Паттайя - Хуа-Хин - Бангкок 24.09-06.10

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 4

Сообщение XAHCEP » 14 окт 2010, 09:42

Хочу опубликовать свой отчёт о поездке пока ещё свежи воспоминания. Я тут не буду особо оригинален, так что бывалые мало чего нового тут найдут, ну может понастальгируют немного, новички не исключено, что почерпнут что-то полезное для себя. Отчёт пишу чтобы самому застолбить для себя и отсылать сюда друзей и близких, чтобы не рассказывать одно и тоже по нескольку раз разным людям, ну и так выпендриться немного. Отчёт очень субъективен, будет в виде дневника в последовательности посещения регионов и по датам. Вопросы и комментарии приветствуются, но прошу Вас соблюдать последовательность, чтобы не было каши. Т.е., если я ещё описываю Паттайю, то не надо задавать вопросы про Хуа-Хин, вот когда будет Хуа-Хин там и место вопросам. Спасибо за понимание! Этот отчёт прочтут не мало людей я надеюсь, поэтому не хочу создавать для них неудобства, по себе знаю, что бывает сложно искать инфу на форуме.
Выражаю огромную благодарность форумчанам, отвечавшим на мои вопросы, опубликовавшим свои отчёты, отзывы и путеводители. Вы мне очень помогли сэкономить кучу времени, денег и нервов в поездке. Коп кхун крап и копк хун кха вам огромнейшие!

Предисловие.
Формально я в Тай собирался ехать уже во второй раз, жена в первый. Почему формально, ну потому что первый раз я ездил туда почти 17 лет тому назад. Был я тогда подростком мелким на встрече 1994 года с родителями. Много чего помню с той поездки, но без деталей, впечатления не те и ваще другая эпоха была тогда.
Поэтому, можно сказать, что я еду впервые, но предварительно посмотрев кино красочное или книг начитавшись о стране.

Подготовка.
Где-то конец августа. Забрёл на сайт Emirates и увидел, что можно купить дешёвые билеты в Бангкок по цене 18 353 руб. Обсудили вечерком с женой этот вопрос и решили брать. Купили на сайте. Emirates списали с рублёвой карты ровно копейка в копейку. Всё чётко. Срок поездки был ограничен периодом отпуска жены.
Далее составление маршрута и сбор информации.
Что мы хотели от поездки:
1. Посетить must see насколько возможно. - Для первого раза мне казалось, что надо побывать обязательно в Птт и Бкк. Хотелось ещё и сопоставить себя того и нынешнего, вернуться в детство что-ли.
2. Море для загара и купания. - С морем как известно в Птт не очень, кроме островов, но острова нам не подходили, потому что у жены морская болезнь. Она бы конечно не померла бы от поездок на острова, но удовольствия бы не испытывала точно, соответственно я бы его вместе с ней тоже не испытывал. С сожалением, но острова исключены. Что делать? Решили, что в Птт будем купаться в бассейне, найдём другоё место для посещения, где есть пляжи и в Бкк тоже бассейн.
3. Не быть похожим на пакетиников, т.е. залезть туда, где пакетники не водятся. - Вот тут мы и выбрали Хуа-Хин, почитав про него на форуме, что тихое место, королевский курорт и тп, пакетников там нету и есть пляж с морем неплохой. Тем самым и и п 2. удовлетворили.
4. Лёгкий шоппинг. - Ну тут бкк и некоторые точки наметили в Птт и ХХ.
5. Бюджетно. - Недорогие отели в удобных местах с учётом всех пунктов 1-4, дешёвый шоппинг, едальни, бухальни, средства передвижения - всё подбиралось с этим нацелом.

По срокам решили, что надо распределить равно, чтобы и посмотреть и погрузиться и отдыхать.
24.09 Прилетаем в Бкк и сразу едем в Птт.
28.09 Двигаем из Птт в Хуа-Хин.
02.10 Двигаем в Бкк и оттуда обратно в Мск в ночь с 05.10 на 06.10.

Последовательность определена так, чтобы приехать и тусить, много пешкарить (Птт), потом релакс (Хуа-Хин) и дальше уже адаптированные и всезнающие тусить, культурить и шопить (Бкк). Бкк и просто шопить всем рекомендую в последние дни, Вы уже будете готовы к разводам, будете примерно знать цены, и не придётся таскаться с кучей сувениров и другой ерунды с собой.

Продолжение следует...
PS: Как бизнес план пишу блин...привычка профессиональная
XAHCEP
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1
отзывы об отдыхе в Тайланде
Похожие темы

Re: Паттайя - Хуа-Хин - Бангкок 24.09-06.10

Сообщение XAHCEP » 14 окт 2010, 10:25

Я долго лазил по форуму искал инфу, что, где, почём, как долго и тп
Наметил точки с достопримечатльностями и просто ориентирами на google maps и GPS навигаторе в смартфоне, но в поездке ни то, ни другое мне не потребовались реально, точнее не пользовались, потому что GPS толком не мог там поймать спутники и гугл мапс в смарте тоже лениво было юзать. Нам хватало бесплатных карт туристических за глаза. Но занятие было не напрасным, потому что в процессе подготовки я неплохо ориентировался где, что и рядом с чем находится, это как в школе шпаргалки самому готовить, может и не воспользуешься реально, но что-то в процессе подготовки запомнишь. Точки тоже не все посещены и собственно не все реально планировались, надо всегда иметь какие-то запасные варианты, если вдруг выкроится время и не тратить его драгоценную часть на раздумья куда бы его потратить и для чисто ориентиров.

Можете позаимствовать мои карты в гугле:
Паттайа http://goo.gl/maps/G7C0
Хуа-Хин http://goo.gl/maps/lfIc
Бангкок http://goo.gl/maps/MEZU

Бюджет.

Хотелось ужаться до комфортно минимального уровня.
Первоначально выглядел на двоих так (в батах):
Статья Паттайя Хуа Хин Бангкок
Отель 3600 1600 2550
Еда 4000 4000 4000
Проезды 500 0 1500
Экскурсии 4000 1000 5000
Шоппинг 1000 500 7000
Развлечения 2000 1000 3000
Переезд 700 500 800
Симки 500
Итого: 16300 8600 23850
Общий итог: 48750 бат

Валюту я решил брать и евро и доллары, чтобы минимизировать потери на волатильности курсов.
Купил 800 евро и 700 баксов. Как видите взял с запасом + карты.
Что удивительно, но первоначальный бюджет почти таким в результате и вышел, даже вместе с дьютиками, хотя там мы мало тарились.
По-статейно конечно погрешности разные есть, да не все статьи учтены...так топором рублено грубо просто, кроме отелей в птт и хх тут чётко всё, но домой мы вернулись с 200 баксами. Вот как! Сила планирования. Итог детальный можно будет после окончания описания поездки подбить...самому интересно что выйдет.
С валютами тоже угадал вполне удачно, т.е. ничё не потерял, евро по приезду расти стал и я их менял удачно, потом евры кончились, а бакс падать начал, ну собственно, евры компенсировали потери на баксах, а может и угадал мелочь какую-то. Главное, что не потерял, не обидно.
XAHCEP
полноправный участник

Сообщение XAHCEP » 14 окт 2010, 11:36

24.09
Так по плану у нас вылет из Мск ночью в 00:40 эмиратами...прилёт в Суванабуми в 18:10 по тайскому времени.
Решено лететь без багажа с одним рюкзаком и мешком с осенней одеждой, чтобы быстрее выбраться наружу и успеть на автобус до Паттаи.

Места в салоне самолёта везде забуканы заранее. Всё гладко, в домодедово, в зону вылета, пивасик очередной и на посадку.
Эмиратами летели первый раз. Долетели до Дубаи нормально, всё очень понравилось... еда, вискарь с колой, развлечения в полёте. Потом долгое путешествие до курилки (она в другом терминале. идти с километр наверное), там чуть не подыхаю раза 3 (реально топор повесить можно в двух курилках был...одно и то же), покупаю за 1 доллар 2 бутылки воды 0.5 и жвачку даблминт (приятно удивлён ценам в эропорту), дьютики, туалеты...ну как обычно. Далее вылетаем из Дубаи, садимся на свои места, пристёгиваем ремни.
К нам подходит стюардесса и спрашивает улыбчиво "Мистер такой-то и мисис такая-то?"
Мы - "Да это мы, а чё?"
Она - "На Вас выписали новые посадочные талоны..." Я думаю блин ну не фига, я же букал эти места и нам они очень понравились, ща нас в какую-то жопу пересадят...
Перебиваю её злобненько - "А почему?"
Она улыбаясь - "Я не знаю, но у Вас места в Бизнесс классе"...улыбка, небольшая пауза, мы немного не верим в то, что услышали и она добавляет "Это хорошие новости".
Перебрались в бизнес класс, долетели в Бкк просто супер, по дороге было шампанское, вискарь с колой в правильном стакане, обед с нормальной посуды лучше чем в экономе (чё ели не помню), сон в кресле как на диване, телек большой, наушники качественнее и др.
Не знаю с чего такой подарок нам выпал и как-то неудобно даже стало перед другими пассажирами бизнеса, они-то переплачивали в отличии от нас нехило. Мне на их месте было бы ревностно.
В бизнес классе.
В бизнес классе.
Стюардессы
Стюардессы
Доппинг
Доппинг

Прилетели в Бкк с небольшой задежкой в 15-20 минут. Пулей вылетаем, бежим на первый уровень и налево до басов в Птт, идёт посадка в автобус уже...блин бежим к автобусу, чтоб на месте может чё решить, может выделят как-то пару местечек...да хоть одно, жену на колени....ни фига. Идём обратно к стойке, покупаем билеты по 124 бата...ждём девятичасового автобуса. Не стали заморачиваться с другими вариантами уехать, потому что на такси жаба душила, на другие муторно и по времени ничё особо не угадали бы. Да и я так набизнесклассился, жена злая на меня и вобщем решили с пользой это время провести. Купили симки Dtac по 100 бат (35 или 40 кажись на счёт). Сгонял вниз в 7 eleven. Набрал зачем-то пива разного несколько бутылок на пробу, снеков каких-то...думал так переждём...хрен там, жена не позволила (и правильно умничка моя)...оставалось тока выходить курить, писать, набирать халявные карты и смотреть их. В фуд-корт не пошли...были сытые всю ночь кормили. Время быстро прошло, сели в автобус и поехали в Птт. Автобус делает остановки в Птт...нам нужна была вторая, что на центральной улице, но я дурак пьяный её проспал. Проснулся уже подъезжая к Джомтьену, пытаюсь выяснить где мы ща у русских ребят спередисидящих, мол где мы ща, делаю вывод, что имеет смысл доехать до конца и там на сонгтео добраться до отеля. Так и сделали, вышли за 150 бат доехали в отель на сои 7. Знаю, что дорого, но в моём состоянии и настроении жены не хотелось усложнять дорогу, поэтому согласились на первое попавшееся предложение.
Бангкок вечереет.
Бангкок вечереет.
Тут билеты в Птт. Слева фуд корт.
Тут билеты в Птт. Слева фуд корт.
XAHCEP
полноправный участник

Сообщение XAHCEP » 14 окт 2010, 12:01

Отель в Птт был выбран eastiny 7 и забукан через букинг.ком. За 900 бат в сутки с кондиционером, открытым бассейном и неплохими завтраками. Находится на сои 7. Расположение удобное, много куда пешочком недалеко. Сама улица тусовочная, на 2 или 3 месте после walking steet, но меньше народа и пакетников на ней. Точнее в основном виделись одинокие или компании ГЕ с запада, русской речи практически не слышали тут. Много баров с девками и катоями, живой музыкой, шумно, весело. В общем рекомендую: есть магазин прям у входа ноунейм, но по ценам такой же как 7левен или фэмили март, макашкниц много кругом. Фемели март тоже в метрах 50 в сторону секонд роуд и у самой секонд 7 елевен. Также рядом, пересечение секонда с центральной, где есть супермаркет Tops с неплохим ассортиментом всего и фудкортом, там дёшево можно поесть тайской еды и европейской, если кому надо. Плюс от Tops ходят минибасы в Бангкок.
По отелю отзывы разные, но нам я считаю попался удачный номер, он выходил окнами на задворки и шум с улицы практически не доходил, а при закрытом балконе было вобще тихо. Номер ещё находился на том же этаже, где и бассейн...очень было удобно. Сам номер просторный, полный минибар + снеки, энергетики, гандоны, но мы ничем этим не пользовались, своё тащили всегда, хотя цены на минибар вполне совестные.
Вид с балкона.
Вид с балкона.
Вид с бассейна.
Вид с бассейна.
XAHCEP
полноправный участник

Сообщение XAHCEP » 14 окт 2010, 12:27

Приехали, заселились в отель. Приняли всякие гигентические процедуры, выпили пивка и пошли снова набивать желудок и исследовать территорию.
Было очень забавно мне пьяным ходить улыбаться и приветствовать БГ, которые вылетали из баров при виде меня, но потом останавливались при виде моей жены рядом. Жене это по-началу не нравилось, особенно в этот день уставшая, не выспавшаяся и с дурным пьяным бандерлогом Потом её это тоже стало забавлять.
Небольшая ремарка: мы сами азиаты этнически, но я на 50%, а жена на все 100%, поэтому её иногда принимали за тайку, особенно когда мы подкоптились на солнце и преимущественно ночью и в Бкк- сложнее разу опознать наверное, нам и тайцам почти всегда легко отличить тайца от нетайца, мы с этим живём и знаем, что все азиаты разные. Так вот БГ и ГЕ - постояльцы отеля, часто долго так тупили взглядом на нас за завтраком или у бассейна не понимая, кто мы. Одевается жена моя не как БГ и не красится практичсеки, и фаранг этот каждый день с ней. БГ видать часто думали, что я уже занят другой БГ, но какой-то не такой... Ну это всё догадки наши конечно. Небольшое недоумение очень часто видели в глазах людей.
В общем стали пробовать всякое разное с макашниц, вот больше ничё не помню что было 24.09. Наверное в номер и спать.
Едим шашлычки.
Едим шашлычки.
XAHCEP
полноправный участник

Сообщение XAHCEP » 14 окт 2010, 13:36

25.09
Разбудил меня грёбаный будильник на телефоне в 7:30 по тайскому времени, сука. Я успел ещё вчера переставить время, но не отключил будильник. Чтож, проснулся, сушняк, похмелье, но голова не болела и ваще ни разу за всё время, хотя я всегда там пил только местное пиво и ром преимущественно Сингху и Санг Сом в белой этикетке. Еле как встал пошёл в душ и тп. Пошёл завтракать, жена отказалась - ей хотелось спать и ненавидеть меня.
Позавтракал вполне ничё так. Набрал ещё в тарелку арбузов, ананасов, драконих фруктов и какх-то пирожных, отнёс в номер жене. Она поела, подобрела, я опохмелился пивком, пошли в бассейн, где отмокли позагорали попили ещё пивка. Я вылечился и жена успокоилась. Пошли в Tops кушать.
В Tops мы пошли кушать не правильно, зашли с правой стороны (с левой стороны вкусную и дешёвую еду тайскую ели потом), взяли какие-то суши, салатики, фрукты нарезанные и подошел я к лотку с соками разными выжитыми в бутылочках. Понять какой сок в какой бутылочке сразу сложно. Взял зелёненький думая, что это гуава и бардовенький на удачу. Удача сука подвела, потому что зелёненький оказался алоэ, а бардовенький так и не помню, но что-то солёно сладкое. Это пиздец ваще скажу вам этот сок алоэ, мне и так хреного, а тут эта гадость. Мало того с фруктами в нарезке взял какие-то белые квадратики, на вкус тоже хрень какая-то и на тактильном уровне тоже, буд-то жуёшь не знаю кожу или кишку сырую типа того. Так мне мерзко стало что-то. Суши тоже говно, короче не доели мы там всё.

Потом мы гуляли долго, прошлись по бичке, зашли в Фестиваль, всякие майк шопинги (ну поглазеть просто, шопиться тут не собирались). Посидели в кафешке на бичке, выпили по пиву дорого как-то по 75 бат за маленькую сингху. Прошлись потом по всему волкину туда и обратно, чтобы выбрать сифудный ресторан. Нас сопровождал временами лёгкий дождик. Выбрали сифудный ресторан на волкине, поели там от пуза том ям куна, ассорти из морепродуктов на гриле, салат из папаи, напились сингхи, чего-то ещё ели. Заплатили 1500 бат примерно. Для тая это дорого конечно, для Москвы смешно, тем более с таким уровнем качества продуктов и приготовления...ну разок пожрать как турик надо было. Да, меню мне сунули на английском, а жене на тайском, поржали немного.
Вид с Фестиваля.
Вид с Фестиваля.

Потом вернулись на нашу сои 7. Думали в баре присесть каком, но решили не тратить зря бабло на выпивку дорогую, морковку мне нельзя, тогда зачем собственно... Затарились в магазине и сели у входа в отель на скамеечку...напротив бар с живой музыкой орёт. Так что мы были почти в удалённом уголке этого бара хе-хе. Попробовали Hong Tong и энергетик М-150. Hong Tong больше не брали, Sang Som лучше на порядок. Энергетики приторные очень, но действенные блин. Так что много их не потребляйте.
XAHCEP
полноправный участник

Сообщение XAHCEP » 14 окт 2010, 14:44

26.09
Решили в этот поехать в Храм Истины. Думал сначала попробовать доехать на сонгтео, а потом пешочком немного. Думал по GPS сориентируемся куда и чего. Хер там, доехали до дельфинов на пересечении секонда и северной улицы, выпрыгнули. А куда дальше чё-то хз. GPS не может спутники выловить. Ну бля, тормозим пустой сонгтео просит 150, договариваемся за 100 бат. Вход туда стоит 500 бат на человека. Дорого сука, но цене я не удивился. На форуме люди, также туда ходили и меня это успокаивало. Но потом я себя лохом всё-таки почувствовал. Зашла какая-та пара бекпекеров, мы их мимо проезжали, они пешком шли. Когда им сказали, что 500, они стали разворачиваться и им тут же чё-то там предложили всего за 50 бат. Видимо, это просто поездка вокруг на повозке с пони, в которую они садились. Обидно как-то стало. Ну ладно уже деньги отдал пошли в Храм этот. Дали нам каски, потому что там постоянно идёт строительство, какой-то гид бирманец нас проводил до входа и откланялся поняв, что нам одним прикольнее будет. Правильно понял, кстати. Сооружение нас впечатлило. Реально красиво и мощно. В общем не пожалели, что там побывали. Обратно уехать на чём выбора нам не предоставили, было только такси за 200 бат. Доехали на нём до Фестиваля. Короче поездка в храм встала 20 + ещё 100 + 1000 билеты и 200 такси. Итого: 1320 бат. Дорого блин. Ну и пох. Кстати. когда выезжали от туда, видели как через забор с территории вылезает девушка, а за нею вылетает рюкзак и лезет ещё кто-то. Видать безбилетники...молодцы. А мы лохи.

Зашли в Фестиваль посмотреть и покушать. Поели в кафешке какой-то тайской том ямов, салатов на 420 бат наели в общем, ну нормально, так скажем. Потом зашли там в супермаркет, нам там дали карточку по которой там, в топсе и других топсах и каких-то ещё магазинах по стране, можно покупать товары по промо ценам некоторые. Ну пару раз пригодилась потом. Купили на пробу для галочки дуриан, уже очищенный. Уже было много впечатлений, но дуриан нас решил прикончить. Мы пришли в номер, там его и решили попробовать. Пробовать решили на балконе, потому что запах просачивался через упаковку не сильно, но ощутимо. В отеле кстати у лифта висит предупреждение не проносить в номера дуриан. Это полный пиздец ребята. Вкус его я описать не могу, но консистенция, или как там, буд-то это уже кто-то пожевал за тебя. Воняет всё как буд-то смешали очень дешёвый одеколон типа шипр, с дешёвым дезодорантом, с потом, носками потными, говном и мочёй. Вот прям мне реально представилось, что я в сортире деревенском покосившемся, который почему-то стоит посреди переодевалки подвальной качалки, которая почему-то в предбаннике общественной бани и я жую там какую-то блевотину. Бяяяк. Завернули мы остатки этого дуриана в 3 пакета и оставили на балконе, чтобы выкинуть потом, запах всё равно просачивался. Галочку поставили вощем на всю жизнь.
Конкурс Miss Teen проходил в Festival
Конкурс Miss Teen проходил в Festival

Выкинуть потом этот дуриан прилично, была проблема. Нигде не видно было урн мусорных на улицах. Мы после отдыха в номере направлялись в Tops узнать про минибасы до Бкк и чё-то купить. Вот на всём протяжении пути я такскал этот пакет с дурианом, не зная куда его сплавить. Увидел тележку из супермаркета возле стены, куда уже кто-то накидал разного мусора, ну решил туда пакет сбросить. Теория разбитых окон в действии.

В Tops мы поели вкусно за 200 бат где-то. На эти деньги можно взять 2 супа тайских типа том ям или какой другой, 2 риса с чем-нибудь (морепродукты, курица, свинина, офощи) и 2 напитка типа колы. Фуд корт находится слева с разной едой, тайской, европейской и индийской кажется, где-то лапшу разную, где-то супы, мясо. Оплата идёт купонами, которые покупаешь там, где напитки продают, что не съел, то обратно на деньги меняешь. Можно в супермаркете набрать чего-то съесть или выпить, заплатить на кассе...на это приклеют розовую наклейку PAID и можешь потреблять свободно. Наверное можно и внаглую взять, например пиво, потребить его и незаплатив уйти. Считаю это низостью всё-таки. Чё иза таких мелочей себе карму портить.
XAHCEP
полноправный участник

Сообщение XAHCEP » 14 окт 2010, 16:22

27.09
В этот день мы решили поехать в Nong Nooch. Я там был в детстве, помню про шоу слонов, театрализованное шоу, орхидеи помню, но тогда территория парка была не такая богатая. Вышли на бичку поймали сонгтео. Сторговались за 250 бат туда. Знайте, хоть расстояние и приличное, но это дорого, потому что они за туристов получают откат и им любая сумма будет всё-равно выгодна. Гните их по максимуму и лучше искать тех, с кем договоритесь в обе стороны. Мы допустили ошибку поехав только в одну сторону. Он гад ещё по дороге несколько людей прихватил и высадил по пути по стандартному тарифу в 10 бат, но мы не протестовали.
Дождливо было в этот день. Въехали, купили билеты по 400 бат. На шоу костюмированное мы опоздали, пришли когда оно к концу подходило. Я-то его видел и помню, что оно прикольное, но жена нет, извини как-нить в другой раз в другом месте Тая посмотрим. Шоу слонов посмотрели, программа мне кажеться поменялась за 17 лет не сильно. Раньше не помню, чтобы они в шарики дротики кидали. Тут кидали и забавно очень. Программу они правда видать сократили сильно иза дождя, не было представлений со зрителями. Ливень был конкретный со всех сторон, зонт бесполезный аксессуар в такой дождь.
После шоу ждали когда он закончиться. Сначала пытались переждать в гуще пакетников в дорогущей сувенирной лавке, потом ушли сидеть в пустом зале где шоу показывают. Через час он где-то стих. Стало очень влажно и жарко и мы пошли гулять по парку. То что я увидел, таких у меня в памяти нет картинок. Безумно красиво всё и животные тоже классные. Хорошо, что дождь прошёл с одной стороны. Все пакетники смылись. Была только толпа школьников каких-то в синих формах, а так гуляли почти в одиночестве везде. Нам 2 часа хватило погулять везде.

Обратно ехать у нас тоже выбор был невелик. За 400 бат по прайсу на стойке такси. Водила не прогибался никак, говорил "вот вы сюда за 200 приехали, потому что водиле откат выплатили, а мне вас отсюда за 200 вести никто дополнительно откатов не даст, поэтому 400, ну или 300 и на сукумвите выходите". Ладно, мы опять устали, голодные и промокли. Хотелось уехать оттуда, согласились. Этот придурок заранее рассказав нам про откатную систему, решил остановиться по дороге и предложил пойти в океанариум. Ага щаз. Были бы силы может и пошли бы и сторговали бы дорогу, но сил не было, океанариум запланирован у нас был Бангкокский, поэтому вежливо был послан и повёз нас в отель дальше.
Бюджет поездки 250 туда + 800 билеты + 400 обратно = 1450 бат. Экскурсии в агентствах продают по 700 вроде, поэтому не сильно лоханулись, а свобода и комфорт дороже я считаю.
XAHCEP
полноправный участник

Сообщение XAHCEP » 14 окт 2010, 17:06

28.09
После завтрака собрались, выписались из отеля. Кстати, рекомендую на букинг.ком и других сайтах, где не блокируют средства с карты, букать всегда в валюте отеля, чтобы не было разводов на курсе валют отеля при выписке. Я так и букал 3600 за 4 ночи и заплатил 3600. Подождали пока они проверят целостность минибара и не спиздили ли мы полотенца, всё нормально спасибо за гостеприимство и пока. Хороший отель вощем. Русских не было, в основном одни взрослые тихие ГЕ. Морковок туда водят, забирая и складывая в коробочку на ресепшн их ID. Платно или нет, без понятия. На ресепшн есть сейф, но мы им не пользовались, всё с собой таскали везде.
Ну вот дальше у нас Хуа-Хин. Я долго искал в нете как проще без остановок и заездов куда-то доехать из Птт в ХХ по-раньше, но так толком и не нашёл. В результате не парился и поехал минибасами через Бкк. Удачно я всё-таки во всех смыслах отель выбрал. Минибасы из Птт отходили каждый час от супермаркета Tops, что в двух шагах, едут до Victory Monument, стоимость немного запамятовал либо 120 либо 140 бат. Приехав в Бкк, тут же пересели на другой минибас до Хуа-Хина, стоимость 180 бат. Вполне нормально добрались. Дорога с пересадками и ожиданиям заняла меньше 5 часов. Вот мы и в Хуа-Хине. Пешком от конечной остановки минибаса дошли до геста. Идти надо было тупо прямо в сторону моря минут 5-10. Помогло то, что я заранее точки расставлял, изучил карту и мог ориентироваться на местности.
В Хуа-Хине я тоже заранее букал Гест хаус http://www.thefatcathuahin.com Брал комнату с вентилятором за 400 бат в сутки. Букал заранее списавшись по мылу. Заселили нас не в основном корпусе, а немного позади, там тихо ночами. Всё очень прилично душ, туалет, телек со спутником и двд плеер (может кому оно и надо), холодильник. С кондеем номера дороже, но он нам не нужен, от него жена простужается постоянно, а мне и без него нормально. Мыж пережили лето 2010 в Москве, так что нам всё пофиг теперь. Находится рядом с рыболовецким пирсом, до пляжа у Хилтона пешком недалеко. До центра тоже близко - автостанции, ночной рынок, морковные улицы и тп. Рядом 7 елевен, макашницы, сифудные рестораны. При самом гесте тоже кафешка, где хозяин, старый датчанин, вечерами играет джаз, можно чё-нить выпить и поесть, там ещё Wi-Fi бесплатный, да ещё и без авторизации, так что любой может подойти и юзать его. Также постоянно стоит батарея из табуреток и великов, которые он сдаёт в аренду. Мне понравилось. Советую.
XAHCEP
полноправный участник

Сообщение rdv » 14 окт 2010, 18:48

Продолжайте! Мы в ПТТ брали байк на день и все нонг нуч и океанариум объездили в удовольствие.
rdv
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 15

Сообщение XAHCEP » 14 окт 2010, 19:26

29.09
Утром выпили по кофе в кафе у хозяина геста и попёрлись на пляж. До пляжа идти минуты 3-5 по улочке мимо кучи баров, гестов и сифудных ресторанов, которые стоят на сваях в воде, до отеля Хилтон. Взяли 2 лежака. Парень просил по 100 бат за каждый, но сторговались по 50 с обещанием приходить ежедневно. Обещание это не нарушали, потому что не было нужды, так и давал ему по 100 каждый день. Пляж сам красивый конечно, немного мусора присутствует, ходят лошади, что не очень приятно, катают на себе людей, попадаются продавцы говна всякого, представители каких-то благотворительных организаций инвалидов, но всё ненавязчиво и спокойно. Вода там честно не очень была, почему-то довольно много мусора разного плавало. Купаться нормально тоже не получалось, камни в этом месте крупные. Разок напоролся коленом слегка, хорошо не лицом, потому что люблю нырнуть с головой. На колене были мелкие ранки будто я его расчесал зверски. Приходилось осторожно бултыхаться. На пляже можно и попить, и поесть, и масяси сделать, и маникюр с педикюром, и тату нахреначить...как обычно в общем. Народу было очень мало и это радовало. Цена на еду и питьё не знаем, не брали. Пиво своё приносил из 7елевен, кушать там не хотелось. Жена делала фут-масяси стоило 250 бат, в других местах лучше говорит делали, но и тут неплохо. Лежать на пляже в целом очень приятно, там нет не спидботов, ни катаний на бананах, хотя в другой день откуда-то взялся покатать школьников каких-то. Было тихо и умиротворённо, чего мы и хотели очень. Вот море бы по-чище немного и ваще райское место было бы.

Потом пошли гулять по городу и найти, где позавтракообедать. Гулять особо так днём негде. Тихий городишка...видели клок тауэр - хуйня какая-то. Прошли по Петчакасем роуд аж до Виладж Маркета. Долго шли чё-то блин. Маркет не плох. Купили в теско лотусе дешёвую повседневную для тая одежду - шорты, майки, трусы всякие. Поели тоже очень хорошо в фуд корте. Обменял там 300 бат, на карты. Там вместо купонов дают карты пластиковые по 100 бат в каждой. Мы там обожрались опять. Я уже не мог придумать куда последние 100 бат потратить, так и не додумал до конца, бат 40 обратно вернул.

Возвращались из Виладж Маркета на местном зелёном сонгтео, доехали до перекрёстка с улицей, что нам ближе (55-я), звонок, вылезли, 20 бат, ну как в Птт.
Вечером пошли на ночной базар. В Хуа-Хин их 2 если чё. Один вот в центре, а другой ближе к Виладж Маркету. В этот день попёрлись в первый. Чё-то он какой-то очень туристический, народу дохрена, цены показались высокими. Поели за столиком, еду заказыали в макашнице, много разного рыбного, выпили сингхи 2 или 3. Насчитали 420 бат что-ли. Чувтствую, что наебали где-то, ну и ладно, на чай не оставил ничё. Этот базар не понравился, другой лучше будет...потом расскажу.
Последний раз редактировалось XAHCEP 14 окт 2010, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
XAHCEP
полноправный участник

Сообщение Petrovkiev » 14 окт 2010, 19:40

Извините, что перебиваю, но если можно, напишите были ли Вы на хилтоновском пляже в Хуа-Хине?
Моя религия - Имей совесть и делай все, что хочешь))) С*
С турагенством ездил раз в жизни - 1994 год
Petrovkiev
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46

Сообщение XAHCEP » 14 окт 2010, 20:15

Petrovkiev писал(а):Извините, что перебиваю, но если можно, напишите были ли Вы на хилтоновском пляже в Хуа-Хине?

Постом выше я о нём и писал.
XAHCEP
полноправный участник

Сообщение SameSame » 14 окт 2010, 20:27

XAHCEP писал(а):24.09
вышли за 150 бат доехали в отель на сои 7. Знаю, что дорого, но в моём состоянии и настроении жены не хотелось усложнять дорогу, поэтому согласились на первое попавшееся предложение.

Епт, я много отчетов прочитал, и многое видел. Может быть, вы, XAHCEP, объясните мне, в чем смысл такого рода экономии? Вы купили
XAHCEP писал(а):дешёвые билеты в Бангкок по цене 18 353 руб
Ну какая разница после этого, сколко стоит туктук: 100 бат, 150, или 200? Извините, ничего личного. Может поэтому, нас, русских, в Таиланде, воспринимают специфически. Меня просто убили девушки из Новосибирска, которые ухитили резаные дольки апельсина со стола в чайном домике в горячих источниках в Канчанабури. В десяти метрах оттуда они продаются по 10 бат ведро.
SameSame
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение XAHCEP » 14 окт 2010, 20:39

Это просто принцип, часть кросс-культурного взаимодействия и своего рода спорт. Зачем платить больше, если есть реальная возможность заплатить меньше за одинаковый товар и сервис. Глупо поступать наоборот, это как раз очень по-нашему - "соглашайся или иди нахуй!", а я не люблю себя чувствовать глупо. Тайцы любят торговаться как многие другие, я тоже временами люблю, поэтому это нормально и очень приятно от того, что удовлетворены оба в процессе переговоров, а не только одна сторона. Со мной много раз после того как я сбивал цену в 2 и более раз в разных странах, продавец хотел просто пообщаться мол откуда Вы такие и тп. Культурный шок у всех всегда вызывали, говоря что из России из Москвы. "Ухитили" скажете тоже, не до такой степени, но сам часто в ресторанах недоеденное прошу завернуть. Я же плачу за это. Вдумайтесь какой тупизм заплатить за что-то и оставить, потому что неудобно типа забрать. Представляю себе ГЕ, который снял морковь и стесняется её выебать )) смешно же.
XAHCEP
полноправный участник

Сообщение SameSame » 14 окт 2010, 20:54

Не уверен, что тайцы любят торговатся. Это не санук и потеря лица, afaik.
Именно "ухитили". Это фри - бесплатно. Промочан. Кто был на реке Квай - знает.
SameSame
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение XAHCEP » 14 окт 2010, 21:13

30.09
С утра пошли на пляж, по дороге хотели выпить кофе традиционно, но уже в другой кафешке по пути. Как раз пришли типа в кофейню, где разный кофе в меню на табличке, в разных объёмах. Заказываем 2 американо большой и средний. Чё-то долго ждём. Приносят нам айс кофе блин в двух больших стаканах. Ну ладно, хоть не то, что ждали, но зато знаем точно, что натуральный зерновой. Довольно вкусная штука была. Идём на пляж на тоже место. Погода сегодня лучше, больше солнца, но и волны сильнее, зато мусора в море меньше. Поймал краба маленького живого, попугал им жену, пофоткались с ним и отпустили в море.

Позже потом набрали еды в макашницах на обед, друга Санг Сома. Решил сделать пару фоток из окна геста:

Потом сравните эти фотки с тем, что я вывешу от 02.10.
Это типа балкончик. На него выходить надо из окна и пригибаясь там нажодиться:

Накачавшись Санг Сома захотелось пойти на пирс пофотать закат:

Темнеет быстро минут за 10, а какие там запахи...ммм
XAHCEP
полноправный участник

Сообщение XAHCEP » 14 окт 2010, 21:17

SameSame писал(а):Не уверен, что тайцы любят торговатся. Это не санук и потеря лица, afaik.

Я уверен в обратном. Не раз проверял на себе это в эту поездку и совершал очень выгодные микросделки. Цену сбивал на товары более чем в 2 раза очень часто. С благодарными улыбками и лучшими пожеланиями расставались. Опишу несколько эпизодов позже.
XAHCEP
полноправный участник

Сообщение Petrovkiev » 14 окт 2010, 23:39

XAHCEP писал(а):
SameSame писал(а):Не уверен, что тайцы любят торговатся. Это не санук и потеря лица, afaik.

Я уверен в обратном. Не раз проверял на себе это в эту поездку и совершал очень выгодные микросделки. Цену сбивал на товары более чем в 2 раза очень часто. С благодарными улыбками и лучшими пожеланиями расставались. Опишу несколько эпизодов позже.

И в 3 и в 4 раза бывало много раз
Petrovkiev
путешественник

Сообщение XAHCEP » 15 окт 2010, 08:23

Вечером дошли до знаменитой королевской ж\д станции. Не знаю что сказать о ней, просто станция.

Прошли мимо памятника боксёру - предмет гордости хуахинцев, заруливали в какой-то мол и пришли на 2-й ночной базар. Вот он понравился нам больше. Менее туристическим показался, много тайцев семьями, парами, туристов мало. Продают всякую хрень как везде, а также цветы, рыбок аквариумных. Можно понаблюдать как всякую хрень производят на месте типа браслетов, светильников. Сделать масяси недорогой - 200 бат за час или 100 за пол часа. Мы там делали в масажке, что в конце рынка рядом с туалетами. Масажка там закрытая и не многолюдно. Мне делали тай масяси...хорошо размяли, жене фут + общий расслабляющий, ей тоже понравилось. Есть другая в середине рынка слева, так она открытая, куча народу там мнётся и ходят мимо галдят, фоткают. Обстановка не расслабляющая. Ценник одинаковый. Качество думаю страдает иза непрерывного наплыва клиентов.
Его мы купили и съели в тот же вечер...шутка. Просто чей-то щенок прикольный.
Его мы купили и съели в тот же вечер...шутка. Просто чей-то щенок прикольный.
XAHCEP
полноправный участник

Сообщение XAHCEP » 15 окт 2010, 09:29

01.10
Как обычно, первым делом на пляж. В этот день на берег море выдало большое количество мёртвых медуз. Осторожно решился залезть в воду. Вроде нормально, но чувствую телом в воде и руками как об меня какие-то дробинки ударяются мелкие. Попробовал зачерпнуть рукой. Смотрю какие-то мелкие шарики прозрачные, типа икринок. Не понял, что это, но показалось, что это связано как-то с медузами. Побултыхался ещё немного. Сижу потом на лежаке и чувствую лёгкое покалывание и небольшой зуд по всему телу, как буд-то крапивой слегка прошлись. Видать это от этих шариков. Ничего страшного не было и не больно было, но факт место имел. Нежным особам может быть такое будет очень неприятно. Прошло всё быстро, окончательно буквально после душа.

Мы в Тай летели без багажа и планировали тут его заиметь на обратную дорогу. Тару под багаж, тоже планировали брать тут. Я хотел купить гибрид рюкзака и сумки на колёсах, чтобы и на себе таскать и по земле катить можно было. В этот день назрела необходимость в приобретении такового, потому что завтра нам надо было ехать в Бкк, а мы всё-таки набрали уже каких-то шмоток. Ещё в Птт я присматривался к таким рюкзакам и интересовался ценами. На Бичке в одном магазине парень уверенно назвал цену в 4500 бат, потом как обычно "онли спешл фо ми" 2500, после моего "спасибо, я подумаю" стало 2000, через 30 сек. 1700. Когда я сказал, что мне сейчас он не нужен, но я тебя поимею в виду, он сказал, ну блин мы же знаем тыт тут ещё походишь и чё-нить да найдёшь, "ваще вери спешл и только сейчас" бери за 1500. Говорю не могу ща завтра приду, он -1400. Даже не удобно становиться, он реально наизнанку выворачивался, чтобы я купил, показывал со всех сторон товар, но реально он был не нужен ща. С последним аргументом он понимающе согласился, я сказал, что иду на волкина бухать...ну сам подумай как я с ним там. Тут он меня отпустил с миром, мы оба понимали, что сюда я больше не вернусь. Потом в Птт, где-то и за 1300 было.
В общем, в Хуа-Хине уже надо было брать, цену я знал, но возникла проблема - в ХХ таких нигде нам не попадалось, кроме одного места, но там был маленького размера. Не хотелось идти на компромиссы, хотелось именно такой девайс. В результате в одном магазине нашли уже вечером. Старт с 3500 начался. Торговался минут 5. Говорю тыща ему цена, типа не первый день в Тае же. Стало 2500, потом 2000. После 1800 и он типа не гнётся. Я говорю не ну это дорого и делаю вид, что уходим. Он, суя калькулятор мне, ОК назови цену. Я, ну блин ну 1100 это ваще скрепя сердцем. Он - ну ладно 1500, тоже скрепя сердцем. Я говорю, да он у тебя в пыли весь, давно видать стоит тут, так ещё 3 сезона проваляется. Стало 1400. Не, говорю, всё равно дорого. Он мне "ласт прайс, плиииз, давай". Я - ну хорошо ласт 1200 и баста! Он уже не мог найти, что сказать и оставалось или ок или нет. Сказал - ОК. Я был доволен, он тоже радовался. Разулыбался, поспрашивал откуда мы, нравится ли нам тут, поблагодарили друг друга. Он начал нашим баблом метить весь товар на удачу.

Вечером решили посидеть в кафешке гестовской послушать джаза и слазить в инет. Взяли по коктейлю. Понаслаждались игре хозяина геста и поумиляться бродячим собакам. Собаки мирные и сытые там все, да и не совсем дикие, все прибиты к макашницам или ресторанам каким-либо. Просто гуляют вечерами свободно, а днём дрыхнут в тени у своих мест. Хозяин геста, почему-то мне показался говнюком по-жизни, без оснований, просто так как-то интуитивно показалось, но видно было, что он счастлив тут так жить. Я бы тоже так хотел.
Играет он под минусовку поочерёдно то на трубе, то на контрабасе.
XAHCEP
полноправный участник

Сообщение XAHCEP » 15 окт 2010, 12:17

02.10
В этот день мы уезжали из Хуа-Хина в город небожителей, мнабукафф и т.д., т.е. Бангкок.
Всю ночь шёл ливень сильный и гремел гром и сверкали молнии. Утром дождь тоже продолжался, то стихая, то снова стеной с сильным вихрем грозами и молниями.
Не торопясь собрали всё, приготовились. Очень хотелось кофе, а для этого надо было идти в кафешку метров 20, ну туда по-любому надо было дойти, чтобы ключи сдать. Дождь не стихал, мы продолжали ждать. От нех делать включили телик, телик часто включали всё-таки, чтобы просто фонил и сейчас сделали также. Когда уже какое-то время где-то находишься и включаешь телик на местном языке, то кажется временами, что ты понимаешь уже, о чём они там говорят. По телику шли мульты Том и Джери в плохом качестве картинки (как в 90-х кабельное тв, когда предприимчивый умник подключал соседей к своему видаку и показывал "видики" с кассеты VHS), мульт немногословный все знают, но иногда какие-то реплики бывают. Вот тут не обращая внимания, я слышу эти реплики и ловлю себя на мысли, что я их отчётливо понимаю. Пригляделся с минуту, дождавшись следующей реплики...бля да я реально чётко их понимаю. Говорю жене - "они что, на русском говорят?". Она - "ага, я думала меня тоже глючит". Любопытненько.
Дождик вроде стих, так писиет что-то мелкое, но это не дождь в сравнении с тем, что было. Решили, что пора идти. Выходим на улицу, а там жопа. Всё в воде по-колено, мимо проплывает мусор разный. Стоки забиты. Бля чё делать...так обидно, видим, что в 10 метров от нас уже воды нет...но их надо преодолеть. Смотрим, а вроде интенсивно так плывёт всё...значит ща рассосётся по стокам. Решили ещё минут 20 подождать. Зашли обратно в номер. Тока вещи скинул, так дождь, сука с новой силой начал лить разгоняясь и стал таким горизонтально-вертикальным. Осталась бутылка пива, решили её распить...надо было идти по этой воде бля.
Через минут 40 он всё-таки лить перестал и даже солнце вылезло, очень не кстати, стало жарко, душно и влажно. Воды на улице стало ещё больше, но по-чище, мусор смыло основной. Ну пошли по воде эти 10 метров, делать нечего, водичка прохладная. Зашли в кафешку, сдали ключи, выпили кофе, отблагодарились, распрощались и пошли на автостанцию. В городе тоже потоп конкретный. Тротуары там высокие нормально, но надо было несколько раз переходить улицы, и в некоторых местах тротуары были заставлены хернёй всякой. Было скользко в некоторых местах, течение пыталось украсть сланцы несколько раз. На тротуарах валялись лапами к верху большие тараканы рыжие и коричневые, но на них уже как-то было почему-то пофиг.
Хорошо, что я купил всё-таки рюкзак, а не чемодан...вот как бы я с ним там пёрся?
XAHCEP
полноправный участник

Сообщение XAHCEP » 15 окт 2010, 12:43

Этот день был очень насыщенный. Пришли на автостанцию, но чё-то автобусов не видно и перехватывают людей минибасы. Один на Sai Tai Mai, другой до Victory Monument. Нам надо на Као Сан и я помню, что виктори ближе к нему. Берём билеты до него за 180 бат. Ехали не очень, потому, что он ещё заправиться заезжал, в Ча-ам народу добрать в 2-х местах. По дороге тормозил ещё раз 6, какие-то передачки развозил людям. В Бкк пробки были небольшие, но ехали не долго часа 2,5.

От Victory Monument взяли такси и по счётчику приехали на Као Сан за 75 бат, но говнюк водила решил не давать нам сдачи со 100 бат, а мы и не попросили. Рассчитывались просто на улице. а не в машине, вот он взял купюру сел в тачку подождал 10 сек и поехал. Ну и ладно на здоровье. Потом мы всегда спрашивали сдачу, когда она нужна была, иногда намеренно на чай давал. Такси самый выгодный и комфортный транспорт в Бкк, если Вас 2 или 3 чел., но обязательно надо ездить по счётчику. Если отказывается ехать по нему, то выходим и садимся в другое. У нас больше 85 бат ни разу не выкатывало, даже стоя в пробках, а перемещались не мало на разные расстояния.
Приехали на Као Сан. быстро нашли свой отель, который я тоже букал заранее списавшись по мылу D&D Inn http://www.khaosanby.com/index.php?option=com_content&task=view&id=16&Itemid=38. 850 бат в сутки за дабл с завтраками. На крыше бассейн есть. Отель большой для Као Сана. Сначала посмотрел один номер, но там не срабатывала хрень куда ключ вставляется и включается электричество. Дали другой этажом ниже такой-же точно, там всё в порядке было. Номер был у нас в глубине здания, вдали от Као Сан, окна выходили во внутренний двор. Вечерами было тихо, днём немного шумно, потому что в отеле шла реконструкция, но нас это не смущало. В номере есть кондишн, но нет холодильника, вполне просторный номер, трахадром большой и удобный. Если букать будете его с сайта, то лучше пишите на мыло, форма буканья на сайте видать не работает, 2 раза пытался конфирмейшна не было, когда написал ответили и забукали. Сразу оплатил 3 ночи 2550 бат + 500 депозит за ключ.
XAHCEP
полноправный участник

Сообщение chuk71 » 15 окт 2010, 13:01

Хороший отчет! Респект!

Но таки почему все селятся в первый раз возле Хилтона? Дальше надо, к югу, дальше... Там тоже гестов полно, а море и пляж лучше гораздо.. А на Такиабе - так вообще - красота!
Живу в Хуа Хине, отвечу на вопросы
chuk71
почетный путешественник

Страны: 33

Сообщение XAHCEP » 15 окт 2010, 13:06

chuk71 писал(а):Хороший отчет! Респект!

Но таки почему все селятся в первый раз возле Хилтона? Дальше надо, к югу, дальше... Там тоже гестов полно, а море и пляж лучше гораздо.. А на Такиабе - так вообще - красота!

Потому, что в первый раз не только ради пляжа едем же, хочется максимального охвата Хуа-Хин мне понравился, в следующий раз будет юг однозначно. Извините, что пивом не проставился как обещал, за мной должок. Кто знает может и клиентом стану Вашим, уж очень мне приглянулся образ жизни этого старика - хозяина геста.
XAHCEP
полноправный участник

Сообщение XAHCEP » 15 окт 2010, 13:08

Да, Вы как житель скажите, что это было по телику? Там есть какой-то доморощенный русский канал?
XAHCEP
полноправный участник

Сообщение chuk71 » 15 окт 2010, 15:05

Если спутник у него стоит - во вьетнамском или китайском пакете каналов есть русский канал
Живу в Хуа Хине, отвечу на вопросы
chuk71
почетный путешественник

Страны: 33

Сообщение XAHCEP » 15 окт 2010, 17:10

Расположились в номере, привели себя в порядок после хуахинского дождя и двинули по Бангкоку. По плану нам надо было поесть сегодня впервые, посетить океанариум и подняться на Baiyoke Sky. Вышли на улицу, порадовались Као Сану. О нём позже ещё напишу. Дошли до монумента демократии. Запечатлели его. Взяли такси и поехали в Siam Paragon.

Доехали за 63 бата по счётчику. Siam Paragon мы толком не осматривали, так же как и другие сиамы. Нам нужен был только океанариум. Там поели как всегда недорого и вкусно, кажись до океанариума, а может после него. Забыл напрочь. Немного помешкались в поисках спуска к нему, но нашли. Народу много было в сиамах. Там предложили 2 билета на выбор - просто осмотр океанариума за 900 бат или фул тикет с ништяками за 990 бат. Конечно взяли фул, в него входило ещё кино в 4д кинотеатре, пепси+поп корн, экскурсия по внутренней инфраструктуре, катание на лодки с прозрачным дном и фиш пилинг. Посетить океанариум очень даже стоит и конечно с фул тикетом. Ништяки все эти так себе конечно, на лодку мы не пошли. Всё остальное поюзали. Экскурсия скучна, 4д кино тоже скучновато, кроме пары моментов, когда я крикнул "БЛЯ!" от воздуха в ухо первый раз и когда крикнул "ФУБЛЯ!" от брызгов воды в лицо. Фиш пилинг жене понравился, прикольно было ей. Мне как-то было пофиг, попробовать стоило.

После океанариума решили отправиться пешком до Baiyoke Sky. Правильное направление выбрали не сразу, но определили в результате. Шли по надземному пешеходному переходу долго до Certral World. Зашли в него, прошли его насквозь, прошли насквозь Isetan и ещё какой-то ТЦ. Они друг в друга врастают. Вышли на улицу. Baiyoke видно отовсюду. Шли через сворачивающийся рынок возле него и зашли внутрь. Нам предложили пойти купить билетов на разных языках, включая русский. Взяли за 250 бат, в которые входит посещение смотровой и 1 напиток в баре. Система лифтов не проста и поднимались туда долго. Далее пешком с 83-го до 84-го этажа, собственно это и есть смотровая. Стоишь там на улице, через клетку смотришь на Бангкок и тебя смотровая сама крутит. Понравилось. Мы любим лазить на всякие вьюпоинты. Жить в этом отеле я бы не стал. Целая история спуститься вниз, выйти на улицу. Народу дохрена повсюду. После осмотра спустились в бар, выпили по коктейлю дерьмовому и поехали на Као Сан.
Central World
Central World
Isetan
Isetan
Мыльница моя говно ночью
Мыльница моя говно ночью
Кажись Victory Monument
Кажись Victory Monument
XAHCEP
полноправный участник

Сообщение Baykova » 15 окт 2010, 21:01

Спасибо! Прикольное повествование-описание Вашего вояжа. Я жила в "Bayok Sky" и мне понравилось. Проблем с лифтами не было. Видимо потому, что проживающие в отеле без проблем поднимались-спускались на лифтах, используя магнитные карты от своих номеров.
Baykova
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 43

Сообщение XAHCEP » 15 окт 2010, 21:38

03.10
Утро началось с завтрака. Завтрак сервируют в открытом ресторане внизу. Завтрак так себе. Во дворике плавают рыбки.

После завтрака поднялись в бассейн. Мы были там одни, даже сотрудников не было. По длине бассейн ничё, но мелкий и хлорки много.
Виды у бассейна.
Виды у бассейна.

Поскольку сегодня было воскресенье, а следующих выходных у нас не будет тут, то решили шопиться в этот день и начать с рынка выходного дня Чатучак.
Хотелось опробовать общественный транспорт. Поинтересовались у остановки, какой автобус идёт до какого-нибудь скайтрейна. Нам указали на 2. Ну ладно пусть будет 2. Пришёл он через 5 минут. Прыгнули в него. Автобус нормальный, в салоне дули вентиляторы. Проезд стоил 7 бат. Где выходить не знали поэтому пялились в окна, когда увидели, что проехали линию скайтрейна, направились к выходу. Чуть потолкались, попросили нажать на кнопку, дзынь, автобус остановился и мы вышли. Всё просто. Дошли о скайтрейна. Это была станция Ratchathewi. Как пользоваться мы уже были проинструктированы благодаря форуму. В общем надо знать на какую станцию Вы собираетесь ехать, потом посмотреть там на карту и понять в какую зону она попадает, т.е. номер зоны. Билеты продаются через автоматы, которые принимают только монеты. Если нет монет, то можно разменять их в специальной кассе. Чтобы купить билет надо нажать цифру с номером зоны, в которой находиться нужная вам станция, автомат покажет скока бабла ты должен ему скормить, как скормишь так он и выдаст билет. Билет нужен и на вход и на выход. Терять и портить его нельзя. Немного дибильно конечно. Нам нужна была станция Mo Chit. Туда доехать стоило 30 бат. Скайтрейн понравился. Внутри мониторы с рекламой, кондиционеры и чисто. Самое интересное виды из окна. Едут они быстро и остановки объявляют на английском тоже. На выходе одноимённый (Чатучак) парк и немного пройдя этот хвалёный рынок. Рынок нам не очень понравился. Большая барахолка. Много народу, а мы ещё рано приехали...народ всё прибывал и прибывал. Продают там всё и вся. Побродили по нему, заблудились где-то в лавках с рыбками аквариумными...вышли на JJ Mall. Зашли туда ...ну там тот же рынок в миниатюре, но под крышей и кондиционированный. Иза народа возникла сложность подняться на скайтрейн, встречная прибывающая толпа народа не давала нам пространства. Прорвались кое-как. Обратно ехать мы собирались на станцию дальше, до Siam это стоило 35 бат. Собрались пойти шопиться в MBK.

Пошопились там фигнёй всякой. Там, кстати, торгуйтесь почти везде тоже, пусть Вас не смущает вид здания и гламурная вывеска. На выходе из MBK заметили сцену и толпу визжащих малолеток. Там пела какая-то южнокорейская девчачая поп-группа. Событие посвящено какому-то проекту медийному. Там было написано Thailand audition get fun @ Korea. Вобще я заметил, что в Таиланде популярна корейская поп-культура и вобще корейское, по-телику много клипов, много тайцев в майках с корейскими буквами, в магазинах продукты корейские, много корейских ресторанов. Хотя, с японской и китайской темой всё тоже не хуже, но это я ожидал, а что корейская в таких масштабах был удивлён. Даже в телике показывали какой-то тайский сериал про деревню и там был пацан, который слушал в плеере корейскую попсу. Сериал был точно тайский, специально присмотрелся. Если бы он там слушал эминема, шакиру, бьёнсе, мадонну или какого-нить английского пидора, я бы не обратил бы никакого внимания, но именно корейскую...хм. Глобализация.
XAHCEP
полноправный участник

Сообщение XAHCEP » 15 окт 2010, 21:43

Baykova писал(а):Спасибо! Прикольное повествование-описание Вашего вояжа. Я жила в "Bayok Sky" и мне понравилось. Проблем с лифтами не было. Видимо потому, что проживающие в отеле без проблем поднимались-спускались на лифтах, используя магнитные карты от своих номеров.

Да возможно, проживающим проще, хотя мы ехали в лифте с одной бедняжкой, у которой карточка глючила. Несколько раз её прогоняла. Каждому своё, нам нравятся маленькие отели всё-таки. Большие они как бизнес центры, казённые какие-то. Требуют ещё соответствия. В одних плавках с бассейна в лифте не покататься, в лобби не пройтись и т.п. Это напрягает наоборот, а хочется расслабиться. Вид из окна шикарный не спорю.
XAHCEP
полноправный участник

Сообщение XAHCEP » 15 окт 2010, 23:52

04.10
Сегодня у нас культурная программа. Погода что-то не очень. Я оделся в купленные вчера рубаху хлопковую, которые повсюду продаются за 150-200 бат и штаны такие же за 200 бат. Жена тоже в юбку ниже колен и футболку прикрывающую плечи. Таков дресс код для посещения святых мест в Тае. Пошли пешком до маст си бангкокских, что находятся по соседству. На этом нелёгком пути с Као Сан, в сторону Grand Palace и остальных Wat, Вас подстерегают разные опасности - разводки туристов. Мы были вооружены, спасибо ещё раз форумчанам. Первым нам попался "Учитилис изшколис интеллигентный", который стал говорить, что сегодня всё закрыто, откроется только в 1p.m. Был проигнорен пустующим взглядом и уверенным шагом в сторону цели. Затем нужно было преодолеть логово гопников "голубятня", где я решил предпринять превентивные меры выставив вперёд правую руку с открытой ладонь и покачав ей вправо-влево усилил приём мотая головой и произнося волшебное уверенное "НОУ!" на встречное приглашение взять в руки мешочек с зерном для голубей. Уверенный шаг, мы обходим одну, второго, третья поняв, что мешочек нам всучить не удастся начала тыкать пальцем в ноги жене и кричать, что открыты и так нельзя. К ней был применён уже отработанный приём анти-учитилис изшколис интеллигентный, подкрепили его приёмом анти-тукер и анти-барыга разный, произнося волшебное "ноусенкью". Дошли до входа в Храм Изумрудного Будды. Вход туда и гранд палас стоит 350, он ещё даёт право посетить в течении недели другие достопримечательности. Я уже здесь был почти 17 лет тому назад и в общих очертаниях помню всё. Ни восторгов, ни чего-то ещё я от увиденного не испытывал. Ну красивенько да, ничё так. Жена видела всё впервые. По-моему её тоже не особо всё впечатлило. Мы любители чего-то большого монументального всё-таки. Ну, отметиться надо было. Ходили фоткались, злились на вездесущих пакетников за то, что картинку портят. Стал лить дождик небольшой, а потом большой, когда мы смотрели на Изумрудного Будду. Стали перемещаться быстрыми перебежками под зонтиком. Во дворце забежали в оружейную комнату одну, посмотрели, а там у входа скопились пакетиники переждать дождя. Загородили блин всё. Мы их растолкали посмотрели на оружие. Решили, что дождь ещё не скоро стихнет, надо дальше передвигаться. Пакетники на стандартные "сорри" не реагируют чё-то. Доходит до нас, что все они русские. Я хочу вежливо попросить их расступиться, но запинаюсь, я реально забыл как общаться с посторонними на родном языке. Это признак хорошего отдыха. С женой я тоже иногда переходил на английский случайно, смеялись. Ну вот так под сильным ливнем и пробежались по паласу. Не зашли в комнату с регалиями и не сожалеем вовсе. Музеи мы не любим.
XAHCEP
полноправный участник

Сообщение Petrovkiev » 16 окт 2010, 00:16

Аппетитный пес
Petrovkiev
путешественник

Сообщение XAHCEP » 16 окт 2010, 00:58

После гранд паласа вернулись на Као Сан. Промокли конкретно. Сели там в баре, по пиву вдарили. Као сан мне очень понравился свой атмосферой. Там прям всё пропитано позитивом. Долго находиться там не возможно, а вот как мы 3-4 дня это уверенный максимум, дольше уже перебор или ты там работаешь просто. Это перевалочная улица бекпекеров, т.е. люди которым пох на звёзды в отелях, одеты все главное, чтобы удобно, кто-то ярко, кто-то серо. Особенно по вечерам все вылазят на улицу, везде какое-то зажигалово, разная музыка орёт, слышна речь на разных языках мира, люди всем по 20-30 лет, разного социального статуса, но все без пафоса надутого, какие есть вот такие и ходят, никакой бычки, все вежливы, кто-то ржёт во всё горло, кто-то пьяный качается не может взгляд сфокусировать, но лыбится. Очень мне это понравилось, жаль, что я тут не оказался лет в 20. Нету ресторанов как таковых. Есть бары, кафе с незамысловатой едой. Море макшниц, продавцов поделок разных и ширпотреба. Танцуют брейкеры, фокусники фокусничают, трюкачи трюкачат. Сидели мы как-то пиво там пили и шёл дождь. По улице мало кто ходит. Проходят мимо 2 парня европейца, ну взрослые ребята может по 25, в полиэтиленовых балахонах, проходя мимо лавки с музлом, останавливаются и начинают отвязано дрыгаться под какое-то музло. С разных баров и в том, где мы сидели, народ их увидел, заржали, стали свистеть и аплодировать. Музло видать кончилось, они откланялись всем и пошли дальше. Вот что такое Као Сан.

Попили пива. Взяли, как обычно делали, еды с макашниц, сангсома, ананаса резаного, запивку и в номер перекусить. В макашницах всегда обычно спрашивали, что сколько стоит перед заказом, хотя почти всегда знали заранее что будет стоить 10 бат что-либо, но для верности уточняли. Тут чё-то я раслабился, подошли к макашнице, там хозяйка с дочкой, взять с собой роллы (или как они там в блинчик трубочкой завёрнута начинка разная), заказываем 4 штуки. Я по дефолту протягиваю 40 бат, мне хозяйка говорит - 60, по 15. Бля, говорю, тут у всех всегда по 10 берём. Что-то они лепетать друг другу начали и по лицам видно было, что пристыдил я хозяйку. Ну, ёпть, этож тайцы, согласиться и отдать за 40 для неё было бы потерей лица. Она так скривишись, как ребёнок неуверенно говорит мол у меня другие у меня всегда по 15, ещё 20 давай. Ну бля, не отдать ей или отказаться от уже нарезанных роллов, означало бы пойти на конфликт. Конфликтовать иза 20 бат было бы себе дороже. Отдал ей нарочно пренебрежительно двадцатку и не поблагодарив ушли. Сука тупая, чтоб ей не сралось годами за эти 20 бат.

Дождик испортил нам всю культурную программу в этот день. В планах были ещё Wat Po и Wat Arun. У нас был ещё день, слава богу, решили ими заняться с утра.
Вылет у нас домой в ночь с 5 на 6 число, а отель оплачен был только до 5. Поскольку последний день у нас обещал быть не менее насыщенным чем предыдущий, мы решили попросить лэйт чек-аут. Стандартный чек-аут как у всех в 12:00, лэйт чек-аут у них за пол цены суток до 16:00 что-ли, а если позже то фул найт. Согласились оплатить ещё одну ночь, зато спокойно принять и душь можно будет и в туалет сходить.

Оставшийся день решили продолжить шопить, благо дождь этому не сильно мешает. Прошлись в этот раз уже по-лучше по централ ворлду, исетану, сиамам. Поели в централ ворлде в сетевом корейско-японском ресторане Sukishi. Не очень понравилось. Персонал тупит и не дёшево. Фуд корт там наверху, кстати, очень приличный...интерьер, мебель оснащение как в хорошей кафешке, были уже сытые и не поели там, а цены низкие как в обычных 40-50-60 бат за блюдо. Сейчас нам жалко, что не поели там. Система расчётов отличается от традиционной талонной в Тае...дают карту, на которую записывают, что ты наел, на выходе её отдаёшь и расплачиваешься.

Затем поехали отметиться на ночной рынок Suan Lum. Приехали мы где-то в девятом часу. Народу было не много. Тут писали на форуме, что там цены задраны иза того, что туда пакетников возят. Я бы так не сказал, просто нужно торговаться было я думаю. Там мы не много чего покупали, но вот пример. Рюкзачок жена приметила себе маленький симпатичный, вполне качественный. Просили за него 1200, спустили простым разговором до 800. Сказали, что больше чем 500 не дадим и собрались уходить, продавщица нас тормознула и отдала за 500. Потом какие-то часики дешёвые, но прикольные. Продавец просил 350. Легко спустился до 200. Мы сказали - ну за 100 бы взяли. Стали уходить, прошли уже метров 7, он нас догнал развернул и отдал за 100.
В Suan Lum.
В Suan Lum.
XAHCEP
полноправный участник

Сообщение XAHCEP » 16 окт 2010, 11:28

05.10
Последний день. Нужно было добить культурную программу. Пошли по знакомому уже маршруту, но мимо Grand Palace к Wat Po - Храму Лежачего Будды. Тут я в детстве не был. По дороге опять разводки. Проходя мимо голубей, опять пытаются нас развести, но уже настойчивее. Суют мешочки с зерном, прячем руки от них. Разводила кладёт мне связку мешочков на нагрудную сумочку и умудрилась как-то, чтобы он не упал. Я его моментально снимаю и протягиваю ей обратно, она от меня прячет руки, ну я его отпускаю, он падает на землю, мы разворачиваемся и стремительно идём дальше. Потом опять какой-то тукер пытается нам продать шмотьё, говоря, что у жены ноги открыты и не пустят. Пришли ко входу. Вход стоит 100 бат, если не ошибаюсь. Лежачий Будда впечатлил. Вот что-то большое нас радует почему-то. Когда вошли внутрь, слышался кругом звон и гул какой-то странный, не могли понять что это, а когда обошли будду с зади, увидели, что это звон монет в котелках, которые кидают на удачу или счастье. Мы не стали уподобляться другим. Мы считаем лицемерием и неуважением к традициям и ритуалам разным, делать что-то ритуальное без искренней веры в это, но когда это предлагают делать добровольно и при том, что это не даёт каких-то новых ощущений экстремальных или каких ещё. Когда нельзя обойтись без каких-то ритуальных или фетишистких действий, мы их совершаем, потому что не делание этого будет наоборот расцениваться как неуважение. Например как тут, нельзя не снять обувь перед входом в храм, не соблюдать дресс кода и стоять в полный рост в храмах некоторых, а от кидания монет можно отказаться. Тем более, что это всё-равно попахивало туристической уловкой. Погуляли там по территории конечно же.

Далее Wat Arun. Чтобы попасть туда надо переплыть реку Чао Прайа. От Wat Po пошли к причалу, мимо прошли всякие лавки сувенирные. Переплыть реку стоит 3 бата. У жены же морская болезнь, для неё, бедняжки, это стресс. Стресс был не долгим. Всё быстро. По речке покатались в общем.

Wat Arun оказался самой впечатляющей достопримечательностью за всю поездку, я считаю. Для жены тоже, потому что был ещё подкреплен стрессами на воде 2 раза (туда-обратно) и, забираясь наверх боязнью высоты почему-то. Блин, только здесь, в других местах на башнях всяких и горах у неё не возникало никогда этого. Когда спустились с него, страх моментально прошёл. Так что, у неё ещё и подкреплен получается тремя катарсисами после стрессов. Забираться и спускать с него сложнова-то. Ступеньки крутые, чувство опасности ёбнуться, сломать шею и воспользоваться страховкой не покидает. Наверху красиво. Вход 50 бат.
XAHCEP
полноправный участник

Сообщение XAHCEP » 16 окт 2010, 12:23

У причала перед отплытием обратно в реке просто кишила рыба, когда кто-то подкармливать начал. Переплыли реку. Нам надо было отметить в Чайнатауне ещё. Прошли по дороге дальше мимо коледжа коммерческого, чтобы такси проезжающий поймать. К стоячим такси подходить не хотелось, потому что они как правило отказываются ехать по счётчику и заряжают суммы намного выше реальных. На форуме пишут, что мол жёлто-зелёные такси мухлюют с счётчиками или какие-то другие мухлюют. Мы перепробовали такси всех цветов радуги. Счётчики нигде не отличались. Судя по расстояниям, времени поездки и стояний на светофорах и пробках, везде всё ощущалось одинаково и, как я уже писал, нигде не было больше 85 бат. На жёлто-зелёные обращал отдельно внимание, после прочтения форума, всё нормально было как и с розовыми и голубыми и другими. Отдельные пидоры везде попадались, от цвета машины это не зависит. Несколько раз спрыгивали из машин, потому что отказывались включать счётчик. Приехали на середину улицы Yaowarat. Когда говорили таксисту Chinatown, он не мог нас понять, как я начал произносить "Я...Яо...Яова" он сразу понял и перебил меня "А, Яовалят...ОК".
Чайнатаун это жопа. Может конечно мы оказались там не в тот день и не в то время суток, но там просто пиздец какой-то. Вся улица сплошная пробка, загазовано, тротуары мелкие и все заставлены хернёй какой-то. Народу много...все куда-то бегут, что-то тащат. Все переулки это грязный базар с одинаковой ерундой. Напомнило Каир сильно. Пытались пройтись застать может чего-то отличное...не фига, везде одно и тоже. Попытались взять такси и уехать, хер там. Все такси уже забиты. Редкие отказывались ехать (мы хотели в MBK), о счётчике речи даже не было. Вышли потом на другие улицы. В результате поймали пустого. Счётчик он включать отказался и сказал, что до MBK 150 бат и никак иначе. Бля, ну делать было нечего, шансов поймать что-то лучше не было. Могли бы там весь день проторчать. Поехали за 150. По счётчику реально вышло бы 50-60 бат.

В MBK мы снова отправились, чтобы в оптике заказать очки маме, которые я дотянул до последнего дня блин. Докупить ещё каких-то сувениров и дотратить оставшиеся баты (нас ещё ждал возврат депозита 500 бат в отеле). Нужно было ещё купить немного фруктов, а мы не позаботилсиь узнать, где их купить недалеко от Као Сан, в Чайнатауне как-то противно всё было, поэтому на фрукты не смотрели особо, хотя они там были. Поэтому и за фруктами решили зайти в супермаркет Tops, который находится в MBK, много нам не надо было. Ну, и покушать том ям куна. В оптиках можно и нужно торговаться. Делают они качественно и очень дёшево в сравнении с Москвой. Оправы есть как дешёвые за 200 бат, так и дорогие брендовые по 10 000. Я сторговал недорогую оправу, но и не самую дешёвую, с затемнёнными качественными стёклами с диоптриями за 1250 бат за всё, просили 1650 изначально. Уверен и дешевле можно было, но не было настроения торговаться дальше, устали и голодные были. Очки были готовы через 1,5 часа.
XAHCEP
полноправный участник

Сообщение XAHCEP » 16 окт 2010, 15:20

После шоппинга оставалось несколько часов, чтобы собрать и упаковать вещи, привести себя в порядок и отдохнуть немного. Мы не позаботились заранее о том, как будем транспортировать фрукты. У нас тара мягкая, пластиковую корзинку не купили. Решили, что отдохнув и немного собравшись, пробегусь по Као Сан и окрестностям, да и куплю либо пластиковую корзину, либо чё-нить другое придумаю, на крайняк куплю маленький чемодан твёрдый. Ну вот мы отдохнули немного и я пошёл искать. Пробежался быстро по Као Сан туда-сюда, по соседним маленьким улочкам с кучей масяси салонов, в которые до этого не заглядывали ни разу, по улице с кучей магазинов серебра и свадебных салонов, по какой-то тихой улице с отелями и кафешками. Ничего не увидел внятного. На обратном пути был какой-то кондитерский магазин и я решил у них выпросить пустую коробку. Там не сразу поняли чего я от них хочу. В результате хозяин понял и предложил коробку, я увидел, что у него есть поменьше и попросил её. Он мне её дал. Я его поблагодарил, пожал руку и отправился в отель упаковываться дальше. В коробочку чётко влезли все фрукты не оставляя пространства свободного. Заскотчевали её и обернули плёнкой для пищевых продуктов. Она хорошо легла в рюкзак и должна была лететь в багаже. (Долетели фрукты нормально. Всё свежо в целости и сохранности.)

Вещи собраны. До выхода у нас оставалось часа 2. Решили мы устроить прощальный ужин по-каосански. На Као Сане ежедневно, и не только там, меню нашего ужина состояло из дюжины шашлычков с макашниц в разных пропорциях (сердечки, свинина, курица, печень, говядина), рис липкий, роллы, блинчики с бананами (просто блинчик и банан без всяких сгущёнок и яиц), арбуз или ананас в нарезке, бутылочка Санг Сома, кола, пиво. Примерно так и было в разных вариациях. Стоит такой ужин на двоих 250-300 бат. Меню такое было составлено не из экономии и каких-то других соображений, а просто нам так было вкусно. Реально хотелось только так, ни рестораны, ни кафе не интересовали нас. Мы подходили к одной макашнице...хаумачили и делали заказ, пока жариться, шли к другой, там также, потом к третей, потом в 7 елевен, потом в той же последовательности подходили, забирали готовое и расплачивались.
XAHCEP
полноправный участник

Сообщение Andi » 16 окт 2010, 15:57

XAHCEP писал(а):Као сан мне очень понравился свой атмосферой. Там прям всё пропитано позитивом. Разного социального статуса, но все без пафоса надутого, какие есть вот такие и ходят, никакой бычки, все вежливы, кто-то ржёт во всё горло, кто-то пьяный качается не может взгляд сфокусировать, но лыбится.
100_1914.JPG

А вы ,судя по отчету,не разделяли их настрой ? Двадцатка сильно по карману ударила ? Может все же ролы по 15ке ? Там еще бывает крабов продают,не пробовали по 10 купить ?
C вами приятно иметь дело.
Andi
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 11

Сообщение XAHCEP » 16 окт 2010, 16:24

В 21:30 пошли на выход. Багажа не много, у меня большой рюкзак, у жены маленький. Сдали ключи, получили назад депозит в 500 бат к оставшимся 150 где-то. Вышли на улицу. Таксисты предлагают свои услуги, мы их игнорим и идём дальше. Мы думали поймать такси на дороге и поехать по счётчику до Suvanabumi Airport, думали ещё может поехать до станции электрички и на ней доехать. По дороге увидели шатл бас по 150 бат с лица, нас туда активно стали зазывать. Нам не хотелось ехать на нём, ибо смысла нет, такси стоит столько же на двоих. Стали предлагать поехать на такси. Говорю - по счётчику поедем. Таксист говорит - 350 без счётчика. Говорю - не, не катит. Он - ну ладно давай по счётчику и твои хайвеи. Я чё-то прикинул, что 350 с хайвеями это вполне неплохо, а по счётчику показалось даже подозрительно, накрутит ещё. Согласились и очень хорошо и спокойно доехали за 350 по хайвеям.

До вылета времени было ещё много и оставались ещё баты. Ну слонялись по аэропорту, фоткались там. Потом пошли в фуд корт на первом уровне. Решили съесть там часть денег. Взяли пару блюд - одно лапша с грибами не острая для жены, а другое салат рыбный острый, ещё ананасы нарезанные и яблоки тайские что-ли, тоже нарезанные и напитки. Я острую пищу люблю и в Тае испытывал трудности иногда прося специально сделать "фул спайси", чтобы не сували адаптированное, а жене наоборот "ноу спайси". Вот, на прощанье мне дали наконец настоящий мега фул спайси этот рыбный салат, о чём я даже не просил. Серьёзно, я ем острое так, что некоторые могут сдохнуть, просто сидя рядом со мной, чили например, иногда просто вприкуску могу есть. Поедая этот салат, жена говорит: "У тебя глаза так покраснели сразу". Салат был вкусный. Всё съел. В общем, Тай не хотел расставаться со мной. Остальные баты потратили в 7 елевен на местные жвачки.

Эх...ещё вернёмся. Есть незавершённые дела.
Мы не посмотрели пуси-шоу например, хотя в Go-Go на Walkin Street в Паттайе заходили. Собрались поддаться зазывалам зайти в один клуб, поглядеть как там и выпить чего-нить может, а рядом впритык вторая дверь и нас туда тоже зазывают. Я чё-то растерялся в какую дверь заходить и сказал, ну их нах, пошли дальше. Прошли дальше зашли в другой. Ну зашли. Маленькое помещение без окон, всё в ультрафиолетовом свете, танцуют голые тайки, сидит и ходит вокруг много голых в халатиках других таек. Ну чё, я голое азиатское тело на много лучше вижу каждый день, мне тут не интересно. Пить тут нормально невозможно, снимать мы никого, естественно, не собирались. Никакого смысла там оставаться не было, пуси-шоу не идёт, глянули и пошли дальше. Само шоу так тоже, для галочки глянуть хотелось.
Я не попробовал насекомых с макашниц ещё - скорпионов, муравьёв, кузнечиков, личинки разные. Я конечно знаю, что это примерно по вкусу, сплошной хитин, много не съешь, слишком много белка. Ел уже личинки шелкопряда раньше, на вкус как фасоль переваренная и сухая. Всё как-то думали завтра-завтра, так и не попробовали.
Это детали конечно, там намного больше всего и вся ещё.

В этот полёт нам никто не дарил мест в бизнес классе, да и так было всё хорошо. В дьютике в Дубаи решили истратить мелочь, которая осталась у нас с разных других поездок. Было 28 евро и 3 бакса. 1 бакс ушёл на воду и колу недалеко от курилки. 23 евро и 1 доллар ушли на сладости, финики и фисташки, которые почему-то были производства США, Калифорния. На остальные 5 евро и 1 доллар решили взять какой-то дешёвый вискарь за 8.33 доллара за литр. Вроде так где-то и должно быть по курсу, но на кассе запросили ещё доллар. Крупные остатки валюты разменивать не хотелось, кассир в общем отдал нам в результате за 5 евро + 1 доллар бутылку эту. В чеке написано,что списал он нам 2,25 дирхама (примерно 0,6 доллара)..хм...спасибо чувак! В Дубаи, если собираетесь что-то брать, то лучше меняйте валюту в обменниках на дирхамы. Все цены там в них и курс на кассе в дьютике мне кажеться отличается от курса в обменниках не в нашу пользу, хотя, как видно, они могут списывать остатки и в нашу.
XAHCEP
полноправный участник

Сообщение XAHCEP » 16 окт 2010, 16:29

Andi писал(а):
XAHCEP писал(а):Као сан мне очень понравился свой атмосферой. Там прям всё пропитано позитивом. Разного социального статуса, но все без пафоса надутого, какие есть вот такие и ходят, никакой бычки, все вежливы, кто-то ржёт во всё горло, кто-то пьяный качается не может взгляд сфокусировать, но лыбится.
100_1914.JPG

А вы ,судя по отчету,не разделяли их настрой ? Двадцатка сильно по карману ударила ? Может все же ролы по 15ке ? Там еще бывает крабов продают,не пробовали по 10 купить ?

Дело не в сумме. Дело принципа. Она явно всем продавала по 10 как и все вокруг, вкус их от тех, что брали ранее по 10 не отличался особо, крабов там не было, но за то, что я заранее не поинтересовался ценой, она решила что может меня поиметь. К такому я не могу относится спокойно. Настрой позитивный каосанский, я ещё как разделял с массой, иначе бы начал спорить с ней, но не стал, схавал как говориться.
XAHCEP
полноправный участник

Сообщение Petrovkiev » 16 окт 2010, 22:27

Не парьтесь - у всех бывает
Petrovkiev
путешественник

Сообщение XAHCEP » 16 окт 2010, 22:33

Petrovkiev писал(а):Не парьтесь - у всех бывает

Да я не парюсь. Было и было. Не было бы и вспомнить-то нечего было
XAHCEP
полноправный участник

Сообщение XAHCEP » 17 окт 2010, 01:58

Послесловие.

Почему мы не ездили на тук-туках?
Странно да, вроде надо было бы прокатиться разок на одном из символов этого замечательного мегаполиса. Во-первых мы хотели прокатиться, но только не на большие расстояния, а на такие расстояния куда мы хотели, тукеры оборзевшие, либо просто отказывались ехать, либо задирали ценник космически. Во-вторых, я лично уже ездил в 1994-м году. Съездили мы тогда с родителями на нём как надо, т.е. с заездом. Помню вышли из отеля и там тукер стоял, он нам предложил сам. Мы собирались ехать Isetan, да да, он тогда уже был. Тукер, провозив нас по загазованному Бангкоку, дал нам хорошо подышать и пропитаться в пробках смогом и привёз нас на ювелирную фабрику. Стал извинятся, мол. - Как вам не сюда? А, бля, сорри вам в Исетан, а мне послышалось в хуямпополам. Вот я Вас и привёз в хуямпополам. Май мистэйк. Ну Вы сходите посмотрите там, может понравится чего и купите, место хорошее тут всё качественно и недорого. Я Вас отвезу потом в Исетан. Ну побродили посмотрели. Сели, едем дальше. Этот урод опять где-то тормозит и просит сходить. Ну мы уже в отказ, потому что заебались ездить по городу. Настояли, чтобы он нас привёз на место. Так вот и прокатились. Этот опыт на всю жизнь остаётся в памяти. Столько лет прошло, а нихера не поменялось. Значит работает эта схема откатная. Дохрена этих Бендеров там, и таксистов, и тукеров и пешеходов, которые предлагают и костюмы, и ювелирку, и рестораны, и развлечения разные. Окупает, видать себя. В интернет маркетинге модели систем оплаты за клик и посетителей с них, видать, срисовывали.

Эхо из прошлого.
Тот Тай 1994-го года и сейчас просто 2 разные планеты у меня в голове. Мы тогда поехали в Тай в конце 1993-го. Т.е. совок ещё был в головах. Месяца 3 только прошло после октябрьского путча. Страна шаталась, Дом Правительства ещё, можно сказать, дымился. По телику - Хазбулатов, Ельцин, ГКЧП, Чечня, МММ, Дудаев, Хопёр Инвест, Хазбулатов да Ельцин, Херши Кола, Юпи, Водка Распутин. Наряду с "деревянными" в ходу в Москве СКВ (доллары и дойче марки) и жетоны метро. Деньги тогда никто не зарабатывал, их "поднимали". Тот кто "поднял", тот "пОднятый". Я сопляк был, 12,5 лет, сынок "пОднятых". Заграницей уже побывал в начале 1992 в Шри Ланке. Я любил западную современную музыку того времени - 2 unlimited, Ace of Base, Culture Beat, Dr. Alban, MC Hammer и разное другое. У меня уже были компакт-диски, но и кассеты я ручкой продолжал перематывать. Любил бренды конечно же - Reebok, Sony, Coca-Cola, Sega. Любил Голливуд - Арнольд Шварценейгер, Жан Клод Ван Дам, Черепашки Ниндзя и т.п. Уже пил алкоголь, предпочитал шампанское полусладкое. Курил сигареты тайком, предпочитал в тот период либо Camel, либо Lucky Strike. Причёска короткая "Платформа". Очки круглые а-ля кот Базилио.

Такой вот перец полетел в Тайланд с родителями на новогодние каникулы. Мы были пакетиники, но в то время это было не то, что сейчас. Группа была всего из 8 человек. Тур состоял из Паттайи в отеле Pattaya Garden Hotel (не подумал что-то, надо было в него заскочить понастальгировать, найти своё бунгало) и 1 день Бкк. Меня в Птт родители, кстати, переселили в отдельный номер, причём в твин, синглов видать не было. Я там активно опустошал минибар. Ну там из алкоголя было только пиво, которое я тогда ещё не понимал. Его я осилил всего пару бутылок наверное, поэтому родителя с меня не спрашивали.
Тогда в Тайланде отовсюду помню слышал ту музыку, которая мне нравилась в оригиналах и в перепевках на тайском. (У меня где-то даже пылятся пара дисков от туда. Может найду, рипну и выложу в тут.). Помню были в Palladium Disco в Птт (есть ли он сейчас?), я там отплясывал. Клуб был просто шикарен тогда. Ездили помню там на Ко Лан. На катере один раз и на общественной лодке с пирса. Но тогда, насколько я помню, на самом острове пирса не было и мы недалеко от острова пересаживались в лодку по-менше, которая везла прям к какому-то пляжу, но с неё спрыгивали по-колено в воду и шли до песка пешком. Питаться тогда там было недорого, как и масяси и всё остальное. Кстати, нас тогда это шокировало приятно, по приезде с острова у пирса смотрим на столике стоят тарелочки пластиковые прямоугольные с нашими фотками. А мы-то думали чё нас фоткают, когда мы уезжали на него. Предлагают купить их, конечно же мы их купили как пакетиники, ещё и совковые. Были и в Алказаре, Мини Сиаме, Нон Нуке, Саду Миллионлетних Камней. Помню ходили в Майк Шоппинг центр, были в ресторане Кореана. Всё это до сих пор есть в Паттайе, на счёт ресторана и диско не уверен только. В каком-то ТЦ купил себе портативную игровую консоль SEGA типа PSP нынешней. Крутая на то время вещь была, с цветным дисплеем, игры на картриджах, круче чем Nintendo Gameboy, тот был с монохромным дисплеем и игрушки круче у меня были. В Москве такую хер найдёшь. В Храм Истины мы не ходили, но он уже был и мы даже фоткались на его фоне на пляже в Наклыа. Новый год встречали в принципе весело в отеле тогда, но зажигали, как всегда, только русские...европа только тихо жрала.
В Бкк мы ездили в Grand Palace. Шопились в Isetan. Isetan конечно был для нас, не знаю даже чем, и блин он рядом не стоял с валютками московскими типа Петровского Пассажа, Гума, Цума, Детского Мира того времени. Помню сервис нас везде поражал просто. Отдали фотки на печать. Так их мало того,что за 2 часа сделали (у нас тогда неделя-две нормально было), так ещё и уложили в альбомчики и плёнку аккуратно в книжечку специальную. Бля, у нас и сейчас это не типичный сервис в фотопечатях. Плёнки конечно себя морально изжили, но и при жизни не застали такого обращения в нашей стране. Пошли мне костюм покупать (у нас тогда с детской и подростковой одеждой просто...да не было проблем в общем, потому что не было этой одежды вобще) так к костюму в подарок шёл для него чехол, чемодан, в котором были комплименты типа зубной пасты, ополаскивателя и ещё что-то, короче типа набор гигиенический для путешественника. Цены были ниже чем сейчас конечно на всё, хотя и тогда помню разница в ценах на бренды у нас и там была не большая. Ну типа кроссовки были там 50-60$, у нас 80-100$. Ну т.е. разница большая конечно, но у нас рынка толком не было-то. Вот на ноунеймы всякие разница была в разы, иногда в десятки раз на что-то. Напокупал в Тае себе музыки, видеокассет с клипами помню, игрушек каких-то, фокусов и розыгрышей. Кстати, видел в этот раз тоже продавали кольца фокусника. Где-то тоже должны валяться те, что я тогда купил. Помню ресторан самый большой в мире, где на роликах официанты. Нам там, кажись, еда не понравилась и было дорого, удивились тому, что в счёт лёд был включён отдельно. Помню ещё нам один день в Бкк подарили. Наш рейс на вылет обратно отменили, кажись потому что была угроза быть сбитыми ракетой, пролетая над или возле границ Пакистана. Лететь через Дели должны были, помню когда туда летели, что говёно очень было в аэропорту Дели как-то. Так вот нас поселили в каком-то отеле, накормили, гуляли в городе вечером с пацаном из нашей группы.

Хех, вот если по местам посмотреть, что было тогда и что сейчас, то мало чего поменялось в общем-то. Турики всё теми же тропами ходят и на те же разводки попадают.
XAHCEP
полноправный участник

Сообщение Petrovkiev » 17 окт 2010, 03:02

Тукеры практически всегда дороже такси.
Petrovkiev
путешественник

Сообщение ptenchik » 18 окт 2010, 18:36

Познавательный отчет.
Думаем тоже рвануть в ХХ

chuk71 писал(а):Хороший отчет! Респект!

Подскажите названия гестов! Из пожеланий кондер+сейфик+холодильник. Сколько примерно по цене будет в начале ноября. Где нибудь не сильно далеко от хорошего пляжа, минут 10 ходьбы.
ptenchik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение XAHCEP » 18 окт 2010, 19:03

В теме о жизни в Хуа-Хине обсуждали недавно гесты.
XAHCEP
полноправный участник

Сообщение Власофф » 18 окт 2010, 23:07

Хороший отчет. Интересно написан.
Кстати, разве это новость, что все азиаты отличаются друг от друга?
Я легко отличаю из азиатов, кто казах, кто киргиз, кто узбек или таджик. Мало того, еще почти с точность 90% отличаю киргизов из разных регионов, точнее иссык-кульских, нарынских, ошских и т.д.

Также достаточно легко можно понять, что перед тобой камбоджиец, бирманец, вьетнамец или таец. с Китайцами сложнее, но тоже в 50% можно понять ху из ху.
Каждый раз, приезжая в Таиланд, я открываю для себя эту страну заново...
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8
Отчеты: 5

Сообщение XAHCEP » 18 окт 2010, 23:21

Спасибо. Для нас и Вас нет, видимо не новость. Для многих всё-таки это недосягаемо. Для многих азиатов, тоже, все белые на одно лицо. Само понятие "фаранг" хотя бы возьмите.
XAHCEP
полноправный участник

Сообщение Власофф » 18 окт 2010, 23:23

XAHCEP писал(а):Спасибо. Для нас и Вас нет, видимо не новость. Для многих всё-таки это недосягаемо. Для многих азиатов, тоже, все белые на одно лицо. Само понятие "фаранг" хотя бы возьмите.

Тут вы наверное правы
просто 27 лет жизни в Средней Азии даром не прошли для меня

я так понял, что вам Хуа Хин понравился?
Расскажите подробнее, если не трудно.
Каждый раз, приезжая в Таиланд, я открываю для себя эту страну заново...
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8
Отчеты: 5

Сообщение XAHCEP » 18 окт 2010, 23:28

В общем-то я всё рассказал, что смог и нам это понравилось. Хотели тихое местечко для релакса небольшого и нашли его там. За чем-то другим туда ехать, не вижу смысла пока.
XAHCEP
полноправный участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль