Паттайя. Пакет. 22.08-05.09

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Сообщение Laoban » 14 сен 2010, 23:58

Первый раз был в Тайланде. Ездил вдвоем с девушкой на две недели в Паттайю.

Описывать пошагово нашу поездку не буду – ибо тут пруд пруди такого добра штампованного, а перечислю только некоторые нюансы, которыми поездка отличалась от среднестатистического пакетного заезда.
Думаю, полезным и интересным мой отчет окажется для тех, кто только собирается совершить свой первый десант в Тай. Для тех, кто был уже в Тае неоднократно, думаю, ничего нового не сообщу.
Опыта самостоятельных заездов за рубеж не имели, финансовая сторона вопроса была немаловажной, да и вообще планировали изначально отправиться в Грецию, поэтому в результате имели на руках двухнедельный пакет в Паттайю за 60к на двоих.
Путевки были куплены за 11 дней до вылета, за это время я плотно изучил форум и составил себе некоторую инструкцию по основным моментам пребывания на месте, распечатка которой сопровождала нас все две недели.

Итак.
После заселения в отель (Паттайя Гарден Ресорт) и общения с представителем турагенства удостоверились, что ничего нового у них мы не узнаем, все контакты с турагенством на этом были закончены. Хотя нет, вру, на следующий день мы поехали на входящую в путевку обзорную экскурсию, которую, кстати, считаю удачным началом пребывания в Паттайе, ибо одним выстрелом убили сразу нескольких зайцев, которых иначе пришлось бы ловить самим – змеиное шоу и шоу крокодилов с парком камней. Заезды на латексную и ювелирную фабрики и магазин косметики не сказать, чтобы сильно напрягли, скорее некоторый негатив придавала изначальная установка, что эти заезды нам навязаны (стоит заметить, что с ювелирной фабрики мы ушли не с пустыми руками, и их система работает)))).
Далее стали действовать в соответствии с развед-данными с форума:
• На тук-туке ездили за 10 батов с человека (дня три ушло на интуитивное понимание схемы маршрутов их движения)
• Имели избыточный список мест, которые хотим посетить, но не во вред атмосфере отдыха
• Связались с пресловутым тайцем Петей (предварительно собрав прайсы на экскурсии от кокоса (с форума), от нашего туроператора и от рекомендованного здесь же на форуме местного агенства Жасмин-турс)

Пляжный отдых
В день приезда спустились на пляж Вонгамат, водичка мутновата, мусора в воде особо замечено не было. Купаться можно) Правда, была довольно сильная волна из-за ветра. Были на этом пляже потом еще один раз утром, замерзли от ветра))) После Ко Лана возвращаться туда не хотелось

Основным местом купания стал Ко Лан, а именно Манки Бич, на котором мы даже один раз ночевали, об этом скажу отдельно. Ездили всегда на рейсовом катере за 30 бат. Из Паттайи убывали в 7.00, обратно в 12.00.
В первый приезд на остров поехали на Тиен, как самый оптимальный по отзывам здесь. В целом Тиен не понравился из-за огромного количества спидботов, подвозящих в течение дня на солнышко свежее мясо и встающих на якорь в непосредственной близости от зоны купания. Первый день на Ко Лане стал для нас серьезным крэшем. Прибыли рано на семичасовом катере, доехали на мотобайках до пляжа, порадовались отсутствию людей, заняли пару лежаков и проспали часа полтора-два, переворачиваясь через каждые полчаса по будильнику))). Был сильный отлив, но мы об этом по неопытности не знали, ибо оголившееся дно было песчаным и ровным. Во время второго купания Катя нашла ногой морского ежа, который оставил в ней две устрашающих размеров иглы. Панике не поддались, за помощью я обратился к местному населению в поисках пинцета, чтобы вынуть занозы. Нам на помощь пришла тайка, промышлявшая заплетанием косичек и прочим маникюром-педикюром на пляже. И пришла она не с пинцетом, а с пустой пивной бутылкой! Мне она заявила, что вынимать иглы ни в коем случае нельзя, и начала.. постукивать по месту заноз бутылкой. Катя заплакала и передо мной встала дилемма – гнать тайку в шею или все-таки довериться ей. Переломив себя, не стал мешать врачевателю. Сначала было ощущение, что она вколачивает иголки еще глубже, потом я решил, что методичными постукиваниями тайка ломает иглы, измельчая их. Как это ни странно, но боль в ноге Кати стала уменьшаться. В конце концов настал момент, когда болезненные ощущения от постукивания у Кати пропали! Для меня это было практически чудо. По словам тайки за ночь все должно было окончательно пройти. Я попытался отблагодарить тайку полтинником, но узнал, что проделанная процедура стоит сотку))))
Все это произошло около 10 утра. После этого началось аццкое обгорание, которое мы осознали только вечером. Хочу заметить, что к солнцу мы относились осторожно (ну это мы так думали) – пока спали утром, переворачивались; после 10 утра лежаки были в тени дерева; под солнце я вылезал четыре раза – прогулялся по пляжу в ознакомительных целях, дважды ходил купаться, вылазка к воде минут на 10 для фотосета – этого мне хватило чтобы вечером ощутить себя ошпаренным красным раком. Жирную точку поставили когда возвращались в 3 часа на катере в Паттайю – ехали свесив ноги за борт (облачка и ветер не дали почувствовать поджаривания наших окорочков). Результат первого дня – жосское обгорание, восстанавливались после которого три-четыре дня. После этого опыта произошло переосмысление отношений с тайским солнцем и принят формат поездок «в 7 туда, в 12 обратно».
После периода восстановления, загруженного Нонгнучем и Кваем, попробовали Манки Бич и влюбились в него – народу мало, есть что посмотреть под водой с маской, дружелюбные хозяева (правое крайнее кафе), уютное местечко под деревцем, адекватное меню с адекватными ценами, которое мы изучали, заказывая для подзаправки перед убытием пару блюд из сифуда. Помня, что лучшее – враг хорошего, эксперименты с пляжами прекратили.
С ночевкой был экстремальный экспириенс, ибо условия в бунгало мягко говоря никакие – нет кондея, только вентилятор, вся мебель древняя как и белье с полотенцами, вода из раковины в душевой льется прямо на пол, холодильника нет))) Впечатление, что в этих бунгало не жили уже лет 10, картинка из Сто Лет Одиночества, когда Урсула боролась с муравьями, захватывающими дом. Честно говоря, увидев это, нас охватили серьезные сомнения. Но поставленных целей надо добиваться. Кроме того, приехали мы после обеда и возвращаться через час-два не хотелось. Следуя мнению, что с милым рай и в шалаше, ввязались в авантюру) Приехали мы около 4 часов дня. Хозяйка вручила ключи, осмотрели бунгало, ужаснулись, решили таки остаться. Обнаружили, что нет электричества – нас успокоили, что в пять часов оно появится. Ушли купаться, посноркали часик-полтора. Возвращаемся, солнышко начинает прятаться за горы, а света нет. Тайцы начинают суетиться (что само по себе уже нонсенс), завели дизель, а света нет. Ощутили жосский дискомфорт – света нет, транспорта нет, кафе после убытия туристов также не фунциклируют. Но минут через двадцать свет появился. Для душевного успокоения, а также для покупки мыльно-рыльных принадлежностей и легкой провизии зафрахтовали местного тайчика на мотобайке отвезти нас к поселку. Поужинали в уютной кофейне пиццой – очень приятное заведение между 7-11 и монастырем, в этой кофейне мы каждый день перед отплытием в Паттайю пили свой послеобеденный кофе. Пока ждали пиццу, к нам подъехал мотобайкер, на котором мы каждый день ездили на пляж за 70 батов на двоих, сказал, что отвезет нас до бунгало. Прогулялись по немногочисленным улочкам, заглянули в пару сувенирных лавок. Купили фруктов на площади у монастыря и озадачились – как найти нашего таксиста. Мальчонка из фруктовой лавки спросил нас – не на Манки ли Бич нам нужно ехать и, услышав утвердительный ответ, куда-то умчал, оказалось, за нашим корешком). По возвращению на пляж отправились за дозой романтики к морю, где под шум прибоя на лежаках пили спрайт и кормили местного песика чипсами принглс. Логическую концовку романтического вечера на лежаках испортил дождь, от которого мы спрятались на веранде бунгало. Ночь напоминала тревожный сон алкоголика с частым просыпанием и проваливанием в нагроможденную фантасмагорию, сказывалась разруха бунгала не дающая расслабления. Проснулись рано и срочно переместились на лежаки к морю. Галка о приключении поставлена.

Экскурсии
На все экскурсии, не считая первой обзорной, выезжали либо с Петей либо самостоятельно.
Хочу отдельно отметить Петю – порадовал своим отношением к делу, о чем еще упомяну.
Итак, что мы посетили:
1. Алказар.
В первую же встречу с Петей, обговаривая поездку на реку Квай, замутили поход на шоу трансвеститов в этот же вечер – по 350 бат с человека. Вообще Петя берет по 400, но после шоу нас не надо было везти домой, что скинуло сотку. (У других туроператоров цена на Алказар от 450).
2. Нонг Нуч.
Изначально были заряжены съездить туда самостоятельно, чтобы не быть ограниченными во времени пребывания в парке, поэтому в первые дни везде интересовались стоимостью такси туда. В результате договорились с водителем Амином, который постоянно стоял у ресепшена отеля и возил всех желающих бесплатно в Лукдод и на фабрики. Туда-обратно с ожиданием нас в течении всего дня 400 бат (всевозможные таксисты на улице просили за это 800).
Были в парке с 10 утра и до 3 часов дня – все не успели посмотреть. В конце устали от ходьбы и жары, и периодические позванивания Амина таки уломали нас возвращаться, не побывав во всех интересных местах парка.
3. Река Квай
Определяющим условием для этой поездки был основательный заезд на водопад Эраван, чтобы без беготни все осмотреть, покупаться и пофотать. Это нам смог предложить только Петя.
Плюсы поездки на Квай с Петей:
- группа состояла из 6 человек (должно было быть 8, но двое в последний момент отказались)
- на Эраван поднимались вместе до 4 уровня, потом разделились и собирались внизу к назначенному времени, всего пробыли там 4 часа (10.00-14.00)
- сплавлялись в жилетах по реке Квай Яй, вода в которой прозрачного голубого цвета (в отличие от больших автобусных групп, которых не везут далеко от гостиницы для ночевки и сплавляют по реке Квай Ной мутного коричневого цвета)
- перед прогулкой на слонах, между делом, нам продемонстрировали, что умеют их слоники (а умеют они то же самое, что слоны из шоу в нонг-нуче), а также все желающие, в том числе и я, получили свой массаж))
- после прогулки на слонах было их купание в реке вместе с нами в качестве наездников (был очень удивлен тем, как долго слоны могут находиться под водой)
- периодические напоминания Пети не покупать сувениры, ибо цена на них завышена. Однако около Дороги Смерти по его подсказке мы затарились как сувенирами футболками по 80-100 батов, там же я, наконец, приобрел цветастую пляжную рубашку, которую до этого усиленно подыскивал
- ночевали в солидном отеле, в котором были вшестером! Мы, как изъявившие желание, ночевали в номерах на реке. По словам Пети, номера в этом отеле подороже, поэтому большие группы туда не везут. А отдыхают там состоятельные тайцы на уик-эндах. Весь вечер после ужина отмокали в бассейне.
4. Мини Сиам
После повторного похода в Отоп и Лукдод за конкретными вещичками доехали на такси за 100 бат, обратно пешочком до северной улицы и на тук-туке. Место оказалось слабоватеньким, без его посещения потеряли бы не много
5. Рыбалка и купания на острове Пхай
Рыбалка не стояла обязательным пунктом в наших задумках. Сильно на рыбалку рвался парнишка Витя из нашей группы в поездке на Квай, он таки подорвал 10 человек, в том числе и нас, и инициировал поездку, организуемую Петей. Ключевым моментом рыбалки от Пети была аренда катера (такого же как рейсовые на Ко Лан) – она определяла цену поездки. При группе в 10-12 человек цена поездки была объявлена 1300 батов на брата. При сборе народа утром произошел форс-мажор – трое наших соотечественников не смогли подняться после бурной ночи, однако Петя мероприятие не отменил и расплачивались мы по оговоренной ранее таксе – 1300 бат. Кстати, именно этот остров был заявлен Петей как наиболее подходящая кандидатура для "Баунти" (при упоминании Самета Петя кривился очень сильно)))), однако водичка была помутнее чем на Манки Бич на Ко Лане, а у берега в толще воды плавало огромное количество пакетов, принесенных волной. Ситуацию выручал только вид белоснежного пляжа, омываемого изумрудным морем)
6. Храм Истины
Был реально потрясен масштабом
Ездили на Амине, 150 бат туда-обратно с ожиданием.
7. Смотровая площадка в Паттайя Парк
Получил дозу адреналина от спуска в открытой кабинке. Как обладатель боязни высоты, совершил почти невозможное)))
Договаривались, что нас туда свозит Амин за 200 рупий, но этот хитрый жук не сдержал обещания и нас не дождался. Тук-тук 20 бат и такси от Волкинг стрит - 150. Обратно прогуливались пешком, когда уже стемнело – и тут нам звонит Петя! Говорит, я вас только что видел в Джомтьене, если вам надо в центр, могу подбросить, от чего мы отказываться не стали))) Петя развозил группу после Квая по отелям и заодно подбросил нас)
8. Океанариум
Долго нас туда зазывал Амин, предлагая свозить за 200 и билеты по 400. В результате договорились с Петей – он забрал нас с пирса (мы вернулись в обед с Ко Лана) и забросил на место, взяв с нас 550 бат за двоих (скинул 150 от своей цены, так как опять не ждал нас на выходе и не отвозил домой)

Не пошли в музей Рипли, зажали тыщщу батов.
Не нашли времени на Будда-хилл.
Не нашли времени и сил заглянуть ночью на Волкинг Стрит.

Короткие впечатления по Паттайе, а также, чем были сильно удивлены
- В хваленом Фуджи мне не понравилось, общепит, роллы - так себе (Катя моего мнения не разделила)
- Кивание тайцев совершенно не означает, что они тебя поняли)))
- Не удалось отведать фулл спайси Том Ям Куна!!!
- В плане питания слишком все заточено под туристов (крайне однообразное тайское меню)
- Даже последние дурианы сезона вкусные!
- Открыли для себя индийскую кухню)))
- Не оценили вкуса любимых тайцами зеленого манго и гуавы
- Крайне были удивлены разнообразием ассортимента как шмоток, так и сувениров в разных магазинах – как правило, в каждом магазинчике встречали что-то, чего не было больше нигде
- Солнце в Тае – жесточайшее
- Катои не только на сцене и на Волкинг стрит, но и в повседневной жизни
- Фрукты, фрукты, фрукты!
- Много то ли арабов, то ли пакистанцев с магазинами одежды, напрягали
- Фруктовые шейки везде разные, нравились только в половине случаев, даже меньше..
- Накалывались при покупке очищенных фруктов на улице в лоточках, завернутых в пленку (дважды фрукты оказывались испорченными, а на централ роад рядом с перекрестком с секонд роад вообще под дольками помело оказалась аккуратно уложенная кожура)
- В интернет-кафе нет пишущих ДВД-приводов! Нарезать фотки с флешек на диски предлагали только в магазинах Кодак, по 150 батов за диск
- Морепродуктами, оказывается, можно объесться
- Мороженое вкусное везде
- Огромное количество баров с живой музыкой, есть даже на сойках Наклуа
- Свежих кокосов на улице и на пляжах не встретить, все мальца подкисшие
- Ко Лан очень уютный остров (и это не смотря на не совсем удачную ночевку)
- Бибиканье тук-туков форева
- Тайский массаж, равно как и фут-массаж по кайфу при наличии усталости в теле или накопленного напряжения. При перерыве в пару дней, все последующие массажи не приносят такого удовольствия как первый. Так и не попали на ойл-массаж((
- Слоники форева!
- Ночной рынок не такой большой, как все говорят
- Шмотки реально дешевые, даже при достойном качестве
- Не удосужились искупаться в бассейне отеля)

Посетили много мест, не экономили на питании, купили немало сувениров и одежды, потратили 1800 бакинских комиссаров на двоих.

Поездкой довольны, уезжать не хотелось, при возможности еще недельку легко там провели бы))))

P.S.
Пять раз был в рабочих командировках на юге Китая. Поездка в Тай утвердила меня во мнении, что я азиат)))
Laoban
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1
праздники в Тайланде

Re: Паттайя. Пакет. 22.08-05.09

Сообщение km88 » 15 сен 2010, 00:35

Первый пакет такой Пакет.

Ездил вдвоем с девушкой на две недели в Паттайю.
Начало не очень.

Не нашли времени и сил заглянуть ночью на Волкинг Стрит.
Уже негодУю.

Короткие впечатления по Паттайе, а также, чем были сильно удивлены
- Накалывались при покупке очищенных фруктов на улице в лоточках, завернутых в пленку (дважды фрукты оказывались испорченными, а на централ роад рядом с перекрестком с секонд роад вообще под дольками помело оказалась аккуратно уложенная кожура)
Фрукты покупать только в Лотусе и биг С

- В интернет-кафе нет пишущих ДВД-приводов! Нарезать фотки с флешек на диски предлагали только в магазинах Кодак, по 150 батов за диск
Боже мой. Покупаешь в любом магазине CDR/DVD диск (20бат) и приходишь с ним в кафе где сможешь его записать.

- Свежих кокосов на улице и на пляжах не встретить, все мальца подкисшие
Смотри ответ №3

Так и не попали на ойл-массаж((
Быть в тае и не попасть на ойл массаж это надо быть счастливчиком.

Надеюсь во второй поездке вы исправитесь и откроете в тае другую сторону без девушки (русской) и с ойл массажем.
IKT. DLC. BKK. HKT. Тайки, пляж, мотобайк три вещи не разделимые.
km88
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 2

Сообщение Власофф » 15 сен 2010, 00:59

km88 писал(а):
Надеюсь во второй поездке вы исправитесь и откроете в тае другую сторону без девушки (русской) и с ойл массажем.

Глупости! Не все едут в Тай за дешевым сексом. Но вот оил массаж пропустить... (не путать с боди)
Каждый раз, приезжая в Таиланд, я открываю для себя эту страну заново...
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8
Отчеты: 5

Сообщение asdfg » 15 сен 2010, 03:32

Все же как хорошо, что в первый раз мы поехали в Тай самостоятельно...
Спасибо за рассказ.

На самом деле для пакетника очень неплохо провели время.
К слову, а где ночной рынок то?
asdfg
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Laoban » 15 сен 2010, 08:49

km88 писал(а):Фрукты покупать только в Лотусе и биг С

так и делали пару раз, но каждый раз ехать за фруктами в супермаркет было напряжно
после описанных проколов нашли уличную точку с приятной тайкой недалеко от отеля, у которой каждый вечер брали фрукты
кстати, она на раз пропалила наш отъезд по тому, что я попросил в последний вечер не чистить дуриан)

km88 писал(а):Боже мой. Покупаешь в любом магазине CDR/DVD диск (20бат) и приходишь с ним в кафе где сможешь его записать.

И я так думал))) Купил в 7-11 коробку болванок, а потом.. потом мы узнали, что ни в одном из четырех интернет-кафе в десятиминутной шаговой доступности от нас нет пишущих приводов, чтобы эти болванки записать

km88 писал(а):- Свежих кокосов на улице и на пляжах не встретить, все мальца подкисшие
Смотри ответ №3

За кокосом в супермаркет? Увольте) Кокос хорош на пляже, хорош когда прогуливаешься по городу и захотелось пить. Да и самому его вскрывать несподручно)))

km88 писал(а):Так и не попали на ойл-массаж((

Так уж легла карта.. Пару раз не пошли из-за того, что кожа была поджарена, то у меня, то у девушки. А в последний вечер делали фут-массаж, потому что очень он нам понравился в одном месте)

asdfg писал(а):К слову, а где ночной рынок то?

Работает по пятницам, субботам и воскресеньям. Если спускаться от Сукхумвита по Темпразиту, то будет слева сразу после АутлетМолла
Laoban
участник

Сообщение Наталья Key » 15 сен 2010, 10:21

А фотки будут? Отчет отличный!
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение Kor » 15 сен 2010, 10:59

Посмеялся.

Наше уральское солнце в июле настолько сурово, что тайское нервно курит в стороне. Другое дело что наше солнце такое две недели в год, а тайское почти всегда. На нашем солнце - обгорал, бывало, а в Тае - ни разу, даже когда зимой совсем белым приезжал. Приехал белым, через три дня уже дочерна загорелый. Причем специально не загораю, на пляжах не валяюсь. Морда-руки-шея-ноги загорают от езды на байках. В первый день становятся красными, второй день походишь в кепке, нормальных штанах, а не шортах и в футболке с длинными рукавами - темнеют. На третий день кожа уже слабо на солнце реагирует.Кремами от/для загара принципиально не пользуюсь никогда. Ну а спина-пузо - уже потом за пару дней подгорают во время захода и выхода из воды.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение km88 » 15 сен 2010, 11:26

Laoban писал(а):И я так думал))) Купил в 7-11 коробку болванок, а потом.. потом мы узнали, что ни в одном из четырех интернет-кафе в десятиминутной шаговой доступности от нас нет пишущих приводов, чтобы эти болванки записать

иногда девочки в кафе сами не знают что там у них пишущее или нет. Писал сам CDR не DVDR. А проще купить или взять с собой большую флешку.

За кокосом в супермаркет? Увольте) Кокос хорош на пляже, хорош когда прогуливаешься по городу и захотелось пить. Да и самому его вскрывать несподручно)))

Вскрой кокос будь мужиком. 15 бат за кокос. А сколько на пляже?
km88
новичок

Сообщение MaLiinka » 15 сен 2010, 11:36

Laoban,хороший отчет.А фотографии покажете?)
И хочу попросить у вас координаты тайца Пети.)
MaLiinka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение aimo » 15 сен 2010, 11:44

km88 писал(а):Так и не попали на ойл-массаж((
Так уж легла карта.. Пару раз не пошли из-за того, что кожа была поджарена, то у меня, то у девушки. А в последний вечер делали фут-массаж, потому что очень он нам понравился в одном месте)

так с поджареной кожей как раз приятно ходить на оил массаж, он там вроде как называется after beach .. на горячую кожу холодное масло очень приятно кстати!

А по теме: с девушкой лучше на острова ехать, чем в город-герой, хотя это сугубо мое имхо.
.
aimo
полноправный участник

Страны: 6

Сообщение Laoban » 15 сен 2010, 11:46

по фоткам, в ближайшее время выложу самое интересное
а вот здесь моя Катя надергала из своего отснятого материала: Промодерировано
Laoban
участник

Сообщение Laoban » 15 сен 2010, 12:09

km88
самолично осматривал компы, за которые садился - если приводы и были, то только для чтения..
кокос на пляже - 30
но ради 15 рублей вы будете таскать с собой такую тяжесть?
по поводу разделки кокоса, я в Китае и со зрелым кокосом справлялся, только надо ли оно мне было в Тае? ;)

MaLiinka
написал в личку
вот, кстати, и он сам, слева Катя, справа я))

aimo
в следующий раз буду знать про ойл-массаж)))
век живи - век учись
про город-герой у меня тоже перед поездкой была боязнь не вписаться в него со своей половинкой, однако там есть чем заняться и без использования услуг специфического характера и мы не обломились))) мало того, мы с удовольствием повторим поездку)
Laoban
участник

Сообщение mixa22 » 15 сен 2010, 12:35

TO Laoban:

Про тайца Петю тоже интересно, пришлите в личку пожалуйста
mixa22
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Laoban » 15 сен 2010, 14:36

km88 писал(а):А проще купить или взять с собой большую флешку.

записью болванок озадачились, когда были заполнены две флешки по 16Гб и одна СД-карта на 8 гигов
еще две оставшиеся восьмигиговые карты были в фотиках - за них и волновались))))
благо, что основные экскурсии и поездки были позади, и этих карт хватило
предупреждая вопрос, поясню такие объемы - снимал много видео на фотик, а оно занимает прилично места
Laoban
участник

Сообщение km88 » 15 сен 2010, 14:56

Laoban писал(а):
km88 писал(а):А проще купить или взять с собой большую флешку.

записью болванок озадачились, когда были заполнены две флешки по 16Гб и одна СД-карта на 8 гигов
еще две оставшиеся восьмигиговые карты были в фотиках - за них и волновались))))
благо, что основные экскурсии и поездки были позади, и этих карт хватило
предупреждая вопрос, поясню такие объемы - снимал много видео на фотик, а оно занимает прилично места

Теперь я понимаю почему я не хочу покупать свой фотоаппарат.
km88
новичок

Сообщение *Kirill* » 15 сен 2010, 16:27

Это что еще за новость?))) Покупать везде, где продают, обращая внимание на цену и качество. Пиздячить за фруктами в лотус
*Kirill*
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение Елена Елена » 15 сен 2010, 19:10

Хороший отчёт! А про солнце жаль, что вас никто заранее не предупредил. Я была в курсе, поэтому всё время мазалась защитой 30-кой, специально не загорала ни разу (у воды только под зонтиками была), в результате супер-загар и никакого обгорания! И ещё добавлю к Вашему отчёту свой полезный совет - на любом пляже можно купит ведёрко со льдом за 20 бат - жаль, я это открытие сделала лишь в конце своего пребывания в Птт. Всё-таки джин-тоник со льдом на пляже гораздо вкуснее тёплого) И ещё недавно узнала, что оказывается, в 7-11 тоже лёд продают - большой пакет стоит какие-то копейки.
И мне можно тоже телефон Пети?
Не бойтесь искушений, их всё равно не избежать)
Елена Елена
участник

Сообщение asdfg » 15 сен 2010, 19:42

Пакетик стоит 7 батт. А вот вы пакетом ездили?
asdfg
активный участник

Сообщение Елена Елена » 15 сен 2010, 20:23

asdfg писал(а):Пакетик стоит 7 батт. А вот вы пакетом ездили?

Я? Да, пакетом. И опять собираюсь в ноябре Из отчёта мне ещё понравилось описание Манки-пляжа, надо туда наведаться, а то всё время ездила только на Самуй. Кстати, тоже подумывали с друзьями там переночевать в бунгало - но что-то дорого показалось, вроде 1500 за двоих.
Елена Елена
участник

Сообщение asdfg » 15 сен 2010, 20:32

Манки лучший пляж если смотреть на Паттаю город и Ко Лан. Но рядом с ПТТ есть другие пляжи, явно лучше манки. И на других курортах... что пляж в Строгино от Манки не отличить.
asdfg
активный участник

Сообщение BlockADA » 15 сен 2010, 20:46

Елена Елена писал(а):Из отчёта мне ещё понравилось описание Манки-пляжа, надо туда наведаться, а то всё время ездила только на Самуй.

Так и стоит перед глазами картина, как человек, каждый день из ПТТ на Самуи купаться едет
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение asdfg » 15 сен 2010, 20:51

Другая картина круче - пролететь 7500км и остаться купаться грязной воде, когда совсем рядом в 300км, есть чудесные пляжи того же Ко Куда...
asdfg
активный участник

Сообщение darkmel » 15 сен 2010, 22:06

В конце концов настал момент, когда болезненные ощущения от постукивания у Кати пропали! Для меня это было практически чудо. По словам тайки за ночь все должно было окончательно пройти. Я попытался отблагодарить тайку полтинником, но узнал, что проделанная процедура стоит сотку))))

Блин, узнаю "паттайских" тайцев Не, все-таки, на зимовку поеду в другое место... Жаль бичка только в ПТТ есть
darkmel
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 14

Сообщение Власофф » 16 сен 2010, 00:55

DX200 писал(а):
Елена Елена писал(а):Из отчёта мне ещё понравилось описание Манки-пляжа, надо туда наведаться, а то всё время ездила только на Самуй.

Так и стоит перед глазами картина, как человек, каждый день из ПТТ на Самуи купаться едет

А что такого?! Из ПТТ до Самуи рукой подать! Как в 7/11 за угол сходить, только немного дальше
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Сообщение Власофф » 16 сен 2010, 00:57

darkmel писал(а):
В конце концов настал момент, когда болезненные ощущения от постукивания у Кати пропали! Для меня это было практически чудо. По словам тайки за ночь все должно было окончательно пройти. Я попытался отблагодарить тайку полтинником, но узнал, что проделанная процедура стоит сотку))))

Блин, узнаю "паттайских" тайцев Не, все-таки, на зимовку поеду в другое место... Жаль бичка только в ПТТ есть

А как же Патонг? Там тоже она есть. Да везде она есть, где есть море или океян
Власофф
путешественник

Сообщение Власофф » 16 сен 2010, 00:59

Автор. Давай фото в студию!
ПС: я чет не понял про ежей. Получается так, что иглы просто напросто раскрошили в ноге? И исчо, почему иглы нельзя вытаскивать???
Власофф
путешественник

Сообщение asdfg » 16 сен 2010, 01:09

Видеть в ПТТ только потайских тайцев... В ПТТ тайских тайцев намного больше и чем "потайских" - только зависит от вас. А вот на том же Пукете они явно переобщавшиеся с туристами. На Самуи тоже.

Может просто выбивали иглы - при вытаскивании можно легко увеличить ранку, если иголки с шипами мелкими.

Манки бич - мы вообще о чем, о том что на Ко Лане? Или про Самуи (там тоже есть?)

В принципе - от ПТТ до Самуи - около 3 часов через утопао, т.е. от кровати в ПТТ до лежака на Самуи.
С одной стороны долго, с другой явно мотаться на Самуи дешевле, чем к примеру мотаться с Самуи за цивилизацией - 1-4 раза в месяц на Самуи из ПТТ это мыслимо, а вот ездить за каждой мелочью с Самуи в БКК. Кто лежит на пляжи Самуи пофигу, а вот кто работает и есть реальные шансы что потребуются детали к компу, или фототехнике, или другие вопросы цивилизации, которые в ПТТ и БКК решить можно, а на Самуи нет, то тогда явно задолбаешься летать в БКК.

Примеров куча, у кого то ноуты выходят из строя и надо лететь, а в ПТТ ехать. У меня филтр разбился на Пукете, а без него снимать бесполезно (правда повезло - на Пукете нашел нужный, хоть и других размеров не было. А на Самуи фильтров нет. Запасной - несколько лишних каждый по 100-200 баксов...). Штатив подвел меня на Ко Куде. Т.е. будь я на Самуи пришлось лететь на материк за нормальным штативом. У других, кто работает, а не отдыхает другие примеры...
asdfg
активный участник

Сообщение Елена Елена » 16 сен 2010, 04:04

asdfg писал(а):Манки бич - мы вообще о чем, о том что на Ко Лане? Или про Самуи (там тоже есть?)

.

О том, что на Ко Лане) И, судя по реакции, я ошиблась с названием самого крупного пляжа на Ко-Лане - мне его название запомнилось как Самуй)
Елена Елена
участник

Сообщение asdfg » 16 сен 2010, 04:32

Я тоже понял как пляж Ко Лана. Но кому Самуи мерещится.

Да, вроде тот что на Колане явно не самый большой пляж Ко Лана.
asdfg
активный участник

Сообщение ElyN » 16 сен 2010, 09:20

Власофф писал(а):ПС: я чет не понял про ежей, почему иглы нельзя вытаскивать???

Не скажу почему именно не вытаскивают иглы, не знаю, но когда я напоролась пяткой на ежа, загнанную иголку
таец долго дробил тупой стороной тесака (дело было на корабле), и поливал соком лайма.
Потом нам объяснили, что до конца все равно ее не вытащить, лучше все раздробить внутри.

ЗЫ: Я когда увидела, что он ко мне идет с ножищем, от страха чуть за борт не сиганула...
ElyN
путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 33
Отчеты: 4

Сообщение Laoban » 16 сен 2010, 10:11

Елена Елена
лед на пляже нам не требовался - пили либо кокосы либо шейки со льдом)
насчет переночевать - как вы поняли, бунгало на Манки Бич (пляж на юге Ко Лана;)) не рекомендую ни под каким соусом))) зато наш коланский водила после ночевки поведал нам про некий хороший отель в глубине острова, цена, если не ошибаюсь, 1500 за сутки, транспорт от пирса оплачивает отель))))) Ценами в отеле у пирса не интересовался

Промодерировано
Власофф писал(а):Автор. Давай фото в студию!
ПС: я чет не понял про ежей. Получается так, что иглы просто напросто раскрошили в ноге? И исчо, почему иглы нельзя вытаскивать???

извиняюсь, времени пока нету совсем выложить фотки
про ежей у меня сложилось именно такое видение ситуации - иглы просто раскрошили (они, кстати, реально хрупкие, я сам легко сбивал иглы с ежей под водой) По словам тайки, если бы иглы вытащили - рана долго не заживала бы (в египте я тоже слышал рассказы о долго заживающих ранах от ежей)
Laoban
участник

Сообщение Laoban » 16 сен 2010, 13:59

фотоотчет))

Важная птица

Ко Лан, пляж Тиен, отлив, там то мы и погорели)

Павильон бабочек в Нонгнуче, в котором респектабельно проживают четыре бабочки

Обед
удивили тайские дети – все как один отличаются завидным спокойствием)))

Нонг Нуч

Тайские подосиновики

Long Live The Qween

Радостная оранжерея

В поисках фулл-спайси
Был неоднократно в командировках в Китае, где крепко подсел на острое, то есть с перцем дружу не понаслышке. Сначала в ПТТ аккуратно заказывал лоу-спайси Том Ям, потом перестал оговаривать степень остроты, в конце концов уже не вытерпел и в последний вечер заказал Том Ям, дважды повторив официанту «фулл-спайси», хрен с два, хорошего перца так и не словил.. Вообще, у меня сложилось впечатление, что во всех жорнях автоматически делают поправку на туристов в плане остроты, и аутентичной кухни в полной мере мы не нашли. Отдельно хочу рассказать, как мы накололись с ресторанчиком «24 Hrs» - обедали там в день приезда, Том Ям и острый салат из морепродуктов привели нас в восторг, да и само заведение произвело очень приятное впечатление, поставили ему метку благонадежного ресторана. Посему и отправились на прощальный ужин туда. Заказали – Том Ям, салат из копченого лосося и креветки в карри. Кате вроде салатик прокатил, а вот я обломился по полной – суп даже после моей просьбы сделать его острым был слабеньким, а под именем креветок мне принесли какие-то обжаренные во фритюре шарики, на мои возмущения с тыканьем в строчку меню, только лыбились и убеждали меня, что тесто сделано из креветок.. Полуголодному пришлось идти догоняться в индийский ресторанчег, который мы к своему сожалению открыли только к концу поездки)))

Водоплавающие собачки

Торговля с воды
На этом рыночке меня порадовали кокосовые блинчики, которые тайка пекла прямо в лодке. Жаль, больше нигде они нам не встречались..

Янки, гоу хоум!

Эраван, севен-левел

Бабочек на Эраване оказалось намного больше, чем в Нонг Нуче. А на третьем уровне вообще был какой-то рассадник этих летающих созданий))

Чуть не перешли ему дорогу..

Кому массаж, а кого и в щечку поцеловать)

Квай Яй

Купание на слониках

А вот для сравнения воды Квай Ной (вид из номера отеля)

Сомнительные кущи, по словам Пети – картошка)))
гугл мне поведал, что это маниока)

Гора обезьян

Бассейн, где так и не искупались))

Правка кармы

Закусочная на ночном рынке, натуральные чипсы

Ланч на Манки Бич, Ко Лан

Вид на бухту Манки Бич со скал
все ждал, когда же рыбак поймает трофей, так и не дождался.. зато потом, плавая с маской, снял с коралла оборванную блесну, видимо, этого же рыбака))

Рыбалка но Ко Пхае

Пляж там же

Вот они, злодеи

Коралловый риф у Ко Пхая

Менталитет

Адреналиновыжималка

Обед в океанариуме, водолаз на раздаче

фотки с мыльницы
более серьезные кадры, но уже не в качестве отчета о поездке в Промодерировано
Laoban
участник

Сообщение Kukla123 » 16 сен 2010, 14:35

Laoban писал(а):дважды повторив официанту «фулл-спайси», хрен с два, хорошего перца так и не словил.. Вообще, у меня сложилось впечатление, что во всех жорнях автоматически делают поправку на туристов в плане остроты, и аутентичной кухни в полной мере мы не нашли.

Это надо вам туда, где местные едят, а не в фаранговские заведени. У меня вот муж любитель супчика похлебать на южной улице на рынке, на фудкорте на центральной улице, .... Пробирает так, что аж в испарине весь Я сама большой любитель отсроты, но такое для меня уже слишком... А в ресторанх, где бледнолицие сидят, действительно, даже тайская еда, как по мне, так и не очень острая...
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Kukla123 » 16 сен 2010, 14:45

*Kirill* писал(а):

Это что еще за новость?))) Покупать везде, где продают, обращая внимание на цену и качество. Пиздячить за фруктами в лотус

+100. Бред какой-то. Мы обычно живем в на юге ПТТ и там на южной улице и покупаем фрукты (да и овощи тоже, обожаю их маленькие помидорчики) на рынке. Качество нормальное, цена, разумеется, ниже, чем на рынке около МайкШопинга, куда привозят туриков автобусами.
ЗЫ: а кожуру от помело они, действительно, подкладывают мастерски
Kukla123

Сообщение Kukla123 » 16 сен 2010, 14:55

Laoban писал(а):В хваленом Фуджи мне не понравилось, общепит, роллы - так себе (Катя моего мнения не разделила)

Я тоже с вами против Кати
Laoban писал(а):Не нашли времени и сил заглянуть ночью на Волкинг Стрит

А как у вас так получилось ? Ну да ладно, повод вернуться
Kukla123

Сообщение Ju7 » 16 сен 2010, 19:20

Власофф писал(а):я чет не понял про ежей

Где-то я читала объяснение, что, мол, если иглы будут сами рассасываться (кальций даже полезен ), то яд будет действовать постепенно и "жёстко", а если иглы насильно разбить (вытащить всё равно не реально - крошатся, на то и Высший расчёт был )+ лайм, то кислота из лайма нейтрализует яд, так же как и ожёг медузы "лечится" столовым уксусом после соскребания слизи и остатков щупалец с кожи. Ну, понятно, если анаф. шока нет и пострадавший вменяем. После ежа антибиотики не помешают, ибо на иглах ещё бактерий злобных много
Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти. (Р. Тагор)
Ju7
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 11

Сообщение Елена Елена » 16 сен 2010, 19:33

Фотки отличные! Неужели с мыльницы такие? У меня хуже намного(
Елена Елена
участник

Сообщение Laoban » 16 сен 2010, 20:51

отличные фотки?..
отличные фотки в катиной галерее для сравнения))))
мои фотки с кенона А560
Laoban
участник

Сообщение Ninj@ » 29 сен 2010, 06:12

Здравствуйте!
Прочел с интересом, сами через две недели едем в Птт с женой за нестандартным для этого места отдыхом
Ninj@
новичок

Сообщение Laoban » 29 сен 2010, 23:18

Ninj@, удачного отдыха))

коли ссылки на катину галерею покиляли, размещу тут ее фотки вручную)

жалко, ночную панораму в большем размере тут не разместить
Laoban
участник

Сообщение BlockADA » 19 окт 2010, 19:44

kstella писал(а):Спасибо за подробный отчет о поездке ,пойдем с мужем по вашим стопам.

Не забудьте еще посидеть на тех же стульях, и поесть из той же посуде
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Laoban » 22 окт 2010, 14:47

меня тут в личке попросили прокомментировать отель
выложу инфу по нему в теме, ибо отель популярен среди покупателей бюджетных пакетов))

Отель Паттайя Гарден

Перед поездкой начитался отзывов про этот отель (не особо восхищенных, а иногда и вообще гневных), особенно про второй корпус, в который селят русских)))
Вот гугловская картинка отеля:
B вот как было у нас:
Из всего автобуса Натали-турс, который приехал в Паттайю из аэропорта, в наш отель выгрузили 10 человек. Всех стали определять во второй корпус (1). Я и еще одна женщина с сыном стали возмущаться, мол хотим жить в главном здании (2). Сопровождающий гид попросила пока сложить вещи в выделенный номер, а вечером при встрече с гидом, прикрепленным к этому отелю, этот вопрос поднять.
Пришли мы в номер и.. ничего криминального в нем не обнаружили))) Все чистенько, опрятно, холодильник есть, кондиционер работает, никакого сверхъестественного шума от кондея нет. Номер наш был на втором этаже в самом конце длинного коридора слева (крестик). Вид из окна (с балкона) был никакой, но для нас это было неважно.
Заселились мы где-то в час или два дня. В три или четыре на ресепшене (2) встретились с гидом, поставили вопрос о размещении, она направила переводчика за разъяснениями.
Вот что заявили работники отеля:
В наших путевках оплачен номер "стандарт". В главном корпусе недавно был проведен ремонт и все номера там теперь "делюкс" и "супериор", поэтому если мы хотим туда переселиться, нужна доплата (не разовый откат, а посуточная доплата). Также за доплату можно переехать в бунгало (вокруг бассейна 3).
Не знаю, насколько это правда про ремонт и делюксы, но двое мужчин, прибывших вместе с нами, переселились сразу в бунгало, по их словам без доплаты, мол уже четвертый раз в этом отеле отдыхают и все ходы знают..

Так как номер во втором корпусе нас вполне устроил, то мы прения прекратили и остались там. За время проживания было несколько косяков:
- один раз кондиционер загремел и из него полилась вода, потом он начал шуметь. Но утром я сообщил об этом уборщице и к вечеру все починили.
- раза 3-4 не было горячей воды после обеда. Мы не поняли - это косяк отеля или города.
Кому-то пришлось сменить номер, что-то с водой было.
Завтраки нас устроили полностью - я завтракал исключительно рыбой либо кальмарами с салатом из свежих овощей и тарелкой папайи вместо чая; Катя прикалывалась по тостам с апельсиновым джемом и всяким яишницам. Всегда были птица, свинина, сосиски и не только. Из фруктов всегда папайя, ананасы и арбуз.
Нюанс второго корпуса (1) - он представляет из себя вытянутое здание, одной длинной стороной оно расположено во двор отеля, второй длинной стороной на хозяйственное помещение ресторана (5), один торец смотрит также во двор на ресепшен главного здания (2), второй торец на небольшую улочку. То есть, если окна будут на здание (5), то вы будете лицезреть с балкона металлическую крышу.
Иногда по вечерам немного напрягали автобусы, привозящие или отвозящие туристов и скапливающиеся на улочке под окном.
Ночью никакого шума с улицы не было.
Убирались в номере каждый день, воду приносили исправно, пляжные полотенца брали на ресепшене.
Кста, в точке (4) обычно стоял Амин, таксист, который нас возил в Нонг-нуч и Храм Истины.
А, чуть не забыл. В отзывах я читал, что прямо в отеле неплохой массажный салон. В первый же день мы увидели вход в него на ресепшене и были там дважды - не особо понравилось. Зато на второй неделе пребывания мы обнаружили еще один салончик, намного меньше первого, во дворе главного здания, где бассейн, так вот там мы получили массу удовольствия и от классического массажа и от фут-массажа, так что рекомендую в первую очередь сходить на массаж туда).
В целом нас устроило проживание в отеле. Восторга не испытали, но за те деньги, что мы отдали за путевки, считаю вполне достойным вариантом.
Расположение отеля отнесу к его плюсам - находится на улице Наклыа, где курсируют тук-туки; вокруг много обменников с хорошим для Паттайи курсом (обменником с лучшим курсом в пределах шаговой доступности определили точку справа по диагонали от центрального входа на территорию отеля, на другой стороне Наклыа-роад. На Секонд-роад с находящимися на ней Биг-си и Алказаром ходили пешком. До Лотуса также можно минут за 10-15 дойти пешкарусом.
Laoban
участник

Сообщение M_Sergey » 22 окт 2010, 23:27

даже "пакетник" сумел донести много полезной информации... ))) а их тут так хаят...
чукча не писатель... чукча читатель...
M_Sergey
участник

Сообщение BENJIRY! » 01 ноя 2010, 12:29

Laoban писал(а):Кста, в точке (4) обычно стоял Амин, таксист, который нас возил в Нонг-нуч и Храм Истины.

Дорога туда-обратно в какие деньги вставала, не припомнишь?
BENJIRY!
новичок

Страны: 13

Сообщение saf12 » 01 ноя 2010, 13:48

а телефончик тайца Пети не выложишь
saf12
новичок

Сообщение armanax » 01 ноя 2010, 15:20

Про тайца Петю тоже интересно, пришлите пожалуйста эл. почту armanax@yandex.ru
armanax
новичок

Сообщение Laoban » 01 ноя 2010, 15:24

BENJIRY! писал(а):Дорога туда-обратно в какие деньги вставала, не припомнишь?

Нонг Нуч. Туда-обратно с ожиданием нас в течении всего дня 400 бат
Храм Истины. 150 бат туда-обратно с ожиданием.

saf12 писал(а):а телефончик тайца Пети не выложишь

ответил в личку
Laoban
участник

Сообщение maximus72 » 02 ноя 2010, 09:51

И мне бы телефон пети еду в конце ноября
maximus72
новичок

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль