Денежный расход, или как они тают в Тае(20.08-05.09). .

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Денежный расход, или как они тают в Тае(20.08-05.09). .

Сообщение Nimfa1 » 20 авг 2010, 06:11

Разное море, белый пароход.
А я приехал к морю на денежный расход.
Белые брючки, розовая жизнь,
Я знаю эти штучки – карманчик мой, держись!

Немного перефразировав слова известной песни, решила начать с этого текста). Плагиатом так сказать заняться.
Первый вопрос при планирование поездки, как правило звучит так: «Сколько брать с собой?». Это уже потом букать отели, самолеты, придумывать экскурсии, и мечтать о вкусненькоЙ еде, теплом солнце, ласковом море.
Сперва все же план расходов!

Так что в эту поездку решено вести здесь дневник расходов.
Мы вдвоем с мужем, в Тай не первый раз, немного ориентируемся.
Камнями прошу не бросаться, слегка чувствительна. Надеюсь, что кому-то информация, предоставленная мной на этих страницах, поможет.

Отчет буду постепенно править и формировать, каждый день добавляя новые расходы. На вопросы отвечать по возможности. Обращаю ваше внимание, что цены пишу на двоих.
Ну что, полетели?

Вылет 20 августа 2010 года Тайскими авиалиниями, обратно 05 сентября. Маршрут предварительный БКК (1 день) – Пукет (4 дня)- Пи-Пи (2 дня)- Краби (5 дней)-БКК (3 дня).

Перелет МСК-БКК-МСК прямой – 46.310 рублей.
Страховка расширенная (страховая сумма 50.000 $) – 1.057 рублей.

21 августа.
Отель Solo , удачно расположен, на Сукумвите, рядом станция скай-трейна.
За сутки проживания с завтраком оплачено 1800 батт, бронирован через букинг.ком.
М-150 две бутылочки в аэропорту для улучшения самочувствия – 20 батт. Не помогло, стареем(
Завтрак в фудкорте аэропорта в виде большой порции Том Яма и банки колы (я почти не ела, Тайские авиалинии кормят отлично) -80 батт.
2 сим-карты по 99 батт плюс деньги на счет – 600 батт.
Такси с хайвеем (дали немного чаевых) – 400 батт.
Поездки на скайтрейне в течении дня – 240 батт (ого, сама удивилась).
В 7 Eleven – М-150 и молочный коктельчик – 22 батт.
Обед в Макди – 311 батт.
Бутылка воды 0.5 литра – 10 батт.
Две вафельки с какими-то наполнителями, очень вкусно, готовят при вас – 20 батт.
Ужин в МБК, ресторан «8» – суп, салат почти «Цезарь», пельмешки 6 штучек, мясо с лапшой, кола, сок гуавы – 280 батт.
Покупки в МБК.
Рубашка Camel Active – 975 батт.
Платьеце на пляж ходить – 300 батт.
В Tops- 2 пива, молочный коктейль, хлеб, 2 упаковки фисташек, жевачка – 187 батт.

День скомканый, сказался перелет, да и не планировалось ничего грандиозного, во многих местах уже были. Поехали на Чатучак, там провели ознакомительную экскурсию, потому что в планах сделать покупки на обратном пути. Походили по знакомым местам, вечером МБК.

Про отель «Solo» несколько слов.
Бронировали номер для курящих, оказалось в отеле не курят.
Расположение не очень, топать до метро минут 15. Есть правда машинка до станции Nana, бесплатный трансферчик, но когда мы выходили из отеля, она была в разъездах.
Из холодильника ощутимо пахнет дурианом, видно предыдущие жильцы сей фрукт уважают.
Ванна отсутствует, только душик.
А еще бассейн чистили, так что и тут обломались.
Заселили правда сразу, по приезду, в 9.30 утра, никто про расчетное время и т.д. даже не заикнулся. Ну, еще из плюсов современный дизайн интерьера и все вроде.

22 августа, воскресенье.
Чаевые в отеле – 20 батт.
Такси в аэропорт – 500 батт. Все благодаря харизме водителя) Знаем, что дорого, но дяденька покорил). И курите, и сорите, и пейте, все для вас.
М-150 по бутылочке (традиционно).
Обед в аэропорту на 1 этаже, тоже становится традицией. Супчик, не знаю как называется, рис с мясом, кофе – 110 батт.
Перелет БКК-Пукет- забронирован на сайте Аир Азия – 2421 батт. С багажом в 20 кг. И выбором мест.
Кофе в полете- 50 батт.
Аренда авто на 4 дня, бронировали через посредников, кому интересно, адрес скинем в личку – 116 евро, на месте, 15 сняли до этого с карты, оплачивали по курсу. Арендодатель Thai rent a car.
Отель Sugar Palm Grand Helliside, 4 дня, забронирован на букинг.ком , номер с джакузи на балконе! ( к нашему удивлению, действительно на балконе) – 6000 батт. Чаевые за багаж- 20 батт.
Вечером на прогулке, в 7-11, М – 150, коктейль Баккарди – 62 батт.
Ужин в ресторане – 710 батт счет плюс чаевые.
В сумму входит: креветки в кляре, салат с креветками, говяжья отбивная. Два бокала вина и пиво 0.6. Салат-бар- бесплатно.
В отель, хлеб+ пиво+ вино (0.375-195 батт) +кофе 3 в 1 (10 пакетов)+ 2х 0.33 швепса+ молочный коктель= 370 батт. Кому интересны нюансы, уточняйте.
Хотели пойти потусить на Кате, не получилось. Район, после 21 часа, как планета «Железяка». Куда-либо ехать поленились, допиваем в номере.
23 августа.
Поход в зоопарк-1000 батт.
Угощение выдрам и слоникам по 20 батт-40 батт.
Обед в ресторане Фуджи – 616 плюс чаевые.
Две плюшки и кофе – 118 батт.
В магазине продуктовом в Централ Фестивал. Банка фисташек, банка миндаля, пакет чипсов, шоколад – 256 батт.
Парео на улице – 200 батт. Продавец старушка разговаривала по-русски!!! О как!
Футболки-стрейч сыну, уже такие в Тае покупала два года назад, носит до сих пор, качество отличное – 560 батт за 3 штуки.
Плавки Dsquared – 700 батт.
Пиво в 7/11 Хейнекен 2 бутылки – 138 батт.

Проехали по 3 вью-поинтам, поглазели на окрестности, особенно понравилось на одном, людей нет, спокойствие вселенское и красиво до одури.
Посетили зоопарк, ощущение заброшенности и тоски. Все какое-то неухоженное. Может быть мне показалось, но даже звери голодные.
Централ Фестивал, обошли не весь, магазинчик на весь день. У них там что-то с электричеством приключилось, часов к 6 вечера уехали в отель.
На ужин не ходили, обошлись сырокопченой колбаской с запахом Родины) Не подумайте, что она испортилась просто с собой небольшой запас из дома привезли) Всегда покупаем на голодные и ленивые дни.
Погода пасмурная, временами дожди, что не бодрит.

24 августа, вторник.
Чаевый отель – 40 батт.
На пляже за два лежака и зонты – 200 батт. Это цена на весь день.
Прокат доски для плавания – 100 батт на 2 часа.
Кукуруза-гриль – 30 батт.
Ужин в Фуджи (очень уж он мне нравится) – 818 батт, чаевые не давала, официантка была не на высоте.
Футболка для себя любимой – 295 батт.
Покупки в 7\11- пиво, коктейль, молоко, пудинг, шоколад, чипсы – 245 батт.
После завтрака поплавали в море, волны захлестывают. Пару раз осталась практически без купальника. Поселили Wat Cholong, доехали до Биг Будды, прошлись вечером по Бангле и Патонгу, побродили по Jungceylon.

Погода чудесная, весь день солнышко!

25 августа, среда.
Чаевые отель – 20 батт.
Массаж с салоне «МООН» напротив отеля «Club Med» (тайский 1 час + алое вера полчаса) – 1400 батт, чаевые девочкам-массажисткам.
Блинчик с шоколадом и бананом – 40 батт.
М-150 – 20 батт.
Ужин в ресторанчике рядом с отелем – 600 батт.
В 7/11 , бутылка «Баккарди» 0.375, пиво, швепс 2 банки – 420 батт.
Просто гуляли, спали, отдыхали, бродили по берегу моря. День полного релакса.

Погода отличная, солнышко светит!

26 августа, четверг.
Солнышко светит, день обещаем быть хорошим. Переезжаем с Каты на Патонг, оттуда завтра на Пи Пи.
М-150, вода – 48 батт.
Отель «The Sea» на Патонге – 1300 батт.
Ничего так отельчик, номер большой, бассейн на крыше, коктейль и фрукты, как приветствие. До злачных мест недалеко, кафешки через 150 метров.
Обед в кафе, типа Макди. По бутеру, картошке фри, газировке – 288 батт.
Кепка от солнышка – 350 батт.
Шорты мужские – 695 батт.
Заправка авто бензином – 780 батт.
Авто дают полностью заправленным, отдавать соответственно тоже.
Из аэропорта (прокатная контора там, возвращали туда) минибас до Патонга – 300 батт.
Массаж лица с очисткой – 1000 батт.
В Jungceylon крутой салон, делают чистку лица современной аппаратурой. Нам понравилось. Кожа лица после процедуры просто как у младенца.
Пиво 2 шт., коктейль, кофе в пакетиках (10 штук) – 150 батт.
Ужин – две порции свинины по-тайски, рис, 3 пива – 600 батт.
За трансфер на Пи-Пи, с открытой датой до Ао Нанга – 1400 батт.

27 августа, пятница.
Погода отличная, солнышко светит.
На корабле пиво 3 банки – 180 батт.
Бутерброд – 50 батт.
За отель «The Beach Resort» на две ночи с завтраками – 4600 батт.
Выбирали отель на корабле, там мальчики ходят, предлагают варианты. Мы торговались, и вышла эта цена, в инете и на месте отель получался дороже. На месте 2650 за ночь.
Интернет практически везде платный, так что заплатили еще и за 3 часа пользования инетом – 400 батт.
Доехали на остров и пока ждали лонгтейл до отеля (бесплатный) перекусили в кафе- 220 батт.
Обед в отельном ресторане, Том Ям, суп вермишелевый с морепродуктами, пиво одна большая бутылка – 500 батт.
Да, питание здесь почти так же стоит, как и на Пукете, а вот алкоголь дороже. Вообще все цены в магазинах примерно на 40-50 процентов выше!
Пиво 2 банки Сингхи – 100 батт.
Коктейль Bacardi 2 бутылочки – 150 батт.
Муж пьет пиво, я коктейли. Правда что-то мы тут увлеклись алкоголем, полный расслабон.
Ужин недалеко от пирса. Спагетти с морепродуктами, спагетти «Карбонара», коктейль Пина Колада, банка пива – 400 батт.
Пиво – 4 банки про запас, швепс – 2 банки, чипсы – 2 упаковки – 360 батт.
Лонгтейл до Лонг Бич – 300 батт.
Массаж на Лонг Бич – 780 батт.
Мужу тайский на час, мне массаж лица. Но массаж лица включает в себя и легкий полный массаж тела. Нагрузки не хотелось, поэтому выбрала этот вариант.
Ребята, а какое тут небо, я когда голову подняла, просто ошалела. Такого количества звезд на небе я не видела нигде и никогда, просто готова была стоять без движения задрав голову часами.
Красиво необыкновенно, смотришь по сторонам и в душе такое вселенское спокойствие, просто сказка !!!
А массаж при шуме морских волн дополняет картину полностью.

28 августа, суббота.
М-150, швепс, вода – 65 батт.
Поездка по близлежащим островам – 1000 батт.
Купили в турагентстве недалеко от пирса, их много, найти не сложно. Тур на весь день с легким завтраком и обедом. Отплытие в 10.00, обратно мы вернулись в районе 19.00. Кораблик на 20 человек пассажиров, замызганный слегка, но ничего.
Острова описывать не буду, это давно сделано без меня.
Красиво необыкновенно! Погода солнечная, к вечеру поняли, что обгорели. Пантенол, взятый из дома помогает очень.
Пиво на острове, кажется называется Москит, 2 банки – 160 батт.
Ужин в ресторанчике – две пиццы, коктейль Маргарита, пиво большое – 580 батт.
Очень вкусно.
Лонгтейл до Лонг Бич – 300 батт.

29 августа, восресенье.
Облака маленькие, солнышко светит ярко.
Сегодня переезжаем на Ао Нанг, переезд уже оплачен.
Массаж на пляже – 1080 батт.
Делали с алое вера, подгорели, надо как-то лечится)
Обед – 300 батт.
Недалеко от пирса: пицца, пиво и шейк. Чаевые 40 батт.
Интернет для распечатки бронирования – 20 батт.
Магнит на память, комплектик из 5 штук – 100 батт.
Отель на Краби, Ао Нанг, Ananta Burin Resort на 3 дня до 1 сентября с завтраками – 3270 батт.
Бассейн, чистые большие номера, ванная. Интернет платный, завтрак нормальный.
За 5 часов интернета 300 батт.
Чаевые в отеле – 40 батт.
Прачечная за 2 кг. одежды с ароматизатором – 120 батт.
Ужин в ресторанчике – 500 батт.
Баккарди коктейль и пиво – 90 батт.
Чипсы, пиво – 150 батт.

30 августа, понедельник.
М-150 – 30 батт. Рядом с отелем в магазинчике дорогие цены.
Аренда авто на 3 дня – 3600 батт.
Билеты до БКК на 1 сентября в автобусе на 24 персоны – 1840 батт.
Покупали на автобусной станции, на пляже в основном продают по 500 батт за билет, но автобус на 48 человек. Не знаю насчет комфортности, но наш вроде самый лучший, потом напишу.
Вход и въезд на горячие источники – 200 батт.
Красивые виды, в источниках понежились, вода действительно горячая.
Кристальная лагуна за вход – 400 батт.
В лагуне абсолютно прозрачная водичка, голубенькая. Топать долго(
У источников в кафешке два шейка, кофе – 100 батт.
Обед в Биг Си – 75 батт. Рис с мясом мне, суп с мясом мужу.
Футболка Haas – 495 батт.
В магазине накупили всякой ерунда – йогурты, вода, орешки, газировка, пиво, хлеб, ветчина – 555 батт.
Панкейк с бананом и шоколадом – 25 батт. Дешево!
За сегодняшний день был сделан окончательный вывод, спрашивать и уточнять направление у тайцев где-то в стороне от туристических мест лучше не надо. Отправляют в даль. А чаще банально не понимаю, тычу в карту, улыбаются, машут головами.
Проезжали мимо военной части, пошла спрашивать дорогу там. Был собран авторитетный состав части, обсуждение длилось минут 15. Потом направили в правильном направлении, но с забавными объяснениями.
Мне было сказано, что как только мы проедем Биг Бот, нам нужно повернуть налево. Происходило все далеко от моря, так Биг Бота мы и не нашли)))
Думали, может какой памятник, или что….. В-общем поворот проехали. Потом все же нашли место.

31 августа, вторник.
Катание на лошади – 1200 батт за два часа.
Кататься ездила одна, муж приболел, лежал в номере.
Обед с макашницы: ножка курицы, креветки в темпуре, шей манго – 125 батт.
Зеленый чай латте, непередаваемый вкус, муж пил с трудом, я попробовала глоток – 175 батт.
Массажный салон: мне час массаж с кокосовым маслом, маникюр и педикюр, мужу тайский массаж час и фудмассаж – 1380 батт.
Кофточки в Хааст в количестве 3 штук – 857 батт.
Текила 350 мл., лайм – 450 батт.
Ужин – спагетти, пицца, шейк, чай – 460 батт.
Лекарства от кашля – 510 батт.

1 сентября, среда.
Бензин – 880 –батт.
Виски 200 мл. Блек Лейбел, М-150 – 2 бутылочки – 440 батт.
Массажный салон – мне массаж с маслом, мужу маникюр и педикюр – 780 батт.
Обед – креветочный салат, пицца, чай, вода – 460 батт.
Интернет – надо было расспечатать бронирование отелей – 40 батт.
Кола 2 бутылочки, шашлычки 2 штуки, чай -110 батт. На остановке по дороге в Бангкок.
В автобус с таким долгим переездом (12 часов) рекомендую настоятельно одеватся потеплей, дают пледики, но от кондиционера это не спасает совсем. Так что на ноги носки, желательно водолазку или ветровку, тогда все будет ок.
У меня ок не получилось, приехала в БКК с больным горлом, кашлем!
Будьте осторожны, берегите здоровье.

2 сентября, четверг.
В Бангкок приехали рано утром, поэтому решили на день заехать в Паттайю, ностальгия однако.
М – 150 – 2 бутылки – 20 батт.
Билеты до Паттайи – 226 батт.
Отель Baboona Beachfront, с завтраком – 2000 батт.
Тук-тук до отеля от автобусной станции – 40 батт.
Чаевыен в отеле -20 батт.
Обед в Фудкорте Централ Фестивал: том ям, рис с мясом, пунш, кусочек тортика – 270 батт.
Тук-тук 2 раза – 40 батт.
Две пары боссоножек – 890 батт.
Бейсболка мужу Dsquared – 550 батт.
В магазине : текила 350 мл., хлеб, упаковочку колбаски, манго, газировка – 470 батт.
Рогалики, каппучино – 180 батт.
Лайм в ресторане отеля, денег не просили, муж сам дал -40 батт.

3 сентября, пятница.
Чаевые отель – 20 батт.
Тук-тук до автобусной станции , как такси – 100 батт.
Билеты до Бангкока, станция Екамай – 226 батт.
М-150- 24 батт.
Обед в Макди – 257 батт.
Газировка, молоко – 26 батт.
Отель «Furama Excl.» за два дня. 3430 батт.
В этом отеле останавливаемся уже второй раз, полностью соответствует нашим требованиям. Расположен отлично, до скайтрейна 5 минут пешком, завтраки хорошие, персонал вежливый. Отличный отель.
Чаевые носильщику – 40 батт.
Скайтрейн – 50 батт.
Прачечная -130 батт. В БКК дороговато с этим.
Такси до Чайнатауна – 200 батт.
На лодке до центра -20 батт.
Ужин в ресторанчике японском, там где перед тобой тарелочки едут – 508 батт.
Отметили ДР коньячком и газировкой – 585 батт.
Скайтрейн – 80 батт.
Плащики от дождика – 60 батт.

