мой тайланд

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]

мой тайланд

Сообщение Drew » 20 сен 2010, 13:52

«Внутри Бангкока множество пороков, опасно день там хоть один прожить. Мне внутрь Бангкока ехать неохота, еще желаю по земле ходить». Этими словами модный диск-жокей оповестил население СССР конца 80-х о существовании далекого загадочного города. В воображении вставали каменные джунгли, многоэтажные транспортные эстакады. Недостижимая, манящая заграница. А в реалии были слова героя книги-бестселлера тех лет. «И запомните, Шура, заграницы нет. И мир кончается в Шепетовке, о пыльные улицы которой разбиваются волны Атлантического океана». И в реалии была тихая размеренная жизнь страны периода развитого социализма.
А потом страна рухнула. Бурные 90-е периода первоначального накопления капитала сменились планомерно движущимися вперед 2-х тысячными. И появилась новая страна. Лучше или хуже стало жить на одной восьмой суши – об этом много спорят. И спорить много бесконечно. Ведь сколько людей – столько мнений. Но за эти годы границы рухнули, мир открылся. И города открылись. И «под дождем оказались разными – в основном чистыми, хорошими». И Бангкок оказался намного ближе, чем казалось раньше.
В один из годов скитался по Азии и Океании. Добрался почти до Микронезии, до крошечного острова Палау. Острова, лодки, перелеты, хижины из тростника, бунгало на песчаных пляжах, ночевки в палатках на берегу океана. На обратном пути, перед вылетом в Москву, завернул в Бангкок. Отоспаться, отмыться, привыкнуть к цивилизации. Включив телевизор, был потрясен тем, что попал на кино "Золотой теленок". «Пилите, Шура, пилите». Смотрел три часа не отрываясь. А вы говорите, Бендер....Да, он. За окном двухэтажного аэробуса мелькнули и пропали небесные арки Суварнабуми. До встречи, Бангкок, до очередной встречи. И вновь iPod наигрывал популярный мотивчик «Прощай, прощай, Бангкок, Бангкок».
Drew
Старожил

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 41
Отчеты: 3
цены в Тайланде

Re: мой тайланд

Сообщение Елена Елена » 20 сен 2010, 14:33

Продолжение будет?
Не бойтесь искушений, их всё равно не избежать)
Елена Елена
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Drew » 20 сен 2010, 14:48

через полгода, не раньше

NB: что-то недосказано?
Drew
Старожил

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 41
Отчеты: 3

Сообщение Власофф » 20 сен 2010, 16:16

DREW, а ты не прост.
Каждый раз, приезжая в Таиланд, я открываю для себя эту страну заново...
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8
Отчеты: 5

Сообщение JackDaniels » 20 сен 2010, 17:02

Побольше бы таких отчетов
JackDaniels
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 34
Отчеты: 5

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль