Десять дней в раю. Паттайя. Тайланд.

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сообщение mkobzar » 31 окт 2010, 11:35

Собирался я вообще-то в Китай, заниматься серьезным велотуризмом, не получилось, попал в Тайланд. Нашел горящую путевку за 25000р, купил билеты до Хабаровска и обратно за 1500р, и собственно все. Отпуск получился ярким, емким и качественным.

Дневник написан позже, на месте записывать что-либо рука не поднималась и желания не было. Слава богу память после 30 начала улучшаться, поэтому получилось много всего, и деталек тоже приятных. В общем, это хронология десятидневного отрыва от российской действительности и хорошего отдыха, такого, как я и хотел.

1 день – Приехал в Хабаровск, я аж за сутки до вылета, такие у нас поезда, ничего не поделаешь. Погулял по городу, зашел к коллегам в крупную телекомпанию. Переночевал у друга и ранним утром выехал в аэропорт. Перво-наперво я чуть не испортил себе отдых, оказывается обычный и международный аэропорты в Хабаровске – разные здания, я до половины девятого ждал регистрации в обычном аэропорту, потом надоумился заглянуть в справку. Добежал за 3 минуты, думаю все, опоздал, однако девушка – представитель турфирмы выдала пакет документов, и я перенервничавший встал последним в очередь. Таможня, досмотр, ничего особенного, в предбаннике – дьюти фри, судя по запаху и количеству пустой тары, народ пил уже часа два. Кстати, вопрос «как пронести алкоголь в самолет?», все чаще поднимается в Интернете. Времени купить банку-бутылку уже не было, так что вопрос «пить или не пить» отпал. Вот и посадка в самолет. Красивый и большой Boeing 767 с логотипом российской авиакомпании как-то сразу внушал уважение. Сначала досталось место где-то в среднем ряду, но у окна было свободно, я с разрешения стюардессы прыгнул туда. Уже и не помню, когда видел подобную красоту, белые облака на разных уровнях полета, голубое небо, переходящее в черноту космоса, изумрудная земля с большой высоты. Виды завораживали.

Стандартной технической информации во время полета никто не дал, и я был самый информированный после пилотов, по своему прибору GPS видел по карте где мы находимся, что самолет движется со скоростью 800-900 кмч и летит на высоте 11000м.
Половину полета мне было очень комфортно, я сидел один на двух креслах, бизнес-класс в Боинге не очень-то уютен, расстояние перед собой еще достаточное, но вот бок о бок с соседом сидишь довольно плотно. А потом откуда-то пришла дородная тетя, и сама себе испортила полет и меня прижала к самому окошку. Видимо с другим соседом ей было вовсе неудобно. А когда она в дополнение к миленькой аэропластиковой еде, достала «дорожную» курицу обернутую фольгой, и помидоры с огурцами в газетке, я почувствовал, что еду в пригородном плацкарте.
В первом ряду тоже не зевали, втроем уговорили бутылку Chivas, дело дошло даже до службы безопасности, да, и такая есть в составе летного экипажа. Все быстро успокоилось. Полет шел спокойно, не трясло и не турбулировало, я немного почитал, чуточку подремал, посмотрел 15 минут кино. Потом стало холодать, взять плед у меня не хватило мозгов, поэтому часик померз, потом кондиционер выключили. Также, больше для галочки я посетил туалет на высоте 11000м. После пяти часов полета я уже не знал чем заняться, хорошо что летели днем, я начал медитировать на вид за иллюминатором. Мы уже перелетели наискосок весь Китай, под самолетом быстро сменялись границы стран поменьше: Лаос, Камбоджа. И вот он Тайланд, снижаем скорость, уменьшаем высоту, выпускаем шасси, вижу ооооогромный аэропорт Суварнабхуми. Мягкая посадка, 10 минут рулежки, и вот я в Тайланде. Первое, что вижу – гигантское пространство, заполненное самолетами авиакомпаний всего мира, от малых бизнес - джетов, до и огромных грузовых монстров.
Наконец-то паркуемся, рядом отдыхают еще 2 боинга нашей компании. Вот можно встать и пройтись, почти 7 часов на попе – это тяжко. У выхода по традиции с нами прощался экипаж, и ему спасибо, кормили, поили, за комфортом следили. На выходе из лайнера все испытали знакомый эффект, когда привыкший к холодному дальневосточному воздуху и кондиционированному салону, выходишь в тропиках, тебя как будто бьют по лицу тяжелой мокрой горячей подушкой. Сразу перевести дыхание нельзя, пьешь эту жидкую атмосферу маленькими глоточками, потом конечно полегче. Этакая визитная карточка тропиков. Первый шаг с трапа на землю Тайланда, и тут же всем выдают иммиграционные карты, пригодятся при переходе таможни. Наш автобус долго кружит по дорожкам в аэропорту, за окнами первые увиденные мною тайцы – работники аэропорта, они тоже смотрят на нас, улыбаются, привыкли уже видеть новых гостей. Вот и здание, огромный зал, пара табло на которых номер рейса и гейт для таможенного контроля и багажа, толпой в сто человек идем не в ту сторону за чужой паспортный контроль. Сотрудники аэропорта, привыкшие к таким ситуациям, ловят нас уже на стадии заполнения карточек, и направляют к 11 багажному терминалу, это в другую сторону метров 500. Там начинается жуткая суматоха, многие не в курсе как заполнять иммиграционную карту, помогаю как могу, переписывают данные друг у друга, всем нужны ручки и знание английского.
Моя офигевшая от перелета морда.
Таможня милая, приятная и быстрая, на стойке антибактериальная лампа, то ли реклама, но скорее необходимость, смотрят мой паспорт улыбка, велкам ту тай! Быстро нахожу свой чемодан, ориентироваться уже проще, на тележке вперед. Меняю баксы, вот первый раз тайские деньги в руках, на каждой изображен король. Отмечаю прилет пивом Singha и жуткими чипсами из сушеной морской капусты с красным перцем.
Туроператор радует большими комфортабельными автобусами и русскоговорящими тайцами - гидами. Хотя и русские встречаются. Все в форме с логотипом компании, галстук, сумка, id card, располагает. Автобус потихоньку заполняется. До ПаттайИ (Pattaya) – ударение на последний слог оказывается, около полутора часов по скоростной платной дороге. Мне уже хорошо, чувствую себя как дома. Продолжаю уничтожать местное пиво Singha, ушли первые пол-литра из 50-ти за все дни. Светлое, мягкое, колет в носу, «жизнь хороша» - я буду часто повторять эти слова все десять дней. Сосед справа из Хабаровска, Вадим зовут, тоже горящий тур купил, чуть дешевле, чем я, семейная пара рядом купила за день до вылета за 15000р. Потрясающе. Не бывает такого? Да нет, мир реален, не все за 50тр летают. Смотрим на пейзажи, меня прорывает рассказать про Китай, как я там работал, что видел, и всякие интересные вещи. Мы наблюдаем рекламные щиты высотой с 5-этажку, машины местной сборки, левостороннее движение, цивилизованные зоны отдыха, пальмы, все ново и интересно. Дороги загляденье, бесплатные рядом не хуже. Лишь поуже.
Мы почти доехали, точка отеля все ближе на карте, скорость автобуса доходит до 100кмч. Сим-карты тут же продает гид, 100бат карточка, на счету столько же. Кто-то сразу звонит в Россию, я сделаю это попозже через скайп. Меняемся с соседями телефонами, чтоб попозже собраться и погулять. Город Паттайя – не очень широкие улицы, водитель виртуоз ведет двухэтажную махину по ним, как малолитражку. Выезжаем на дорогу Наклуа (Naklua road), множество отелей, нас всех везут по разным, время около трех дня, в России около шести. Отели от дико шикарных с видом на море, до среднего класса у самой дороги, вот и «Pattaya Garden Hotel» – на вид общага, о чем тут же говорят русские люди.
А мне нормально, я там только спать буду, номер на 1 этаже, тараканов нет, вода горячая душ, 2 кровати, я один в номере, супер. Размещаюсь, кидаю вещи в шкаф, валяюсь 5 мин на кровати, в душ. Шорты, шлепки, майка, и бегом в туристические джунгли со своими гадами, экзотикой и всем хорошим, что есть в жизни.
Выхожу погулять из отеля, иду куда-то к центру, все здесь ново, и вместе с тем неуловимо знакомо, это Азия, даже мой небольшой опыт путешественника помогает ориентироваться. Междугородные телефоны на улице, вывески на основных мировых языках, кое-где надписи по-русски, обилие кафешек, магазины 7-11 (Seven Eleven), жара и влажность, да, Тайланд мне нравится! Нахожу Интернет кафе, за 15 минут успеваю потрепаться по скайпу со родными и близкими, полазить по почте и форумам, в сети скучно, скорость хорошая, недорого 20бат, но тянет на волю.
Звоню Вадиму – он в 2х км от меня, сидит в ресторане при отеле, с соседями по самолету, ну ладно для начала можно цивилизованно приезд отметить. Приезжаю на тук-туке (маршрутка местная), сразу понял как это работает, пикап со скамейками – остановка по звонку, дзинь, 10 бат проезд. Товарищи спрашивают, как доехал до отеля, да вот, шучу, подвезли. Рассказываю, что меня хорошо проинструктировали, коллега с работы вернулся отсюда неделю назад, отдал мне карты, начертил куда идти и что делать, где платить и как вести себя. Спасибо, Виталик!!! Я тебе майку купил в подарок.
Русские люди везде русские, в Тулу с самоваром, в Тайланд, где есть чудесный ром, с русской водкой… я прошу пиво местное конечно же, вот второй литр пошел. Заказываем местную кухню, что-то жареное, пареное, вкусно по-ресторанному. Хорошо посидели, дорого конечно, за 4-х человек 800 бат.
Ну да хватит жить в отеле, говорю, надо в центр ехать, смотреть на жизнь. К нам присоединяются еще 2 человека, оседлываем тук-тук и вперед, и вновь ощущение, что я здесь уже был, все знакомое, проезжаем фонтан с дельфинами, это основной узел и ориентир в городе, вот выезд на 1 улицу, бич-роад.
Сутки в дороге того стоят, картинка почти с открытки, пальмы, море, свежий бриз, рестораны, go-go бары и прочие заведения. Я офигеваю от этой энергии и драйва, соседи тоже, думаю где бы вылезти, о, улица Soi 6 – сразу в экзотику, говорю – вот здесь настоящая паттайя, да, слов нет, проституция и бл*дство здесь не просто представлены, они поданы прямо как есть, на блюдце, с высшим сервисом. Девчонки орут, зазывают ту фак, ту бир, тут же тусуются красотки с грубоватыми чертами лица, катои, ледибои - мальчики частично или полностью превращенные в девочек. На всех есть любители, то тут то там срабатывает продажа, фаранги-иностранцы – основные клиенты.
Милый катойчик
Устоять и правда, сложно, но не сегодня, сегодня знакомство, осмотр, по пиву не более. Еле проходим улицу, никого не потеряли, но старшее поколение в шоке, что это как это… а это еще не «walking street» даже. То ли еще будет-то… отправляем старших в отель, с Вадимом решаем пойти на главную улочку. Идем вперед, это улица-магнит, я потом почти туда каждый день приходил, даже просто так, пиццы пожевать или пройтись, не мог оторваться от этой жизни.

Вот бар «Горячий тунец» здесь играют живой рок, хорошо так, солисты правда Раз на раз, с удовольствием пью пиво под каверы классики. Вадим английского не знает, да зачем он тут, поулыбался девчонке и она твоя, вот так он находит Бо, милая таечка, 300 бару, 1000 ей.

Я вяло перевожу, да все, она твоя чувак, расстаемся, я еще делаю круг почета и еду спать.

На мототакси такой кайф кататься!
Дурак, рано лег что-то, хотя и день был непростой, смена часового пояса, климата, страны.
---- продолжений туча грядёт ----
Я - ленивый оптимист. На нормальные вопросы отвечаю. Троллей игнорирую.
mkobzar
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 17
Отчеты: 36
пляжи в Паттайе отзывы
Похожие темы

Re: Десять дней в раю. Паттайя. Тайланд.

Сообщение Karagandinskiy » 31 окт 2010, 11:45

Клёво!
по своему прибору GPS видел по карте где мы находимся, что самолет движется со скоростью 800-900 кмч и летит на высоте 11000м.

У меня навигатор не подкусывается к спутникам в самолете.
Karagandinskiy
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение mkobzar » 31 окт 2010, 12:04

Karagandinskiy писал(а):Клёво!
по своему прибору GPS видел по карте где мы находимся, что самолет движется со скоростью 800-900 кмч и летит на высоте 11000м.

У меня навигатор не подкусывается к спутникам в самолете.

У меня сразу схватил, правда потом, когда аккум сменил искал минут 15, когда пилот заложил вираж, небо открылось и сразу нашел. Garmin 450. Трек, кстати забыл приложить. http://ru.wikiloc.com/wikiloc/view.do?id=1257044
mkobzar
активный участник

Сообщение nikodim1976 » 31 окт 2010, 15:09

Ждем продолжение , чувствуется хорошо отдохнули .
Есть ли во мне изюминка?Во мне масса изюминок.Да я,практически,кекс!!!
nikodim1976
участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 6

Сообщение km88 » 31 окт 2010, 16:49

Пиши ещё, катойчика симпотного зафотал, ох грешен я.
Чью карту тая в GPS используешь?
IKT. DLC. BKK. HKT. Тайки, пляж, мотобайк три вещи не разделимые.
km88
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 2

Сообщение mkobzar » 31 окт 2010, 17:11

km88 писал(а):Пиши ещё, катойчика симпотного зафотал, ох грешен я.

Могу телефончик дать, Balloon зовут, сам тоже хорош
Карту слил с рутрекера, Тайланд. Детализация на уровне.
mkobzar
активный участник

Сообщение mkobzar » 31 окт 2010, 17:42

2 день.
Просыпаюсь на завтрак около 9. В ресторане-столовой, при отеле, шведский стол на открытой террасе. Вкусно, сытно, много, можно не доедать, штрафа не будет (тут вам не Китай). За 200 бат можно забрать с завтрак с собой (вот это вроде штраф за вынос пищи вне организма). Выбираю яичницу в форме сердечек, пару сосисок, тосты с джемом, и кофе с молоком, закусываю арбузами и манго. От пуза, обычно так не завтракаю. Созваниваюсь с Вадимом, по рекомендации друзей решаем рвануть на остров Ко-Лан, говорят там лучшие пляжи, чистый песок и голубая вода. По карте глядим, как добраться до парохода, ничего сложного, это недалеко от walking street. Действительно, до пирса рукой подать, даже такси брать не надо. Безошибочно находим кассу, берем билеты. Вместо 30 бат за паром, предлагают билет за 150 бат. Объясняют: привезем, увезем, шезлонг в стоимость входит, паром ждать не надо. Соглашаемся, да и сумма не космическая, выбираем самый дальний пляж, на нас лепят оранжевые наклейки, кто выбрал песок поближе - зеленые. Тут же в кассе встречаю знакомую семью из Благовещенска, путешествуют самостоятельно, пару дней в Шанхае, потом сюда на недельку, молодцы. Корабль наполняется народом, ждем еще минут 20, и вот отходим. Тут же предлагают пиво-воду-сок. Я думаю, что я дурак - не взял крем от загара, очень большой дурак, масштаб трагедии выяснился этим же вечером. Русских на корабле прилично, к сожалению многие завтракали каким-то г*вном, рожи у них именно такие, и им все не нравится. Абстрагируюсь и ловлю кайф. Корабль классный, море очаровательное, ветерком обдувает, солнышко в зените, туч нет на небе, красота!
Рассаживаем небольшими группами народ на пляжах, вот слезла команда с зелеными стикерами, готовятся к припесочиванию люди с желтыми. Ну и мы наконец приехали в бухточку, у нас оранжевые квадратики. Причала нет, поэтому до берега нас везет челнок - лодка с длиннющим гребным валом и лихим рулевым.
Вот это пляж! Километр шезлонгов, выбирай любой. Тропики, почти как на открытке, жара, солнце, синее небо, пальмы, холодное пиво тут же, цены приемлемые. Вода ужасно теплая, дно песчаное, ни растений, ни живности. Пляж чистый, у берега плавает несколько пакетов и палок. Местные сотрудники вылавливают этот мусор, но без особого энтузиазма и успеха.
Коммерция присутствует, почти что китайская, туалет стоит 10бат, душ 30бат, причем душ – это большая емкость с водой и ковшиком, ремонт еще не закончили, даже строители извиняются. Я, конечно же, обгораю за 40 минут купания, а может и всего за 20, солнце-то дикое, тропическое, к тому же полдень. Охлаждаюсь пивом Singha. Кажется 5-й литр. Прячусь под зонтом. Хочется застопорить время такого кайфа, без времени и дел. Вяло оглядываю пляж, слева далеко строящееся здание, видимо отель, крыша из солнечных батарей, чуть ближе флагшток, тайский, немецкий, русский, финский флаги, еще Франции кажется, но рваный – не разобрать. Рядом пара русская, у девушки тату на шее, иероглиф, про такие тату можно сказать одно - не надо! Слева на берегу куча ветряков, восполняемые источники энергии здесь в ходу.
Ну вот и 3 часа, можно уехать и в 5, но хватит, собираемся обратно, нас всех посчитали и грузят обратно на большую лодку. Захватываем по пути группу с зелеными квадратиками, желтые видимо уехали другим рейсом. Чувствую, что кожу нехорошо жжет, точно сгорел. Нас четверо на корме, лееров нет, упадешь – никто не заметит, ну может быть двое стильных немцев в очках police, курят, расслабляются, тыкают пальцем на мой немецкий рюкзак Deuter, говорят зер гут!
Ага, соглашаюсь, вери гуд! Дуем с Вадимом корабельное пиво за 60 бат, наслаждаемся обратной дорогой, смотрим на Паттайю с моря. Мне кажется будет дождь, над континентом нехорошие грозовые тучи - «наковальни».
Я весь день в очках, эх, зря, обгорел по глаза, что называется. Причал, швартовка, вот мы и на суше, голодные, денег не особо много осталось, однако решаем без захода в отель добраться до дешевой еды. Веду Вадима, как Сусанин, вроде и gps есть, а все же, где-то здесь рынок с едой… Пересечение второй и главной улиц, о, алко-курительный магазин, наслышан, разнообразно и опять же не особо дорого, берем курева, хоть и не курим в России, идем дальше. Жрать охота, и буквально по запаху находим тот самый рыночек-столовую. Размер метров 50 на 80, в центре столы, по краям кухоньки и лотки с полуфабрикатами. Место не очень аккуратное, но по опыту Китая знаю, что чем страшнее место, тем вкуснее еда. Официант дает замызганное меню с картинками. Вся еда тайская, выбираю по справочнику суп Том-Ям, некое жареное мясо, фреш из манго, питьевую воду, Вадим примерно то же. Суп подали на спиртовой горелке, в интересной емкости, почти что самовар. Отдельно принесли тарелку, чтобы выкладывать туда всякие штуки из кастрюльки. Штуки оказались креветками, грибами, листьями, лаймом и гребешками что-ли. Все такое необычное и вполне вкусное. Чем-то напомнило солено-свекольный борщ. Платим за 4 блюда 400бат, нормально. Я красный как рак, от солнца, пора лечиться и отдыхать от отдыха. Наетые едем в гостиницу, поспать и подумать о том, чем заняться завтра.
----Продолжения следуют еще----
mkobzar
активный участник

Сообщение Елена Елена » 31 окт 2010, 18:29

Блин, ну ведь вроде всем давно известно, что кремом солнцезащитным надо сразу мазаться - ещё до выхода из отеля Отчёт интересный, продолжайте!
Не бойтесь искушений, их всё равно не избежать)
Елена Елена
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Арт » 31 окт 2010, 19:32

Присоединяюсь к мнению большинства, пишите, интересно.
Арт
путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 53

Сообщение Stepanych@co » 31 окт 2010, 19:42

Вот вроде и места все уже известные,и ничего как бы нового не узнаёшь а всё равно хорошо читается. Молодец продолжай! Особенно цена в 15000 на горящий тур у попутчиков порадовала.
Всюду жизнь!Всюду!
Stepanych@co
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Zep » 31 окт 2010, 19:59

Продолжайте, пожалуйста - хоть все и знакомо, но видимо поэтому ностальгия и прибивает. А пишите хорошо - душевно...
Zep
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 19

Сообщение Andrej_BY » 01 ноя 2010, 01:21

Спасибо автору! Прекрасный слог - читается легко!
Andrej_BY
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 29

Сообщение sidaya » 01 ноя 2010, 08:43

Миха, только благодаря твоему врожденному позитиву начала по-другому смотреть на Паттайю)

молодец! пишешь очень душевно и легко!
sidaya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3

Сообщение ЭГО » 01 ноя 2010, 09:22

бизнес-класс в Боинге не очень-то уютен

Это по горящей теперь можно в бизнесе летать?
Спасибо всем тем, кто меня любит – вы делаете меня лучше. Спасибо всем тем, кто меня ненавидит – вы делаете меня сильнее. Спасибо всем тем, кому вообще всё равно – вы нужны для массовки…
ЭГО
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение anuka » 01 ноя 2010, 09:35

...особенно фотография порадовала вроде и без очков, но как будто в очках... Сразу видно человек открыт всему миру..
...
anuka
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Baykova » 01 ноя 2010, 10:06

ЭГО писал(а):
бизнес-класс в Боинге не очень-то уютен

Это по горящей теперь можно в бизнесе летать?

Судя по пластиковой посуде и содержимом в ней, это далеко не бизнес...
Baykova
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 43

Сообщение mkobzar » 01 ноя 2010, 10:18

Ага, что-то я про бизнес-класс заложил лихо. Эконом несомненно. Бизнесом еще не летал, но то ли еще будет!
mkobzar
активный участник

Сообщение BorisP » 01 ноя 2010, 11:31

mikkob писал(а): русских на корабле прилично, к сожалению многие завтракали каким-то г*вном, рожи у них именно такие, и им все не нравится.

Это точно, ну какого ехать в Паттайю, затем морду воротить. Езжайте на Мальдивы, или в Турцию. Нехер своими кислыми рожами рисоваться. Или тоже горящий тур прикупили по халяве? Чую, не зря фото катоя выложил. Зажигал ? Понравилось?
BorisP
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14

Сообщение Дорогая » 01 ноя 2010, 12:35

Всегда поражали люди, покупающие туры на "Десять дней в рай" (с) за 20 тысяч рублей, при этом усиленно кривящие лицо по приезду, как-будто им кто-то обещал отель 5* и бизнес-класс...

Миха, спасибо за столь подробный отчет! Хотим еще фото!)
Дорогая
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение mkobzar » 01 ноя 2010, 13:14

Да мне ВСЕ понравилось. И ЭТО тоже, во всех проявлениях и видах. Разумеется в рамках закона и морально-этических норм (гы-гы). Сегодня третий день опишу.
mkobzar
активный участник

Сообщение mkobzar » 01 ноя 2010, 14:58

3 день. Утро. Завтрак на грани просыпа, 10 часов уже, но успеваю, вежливые работники решили, что я доем все за всех, принесли тарелищу фруктов, 4 вида сока, молоко, кофе и чай, колбасок и хлеба, джема и масла, супчик и кашу, любимую яичницу (в раше не ем обычно) и под конец откуда-то кусок карбонада. Я подумал, прислушался к себе: похмелья нет, только слабость, голодный, так как пил вчера больше чем ел. Взял и съел большую часть, радость сотрудников столовой была нескрываема, все-таки культ еды в Тайланде тоже немного присутствует. Отъелся и… пошел спать опять, солнце понимаете ли жжет, как вампир стал. Повалялся еще под кондером пару часов. Решил проверить бассейн, нормально, из мелочи – идти в другой корпус и хлористо как-то. Пару раз булькнулся, стало совсем хорошо. Моюсь, валяюсь 5 минут, рожа в зеркале говорит, что прилично я сгорел, ага. Ну и погулять надо, денег маловато, опять в сейф залез, стандартно, потом смотрел бумажку - по 100 долларов в сутки брал. Еще проклятая карточка работала за границей, разорился, ну а как еще в отпуске. Первым делом пошел в «Drug store», не подумайте – это просто аптека. - Hello а мне отвечают, - Привет, фаранг - красная рожа, мы тебя ждем уже, видели вчера. Вот как следят за клиентами. Суют банку самого лучшего средства с алоэ, тут же им мажусь, правда полегчало, увлажнение-обезбаливание заработало, надеваю шляпу, рубаху с длинными рукавами, и вперед. Еду в Central Festival Plaza, шикарное место!

В западной прессе пишут, что недавно открылось, есть на что посмотреть: 6 этажей + подвал, куча бутиков, ресторанов, кинотеатр с несколькими залами, и еще много чего. Обедаю в маке, на нулевом этаже, ну как можно не любить мак? Только кто ни разу там не ел его и не любят, а кто пробовал, но туда не ходит, в этом не признаются. Чизбургер - класс, вкуснооо, жаль с собой на родину не возьмешь. Картошечка – ммммм, хрусть - хрусть почти всю, да с кетчупом. Кола, ну какой чизбургер без колы?!
Пообедал, ну можно и осмотреться. Тут же на ground floor сувениры, одежка, мультистоловая с кучей кухонек. Эскалатор везет меня наверх, захожу в спорттовары, попал, каяки, рюкзаки, гидропак!
Давно такой хотел, 600бат со скидкой, но именно этого товара со скидкой нет. Расстроенный ухожу, нет же, продавщица находит скидку на складе и разыскивает меня, ура, спасибо, все довольны. Первый раз благодарю по-тайски, небольшой поклон и сложенные руки, весьма интересно, мне зачастую отвечают тем же. Решаю вернуться позже и поискать боты с мембраной на зиму. Вези меня чудо-лестница!!!
Перед глазами какая-то свистопляска из отделов, бутиков, сувенирных лавочек, техники, косметических салонов… еле-еле приползаю на 6 этаж, кинотеатр-мультиплекс, ага, тот самый, что мне советовали, 4D.
Тыкаюсь по стойкам, о! есть и обычное двухмерное, надо запомнить. А вот и оно - четырехмерное кино про красную машину, самое-самое-самое, советую всем. В зале 4 человека, нас пристегивают, уххх.. класс, такого не испытывал нигде, в Китае слабенько трясло, а тут выворачивает, да еще ускорения под 2g, падения, невесомость, даже такие вещи удается передать гидравлике, 5 минут быстро пролетают, понравилось, но больше не хочется. Прохожу 100 метров по шестому этажу - панорамный вид. Думаю наконец-то поесть в высотном KFC, однако не найдя любимого твистера (а-ля шаверма), который есть в меню китайских KFC разочарованный ухожу. Спускаюсь, перекусываю чем-то с лотка на улице, курю, блин (не курите!). Сажусь на тук-тук, еду, как всегда гляжу по сторонам, в одном переулке вижу Boyz Town, ого, надо поглазеть, не слышал о таком. Правда, развлечения здесь на любой вкус и цвет.
Звонит Вадим, через пол-часа встречаюсь с ним и таечкой Бо. Стандарт для этих мест – фаранг и Тайка. Треплемся обо всем, переводчик им уже не нужен, веду их в мак, они оба там первый раз вообще, странно что Бо не есть и чуточку пьет. Вадим говорит, что она совсем не ела сегодня, может пищу другую предпочитает.
Залазим наверх, смотрим уже на ночную Паттаю. Спускаемся на прозрачном лифте, берем пива и садимся на ступеньки набережной, курим, пьем местного слона (Chang) и льва (Singha). Я понемногу перевожу Бо, о чем мы треплемся на русском. Вадим клянется учить английский по приезду, хотя и так успехи делает. «Нот гуд бэд», все в кучу – барьер сломан, уже можно общаться, теперь слова пусть учит. Я говорю – пинай свою таечку, а то не отстанет, Вадим так и делает, договаривается с ней о встрече-созвоне. Сидим и пьем еще, восьмой ли, десятый литр?
Охота куда-то перейти, вспоминаю про Sam коктейльбас, маршрут знакомый, плетемся, вяло отмахиваясь от мультиязычных индусов, предлагающих костюм и пальто за 100 долларов. Что странно, пьем – пьем и никак не пьянеем, дальше пили ром, ладно 35гр, но пиво и коктейль и ром и все в кучу, и ощущения как от того же пива. Все отмечают эту странность тропиков, граница, между легким опьянением и полной отключкой, такая же незаметная, как начало и конец тропического ливня. Идем по ночному городу, казалось бы, куда идти, садись, да пей в любом баре, однако тянет к автобусу. Вот и он, один из штук пяти мною замеченных в городе. Самый позорный бас стоит в конце Walking street, коктейли там фигня, самый легендарный для меня – SamBar. Коктейльбас – это автобус на вид как буханка, но Фольксваген, такой эстетичный, классика. У него открытая крыша и передний борт, в нем организуется стойка, стоит батарея бутылок с интернациональным и местным алкоголем, бармен крутит коктейли мониеносно, от 30 секунд на обычный, до минуты на слоеный, типа Б52. Никаких мензурок и дебильных химических стаканов, барменская мерка и ловкость рук – все! Не дошли до Сэма, садимся около того же Central Festival Plaza.
Официант - живчик приносит меню, все коктейли от 80 до 120бат. Тыкаю в Лонг Айленд, Вадим в слоновье пиво Chang. Рядом развлекает народ иллюзионист в костюме Майкла Джексона, тушит сигареты об одежду людей и плюется десятком тенисных шариков. Весело и задорно у него это получается, закончил выступление - обходит народ со шляпой. Даем чуточку денег, с самого начала выступление не видели, обиделся вроде. Я фотаюсь с официантом, кажется геем, но не спать же мне с ним, чел видно толковый.
Сидим, пьем, хорошо, прямо как в сказке, я уже поддал, говорю теорию про дерьмо. Типа некоторые русские едят дерьмо на завтрак, и поэтому у них выражение лица такое же. Зачем приехали – непонятно. Сидим, ржем, чувствуем себя в своей тарелке и в центре мира. Мимо ходят именно такие экземпляры, молодые пары, одиночки, пожилые тетеньки неопределенных лет с кислой миной. Бууу… не пускал бы в страну только из-за этого. На месте не сидится. Опять на волкинг, плетемся медленно, также озираясь на все, теперь кое-какие детали вырисовываются, также кричат зазывалы, промоутеры показывают фотки с чудесами женского разврата, открыты почти все go-go бары, меня прямо хватает высокий транс, неожиданно разговорились, даже пива купил этому чуду, Вадим меня вовремя спас. Идем дальше, видим пару баров с русскими девчонками, не то, совсем не то, выражение лица, настрой, отношение.
Тайки лучше, привыкаю к ним, настраиваюсь. Проходим мимо дискотеки с русской музыкой, ага, вот за этим стоило лететь в самолете 10 часов. В конце улочки нас, таких ошалевших, затаскивают в массажный салон, мнут с часик, приятно, обнаруживаем еще один русский ресторан, Распутин что ли, закрыто, ага, уже два ночи. В конце улочки большущая дискотека, внутри шумно, громко, сегодня настроения трясти попой нет. Выходим почти к пирсу, хорошо, тихо, никто не пристает, Вадим и тут находит девчоночку, стреляет телефон. Минут 10 просто стоим и пялимся на ночную Паттайю. Видно весь берег вдоль первой улицы – бич роад, небоскребы отелей, тысячи огней, здесь десятки тысяч человек из сотни миров строят и рушат контакты, взаимодействуют, покупают-продают, отдыхают и работают. Еще по пиву, все, садимся в тук-тук, едем спать.
----продолжения грядут----
mkobzar
активный участник

Сообщение mkobzar » 01 ноя 2010, 15:33

Всему свое время Будет, будет, что вы ожидали от третьего дня всего лишь.
Тем более первый раз в Тае. Вот типа второй раз поеду, сразу двух ледиков в койку и шпилить их 10 дней Гы...
mkobzar
активный участник

Сообщение Solodoc » 01 ноя 2010, 16:05

За 3 дня в Птт никого не выебать? Не верю!
Solodoc
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 36

Сообщение port12959 » 01 ноя 2010, 16:53

Читается легко, продолжай!
port12959
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 23

Сообщение BorisP » 01 ноя 2010, 18:05

А ты Вадима еще подтяни к отчету, небось пишитесь по приезду. Он, как понял, на тот момент уже по полной отдыхал. Но, бля, интригует рассказ
BorisP
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение mkobzar » 01 ноя 2010, 18:12

Вадика спрошу, не писака он, хотя может и распишется. Дела разгребает, бизнесмен. У него поживее было дело, точно. Хотя я еще не все выложил тут.
mkobzar
активный участник

Сообщение Дорогая » 01 ноя 2010, 19:34

Ой я тоже чет совсем не верю в то, что 3 дня прошло, а ТС так и не вкусил тайского плода))
Дорогая
новичок

Страны: 10

Сообщение darkmel » 01 ноя 2010, 19:46

Футболка на авторе многообещающая, ждем активных действий
darkmel
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение dronjkee » 01 ноя 2010, 21:16

красавчик!) продолжай в том же духе)
кстати на острове Ко Лан на каком пляже был?
dronjkee
новичок

Сообщение am4 » 02 ноя 2010, 00:33

mikkob писал(а):Обедаю в маке, на нулевом этаже, ну как можно не любить мак? Только кто ни разу там не ел его и не любят, а кто пробовал, но туда не ходит, в этом не признаются. Чизбургер - класс, вкуснооо, жаль с собой на родину не возьмешь. Картошечка – ммммм, хрусть - хрусть почти всю, да с кетчупом. Кола, ну какой чизбургер без колы?!

Чуть не стошнило Это ж надо додуматься питаться в Тае этим пластмассовым гуаном, когда на каждом углу полно отличного тайфуда на любой вкус.
Еще по пиву, все, садимся в тук-тук, едем спать.

Третий день спать одному в ПТТ - ну и сила воли
am4
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 30

Сообщение negr » 02 ноя 2010, 00:36

am4 писал(а):
mikkob писал(а):Обедаю в маке, на нулевом этаже, ну как можно не любить мак? Только кто ни разу там не ел его и не любят, а кто пробовал, но туда не ходит, в этом не признаются. Чизбургер - класс, вкуснооо, жаль с собой на родину не возьмешь. Картошечка – ммммм, хрусть - хрусть почти всю, да с кетчупом. Кола, ну какой чизбургер без колы?!

Чуть не стошнило Это ж надо додуматься питаться в Тае этим пластмассовым гуаном, когда на каждом углу полно отличного тайфуда на любой вкус.
Еще по пиву, все, садимся в тук-тук, едем спать.

Третий день спать одному в ПТТ - ну и сила воли

О. Еще один учитель жизни вылез. Шел бы ты в соседнюю ветку. Там такой же, как ты, Туман повествует. Подружились бы
negr
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение am4 » 02 ноя 2010, 01:13

negr писал(а):О. Еще один учитель жизни вылез. Шел бы ты в соседнюю ветку. Там такой же, как ты, Туман повествует. Подружились бы

Я свое мнение никому не навязываю. И вообще - не надо говорить мне что делать, и я не буду говорить тебе куда идти
am4
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 30

Сообщение M_Sergey » 02 ноя 2010, 01:51

mikkob писал(а):ну как можно не любить мак? Только кто ни разу там не ел его и не любят, а кто пробовал, но туда не ходит, в этом не признаются.

м-да... в Тае в Макдональдсах питаться... кстати - был в оном один раз в Питере... больше ни ногой - тошниловка тошниловкой... впрочем на вкус и цвет товарищей нет... пишите дальше...
чукча не писатель... чукча читатель...
M_Sergey
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение km88 » 02 ноя 2010, 02:34

mikkob писал(а):
km88 писал(а):Пиши ещё, катойчика симпотного зафотал, ох грешен я.

Могу телефончик дать, Balloon зовут, сам тоже хорош

Спасибо не надо.

mikkob писал(а):Карту слил с рутрекера, Тайланд. Детализация на уровне.

Не моя ли навителовская?
km88
новичок

Сообщение mkobzar » 02 ноя 2010, 06:31

Спасибо всем за разные комментарии. Такой мой взгляд, все нравится, ко всему привыкаю. От Мака тащусь, но без фанатизма. Продолжение сегодня примерно в то же время.

dronjkee писал(а):красавчик!) продолжай в том же духе)
кстати на острове Ко Лан на каком пляже был?

Thian beach, если не ошибаюсь, с противоположной стороны от Патаййи. А может Tham.

km88 писал(а):
mikkob писал(а):Карту слил с рутрекера, Тайланд. Детализация на уровне.

Не моя ли навителовская?

Очень может быть.
mkobzar
активный участник

Сообщение fatnemesis » 02 ноя 2010, 07:58

mikkob писал(а):Первый шаг с трапа на землю Тайланда, и тут же всем выдают иммиграционные карты, пригодятся при переходе таможни.

В самолете не выдавали? Мне еще в самолете дали карту, и я ее прямо там и заполнил.

Таможня милая, приятная и быстрая, на стойке антибактериальная лампа, то ли реклама, но скорее необходимость

Это скорее всего обычная УФ лампа, проверять паспорта (и визы) на предмет оригинальности бланков. Глянь как-нибуть на свой паспорт в УФ излучении.

Устоять и правда, сложно, но не сегодня, сегодня знакомство, осмотр, по пиву не более. Еле проходим улицу, никого не потеряли, но старшее поколение в шоке, что это как это… а это еще не «walking street» даже.

Soi 6 покруче WS будет, на WS за руку не затягивают
Круче Soi 6 только Soi 6/1

Вот бар «Горячий тунец» здесь играют живой рок, хорошо так, солисты правда Раз на раз, с удовольствием пью пиво под каверы классики.

Согласен, регулярно там зависал до окончания концерта (1-1:30). Там кстати и Insomnia рядом, куда можно после этого пойти за фрилансерами.

За 200 бат можно забрать с завтрак с собой (вот это вроде штраф за вынос пищи вне организма).

На 200 бат можно целый день кушать и пить со street vendors, и наверное еще и останется.
Зайдите в местную столовую, узнается по ненакрытым (часто железным) столам, тарелка green curry chicken стоит 30 бат, и готовят при тебе. Добавляете Iced tea за 15 бат с тележки, и получаете полноценный здоровый завтрак за ~$2. А днем, ходя по городу, шашлыки со street vendors и фрукты можно лопать. Я с третьего дня в Паттайе только так и питался, на еду больше 300 бат не уходило. При том что вполне мог позволить себе ресторан за $100, но зачем?

Еще можно кушать на местных рынках. Вообще советую посетить, особенно тот что у Mini Siam. Я там просто смотрел что берут местные и сразу едят, и брал то же самое. Там еще самогон местный продают. Попробуйте.
fatnemesis
новичок

Сообщение mkobzar » 03 ноя 2010, 07:23

Почти дописал вчера про секс, и тут свет рубанули. Сохраниться успел, а отправить нет.
Вот, добрался до дома. Продолжаю.

4 день. Завтрак проспал, тело горит, думаю еще поваляться, однако 13 часов утра - хватит. Встаю с каждым днем все позже, ложусь тоже, с моими солнечными ожогами и тягой к ночному городу это даже к лучшему. Мажу супер-средством обгоревшее тело, да, уже легче, через день можно и сексом заняться, а пока двигаться даже больно. Уже проторенной тропой иду в Интернет кафе, 10 бат за межгород с Россией, там снег, уныло и мрачно, подруга обижена на что-то. Почту не гляжу, хотя представляю, сколько там корреспонденции по работе и просто так, обойдутся.
Еду на бич-роад, сегодня посещение музея мистера Рипли и чуть шопинга.
Машинка, делающая медальоны.
Ну вот, Рипли отменяется, фотик сел, ладно просто так гуляю по garden plaza, помимо кучи тряпочек и сувенирчиков, которых у меня уже полный рюкзак, нашел магазин удивительных вещей, вспомнил, что надо купить flip-clock. Заказывали тоже. Торчу там час, разглядываю странные висячие вазы, игрушки с вылезшими глазами, часы с живыми рыбами, CD плеер – гитару, да там чего только нет. Еле ухожу, хорошо денег немного взял. Тюссо не очень впечатляет.
Так, есть-то охота, а что у нас тут – «Food wave». Видел где-то рекламу, не в прессе ли местной русскоязычной. Топчусь по наклейке «Русские пельмени ТАМ!» думаю, что тут и поем, навстречу выскакивает таечка, сует карту, приглашает внутрь, ага, значит постоплата, место красивое, архитектор-дизайнер молодчина. Минут пять только рассматриваю потолок. Ну а что у нас далее, пиво-чай-кофе-фреш-коктейль, и кухня народов мира. Я понял, это копия уличного рынка-столовой, только облагороженная. Тайская кухня - спасибо, нет, американская, индийская, итальянская, масса блюд, которые хочется съесть. Долго брожу, мучаюсь, решаюсь, вот мое блюдо! Ну все, стейк, я тебя съем!
Повар тут же достает свежий кусок говядины и при мне его обжаривает, официант говорит, что без проблем, принесу все куда надо, хоть на край света, а вы типа за пивом идите. Долго не думая беру большую бутылку Singha и иду на балкон. Я ж курящий здесь, в Паттайе. Погода хорошая, ветер умеренный порывистый, уже и темно, как-то загулялся я. Смотрю на бухту, далекие огни кораблей, еле видный Ко-Лан, вниз на уличную суету, мимо пролетают «светлячки» со светодиодами, которые запускают уличные торговцы (100 бат за 3 штуки). И тут приносят еду, горячий, сочный, свежий кусок мяса, с зеленью, заливаю все соусом тобаско и закидываю черным перцем, обжираюсь стейком на крыше мира. Доевши откидываюсь на плетеное кресло, все, пошло все куда подальше, нирвана…
Кое-как отрываю попу от кресла, говорю спасибо большущее повару, он тоже рад. Выхожу, оплата 390 бат, того стоило. Думаю повторить еще разок такой food отрыв.
Ну вот, пожевал, теперь в 7-11 за Джонни Уокером с содовой, подсел я на него там. И далее мы идем с Джонни вдвоем, вперед по улочкам, сворачиваю куда-то, вау, это же арт-стрит, галерея художников и татуировщиков. Художники конечно так себе почти все, либо абстракция, либо копии с фото. Превалируют сюжеты с музыкальными бандами, в частности до жути много портретов Мика Джаггера и Кита Ричардса, вот кого-то копируют с фото 9х13 на большущий портрет.

Вот лежит большой афроамериканец, колоть рисунки ему уже некуда, однако под левым соском осталось место для каких-то буковок. О, привет, знакомые немцы с кораблика, старшему делают на руке некую вязь. Я не сильно пьяный, потому от тату воздерживаюсь. Куда б пойти, ну наверное на soi 6, там такая была жара, помнится, такой настрой - «все можно и нужно». Доезжаю на тук-туке, слазию, иностранец рядом комментирует, о, круто, чувак, отымей всю сойку! Уфф, даже страшно, гудит все, мигает развратно, девчонки налево-направо, а девчонки ли, да пока еще. А вот и не совсем, длинногие существа в прозрачных платьях вышагивают по своей территории, пристально и зазывающее смотрят на тебя. Да все такие секси, задний ум и говорит, что это ж мужики, да ладно, какие же это мужики, это красивые девчонки которые за собой ухаживают, подают себя очень умело, ну и в постели видимо тоже не как бревна. Секса мне не очень охота. Еще выпить, да не вопрос, Фэмили Март дает возможность освежить мозг бутылкой Смирнов-коктейль. А спать неохота. Опять волкинг стрит, иду, замечаю, что маловато красивых трансиков. Просто прусь куда-то вперед, сажусь где-то в баре, гляжу на «бесконечное кино», люди-люди-люди. Что вас сюда привело? Пить хватит, вот и массаж рыбами, который давно хотел попробовать, в проулочке он стоит подешевле, чем в центре. 100 бат - 45 минут, лишь бы в аквариум не стошнило. Забавное ощущение. Рыбы похожи на сомиков, которые объедают грязь со стенок аквариума, также они объедают мою мертвую кожу, а может просто щипаются.

Пока мочу ноги, приходят две девчонки, из Питера прилетели, одна посмелее, тоже залазит в аквариум, потом еще и руку туда опускает. Не скажу, что это прям массаж, но разок стоит попробовать.
Начинается дождь, такой хороший ливень тропический. Все, 2 ночи, день насыщенный был, последняя бутылка Уокера из 7-11. Захожу в Subway, выбираю самую длиннющую булку, там же разбиваю Уокера, жалко, блин, два араба в очереди советуют – забей чувак, мелочь какая, и то правда. Сажусь в тук-тук. Дождь идет такой сильный, что дорожного покрытия не видно, я пьяный, сильно наверное, комментируем с иностранцами реку из воды, практически плывем на тук-туке по реке. Тайки смеются, я ем булку прям тут, аж майонез с кетчупом по лицу размазал, ощущения тем не менее - класс, добираюсь до отеля съев булку полностью. А теперь спать!
Последний раз редактировалось mkobzar 15 сен 2012, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
mkobzar
активный участник

Сообщение km88 » 03 ноя 2010, 17:51

Ой увидел катойчика в боевой раскраске чуть не заплакал от смеха. Какое чудо. Какая жопа! Но с бабами лучше.
km88
новичок

Сообщение Gariway » 03 ноя 2010, 21:40

А я, бля, еще сомневался в пацане...
Поиметь катоя не диво, и тем более невинные шалости вроде минета даже не подпадают под определение "один раз, не..."
Признаться в этом...да-а, не каждый рискнет...
Снимаю шляпу.
Gariway
активный участник

Отчеты: 11

Сообщение mkobzar » 03 ноя 2010, 22:35

Еще впереди несколько дней отрыва, и все расписаны, правда пока в набросках. Далее тоже неплохо.
mkobzar
активный участник

Сообщение Gariway » 04 ноя 2010, 00:10

Гроссмейстер.
Пожертвовал пешку (репутацию), обострил игру (усилил интерес)...
Теперь одна часть форума обплюется - грязная игра.
Другая возопит - жги дальше.
Однако, где же Kor ? Не заболел ли?
Без него, как без Тухачевского, никто не решается применить горчичный газ против инсургентов-пидарасов.
Инсургенты-..., они всегда в меньшинстве, дело их уже с самого начала безнадежно проиграно.
Но наблюдать войнушку будет занятно.
За это будущее шоу я весьма благодарен топикстартеру.
P.S. Эх, если бы это еще был настоящий гамбит, и "пешка" была бы отдана на старте...
Тогда бы не появилось столько пустых постов типа "жду продолжения".
Ведь и правда, за...бали любители накручивать на счетчик сообщений.
А тут уже никак нельзя было бы это делать, а ну как причислят к "инсургентам"...
Последний раз редактировалось Gariway 04 ноя 2010, 00:37, всего редактировалось 1 раз.
Gariway
активный участник

Отчеты: 11

Сообщение Solodoc » 04 ноя 2010, 00:32

Почему у гроссмейстера первый контакт в Тае именно с монстром? Казалось бы - не паханное поле перед тобой, ан нет. Думаю, нормальных корнеплодов будет немного, и то как довесок к основному блюду. А так хуле, jedem das seine. Но из типичного пакетного отдыха ТС уже выпал! Меня как-то больше вот это удивило
mikkob писал(а):.. Все, 2 ночи, день насыщенный был, последняя бутылка Уокера из 7-11..

Силен, однако, в 2 часа ночи после насыщенного дня последнюю бутылку Уокера покупать. 0,7 еще поди?
Solodoc
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 36

Сообщение mkobzar » 04 ноя 2010, 05:17

Контакт установлен, чего подсознательно хотел, получил - попробовал - понравилось - продолжу (тссс, тихо), чего нету в раше - увидел. Бабы, они будут всегда, на родине оставил кучку, да и в Тае вопрос.
А это коктейль был Джонни с содовой подругой, я не настолько крепок, как Mr.Dim, чистый пить, да еще в режиме пива!
mkobzar
активный участник

Сообщение darkmel » 04 ноя 2010, 11:23

1000 за 10и минутный отсос-круто. А потом местные цены ломят, на бичке уже многие за лонг 1200 дерут
darkmel
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение mkobzar » 04 ноя 2010, 13:09

5 день. Продираю глаз, второй, нет, похмелья не видно, так, легкая слабость – чудо страна. Обнаруживаю вещи и одежду в виде дорожки, от двери до кровати. Епт, как же я добрался-то, рядом нет никого, попа не болит, ну славно, интересно, что не помню, как ключ брал. «Твентиваннайнтин плиз» с русским школьным выговором, да еще из пьяной глотки, это ж лингвистом надо быть, чтоб понять. Хорошая выдержка у местного персонала. Гляжу время, 12:30 – нормально, отельный завтрак, прощай. Горяче-холодный душ приводит меня в относительную норму. Выдуваю бутылку бесплатной воды, так, есть охота жутко. Планы, планы на день, смотрю бесплатную карту, башня Pattaya Park с аттракционами и аквапарком, до тарзанки так и не добрался, стало быть, надо хоть там прокатиться с дикой высоты, на тросе. Одеваюсь как попало, очки все еще игнорирую, может исчезнут эти дурацкие белые круги вокруг глаз? В шкафу обнаруживаю пакет с надписью «laundry», вспоминаю, что это значит, а!, рядом листик – шпаргалка, socks – 10 бат, траузерс – 20бат, понял, химчистка. Кидаю российскую тяжелую одежду, в которой прилетел, в пакет, пишу на нем номер комнаты и фамилию. Почему-то мне показалось, что пакет надо оставить в коридоре, как в кино, однако гораздо позднее, я обнаружил его там же, у двери. А когда оставил в номере, то cleaning lady его забрала. Хорошо не сперли, без штанов остался бы . И вот голодный беру мототакси, торговаться не хотелось 80 бат почти от дельфинов, и вперед - на тауэр. Днем ездить тоже интересно, особенно туда, где не бывал. Мы ехали под 60кмч по левой полосе на сопку с Буддой, интересно, мне все хотелось довернуть руль и свернуть на «правильную», правую полосу, однако сдержался. Вот и башенка, ну так себе, серая, не мытая, на тросах никого.
Внизу толпится куча китайцев, решил поприветствовать – Нимен хао! Они разулыбались, прифигели – и тебе нихао, фаранг-лаовай (фаранг в Китае). В кассе меня ждали три девицы, безошибочно сунули русский прайс, так, ресторан крутящийся + аттракцион – 500 бат. Просто спуститься – 300бат. Но, говорят сегодня ветер, потому сори. Ну ладно, всеравно приехал зря чтоли. Соглашаюсь на фуршет в местном Останкино. Билет, скоростной лифт с теми же китайцами, вспоминаю пару слов, они щастливы, как же лаовай знает ханьюй. Мир, дружба. Поднимаемся в ресторан, китайский менталитет подминает дружбу и мир, все они толпой рвутся вперед, ну стадо, в Китае это норма.
Я пока думаю что взять, куда сесть и как бы побольше в себя запихать. Начинаю с тайфуда, морепродукты с соусом, мяско, том-ям, маленькая плошка. Места у окна заняты само собой, ну ладно, посижу с краю. Официанты разносят ледяную воду со льдом, очень к месту, том-ям оказался спайси. Перекусил малость, теперь можно и пообудать. Собираю на одну тарелку все что вижу, хорошая горка образовалась, все так делают. Пытаюсь впихать в себя всю еду какая есть, американскую прожаренную, японскую сырую, пирожные из Франции почти что, чай черный и зеленый, кофе со сливками, сок, воду. Еще отдыхаю минут 10, уже выработал тактику, хожу и ем стоя, площадка крутится очень медленно, поэтому чтобы посмотреть панораму от джомтьена до волкинга, надо наверное минут 40 есть, я так не умею. Возвышаюсь над японцами, смотрю на бухту, острова, море, город, давлюсь фруктами и понимаю, что хватит, бат на 200 наел по ресторанным меркам. Остальное плачу за вид с башни. Лифт на верх не едет, а всего три уровня выше, вот и смотровая площадка. Удивительно пустая, почти без ограждений, там бортики метр с чем-то, прыгай плиз, одинокий охранник спит на посту под шебуршание красной радиостанции. Хожу один кругами, думаю как бы пристроить фотик для автопортрета. Вдруг, откуда-то сверху (!) появляются монахи буддисты.
Современные, продвинутые с сотиками и фотиками, с ними гид. Кто-то из тайцев подходит, вопрошает о чем-то сложив руки, монах отвечает ему с некоторым пофигизмом, занимаясь в это время печатаньем sms в телефоне. Мда. Фотаю этих товарищей, фотаюсь сам. Судя по голой земле Патайя еще будет строиться и строиться. Снимаю несколько панорам, курю сигару, думаю одного раза хватит, правда прокатиться на тросе надо бы.

Спускаюсь уровнем ниже, не дешевый ресторан, еще нижу просто пустой этаж с зрительными трубами Nikon, ни разу не смотрел в такие штуки. Ух ты, увеличение дикое, рассматриваю бухточку с местным яхт-клубом, надо же, и здесь учатся парусному делу на швертботах «Кадет», классика. Дети уверенно закладывают галсы и тягают шкоты. Будет время – поближе рассмотрю, может и прокачусь сам, вспомню как это делается. Все, обратный скоростной лифт, ушки закладывает, но еда на месте. Осматриваю башню еще раз, там еще и отель, бррр. На аквапарк забил, не хочу мочиться покачто. Еду обратно в центр за те же 80 бат, теперь, с заряженным фотиком, и в музей мистера Рипли не стыдно поехать. Гарден плаза встретила меня воткнутым самолетом. Поднимаюсь на эскалаторе, уже издалека машут девчонки в форме колонизаторов и пробковых шлемах. К их большому удивлению подхожу именно к ним, ага, что у нас, 1300бат, кошмар, столько денег нет, только баксы, пока думаю сколько финансов на карте, понимаю, что предлагают посмотреть весть этаж, эээ нет, только музей Рипли. Выходит около 350бат. Фотать можно все, трогать можно все, что трогается, замечательно, вообще можно было не жалеть тыщу и обойти все штуки и тюссо и ужасы и еще что-то, в другой раз. Называется это место правильно “Ripley’s Believe or not”. Роберт Рипли – автор проекта собирал всяческие необычные вещи всю жизнь, как написано в буклетике, который вручили при входе, самый потрясающий экземпляр музея – сам мистер Рипли.

Встречает всех виртуально, как живой.
Действительно, побывал во всем мире, и в Храме неба в Китае и в норвежском городке Hell. Вся экспозиция разбита на несколько участков: поделки из необычных материалов, скульптуры из бумаги, кораблики из спичек, свитер из собачей шерсти. Далее начинается тесное сотрудничество с Я.И.Перельманом и его занимательной физикой. Оптические иллюзии и особенности зрения выдаются за чудеса. Кто физику не любил – пройдет мимо, а мне было в кайф смотреть целую минуту в круг с черно-белой спиралью, а потом наблюдать как искажается все вокруг. Китайский мальчик стоящий рядом не понял, что надо смотреть в круг. - Kan zhong! (Смотри, центр!) В общем, он офигел, и подумал, что я тоже экспонат музея, говорящий по-китайски. Смешная семейка попалась. Дальше я отстал и пошел один, начался морской раздел, много всего про акул и челюсти, опять можно трогать все подряд, обожаю такой подход. Я примерил древний водолазный шлем, и как-то отказался от идеи получения сертификата PADI в этом году.
Больше всего мне понравилось на входе, там стоит кинематический робот без всякой электроники, который жрет около тонны шариков в час. Рядом арфа, работающая на лазерных лучах, не все вкуривали как она работает, зато я дал себе волю, вот он я – Жан Мишель Жарр!!! Ну и велосипед – моя любовь Пенни-фартинг, все мечтаю на таком прокатиться, да не найду прокат. Изнутри здания торчала вторая часть самолета со скелетом на месте пилота, дизайнерам зачет! Кончилось все комнаткой ужасов и видеоприколами, когда смотришь в дырочку, около которой написано «туда не смотреть!», а там твоя жопа! Сзади камера, просто, но эффект потрясающий. Вот же молодцы. Сказать я был в восторге, да ничего не сказать, это самим надо увидеть, я испытал щенячий восторг, детскую радость. Советую!!!
Вышел через магазин всяких ужасных масок и головоломок, демократично и по-деловому. В руки товары берите, но под вашу ответственность!
Уфф, выбрался, тук-тук по второй улочке, по пути приглядел пабчик, позже зайду. Теперь в отель, помыться, сменить майку, жара все-таки тропики, хотя и не Гуанчжоу. Пол-часа отлеживаюсь, выползаю мимо бешеных русских, которые не знают куда пойти, я-то знаю, ну направление хотя бы. Сажусь на тук-тук, так, сегодня 6soi оставим в покое, выхожу чуть позже. Меня затягивает в парк аттракционов, ух ты какая качелька, называется не помню как, такая дрына, похожая на стрелу от крана, длинной около 30 метров, по обеим сторонам сидения, а что, мне и не страшно, хотя и не пил сегодня еще. Так, покупаю жетоны, 25 бат за штуку. На эту вещь надо всего лишь 4 штуки. Меня садят, пристегивают, проверяют, потом еще раз проверяют. Оператор аттракциона как из фильма Кустурицы, на цыгана похож. Советует скинуть тапки, ага. Поехали, бляяяяяя!!!!!!!!!!!!!!!!, ааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, ааааахуууууууееееееттьььььььь!!!!!!!!!!! Патааааааайяяяяяяяяя! Ну это вообще бомба, так качает-переворачивает, ору как бешеный, да еще и матерюсь по-русски конечно же, потом понимаю что это все прекрасно слышно метров на пятьдесят, ору еще громче. Подо мной ночной город, дорога, кусты, улыбающееся лицо оператора, опять круг, замираем наверху и в обратную сторону!!! Главное не закрывать глаза, не закрывайте глаза, когда с парашютом прыгал, мне это вдолбили хорошо. Уфффффф, скорость снижается, отстегиваюсь, надо выпить, я такой заведенный, десять Таек трахну щас. Замечаю, что уже собралась толпа, русские спрашивают –ну?!, я любуюсь собой и советую всем это попробовать. На сегодня экстрима хватит. Еле добредаю до сэмбара на колесах, пью все, что попало, от шотов до стронгов, треплюсь с официантом и барменом, рассказываю как время провожу. Играет музыка рэгги, накачиваюсь, смотрю на прохожих – хорошо! Думаю меня утащат домой если что.
Вот на картинке и Сэм – старый растаман, декор автобуса говорит об этом, и как он тут без травы… да ладно, не моя забота. Сижу без времени и пространства, пару раз бегаю в туалет мимо огромного экрана с футболом.

Утро, около пяти, светает, без сил еду на мототакси, снимаю еще одно видео, классно получается.

В отеле внятно произношу твентиван найнтин, ура, английский понимают. Спать бум…
mkobzar
активный участник

Сообщение mkobzar » 05 ноя 2010, 18:04

6 день. Просыпаюсь опять с чистой головой, да сколько ж рома «Sang Som» выпить надо, чтоб похмелье было, ведро? Ох, и нравится мне здесь. Вспоминаю, какой сегодня день, день недели в памяти не всплывает, кажется 17 число, да пофигу, из отеля не выперли, стало быть можно дальше гулять. Выпиваю бутылку бесплатной воды, вторую заберу с собой.
Сегодня надо подумать о родных и близких, выпить за них вечером, и купить подарков днем. Это странное слово «Лукдод», с англиского, один из вариантов, не очень позитивно переводится – «look dood!», «смотри, смерть!». Наподобие русского магазина сувениров «Samshit» за рубежом. Решаю поехать в Лукдод за подарками, благо на карте, в их рекламном модуле, написан телефон и обещана бесплатная доставка тела в одну сторону. Звоню, по русски говорят, что есть рейс на 15, не пойдет, всего 13-30, сам доберусь.
По привычке думаю о мототакси, кстати, особенность в том, что их ловить не надо, они стоят и ловят тебя, в отличие от классических такси и тем более тук-туков, которые проносятся мимо. Моточеловек говорит, нууу, аж 5 километров ехать! – 100бат. Тут на меня прыгает большая паттайская жаба и душит. А ну вас, сам пойду пешим, тем более, сколько можно гулять в центре, надо и на восток пройтись, разведать как там и что. Навигатор с картой Паттай есть, вперед! Дохожу до дельфинов, о, какое тут место, такая закусочная-столовая, да еще круглые сутки работает.
Тыкаю в завтрак – яичница, две сосиски, тосты с джемом, кофе. Думаю, сейчас скажут – так товарищ, обед же! Ничего подобного, говорят, садитесь, мистер, 5 минут. Тут же приносят кофе черный, даже вроде не из пакета. Сливки сухие. Замечаю полку с бесплатным чтивом, игнорирую русскоязычную рекламную продукцию, с интересом и удовольствием рассматриваю приложение к газете «Bangkok Post» GURU Lifestyle. Реклама есть и здесь, но полезной информации побольше, чем в латексно-квайном инфосервисе. Вот колонка редактора про херассмент в тайландских офисах, через пару страниц журнал задает вопрос своим читателям, что происходит вокруг вас? Народ отвечает не про морковок и сифуд, а делится мнениями о коррупции в Камбодже, почему Крокодил Данди не может вылететь из Австралии, и о провозе наркотиков в детской игрушке, через Суварнабхуми. Материал о том, что могут сделать задиры и драчуны для вашей страны и как повлиять на ее историю. Реклама отелей, путешествий по всему миру, обзоры литературы, кино, игрушек, анонсы концертов и выставок. Отличные фото, красивые и понятные тексты. Вот так доедая тост, я наслаждался еще и хорошей информацией. Завтрак обошелся в 60 бат. Журнал я пока оставил, потом заберу парочку с собой.
Ну, вперед, по северной улице, да это вам не бич-роад. Сначала иду не в ту сторону и выхожу на вторую, как это, вот тебе и навигатор, прошел дикие места, на стоянке автобусов крикнул водиле – норс стрит?! Он махнул рукой, спасибо. Вот, правда, вышел куда надо. Две полосы движения зеленый разделитель с кустами по середине дороги.
В этих местах поменьше народу, побольше торговли и бизнеса, никакого млятства, совсем чуть-чуть отелей. О, а вот и сувениры, но не Лукдодные, да вроде тоже выбор неслабый, ого, кондиционируемый ангар, размером с хоккейное поле. Выбрать и правда есть что, от мелочи, бусиков и магнитиков, хватит уже магнитов, до здоровых деревянных истуканов, для которых надо покупать билет в бизнес-классе. Короче куча бяки всякой, купил магнитиков других, пару головоломок, и смешное мыло в форме пирожного. Если это просто магазинчик, что там дальше будет?
Иду как турист дальше по улице, конца края не видать, где там эта третья улица, от корой еще немного и цель. Оглядываюсь, баа, редакция «Инфосервис», недвижимость, латекс и еще чего-то, крутятся, очень хорошо представляю их работу в условиях жесткой конкуренции и мультипрофильности. В Китае этим же самым занимался.
Вот первая бензозаправка, которую увидел в Тайланде, прилично, чисто, 95 бензин стоит 31.81, не слабо.
Еще сорок метров - парикмахерская и салон красоты для животных. Судя по всему недешевое удовольствие тут собачку иметь.
Лотус Tesco – что-то знакомое, супермаркет чтоли?
Трактир «У Захаровны», даже смотреть не хочу, лучше в Мак пойду. Ооооо, фабрика ювелирных украшений, наслышан, надо зайти.
Большая стоянка автобусов, внутри в холле куча народу, нахожу место отправки, оказывается внутри ездит маленький составчик - паровозик, видимо показывает где что и как. Смотрю идут группы. Вот место свободное осталось, спрашивают, ну кто еще, лезу вперед, но когда я туда сажусь, то один русский пидорас - гид, небольшого роста в очках, говорит, вылезайте, вы не в группе TezТур, ни извините, ни объяснения причины, в общем, обычное быдло русское. Увидите это чудо – пните его по жопе. Я даже спорить и выяснять не стал что к чему, свалил из этого проклятого места, подальше от толпы. Вот фиг я больше на экскурсию поеду с русскими, лучше буду недовольства слушать на других языках и нюхать арабский пот. Подышал глубоко, воды выпил, постоял у какого-то алтаря, полегчало. Не заметил как почти до улицы Сукхумвит добрался.
Прошел еще пару магазинов сувениров, лавку стекла ручной работы, в которой никого не было, кроме ленивого кота. Вышел на край города. Хоть Лукдод был где-то через дорогу, забил. Честно, побоялся переходить, движение мне там не понравилось, две полосы, по 4 ряда, помедитировал на эту движуху левостороннюю.

Пошел направо. Совсем по-другому Паттайя выглядит: ремонтные предприятия, автосервисы, пункты проката автомобилей, торговые центры стройматериалов, что-то наподобие Ikea с интересной мебелью и невысокими ценами.
Вот тренажерный зал, цены радуют, за двоих в год 6000бат.
Вот куда-то поехали строители, то ли зеленстройщики.
Внезапно обнаружил католический костел Святого Николая. Памятуя некоторую нервозность отдельных православных священников, осторожно зашел, тут мне навстречу выходит местный служитель. Здоровается, как и все тайцы радушно улыбается, фуф, отлегло аж. Поговорил пару минут, говорю, - первый раз в гостях у католиков, а он, - а откуда сам, - да вот из России, совсем alone турист. Спрашивает, - кто по вероисповеданию, я замялся, потом говорю - no confession. Он хохотнул, говорит, - да найдешь еще своего бога, проходи, отдохни в церкви. Посидел в храме, занятно так, икон нет, статуя девы Марии, кажется, призывает всех к себе. На скамейках книги с молитвами на тайском и английском. Оставил 20 бат в ящике подаяний. Взял газетку, там все про церковь, расписание праздников и служений на разных языках, локальные события расписаны. Интересное место.
Десять дней в раю. Паттайя. Тайланд. Десять дней в раю. Паттайя. Тайланд.
Прошел еще 15 метров, встал, и соображаю где я, а на меня смотрит настоящая мусульманская мечеть, закрыта жалко была.
Забрался на переход пешеходный, машин поток нескончаемый, много автобусов из туристических компаний всего мира.

Ну все, хватит гулять по окраинам, хочу в центр, вот и поворот на центральную улицу. Разглядываю интересные люки, золотые рыбки в канализации, забавно.
Вот музыкальная школа, пение, гитара, клавиши.
Дальше языковые курсы, ого, визу дают долгосрочную.
Интернет-кафе, турбюро, куда вам, в Европу, не вопрос, за 16тыс бат в Амстердам или Вену.
Некоторые офисы отгорожены мешками с песком, спросил, что от потопа остатки, не, говорят, тут дожди интенсивные, заливает дорогу махом, ну и магазинчик тоже. Некрасиво, а что поделаешь.
Наконец-то 7-11, есть охота, перекушу сосиской, пить пока не буду, сказано – сделано. Правда я хотел хот-дог, а мне ее порезали. Ну и ладно, буду осмотрительнее впредь. Цивилизации, движухи и туристов все больше – значит скоро центр.
Нахожу Carrefour – офигенный шоп, здесь есть все, от ватных палок до кондоминиумов. Пообедал в местном фудкорте. Долго тупил около сифудной лапши, два транса (везде они, блин), помогли разобраться с остротой блюда и показали где вилки ложки, оплата здесь карточкой по депозиту, платишь деньгу, потом тебе сдачу возвращают, в фудвейве наоборот, наел, потом платишь. На втором этаже обнаружил комиссионку, среди барахла лежали dj вертушки и пульт в неплохом состоянии, по 10000 каждая, опять же куда их положить в самолете. Съел неплохое мороженное, в холле и побрел по 2й улице в сторону отеля, по пути в 7-11 купил открыток, там же марок и отправил все это самому себе, думаю через месяц должно прийти. Почта России, поторопись!

Думаю чем бы заняться, просто пялюсь по сторонам, ноги побаливают, около 10 километров прошел в шлепанцах, все же. До заката еще пара часов. Еще один мини-храм, сколько же их тут, разрисован красно-золотой краской, слоны, божки, ленточки цветные, аляповато, но не раздражает. Местное население подносит дары: фанту, воду, еду всякую. Вот дар от трансвеститов – трансформатор целый…
Сворачиваю на какой-то рынок, ого, Мажор Синеплекс, киноцентр очередной. Долго изучаю вещи в лавке джа-растамана, дядька торговец в образе – дреды ниже плеч, хламида ниже пояса, странные татуировки, сфотать не решился, глаза у него нехорошо сверкали. Залез на вершину синеплекса, и тут начался закат, какая красота, облака оранжево-огненного цвета, сине-чернеющее небо. Бесплатное шоу на 15 минут.
Местные, правда сказали, что это не к добру, и наверное будет шторм, слава богу ошиблись. Ничего я там не купил в этом центре, потрепался с продавщицей телефонов, нокия популярна в Паттайе. Посмотрел динамический фонтан с балкона и взял про запас бесплатное чтиво «Pattaya Daily» и «Pattaya Today».
Грамотная газета, правда жутиков про фарангов много. Потрясло письмо читателя: «Leave my wife alone!», он пишет конечно же, про открытый съем, и что фаранги долбанные замучали его красивую супругу непристойными предложениями. Вот что-то подобное, я и ожидал увидеть-услышать. Обратная сторона Паттайи. В русскоязычных изданиях ни слова об этом.
Ладно, не будем о жутком, главное не брать мотороллер в прокат. Кончился день на волкине, там нападает жрач и наконец позволяю себе выпить всего, чего хочу. Сжираю 2 кебаба, вкусно аж сейчас слюни текут. Пью пиво, Джонни уокер, опять пиво, ем пиццу, там есть нереально вкусная пицца со всем, чем хочешь - 60 бат кусок. Хочу рок-н-ролл. Иду в сторону Thaitans of rock – команда Climax, отлично играют, бутылку сингхи, кстати, уже 25 литр, пожалуй. Замечательно играют поют каверы, подпеваю во всю глотку, и тут меняется вокалист, мнээээ…
Иду в бар «Blue sky III», там меня ловит и тут же садит к сцене милая женщина. Девушка. Кто их разберет этих Таек, в общем приятная такая особа. Приносит поп-корн, освежает салфеткой, делает массаж.
Пою ее пивом, выясняю имя – Ой. Треплемся, слушаем музыку. Заваливают иностранцы, кажется немцы, устраивают позитивный бедлам и качественное караоке.
Отрываюсь с ними до утра, мешаю sang и chang. В 6 утра понимаю, что светло, пока, зайду завтра! Хорошо день прошел. Еду на утреннем тук-туке в отель, завтракаю самый первый, и спааааать.
mkobzar
активный участник

Сообщение dronjkee » 06 ноя 2010, 03:23

круто
скажи пожалуйста, на фото с кривыми зеркалами увидел футболку у тебя черную на не написано паттая, за сколько ты приобрел её?)
dronjkee
новичок

Сообщение mkobzar » 06 ноя 2010, 04:52

Майка такая 200 бат стоит. Народу нравилось, с иноземцами так познакомился несколькими.
mkobzar
активный участник

Сообщение Kor » 06 ноя 2010, 06:46

Gariway писал(а):Однако, где же Kor ? Не заболел ли?
Без него, как без Тухачевского, никто не решается применить горчичный газ против инсургентов-пидарасов.

Как т.Высоцкий правильно заметил: "Настоящих буйных мало..."
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение mkobzar » 06 ноя 2010, 15:40

Межвременье. Разговор с Оо.
Я зашел в этот барчик с названием «Gin&Tonic» случайно. На второй улице, около супермаркета Топс, он не выглядел как-то привлекательно, думаю просто хотелось прокинуть чего-нибудь алкогольного, но в тихом месте и без всяких приставаний от поднадоевших девиц, парней и среднеполых существ. По местный традициям меня сразу усадили, налили, дали влажную салфетку, мол, жарко же, освежись внутри и снаружи. Управляющая бара, девушка-женщина около тридцати, тут же за стойкой красилась и готовилась к рабочему вечеру. Слово за слово, разговорились, сначала за язык, что-то вроде не все русские так по-английски говорят как я, а ладно, я вообще уникум, китайских еще три слова знаю. Смеется, вообще она много смеется, тайская женщина Оо. Дальше подняли насущную проблему хмурости большинства моих соотечественников. Типа всем недовольны, сами не знают зачем приехали, тут ее прорвало. Я слушал под вторую бутылку «Tiger», как Тайланд, приветствует улыбками и радушием всех и каждого, появившегося на его земле, а в ответ видят лишь задранные носы и кислые мины. Мол, не нравится – сваливайте из моей страны! Строго и по существу. Тайцы такие, что на уме, то зачастую и на языке. Я поначалу вяло аппелировал, не сколько из солидарности, сколько из факторов менталитета, страны, холода и более суровых условий выживания. Потом сдался, подумал, кого видел из русских людей улыбающимися за все дни пребывания, вспомнил троих или четверых. И перевел разговор на интернациональную тему. Как сказала уже прихорошившаяся и миленькая, да всего третья бутылка пива, Oo, нет у нее привязанности к определенной нации, везде есть люди питающиеся какой, и есть пьющие нектар. Это насколько я понял перевод с тайского, какой-то поговорки или истины. Потом собеседница показала пальцем за мою спину, вот видишь этот участок улицы, это как бесконечное кино, я могу смотреть его часами. Действительно, в проеме, между туристическим агентством и ювелирной лавкой виднелся кусочек второй улицы, шириной метров 40. Там кипела жизнь, ездили деловые тук-туки, шустрые мототакси, проносились красивые машины, по-слоновьи важно проходили двухэтажные туристические автобусы, спешно сновали люди, ездили тележки со снедью.

За этим зрелищем, допивая пиво, я попутно узнал, что Будда он везде, и в бутылке пива «Singha», и во мне и в воздухе этой второй улицы. От этого стало так хорошо, приятно и умиротворенно, что я захотел есть. Пообещал вернуться. Думал пожевать в Маке, но дошел лишь до рыночка с местной едой.
Отведав средне-острого супчика Том-Ям, и закусив его парой мясных шашлычков, к своему же удивлению вернулся в бар. Оо спросила, как насчет погорячее, «Sang Som» - местный ром 35 градусов, чудно вкусный и умеренно тягучий, похмелья минимум, а мешается со всем подряд, да и в чистом виде неплох. Я важно глянул на часы, и сказал что еще рано, типа до 20-00 нельзя. Опять поржали, на тему градусов, времени и пространства. Тем временем бар начал преображаться. Прибежали вездесущие девушки для съема, но меня не трогали, видя, что я с хозяйкой. Оо выкатила светящийся короб с рекламой бара на улицу, передвинула длинный стол и барные стулья чуть ли не на тротуар. Мы переместились ближе к дороге, мир стал шире, кино интереснее, тропические сумерки быстро сменяла густая паттайская ночь. Машины разрезали ее фарами, люди быстро семенили по одиночке и парами, торопясь, кто домой с работы, кто из отеля на гулянку. То и дело появлялись привычные для этих мест пары, фаранг-тайка. А я почти не вижу как русские гуляют с Тайками, говорит Ооо, ну как же, отвечаю, вот мой товарищ сейчас с твоей соотечественницей. А еще вчера видел русскую пару, снявшую двух трансиков. Ооооо!, сказала Оо, что-то я засиделась в своем углу. И тут же деловито стала протирать мое лицо и руки влажной салфеткой. Я засмущался, хотя это обычное дело и попросил рома. – No ice, - No cola! Девчонки не пожалели, налили полный коньячный или почти что винный фужер. Отливайте, говорю, а то понесете меня потом до гостиницы. Ну ладно, половину отлили, и льда кинули, хотя я не тяжелый вроде. Оо, заинтересовалась, а почему я один, я сказал, что мне вообще пофиг на секс тут, у меня есть девушка, и ради спорта приехал. Соврал, значит, и закурил сигарету. Объясняю, все-равно мол отрываюсь, хорошо тут, а на родине не курю. Опять есть захотелось. Ловим мимо проезжающую тачку на колесах, блин! Правда, блины делают. Удивительно, хотя что тут такого, тесто, да сковорода. Пожевал, вкусно.
Напрягаю извилины, спрашиваю, а как так, король, буддизм и проституция, как это все в одном месте. Молчит, говорит, не знаю. Может отвечать не хочет. Потом добавляет, скоро, наверное, это место под землю провалится. Что-то я там задел у нее в душе, не буду больше в такие темы лезть. Мне звонит Вадим, он в гостинице пьет тот же ром, чокаюсь через трубку, приезжай, говорит, тут нас трое, тебя не хватает. Ага, приеду, говорю, еще думаю все-таки посидеть малость. Компания приятная, вечер последний. Бар, видимо не очень прибыльный, помимо меня еще 4 клиента были, по пиву взяли и ушли. А хозяйка знает английский, французский, чуточку арабского, пару русских слов со мной выучила. Бизнес, что тут поделаешь, всех надо ублажить. И по ту сторону стойки налить и по эту посидеть – пообщаться. Меняемся электронкой, я говорю, что Тайланд – очень хорошая страна, и если не Паттайю, то в другой город точно вернусь. На этом, довольные друг другом и заканчиваем.
Расплачиваюсь, сажусь на тук-тук, машу рукой девчонкам в баре и Оо. Увидимся может быть. Пока.
mkobzar
активный участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль