twilight » 08 ноя 2010, 16:11
Извините за задержку фоток , никак не разберусь с уменьшением размера. Вставлю попозже.
Ну вот и на Чанге ! Перед White Sand дождем размыло дорогу , столбы висят на проводах , над пропастью . Рабочие вгрызлись в гору и отвоевали еще пару метров новой дороги . Высадили нас в самом начале WSB и пошли на поиски жилища . Долго не выбирали , со второй попытки сняли бунгало"Sang Arun Bungalow" за 400 бат, на сутки . Расположились , приняли душ и пошли обозревать окресности . Взяли на пробу по два шашлычка с курицей и свининой , они оказались почему то сладкие . Но за десять бат можно и такие съесть .
Жена захотела на массаж , а я пошел на пляж осмотреться . Море неспокойное и бриз какой то не освежающий . Впечатление как буд -то в сауне включили огромный вентилятор... Ну и ладно ,прохлада нас дома ожидает.
Забрал жену с массажа , та под впечатлениями , уж больно ей массаж нравится. Пошли по дороге , наткнулись на местный Wolking Street , который был еще не разгаре. Потом пошли к своему бунгало , которое было в десяти метрах от пляжа . Пофоткали закат и засели в местном ресторанчике на берегу. Заказали всякого сифуда , салаты были бесплатные. Первый раз попробовал местное пиво Singha - очень даже неплохое , ну еще и местный ром Sang Som . Потом брал его постоянно в 7 eleven по 115 бат, т.к трезвым по горным дорогам ездить непросто ( об этом позже ).
Все конечно вкусно ,но как то необычно ( нет соли ! ). Вместо соли подают соевый соус и всякие другие острые и сладкие , это я потом догнал для чего.
Поужинали , уложились в 700 бат на двоих , оставили чаевые 20-ку , как советовали на форуме - больше не надо. Официанты довольные , море улыбок . Позитив полнейший ! Вообще удивительная страна.
Потом было " огненное шоу " , под звуки там -тамов . Погуляли по бережку , пособирали ракушки ( сынок младший просил ), ночью почему то интереснее собирать , и пошли на ночлег . Sang Som сделал свое дело - убил напрочь !!! В бунгало нас поджидал огромный красавец тараканище , прямо на стене и по середине . У жены от усталости даже инфаркта не случилось , видно очень красив был заморский стасик . Я попрощался с ним до утра по русски - пока братан .
Проснулся рано где то в половине седьмого , шел мелкий дождь .Сидел на веранде домика и тихо медитировал...
Через час дождик утих и я пошел на берег , проветриться. Пока гулял , зашевелились тайцы , стали прибирать берег . да и солнце вышло .
Потом позавтракав , взяли в аренду байк за 150 бат - Honda click и поехали осматривать остров.
Я вообще изначально планировал устроится на Lonely Beach , куда мы и поехали . Едем едем , головами крутим , я понемногу привыкаю к байку. Перед самым Lonely есть крутой спуск и поворот на 90 градусов . Чуть не улетев в кювет , высадил жену , перекрестился и потихоньку съехал.
Впоследствии я пролетал это место на одном дыхании ( помогал чудесный ром ).
Заехали на Nature beach , осмотрелись - вроде пляж хороший , взяли на заметку и поехали дальше.
В общем остановились на Bailan Bay , нашли отличное бунгало , называется Сан - Тропез . Хозяин француз , Бруно зовут . Спосили цену и офигели - 300 бат !!!!! В номере все удобства , правда вместо кондея - вентилятор , но это уже не столь важно . Территория вся в тропических растениях , шезлонги , качели из каких кривых стволов ( лианы что ли ? ) , райское местечко . Заплатили за четыре дня вперед , теперь нужно было решать как забрать наши вещи на WSB . Тут нам на помощ пришел помощник хозяина ресорта - Пу . Веселый малый , посадил мою жену к себе на мотик , я за ним и поехали .Решили завести жену на Nature Beach , пускай пока загорает , а сами быстренько сгоняли до WSB , забрали вещи , сдали мотик и до дому .
Потом этот Пу отдает мне свой байк , типа денег не надо , ты же заплатил за тот , чем меня очень порадовал.
Остальные дни купались , катались , нашли очень хороший и тихий пляж за рыбацкой деревней Банг Бао . Там вообще полный штиль и тишина , даже кокосы и те тихо падают. Achtung ! Будте бдительны !
На второй день взяли экскурсию по четырем островам на весь день, с двух разовым питанием , сноркелинг на двух островах , купание и т.д. Цена вопроса 1000 бат за двоих.
Вечером , после шести вечера - темнота , делать нечего. Квасили с Бруно на барной стойке , он какую то свою французскую травяную настойку а я как всегда Sang Som. Ужинали постоянно на веранде , среди тропических растений и вездесущих гекконов . Причем жена ела европейскую еду , я же постоянно эксперементировал с тайской . Том Ям - рулит !!!! А креветки в кляре с жареной лапшой ? !!!!
Фрукты перепробывали все , кроме дуриана , чёй-то я не рискнул. Особенно понравилась маракуйя , мангостин и зеленое манго .
Так незаметно подошло время уезжать в Паттайю . Заказали минибасик на утро , по 500 бат с человека и пошли к себе .
Утром тепло распрощались со всеми и в путь , навстречу новым приключениям.......