XAHCEP » 17 окт 2010, 01:58
Послесловие.
Почему мы не ездили на тук-туках?
Странно да, вроде надо было бы прокатиться разок на одном из символов этого замечательного мегаполиса. Во-первых мы хотели прокатиться, но только не на большие расстояния, а на такие расстояния куда мы хотели, тукеры оборзевшие, либо просто отказывались ехать, либо задирали ценник космически. Во-вторых, я лично уже ездил в 1994-м году. Съездили мы тогда с родителями на нём как надо, т.е. с заездом. Помню вышли из отеля и там тукер стоял, он нам предложил сам. Мы собирались ехать Isetan, да да, он тогда уже был. Тукер, провозив нас по загазованному Бангкоку, дал нам хорошо подышать и пропитаться в пробках смогом и привёз нас на ювелирную фабрику. Стал извинятся, мол. - Как вам не сюда? А, бля, сорри вам в Исетан, а мне послышалось в хуямпополам. Вот я Вас и привёз в хуямпополам. Май мистэйк. Ну Вы сходите посмотрите там, может понравится чего и купите, место хорошее тут всё качественно и недорого. Я Вас отвезу потом в Исетан. Ну побродили посмотрели. Сели, едем дальше. Этот урод опять где-то тормозит и просит сходить. Ну мы уже в отказ, потому что заебались ездить по городу. Настояли, чтобы он нас привёз на место. Так вот и прокатились. Этот опыт на всю жизнь остаётся в памяти. Столько лет прошло, а нихера не поменялось. Значит работает эта схема откатная. Дохрена этих Бендеров там, и таксистов, и тукеров и пешеходов, которые предлагают и костюмы, и ювелирку, и рестораны, и развлечения разные. Окупает, видать себя. В интернет маркетинге модели систем оплаты за клик и посетителей с них, видать, срисовывали.
Эхо из прошлого.
Тот Тай 1994-го года и сейчас просто 2 разные планеты у меня в голове. Мы тогда поехали в Тай в конце 1993-го. Т.е. совок ещё был в головах. Месяца 3 только прошло после октябрьского путча. Страна шаталась, Дом Правительства ещё, можно сказать, дымился. По телику - Хазбулатов, Ельцин, ГКЧП, Чечня, МММ, Дудаев, Хопёр Инвест, Хазбулатов да Ельцин, Херши Кола, Юпи, Водка Распутин. Наряду с "деревянными" в ходу в Москве СКВ (доллары и дойче марки) и жетоны метро. Деньги тогда никто не зарабатывал, их "поднимали". Тот кто "поднял", тот "пОднятый". Я сопляк был, 12,5 лет, сынок "пОднятых". Заграницей уже побывал в начале 1992 в Шри Ланке. Я любил западную современную музыку того времени - 2 unlimited, Ace of Base, Culture Beat, Dr. Alban, MC Hammer и разное другое. У меня уже были компакт-диски, но и кассеты я ручкой продолжал перематывать. Любил бренды конечно же - Reebok, Sony, Coca-Cola, Sega. Любил Голливуд - Арнольд Шварценейгер, Жан Клод Ван Дам, Черепашки Ниндзя и т.п. Уже пил алкоголь, предпочитал шампанское полусладкое. Курил сигареты тайком, предпочитал в тот период либо Camel, либо Lucky Strike. Причёска короткая "Платформа". Очки круглые а-ля кот Базилио.
Такой вот перец полетел в Тайланд с родителями на новогодние каникулы. Мы были пакетиники, но в то время это было не то, что сейчас. Группа была всего из 8 человек. Тур состоял из Паттайи в отеле Pattaya Garden Hotel (не подумал что-то, надо было в него заскочить понастальгировать, найти своё бунгало) и 1 день Бкк. Меня в Птт родители, кстати, переселили в отдельный номер, причём в твин, синглов видать не было. Я там активно опустошал минибар. Ну там из алкоголя было только пиво, которое я тогда ещё не понимал. Его я осилил всего пару бутылок наверное, поэтому родителя с меня не спрашивали.
Тогда в Тайланде отовсюду помню слышал ту музыку, которая мне нравилась в оригиналах и в перепевках на тайском. (У меня где-то даже пылятся пара дисков от туда. Может найду, рипну и выложу в тут.). Помню были в Palladium Disco в Птт (есть ли он сейчас?), я там отплясывал. Клуб был просто шикарен тогда. Ездили помню там на Ко Лан. На катере один раз и на общественной лодке с пирса. Но тогда, насколько я помню, на самом острове пирса не было и мы недалеко от острова пересаживались в лодку по-менше, которая везла прям к какому-то пляжу, но с неё спрыгивали по-колено в воду и шли до песка пешком. Питаться тогда там было недорого, как и масяси и всё остальное. Кстати, нас тогда это шокировало приятно, по приезде с острова у пирса смотрим на столике стоят тарелочки пластиковые прямоугольные с нашими фотками. А мы-то думали чё нас фоткают, когда мы уезжали на него. Предлагают купить их, конечно же мы их купили как пакетиники, ещё и совковые. Были и в Алказаре, Мини Сиаме, Нон Нуке, Саду Миллионлетних Камней. Помню ходили в Майк Шоппинг центр, были в ресторане Кореана. Всё это до сих пор есть в Паттайе, на счёт ресторана и диско не уверен только. В каком-то ТЦ купил себе портативную игровую консоль SEGA типа PSP нынешней. Крутая на то время вещь была, с цветным дисплеем, игры на картриджах, круче чем Nintendo Gameboy, тот был с монохромным дисплеем и игрушки круче у меня были. В Москве такую хер найдёшь. В Храм Истины мы не ходили, но он уже был и мы даже фоткались на его фоне на пляже в Наклыа. Новый год встречали в принципе весело в отеле тогда, но зажигали, как всегда, только русские...европа только тихо жрала.
В Бкк мы ездили в Grand Palace. Шопились в Isetan. Isetan конечно был для нас, не знаю даже чем, и блин он рядом не стоял с валютками московскими типа Петровского Пассажа, Гума, Цума, Детского Мира того времени. Помню сервис нас везде поражал просто. Отдали фотки на печать. Так их мало того,что за 2 часа сделали (у нас тогда неделя-две нормально было), так ещё и уложили в альбомчики и плёнку аккуратно в книжечку специальную. Бля, у нас и сейчас это не типичный сервис в фотопечатях. Плёнки конечно себя морально изжили, но и при жизни не застали такого обращения в нашей стране. Пошли мне костюм покупать (у нас тогда с детской и подростковой одеждой просто...да не было проблем в общем, потому что не было этой одежды вобще) так к костюму в подарок шёл для него чехол, чемодан, в котором были комплименты типа зубной пасты, ополаскивателя и ещё что-то, короче типа набор гигиенический для путешественника. Цены были ниже чем сейчас конечно на всё, хотя и тогда помню разница в ценах на бренды у нас и там была не большая. Ну типа кроссовки были там 50-60$, у нас 80-100$. Ну т.е. разница большая конечно, но у нас рынка толком не было-то. Вот на ноунеймы всякие разница была в разы, иногда в десятки раз на что-то. Напокупал в Тае себе музыки, видеокассет с клипами помню, игрушек каких-то, фокусов и розыгрышей. Кстати, видел в этот раз тоже продавали кольца фокусника. Где-то тоже должны валяться те, что я тогда купил. Помню ресторан самый большой в мире, где на роликах официанты. Нам там, кажись, еда не понравилась и было дорого, удивились тому, что в счёт лёд был включён отдельно. Помню ещё нам один день в Бкк подарили. Наш рейс на вылет обратно отменили, кажись потому что была угроза быть сбитыми ракетой, пролетая над или возле границ Пакистана. Лететь через Дели должны были, помню когда туда летели, что говёно очень было в аэропорту Дели как-то. Так вот нас поселили в каком-то отеле, накормили, гуляли в городе вечером с пацаном из нашей группы.
Хех, вот если по местам посмотреть, что было тогда и что сейчас, то мало чего поменялось в общем-то. Турики всё теми же тропами ходят и на те же разводки попадают.