--------------------------
Итак , за цифры
первые 2 дня
самолет+трансфер+отель 15к (+ завтраки шведский стол)
обеды - средний счет на человека (в забегаловке ) 120бат(вкл чанга , я всех на него подсадил) на брата жены - 200 (хоть тощий , и 17 лет , а троглодит еще тот) том ям-60 , рис-50, пиво 50-60 , креветки 10-8 бат за штуку .милк шейков нету (единственный серьезный минус)
поездки в патаю - 10 бат\чел тук тук , а от биг с ножками ножками
ужин - 400 бат на всех (мы на рынок в патаю ездили за фруктами) собирали все разное(кроме дурьяна ?дурмана? вообщем кроме вонючки) по полкило , вообщем получались 4 увесистые сумки. Рынок на который ходили находится на южной дороге (если идти от волкина по бич роад дойти до фантанови от них направо в горку , по левую руку будет , после секонд роад ) Главное - не подхоодите к тетечке которая прямо рядом с улицей стоит - несговорчивая она.
-------------------------
Продолжение истории...
Значит , дальше мы собрались ехать на ко чанг - я там один раз был (в 7 году) тот вариант что предложил отель (тур) - оказалось мягко говоря неадекватно по деньгам (что то около 6000 за 2 дня). Немного посидев на авд в поисках норм отеля на кочанге , был выбран отель бунгального типа на лонли бич (natural beach resort)
Дорога туда на четверых вышла по 620 с носа от "хаты до хаты" те 400 бат - трансфер до парома из патайи , 100 бат/чел - доставить минибас к отелю (а не ехать от биг с ) в 400 бат включена цена парома (вроде 60 бат) и после переправы 120 бат - до лонг бич на тук туке.
Цена обратно приятно удивила - 300 бат + 70 бат паром + 10 бат тук тук от биг с до амбасадора. (вообщем можно было бы цену "туда" уменьшить до 520 , ну да ладно)
По прошлому путешествию в тай я помнил , что на берегу в бунгало можно и без кондея обойтись - только вот не обратил внимание в каком это месяце было (в 7 году я в октябре летал) Люди , не вздумайте брать бунгало с пропелятором в весенние летние и осенние месяцы - сваритесь к чертям. Что с нами и случилось в первую же ночь , кстати , лучший том ям , и банановый милк шейк
том ям - 60 бат (что самое интересное он на ко чанге красного цвета , и мне кажется туда еще молока добавляют) банана шейк -40 бат , рис - 50 бат
бунгало - 800бат (2 по 400) обед около 600 на всех (я по 4 шейка за раз уминал, ну что я скажу - лучше ни разу не пил , просто ни разу) ужин - столько же только вместо шейков народ налегал на пиво (60 бат литр)
Что самое интересное - если пойти дальше по лонли бичу в сторону всей тусовки (ну люблю я в одиночку по камням лазать) можно наткнуться на забегаловку , практически в 400 метрах от нэйча резорта , там человек 5-10 спокойно валяются на гамаках , курят траву и внимают звукам регги , вообщем вернулся я оттуда через 5 часов , пьяный. Жена на меня зыркнула , но ничего не сказала.
Да , кстати , забыл сказать - любителям байдарок - стандартный прайс - 200 бат за день , их есть у каждого отеля не по одной , если нет у своего , чужой даст легко. Со скутерами - сложнее , я как самый наивный человек надеялся что хоть на острове не будут просить никаких доков - ан нет , тайцы в данном вопросе были непоколебимы , скутер не достался.
В конце второго дня (с учетом того , что пропелятор нас достал еще в первую ночь , а бунгало с кондеями разобрали) мы двинули в сторону вайт сендс бич - после недолгих поисков поселились в отеле прямо позади 7-11 , точнее он был между 7-11 и пляжем , отель принадлежит какомуто англичанину , и хоть убей не помню названия ) в любом случае , он из себя ничего интересного не представляет тк еда убогая и дорогая , единственный плюс - кондей. Если вы приехали в на кочанг и хотите поселиться на вайт сендс бич - не торопитесь брать бунгало прямо на пляже - и вот почему... вид это конечно хорошо , только вторая линия находится практически на 15 метров дальше первой , а цена номера (нормальног бунгало , с кондеем ) от 600 до 800. Уже после заселения я гулял по дороге (изучая где какую еду дают , пока жена охлаждалась под кондеем) тупо зайдя в первую подворотню мне предложили за 800 , причем без торга , и с учетом того , что я с улицы пришел , и разговор был про 2 ночи (чисто ради интереса) то можно и до 600 сбить спокойно. Что еще понравилось - выявилась довольно интересная закономерность про рестораны (я заметил еще в паттае) чем дешевле обстановка (стулья - пластик) меню на матричном принтере итд тем 1. ну то что прайс дешевле - это ясен перец , 2. еда сильно отличается по качеству от гламурных рестораном в лучшую сторону. И не думайте что я в хороших тайских ресторанах не ел чего только стоит рыбный , рядом с этим чертовым ментом на пересечении южной и второй в паттае , а итальянский ресторан в южной части патаи - это вообще нечто (в 5 году мы там с морковками как то наобедались на 6000 бат , они как счет увидели резко ретировались , наверно подумали что денег с них требовать бум)
Такая разница как мне кажется появляется из-за того что мелкие дешевые рестораны держат семьи , а не компании , соответственно еда там традиционная , без экономии на мелочах.
Теперь по деньгам
4 дня 3 ночи , 4 человека
трансфер
www.35grouppattaya.com 4000 туда обратно за все про все
лонли бич - 800 бунгало + 1200 еда+ 600(легкий расслабон под регги)
вайт сандс - бич 4400 бунгало + 4000 еда и прочие радости
Вообщем , весь движняк на остров нам обошелся около 16000 бат на 4-х
На следующий раз будет
1. более проработанное пребывание на острове
2. прямой трансфер из аэропорта (все той же 35-й группой)
3. прямые поставки бананашейк с нэйча резорта прямо в номер , можно декалитрами. даже пива не надо.
уфф , устал пока , продолжение следует