Koh Samui+Koh Tao in low season/сентябрь-октябрь, 2010+фото

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Linortis » 19 окт 2010, 22:18

Всем привет!
Для начала. Спасибо форуму, господину Винскому и всем пользователям, которые писали свои отчеты по Таиланду, оставляли отзывы по отелям и отвечали на мои вопросы.

Прошло всего немного времени, как мы с мужем вернулись из Тая. Это была наша вторая поездка в Тай, на этот раз полностью организованная самостоятельно, т.е. мной ) Муж решил участия в организации не принимать, кроме, естественно, финансовой стороны вопроса.

В прошлом году мы сказали всем своим друзьям и родственникам, что свадебного торжества у нас не будет, а хотим мы полететь с загадочное королевство Таиланд. Так состоялось наше знакомство с Таем, а именно с Пукетом, и немножечко с Бангкоком. Сказать, что Тай нас покорил, это не сказать ничего ) Мы в него влюбились, и вопрос: куда ехать в следующем году, - даже не возникал. Конечно же, в Тай. Вот только куда в Тай? Долго думала, читала отчеты - и вот оно решение – Самуи!

Дальше начался поиск билетов. Хотели лететь аж зимой 2011, потом начали рассматривать и осень. В итоге были куплены билеты Этихадами из Киева до Самуи на 27 сентября с очень удобными стыковками по 2 часа. Каждый билет обошелся где то чуть меньше 900 долларов.

Месяцы и дни ожидания и вот он – День Х. Мы летим в Тай.
В Борисполе я попыталась попросить зарегистрировать нас и наш багаж непосредственно до Самуи. На что был получен ответ, что «мы не можем зарегистрировать Вас до Самуи, у нас нет такой возможности». Ладно, думаю. Где то я читала, что можно багаж зарегить до конечного пункта назначения, а самим пройти регистрацию в БКК. Говорю: «а багаж?». На что сотрудница аэропорта, гордо вручая нам посадочные до БКК и талончик с багажом, ответила: «Багаж зарегистрирован до пункта назначения». Ну и отлично, меньше беготни будет в БКК.

Дальше – проверка, паспортный контроль, самолет до Абу Даби, успеваем прогуляться по аэропорту Абу Даби, самолет до Бангкока. А в Бангкоке – ливень. Стоим ждем в самолете минут 20-25, пока прицепят трубу и выпустят нас. А нам ведь еще визу получать, а времени всего 2 часа. Я начинаю нервничать (как всегда в поездках ).
Но все ок, нас выпускают из самолета, мы мчимся получать визу. Визу получаем очень быстро и без проблем. И тут… проходя мимо лент с багажом, я вижу, что начали выгружать багаж из Абу Даби. Говорю, давай посмотрим, вдруг наш багаж тоже здесь. Вдруг девушка с Борисполе что то напутала с нашим «пунктом назначения». И каково было наше удивление, когда подойдя к ленте, мы поняли что таки да - напутала Вот она наша сумочка, в числе первых катается . Тут уже и чувство злости на сотрудницу Борисполя, на себя, что не проверила, не переспросила, чувство радости, что мы уже в Тае и даже наш багаж не потерялся ))
Быстро побежали регистрировать на рейс на Самуи и даже успели посидеть в лаундже Бангкок Эйрвейс. Затем полет и вот он, наконец то… влажный, теплый и такой приятный воздух Самуйщины! )
Самуи. Часть первая
Выходим из аэропорта, а нас уже встречают, чтобы доставить в отель в целости и сохранности. На Самуи у нас забукан Bill Resort на Ламаи бич (160 баксов за 5 ночей – номер Superior room).
Отель нам понравился - ооочень зеленая территория, выход сразу к морю, небольшой изолированный огромными камнями с двух сторон пляж, что создает ощущение уединенности, ресторан с видом на море, приветливый персонал. Про первый номер впечатления чуть ниже.
Из минусов (для нас не особо существенных) - каменистое дно моря. Кому то может не понравиться однообразие завтраков (реально за все время менялось только одно блюда – рис или лапша), относительная удаленность от основной тусовки и крутая горка к ресепшену. Но, на завтраках мы не заморачиваемся, ходить пешком полезно, а к основной тусне мы ходили по пляжу, а далее через какой то гестхаус (10 минут и ты уже в центре всех событий).

вид на бассейн и ресторан отеля, на заднем фоне уже море

наша Superior room

пляж возле отеля

вид из ресторана отеля

Итак, мы приехали, нас встретили с улыбками, заселили в нашу Superior room.
Вообще эти комнаты расположены очень удачно, рядом с бассейном, рестораном и морем – не нужно каждый раз поднимать и спускаться с горки. Сама комната оказалось небольшой, полностью соответствующей фоткам на сайте отеля. Но было одно «но»… Это гул и вибрация от стен, давящая на уши и мозги )) Как мы потом выяснили, причиной этого были наружные блоки кондиционеров, которые не очень умные проектировщики засунули в практически замкнутое пространство за домом.
Поэтому пришлось нам спать на кровати наоборот, т.е. головой в центр комнаты. Там этот гул практически не ощущался.

Так начались наши первые 5 дней на Самуи.
Вообще в Тае мы привыкли купаться-загорать где то до 11 утра, а потом на байк и вперед осматриваться достопримечательности. ) Байк мы взяли в нашем отеле. Стоимость 200 бат/сутки и огромный плюс – не нужен залог паспорта.
Таким образом, за первые 5 дней мы объездили весь остров по окружной, покупались на Маенаме (пляж возле Beach road – красивенный), заскочили посмотреть на Чавенг (песочек классный, но слишком людно ), посетили основные достопримечательности (храмы, Биг Будду).

Chaweng View Point

лагуна возле Бабушки и Дедушки

А также попытались дойти до одного из водопадов – Hin Lad Waterfall. На этот водопад мы заехали случайно, сначала решили пойти посмотреть храм рядом с водопадом. С территории храма вела тропинка к водопаду. Но чем дальше в лес, то бишь в джунгли, тем сложнее и уже становилась тропинка. Мною было принято волевое решение возвращаться обратно и искать нормальную дорогу. Муж повозмущался, но согласился. Спустились вниз и уже пошли по указателю на waterfall. Но к нему мы так и не дошли) Пройдя какую то часть пути, Лешка в листве обнаружил табличку, где от руки было написано «Waterfall → 3000 m” Зря он мне ее показал, конечно. Я тут же наотрез отказалась идти дальше ибо уже "смеркалось" (с). Для верности мы прошли еще метров 100 и вернулись обратно.

Храм рядом с водопадом Hin Lad

Чем дальше в лес, тем выше деревья

Вот в таком темпе: утренний пляж, байк, вечерний променад по Ламайской волкинг стрит, - и прошли наши первые дни на Самуи. Обедать мы почти всегда ездили в Ламайский Теско Лотус на фуд корт. Вкусно и дешево – что еще нужно?! ) Ужинали то на вечернем фуд корте у макашниц, то в каких то ресторанчиках на пляже. К слову, средний счет в Самуйских ресторанах у нас выходил меньше, чем в прошлом году на Пукете. А по вечерам любили сидеть на шезлонге на пустом пляже возле нашего отеля и пить наш коктейль: тайский ром Sang Som или Hong Thong, энергетик М 150 и кола. Потом мы колу заменили на тамариновый сок.
Иногда погода портилась. Днем мог пойти дождь, но обычно длился он очень недолго, а лужи после него моментально высыхали. Зато можно было наблюдать потрясающие цвета моря и неба.

И вот наступил день нашего отъезда на Ко Тао. Еще в Украине мною был забукан отель Sairee Hut Resort (70 баксов за 2 ночи, Junior Villa Bangalow, букала через www), также заранее купила билеты на паром Ломпрайи (1100 бат за двоих). Покупая билеты по инету, у Ломпрайи можно заказать фри трасфер из отеля до пристани. Чем мы не преминули воспользоваться. Но там была строка - позвоните нам, пожалуйста, за день до вашего отъезда на Ко Тао, чтобы уточнить время трансфера.
Но за 2 дня до нашего отъезда девушка на ресепшене Bill'a сказала, что звонили из Ломпрайи и перенесли нас на 8-ми часовой паром вместо 12-тичасового. Как бы, у них поломалась лодка. Приносим свои извинения, все дела. Соответственно, заберут нас из отеля в 7 утра. Ну и ладно, будет практически целый день на Тао. Т.к. нам уже позвонили и уточнили время трансфера, то на следующий день я в Ломпрайю не позвонила. И это стало моей ошибкой.
Утром, 2-го октября мы проснулись ни свет, ни заря, собрали вещи, отчекаутились и стали ждать трансфер. Сумку мы бросили на 2 дня в Bill Resort, т.к. решили после ко Тао вернуться сюда же.
Так вот, 7 утра, а за нами никто не едет, 7-15 – то же. Я, как всегда, начинаю нервничать. Набираю Ломпрайю, пытаюсь объяснить девушке, что нас должны забрать, но никого нет, а время то идет. Она начинает что то тараторить на тайинглише, я окончательно перестаю ее понимать, бегу за помощью к сотруднице нашего отеля. После 10 минут их общения нам выносят вердикт: Ломпрайя (а именно эта девушка, с которой я общалась) ни сном, ни духом, почему нам изменили время. Мы выезжаем в 12-30, как и должны, трансфер за нами прибудет в 10 утра! Мы в ступоре, я стараюсь сильно не злиться. Но что делать еще почти 3 часа до транфера?! Решили прогуляться по Ламаи бич к самой северной точке. Прогулка туда и обратно с рюкзаками неспешным шагом с периодическими остановками «на пофотографировать» и заняла у нас почти 3 часа
Далее фотки с нашей утренней прогулки:

В 10 часов мы были на ресепшене, откуда нас забрали и доставили на пристань. Но на этом наши приключения не закончились ) Оказалось, что паром у Ломпрайи таки поломался. И отправят нас на Ко Тао в 14-30 вместо 12-30! ) Черт, еще почти 3 часа гулять. Прошлись по Натону, по набережной, забежали в 7-11 и еще 2 часа сидели в зале ожидания. В итоге, отправились мы только в 15-00.
Приехав на Ко Тао решили продолжить наши прогулки и пешком потопали искать отель. Где то через 30-40 минут мы его нашли. Отель как отель, расположен на Сайри Бич, с завтраками, на первой линии, прикольный бассейн с эффектом бесконечности, хоть и маленький. Наше бунгало нам понравилось. Мы там прожили всего 2 ночи, и то реально только ночевали, поэтому ничего больше сказать не могу.

вечернее небо и пляж возле Sairee Hut Resort

Ко Тао
Я теперь знаю место в Тае, куда очень хочу вернуться. Ко Тао меня поразил своей атмосферой релакса. На остров мы приехали уже вечером, прошлись по Сайри бич. Как раз был сильный прилив. Пляж стал очень узким и безумно красивым. Я почему то очень люблю пляжи с узкой полосой песка и со свисающими деревьями над водой. Именно таким я впервые увидела Сайри бич. А увидев знаменитые изломанные пальмы Сайри бич, я начала радоваться как ребенок.

Вечером забрели в один из барчиков с надеждой расслабиться, попивая коктейль. Но не тут то было: только нам принесли наши коктейли, как резко набежала туча и бар закрыли. Выпив залпом наш коктейль, побежали в 7-11 за составляющими нашего самуйского коктейля и продолжили уже возле своего бунгало ))
На следующее утро, проснувшись, я не узнала Сайри Бич. Где та узенькая полоска песка, которая меня покорила накануне. Море ушло, и ушло ощутимо. Но нас это обстоятельство не расстроило – нас ждал Nang Yuan. Позавтракав, прогулялись по Сайри и Мае Хаад.

Сайри бич утром

Дружелюбная тайская собака. Кстати, собак я боюсь тоже Поэтому пока собака прыгала на Лешку, я пищала от испуга рядом, но все равно фоткала

Ближе в 10 утра пошли искать такси-боты. А искать их не пришлось – они там везде. Цена 100 бат с человека в одну сторону. Т.е. туда-обратно на двоих – 400 бат. Пытались торговаться, то нам сказали: fixed price. Ок. Поехали!

Nang Yuan
Еще одно красивенное место на Земле. Времяпровождение тут было банальным: слазили на view point, пока не жарко, пофоткались там...

фото must have

попытались пройти вокруг острова:

Потом я побегала пофоткала окрестности

Ну а дальше: муж сноркал, я расслаблялась в лежаке. Тоже пыталась сноркать, но вид черных морских огурцов меня порядком напугал ))) А Лешка еще долго бесился с рыбами. )
В 14-00 нас уже ждал наш такси-бот, чтобы доставить нас на Ко Тао. К слову, на Nang Yuan я впервые за неделю отдыха обгорела. Слава гелю Алоэ Вера!!

Вернувшись на Ко Тао, взяли байк (150 бат, с усиленной подвеской и большими колесами, в залог - паспорт) и поехали покорять бездорожье ко Тао.
Это оказалось очень непросто ) Выяснилось, что бездорожья я боюсь еще сильнее морских огурцов и собак, поэтому мы доехали до бухты Chalok, Freedom beach, посмотрели на бухту Thian Og Bay. На этом остановились.

Thian Og Bay

Снорк в Thian Og Bay

Freedom beach

Попытались доехать до Ao Leuk, но вернулись обратно, т.к. дорога там оставляет желать лучшего. Вечером заехали за билетами на завтра. Ломпрайя оказалась заполнена и на утренний, и на дневной паром. Взяли 2 билеты у Seatran за 600 бат + 50 бат с человека за трансфера до отеля на Самуи. Итого 1300 бат. К слову, у Ломпрайи 550 бат билет + 100 бат за транфер. Т.е. в итоге сумма получается такая же.
На следующий день утром выписались из отеля, покатались еще по острову. Тут произошел маленький инцидент – байк на очередной крутой горке отказался нас везти дальше и покатился вниз. Муж еле остановил его. Я уже мысленно прикидывала, во сколько обойдутся нам царапины на байке и свои поцарапанные конечности, ну все обошлось, но испугалась я очень сильно. Кстати, одного человека байк спокойно вытягивает на горки, ну или двух ооочень худеньких. Мы к таковым не относимся. Также есть вариант рентануть квадроцикл или более более мощный байк с механической коробкой передач. Но проверить их проходимость нам не хватило времени на ко Тао. После этого случая, мы сдали байк и просидели еще 2 часа в баре на Сайри бич, попивая коктейли в ожидании парома.
И на этот раз не обошлось без приключений. Паром опять задержался: где то на час с копейками. Интересно, у них всегда так, или нам просто везло?
Прощай, Тао

Привет, Самуи

Самуи. Часть вторая
Как я уже писала выше, мы решили остаться в нашем отеле. Только переехали в New Deluxe Bungalow. На ресепшене сторговались за 1200 бат/сутки. Итого 8400 за 7 дней или 280 долларов. Эти бунгало нам понравились гораздо больше, чем Superior room. Большая комната, ванная и самое главное – нет гула и вибрации от стен. Единственный минус – они находятся недалеко от ресепшена и к морю-бассейну-ресторану приходится спускаться по ступенькам.
Итак, вторая часть нашего отдыха началась с дождя. Шел он почти целый день. Настроение начало портиться, т.к. не привыкли мы целый день сидеть в отеле.
Погода и море было таким

На следующее утро дождь не прекратился, было принято решение сходить в инет, посмотреть погоду на Краби и если что рвануть туда. Краби тоже обещало дожди в течение недели. Я предложила менять билеты на БКК и вылетать завтра в БКК. Поселиться где то на Као Сане и взять экскурсию на 2 дня на реку Квай. Сходили в одно из агентств, попросили узнать по поводу переноса дат. Нам заявили: 70 долларов + 700 бат за каждый билет, и 2800 бат положить на счет авиакомпании в качестве депозита, который нам потом вернут. Мы подумали-подумали и передумали ехать в БКК. А тут и солнышко выглянуло и «настроение улучшилось» (с). Тем более, у меня оставалось еще 2 невыполненных пункта по Самуи – экскурсия в Национальный морской парк и Парадайз Фарм.

Экскурсия в Анг Тонг
Вечером купили экскурсию в Национальный морской парк Анг Тонг (1500 за одного с каякингом, думаю, можно было купить дешевле, но мы не сильно торговались).
Тут случился еще один забавный случай. Расплатившись за экскурсию, мы обнаружили в кошельке только 200 бат, а время уже позднее: что-то около 10:30 – 11:00. Побежали искать обменник, а то завтра рано утром на экскурсию, деньги утром поменять не успеем. Все наши поиски круглосуточного обменника были тщетными. На Ламайской волкинг стрит их просто нет. От безнадеги начали заходить в еще работающие турагентства и спрашивать у них. В трех или четырех были вежливо отправлены дальше. И только в том, где мы покупали экскурсию, нам удалось поменять 100 баксов. Естественно, по грабительскому курсу. Если в обменниках курс был 29,95, то нам поменяли за 29,8. И на том спасибо!

Экскурсия прошла на ура, очень понравилась. Дождя не было, только смущало серое небо. На фотках оно не очень фотогенично смотрится. ))
Посадили нас на каяки и заставили грести мимо острова, заплывая в бухточки. Порадовали три японские девченки на одном каяке. Они пытались всех обогнать, в любой грот или узкий проход пролезть первыми. Естественно, растолкав при этом все остальные каяки. Такое ощущение, что они всему миру мстили за Хиросиму. Но когда они, растолкав всех на своем пути, застряли в узком проходе поперек, меня порвало! Давно я так не смеялась.
После каякинга мы высадились на пляже, поднялись на view point, чтобы посмотреть на лагуну в центре острова.

Еще одна фотка must have

Потом был ланч на палубе нашего кораблика.
Подплывая к очередному пляжу, немка Кристина – один из гидов – озвучила дальнейший план действий. Перефразируя, звучал он так: можно каячить, можно сноркать, можно просто поваляться на песке и поплавать. Если вы психи и у вас есть нормальная обувь - то можно сходить в какую-то пещеру, ну а если вы супер психи с горной подготовкой, и соответствующим экипом -- можете слазить на смотровую, но осторожно, потому как геликоптер сейв не предусмотрен. На острове был еще один плакат, где примерно тоже и описывалось. Ну а финалом оказался канат, который закрывал начало тропы на смотровую с надписью "закрыто нафиг для всех ибо скользко". Ну для кого то может и закрыто, только не для нас. Ну и что, что у нас нет спортивной обуви, мы и во вьетнамках доползем до верха. )) Как выяснилось позже, нужно было еще регистрироваться внизу перед подъемом. Вывод: нужно слушать, что тебе говорят, а не клювом щелкать. )
Начали подниматься. С нами пошли еще влюбленная парочка испанцев, 2 японки среднего возраста (одна дошла до второй смотровой и спустилась обратно). Потом уже полезли группа немцев (которые предварительно хорошо накачалась пивом) и пара индусов. Все в кроссовках!! Кроме нас! Ну а что, танки грязи не боятся. Тропа была реально сложная и реально оооочень скользкая.

тропа

в конце пути

Как потом признался муж, он не ожидал от меня такой прыти. Это он у меня походник, часто ходил в горах Крыма и Карпат. А я ни разу в жизни таким не занималась. А тут, встала и пошла!! Но виды, открывшиеся взору на самой верхней смотровой, стоили всех моих мучений.

Спуск был тяжелее подъема. Спустившись, мы успели буквально 10 минут поплавать и нас уже позвали обратно на борт. Все, экскурсия окончена, плывем на Самуи. Впечатлений уйма, места нереально красивые. Посетить стоит однозначно! Только берите с собой кроссовки!! А то еще одними «крейзи рашинами» станет больше

Парадайз Парк
На следующий день решили поехать на Парадайз Фарм Парк. Опять взяли байк на ресепшене нашего отеля (все те же 200 бат/сутки). Дорогу искали довольно долго, т.к. никак не могли найти нужный поворот. Ехали мы с западной стороны острова. Один раз свернули не туда, но пообщавшись с местным населением, нашли нужный поворот. Притормозили мимо знака «Closed». Но любопытство одержало верх, поехали дальше. Подъехали к знаку Military zone и каким то «противотанковым ежам» на дороге. Тут муж уже притормозил и сказал, что дальше не поедет, т.к. с военными шутки плохи. Пока мы думали, что же делать дальше, вышел улыбающийся таец-военный и помахал рукой: мол, проезжайте, фаранги, че стоите. Проехав еще несколько сотен метров, мы поняли, почему дорога closed. Потому что часть дороги просто отсутствовала:

Мы объехали дыру по обочине и благополучно добрались до Парадайза. Вход туда стоит 300 бат/чел. Для примера, в одном турагентстве экскурсия на эту ферму стоила 2500 бат/чел.
В Парадайз стоит ехать однозначно! Красивая территория, животные, которых можно покормить с рук, безумная семейка обезьян, попугаи, олени, разноцветные голуби (так и не поняла, красят их или нет) и безумной красоты бассейн. Здесь Лешка набесился с обезьяной Колой, был ею слегка искусан )) Досталось ему и от попугаев – прокусили палец до крови, когда он попытался разнять ругающуюся парочку. )
Время там пробежало незаметно. Еще и солнышко нам улыбалось, погодка стояла отличная. В общем, супер.

Бассейн (пардон, но фотки только с нами)

В этот же день заехали в Magic garden, который находится недалеко от Парадайза. Вход – 80 бат/чел. Интересное место.

На следующий день решили поездить по югу острова. Нашли отпечаток ступы Будды. Не впечатлил. Даже фоток нормальных не осталось. Зато потом обнаружили красивенную пагоду. Это золотая:

Есть еще серебряная пагода в горах, но доехав до горки, мы повернули обратно. После инцидента на Ко Тао я стала бояться крутых горок (оказывается, я та еще трусиха) .

Кстати, на Самуи нам пришлось дважды менять камеру у байка. Первый раз мы выехали на окружную возле Ламаи и чувствуем, что то не то с байком. Остановились, проходящий мимо таец показал нам на заднее колесо. Смотрим, а оно спущенное. Черт, все, попали на ремонт. Сейчас с нас будут сдирать деньги. Доковыляли до ближайшего сервиса. Вышла мощная тайская девушка, схватила у нас байк, даже не разрешила Лешке ей помочь. Открутила колесо, поменяла камеру, накачала – готово! Спрашиваю: хау мач?, - мысленно готовясь услышать баснословную сумму. «One hundred twenty». Немая сцена. Муж думает, что он ослышался. 120 бат, т.е. нашими 30 грн? Откуда такие цены? Расплачиваемся и счастливые едем дальше. Потом у мужа развилась паранойя по поводу спущенных колес, он их щупал и проверял при первой же возможности. Неоднократно заезжали в сервисы, чтобы нам подкачали колеса. Причем подкачивали бесплатно, а через пару дней пришлось менять камеру переднего колеса уже в другом месте за те же 120 бат. По поводу пробитых камер грешим на оооочень плохую дорогу к Билл резорту.

Так наш отпуск стал медленно приближаться к концу, мы съездили в Теско Лотус, накупили лемонграсса, галангала, листья кафира, рыбного соуса. Теперь дома учусь готовить Том Ям и Том Кха. Также привезли из Таиланда вок… … и коробку ананасов. Думала, на таможне возникнут вопросы. На тайской не возникли, а вот украинцы заинтересовались коробкой. Но все прошло благополучно, ананасы (вернее уже половина) тихо-мирно лежат в нашем холодильнике и ждут своего часа.

Еще один момент: на Самуи (в отличие от Борисполя!) нас зарегистрировали до Бангкога, наш багаж - до Киева, а нам сказали пройти регистрацию в трансферной зоне в Бангкоке. Ну а потом был уникальный аэропорт Самуи, 6 International Gate с free wi-fi и чай-кофе-снеки, 3 самолета и 1 автобус Киев-Харьков, ну и в Украине «температура за бортом -1° С». Всего 30 часов с момента выезда из отеля до возвращения с родные стены

До свидания, солнечный Таиланд. Мы еще обязательно вернемся. Здравствуй, холодная Украина.

Бюджет за 14 ночей (ориентировочный):
билеты Киев-Самуи-Киев - 1800 долларов
Отели на Самуи и Ко Тао - 510
все остальное (еда, экскурсия, байк, сувениры, дьютик) - 1300
Итого: 3600 на двоих

Linortis
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8
лечение в Тайланде

Re: Koh Samui+Koh Tao in low season/сентябрь-октябрь, 2010+ф

Сообщение Inaya » 20 окт 2010, 00:49

Хороший отчет про небюджетный отдых
Фотографии обалденные! Молодцы ребята!
Inaya
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 36
Отчеты: 7

Сообщение Ахтунг » 20 окт 2010, 07:51

Вот и я созрела спросить - какой у вас фотоаппарат?? Я отнюдь не профи, мне наворотов совсем уж не нужно, и почему-то мне кажется, что у вас тоже не очень сложная машинка, а качество снимков мне понравилось. Ну и не только качество, конечно, ну и не только снимки, конечно же! спасибо за отчет
Ахтунг
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Dimetris » 20 окт 2010, 07:55

Спасибо за хороший отчет и красивые иллюстрации!

Inaya писал(а):... небюджетный отдых ...

На мой взгляд, кроме не самого дешевого перелета и потраченных денег на "все остальное" - очень даже бюджетно вышло
Dimetris
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 14
Отчеты: 10

Сообщение Linortis » 20 окт 2010, 08:19

Спасибо всем за отзывы. Относительно небюджетным отдых получился из за недешевого перелета. Но если вычесть стоимость перелета из Бкк до Самуи, то билет киев-бкк-киев, стоит меньше 700 долларов. А это для Украины уже отлично.

Ахтунг писал(а):Вот и я созрела спросить - какой у вас фотоаппарат?? Я отнюдь не профи, мне наворотов совсем уж не нужно, и почему-то мне кажется, что у вас тоже не очень сложная машинка, а качество снимков мне понравилось. Ну и не только качество, конечно, ну и не только снимки, конечно же! спасибо за отчет

Спасибо! Я тоже не профи И вы права - фотик у меня в нижней ценовой категории - Nikon D3000 + китовый объектив+полярик. Причем купила его почти год назад и особо не фоткала. Можно сказать, что это первая проба пера.
Linortis
полноправный участник

Сообщение Ахтунг » 20 окт 2010, 08:35

"Nikon D3000 + китовый объектив+полярик." - таак.. пошла в гуггл на ликбез - китовый объектив, полярик пока для меня ни о чем не говорит )), но мою цифр мыльницу уже пора менять. вот сколько отчетов с фотами пересмотрела, а зацепилась вопросом о качестве именно за ваши снимочки. удивительно. ну типа - рыбак рыбака видит издалека ) угадала. Почем брали? простите
Ахтунг
полноправный участник

Сообщение Ахтунг » 20 окт 2010, 08:38

А до Ао Лека жаль что не добрались,по-моему самое красивое место на Тао. Я даж взрёвнула маленько когда осталась один на один с бухтой. Очень рано было и никого кругом
Ахтунг
полноправный участник

Сообщение Linortis » 20 окт 2010, 08:49

Ахтунг писал(а):"Nikon D3000 + китовый объектив+полярик." - таак.. пошла в гуггл на ликбез - китовый объектив, полярик пока для меня ни о чем не говорит )), но мою цифр мыльницу уже пора менять. вот сколько отчетов с фотами пересмотрела, а зацепилась вопросом о качестве именно за ваши снимочки. удивительно. ну типа - рыбак рыбака видит издалека ) угадала. Почем брали? простите

брала в прошлом декабре где то за 600 долларов. Теперь он дешевле стоит.
Linortis
полноправный участник

Re: Koh Samui+Koh Tao in low season/сентябрь-октябрь, 2010

Сообщение Linortis » 20 окт 2010, 08:52

Ахтунг писал(а):А до Ао Лека жаль что не добрались,по-моему самое красивое место на Тао. Я даж взрёвнула маленько когда осталась один на один с бухтой. Очень рано было и никого кругом

да, Ао Лек был у меня в списке must see на Тао. Не получилось.
Зато будет, что посмотреть в следующую поездку (надеюсь )
Linortis
полноправный участник

Сообщение Zep » 20 окт 2010, 09:52

Отличный отзыв! И фотки классные...
Zep
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 19

Сообщение robinson » 20 окт 2010, 09:59

Inaya писал(а):Хороший отчет про небюджетный отдых
Фотографии обалденные! Молодцы ребята!

Ребята,безусловно,молодцы,но позволю малую ложечку дегтя-фотошоп-вот что тут и правда обалденное,точнее перебор с ним! Лучше бы меньше,было бы похоже на естество,хотя,конечно, приукрасить хоцца! Лубок,прямо.Извините
robinson
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Linortis » 20 окт 2010, 10:42

robinson писал(а):Ребята,безусловно,молодцы,но позволю малую ложечку дегтя-фотошоп-вот что тут и правда обалденное,точнее перебор с ним! Лучше бы меньше,было бы похоже на естество,хотя,конечно, приукрасить хоцца! Лубок,прямо.Извините

фотошопа нет.. ни на одной фотографии. есть полярик, который отлично вытягивает небо и воду, есть разные режимы съемок на камере, в конце концов, есть RAW формат
Linortis
полноправный участник

Сообщение Naxich » 20 окт 2010, 11:04

Прекрасный отчет! А фотки просто СУПЕР! Спасибо!))) Снова захотелось в Тайланд)))
Варкалось, хливкие шорьки пырялись по-мове....
Naxich
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 41
Отчеты: 14

Сообщение Наталья Key » 20 окт 2010, 11:56

Отличная поездка, отличный отчет, отличные фото! Очень понравилась фотография с девушкой между небом и водой. Как у вас так получилось? Суперэффект!
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение Linortis » 20 окт 2010, 12:02

Наталья Key писал(а):Отличная поездка, отличный отчет, отличные фото! Очень понравилась фотография с девушкой между небом и водой. Как у вас так получилось? Суперэффект!

Спасибо за отзывы!
эта девушка - я. Там на предыдущей фотке видно, что бассейн с эффектом бесконечности. Поэтому я легла на бортик бассейна, чтобы оказаться между небом и водой. А мужу пришлось снимать практически лежа перед бассейном, чтобы побережье Самуи не попало в кадр.
Linortis
полноправный участник

Сообщение Dimetris » 20 окт 2010, 13:07

Linortis, а можете кинуть ссылкой на пикасу? Хочется посмотреть на полноразмеры
Dimetris
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 14
Отчеты: 10

Сообщение gjeff » 20 окт 2010, 16:47

Тоже в этом году были на Самуи, на следующий год хотим на Пукет рвануть. Скажите а где Вам больше понравилось? Пукет или Самуи?
gjeff
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Linortis » 20 окт 2010, 17:11

gjeff писал(а):Тоже в этом году были на Самуи, на следующий год хотим на Пукет рвануть. Скажите а где Вам больше понравилось? Пукет или Самуи?

нам больше понравился Самуи, природа и пляжи красивее. ИМХО
Но на Пукете много очень интересных экскурсий: Пи Пи (хотя туда можно и самим съездить), острова Джеймса Бонда, Симилианские острова.
Linortis
полноправный участник

Сообщение Бар$ик » 21 окт 2010, 16:07

А те фото,где вы в басейне,это всё тот же Bill Resort?
Сколько людей,столько и мнений !!!
Бар$ик
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 6

Сообщение Linortis » 21 окт 2010, 16:16

Бар$ик писал(а):А те фото,где вы в басейне,это всё тот же Bill Resort?

Нет, это Paradise Farm Park. Там можно бесплатно пользоваться бассейном
Linortis
полноправный участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль