БКК-Пукет-ПиПи-Самуи ( Апрель 2010)

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение DonKnut » 02 ноя 2010, 20:09

Благодарность: Хочу поблагодарить этот замечательный форум, благодаря которому состоялась моя первая ( и успешная) самостоятельная поездка.
=================================================
Часть 1. Информационная.

Время поездки:....... 16 Апреля -30 Апреля 2010 г
Бюджет Поездки:... ~ 105 тысяч рублей на двоих (включая ВСЕ траты)
Маршрут:
СПб- Москва- Дубай- БКК- Пукет- Пи-Пи - Самуи –БКК- Гонконг-Дубай-МСК- СПб

Внешние перелеты ( по отношению к Таю):
ВСЕ цены указаны за ДВОИХ ( в рублях)
1) Питер-Москва ( S7 ).............................4000 руб
2) MCК- Дубай- БКК -Гонконг-Дубай-МСК -( Emirates ) .......37000 руб ( 18500/ чел)
(Куплен по акции. Стыковка в Гонконге 8 часов. )
3) МКС-Питер ( SkyExpress ) ..................2800руб
( Люди, не летайте Скай Экспрессом! )

Внутренние перелеты ( все куплены заранее на сайтах авиакомпаний):
T1) БКК-Пукет.....................( AirAsia ) .....................~3700 руб
T2) Пукет- Самуи.................( BangkogAir ).................~4100 руб (4600 Бат)
T3) Сураттани – БКК..............( AirAsia).......................1500 руб

Отели (2 из 3х куплены заранее по инету):
С 21 Апреля цены почти не все ( виденные мною) отели падают в ДВА раза!
O1) Пукет. Карон Бич – Golden Sand (по рекомендациям форумчан) (http://www.phuket.com/goldensandinn/photos.htm)
5 дней ~ ( 4 x 1100 бат + 600 бат
O2) Пи-Пи . Лон Бич - Парадиз (http://www.paradiseresort.co.th/gallery.html)
2 ночи –~ 3400 руб ( бронировался через сайт Phi-Phi.com)
O3) Самуи – Ламай бич. Mira Mare – 5 дней -5400 руб ( куплен на месте по 1200 бат за сутки.)
------------
Краткие ответы на вопросы, которые «мучали» меня перед отьездом ( не сезон все же).

1) Погода. Я очень боялся дождей / несезона и тд. По факту :за 12 дней Дождь был только 2 раза ( маленький и короткий)
1 раз когда мы плыли на ПиПи и еще раз – когда уезжали домой ( с Самуи). Лично НАМ – ни разу дождь ничего не испортил так как его не было.
Но это не значит, что в ВАШЕМ случае все будет так же.( но все же учтите наш опты)

2) Купание ( Приливы/Отливы Волны) -
Пукет – 4 дня из 5ти были достаточно большие волны( в которых я и сидел по 5 часов без вылазу =))Но наверно маленькому ребенку было бы не очень ( ИМХО). По факту:
Пи-Пи – просто волшебное море
Самуи – отличное море
Вывод: Отливы нам не мешали купаться, потому что перед отъездом мною были
найдены ( на форуме) Карты Приливов и отливов. И Сделаны соотвествующие выводы.
Чего и вам желаю.
( в частности – был вычеркнут Ко-Чанг + Ламай Бич выбирался из указании на карте Самуи пляжей, наименее страдающих от отливов)
Единственное – чем для нас обернулся «НеСезон» - это дешевыми ценами в отелях и малым количество народу.
О Фотографиях:
Фото старался подбирать без нас, но таковых мало.
Сделаны на простую «мыльницу» и выкладывая их сейчас, конечно же понимаю, что они слабо передают «красоты».
====================================================================
Первый блин комом – Вулкан Падла-Куйдля

Наш отлет из Питера был ознаменован сообщением из новостей о взрыве вулкана в Исландии ( чего-то там –куйдль).
Я не на шутку испугался, но когда узнал что наш самолет Спб-Мск летит по расписанию , немного успокоился…Напрасно…
Смакуя минуты долгожданного путешествия, идя к стойке регистрации Emirates, я был неприятно огорчен. Рейс на Дубай отменен.
У стойки стоит толпа народа в очереди, а девушки из представительства Emirates ( уже снявшие свои красивые шапочки и раскрасневшись от усердия ) пытались успокаивать пассажиров.
Мой рейс был в 17.55 .Были 2 варианта – или улететь в 00.50 ночью – или на следующий день в то же время. Увы, но ушлые сотрудники Турфирм (которых было замечено несколько с группами) успели, судя по всему забить все места на 00.50.
Впереди – сутки в Москве и потерянный день отпуска..
Очереди на стойке Emirates ( Домодедово).

Надо отдать должное компании Эмирейтс.Они проявили себя с наилучшей стороны.
За что им - большое человеческое спасибо. Людям, у которых из за переноса рейса увеличивалась стыковка в Дубае( с 4-х до 8-ми часов),
выписывали ваучер в Отель в Дубае.
Так как мы были не из Москвы, нам был предоставлен отель в Москве ( с ужином., завтраком и автобусом до аэропорта).
Последний раз редактировалось DonKnut 03 ноя 2010, 14:38, всего редактировалось 3 раз(а).
DonKnut
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4
рассказы туристов о таиланде

Re: БКК-Пукет-ПиПи-Самуи ( Апрель 2010)

Сообщение DonKnut » 02 ноя 2010, 20:11

Пукет

Мы поселились в отеле “Golden Sand Inn”( пляж Карон) , который был заранее выбран благодаря форуму.
О чем мы нисколько не пожалели.
Расположение отеля превосходное ( перешел дорогу и ты на море!).

Кстати сказать, волны были действительно сильные – но я не вылезал из них часами.
Очень здорово было купаться.. «не скучно».
Карон
БКК-Пукет-ПиПи-Самуи ( Апрель 2010) БКК-Пукет-ПиПи-Самуи ( Апрель 2010)
Вода, как мне показалось, было Очень соленая. Я просто не мог открыть глаз первое время, после того как брызги попадали мне в лицо.
Может я привык потом, но вода не показалась мне настолько соленой на Пи Пи и Самуи.
О ночной жизни Пукета, а так же о Бангла Роуд написано много. Поэтому думаю я упущу этот момент.
Честно говоря, за время пребывания на Пукете мне очень надоели портные-Непальцы.( они ксати – судя по всему совсем не индусы, как ошибочно многие считают).
Ну до чего доставучие. Причем иногда их поведение граничило с агрессией( я вот всегда считал, что «индусы» не агрессивные и наглые –а тут…такое разочаровние).
Резюме (Пукет):
Скажу сугубо свое имхо:
Для меня, по своим «красотам» ( пляжи/ море и тд), Пукет – явился лишь «перевалочным пунктом». ( Ни с Пи-Пи, ни с Самуи мне его не сравнить).
Не такой красивый как Пи-Пи, и совсем не такой "душевный" как Самуи. ( + мне показалось, что Тайцы там все же немного избалованнее.)
Хотя я был только на Кароне ( но пляж этот был выбран так же после многочасовых чтений форума как один из лучших пляжей Пукета.) и Патонге.
При этом, я не "вкусил" ночной жизни Пукета. Поэтому, этот фактор для кого то может стать решающим.
Последний раз редактировалось DonKnut 03 ноя 2010, 18:36, всего редактировалось 3 раз(а).
DonKnut
участник

Сообщение DonKnut » 02 ноя 2010, 20:13

Пи-Пи.

Ну что тут скажешь. Место действительно о**енное. Это именно Остров! ( по впечатлениям).
Приплываешь на лонгтейле к пляжу, спрыгиваешь в воду, подходишь к соломенной хижине, показываешь ваучер на отель и все! И 3 дня рая….
И слава богу, что я приехал туда с двумя ночевками, а не в составе туристической группы с Пукета на дневную экскурсию. Как же мне было их жалко
Бухта Тон-Сай
Лонг Бич

Еще будучи в Тонсае, мы договорились с лодочником о том, что нас заберут в 7 утра и
мы поедем на Пи-Пи Лей.

Мая Бэй.
Спасибо Li@m за его рассказы про то, когда лучше ехать на мая бэй ( аргументированные фотот и тд). Приехав в бухту чуть позднее 7 утра мы были Одни, кроме пары итальянцев!
Правда жемчужина начинает «сверкать» когда солнце все же зайдет повыше.
Напротив Мая Бэй (на другой стороне Пи-Пи Лея) просто изумительная бухта для снорка.
Там нужно обязательно побывать!.
Остров Бамбу
Остров замечательный. Мы сразу оставили нашего капитана на берегу со своими собратьями и поспешили удалиться от туристов (хоть и не многочисленных).
Вода просто безумно чистая.
Я нашел кокос и плавал в этой воде ухватившись за него с чувством того, что это все как будто не со мной.
Вот наш капитан
Обезьянки
Еще мне понравились обезьянки. Я читал много отзывов, и тут как то их не особо, как мне показалось, ценят. Мол – ну обезьянки и чего ?
Мне же они доставили море по-детски радостных эмоций.
Мы заранее припасли мешок с фруктами, дабы покормить этих воришек.
Вот ( звук "левый")..

Мы выехали в 7 утра. Приехали к отелю около 16 . Стоимость аренды лонгтейла на эти 8 часов обошлась нам 3000 бат
Да..вот так вот "не особо дешево". Просто на пристани в ТонСае..все "капитаны" ходили с абсолютно одинаковыми табличками,
на которых было написано:
3 часа - 1500 бат за лодку
6 часов -3000 бат за лодку.
Попытки торговаться ( или уходить к другим капитанам), оканчивались одинаково - тебе тыкали в нос эту табличку.
(Хотя я не отрицаю, что может у кого то и получится сторговаться.)
В поездке было море эмоций. Но я бы ее раздел на два дня.
Уж больно много эмоций за один раз.( имхо)(хотя это экономически менее целесообразно).
«Обратная Сторона» Пи-Пи

Резюме ( ИМХО):

Если вы хотите порадовать свою девушку "кусочком баунти", Пи-Пи - самое то.
Оно имеет огромный плюс -доступность. ( из Пукета добираться очень недолго). Хотя в высокий сезон, этот плюс может оказаться минусом.
( все же есть некий "максимум" людей, который может быть размещен на Пи-Пи так, чтоб не испортить впечатления о нем.
И сдается мне, в НГ эта планка будет преодолена.)
При этом, увы, Толпы туристов на СпидБотах (имхо) рушат то "островное чувсвто". Вот вы заранее приехали на ПиПи, наняли Лонгтейл, поехали кормить обезьянок. Все просто изумительно...но тут подъезжает два ревущих спидбота с толпой орущих/ галдящих китайцев...
(я , конечно, понимаю, что все хотят там побывать. Но все же это "не улучшает" отдых.)
При этом, за все время моего пребывания там, я не встретил ни одного "быдло-туриста", что очень сильно порадовало.
Последний раз редактировалось DonKnut 03 ноя 2010, 18:49, всего редактировалось 9 раз(а).
DonKnut
участник

Сообщение DonKnut » 02 ноя 2010, 20:15

Самуи…
Как много в этом слове для сердца русского слилось….
Не знаю почему, но Самуи мне показался намного более душевным, привлекательным, нежели Пукет.( имхо).
И вроде на самом Самуи нет такой «кричащей» красоты как на Пи-Пи.
Но все равно, после приезда домой вспоминаю его с неким душевным теплом.
Туда я решил лететь Bangok Air, а обратно через Сураттани.

Самолет Bangok Air Доставил нас в миленькие «шалашики»,с которые я никогда не принял бы за аэропорт, если б нас туда не привезли с
рейса.
И возят там вот на таких «жизнерадостных» трамвайчиках:
Самуи – единственное место где мы не бронировали отель.
Нашли не месте ( Mira mare).
Ламай Бич
Эти штуковины, оказывается, очень тяжелые. Как их тетеньки носят –неясно.

Рядом с «бабушкой и дедушкой» ( камешки в виде того, чем собсно дедушка отличается от бабули) – находится изумительное кафе…даже не кафе а какое –то «мини поселение».
Регги…Боб Марли…коктейли …эххх.
На Самуи мы покатались на слониках и съездили на тамошний водопад
«Вот такое херовое лето». ( почти дословное объяснение местных о причинах пересыхания водо-капа )
Вид из Тук-Тука на Самуи
На Ко Тао мы почему то не решились поехать…видимо атмосфера была ну совсем расслабленная на Самуи.
Не знаю почему, но мне нравилось смотреть на Тайскую детвору, купающуюся в море в предзакатные часы.
Тебе как будто передается та непосредственность и беззаботность…Умиротворяюще как-то…

Домой...
Ехали мы обратно через Сураттани. ( а оттуда летели AirAsia).

В принципе путь в БКК оказался вполне себе комфортным.
Правда когда нас везли из кафе в Сураттани до аэропорта – нам дали выпившего водителя.
Я это понял когда посмотрел на него. Начал ругаться с представителем «тур. Компании»
( Пантип Тревел или типа того). На что тот сказал – что мол это не так.
Мы долго с ним пререкались – а он делал вид, что плохо понимает.
До Самолета было не так много времени. Были мысли послать их и поехать свои ходом в аэропорт..но я побоялся опоздать на самолет.( и, наверное, надо было это сделать).
(Предстваитель тур компании сел на первый ряд автобуса..и это меня почему то немного успокоило.
Приехав в аэропорт, я сразу пошел на стойку и сообщил тетке, что так мол и так.
Попросил позвать полицейского ( сам я его не увидел там почему то.)
Она участливо позвала какого то дядьку, который , в свою очередь, сходил за представителем той тур компании. Все они вместе передо мной извинялись…я понял что один хер ничего не докажешь им И я пошел перекусить.
=========================================

Гонконг.
Обратно мы летели через Гонконг (билеты все же 18 тыщ на человек стоили).
В Гонконге у нас было 8 часов и мы успели выйти в город.
Правда там было холодно, а все наши вещи кроме шлепок и шортов на нас были в багаже.
Но мы даже поплавали на корабликах
======================================================================================

На обратном пути, мерзкие твари из SkyExpress испоганили нам возвращение на родину.
( благодяря оным, мы просидели во внуково 8 часов).
Мрази…одни словом (особенно по своему поведению по отношению к людям, сидящим в аэропорту по 8 и более часов из за них.)
Люди! Не летайте этими тварями..(SkyExpress) я понимаю, что раз на раз не приходится.
Но, сидя тогда во внуково, находясь в дороге более суток – я думал о том как напишу это здесь, на форуме=).
================================================================================================
В заключение:
Я очень рад, что все таки поехал тогда в Тай, несмотря на то, что все мои знакомые твердили -"Чего ты туда едешь? Там жа дожди!"
И оглядываясь назад, единственное, пожалуй, что я бы изменил в маршруте - это уменьшил количество дней на Пукете, и провел бы их, скажем, на Ко Тао. Увы, пытаясь вспомнить - что же я делал на Пукете аж 5-6 дней , мне плохо удается это сделать.Зато, я помню каждый день из 3-х на ПиПи.

Мне было здорово посмотреть на людей в аэропортах Дубая и БКК. В такие моменты и начинаешь понимать, какие же люди бывают разные.
Это ощущение, оставшееся со мной, я так же отношу к одному из важных "трофеев" моего путешествия.

Тогда, оказавшись в одной из бухт Пи-Пи Лей (в дали от вездесущих спидботов с китайцами), у меня возникло такое ощущение,
которое как не пытайся выразить словами - выходит все равно как-то пафосно. Однако это ощущение/впечатление теперь останется со мной навсегда, что бы не произошло. И это дорогого стоит. Это меняет тебя..
Еще раз спасибо этому форуму.
И разумеется, это было не последнее мое самостоятельно путешествие.
1.5 месяца до Тая! !!!
Последний раз редактировалось DonKnut 03 ноя 2010, 18:41, всего редактировалось 4 раз(а).
DonKnut
участник

Сообщение AlexUA » 02 ноя 2010, 22:48

Спасибо за отчет, хотя маловато, но для меня ценно - собираюсь приблизительно по тому же маршруту - только из Киева.
AlexUA
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 39

Сообщение AlexUA » 02 ноя 2010, 22:52

А разве конец апреля - несезон...? поправьте, если ошибаюсь...
AlexUA
участник

Сообщение Тана » 02 ноя 2010, 23:42

DonKnut писал(а): Пи-Пи.

Ну что тут скажешь. Место действительно о**енное.
И слава богу, что я приехал туда с двумя ночевками, а не в составе туристической группы с Пукета на дневную экскурсию. Как же мне было их жалко

Совершенно согласна
А что лучше Самуи или Пи Пи?
Тана
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение DonKnut » 03 ноя 2010, 14:21

А что лучше Самуи или Пи Пи?

Пожалуй, я не смогу вам однозначно ответить на "что лучше?".
Скажу так:
1) Природа на Пи-Пи более яркая и выразительная
( хотя я мало где бывал, но это самое красивое место, которое я ПОКА видел)

2)на Пи-Пи (имхо) стоит побывать именно 3-4 дня,
а на Самуи можно быть долго.

3) на Пи-Пи относительно дорогое Жилье (по сравнению с Самуи).
Но если вы хотите "увидеть Париж и умереть" -то вам на ПиПи. ( но, правда, слабо представляю количество народа там на НГ...наверное зашкаливает)
Хотя, вот что Странно. Насчет Пи-Пи у меня есть чувство, что я "выпил этот бокал до дна". Что не скажешь о Самуи.
Мне хочется обязательно вернуться. ( а вот Пи-Пи, например, я готов в следующий раз "заменить" на Симиланы=).
Последний раз редактировалось DonKnut 03 ноя 2010, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
DonKnut
участник

Сообщение DonKnut » 03 ноя 2010, 14:24

AlexUA писал(а):А разве конец апреля - несезон...? поправьте, если ошибаюсь...

Ну вообще да. Точнее это граница смены сезонов.
Например на Пукете, как вы могли заметить по волнам - это НЕ_Сезон.
( "Сезонность" на Самуи несколько иная чем на Пукете.)
Хотя по табличкам, которые я постоянно видел на сайтах Отелей,с 21 Апреля начинается "Низкий сезон" ( в их понимании).
DonKnut
участник

Сообщение li@m » 03 ноя 2010, 15:22

Молодцы, что сказать то - правильно всё организовали и получили правильные эмоции соотвесно.
Мысли схожи и про Пи Пи и про Самуи.
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Zep » 03 ноя 2010, 17:35

мне нравилось смотреть на Тайскую детвору, купающуюся в море в предзакатные часы.

ТоЧно!!! Дети там - само очарование...
Хороший отчет.
Zep
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 19

Сообщение Неждана » 03 ноя 2010, 19:53

Спасибо за отчет.
О Самуи - совершенно согласна... Душевное место.
До Пи-Пи не добрались - были в апреле 2009 на Краби, штормило очень, решили Пи-Пи отложить...
Прочитав ваш отчет планируем до Пи-Пи все же добраться следующей весной.
Неждана
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение SameSame » 03 ноя 2010, 20:23

Вот так не лучше?
А то девушка как-бы топлесс получилась
SameSame
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AlexUA » 03 ноя 2010, 20:42

DonKnut писал(а): 1.5 месяца до Тая! !!!

а вы что опять туда же???? На НГ? Молодцы.
AlexUA
участник

Сообщение PERSONBOX » 06 ноя 2010, 07:25

DonKnut, спасибо за отчет.
Мы выехали в 7 утра. Приехали к отелю около 16 . Стоимость аренды лонгтейла на эти 8 часов обошлась нам 3000 бат
Да..вот так вот "не особо дешево". Просто на пристани в ТонСае..все "капитаны" ходили с абсолютно одинаковыми табличками,
на которых было написано:
3 часа - 1500 бат за лодку
6 часов -3000 бат за лодку.

Хотел узнать удобно ли в этот самый лонгтейл с воды забираться. Ну вот поплавали вы - посноркали а как на борт обратно? На катерах есть лесенки а на этом плавсредстве как с этим делом обстоит? Переживаю что супруга моя будущая, не смогет подтянуться на борт с воды - не брать же по этой причине катер впрокат. Хотя...
PERSONBOX
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Fireleaf » 06 ноя 2010, 14:12

Отчет-настроение, молодцы, здорово отдохнули!
Ощущения очень схожие по местам.

PERSONBOX писал(а):Хотел узнать удобно ли в этот самый лонгтейл с воды забираться. Ну вот поплавали вы - посноркали а как на борт обратно? На катерах есть лесенки а на этом плавсредстве как с этим делом обстоит? Переживаю что супруга моя будущая, не смогет подтянуться на борт с воды - не брать же по этой причине катер впрокат. Хотя...

На лонгтейлах тоже есть снимаемая лесенка, не волнуйтесь.
А насчёт катера... в прошлую поездку брали лонгтейл с Рейли на ПиПи, так попали в "шторм", пол жизни отдали. В следующий раз думаем катер брать, а на мелкие острова, куда не так долго плыть, можно и на лонгтейле.
Fireleaf
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12

Сообщение PERSONBOX » 06 ноя 2010, 15:23

Fireleaf писал(а):На лонгтейлах тоже есть снимаемая лесенка, не волнуйтесь.
А насчёт катера... в прошлую поездку брали лонгтейл с Рейли на ПиПи, так попали в "шторм", пол жизни отдали. В следующий раз думаем катер брать, а на мелкие острова, куда не так долго плыть, можно и на лонгтейле.

Спасибо - успокоили. Сколько обошелся лонгтейл с Рэйлей до Пи-Пи? Брали группой или персонально? Сколько по времени заняло путешествие? Вообще бодренько они бегают эти чудо-лодки? Читал про них тут но как-то не вычетал про их резвость/скорость
PERSONBOX
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Fireleaf » 06 ноя 2010, 15:53

PERSONBOX писал(а):Спасибо - успокоили. Сколько обошелся лонгтейл с Рэйлей до Пи-Пи? Брали группой или персонально? Сколько по времени заняло путешествие? Вообще бодренько они бегают эти чудо-лодки? Читал про них тут но как-то не вычетал про их резвость/скорость

Брал на 3-х, ездили я и сестра с мужем. Цену лучше персонально оговорить с лодочником, он нас и до этого возил на Поду, Чикен... Отдали за день около 8 т. бат, команду из 3-х человек надо ж кормить . Когда попали в шторм, поняли для чего столько народа в команде, вдвоем они еле управлялись с "штурвалом", частенько ставили лодку между волнами, а третий - мальчик, видимо будущий "капитан", так он молитвы читал, чтобы доплыли удачно. Вообще конечно 8т. бат наверно дороговато, можно и дешевле сторговаться.
Не засекал по времени, но по ощущениям часа 1,5. Вообще когда плывешь на лодке, тебя окатывает с ног до головы волнами, обдувает ветер, лодка скачет по волнам, так что думаешь ещё чуть и перевернешься, или ложиться в дрейф, мало думаешь о времени, больше о расстоянии до "дома". На обратном пути нам вообще не встретилось ни одного судна, а вокруг море и не островка.
Бегают нормально для переезда с пляжа на пляж, с островка на островок, но всё-таки для дальних переездов я бы уже не выбрал лонгтейл.

Извиняюсь, перед автором за небольшой оффтоп.

PERSONBOX, если что спрашивайте в личку, отвечу.
Fireleaf
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12

Сообщение samuil82 » 06 ноя 2010, 19:54

Хороший отчет!
А на Кароне (рядом с отелем) не скучно вечерами? Или как на Патонге?
samuil82
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение DonKnut » 07 ноя 2010, 22:32

SameSame писал(а):Вот так не лучше?
..............

=)Насчет топлесс- не знаю. У меня на мониторе этого эффекта нет. А ваша фото действительно более солнечная.
(но немного "искусственная"...у меня на мониторе ).
DonKnut
участник

Сообщение DonKnut » 07 ноя 2010, 22:38

samuil82 писал(а):DonKnut, спасибо за отчет.
А на Кароне (рядом с отелем) не скучно вечерами? Или как на Патонге?

Ну, если честно, то на Кароне вечером особенно делать нечего (если вы в смысле "выпить\ потанцевать").
Мы ездили на Патонг, но мне это показалось как то странно "недешево". Ехать недалеко, а стоит 300 бат в одну сторону.
( На самуи, я с Ламай бич ехал до Теско Лотуса за 30 ! бат).
Так что, если вы едите за тусой, то лучше наверное на Патонг.
Я просто выбирал исключительно по пляжу.
DonKnut
участник

Сообщение DonKnut » 07 ноя 2010, 22:49

AlexUA писал(а):
DonKnut писал(а): 1.5 месяца до Тая! !!!

а вы что опять туда же???? На НГ? Молодцы.

Если вы имели ввиду в "те же места", то нет.
Сейчас прокладываем иной маршрут (хотя Пукета, как перевалочного пункта - не избежать=)).
Да, на НГ в ключительно. ( что, разумеется, не в лучшую сторону изменяет стоимость отелей )
Отчет, надеюсь, будет.
DonKnut
участник

Сообщение zifadina » 07 ноя 2010, 23:13

Для PERSONBOX:
Лонгтейлы, конечно, особая история. Иногда при высадке приходилось в полной амуниции и с вещами прыгать по шею в воду, взбираться иногда тоже проблема. Синяки у меня были на руках, ногах и даже голове, хотя я довольно ловкая.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение DonKnut » 08 ноя 2010, 13:14

zifadina писал(а): Синяки у меня были на руках, ногах и даже голове, хотя я довольно ловкая.

Нууу.. сейчас напугаете человека..=)
Там даже на вашем фото видна железная лесенка, которая почему то лежит на носу лодки ( а не прицеплена сбоку).
Хотя, один раз, когда я неудачно спрыгнул с лодки ( по колено вводе) - я неудержался и упал вводу, намочив деньги /документы и тд.
Но это было во время переезда из ТонСая на Лонг Бич ( при заезде в Отель с вещами).
DonKnut
участник

Сообщение li@m » 08 ноя 2010, 13:22

SameSame писал(а):А то девушка как-бы топлесс получилась

а что в этом плохого...?
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение zifadina » 08 ноя 2010, 13:30

DonKnut писал(а):
zifadina писал(а): Синяки у меня были на руках, ногах и даже голове, хотя я довольно ловкая.

Нууу.. сейчас напугаете человека..=)
Там даже на вашем фото видна железная лесенка, которая почему то лежит на носу лодки ( а не прицеплена сбоку).
Хотя, один раз, когда я неудачно спрыгнул с лодки ( по колено вводе) - я неудержался и упал вводу, намочив деньги /документы и тд.
Но это было во время переезда из ТонСая на Лонг Бич ( при заезде в Отель с вещами).

Так это когда почва есть под ногами, но зачастую под ногами одна вода. Ну а вобщем-то, мы не ищем легких путей, и с самым большим удовольствием вспоминаем, как высаживались в шторм с головой в воду у Викинга, так как на Лонг Бич в этот день ни одна лодка пристать не могла, хотя у Викинга было тоже ненамного лучше.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение murzik69 » 14 ноя 2010, 23:34

Душевный отчет! Приятно читать!
У меня от Самуи примерно такое же ощущение - вроде и ничего особенного, но так туда тянет!!! На Тао съездите в следующий раз обязательно
murzik69
участник

Страны: 22

Сообщение BorisP » 15 ноя 2010, 17:29

DonKnut писал(а):
SameSame писал(а):Вот так не лучше?
..............

=)Насчет топлесс- не знаю. У меня на мониторе этого эффекта нет. А ваша фото действительно более солнечная.
(но немного "искусственная"...у меня на мониторе ).

Согласен, оригинал куда душевнее. Такой же как и весь отчет
BorisP
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14

Сообщение emevev » 16 янв 2011, 21:19

Скажите пжл, в номерах отеля Golden Sand Inn есть сейф??? или вообще в отеле????
Читала про кражи, вот интереесует
emevev
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DonKnut » 18 янв 2011, 13:47

emevev писал(а):Скажите пжл, в номерах отеля Golden Sand Inn есть сейф??? или вообще в отеле????
Читала про кражи, вот интереесует

Есть "вообще в отеле".
На Ресепшене.( ячейки с замками). Но гарантий,что скажем, сотрудник отеля не вытащит оттудова чего-нить - никто не даст.
Хотя лично у нас все было без происшествий (как и у других людей, как я понял).
DonKnut
участник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль