважаемый, cybercrime, не вводите людей в заблуждение. Ведь у многих, до этого не бывавших в Тае, возникнет ложное представление о Чанге, как о месте с чистейшем морем и замечательным снорклингом.
Какие кораллы??? Какие подвиды??? Просто Рас Мухамед или Ари атолл
Пишу так именно потому, что благодаря вашему мега-отчету решил в этот раз посетить чанг и посмотреть, что именно привлекает там человека, много лет едущего в одно и то же место. Жаль, что нам не удалось встретится, возможно вы воочию могли бы показать прелести Острова слонов (звонил много раз, но вы были не доступны).
Обидно за потерянное время, но зато получена информация, что Чанг - это последнее место в Тае, куда я бы хотел поехать еще раз.(Зря, что должным образом не оценил мнение Винского, побывавшего там и высказавшего свое мнение о тех местах)
Впрочем, у чанга есть один плюс.... Если вы впервые в Тае, вы купили тур в Патаю и вам хочется чуть-чуть лучшего моря.. то Чанг(Куд, Мак и пр) - ваш выбор. То бишь - ЦЕНА и ВРЕМЯ. Это наверное самые близкие острова до которых можно недорого добраться с Патаи (Бангкока)
Если же у вас более чем 10 дней и вы не сильно ограничены в средствах, то западное побережье Сиамского залива будет лучшим выбором. Это если конечно вы хотите именно в Сиамский залив, если же выбрать Андаманское побережье Тая, то выбор островов с чистейшим морем и соответствующими пальмами и песком, будет просто огромен.
Все это, безусловно,исключительно МОЕ мнение, основанное на опыты посещения вышеуказанных мест Тая....
Filtox
участник

Сообщение cybercrime » 11 дек 2009, 13:45

Filtox писал(а):Уважаемый, cybercrime, не вводите людей в заблуждение. Ведь у многих, до этого не бывавших в Тае, возникнет ложное представление о Чанге, как о месте с чистейшем морем и замечательным снорклингом.
...

Я думаю, что продолжение спора о том, хорош или плох Чанг - это спор из серии "На вкус и цвет"...

В этой ветке есть много и очень много положительных отзывов о Чанге(а не только субъективное мнение одного cybercrime), даже в это время, пока набираю эти строки на Klong Prao селятся завсегдатаи Чанга и AWD.ru Милена с Василием(который год подряд) и многие другие. Значит и они, что то нашли как cybercrime, но не заметили или точнее не нашли Вы.

Например Tossia (viewtopic.php?f=40&t=14142&start=600) пишет "Прошло полгода, как вернулись с Чанга. Мое сообщение после приезда было о том, что вернемся вряд ли, ТАК ВОТ: муж уже месяца два поднывает, что надо бы на Чанг снова ехать осенью..... Я ему: ну мы же еще на Липе не были, а он ноееееттт... И я понимаю, что вернемся, если не этой осенью, то через год точно. Что в этом острове цепляет, не знаю...". И таких отзывов впечатлений тут большинство.

Да снорклинг на Чанге, не самый лучший в Тае, а в этом году еще осложненный плохой прозрачностью воды и ветром, о чем я и пишу в самом начале фотоотчета о снроке вблизи Чанга:
Сноркелинг вблизи острова Чанг - фотоотчет

Но подскажите мне где лучше(желательна ссылка на фотоотчет) снорк в Тае(именно в Тае) и на следующий год я оставлю Чанг в стороне, а поеду в это место(если для меня это будет убедительно и соответствовать именно моему представлению о пляжном отдыхе с учетом соотношения цена/качество).

А где и на каких островах в Тае, по Вашему лучше чем на Чанге? а самое главное чем лучше? - этого к сожалению я не "услышал" в Вашем ответе.

P.S.
На Чанг я смотрю шире(для меня это не только одноименный остров), а прежде всего это архипелаг - с многочисленными островами. В этом году я жил на разных пляжах и часто менял жилье - Лонли Бич, Кай Бей, Клонг Прао, остров Вай - мне не было скучно и я не жалею, что в очередной раз выбрал Чанг.
Последний раз редактировалось cybercrime 11 дек 2009, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
cybercrime
путешественник

Сообщение Filtox » 11 дек 2009, 14:28

cybercrime писал(а):
Filtox писал(а):Уважаемый, cybercrime, не вводите людей в заблуждение. Ведь у многих, до этого не бывавших в Тае, возникнет ложное представление о Чанге, как о месте с чистейшем морем и замечательным снорклингом.
...

Я думаю, что продолжение спора о том, хорош или плох Чанг - это спор из серии "На вкус и цвет"...

В этой ветке есть много и очень много положительных отзывов о Чанге(а не только субъективное мнение одного cybercrime), даже в это время, пока набираю эти строки на Klong Prao селятся завсегдатаи Чанга и AWD.ru Милена с Василием(который год подряд) и многие другие. Значит и они, что то нашли как cybercrime, но не заметили или точнее не нашли Вы.

Например Tossia (viewtopic.php?f=40&t=14142&start=600) пишет "Прошло полгода, как вернулись с Чанга. Мое сообщение после приезда было о том, что вернемся вряд ли, ТАК ВОТ: муж уже месяца два поднывает, что надо бы на Чанг снова ехать осенью..... Я ему: ну мы же еще на Липе не были, а он ноееееттт... И я понимаю, что вернемся, если не этой осенью, то через год точно. Что в этом острове цепляет, не знаю...". И таких отзывов впечатлений тут большинство.

Да снорклинг на Чанге, не самый лучший в Тае, а в этом году еще осложненный плохой прозрачностью воды и ветром, о чем я и пишу в самом начале фотоотчета о снроке вблизи Чанга:
Сноркелинг вблизи острова Чанг - фотоотчет

Но подскажите мне где лучше(желательна ссылка на фотоотчет) снорк в Тае(именно в Тае) и на следующий год я оставлю Чанг в стороне, а поеду в это место(если для меня это будет убедительно и соответствовать именно моему представлению о пляжном отдыхе с учетом соотношения цена/качество).

А где и на каких островах в Тае, по Вашему лучше чем на Чанге? а самое главное чем лучше? - этого к сожалению я не "услышал" в Вашем ответе.

Например на Тао, Самуи, Пи-Пи, Ланте, Крадане, Липе
Чем и почему? Постараюсь ответить в своем отчете, который надеюсь закончить сегодня-завтра
Filtox
участник

Сообщение cybercrime » 11 дек 2009, 14:31

Filtox писал(а):Например на Тао, Самуи, Пи-Пи, Ланте, Крадане, Липе
Чем и почему? Постараюсь ответить в своем отчете, который надеюсь закончить сегодня-завтра

Вероятно всего чудесные места, но будет интересно из Вашего отчета узнать и главное увидеть фото, чем там лучше по сравнению с Чангом и что там есть такого чего нет на Чанге.
cybercrime
путешественник

Сообщение Дмитрий П. » 11 дек 2009, 16:33

А где на андаманском побережье пальмы как на чанге и куде? В прошлом году был на пи-пи и краби, такое ощущение, что их там занесли в красную книгу.
Дмитрий П.
активный участник

Сообщение John » 11 дек 2009, 19:17

cybercrime писал(а):Но подскажите мне где лучше(желательна ссылка на фотоотчет) снорк в Тае(именно в Тае) и на следующий год я оставлю Чанг в стороне, а поеду в это место(если для меня это будет убедительно и соответствовать именно моему представлению о пляжном отдыхе с учетом соотношения цена/качество)

cybercrime писал(а):Вероятно всего чудесные места, но будет интересно из Вашего отчета узнать и главное увидеть фото, чем там лучше по сравнению с Чангом и что там есть такого чего нет на Чанге.

Вова, я уже высказывался где-то давно в этой ветке с лёгкой критикой твоей фанатичной приверженности. На мой взгляд (имхо!), твоя главная ошибка отражена в вышеприведенных мною цитатах. Точнее сказать, не ошибка, а то, что я не смогу понять и принять. Мне - убей - не понятно, почему же ты, сидя на Чанге, ждёшь, что кто-то тебе докажет, что есть места лучше? А как же самомоу поездить и проверить, поискать? Разве не в этом состоит дух самостоятельных путешествий, культивируемый данным форумом?
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение cybercrime » 11 дек 2009, 19:41

John писал(а): Мне - убей - не понятно, почему же ты, сидя на Чанге, ждёшь, что кто-то тебе докажет, что есть места лучше? А как же самомоу поездить и проверить, поискать? Разве не в этом состоит дух самостоятельных путешествий, культивируемый данным форумом?

Сергей ты конечно прав, насчет самому поездить, В принципе учитывая мои приоритеты 2009-2010 - это снорк и фото-охота, и то что снорк вблизи Чанга не самый удачный(особенно в этом году - низкая прозрачность и ветер). Думаю, что мой отчет за 2009, это финиш в "Мега-фотоотчете: Ко Чанг - с 2005 по 2009 г.", а ветка уверен будет еще долго жить по своим законам и правилам.

Уже присмотрел, а точнее просмотрел с десяток видео и фото по снорку в Тае и определился с местом снорка в 2010, очевидно в ноябре на 2 недели(минимум) поеду на Ко Тао(Koh Tao), а точнее на Нанг Юань(Koh Nang Yuan). Да Чанг чудесный остров, но фотоохота лучше на андамане - это уже мое твердое и окончательное решение.
Последний раз редактировалось cybercrime 13 дек 2009, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
cybercrime
путешественник

Сообщение Filtox » 11 дек 2009, 20:05

cybercrime писал(а):
Filtox писал(а):Например на Тао, Самуи, Пи-Пи, Ланте, Крадане, Липе

Вероятно всего чудесные места, но будет интересно из Вашего отчета узнать и главное увидеть фото, чем там лучше по сравнению с Чангом и что там есть такого чего нет на Чанге.

Вот, как мог ответил:
Бангкок-Чанг-Краби-Липе-2009 фотозаметки
Filtox
участник

Сообщение Filtox » 11 дек 2009, 20:05

Дмитрий П. писал(а):А где на андаманском побережье пальмы как на чанге и куде? В прошлом году был на пи-пи и краби, такое ощущение, что их там занесли в красную книгу.

Какие такие?
Filtox
участник

Сообщение Filtox » 11 дек 2009, 20:14

cybercrime писал(а):
John писал(а): Мне - убей - не понятно, почему же ты, сидя на Чанге, ждёшь, что кто-то тебе докажет, что есть места лучше? А как же самомоу поездить и проверить, поискать? Разве не в этом состоит дух самостоятельных путешествий, культивируемый данным форумом?

Сергей ты конечно прав, насчет самому поездить, но как дотошный человек я еще полностью не завершил исследование всего архипелага да и самого Чанга(его восточной части до СалакПета и ЛонгБича) - поэтому мой интерес к Чангу еще не утолен. Я хотел, но не смог, как ты или Андрей махнуть этот раз на Кут, потому что был повязан сноркелингом(почти ежедневно). По моим подсчетам, мне надо еще максим. 2-3 поездки. И можно будет поставить жирную точку.

А потом...

Ну уж если вы все-таки решитесь посетить другие места, то будете
повязаны
еще больше
Filtox
участник

Сообщение Li_odessa » 13 дек 2009, 03:24

Уважаемый cybercrime, по вашему мнению, можно ли расчитывать на свободные места на НГ например на Kai Bae Beach или Mam Kaibae до 1200 Батт??
на некоторых ветках люди обеспокоены, что не могут забронировать ничего на Ко Чанге до 1500 Батт. по плану должны быть на Ко Чанге с 28 дек по 2 янв. хотим встретить НГ в стиле баунти, но ничего не бронировали. есть ли у нас шанс найти достойное бунгало?
Li_odessa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение gluhov » 13 дек 2009, 03:42

извините что вклиниваюсь в разговор.

Но я прожил больше чем все участники форума на Чанге и имею небольшое мнение по данному острову.

1) НГ на Чанге не очень интерестный - все таки деревня. Феерверков мало, потанцевать негде и все такое. Лучше - Пхукет, Боррокай, Бали. Поверьте мне там НГ будет намного более запоминающимся.

2) НА чанге нет снорка. Есть только снорк трипы на день. В мире полно мест где хороший снорк есть прямо от берега. К примеру Гили (Индонезия), Филлипины (на самом деле дочерта где, я называю те места где до живой коралловой стенки 2 метра). Но надо понимать что если снорк с берега - значит песок коралловый. Это иногда может доставлять не приятности.

3) Чанг хорош не только близостью к Паттае. Просто из выбора Чанг, Пхукет, Самуи (есть еще и труднодоступный Липе), Чанг обладает для обыкновенного туриста двумя преимуществами 1) Мало народу 2) Осталась природа 3) Очень близко Камбоджа 4) Относительная дешевизна.
Для долгопроживающего в Тайланде теже самые преимущества 1) Относительно дешева (дома стоят как на Самуи, еда дешевле) 2) Близко Камбоджа для виза рана 3) Мало народу.

А вообще в Тайланде еще много не открытых туристами пляжных мест - то же самое побережье от трата до камбоджи где все 4 отеля на 64 км. Если уж хочется Вам за 1500 бат в день супер баунти - надо ехать в такие места - там вообще нет туристов - пляж на многие км ваш, в отелях кормят по 50-70 бат за блюдо и очень очень скучно =)
gluhov
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение cybercrime » 13 дек 2009, 09:42

Li_odessa писал(а):Уважаемый cybercrime, по вашему мнению, можно ли расчитывать на свободные места на НГ например на Kai Bae Beach или Mam Kaibae до 1200 Батт??
на некоторых ветках люди обеспокоены, что не могут забронировать ничего на Ко Чанге до 1500 Батт. по плану должны быть на Ко Чанге с 28 дек по 2 янв. хотим встретить НГ в стиле баунти, но ничего не бронировали. есть ли у нас шанс найти достойное бунгало?

Конечно есть, даже если на Kai Bae Beach или Mam Kaibae и будут забиты места, рядом от 100 м. до 2-3 км. Вы наверняка найдете жилье по вкусу(тем более что 28 понедельник и бангкок-туристо уже не будет). За 1000-1200 Бат можно найти очень приличное бунгало с завтраком.
cybercrime
путешественник

Сообщение Cheerful » 13 дек 2009, 16:46

извиняюсь за повтор, но хочется самому на это посмотреть
cybercrime писал(а):По дороге на Салак Пет, обязательно заехал в маленькую рыбацкую деревушку, с красным цветом воды ...

А как найти эту деревушку и почему вода красная?
По фотке рядом две красные вышки под горой. Можно ещё что-нибудь в качестве ориентира?
@>-"--
Cheerful
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 2

Сообщение Дмитрий П. » 13 дек 2009, 16:56

Я вообще не понимаю их понты с отказами бронирования, как будто мест нет. Взять хотя бы К.В. Ресорт, на декабрь ни на одном сайте не забронировать, на письма не отвечают, на самом деле мест полно, зашел и спокойно поселился, хоть дешевый номер за 1150, хоть дорогой. Не знаю конечно что может произойти за две недели, но сейчас мест полно везде.
Дмитрий П.
активный участник

Сообщение cybercrime » 13 дек 2009, 21:48

Cheerful писал(а):извиняюсь за повтор, но хочется самому на это посмотреть
cybercrime писал(а):По дороге на Салак Пет, обязательно заехал в маленькую рыбацкую деревушку, с красным цветом воды ...

А как найти эту деревушку и почему вода красная?
По фотке рядом две красные вышки под горой. Можно ещё что-нибудь в качестве ориентира?

Поворот направо после указателя ресорта(не помню названия), а вода красная от глинистого дна и берега(красная глина). Если будете на байка то можно свернуть направо пару раз(сразу не нашел), что я и делал и обязательно обнаружите эту деревушку.

Дмитрий П.
+1
Реальная картина с заполняемостью ресортов на Чанге в ноябре. Если не брать в расчет пятницу-субботу, на ресепшени почти любого ресорта, ты желанный гость и всегда можно поселится сразу или заплатив за сутки "забукать" на следующую неделю.
cybercrime
путешественник

Сообщение Archi26 » 14 дек 2009, 00:45

Всем здравствуйте.Можно ли на Чанге найти виндсерфинг?Возможно мой вопрос уже обсуждался на форуме.. как-то пропустил
Archi26
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение merial » 14 дек 2009, 11:05

Archi26 писал(а):Всем здравствуйте.Можно ли на Чанге найти виндсерфинг?Возможно мой вопрос уже обсуждался на форуме.. как-то пропустил

Не видел ни разу.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль