Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Nimfa1 писал(а):Первый вопрос при планирование поездки, как правило звучит так: «Сколько брать с собой?».
zhaffsky писал(а):Меня этот вопрос неизменно удивляет. Чай не 95-год. Банки чуть ли не насильно кредитки впихивают. Тратишь сколько нужно денег банка, а по возвращении разбираешься - можно даже в рассрочку
nikodim1976 писал(а):Нормальная тема продолжайте , но сразу видно экономить не собираетесь ( 1800 в сутки за отель )
serega68 писал(а):"Перелет МСК-БКК-МСК прямой – 46.310 рублей."
это цена то же за двоих указана?
MC писал(а):Какой в баню онлайн при двухнедельной стандартной туриковской поездке?
Онлайн это будет или не онлайн значения не имеет, ибо через несколько дней весь этот онлайн закончится!
А тема с устаревшим и неактуальным названием останется, и будет морочать людям голову.
Переименуйте тему на более подходящее название.
Nimfa1 писал(а): Бутылка воды 0.5 литра – 10 батт.
SameSame писал(а):2 НиколайНиколаевич Федотов
А как правильно произнести: apoй или алой? Я немного поспорил с одним человеком, спрашиваю не с целью доебатся.
Nimfa1 писал(а):Так что в эту поездку решено вести здесь дневник расходов.
Мы вдвоем с мужем, в Тай не первый раз, немного ориентируемся.
Камнями прошу не бросаться, слегка чувствительна. Надеюсь, что кому-то информация, предоставленная мной на этих страницах, поможет.
Тормозянская писал(а):Такие отчеты полезны таким, как я, ни разу не бывавшим в Тае. Потому что складывается некоторое представление о порядке цен и скорости трат. Поскольку поездка у меня бюджетная, то и вот...
Автору СПАСИБА!
YoZHiK писал(а):Вообще очень даже скромно у автора получилось. (траты все за двоих, не забываем)
Attorney-at-law писал(а):YoZHiK писал(а):Вообще очень даже скромно у автора получилось. (траты все за двоих, не забываем)
Можно сказать скромно.
У нас с женой на двоих стандартная ежедневная сумма трат практически в любой стране ЮВА (многократно проверено, правда в Камбодже чуть меньше выходило) - 80-100 баксов. Это без отеля и крупного шопинга, а также дорогих кабаков (что редко), есессно. Пожрать, пиво,тук-туки, лежаки, мелкие сувениры, "туда-сюда", в общем.
slish писал(а):где-то в районе 100 бачей , может чуть больше из-за ребенка.
Attorney-at-law писал(а):slish писал(а):где-то в районе 100 бачей , может чуть больше из-за ребенка.
Да, когда ездим с ребенком ежедневный бюджет увеличивается до120-130 баксов в день. Питание ребенка, соки, мороженное, игрушки, развлекаловки многочисленные.
Kor писал(а):Только у автора поездка не бюджетная.
С моей колокольни автор выкидывала деньги так, будто бы у нее в подвале печатный станок установлен.
Тормозянская писал(а):Такие отчеты полезны таким, как я, ни разу не бывавшим в Тае. Потому что складывается некоторое представление о порядке цен и скорости трат. Поскольку поездка у меня бюджетная, то и вот...
Автору СПАСИБА!
rbast писал(а):Не знаю, а я бы так каждую копейку не смог бы фиксировать на отдыхе, мне бы это мешало релаксу...
Тормозянская писал(а):Kor писал(а):Только у автора поездка не бюджетная.
С моей колокольни автор выкидывала деньги так, будто бы у нее в подвале печатный станок установлен.
Ваши отчеты я читала =) Понимаю, что если уж ЧТО, то можно и как вы. Но хотелось бы как-то приближенно к уровню питания дома =) Дома я пиво каждый день не пью и там не буду.
100 баксов на еду и передвижение по моему как-то многовато. Впрочем приеду - отчитаюсь.
Почитав форум мы приняли решение ехать не на две недели, а на три (ну почти). Потому как я понимаю, случае ограниченных ресурсов я спокойно и на фруктах проживу (да и для фигуры полезно). =)
berezyaka писал(а):Мне кажется, на подобные отчеты о тратах ориентироваться нельзя, но можно понять примерный уровень цен в стране:
Тормозянская писал(а):Kor писал(а):Только у автора поездка не бюджетная.
Ваши отчеты я читала =) Понимаю, что если уж ЧТО, то можно и как вы. Но хотелось бы как-то приближенно к уровню питания дома =) Дома я пиво каждый день не пью и там не буду.
100 баксов на еду и передвижение по моему как-то многовато. Впрочем приеду - отчитаюсь.
Почитав форум мы приняли решение ехать не на две недели, а на три (ну почти). Потому как я понимаю, случае ограниченных ресурсов я спокойно и на фруктах проживу (да и для фигуры полезно). =)
Тормозянская писал(а):berezyaka писал(а):Мне кажется, на подобные отчеты о тратах ориентироваться нельзя, но можно понять примерный уровень цен в стране:
вот и именно!
А к вопросу о покопеечных записях скажу - некоторые привыкли и им ненапряжно.
Я тоже скорее всего в первое время буду записывать, чтоб соотечественникам, которые не читают форум эту инфу передать "из первых рук". =)
Kor писал(а):Тормозянская писал(а):Ваши отчеты я читала =) Понимаю, что если уж ЧТО, то можно и как вы. Но хотелось бы как-то приближенно к уровню питания дома =) Дома я пиво каждый день не пью и там не буду.
В тайском климате лично мне хочется есть намного меньше чем дома. .
Тормозянская писал(а):Я тоже скорее всего в первое время буду записывать, чтоб соотечественникам, которые не читают форум эту инфу передать "из первых рук". =)
круизер писал(а):странно, а ссылку в инете им дать не пробовали
slish писал(а):не обижайтесь,но вот нах соотечественникам ваши покопеечные записи? Охота писать, так структурируйте - пиво в магазе столько,в баре - столько, в красивом баре - столько(например по пиву)...
"Вот оно как,Михалыч". А скока конкретный ТС бутылок пива пьет , ну смысл писать это ? Лучше просто 1 бут Синкхи - стока, а в баре-стока.
Тормозянская писал(а):slish писал(а):не обижайтесь,но вот нах соотечественникам ваши покопеечные записи? Охота писать, так структурируйте - пиво в магазе столько,в баре - столько, в красивом баре - столько(например по пиву)...
"Вот оно как,Михалыч". А скока конкретный ТС бутылок пива пьет , ну смысл писать это ? Лучше просто 1 бут Синкхи - стока, а в баре-стока.
под соотечественниками я, конечно, имела ввиду не форумчан, а "ту тетку с работы которая летит по путёвке в Тай через три дня после моего возвращения и сильно переживает".
Если и буду писать отчет, то явно не в ракурсе цены. По крайней мере на этом акцентировать не буду.
slish писал(а):Самого заипали дурными расспросами (причем ладно если приятель хороший,а то работники или слабо знакомые) - а скока поесть в ресторане? А если тока салат?А если тока морепродукты?А скока пива в день?А скока стоит?А если вино?А скока стоит?А Виски? - плять и так по каждой херне, все меню пересказать и как/скока пьется и т.д.
Attorney-at-law писал(а):Для таких вопрошающих есть здесь многостраничная, тяжелая для чтения и осмысления, отягощенная спорами тема
Сколько денег уходит на еду в Таиланде?
Attorney-at-law писал(а):slish писал(а):Самого заипали дурными расспросами (причем ладно если приятель хороший,а то работники или слабо знакомые) - а скока поесть в ресторане? А если тока салат?А если тока морепродукты?А скока пива в день?А скока стоит?А если вино?А скока стоит?А Виски? - плять и так по каждой херне, все меню пересказать и как/скока пьется и т.д.
Для таких вопрошающих есть здесь многостраничная, тяжелая для чтения и осмысления, отягощенная спорами тема
Сколько денег уходит на еду в Таиланде?
slish писал(а):Вот зайдет так наш соотечественник в такое заведение,привыкший к практически одинаковым ценам в подобных местах, гаркнет не глядя в меню - поточить бы мне уважаемый , поужинать и попал на сотку "Вот оно как,Михалыч"
Тормозянская писал(а):Не имеют НЕКОТОРЫЕ люди доступа к интернету. И тему прочесть НЕ могут. Соответственно приходиться на пальцах объяснять.
slish писал(а):Беда в том, что спрашивают люди для которых не то что AWD, а вообще слово форум является непонятной иностранной абревиатурой
slish писал(а):Например сам спрашивал куда стоит слетать с Пхукета на 2-3 дня, чтоб не было мучительно больно за бездарную поездку, млять начали рассказывать куда летают самолеты с Пхукета, говорю - граждане, перед тем как постить само собой залез на сайт аэропорта Пхукет,посмотрел какие компании приписаны,куда они летают(это быстрей и удобней чем ждать ответов, да и нехуй мозги ебать форумчанам вопросами,которые сам можешь узнать за 5 минут),поэтому КУДА - знаю , спрашиваю КУДА СТОИТ слетать... тишина.
slish писал(а):Беда в том, что спрашивают люди для которых не то что AWD, а вообще слово форум является непонятной иностранной абревиатурой
Rakitin писал(а):slish писал(а):Например сам спрашивал куда стоит слетать с Пхукета на 2-3 дня, чтоб не было мучительно больно за бездарную поездку, млять начали рассказывать куда летают самолеты с Пхукета, говорю - граждане, перед тем как постить само собой залез на сайт аэропорта Пхукет,посмотрел какие компании приписаны,куда они летают(это быстрей и удобней чем ждать ответов, да и нехуй мозги ебать форумчанам вопросами,которые сам можешь узнать за 5 минут),поэтому КУДА - знаю , спрашиваю КУДА СТОИТ слетать... тишина.
вам все возможные варианты разжевали тогда Перелет с Пхукета к соседям так что не надо приводить такие примеры.slish писал(а):Беда в том, что спрашивают люди для которых не то что AWD, а вообще слово форум является непонятной иностранной абревиатурой
Это их личная беда, здесь все таки форум [b]самостоятельных путешественников, что подразумевает самостоятельный поиск информации и обмен ею [/b]:-P
slish писал(а):1, если бы... сплошь КЛ
slish писал(а):нет, это моя беда...
Rakitin писал(а):Каков был задан вопрос, таков получен ответ, с 6 перелетами можно практически в любую точку ЮВА улететь.slish писал(а):нет, это моя беда...
Сочувствую
ЗЫ Третью страницу обсуждаем, а ТС похоже забила давно на собственный отчет
Инна777 писал(а):Кресла удобные? Соснуть удалось?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Отзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха