Первый раз в Тай дикарем, или общий вагон Суратани-БКК.[END]

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: riviera111 и гости: 7

Первый раз в Тай дикарем, или общий вагон Суратани-БКК.[END]

Сообщение salomonn » 31 авг 2010, 08:47

I “ Первый раз самостоятельно в Тай,
или общий вагон Суратани-Бангкок ”

Данный отчет многим покажется достаточно банальным, да и сам я с этим соглашусь. Прочитав данный форум вдоль и поперек, понял, что люди путешествуют самостоятельно туда, куда мне даже суваться страшно, и такими способами, на которые я врядли отважусь. Так что мой отчет, это просто рассказ о том, как мы, первый раз в жизни, приехали за 10000 км от дома, вышли из самолета, и пошли…
Изначально оговорюсь, рассказывать о том как там красиво, а где то не очень, какой там букет ароматов и запахов, как там шумно, и каким смешным мне показался маленький слоненок, я не буду. Смысла в этом нет, это как раз то, что надо ощутить на своей шкуре, увидеть самому, вдохнуть этот воздух, услышать этот шквал шума, на острове это шум прибоя, вообщем езжайте, и будет вам счастье. Со своей стороны я просто опишу как все было, ряд ситуаций которые со мной случились, и опишу как я в них себя вел, и какой итог получился. Также приведу различные ценники, моменты торга там сям и т.п.

Поехали…

Qatar Airways, оплатили два билета через интернет, по карте Visa Classic. На электронку пришла бронь, деньги с карты тут же исчезли. Покупали спецуху, на тот момент на двоих туда обратно обошлось 33 с копейками. Получили билеты на стойке, ОБЯЗАТЕЛЬНО предъявив карту, которой оплачивали эти билеты. Заранее сделали онлайн чекин(регистрация), чем сэкономили себе час в очереди. Маршрут был жестокий, но выбора у нас не было. А именно: Москва-Доха, и в Дохе, длинющая стыковка в 13,5 часов. Немного про аэропорт, для тех кому вдруг предстоит там торчать также долго. Аэропорт холодный, по крайней мере он становится для вас холодным, через часов так 6. Так что с собой обязательно ковточку и т.п. По прилету дают бесплатный обед,(если стыкуетесь долго) для этого поднимаемся на второй этаж, ищем указатель на столовку, (вилка с ножом), ищем столик за которым сидит человек в форме, к нему скорее всего уже будет очередь, подходим, показываем билет, он вам дает ваучер, в котором отмечает например ужин, в вашем случае это может быть завтрак. Как прилетаете. Получаем ужин, не очень аппетитно и вкусно, но есть можно, рис, мясо на выбор, вроде с кишками все осталось в порядке. Посмотрев на время, сразу стало ясно что за 12 часов жрать захотим еще раз. Наличными были доллары, решили что в этой столовке больше ждать нечего, и придется кушать в местных кафешках. Идем в кафешку, цены космос, чай 120 рублей, остальное сами представите. Идем обратно к столику, где получали ваучер, спрашиваю мол, нам столько сидеть, неужели только ужин полагается. Человек берет наши билеты, внимательно посмотрев говорит, после 2 ночи получите еще поздний ужин. Отсюда вывод, если сидеть долго, то за добавкой надо подходить, спрашивать, чуть ли не выпрашивать. В итоге мы свой поздний ужин с успехом проспали. Проспали мы его в Quiet Room. Две комнаты, в которых тихо. И более менее удобные кресла, похожие на стоматологические. В этих комнатах еще холоднее чем в самом здании порта. Свободные места там как правило есть, когда летели туда, их пришлось немного подождать, народ потихоньку улетает. На обратном пути комнаты были практически пусты. Также были залы ожидания повышенной комфортности, один зал исключительно для пассажиров 1 класса и бизнес, один зал для частолетающих пассажиров, третий не помню для кого и чего, и Oryx Lounge. Самый новый зал, цена на человека 40$, находится можно 6 часов. Внутри не очень удобные креслица, спать в них точно не удобно, есть душь. Мы расчитывали что есть и что-то типа комнаты в которой можно поспать, но нет. Подобное как нам показалось есть в зале для бизнес класса. Но туда ни за какие деньги. Хотя…;)

И так подходила к концу наша стыковка, которая нас конечно утомила, но впереди был Тай, и предвкушение давало нам силы идти дальше. Самолет, 7 часов и мы в БКК. Паспортный контроль, багаж, на выходе хватаем пару карт, сразу начинаю терроризировать рабочего порта, где мы на карте, где наш заведомо выбранный отель, он конечно ничего не знает и отправляет нас в сторону Public Taxi. (Ну где порт на карте он нам конечно показал)

Подходим к стойке, сидят девушки, “Вам куда?” отвечаю “New Siam 3!”, раз-два, вот вам ваучер, проходите дальше. Проходим, подхватывает другой чел, смотрит в ваучер, показывает на машину такси, тут же подбегает водила, чемоданы уже наши несут, уже кладут в багажник, задавать вопросы ему на счет оплаты дажи не успеваю. Короче сели, говорю сколько стоитвообщетакси то. Помню что на форуме оглашалась цифра в 400-450 бат. Водила мне отвечает, что мол врублю такси-метр, и плюс хайвей 50. Ну думаю, ща он нас по этому такси метру так прокатит, что все деньги ему отдадим. Говорю лан, поехали давай, устали, жрать хотим и т.д. Открываю карту, гест находится в районе Каосан, от порта час езды. По ходу дела поглядываю на такси-метр, уже набежало около 130 бат. Едем дальше, 300, 350, про себя думаю, если на форуме оглашали цену в 450, то мы уже почти приехали. Внутренний голос говорит что я дурак. (в итоге он оказался прав) Короче по такси метру, кашлянул я ему 850 бат, + 50 за хайвей. Итого 900бат. Хкм, турист которого не обманули, не настоящий турист. ;) Без коментов. Обратный путь в порт нам обошелся в 400 бат. Но дорога была такой же долгой, так что, толи такси-метр в два раза быстрее маслает у некотрых, толи я не знаю что. Отсюда вывод, с порта до центра, например до байока, больше 300 не давать, слать на 3 буквы. Если район Рамбутри или Каосан, что рядом, 400, 450 потолок. И пусть такси метр отдыхает. Конечно когда приезжаешь впервые, сложно сразу со всеми торговаться, и ставить свои условия, просто по причине волнения, что с намии случилось. Переплатив 500 бат, нас привезли в New Siam но не 3, как мы планировали а Riverside, на кой х не поняли. Таксиста переубедить не получилось, тот доказывал что это и есть ТРИ! Ну х с тобой, выходим.

Ресепшн, дабл на ночь 1300, показалось дорого, говорю где подешевле есть, показывает, что надо перебежать дорогу и будет New Siam 2, там 840 в сутки. О! То что надо. Заходим, смотрим, просто, чисто, кондей, вентилятор, вид из окна кирпичная стена, самое то! ;) Оплата, + 500 депозит, получаем ключи и живем.

Ну и первый вечер БКК. Сразу в магаз, (7eleven) всего по мелочи, шампуни и т.д. Вот кстати, кто впервые, НЕ БЕРИТЕ С СОБОЙ НИЧЕГО. Мы тащили с собой всякие бутыльки и прочую муру, которая там продается в 5 раз дешевле. И в более удобных тюбиках, маленьких, прям как для туриста, попользовался и выкинул. Тоже самое с летней обувью, майками и т.д. Там все это стоит от 100 до 300 рублей. Хорошее качество.Туда на легке, обратно чемодан потащите с барахлом. Но это лучше чем тащить чемодан туда, абсолютно напрасно, и назад тащить два чемодана, который один опять же напрасно.

Но это все не главное. На улице вечер, около 21, подвыпили пивка, идем куда глаза глядят, отбиваемся от многочисленный атак туктукеров, таксистов и т.д. Слегка напрягает, но все это забавно. И тут решил я проникнутся страной и сесть в тук за 10 бат. (ненавидел я себя за это всю ночь, НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО!) Тук тукер завез нас в начале в трансфер агентсво, где мне 15 минут взрывали мозг, чтобы я заказл какие либо билеты, куда либо. Я вежливо всех послал на х и вышел. Тукер обиделся, т.к. ему ничего не перепадет. Говорю, ладно брат, давай нас туда где взял. Говорит нет, ща еще в одно местечко, заезжаем в подворотню, куча местных, какоето злачное заведенице, девки кричат, короче толи гоу гоу шоу толи че за говно не поняли. Сразу дали заднюю, говорю короче вези домой, даю тебе 50 бат. Тот недовольно, нет, мне не выгодно, давай заедем еще в одно место, я поставлю на купоне какую-то там отметку, чтобы получить бензин, и тогда я вас везу домой. Тут я начал реально нервничать, и появилось очень неприятное желаение уебать этому туктукеру. (я вообще человек очень миролюбивый, никогда никого не бил) Рядом сидит любимая, тоже очень напряжена, где мы не понятно, этот тукер что то объясняет, нам это не очень понятно, ужасно хотим в туалет и вообще вся ситуация не приятна. Тут подходит полицейский, взглянув на нас, он сразу понял что тукер парит нам мозг. Что-то очень дерзко спросив у тукера, тот начал оправдываться и что-то сним обсуждать. Я принимаю решение, послать на х обоих и просто выйти и идти ловить такси. Что и делаем, конечно никаких денег не даем. Подходим к дороге, останавливаем такси, сразу запрыгиваем, говорю New Siam2. Таксист уверенно везет куда-то, приезжаем, вообще не наша гостиница, но написано Siam что-то там. Бля, короче понятно что ему ничего не понятно. Начинаем нервничать еще больше, из геста выходят служащие, здрасти вам куда, повторяю что ищем, через минуту таксисту объяснили где это, едем, ура, наши. Туалет, легкий стресс. Отсюда вывод, в тук-тук, только после тщательного оговора условий, куда и за сколько. А также ВОЗЬМИТЕ В СВОЕМ ГЕСТЕ ВИЗИТКУ С АДРЕСОМ НА ТАЙСКОМ. Чтобы сувать эту визитку и тупо называть цену. В дальнейшем ездили на туках не раз, но сразу говорили, нам надо туда-то, сколько ты хочешь, если называл космос, отпускали, посли этого как правило спрашиваю ваши условия, зачастую соглашались, везли без всяких проволочек. Один раз также, сели, назвали место, согласился, через метров 100 тормозит, поворачивается, и говорит, типа мне этого мало, давайте я вас там прокачу кой куда и тогда я вас довезу до куда вам надо. Говорю НОУ, тупо выходим из тука, ловим либо другой, либо такси.

С такси проще, там просто торг. От каосана до центра мы ездили минимум за 100 бат. Меньше не получалось, таксисты просто тупо уезжали говоря сорри. Многое зависит от времени суток, утром уехать проще, днем сложнее, вечером очень сложно, и приходилось давать от 150 до 200. 200 давали только один раз. (Хотелось какать. ;)) Но один раз нам открылась истина. Сели в такси, возле MBK, называем место, говорю 100 бат не больше, таксист соглашается, и зачем то включает такси-метр. Толи он меня непонял, толи решил дураку правду показать. В итоге, подъехав к гесту, на такси метре была цифра 77 бат. В тоже время, если ехать от Байок скай или дальше, то теже 100 и получатся. Короче говоря, езда по центру БКК, не более 50 бат. Районы рабутри, каосан, 70-100 бат. Ну если только какать сильно не захотите. ;)

На скай-трейне не ездили, на автобусах тоже не пришлось, но говорят очень дешево, и удобно. В след раз опробую. Питались в основном в забегаловках, дешево, вкусно, но конечно никакго ресторанного гламура. В любом случае на выбор есть все, дорогие рестораны, с красивыми столами стульями, музыкой, с красивыми блюдами, и ценами. А есть просто чан с кепящей водой в подворотне, пластмассовые стулья и столы, и куча местных, которые что-то очень непоянтное в тарелке, уминают за обе щеки. Посмотрев, решили что не отравят, собсно, домой вернулись. ;) Цены в таких забегаловках смешные, суп 30 бат, какой нить рис с креветками 50, чай 20, что-то около 70 бат, что-то около 120, но не выше. Вкусно, вернее скажем так, необычно вкусно. По началу конечно мозг бесится, но потом привыкает. В конце концов, без спайса жрать не могли. О спайсе, дико острая преправа, заказывая что либо спрашивайте СПАЙСИ?? Если говорят йес, то лучше отказаться, деньги на ветер. В многих забегаловках спайс не кладут, по вашей просьбе. Одним словом общайтесь, там тоже живут люди. ;)

В БКК были везде где и большинство туристов. Храмы, рынки, смотровые площадки, торговые центры, океонариум, просто шатались по всяким олейкам и т.д. Описывать это смысла нет, описано все 100 раз.

II “Koh Samui”

Подошло время перебираться на остров, в нашем случае это был остров Самуи. Был сентябрь, и многие источники обещали плохую погоду на других островах, в то время как Самуи имел репутацию такого места, где сезон круглый год. Собственно так оно и было к нашему счастью. )
Прямо на ресепшене, заказываем два билета на автобус, получаем две наклейки на одежду и ваучер, вечером за нами пришел чел, привел к автобусу, и через 12 часов мы были там, куда мечтали попасть последние несколько месяцев. Паром, пасмурно, первые впечатления были сомнительные. Плюс усталость. Подплываем, забрали чемоданы, тут же такси. Нам нужен был пляж Чавенг. Таксист указал на обще доступный реестр цен. До Чавенга 600 бат. (дурак дважды). Реально за 100 можно было доехать. Просто отойти в сторонку и поймать туктук. Эти там более порядочные и сговорчивые. Никуда не завозят, да и покомфортнее будут. В нашем случае мы оказались в такси за 600 бат (бля), и ехали к Чавенгу. Таксист сразу поинтересовался, есть ли у нас бронь в нашем заведомо выбранном отеле, мы сказали что нет. После чего нам сразу поступило предложение посмотреть другой отель. Я сразу понял что мы жертвы местного бизнеса. Но т.к. нам было абсолютно все равно где жить, лижбы море, то таксисту дали добро, сказали на какую сумму примерно расчитываем и привез он нас в Chaweng Cove Resotel, за что ему большое спасибо!

Ресепшн, 1700 в сутки, мы в номере. По началу платили за каждый день, с расчетом что вдруг съедим в другой, но за несколько дней полюбили свой номер и отель, и кашлянули за все оставшиеся дни, и нисколько об этом не пожалели. Описывать подробно номер не буду, всем по возможностя и по потребностям. Нам нравилось абсолютно все. Первая линия и это главное.
Сам отдых на острове был очень спокоен. Взяв на прокат мотороллер, мы объехали весь остров по периметру, ездили на водопады, лазали по всяким рынкам, магазинам, массаж, жареная саранча, сад бабочек, вьюпоинты и т.д. Рассказывать тут можно очень долго, вернее не рассказывать а описывать те эмоции которые были у нас. Опять же, смысла нет, езжайте сами и смотрите.
Погода была отличная, солнце, редко вечером теплый дождик. Питались опять же в недорогих забегаловках, иногда покупали провиант на рынках за копейки. Теже фрукты, либо какую либо местную стрепню. Вкусно! Хочется отметить кафешку Ninja Crepes. Кажется они так называются. Классный коллектив, очень вкусно и очень дешево. По вечерам, на ужин туда выстраивались очереди туристов. А красивые рестораны пустели, как бы не старались их зазывалы. ;)
Немного надоедали индусы со своими зазываниями посмотреть на их товар, костюмы и рубахи. Жмут руку, спрашивают откуда, если говорите что из России, то вашу руку уже не отпустят, и буду пыатться затащить в лавку. Тут только вежливость, но но сорри, мы хотим погулять, с улыбочкой мы отмахивались от них. С каждым днем интерес к нам был всеменьше, а после беседы с одним из них, и объяснив ему что костюмы я не ношу, в дальнешем просто здоровался со мной, спрашивал как дела. В ответ научил его здороваться с русскими по утрам, а то утром он говорил мне добрый вечер. ;)
Шли дни, мы становились все более загорелыми, в какойто момент решили купить крем после загара. И это было нашей ошибкой, начали жутко облазить. Так что не советуем вам этого делать. Лучше изначально защитить кожу, и потом просто загорать. (ИМХО)
Мотобайк дают только под залог загран паспорта, обошел около 4 агентств, ни в какую. В итоге отдал паспорт, и 200 в день. По отъезду вернули без каких либо вопросов и проблем. Бензин везде разный, где то 50/л где то 20. Наверное в зависимости от разбавки. ;) Но байк ехал и в том и другом случае хорошо. Мотобайк брал специально пошарпанный, за такой хозяин меньше парится, да и самому не так страшно поставить лишнюю царапину. На выбор есть все, хоть харлей, только кашляй. (Ну это конечно дороже)
Каждое утро нас ждал завтрак в ресторане отеля, который находился на пляже с видом на море. Редкое занятие, завтракать под шум прибоя. Прогуливаясь вечером по чавенгу, поняли что этот пляж имеет следующую закономерность. В верхней части чавенга больше развернута движуха для молодежи. Каждый вечер музыка, много огней, все это на плаже. Все попивают и покуривают кальян. (Местные аккуратно предлагают покурить не только кальян, но тут уж выбор за вами). Чем ниже тем становится спокойнее, так что выбирайте. Мы жили почти в самом конце, и были рады. Тишина прибой, что еще надо. А хочется движухи пожалуйста, 15 минут босиком по прибою, и вы в тусе. ;)
По вечерам кто-то немного покусывает. В итоге поняли что это маленькие хлюпкие комарики, но укусы чешутся очень сильно и долго. Так что антикомарин не помешает. В номере тоже слегка одолевали, но купив в местном маркете спец. свечку, проблема решилась.
Каждый день нравился все больше, с каждым днем не хотелось уезжать все сильнее, но отпуск неизбежно подходил к концу, и настал день сбора назад. Именно в этот день мы поняли на сколько сильно все тут полюбили даже за столь короткий срок в 7 дней. Уезжали скрепя зубами, обещая себе вернуться сюда, и посетить другие острова, во что бы это не встало.
Обратный путь казался простым и понятным, все тоже самое, только наоборот. Идем в трансфер компанию(данные на каждом углу), покупаем два билета до БКК на автобус. Получаем ваучер, все уточняем, что во сколько и идем наслаждаться последним вечером на остове Koh Samui.

III “ Suratani – Bangkok”

Утро, chek-out, ждем автобус. Cдали номер, все собрали, подошел минибас который все собирает по отелям, и привозит на пристань в Нотан. Там выскакиваем из минибаса, и перекидываем багаж в автобус побольше, который повезет нас по пунктам пересадок, т.к. в автобусе народ кто куда. Кто на Краби, кому Пхукет, кому БКК. (Нам…и не только). Заехали на паром, плывем, фоткаемся, приплыли. Автобус едет уже по знакомым местам, которые вызывают уже не истеричный восторг, а легкую улыбку, и приятные воспоминания. Первая остановка забегает человек и кричит КРАБИ КРАБИ КРАБИ, высыпает около 6 человек. Сидим спокойно. Дальше, след остановка, ВСЕ С НАКЛЕЙКОЙ HOLIDAY, повторяю HOLIDAY, высыпает большая часть людей. Ну, у нас наклеек таких нет, сидим дальше. Следующая остановка, Пхуте и прочее, выскакивает еще около 5 человек, сидим, нам же в БКК. Немного напрягшись, спрашиваю у водилы, сорри нам надо в БКК, нам оставаться в автобусе? Водила – да да, сиди. Спокойно едем дальше.
Приехали (бля). Автобус остановился, и прочитал огромный щит, TRAIN STATION SURATANI. Думаю, странно, туда ехали, стыковка была вдругом месте, ну значит так надо. Вышли, кручу башкой, автобусов не вижу, так ладно, ща найдем. Забрал багаж, контрольно спрашиваю у водилы, показывая ваучер, мол Где автобус, вот все оплачено. Водила отвечает и дает понять что для него эта бумажка ни о чем неговорит, сорри. Легкий выплеск адреналина в кровь.
Подхожу в таксисту, задаю тот же вопрос, таксит говорит что надо идти вон в то кафе, они занимаются трансфером. Адренали немного отпускает, но остается трвога, что за говно, почему я должен с богажем лазить и искать свой автобус. Подходим к кафе, девушки вежливо предлагают меню, ага самое время пожрать сесть. Показываю ваучер, задаю вопрос, девушка сразу зовет хозяина. И тут нам все объянили, и адреналин хлынул в кровь как из ведра.
В общем суть в том, что мы пропустили ту остановку, на которой нам надо было стыконуться с нашим автобусом, который повезет нас в БКК. А произошло это по той причине, что нам в трансферной компании забыли дать наклейки на одежду, а мы конечно же не уточнили этот момент. А компания наша нащывалась HOLIDAY (бля). Т.е. выходить нам надо было тогда, когда кричали ВСЕ КТО С НАКЛЕЙКАМИ HOLIDAY. Которых у нас не было. Но в ваучере было прописано Holiday Travel, чему я внимания особого не удостоил, решив что система проста, зайдут, позовут. Зашли, позвали, но вот имя не правльно назвали. В итоге, нам объянили, что есть шанс позвонить по телефонам указаным в ваучере, и объянив ситуацию, если автобус еще не ушел из Суратани, то они заскочат за нами сюда. Но шансов мало. А деньги заплачены. Когда будете покупать какой либо трансфер, очень ТЩАТЕЛЬНО и ВНИМАТЕЛЬНО обсудите какие либо наклейки, или то как вас будут обзывать на нужных остановках. И вообще, каждому кто будет заходить в автобус, просто суйте свой ваучер и спрашивайте, мне выходить или нет. Водилам этот вопрос задавать смысла нет, они знают только где TRAIN STATION SURATANI.
Поняв, что мы попали, билетов у нас нет, автобус наш ушел, мы слегка обосрались. Все таки первый раз в жизни мы оказались в подобной ситуации, да и ко всему не в Геленджике. (я там не был никогда)
В этом шоковом состоянии, мой не очень хороший английский привратился в идеальный. И я увидев пару молодых ребят с европейской внешностью, подбежал к ним и задал сразу вопрос, который меня жутко волновал. “Ребята а вы в БКК?” “yes” я дальше, а на чем? BY TRAIN ЕПТА!!!
Глаза мои были квадратные. Как на поезде, да очень просто. И даже удобней. Дешевле, и поспать нормально можно. По времени один в один с автобусом. Ну думаю, разнобразим отдых. Подхожу к кассам, даю 800 бат за двоих, и получаю два билетика в вагон 2 класса. Пока мы не увидели этот вагон, надежды наши были различны, но увидеть такое, мы даже боялись представить. Истинный 2 класс. Короче говоря, это просто общий вагон. Раздолбанный, с полностью открытыми окнами, что сразу напугало, как мы поедем то, весь потолок завешан смешными вентиляторами которые крутятся по кругу и обдувают головы. Поезд тронулся, и удивлению нашему не было предела. Шум, который окутал салон вагона был сравним с дизельной установкой на буровой. (кто не знает что это, я вам завидую, вы счастлив). Мысли о том что мы посмим сразу исчезли. ( в итоге спали всю дорогу). Через несколько часов мы пришли в себя, и успокоились. Рядом местные, ниодного фаранга, короче пропитаться тайской жизнью получилось сполна. Я все в БКК хотел в общественном транспорте поездить, типа как все. Получили еще круче, тайский общяк на 12 часов. ;)
Приехав в БКК мы вышли на Bangkok Train Station, что практически в центре. И за 100 бат добрались до той же гостиницы. Сунув таксисту визитку, которую успешно сохранили. Последний день в БКК был уже не более как итог. Нам было пофигу на все что происходит вокруг нас. Мы просто шли по улицам, улыбались прохожим, кушали жаренных осьминогов и ананасы, которых дома не найти. Утро, такси, аэропорт, взлет, посадка 13 часовая стыковка в Dohe, заблокированная пластиковая карта по причине подозрительной транзакции, (отдельная история, думаю с ней встречались многие вне зависимости от страны.) полное отсутсвие денег, опять взлет, опять посадка, Родина.

salomonn
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1
новый год в Тайланде

Re: Первый раз в Тай дикарем, или общий вагон Суратани-БКК.[

Сообщение Alex_ii » 31 авг 2010, 09:58

Неужто действительно гремит как дизеля на буровой? Так-то там дизелисты без наушников не выдерживают 12 часов... ;)
Alex_ii
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 33

Сообщение salomonn » 31 авг 2010, 10:04

я не знал к чему приравнять этот шум . Но он реально ввел в шок по началу...
salomonn
новичок

Сообщение -=Stranger=- » 31 авг 2010, 12:49

с почином!
...Человек, влюблённый в Таиланд...
-=Stranger=-
активный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 12
Отчеты: 9

Сообщение salomonn » 31 авг 2010, 12:54

Спасибо! ;)
salomonn
новичок

Сообщение Alex_ka » 31 авг 2010, 13:39

Я ехал из Сурат-Тани в Бангкок 3 классом (сидячие места): все другие были уже распроданы. Ничего не гремело. И вообще, по сравнению с поездами Мьянмы - люкс.

А отчет ваш порадовал. Очень информативно. И позитивно. Дальнейших странствий!
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение SameSame » 31 авг 2010, 17:22

salomonn писал(а):ВОЗЬМИТЕ В СВОЕМ ГЕСТЕ ВИЗИТКУ С АДРЕСОМ НА ТАЙСКОМ. Чтобы сувать эту визитку и тупо называть цену

Не всегда срабатывает. Так можно заехать далеко, и не в ту сторону Тайцы с топографией как-то не очень. Надежнее взять номер телефона геста, позвонить, и попросить, чтобы объяснили водиле на тайском куда ехать.
SameSame
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение salomonn » 31 авг 2010, 20:01

Тоже вариант, но лично мне было бы сложно объяснять по телефону работникам геста, чтобы они объяснили таксисту как к ним проехать...
Но в подобных случаях все приемы хороши ;) Можно дать визитку и ткнуть носом в телефон, )) пусть сам звонит и спрашивает как к ним ехать.
В любом случае визитку лучше взять, иначе придется по компасу домой ехать. (если таковой будет при себе ;))
salomonn
новичок

Сообщение *Kirill* » 01 сен 2010, 10:12

salomonn писал(а):Ну и первый вечер БКК. Сразу в магаз, (7eleven) всего по мелочи, шампуни и т.д. Вот кстати, кто впервые, НЕ БЕРИТЕ С СОБОЙ НИЧЕГО. Мы тащили с собой всякие бутыльки и прочую муру, которая там продается в 5 раз дешевле. И в более удобных тюбиках, маленьких, прям как для туриста, попользовался и выкинул. Тоже самое с летней обувью, майками и т.д. Там все это стоит от 100 до 300 рублей. Хорошее качество.Туда на легке, обратно чемодан потащите с барахлом. Но это лучше чем тащить чемодан туда, абсолютно напрасно, и назад тащить два чемодана, который один опять же напрасно.

Все да не все. Можно купить там шампунь и гель для душа. Те кто пользуется более ммм качественными средствами - везти с собой) А что касается одежды хм...ну если кому то нравится носить майки за 100-200 бат соответствующего качества или вьетнамки которые с радостью передают твоим ступням свой цвет - то да Не берите ничего.
А я вот всегда думаю, неужели так много занимают места штук 5 поло, пару шорт и макасы?)))
*Kirill*
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение salomonn » 01 сен 2010, 10:32

Ну наверное все дело случая. И фотбулки за 150 бат, и шлепки за 300, все носил и ношу до сих пор. Ничего не красится, футболки после многочисленных стирок никак не изменили свои цвета, рисунки на месте, швы целые. Ну не будем об этом, уверен найдутся люди для которых футболка и за 300$ в горло не полезет... каждому свое.

А на счет берите с собой не берите, я к тому что нет смысла тащить много вещей. Это относится к таким же чайникам как я. Которые впервые поедут в эту страну и возможно будут набивать свой чемодан всяким не нужным барохлом типа рубашек, любимых футболок, брюк, и т.п. (конечно если вы не можете ходить в чем либо другом, а только в своих трусах от D&G за 250 бачей......то тут все иначе...;)

5 поло,пару шорт, и макасы, это набор настоящего путешественника...;) в след раз поеду именно с таким багажем.
salomonn
новичок

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль