=================================================
Часть 1. Информационная.
Время поездки:....... 16 Апреля -30 Апреля 2010 г
Бюджет Поездки:... ~ 105 тысяч рублей на двоих (включая ВСЕ траты)
Маршрут:
СПб- Москва- Дубай- БКК- Пукет- Пи-Пи - Самуи –БКК- Гонконг-Дубай-МСК- СПб
Внешние перелеты ( по отношению к Таю):
ВСЕ цены указаны за ДВОИХ ( в рублях)
1) Питер-Москва ( S7 ).............................4000 руб
2) MCК- Дубай- БКК -Гонконг-Дубай-МСК -( Emirates ) .......37000 руб ( 18500/ чел)
(Куплен по акции. Стыковка в Гонконге 8 часов. )
3) МКС-Питер ( SkyExpress ) ..................2800руб
( Люди, не летайте Скай Экспрессом! )
Внутренние перелеты ( все куплены заранее на сайтах авиакомпаний):
T1) БКК-Пукет.....................( AirAsia ) .....................~3700 руб
T2) Пукет- Самуи.................( BangkogAir ).................~4100 руб (4600 Бат)
T3) Сураттани – БКК..............( AirAsia).......................1500 руб
Отели (2 из 3х куплены заранее по инету):
С 21 Апреля цены почти не все ( виденные мною) отели падают в ДВА раза!
O1) Пукет. Карон Бич – Golden Sand (по рекомендациям форумчан) (http://www.phuket.com/goldensandinn/photos.htm)
5 дней ~ ( 4 x 1100 бат + 600 бат
O2) Пи-Пи . Лон Бич - Парадиз (http://www.paradiseresort.co.th/gallery.html)
2 ночи –~ 3400 руб ( бронировался через сайт Phi-Phi.com)
O3) Самуи – Ламай бич. Mira Mare – 5 дней -5400 руб ( куплен на месте по 1200 бат за сутки.)
------------
Краткие ответы на вопросы, которые «мучали» меня перед отьездом ( не сезон все же).
1) Погода. Я очень боялся дождей / несезона и тд. По факту :за 12 дней Дождь был только 2 раза ( маленький и короткий)
1 раз когда мы плыли на ПиПи и еще раз – когда уезжали домой ( с Самуи). Лично НАМ – ни разу дождь ничего не испортил так как его не было.
Но это не значит, что в ВАШЕМ случае все будет так же.( но все же учтите наш опты)
2) Купание ( Приливы/Отливы Волны) -
Пукет – 4 дня из 5ти были достаточно большие волны( в которых я и сидел по 5 часов без вылазу =))Но наверно маленькому ребенку было бы не очень ( ИМХО). По факту:
Пи-Пи – просто волшебное море
Самуи – отличное море
Вывод: Отливы нам не мешали купаться, потому что перед отъездом мною были
найдены ( на форуме) Карты Приливов и отливов. И Сделаны соотвествующие выводы.
Чего и вам желаю.
( в частности – был вычеркнут Ко-Чанг + Ламай Бич выбирался из указании на карте Самуи пляжей, наименее страдающих от отливов)
Единственное – чем для нас обернулся «НеСезон» - это дешевыми ценами в отелях и малым количество народу.
О Фотографиях:
Фото старался подбирать без нас, но таковых мало.
Сделаны на простую «мыльницу» и выкладывая их сейчас, конечно же понимаю, что они слабо передают «красоты».
====================================================================
Первый блин комом – Вулкан Падла-Куйдля
Наш отлет из Питера был ознаменован сообщением из новостей о взрыве вулкана в Исландии ( чего-то там –куйдль).
Я не на шутку испугался, но когда узнал что наш самолет Спб-Мск летит по расписанию , немного успокоился…Напрасно…
Смакуя минуты долгожданного путешествия, идя к стойке регистрации Emirates, я был неприятно огорчен. Рейс на Дубай отменен.
У стойки стоит толпа народа в очереди, а девушки из представительства Emirates ( уже снявшие свои красивые шапочки и раскрасневшись от усердия ) пытались успокаивать пассажиров.
Мой рейс был в 17.55 .Были 2 варианта – или улететь в 00.50 ночью – или на следующий день в то же время. Увы, но ушлые сотрудники Турфирм (которых было замечено несколько с группами) успели, судя по всему забить все места на 00.50.
Впереди – сутки в Москве и потерянный день отпуска..
Очереди на стойке Emirates ( Домодедово).

Надо отдать должное компании Эмирейтс.Они проявили себя с наилучшей стороны.
За что им - большое человеческое спасибо. Людям, у которых из за переноса рейса увеличивалась стыковка в Дубае( с 4-х до 8-ми часов),
выписывали ваучер в Отель в Дубае.
Так как мы были не из Москвы, нам был предоставлен отель в Москве ( с ужином., завтраком и автобусом до аэропорта).