Аддски бюджетная поездка (цифры , без фото)

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 4

Аддски бюджетная поездка (цифры , без фото)

Сообщение Swars » 30 авг 2010, 00:04

Всем привет , скажу сразу , немного слукавил , можно было дешевле , но местный гаец меня штрафанул таки.
Говорю сразу , отчет сухой , почти без прилагательных , только цифры и контакты.

Поездка была в конце апреля- начале мая 2010.
Ну да ладно , собственно отчет..

Предыстория такая что порывались мы(я с женой) поехать еще в 9 году , да не сложилось , тк дите у нас появилось . Причем в тот день когда я собирался ехать за билетами с утричка мне жена предъявила тест с двумя полосками (морально готовились к поездке 2 месяца , точнее жена готовилась , штудируя авд , даже маршрут придумала)
В апреле я вспомнил что мы так никуда и не съездили , и подумал , что для начала и египет или прочая попса для нее (жены) сойдет , и не стоит особо париться с тайландом (к тому же с наличкой легкий недобор был) . Проведя денек за компом , и проштудировав стандартный набор - ДурДом чип трип и еще пару чуть менее известных контор пришел к выводу что чего то нынче недельная поездка в тот же тунис (со сборами и визами) по цене примерно как двухнедельный трип в тай годик назад - это напрягло , поэтому не долго думая и расфокусировав взгляд с тунисов египтом итд начал смотреть в сторону тая.
Итак , время 4 ночи , я в состоянии жвачного животного (сплю одним полушарием) от безисходняка решил до кучи на сайт натали зайти , и что же я вижу , тариф ласт минут , вылет завтра в 9 (с учетом что было 4 утра - уже "сегодня") цена на человека - 15 к по системе фортуна . Не веря своим глазам бегу быстро выпиваю ударную дозу хорошего кофе , на всякий случай холодный душ и опять к компу - действительно , минут 15 перепроверив все исходные понимаю , что никакого обмана подставы или засады нет
Для тех , кто скажет - какой ты дикарь , если по путевке - я так отвечу . Ребята , я в тае был пока только 4 раза (вместе с последним) за билеты (заметте , без трансфера , проживания) меньше 16000 никогда не получалось , даже туркмены в далеком 5 -м году стоили 16400 (как сейчас помню , почему запомнил - посмотрите мой первый чуток безбашенный отчет) а в этом году минималка на билеты была в районе 19-20к , чувствуете разницу ? , а еще доехать надо до патайи (если автобус - то ждать и чуток бат , а если такси то 700 бат на стойке) .Ну да ладно , вообщем я воспринимал тур как билет + доставят в какой нить клоповник где можно чемоданы бросить.
Вообщем вся родня сильно удивилась с утра тому что оказывается в ближайшие 12 дней они будут няньками внуку в круглосуточном режиме , но деваться им было некуда. Кстати , совсем забыл сказать за состав компании - я , жена , кума , и брат жены (все молодежь)
Итак долетели , заселили нас в амбассадор , который находится в ж**е джомтьена , точнее таксисты говорят что это вообще уже не патайя , а типа пригород (на скутере мы до самого края джомтьена за 15 минут ездили) .
Скажу так - раньше я думал что джомтьен палас (или как его там) большой , я был сильно не прав , очень сильно.В амбассадоре 6 или 7 корпусов , по 800 номеров в каждом + территория гектар 5 . Цена для людей с "улицы" от 1200 до 2000 бат + 100уе в качестве залога за номер. Территория большая , но безтолковая , самое интересное - это 2 бассейна + легушатник , море - ну про море в патайе ничего нового сказать не могу. Номера - как бы это помягче выразиться ... В первом отчете фигурировал индусский отель в бангкоке в который нас умудрились поселить в первую поездку (совсем мы не в теме были) .. я напомню , там муравьи - были просто везде , немного тараканов и потолки 1.7 , те я головой бился. Так вот , индусский отель был хуже Амбассадора. А вот , знаю аналог - твин палмс резорт - почти один в один , только в твин палмс иногда убирались и было слегка посуше. Вообщем тот еще гадюшник , но чемоданам то пофиг где лежать .
Хорошо только однобыло(до поры до времени) в этом отеле заполнен он был процентов на 10 или и того меньше.
Первые 2 дня я не стал никуда народ возить - чисто разведка местной обстановки. Про цены еду на территории отеля говорить не буду , ценник тупо умножен на три , а вот если выйти на местный пляж и НАЛЕВО за территорию отеля , то через 200 м обнаружился тайский "ресторанчик" в лучшем смысле этого слова . Те это даже круче бангкокских забегаловок с пластиковыми стульями , там хоть крыша была ))) , тут же куча жердей скрученных проволкой пара тройка керосинок , брезент над головой море, шум прибоя , закат в 5 метрах от столов. Почему то именно в тот момент вспомнился пляж заповедника кочанга 2007 бутылка сингхи , фонарики в небе, и тихий регги где то позади.
Черт , ну вот ведь обещал себе - никаких прилагательных , опять не получается .тай же все таки.
Цены в забегаловке (аналогичные на кочанге , про него чуть позднее) синга литр - 60 бат , том ям 60 бат , рис с креветками -50 бат.
Больше всего понравилось как у них рыбные блюда подают ...
-ват до ю вонт
- фрайд биг фиш
- 1 kilo ok?
-ok
Далее "оффициант" тупо берет удочку , идет к морю забрасывает , вытаскивает рыбку и к нам
- тис ван ис ок ?
- ок
Я только в 4 или в 5 раз (под конец путешествия , когда мы в ресторан в светлое время суток пришли ) понял в чем была фишка.У них неподалеку стояло рыбацкое суденышко , которое судя по всему с утра пораньше притаскивало рыбу , которую они в последствии выпускали прямо в небольшой "загон" сформированный из сети прямо в море рядом с рестораном.

продолжение следует...
Swars
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2
тайланд фото
Похожие темы

Re: Аддски бюджетная поездка (цифры , без фото)

Сообщение Swars » 30 авг 2010, 01:39

--------------------------
Итак , за цифры

первые 2 дня
самолет+трансфер+отель 15к (+ завтраки шведский стол)
обеды - средний счет на человека (в забегаловке ) 120бат(вкл чанга , я всех на него подсадил) на брата жены - 200 (хоть тощий , и 17 лет , а троглодит еще тот) том ям-60 , рис-50, пиво 50-60 , креветки 10-8 бат за штуку .милк шейков нету (единственный серьезный минус)

поездки в патаю - 10 бат\чел тук тук , а от биг с ножками ножками

ужин - 400 бат на всех (мы на рынок в патаю ездили за фруктами) собирали все разное(кроме дурьяна ?дурмана? вообщем кроме вонючки) по полкило , вообщем получались 4 увесистые сумки. Рынок на который ходили находится на южной дороге (если идти от волкина по бич роад дойти до фантанови от них направо в горку , по левую руку будет , после секонд роад ) Главное - не подхоодите к тетечке которая прямо рядом с улицей стоит - несговорчивая она.
-------------------------
Продолжение истории...
Значит , дальше мы собрались ехать на ко чанг - я там один раз был (в 7 году) тот вариант что предложил отель (тур) - оказалось мягко говоря неадекватно по деньгам (что то около 6000 за 2 дня). Немного посидев на авд в поисках норм отеля на кочанге , был выбран отель бунгального типа на лонли бич (natural beach resort)
Дорога туда на четверых вышла по 620 с носа от "хаты до хаты" те 400 бат - трансфер до парома из патайи , 100 бат/чел - доставить минибас к отелю (а не ехать от биг с ) в 400 бат включена цена парома (вроде 60 бат) и после переправы 120 бат - до лонг бич на тук туке.
Цена обратно приятно удивила - 300 бат + 70 бат паром + 10 бат тук тук от биг с до амбасадора. (вообщем можно было бы цену "туда" уменьшить до 520 , ну да ладно)

По прошлому путешествию в тай я помнил , что на берегу в бунгало можно и без кондея обойтись - только вот не обратил внимание в каком это месяце было (в 7 году я в октябре летал) Люди , не вздумайте брать бунгало с пропелятором в весенние летние и осенние месяцы - сваритесь к чертям. Что с нами и случилось в первую же ночь , кстати , лучший том ям , и банановый милк шейк

том ям - 60 бат (что самое интересное он на ко чанге красного цвета , и мне кажется туда еще молока добавляют) банана шейк -40 бат , рис - 50 бат
бунгало - 800бат (2 по 400) обед около 600 на всех (я по 4 шейка за раз уминал, ну что я скажу - лучше ни разу не пил , просто ни разу) ужин - столько же только вместо шейков народ налегал на пиво (60 бат литр)
Что самое интересное - если пойти дальше по лонли бичу в сторону всей тусовки (ну люблю я в одиночку по камням лазать) можно наткнуться на забегаловку , практически в 400 метрах от нэйча резорта , там человек 5-10 спокойно валяются на гамаках , курят траву и внимают звукам регги , вообщем вернулся я оттуда через 5 часов , пьяный. Жена на меня зыркнула , но ничего не сказала.
Да , кстати , забыл сказать - любителям байдарок - стандартный прайс - 200 бат за день , их есть у каждого отеля не по одной , если нет у своего , чужой даст легко. Со скутерами - сложнее , я как самый наивный человек надеялся что хоть на острове не будут просить никаких доков - ан нет , тайцы в данном вопросе были непоколебимы , скутер не достался.
В конце второго дня (с учетом того , что пропелятор нас достал еще в первую ночь , а бунгало с кондеями разобрали) мы двинули в сторону вайт сендс бич - после недолгих поисков поселились в отеле прямо позади 7-11 , точнее он был между 7-11 и пляжем , отель принадлежит какомуто англичанину , и хоть убей не помню названия ) в любом случае , он из себя ничего интересного не представляет тк еда убогая и дорогая , единственный плюс - кондей. Если вы приехали в на кочанг и хотите поселиться на вайт сендс бич - не торопитесь брать бунгало прямо на пляже - и вот почему... вид это конечно хорошо , только вторая линия находится практически на 15 метров дальше первой , а цена номера (нормальног бунгало , с кондеем ) от 600 до 800. Уже после заселения я гулял по дороге (изучая где какую еду дают , пока жена охлаждалась под кондеем) тупо зайдя в первую подворотню мне предложили за 800 , причем без торга , и с учетом того , что я с улицы пришел , и разговор был про 2 ночи (чисто ради интереса) то можно и до 600 сбить спокойно. Что еще понравилось - выявилась довольно интересная закономерность про рестораны (я заметил еще в паттае) чем дешевле обстановка (стулья - пластик) меню на матричном принтере итд тем 1. ну то что прайс дешевле - это ясен перец , 2. еда сильно отличается по качеству от гламурных рестораном в лучшую сторону. И не думайте что я в хороших тайских ресторанах не ел чего только стоит рыбный , рядом с этим чертовым ментом на пересечении южной и второй в паттае , а итальянский ресторан в южной части патаи - это вообще нечто (в 5 году мы там с морковками как то наобедались на 6000 бат , они как счет увидели резко ретировались , наверно подумали что денег с них требовать бум)
Такая разница как мне кажется появляется из-за того что мелкие дешевые рестораны держат семьи , а не компании , соответственно еда там традиционная , без экономии на мелочах.

Теперь по деньгам
4 дня 3 ночи , 4 человека
трансфер www.35grouppattaya.com 4000 туда обратно за все про все
лонли бич - 800 бунгало + 1200 еда+ 600(легкий расслабон под регги)
вайт сандс - бич 4400 бунгало + 4000 еда и прочие радости

Вообщем , весь движняк на остров нам обошелся около 16000 бат на 4-х
На следующий раз будет
1. более проработанное пребывание на острове
2. прямой трансфер из аэропорта (все той же 35-й группой)
3. прямые поставки бананашейк с нэйча резорта прямо в номер , можно декалитрами. даже пива не надо.

уфф , устал пока , продолжение следует
Swars
новичок

Сообщение rpomo3eka » 30 авг 2010, 11:26

Блин, я ничего не понял. (((
rpomo3eka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение Rakitin » 30 авг 2010, 13:45

rpomo3eka писал(а):Блин, я ничего не понял. (((

А что тут не понятного, циферки да буковки
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение Ukkas » 30 авг 2010, 14:09

Клева написано!!! Цены мне тож очень нравятся. Я б не глядя любой тур за пятнарик урвала бы, впрочем как и многие здесь! Вот счастливчики!!!

А сколько киндеру было на тот момент, когда вы его оставили с родней? Мы зимой тоже рванем без дитя, хочется релакса, а то в этом феврале смотались с годовалой дочей по островам, получилась просто красивая смена обстановки, отдыхать удавалось лишь душой =))))
Ukkas
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 5

Сообщение Swars » 26 сен 2010, 11:37

Ukkas писал(а):Клева написано!!! Цены мне тож очень нравятся. Я б не глядя любой тур за пятнарик урвала бы, впрочем как и многие здесь! Вот счастливчики!!!

А сколько киндеру было на тот момент, когда вы его оставили с родней? Мы зимой тоже рванем без дитя, хочется релакса, а то в этом феврале смотались с годовалой дочей по островам, получилась просто красивая смена обстановки, отдыхать удавалось лишь душой =))))

киндеру полтора.
как в черновик зайти можно ? , у меня там следующий кусок отчета лежит .
Swars
новичок

Сообщение Kor » 26 сен 2010, 11:47

Весь смысл отчета в том, что человек углядел пакет за 15 штук.
Больше в отчете ниче интересного.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение trora » 27 сен 2010, 05:00

Kor писал(а):Весь смысл отчета в том, что человек углядел пакет за 15 штук.
Больше в отчете ниче интересного.

нормальный отчет. подробный.
так что ж вы пишете в неинтересных отчетах ? это повинность и наказание у вас такое чтоли- читать неинтересное и потом строчить туда пустые посты ?
для вас самый интересный отчет был бы с названием "как нахаляву сьездить в Тай и заработать там без напряга тыщщу баксов"
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение Александр22 » 27 сен 2010, 06:01

Рынок на который ходили находится на южной дороге (если идти от волкина по бич роад дойти до фантанови от них направо в горку , по левую руку будет , после секонд роад )

Иван Сусанин
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Attorney-at-law » 27 сен 2010, 08:33

Почитал. Поржал.
Swars, хуй с ней, с грамматикой и орфографией, но ЗАГЛАВНЫЕ буквы неплохо бы ставить в названиях.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Алиса Шифер » 20 окт 2011, 15:11

Swars писал(а) 30 авг 2010, 00:04: .. я напомню , там муравьи - были просто везде , немного тараканов и потолки 1.7 , те я головой бился. Так вот , индусский отель был хуже Амбассадора. А вот , знаю аналог - твин палмс резорт - почти один в один , только в твин палмс иногда убирались и было слегка посуше. Вообщем тот еще гадюшник , но чемоданам то пофиг где лежать .
Ржу!
Классный отчёт, яркий.... При наличии воображения уже можно никуда и не ехать
Ломаю стереотипы. Не больно. Беспыльно

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Благодарил (а): 313 раз.
Страны: 8

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль