Пхукет (октябрь 2010)

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Пхукет (октябрь 2010)

Сообщение mirumir » 04 ноя 2010, 19:20

Привет всем, ну сразу каюсь...мы гребанные пакетники , тур брали летом и поэтому получилось сравнительно недорого, отель Evason Phuket на две недели встал нам в 67000 руб на двоих. Теперь по порядку. Летели мы а/к Скотобаза Airlines (но сами они себя почему то называли Nord Wind),прямой рейс Екб-Пхукет. Нет на самом деле особых претензий к а\к не было, за исключением одного случая, некотрым людям на борту было плохо с сердцем, и меня такая участь тоже постигла, так вот, в самолете не оказалось абсолютно никаких медикаментов, бедняжки стюардессы в совершенстве владеют техникой перекатывания своих тележек из точки А в точку Б, но вот оказывать первую помощь они еще не научились к сожалению. Ну да ладно, за исключением этого случая 10 часовой полет прошел нормально. И вот мы ( я, мой муж, моя сестра и ее муж ) уже на Пхукте. Погода стояла прекрасная (13 октября) дождь стеной, ничего не видно, и душно как в парилке, но ничего нас это не расстроило, а когда мы приехали в отель, так вобще все стало прекрасно.Последующие дни дождя практически не было. Теперь немного про отель.
Evason находится на юге острова, очень далеко от центра (для меня это большой плюс), рядом с пляжем Раваи. Райское местечко, утопает в зелени,по ночам дико орут геконы (мы решили что эти звуки издавали именно они), нас это не напрягало, а даже наоборот, иногда мы им подпевали, после бутылочки Санг Сома. В номере вся мебель из дерева и камня, над кроватью балдахин, и шикарный вид из окон на море. А еще есть соль для ванны с травами, подсыпали ее регулярно. Собственного пляжа у отеля нет, вернее он есть, но на отдельном острове Bon, туда каждые 30 мин. плавают лодочки. Пляж очень чистый, бирюзовая вода, белый песок, рыбки и тишина... В отеле все очень дорого, например баночка Сингхи стоит 200 бат, ну вот этим я думаю все сказано про цены в данном отеле. Вобще достоинства этого отеля можно перечислять очень долго. Нам понравилось абсолютно все, до этого были в Паттайе в отелях Sea Sand Sun и Sunset Park.
Итак, первым делом мы пошли искать ближайший прокат байков, и нашли его рядом с нашим отелем. Хозяин добрый такой француз, цена за сутки 150 бат, и все никаких депозитов и прочего. Никаких проблем за все наше пребывание Тае с байками не было, никто не падал и никуда не врезался. Правда и скорость наша максимальная была 60 км/ч
Все дни питались мы в основном в рыбацкой деревушке, которая была недалеко от нашего отеля, ходили в немецкий ресторан на Октоберфест, но как то сосиски эти не очень мне показались. В основном наше меню состяло из том ямов, креветок и прочих морских гадов. В среднем ужин на двоих обходился в 300 бат. Нашим любимым местом был базар, тож недалеко от отеля, там всегда толпы тайцев, торговля идет вобщем. Там мы брали вкусные шашлычки из куриных органов (10 бат за штуку), спелые фрукты и овощи. Возле Tesco Lotus есть неплохое кафе, называется Кебаб, туда мы приезжали чтоб поесть родной картошечки пюре с котлетами. Из магазинов мы ездили только в биг си и централ фестиваль. В Биг Си приобрели сотовый телефон за 1900 бат, G-net, очень даже неплохой оказался, на "Ура" там уходят палевые ай фоны, самый дорогой стоит 4000 бат, тормознутые и медленные.
Очень яркие впечатления остались после посещения шоу Фантазия. Билет (через тур оператора) стоит 2200 бат на человека, на самом деле думаю он дешевле намного. Туда конечно лучше с детьми ехать. Это целый город, что-то типа Диснейленда, даже зоопарк там есть, где все животные белого цвета. Само шоу очень красивое,входит в десятку самых красивых в мире, проходит оно на тайском и английском языке. Напоминает мюзикл и цирк с красивыми костюмами, декорациями, танцами, слонами. Меня впечатлило, мою сестру неочень. За весь вечер она произнесла только одну фразу, в конце сего действа "А слоник то герой". Не менее интересным, особенно нашим мужьям показалось Пинг Понг шоу, В Тае мы уже третий раз, и наконец то сходили на него. Долго же мы собирались, приехали на Бангла Роуд, там попались первому же зазывале, вобщем срубили с нас по 1000 с человека и вперед. Да действительно девушки там и курят, и дуют, и чего только не делают своими детородными органами, круто конечно. После шоу, дома, я начала активно тренироваться, , но думаю ничего не выйдет, судя повсему для этого нужны железная воля и годы тренировок. Мы видимо были совсем не в разгар сезона, т.к. очень много скучающей морковчи, сидят девчонки без дела. Одна предложила моему ненаглядому 1000 за шпилли-вилли по быстрому видать совсем скучно девушкам. Он почему-то отказался
Посетили мы остров Джеймса Бонда так называемый, сначала нас катали на байдарках в пещерах, потом собственно сам остров самого Бонда, когда-то в далеком вроде 74 снимали там фильм "Человек с золотым револьвером", нога самого Бонда ступала там, место красивое. Очень интересные местные жители, они вроде кочующих цыган, только мусульмане, веселые ребята, намного веселее полудохлых Пегасовских гидов. Хотели съездить на Симиланы, но оказалось что они закрыты до ноября, жаль...
Еще один интересный момент, в то время пока мы были на Пхукете там проходил вегетарианский фестиваль, Тайцы в белых одеждах в состоянии транса прохаживали по улицам с проткнутыми лицами и торчащими из них различными предметами, напоминает сцены из фильма "Пила".
Ах да чуть не забыла, массаж, это то, что мы делали каждый день, тайский, массаж стоп, оил, делали в одном месте, называется friend массаж, цены от 250 бат за час, работают там такие хрупкие девушки с железными пальцами. Воодушевившись массажем я решила сходить покрасить волосы , это что-то. Мастер красила меня руками, к кисточке прикасалась редко, все это сопровождалось массажем головы, очень здорово, в итоге результат очень даже неплохой. Мои волосы блестящие, черные и шелковистые, тоже кстати недорого, за все 700 бат (для длинных волос, короткие где 400-500), очень рекомендую просто сходите и сделайте укладку а тайском салоне, процесс мытья головы незабываемый, такой оболденный массаж делают.
Еще пару слов хотелось бы сказать про тайские аптеки, какие бы неприятности с нами не случались все их лекарства действуют моментально. Особенно хотелось бы отметить зеленый гель Алое после загара, это средство номер 1 если вы обгорели на солнце, действительно помогает.
Вобщем на этом мои писательские возможности иссякли, прошу строго не судить мой эпос, просто хотелось поделиться своими эмоциями и впечатлениями. Ни в коем случае не претендую на звание самый интересный и информативный отчет.
Всем спасибо.
Последний раз редактировалось mirumir 04 ноя 2010, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
mirumir
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
храмы Тайланда

Re: Пхукет (октябрь 2010)

Сообщение dargo14 » 04 ноя 2010, 22:39

да,уж
dargo14
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 36

Сообщение Baykova » 04 ноя 2010, 23:24

Ммддаааа....
Baykova
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 43

Сообщение pattayafreac » 05 ноя 2010, 00:09

Ну что же вы так,такая молодая,а с сердцем плохо стало Пы.Сы.А тренировки не бросайте
pattayafreac
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение Власофф » 05 ноя 2010, 00:22

Каждый раз, приезжая в Таиланд, я открываю для себя эту страну заново...
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8
Отчеты: 5

Сообщение Ярь-медянка » 05 ноя 2010, 11:18

Миленько, симпатичненько и даже информационенько....
живу, не тужу...
Ярь-медянка
новичок

Страны: 9

Сообщение Ungern » 05 ноя 2010, 12:22

"Он почему-то отказался "
Ungern
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 9
Отчеты: 2

Сообщение ms3 » 05 ноя 2010, 12:33

А фото то, фото где?
грубый век, грубые нравы, романтизму нету, не дают человеку спокойно жить...
ms3
активный участник

Благодарил (а): 315 раз.
Страны: 19

Сообщение algernon » 05 ноя 2010, 13:14

mirumir писал(а):я начала активно тренироваться, , но думаю ничего не выйдет, судя повсему для этого нужны железная воля

И вовсе даже не воля.
algernon
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Stepanych@co » 05 ноя 2010, 16:59

Цена на баночку Сингхи особенно "порадовала".Отличный отель
Всюду жизнь!Всюду!
Stepanych@co
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17

Сообщение Zep » 05 ноя 2010, 17:07

Там мы брали вкусные шашлычки из куриных органов

Извините, очень люблю шашлычки с макашниц, но после "органов" - как то желание отпало....
Zep
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 19

Сообщение Baykova » 05 ноя 2010, 17:38

Zep писал(а):
Там мы брали вкусные шашлычки из куриных органов

Извините, очень люблю шашлычки с макашниц, но после "органов" - как то желание отпало....

Точно! А я всё думала... и чего меня так "коробит"..... Органы!
Baykova
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 43

Сообщение BorisP » 07 ноя 2010, 20:02

mirumir писал(а):Летели мы а/к Скотобаза Airlines (но сами они себя почему то называли Nord Wind)

Не понял, если довезли нормально, то почему так резко? Стюардессы не опытные? Так ведь и вы еще не все умеете. Тренируетесь даже
BorisP
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14

Сообщение Диа » 18 дек 2010, 00:46

Удивительно- ужин на двоих за 300бат! Где только вы такие замечательные места находили-
я жила на Патонге, там одному проблематично насытиться на эту сумму
Диа
новичок

Сообщение Vortex F » 19 дек 2010, 10:15

mirumir писал(а):Очень яркие впечатления остались после посещения шоу Фантазия. Билет (через тур оператора) стоит 2200 бат на человека, на самом деле думаю он дешевле намного
приехали на Бангла Роуд, там попались первому же зазывале, вобщем срубили с нас по 1000 с человека и вперед.

На Фантаси ниже 1800бат билеты не найти . Но а по 1000 на человека это на вас жестоко заработал зазывала .... обычно не более 400бат а если сами знаете где находится "Пипишоу" заходите берёте один дринк за 150бат и всё
Vortex F
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 20

Сообщение Teana » 20 дек 2010, 17:41

То, что вы не попали на Симиланы-это действительно- минус! Хотя-теперь есть смысл съездить в другой сезон и все-таки попасть в это райское местечко.
Мы были 3 дня\2 ночи и остались в восторге. Тур туда недешев. Отдали по 5000Вт, но сюда входили завтраки, обеды и ужины на корабле и снорклинг у разных островов. Однодневку брать не стоит-галопом по европам.
Узнали сейчас, что можно просто бронировать там бунгало и брать трансфер. Есть сайт для бронирования. Но тогда -обеды-ужины и катание по островам-за отд. плату.
Очень заинтересовал Ваш отель-его тихое местоположение. Мы были на Ката-бич и не довольны ни пляжем, ни отелем. хотя там пришлось быть всего 4 дня из 14-ти.
Пляж -весь в лодках-катерах, яхтах был, а отель-руссо-пьяно-туристо почти 100% Называется PGS Casa del Sol от Пегаса.
Teana
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 62

Сообщение Viktoria K. » 18 фев 2011, 18:00

Мне понравился отчет. Фото только не хватает. Особенно с фестиваля.
Viktoria K.
новичок

Страны: 6

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль