Как возникла идея посетить Таиланд?!
В общем, это был подарок молодого человека мне на День Рождения. Точнее я должна была выбрать, куда именно мы полетим отдыхать! Первой мыслью была Индия, а конкретнее ГОА. Но после недолгого изучения возможных вариантов решила, что покорять Азию стоит постепенно и выбрала Таиланд.
Билеты купили за три месяца до дня X в Turkish airlines с пересадкой в Стамбуле за 950 евро на двоих. Турецкие авиалинии как всегда порадовали, вылетели без задержек, у каждого пассажира индивидуальный монитор, еда тоже вполне приличная для бортового питания. Из Бангкока на Пукет летели AirAsia. На этих рейсах не кормят, хотя это и не требуется, т.к. лететь там совсем немного. При желании можно приобрести что-то из меню за дополнительную плату. Единственное что омрачало перелет – это температура в салоне, было очень холодно. Выйдя из аэропорта, наконец-то удалось расслабиться и перестать стучать зубами , но ненадолго, в такси тоже была бодрящая температура. Да и вообще я заметила, что Тайцы очень любят сильно охлаждать помещения – в массажных салонах, ресторанах, торговых центрах. А может это просто я мерзлячка?!
Hotel
Так как мы люди достаточно не привередливые в плане жилья, решили, что главное требование, что бы отель был рядом с океаном, и в номере имелся кондиционер. И еще мне ужасно хотелось жить в отдельном бунгало.
В итоге остановились на отеле Golden Sand Inn на Кароне.

В бунгало все очень скромненько, 2-х спальная кровать, которая занимает 70% всего пространства, шкаф для одежды, пару прикроватных тумбочек, телевизор. Туалет и душ совмещенные. Притом из последнего вода брызжет прямо на унитаз.

Но все эти минусы сглаживает просто фантастическая территория отеля. Все в зелени, пальмах, кустарниках. Воздух как в тропическом лесу, постоянно поют птицы (утром помогают не проспать завтрак;)

Есть даже небольшой бассейн, но мы в нем не купались, да и зачем, если в 2-минутах ходьбы океан!!!

Phuket
Остров далеко не маленький и на нем много всего интересного, поэтому для передвижения решили взять напрокат мопед. И ни разу об этом не пожалели. Благодаря нашему верному товарищу успели много всего посмотреть за столь короткое время. На Пукете были всего 7 дней, из которых 3 дня отводилось на экскурсии за пределами острова.

Zoo
Сам зоопарк не большой, но очень уютный. Кроме животных, небольшого аквариума, птиц и сада орхидей, в нем можно посмотреть на шоу. Их всего три – Monkey shows, Crocodile Shows, Elephant Shows.

Aquarium
Аквариум находится на мысе Пханва, это самая крайняя точка юго-востока острова, и добираться до него достаточно долго. Тем, кто передвигается на мопедах могу посоветовать (на своем печальном опыте) закрывать плечи и ноги, так как кожа очень быстро обгорает под воздействием солнца и ветра. Сам аквариум небольшой и основная масса посетителей - это школьники, которые сидят на полу и аккуратно записывают в свои тетрадки, наверное, что-то очень интересное про морских обитателей

Нам понадобилось не больше получаса, чтобы все внимательно осмотреть.
Big Buddha
Посетить этот комплекс захотелось после того как с кораблика отправляющегося на Koh Racha увидели скульптуру Будды на горе.

Долго выясняли, как нам туда добраться, в итоге поехали наугад и почти сразу же натолкнулись на развешанные вдоль дороги указатели пути.
Добравшись до места, оставили мопед и потопали бодренько внутрь. Однако на входе нас остановили и вежливо попросили меня взять платок, чтобы закрыть ноги. Я видимо совсем расслабилась и забыла что еду в святое для Тайцев место. Платок дали бесплатно.
Биг Будду когда мы были еще возводили. Однако уже тогда было видно масштабность постройки.

Когда ехали к Будде видели несколько кафе, в одно из них решили заехать на обратном пути. Очень вкусно и очень дешево поели с видом на Карон.

Сфотографировали местных жителей

Потом заехали покататься на слонах. Они оказывается очень теплые и милые. Нашу слониху зовут Сара. Ей 19 лет. Она постоянна, пыталась отклониться от дороги и пожевать травы, хотя ей это удавалось сделать и на ходу.

Karon beach
Изначально решили, что будем жить на Кароне, т.к. очень хотелось, чтобы рядом было чистый пляж и не надо было не куда ездить. А для развлечений можно ездить на Патонг, что мы и делали.
Пляж нам понравился… чистый, длинный, народу не много, особенно вечером.

Лежа на пляже можно (и нужно!!!) кушать фрукты и ни о чем не думать!

Постоянно ходят торговцы и предлагают что-нибудь приобрести в три раза дороже, чем на рынке, при этом рассказывая истории про голодных детей сидящих дома. И я сразу готова купить у них что угодно, не смотря на цену. Эххх…надо исправляться…

Посещение Пи-Пи и Симилан входило в мою обязательную программу, мою же вторую половинку интересовало наличие в плане мероприятий дайвинга.
Поэтому по приезду было приобретено три экскурсии в одном агентстве, за что получили какие-то скидки
Phi-Phi

До Пи-Пи добирались на спидботе. В нем можно сидеть либо внутри под крышей, либо на носу, в общем, желающих сидеть на солнышке было предостаточно. В итоге мы сидели как селедка в бочке, но через минут 5 после отправления все быстренько сбежали оттуда, одна девочка даже расплакалась, так нас сильно подбрасывало каждый раз, как попадали на волны! Держаться приходилось очень крепко! Но я думаю, что это не всегда так, просто в тот день был сильный ветер и волны. В итоге мы остались практически одни, разлеглись на лавочках и наслаждались видами.

В следующий раз обязательно проведем на Пи-Пи пару дней. В рамках экскурсии невозможно нормально посмотреть остров, постоянно надо куда-то бежать. Только причалили тут же кричат, что надо ехать дальше. А хочется релакса…погулять, расслабиться, в таком месте нельзя торопиться!
И конечно количество людей просто убивает

По пути заехали на Monkey Island

Koh Racha
Далее по плану у нас был дайвинг. Для меня это было первое погружение, мне очень понравилось. Больше сказать ни чего не могу, так как сравнивать не с чем.

Погружались два раза с перерывом на обед на корабле.
Сам остров

Similan Island
Поездка на Симиланы – это нечто! Ничего красивее в своей я жизни я пока не видела. Сначала долго думали покупать или нет, потому что стоит не дешево. Но в итоге очень пожалели, что у нас так мало времени, в следующий раз обязательно поедем с ночевкой.
Пристынь, с которой отправляются боты на Симиланы

Вода просто невероятно чистая и прозрачная.

Поднялись на самый верх по камням, скажу занятие не для трусливых. Не какой лестницы там нет, лезешь по камням, держась за веревку.
Кое-где, правда, лежат деревянные лестницы, в основном между камнями (чтобы не перепрыгивать;). Спускаться еще страшнее, но это стоило того!

Кстати захватите с собой обувь, камни очень горячие и обжигают ноги. Я конечно это знаю, потому что шлепки оставила на лодке

В стоимость экскурсии входит обед. Кстати нам очень понравился, все очень вкусно и ешь сколько хочешь. Правда, многие жаловались, что все очень острое и есть невозможно. А нам самое то!!!
Бангкок
В Бангкоке были 2 дня. Ночевали в Байок Скай, по-моему на 74 этаже.

Гостиница понравилась, ужинали там же. Порадовало, что как гостям отеля нам все-таки нашли место в ресторане. Ужинали поздно, поэтому уходили практически перед закрытием. Уходили весело, т.к. перед лифтами была ужасная давка. Реально отстояли минут 20, прежде чем втиснутся в лифт и минут 5 еще в лифте, решая кому же из него все-таки выйти, т.к. он отказывался трогаться из-за перегрузки.
Бангкок город контрастов. С одной стороны огромные небоскребы, с другой перекошенные сараи. И везде розовые такси.

Посетили общеизвестные достопримечательности.

И улетели домой, с мыслью, что обязательно вернемся и не раз!!

P.S. Места в самолете достались в самом хвосте, и я всю ночь слушала, как бубнят стюарды. И все благодаря моему МЧ, для которого безопасность превыше всего!!!