4 сентября, суббота.
Чаевые в отеле – 40 батт.
Билеты на целый день на скайтрейн (решили, что это будет выгодней, так и вышло) – 240 батт.
Шейки – 70 батт.
Сувениры -1020 батт.
В 7/11 пиво, вода, носовые платки – 160 батт.
Набрали продуктов в Tops – 380 батт.
Манго 3 кг. В чемодан – 360 батт.

5 сентября, воскресенье.
Чаевые в отеле и носильщику – 80 батт.
Такси в аэропорт – 500 батт.
М-150 – 10 бутылочек – 100 батт.
Дома пригодится!

Промежуточные итоги:
Отели – 22.400 рублей.
Перемещения – 66893 рублей.
Питание, алкоголь, мелочи – 16879 рублей.
Массаж- 6420 рублей.
Экскурсии - 2840 рублей. Мало, но это потому, что все уже видели, на слонах катались. Под слонами лежали неоднократно))))) И шоу крокодильи и змеиные уже не поражают, поэтому отдыхаем по своей программе.
Покупки – 7987 рублей.
Разное (интернет, прачечная, чаевые) – 4037 рублей.

Итого за 16 дней поездки потрачено - 127.456 рублей.

Пишу сумму в рублях, так как обменный курс был разным, иногда выгодным, иногда наоборот. Поэтому для себя сделали вывод, что практически 1 к 1.

Отчет писать было не сложно, веду подсчет расходов всегда, поэтому на отчет тратила всего по полчаса каждое утро.

Всем отличного отдыха в Тае, мы вот постепенно привыкаем к жизни дома.
Последний раз редактировалось Nimfa1 11 сен 2010, 18:33, всего редактировалось 12 раз(а).
Nimfa1
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7
Отчеты: 2
отдых в Паттайе
Похожие темы

Re: Денежный расход, или как они тают в Тае. Онлайн.

Сообщение zhaffsky » 20 авг 2010, 07:16

Nimfa1 писал(а):Первый вопрос при планирование поездки, как правило звучит так: «Сколько брать с собой?».

Меня этот вопрос неизменно удивляет. Чай не 95-год. Банки чуть ли не насильно кредитки впихивают. Тратишь сколько нужно денег банка, а по возвращении разбираешься - можно даже в рассрочку

Опять же по кредитке - запросил выписку и видишь всю историю расходов.

Впрочем тема правильная - не останавливайтесь
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 329 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение YoZHiK » 20 авг 2010, 07:27

zhaffsky писал(а):Меня этот вопрос неизменно удивляет. Чай не 95-год. Банки чуть ли не насильно кредитки впихивают. Тратишь сколько нужно денег банка, а по возвращении разбираешься - можно даже в рассрочку

Тоже удивляет такой вопрос.
У меня как-то иначе он формулируется: "Сколько я хочу потратить на отпуск?". Столько и выделяю. Плюс-минус небольшие корректировки в зависимости от стоимости отелей и перелетов.
И даже не в банках дело, мне например вообще больше чем на 25-35 тысяч рублей кредитку делать банки не хотят ))) Ну да она как-то и не очень нужна вообще.
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение nikodim1976 » 20 авг 2010, 10:07

Нормальная тема продолжайте , но сразу видно экономить не собираетесь ( 1800 в сутки за отель )
Есть ли во мне изюминка?Во мне масса изюминок.Да я,практически,кекс!!!
nikodim1976
участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 6

Сообщение MC » 20 авг 2010, 13:58

Какой в баню онлайн при двухнедельной стандартной туриковской поездке?
Онлайн это будет или не онлайн значения не имеет, ибо через несколько дней весь этот онлайн закончится!
А тема с устаревшим и неактуальным названием останется, и будет морочать людям голову.
Переименуйте тему на более подходящее название.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Ахтунг » 20 авг 2010, 14:05

да нифига, мне проще на месте у людей спрашивать что сколько стоит, благо, почти по тому же маршруту собираюсь. продолжайте, дорогая, жду с нетерпнием
Ахтунг
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Nimfa1 » 21 авг 2010, 18:44

nikodim1976 писал(а):Нормальная тема продолжайте , но сразу видно экономить не собираетесь ( 1800 в сутки за отель )

Каждому свое, кому-то каждый день нужна морковь (желательно свеженькая) , кто-то любит посещать рестораны на завтрак, обед и ужин. В нашем случае предпочитаем хороший отель, даже если в нем только спим.
Nimfa1
новичок

Сообщение serega68 » 22 авг 2010, 08:25

"Перелет МСК-БКК-МСК прямой – 46.310 рублей."
это цена то же за двоих указана?
serega68
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nimfa1 » 23 авг 2010, 03:43

serega68 писал(а):"Перелет МСК-БКК-МСК прямой – 46.310 рублей."
это цена то же за двоих указана?

Да, цена указана за двоих. Сейчас же у Тайцев есть очень хорошие предложения по перелетам. Не уверена, что это надолго.
Вообще самолет был полупустым, так что удалось в хвостовой части занять по три сидения и благополучно дрыхнуть, лежа на трех подушках и укрывшись теплым пледиком, плюс еще коньячка налили, можно сказать, что летели душевно)
Nimfa1
новичок

Сообщение Nimfa1 » 05 сен 2010, 19:20

MC писал(а):Какой в баню онлайн при двухнедельной стандартной туриковской поездке?
Онлайн это будет или не онлайн значения не имеет, ибо через несколько дней весь этот онлайн закончится!
А тема с устаревшим и неактуальным названием останется, и будет морочать людям голову.
Переименуйте тему на более подходящее название.

Сделала.
Nimfa1
новичок

Re: Денежный расход, или как они тают в Тае(20.08-05.09). .

Сообщение НиколайНиколаевич Федотов » 07 сен 2010, 15:52

Nimfa1 писал(а): Бутылка воды 0.5 литра – 10 батт.

А почему вы пишете название денежной единицы с двойной "т"?

Вот тайское название; "บาท", где тут можно увидеть вторую "т"? Скорее уж, вторую "а" найдёте.
НиколайНиколаевич Федотов
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение SameSame » 07 сен 2010, 18:35

2 НиколайНиколаевич Федотов
А как правильно произнести: apoй или алой? Я немного поспорил с одним человеком, спрашиваю не с целью доебатся.
SameSame
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kor » 07 сен 2010, 19:08

Правильно арой.
Девкам из Исана Р лень произносить.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Страны: 3

Сообщение НиколайНиколаевич Федотов » 08 сен 2010, 00:29

SameSame писал(а):2 НиколайНиколаевич Федотов
А как правильно произнести: apoй или алой? Я немного поспорил с одним человеком, спрашиваю не с целью доебатся.

На "правильном" тайском произносится через "р": อร่อย.
Однако есть местные говоры (не только исанский), где "р" и "л" взаимозаменяемы.
НиколайНиколаевич Федотов
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Attorney-at-law » 08 сен 2010, 01:50

Nimfa1 писал(а):Так что в эту поездку решено вести здесь дневник расходов.
Мы вдвоем с мужем, в Тай не первый раз, немного ориентируемся.
Камнями прошу не бросаться, слегка чувствительна. Надеюсь, что кому-то информация, предоставленная мной на этих страницах, поможет.

Ну незнаю, поможет кому или нет. Но меня отчет позабавил. Это же надо какое усердие проявлять - ежедневно до копейки подсчитывать свои расходы (с точностью до банки пива и панкейка с бананом! ). И не лень же Вам было! Отдохнуть то успели?
Мое ИМХО - сколько денег на отдых выделил - столько и трать. И у каждого эти траты свои.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Тормозянская » 08 сен 2010, 14:21

Такие отчеты полезны таким, как я, ни разу не бывавшим в Тае. Потому что складывается некоторое представление о порядке цен и скорости трат. Поскольку поездка у меня бюджетная, то и вот...

Автору СПАСИБА!
Таких, как я, больше нет!
Тормозянская
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Kor » 08 сен 2010, 14:30

Тормозянская писал(а):Такие отчеты полезны таким, как я, ни разу не бывавшим в Тае. Потому что складывается некоторое представление о порядке цен и скорости трат. Поскольку поездка у меня бюджетная, то и вот...

Автору СПАСИБА!

Только у автора поездка не бюджетная.
С моей колокольни автор выкидывала деньги так, будто бы у нее в подвале печатный станок установлен.
Kor
путешественник

Сообщение YoZHiK » 08 сен 2010, 14:41

Кор, тут уж кому как. Вообще очень даже скромно у автора получилось. (траты все за двоих, не забываем)
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46

Сообщение Attorney-at-law » 08 сен 2010, 14:52

YoZHiK писал(а):Вообще очень даже скромно у автора получилось. (траты все за двоих, не забываем)

Можно сказать скромно.
У нас с женой на двоих стандартная ежедневная сумма трат практически в любой стране ЮВА (многократно проверено, правда в Камбодже чуть меньше выходило) - 80-100 баксов. Это без отеля и крупного шопинга, а также дорогих кабаков (что редко) и без экскурсий, есессно. Пожрать, пиво,тук-туки, лежаки, мелкие сувениры, "туда-сюда", в общем.
Последний раз редактировалось Attorney-at-law 08 сен 2010, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение slish » 08 сен 2010, 15:07

Автор общее ИТОГО подведет? Или самим предлагает с калькулятором каждое пиво подсчитать?
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение slish » 08 сен 2010, 15:16

Attorney-at-law писал(а):
YoZHiK писал(а):Вообще очень даже скромно у автора получилось. (траты все за двоих, не забываем)

Можно сказать скромно.
У нас с женой на двоих стандартная ежедневная сумма трат практически в любой стране ЮВА (многократно проверено, правда в Камбодже чуть меньше выходило) - 80-100 баксов. Это без отеля и крупного шопинга, а также дорогих кабаков (что редко), есессно. Пожрать, пиво,тук-туки, лежаки, мелкие сувениры, "туда-сюда", в общем.

Вот где-то похожие цифры без крупных трат,где-то в районе 100 бачей , может чуть больше из-за ребенка. Без крупных покупок и экскурсий,чисто так сказать текущий баланс за день.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение Attorney-at-law » 08 сен 2010, 15:38

slish писал(а):где-то в районе 100 бачей , может чуть больше из-за ребенка.

Да, когда ездим с ребенком ежедневный бюджет увеличивается до120-130 баксов в день. Питание ребенка, соки, мороженное, игрушки, развлекаловки многочисленные.
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение slish » 08 сен 2010, 15:50

slish писал(а):где-то в районе 100 бачей , может чуть больше из-за ребенка.

Да, когда ездим с ребенком ежедневный бюджет увеличивается до120-130 баксов в день. Питание ребенка, соки, мороженное, игрушки, развлекаловки многочисленные.

Вот примерно к каким цифрам отъезжающему готовится.А перелет (прямой или со стыками,эконом или бизнес), гостиница (от 500 бат до 15 000 бак и выше), покупка драг.камней и подобные крупные траты - на выбор и кошелек отъезжающего.А то пару раз знакомые,собирающиеся в Тай впервые и начитавшись форумов задавали радостный вопрос - а правда вся поездка 6 руб 43 копейки???? Приходилось делать пояснения.
slish
почетный путешественник

Сообщение Тормозянская » 09 сен 2010, 02:25

Kor писал(а):Только у автора поездка не бюджетная.
С моей колокольни автор выкидывала деньги так, будто бы у нее в подвале печатный станок установлен.

Ваши отчеты я читала =) Понимаю, что если уж ЧТО, то можно и как вы. Но хотелось бы как-то приближенно к уровню питания дома =) Дома я пиво каждый день не пью и там не буду.
100 баксов на еду и передвижение по моему как-то многовато. Впрочем приеду - отчитаюсь.
Почитав форум мы приняли решение ехать не на две недели, а на три (ну почти). Потому как я понимаю, случае ограниченных ресурсов я спокойно и на фруктах проживу (да и для фигуры полезно). =)
Тормозянская
полноправный участник

Сообщение круизер » 09 сен 2010, 08:24

Тормозянская писал(а):Такие отчеты полезны таким, как я, ни разу не бывавшим в Тае. Потому что складывается некоторое представление о порядке цен и скорости трат. Поскольку поездка у меня бюджетная, то и вот...

Автору СПАСИБА!

о вы форум зачем читаете ? с целью самообразования и повышения степени любвиобильности к самой себе. Но судя по всему самообразование на том же уровне и планку выше вы не взяли, ибо в каждом отчете ну или почти каждом присутствует расходная часть, уж если предыдущие литературные испражнения вам ни чем не помогли, то и этот вам, как собаке здрасти и вряд ли чем поможет
всем свои недругам посылаю луч любви всепрощения и пусть он вас спалит на хер
круизер
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 29

Сообщение rbast » 09 сен 2010, 09:56

Не знаю, а я бы так каждую копейку не смог бы фиксировать на отдыхе, мне бы это мешало релаксу...
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение круизер » 09 сен 2010, 10:19

rbast писал(а):Не знаю, а я бы так каждую копейку не смог бы фиксировать на отдыхе, мне бы это мешало релаксу...

тут народ ежеминутники в виде отчетов выкладывает, так что это еще цветочки, а в принципе вы правы мы едем отдыхать . и соответственно все должно быть нам чуждо. и отдыхать нужно каждый раз как последний, вроде как завтрашнего дня нет . Кстати не плохой лозунг " завтрашнего дня нет"
круизер
полноправный участник

Сообщение slish » 09 сен 2010, 10:52

Тормозянская писал(а):

Ваши отчеты я читала =) Понимаю, что если уж ЧТО, то можно и как вы. Но хотелось бы как-то приближенно к уровню питания дома =) Дома я пиво каждый день не пью и там не буду.
100 баксов на еду и передвижение по моему как-то многовато. Впрочем приеду - отчитаюсь.
Почитав форум мы приняли решение ехать не на две недели, а на три (ну почти). Потому как я понимаю, случае ограниченных ресурсов я спокойно и на фруктах проживу (да и для фигуры полезно). =)

В Тае нет понятия "100 баксов - многовато или не многовато", все подбираешь под себя и именно СВОЙ бюджет... В первое посещение Пхукета (и второй Тая) жил с другами в гесте - 600 бат, в том году с женой и чилдреном (в этом на НГ туда же) в номере более чем в 20 раз дороже.Я понятия не имею на каком моем отчете о трате вы будете строить свой бюджет чтобы Но хотелось бы как-то приближенно к уровню питания дома
Как понимаете бюджеты этих поездок серьезно разнились из-за целей поездки.
slish
почетный путешественник

Сообщение *Солнечная* » 09 сен 2010, 14:12

Мне кажется, на подобные отчеты о тратах ориентироваться нельзя, но можно понять примерный уровень цен в стране, но ведь, действительно, кто-то живет в гесте с фэном за 400 бат/сутки, а кто-то отелях в 10-20 раз дороже. 2 раза была в Тае, в первый раз хватало 500 бат на день, а во второй 1500 было мало... все очень индивидуально и зависит и от целей поездки, и бюджета, и,как в моем случае, компании.
Whatever you do
do it differently
*Солнечная*
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 35

Сообщение Тормозянская » 09 сен 2010, 16:01

berezyaka писал(а):Мне кажется, на подобные отчеты о тратах ориентироваться нельзя, но можно понять примерный уровень цен в стране:

вот и именно!

Вообще я давно уже некоторое представление поимела об интересующих меня вопросах, а здесь написала в защиту автора. Там кто-то писал "нафига такие отчеты?". Вот и ответила, что для таких, как я.
Лично я сейчас форум читаю не чтобы чего-то еще понять, а просто в ожидании поездки (менее чем через три недели). И увеличивать бюджет из-за того, что кто-то написал другое мнение - не буду.
А к вопросу о покопеечных записях скажу - некоторые привыкли и им ненапряжно.
Я тоже скорее всего в первое время буду записывать, чтоб соотечественникам, которые не читают форум эту инфу передать "из первых рук". =)
Тормозянская
полноправный участник

Сообщение Kor » 09 сен 2010, 16:35

Тормозянская писал(а):

В тайском климате лично мне хочется есть намного меньше чем дома. Дома холодно, надо запас жиров на зиму создавать, так мой организм считает.
Вообщем, приезжаю в Тай с массой 80-85 кг(рост 185 см), а приезжаю домой с массой где-то в 70 кг, а то и меньше 70. Весь жир вытапливается, на пресе отчетливые кубики проявляются, хотя ем от пуза.
Kor
путешественник

Сообщение slish » 09 сен 2010, 17:07

Тормозянская писал(а):
berezyaka писал(а):Мне кажется, на подобные отчеты о тратах ориентироваться нельзя, но можно понять примерный уровень цен в стране:

вот и именно!

А к вопросу о покопеечных записях скажу - некоторые привыкли и им ненапряжно.
Я тоже скорее всего в первое время буду записывать, чтоб соотечественникам, которые не читают форум эту инфу передать "из первых рук"
. =)

не обижайтесь,но вот нах соотечественникам ваши покопеечные записи? Охота писать, так структурируйте - пиво в магазе столько,в баре - столько, в красивом баре - столько(например по пиву)... Народу достаточно,он эти цифры ищет.Зачем писать "выпила две бутылки - отдала столько", только с толку сбивать итоговой ценой, человек может на 10 быт в день подход делать решил.Что сколько стоит и так найдут на сайте (хотя есть и ленивые - че искать,ща напишу - ответят), лучше что нибудь специфицеское по ценам... Например - есть на Пхукете некоторые рестораны чисто для скандинавов (мож скандинавом и принадлежат).Внешне хер отличишь от других туристических , тока флаги скандинавские и тайцев/китайцев и воопще модерировано Shwed там нет.Одни блондины,характер нордический.Тока ценник там раза в 3 , а то и 5 больше. Мясо они там едят,стейки.Морепродуктов почти нет.Может оно того и стоит,но цена за второе от 800 до 3000 бат - перебор.Вот зайдет так наш соотечественник в такое заведение,привыкший к практически одинаковым ценам в подобных местах, гаркнет не глядя в меню - поточить бы мне уважаемый , поужинать и попал на сотку
"Вот оно как,Михалыч". А скока конкретный ТС бутылок пива пьет , ну смысл писать это ? Лучше просто 1 бут Синкхи - стока, а в баре-стока.
slish
почетный путешественник

Сообщение slish » 09 сен 2010, 17:10

Kor писал(а):
Тормозянская писал(а):Ваши отчеты я читала =) Понимаю, что если уж ЧТО, то можно и как вы. Но хотелось бы как-то приближенно к уровню питания дома =) Дома я пиво каждый день не пью и там не буду.

В тайском климате лично мне хочется есть намного меньше чем дома. .

Такая же ботва, тока пьется больше чем дома,а жратва не лезет
slish
почетный путешественник

Сообщение круизер » 09 сен 2010, 17:25

Тормозянская писал(а):Я тоже скорее всего в первое время буду записывать, чтоб соотечественникам, которые не читают форум эту инфу передать "из первых рук". =)

странно, а ссылку в инете им дать не пробовали
круизер
полноправный участник

Сообщение Тормозянская » 09 сен 2010, 17:55

круизер писал(а):странно, а ссылку в инете им дать не пробовали

1. ПРАВДА есть те, кто не то что в интернете не разу не был.
2. Кто владеет информацией .... ;)
Тормозянская
полноправный участник

Сообщение Тормозянская » 09 сен 2010, 17:59

slish писал(а):не обижайтесь,но вот нах соотечественникам ваши покопеечные записи? Охота писать, так структурируйте - пиво в магазе столько,в баре - столько, в красивом баре - столько(например по пиву)...
"Вот оно как,Михалыч". А скока конкретный ТС бутылок пива пьет , ну смысл писать это ? Лучше просто 1 бут Синкхи - стока, а в баре-стока.

под соотечественниками я, конечно, имела ввиду не форумчан, а "ту тетку с работы которая летит по путёвке в Тай через три дня после моего возвращения и сильно переживает".
Если и буду писать отчет, то явно не в ракурсе цены. По крайней мере на этом акцентировать не буду.
Тормозянская
полноправный участник

Сообщение slish » 10 сен 2010, 09:21

Тормозянская писал(а):
slish писал(а):не обижайтесь,но вот нах соотечественникам ваши покопеечные записи? Охота писать, так структурируйте - пиво в магазе столько,в баре - столько, в красивом баре - столько(например по пиву)...

под соотечественниками я, конечно, имела ввиду не форумчан, а "ту тетку с работы которая летит по путёвке в Тай через три дня после моего возвращения и сильно переживает".
Если и буду писать отчет, то явно не в ракурсе цены. По крайней мере на этом акцентировать не буду.

для "той тетки с работы которая летит через неделю" - кстати самое то будет.Самого заипали дурными расспросами (причем ладно если приятель хороший,а то работники или слабо знакомые) - а скока поесть в ресторане? А если тока салат?А если тока морепродукты?А скока пива в день?А скока стоит?А если вино?А скока стоит?А Виски? - плять и так по каждой херне, все меню пересказать и как/скока пьется и т.д.
slish
почетный путешественник

Сообщение Attorney-at-law » 10 сен 2010, 09:59

slish писал(а):Самого заипали дурными расспросами (причем ладно если приятель хороший,а то работники или слабо знакомые) - а скока поесть в ресторане? А если тока салат?А если тока морепродукты?А скока пива в день?А скока стоит?А если вино?А скока стоит?А Виски? - плять и так по каждой херне, все меню пересказать и как/скока пьется и т.д.

Для таких вопрошающих есть здесь многостраничная, тяжелая для чтения и осмысления, отягощенная спорами тема
Сколько денег уходит на еду в Таиланде?
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение *Солнечная* » 10 сен 2010, 10:59

Пыталась как-то на отдыхе записывать расходы, на 3-й день забила и так хорошо стало
Whatever you do
do it differently
*Солнечная*
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 35

Сообщение Тормозянская » 10 сен 2010, 11:28

Attorney-at-law писал(а):Для таких вопрошающих есть здесь многостраничная, тяжелая для чтения и осмысления, отягощенная спорами тема

Вы последнюю фразу читаете только чтоли?
Некоторые люди не имеют доступа к интернету.
Не имеют НЕКОТОРЫЕ люди доступа к интернету. И тему прочесть НЕ могут. Соответственно приходиться на пальцах объяснять.
К тому же есть люди, которые некой Тормозянской на неком форуме не верят, а вот лично человеку - верят.
Вот такая неглубокая мысль.
Чет я совсем уже. Просто поддержала автора - все таки работу проделал и я отчет прочитала. А тут уже на трех листах обсуждаем нафиг это было надо...
Тормозянская
полноправный участник

Сообщение slish » 10 сен 2010, 11:43

slish писал(а):Самого заипали дурными расспросами (причем ладно если приятель хороший,а то работники или слабо знакомые) - а скока поесть в ресторане? А если тока салат?А если тока морепродукты?А скока пива в день?А скока стоит?А если вино?А скока стоит?А Виски? - плять и так по каждой херне, все меню пересказать и как/скока пьется и т.д.

Для таких вопрошающих есть здесь многостраничная, тяжелая для чтения и осмысления, отягощенная спорами тема

Беда в том, что спрашивают люди для которых не то что AWD, а вообще слово форум является непонятной иностранной абревиатурой Я пытался отправлять почитать самостоятельно,на что был ответ "не ну все понятно,ты своими словами расскажи".Еслиб так все просто решалось - моя жизнь была бы беспечна и полна красок Да и форум не всегда может дать ответы... Например сам спрашивал куда стоит слетать с Пхукета на 2-3 дня, чтоб не было мучительно больно за бездарную поездку, млять начали рассказывать куда летают самолеты с Пхукета, говорю - граждане, перед тем как постить само собой залез на сайт аэропорта Пхукет,посмотрел какие компании приписаны,куда они летают(это быстрей и удобней чем ждать ответов, да и нехуй мозги ебать форумчанам вопросами,которые сам можешь узнать за 5 минут),поэтому КУДА - знаю , спрашиваю КУДА СТОИТ слетать... тишина.
slish
почетный путешественник

Сообщение Mihalych » 10 сен 2010, 11:50

slish писал(а):Вот зайдет так наш соотечественник в такое заведение,привыкший к практически одинаковым ценам в подобных местах, гаркнет не глядя в меню - поточить бы мне уважаемый , поужинать и попал на сотку "Вот оно как,Михалыч"

...наливай...твоё здо!!!
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Отчеты: 24

Сообщение Attorney-at-law » 10 сен 2010, 12:06

Тормозянская писал(а):Не имеют НЕКОТОРЫЕ люди доступа к интернету. И тему прочесть НЕ могут. Соответственно приходиться на пальцах объяснять.

slish писал(а):Беда в том, что спрашивают люди для которых не то что AWD, а вообще слово форум является непонятной иностранной абревиатурой

Ну для таких рассказ из первых уст, конечно важен. Но им, в большинстве своем, просто послушать хочется. Вряд ли они куда то собираются ехать в ближайшее время. А если и поедут, то по "пакету" где все за них решат.
Кстати, обратите внимание на посещаемость темы. Больше 4000 человек за 20 дней. Гостей постоянно человек 15 тусуется. Не многие отчеты могут похвастаться такой читаемостью!
Все ж таки вопрос "а во скока бабла мне встанет Тай?" будоражит умы побольше чем проработка маршрутов, описание достопримечательностей и т.д.
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение Rakitin » 10 сен 2010, 12:07

slish писал(а):Например сам спрашивал куда стоит слетать с Пхукета на 2-3 дня, чтоб не было мучительно больно за бездарную поездку, млять начали рассказывать куда летают самолеты с Пхукета, говорю - граждане, перед тем как постить само собой залез на сайт аэропорта Пхукет,посмотрел какие компании приписаны,куда они летают(это быстрей и удобней чем ждать ответов, да и нехуй мозги ебать форумчанам вопросами,которые сам можешь узнать за 5 минут),поэтому КУДА - знаю , спрашиваю КУДА СТОИТ слетать... тишина.

вам все возможные варианты разжевали тогда Перелет с Пхукета к соседям так что не надо приводить такие примеры.
slish писал(а):Беда в том, что спрашивают люди для которых не то что AWD, а вообще слово форум является непонятной иностранной абревиатурой

Это их личная беда, здесь все таки форум самостоятельных путешественников, что подразумевает самостоятельный поиск информации и обмен ею
Rakitin

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение slish » 10 сен 2010, 12:29

Rakitin писал(а):
slish писал(а):Например сам спрашивал куда стоит слетать с Пхукета на 2-3 дня, чтоб не было мучительно больно за бездарную поездку, млять начали рассказывать куда летают самолеты с Пхукета, говорю - граждане, перед тем как постить само собой залез на сайт аэропорта Пхукет,посмотрел какие компании приписаны,куда они летают(это быстрей и удобней чем ждать ответов, да и нехуй мозги ебать форумчанам вопросами,которые сам можешь узнать за 5 минут),поэтому КУДА - знаю , спрашиваю КУДА СТОИТ слетать... тишина.

вам все возможные варианты разжевали тогда Перелет с Пхукета к соседям так что не надо приводить такие примеры.

Это их личная беда, здесь все таки форум [b]самостоятельных путешественников, что подразумевает самостоятельный поиск информации и обмен ею [/b]:-P

1, если бы... сплошь КЛ и один дельный совет по Индонезии (ну это на мой субъективный взгляд, хотя были дельные советы,но "разжевали" -это сильное слово), сам уже склеил Бирму ,млять 6 перелетов за 4 дня))) но зато именно то что хотел.
2. нет, это моя беда... ибо это я на форуме,а они напрягаться не хотят с поиском. Казалось бы чего легче - послать на форум или в сексуальное путешествие... но жизнь такова,что всех не пошлешь приходится рассказывать, так ведь не просто рассказывать, своими вопросами они начинают мне мозги ебать,а так как они проебаны задолго до них, возникает внутренний конфликт между природной интылыгентностью и желанием в глаза сказать свое мнение об их вопросах,их самих,их родственниках,и воопще включить систему ответ за отсос (за знания нужно платить!!!)
slish
почетный путешественник

Сообщение Rakitin » 10 сен 2010, 12:43

slish писал(а):1, если бы... сплошь КЛ

Каков был задан вопрос, таков получен ответ, с 6 перелетами можно практически в любую точку ЮВА улететь.
slish писал(а):нет, это моя беда...

Сочувствую

ЗЫ Третью страницу обсуждаем, а ТС похоже забила давно на собственный отчет
Rakitin

Сообщение slish » 10 сен 2010, 13:05

Rakitin писал(а):Каков был задан вопрос, таков получен ответ, с 6 перелетами можно практически в любую точку ЮВА улететь.
slish писал(а):нет, это моя беда...

Сочувствую

ЗЫ Третью страницу обсуждаем, а ТС похоже забила давно на собственный отчет

наверно неверно донес смысл своих "хотелок"
ЗЫ - думаю еще считает
slish
почетный путешественник

Сообщение Инна777 » 10 сен 2010, 19:58

Nimfa1
Про автобус Краби-БКК не расскажете поподробнее? Билеты брали день в день? Кресла удобные? Соснуть удалось? Если туалет был в автобусе , не воняло ли? Делали ли остановки, чтоб кости размять? Вообще, если б не Ваша простуда, как впечатление? Cпасибо за предупреждение, что одеваться теплее нужно.
Вопрос про чаевые в отелях- 20-40 бат - это установленная такса? Не маловато ли?
Инна777
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 15

Сообщение Mihalych » 10 сен 2010, 20:07

Инна777 писал(а):Кресла удобные? Соснуть удалось?

Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Отчеты: 24

Сообщение Rakitin » 11 сен 2010, 05:26

Инна777 писал(а):Вопрос про чаевые в отелях- 20-40 бат - это установленная такса?

Чаевые в Тае?
Rakitin

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль