Пока свежи воспоминанья…. ПТТ – Пукет – Пи-Пи – Краби – БКК

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение calvados » 10 ноя 2010, 13:57

Пока свежи воспоминанья…. ПТТ – Пукет – Пи-Пи – Краби – БКК (15 – 29. 10. 2010)

Желание посетить Тайланд зрело давно и постоянно подогревалось восторженными отзывами друзей и знакомых, которые с определенной периодичностью летают в эту замечательную страну. Временем «Ч» была определена осень 2010. Вторая половина октября как нельзя лучше подходила нам по всем причинам. Нам – это троим друзьям-товарищам. Меня зовут Толик. Плюс Вадим и Ваня. В общем, «три поросенка в стране улыбок»…

Начало.
Начало было положено в конце января, когда мы приобрели авиабилеты Киев-АбуДаби-БКК (а/к Международные авиалинии Украины + ETIHAD) за 570 долларов. Цену поймали отличную и, как говорится, обратного пути нет. С головой погрузились на сей форум. Месяц подготовительной эйфории, сбора материалов, продумывания маршрута, прикидки по бюджету. Львиную долю работы выполнял Вадим, который выдавал на гора одну программу поездки за другой……..
В марте месяце были куплены внутренние перелеты БКК-Пукет и Краби-БКК ( по цене 10 долларов за штуку на сайте AirAsia. Случайно обнаружили акцию на все внутренние перелеты именно на наши даты).
……….и «отвлеклись» на работу до конца лета))) так сказать, отдых – это прекрасно, но есть у всех еще и прямые рабочие обязанности.
В конце августа «подрихтовали» программу, на сайте http://www.www.ru букнули гостиницы и начался отчет дней до отдыха. Об отелях, если интересно, будет чуть позже по мере хронологии повествования.
Итог: «собранный» и проплаченный тур.
15-29.10.2010
Авиаперелет Киев – АбуДаби – Бангкок – 570 у.е.
Проживание ПТТ (5) – Пукет (3) – Пи-Пи (1) – Краби (3) – БКК (2) – 340 у.е.
Внутренние перелеты: БКК-Пукет и Краби-БКК – 20 у.е.
Остальное – на месте, в зависимости от погоды, настроения и состояния)))
Последний раз редактировалось calvados 10 ноя 2010, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
calvados
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2
местные жители в Тайланде
Похожие темы

Re: Пока свежи воспоминанья…. ПТТ – Пукет – Пи-Пи – Краби –

Сообщение Vasya-Vasya » 10 ноя 2010, 15:24

И это всё???
Vasya-Vasya
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение calvados » 10 ноя 2010, 15:26

Нет! это только начало. Прошло каких-то 10 дней после поездки. а до сих пор "держит". Вот только собрался с мыслями поделиться впечатлениями!
calvados
участник

Сообщение calvados » 10 ноя 2010, 16:10

ПОНЕСЛАСЬ ДУША В РАЙ.

Причем, как оказалось в Рай в самом прямом смысле этого слова)))
Поезд Харьков-Киев. Коньяк. Борисполь. Погрузка в самолет. Именно погрузка. Иначе не назовешь, ибо коньяка было немало. Duty Free. Ballantines. Помню АбуДаби. Курилка, irish pub и на шикарный борт компании Etihad…
В 18 с копейками приземление в Бангкоке. Встретил Кирилл в фирменной кепке AWD.RU. С ветерком в Паттайю.
Гостиница SAWASDEE SABAI (http://www.www.ru/asia/thailand/patta ... hotel.html).
Почему именно эта… Подкупила цена (16 или 17 баксов в сутки) и расположение. Секонд роад, 10 сойка в подворотенке. Окна с видом на Центр Фестиваль. До самой гущи «событий» рукой подать, но в то же время тихо и комфортно. Провод «друзей» бесплатно. В номере все необходимое: большая и упругая кровать, кондишн, полный холодильник пива по 60 бат, чайник, чаи-кофеи… Ближайший 7/11 сразу за углом. Брали три сингла)))
Первый вечер решили осмотреться и по возможности провести результативную ночь (хочу оговориться, что это не секс-отчет, но некоторые подробности все же будут, поскольку ахнуть тайскую ёлочку было одним из ключевых пунктов в поездке).
Усталость после переездов и перелетов была быстро снята контрастным душем Sang Som”ом и парой Сингхи из минибара.
Легкий променад по бичке и мир предстал в совсем иных красках, отличной от нашей серой обыденности. До поездки по 3-дшной карте я эти маршруты пытался освоить. Но как же все по-другому на самом деле. Как все празднично, легко и заманчиво. Где эти сородичи с криками «.б твою мать, еще 4 текилы, мальчик», где эти вылизанные территории турецких и египетских отелей… фу… все это осталось в прошлом. Здесь и сейчас – Паттайя, манящая и многообещающая.
Что там мы собирались попробовать в первую очередь? Санг Сом и Сингху. Уже. Знаменитый суп. Прекрасно, идем. Забредаем на 7 сойку. В метрах 30-40 от бички находим забегаловку TEQUILA REEF. Заказываем по Том Яму. Сразу напротив NAAKWAN BAR, по сути своей безликий, но…….. именно там я и увидел Наташку. Точнее увидел ее Ванька. Он-то видел как во время променада у нас горели глаза и шея вертелась на 180 градусов. Грит, «а вот чем тебе не красотка». Посмотрел. Таки да, красотка. Принесли пиво. Том Ям обещали минут через 5-7. Несколько глотков Сингхи и опьяняющего паттайского воздуха сами подняли мою пятую точку со стула и понесли мои ноги в сторону бара.
- хеллёёёууу, мистель и улыбка во все 32.
Меньше всего хотелось прелюдий. Букетно-конфетные заморочки решено было на эти 2 недели забыть и общаться коротко и ясно, а дальше по ситуации…
- имя, сестра, имя
- Нат (Наташкой будешь, очень приятно)
И главное создание такое миловидное. А ведь спасибо форумчанам за советы. Увидел, понравилась, бери. (хотя в нашем случае смело можно было искать. Во-первых время раннее было, часов 10-11 вечера, во вторых наплыва туристов в этот момент совершенно не наблюдалось и скучающих «невест» хороших и разных было в достатке, но все же…)
Захотелось как-то сразу… и супу съесть и в Наташку влезть)
- почем нынче по-быстрому?
- 1000 мне и 300 бару. И пивка не мешало бы именно тут выпить.
- ладно, Нат, ты не уходи. Я тут через дорогу. Супу поем и вернусь еще раз спрошу сколько стоит твоя любовь. Только ты пока хорошо подумай.
Суп – отдельный разговор. Описывать не буду. Написано-переписано. Я любитель острого. Но просили литл спайси. Видимо не поняли. Но такой «литл» для меня в самый раз. Класс. Люблю при поедании нашего харчо или щей обливаться потом, тушить пожар в глотке и есть дальше. Том ям кунг – стал для меня самым настоящим откровением. Потом ел его много, в разных вариациях, но непременно с изрядной долей перца.
Возвращаюсь к Наташке.
- 500
- нет
- 700
- ок.
Иду через дорогу к друзьям. На этот вечер прощаемся. В их планах вокин стрит и дринкинг. В моих – к’мон бейба и факинг).
Мне пиво. Наташке коктейль. Бар файн. И в нумера. Ессно, через 7/11. Вот сухое описание произошедшего. А что происходило внутри. Это не передать. Это эйфория. Не по причине снятой за деньги девочки. Нет. Но так этого ждал. Столько слушал и читал. И вот оно. Не просто рядом. А я уже растворяюсь во всем происходящем.
Добрели до гостиницы. Парень на ресепшн не скрывал улыбку и убедительно отреагировал большим пальцем руки при виде Наташки.
То что происходило в номере точно описывать не буду, но скажу, что я почувствовал какой-то ацкий прилив сил и желания, и Наташка местами не то чтобы отрабатывала, а читался неподдельный огонек и живые человеческие эмоции. Скажу только, что никуда я ее после бум-бума не отпустил, а сказал, что будет она со мной до утра. Она аж зажглась. Только как-то извиняючись сказала, что это уже лонг и он будет стоить 1500. А я и не возражал.
Так и прошел первый вечер в Паттайе. (у меня. Ребята гуляли)))
calvados
участник

Сообщение BorisP » 10 ноя 2010, 16:11

calvados писал(а):Авиаперелет Киев – АбуДаби – Бангкок – 570 у.е.

Судя по авиабилетам в в Тае жить поселились всей честной компанией. Назад пути нет ?
А где фото? Продолжай. Маршрут для первого раза неплох. Интересны ощущения
BorisP
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14

Сообщение calvados » 10 ноя 2010, 16:25

Эх. мысли остаться были. конечно. наверное, как и у большинства, кто первый раз туда попадает. Отдохнули. Осмотрелись. Недетское желание вернуться туда снова. Что и сделаю при первой же возможности. А так, увы 2 недели всего. Но зато какие две недели. я так никогда не отдыхал еще. Впечатления от сытой, вылизанной и респектабельной Европы сосвем другие (был в Англии, Чехии, Италии, Германии). О турции и египте вообще молчу ( на день 3-4-й уже хочется домой). А тут... одно желание - вернуться. Фото будут. Кусаю себе локти. что практически не снимал бытовуху. Все море да пиздажики.
calvados
участник

Сообщение li@m » 10 ноя 2010, 16:41

вы бы в ворде сперва отчёт накидали целиком, а потом сюда вставили, чтоб не постить урывками когда приходит муза...
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Zep » 10 ноя 2010, 17:00

Внутренние перелеты: БКК-Пукет и Краби-БКК – 20 у.е.

Позвольте усомниться.... Вы что хотите сказать - бывают билеты за 300 рублей? Впервые слышу.
Zep
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 19

Сообщение Townsman » 10 ноя 2010, 17:16

calvados писал(а):Только как-то извиняючись сказала, что это уже лонг и он будет стоить 1500. А я и не возражал.

Умело воспользовалась начавшейся эйфорией и сразу же развела парня.

Zep писал(а):Позвольте усомниться.... Вы что хотите сказать - бывают билеты за 300 рублей? Впервые слышу.

Ну то что вы слышите это впервые еще не значит что истина на вашей стороне. Я вам по секрету скажу - бывают даже по 150 рублей.
Последний раз редактировалось Townsman 10 ноя 2010, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
Townsman
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 60

Сообщение li@m » 10 ноя 2010, 17:19

Zep писал(а):Позвольте усомниться.... Вы что хотите сказать - бывают билеты за 300 рублей? Впервые слышу.

бывают! бывают и вообще от 2 $
подпишитесь на рассылки Airasia и всегда будете в курсе их акций которые проходят каждый месяц, а порой и ещё чаще...
на днях вот даже free seats предлагались на некоторые направления...
li@m
почетный путешественник

Сообщение calvados » 10 ноя 2010, 17:31

Townsman писал(а):
calvados писал(а):Только как-то извиняючись сказала, что это уже лонг и он будет стоить 1500. А я и не возражал.

Умело воспользовалась начавшейся эйфорией и сразу же развела парня.

насчет развела, не уверен. наверняка, есть дешевле. но в данный конкретный момент меня все устраивало) хотя как показали последующие ценники - 1500 за лонг сейчас в Паттайе средняя цена в барах. Дешевле на Бичке. на вокине в го-го 2500-3000 за лонг. и то... уверен, что сейчас на лонг мало кто идет, потому что начался типа высокий сезон. а тогда без вопросов девочки готовы были идти. только плати. Ну и не 1500 к обещанным 700-та, а всего 1500)
Последний раз редактировалось calvados 10 ноя 2010, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
calvados
участник

Сообщение calvados » 10 ноя 2010, 17:32

li@m писал(а):

подпишитесь на рассылки Airasia и всегда будете в курсе их акций которые проходят каждый месяц, а порой и ещё чаще...

Точно. именно 10 долларов. Вадик чисто случайно в марте залез на азию и обнаружил акцию на весь октябрь. Все перелеты внутри Тая по 10 долларов. Грех было не букнуть.
calvados
участник

Сообщение calvados » 10 ноя 2010, 17:35

li@m писал(а):вы бы в ворде сперва отчёт накидали целиком, а потом сюда вставили, чтоб не постить урывками когда приходит муза...

Заранее прошу прощения. Но мне так удобнее. Но постараюсь не делать слишком много кусков. Спасибо за понимание)
calvados
участник

Сообщение calvados » 10 ноя 2010, 19:59

ПОСЛЕВКУСИЕ ПЕРВОЙ НОЧИ.

И вот первое тайско-паттайское утро)
На часах 6 утра. Загибаю пальцы. Прибавляю 4. Получаю 10 тайских о’клоков нау (дело в том, что я так и не перевел часы на тайский за все время поездки. ребята смеялись с меня, когда я начинал загибать пальцы, чтобы сказать который сейчас час). Рядом Наташка. И на утро она оказалась красива и желанна. А для меня это показатель, применимый в любом месте и в любое время. Если с утра тебе хочется именно ту, рядом с которой проснулся, то и нефиг от добра добро искать.
Звоню в номера друзьям. Ни ответа, ни привета. Звоню на мобильный. Аналогично. Спускаемся завтракать. Мой завтрак в стоимости. Наташке беру за 55 бат. Завтракаем, прощаемся до скорого. Договариваемся встретиться днем.
Тщетно звоню в номера друзьям. Ключей на ресепшн нету. Хз, в общем. 7/11. Сингха. Пополнение тайской карточки. (TrueMove оказался очень удобным оператором. Нам хохлам в ридну неньку Украину при правильном наборе номера 006600…..и т.д. 8 бат за минуту разговора, в Россию, если не ошибаюсь вообще 3 бата минута). Пару звонков друзьям на родину. С придыханием вырываются всего несколько слов типа «акуенно», «заи..чески», «..бануться, я на другой планете» и плевать, что в Харькове суббота и 7 утра. Все должны знать. Что у меня всё не просто хорошо, а именно – «зае…сь!!!». Уж простите, матерюсь не для связки слов, а от эмоций)))
Не теряю надежду отыскать своих друзей. Но нельзя же. Блин, таааааааааааак крепко спать. Это нереально. Зная Вадика, который после любой самой дикой пьянки просыпается первый и кидается готовить яичницу. А тут. Были пацаны – и нет пацанов.
Тарабаню в двери номера. Как в танке.
Добродушная горничная открывает мне один номер. Тот, в котором по идее должен находиться Вадик.
И таки да. Он был там…
Эти мгновенья – это его история)))
Занавес.
Ваня тоже нашелся. И тоже в своем номере.
Контрастный душ. Сингха из бара.
Призолин в глаза (находка египетских фармацевтов).
Активно работающий внутренний раздуплитель вернул пацанов к жизни в течение получаса.
- планы на день?
- мы же собирались в нонг-нуч или на крокодиловую ферму…
- та ну нах. Не сегодня.
- а мы не позавтракали.
- а я позавтракал.
- ой что вчера было…
Несколько сцен из жизни ночной Паттайи. Вроде собрали во что-то цельное. Покорение вокин стрит. С кем-то пели. С кем-то пили. Что-то не помнили. Как-то так.
Рядом с отелем на второй улице кафешка. Поели. Пока ели, вспомнили, что еще в самолете под балантайн договорились в первый день отдыха побриться налысо. А вот так вот. На «свежую» голову идея не была отметена. Решили провести день в праздности и шатании. Акклиматизироваться.
В нашем же отеле приобрели экскурсию на Квай 2дня/1 ночь с выездом следующим утром. (3200 бат. Именно эта цена у нас была в голове. Поэтому не торговались, но как показал дальнейший опыт приобретения товаров и услуг, напрасно. Бат 500-600 можно было скостить).
Центр фестивал.
Звонок Наташке.
- ок. говорит, скоро буду.
- встретимся возле фестиваля.
Нашли парикмахерскую.
Пришла Наташка. Под ее чутким руководством рукоблудили на моей голове. (Барин заказал ирокез)
Вот такими нас встретила Паттайя.

Слева направо: Вадик, я и Ваня.

Вечер провели на пляже. За употреблением полюбившегося коктейля:
кола+м-150+сенг сом.

Единственное, пришлось сходить с Наташкой в ее бар, отдать 300 бат барфайна.
Она меня все больше и больше радовала. Оказалась компанейской девченкой. При чем, в какие-то моменты (перекус с мокашницы, интернет) платила за себя сама. Это не признание в жлобстве, а просто констатация факта, который в некорой степени меня удивил.

Уговорил ее пойти с нами на вокин стрит. Говорю, не самому же мне туда идти. Соблазнят еще. Попросила только сгонять домой переодеться.
Впечатления от вокин стрит ну очень противоречивые оказались. Но в целом, захотелось вернуться. Но без Нат. Во время нашего похождения она всячески пыталась пресечь мои далеко не мимолетные взгляды на стройные ряды таек.
В Харькове, у нас веселые дни и вечера часто заканчиваются в боулинге. А не найти ли нам боулинг в Паттайе. Нашли. Название торгового центра не помню. Оттянулись часок (если не ошибаюсь 200 бат с человека за партию).
Потом как-то разделились с ребятами. Двинули с Наташей в сторону нашего отеля. Мечта идиота… попросил ее найти мне жучков-паучков на мокашнице. Нашла. Жуки – мрак, кузнечики – самое то под пиво, а вот лягушки очень даже понравились. Зашли сыграть в билиард. У меня закончились деньги. Наташка очень удивилась, но доплатила по счету. (к слову, когда я через день забирал ее с бара, она устроила картинную панику по поводу где-то утерянного кошелька, видимо, чтобы не платить за пьяного украинца нигде больше. Почему только через день, потому что рано утром мы уезжали на двухдневку в Канчанабури и третью тайскую ночь провели далеко от Паттайи).
Вторая ночь снова с Наташкой. За бар файн. Лично себе ничего не просила. И соответственно огонька и задора с ее стороны было хоть отбавляй. Правда во время вечерней прогулки я как порядочный купил ей букет роз и веселенькую юбку.
calvados
участник

Сообщение eavedas » 10 ноя 2010, 23:33

Респект. Красавица твоя Нат.
eavedas
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Султан » 11 ноя 2010, 07:03

Отличное начало!Жду продолжения!!!
Султан
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Сообщение gena-chebur » 11 ноя 2010, 11:49

azorin писал(а):Респект. Красавица твоя Нат.

в глазах на фотках автора грусть ГЕ, читай Private Dancer Книга Private Dancer и т.п.
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение Zep » 11 ноя 2010, 12:10

* П

Спорить не стану.
Я подписалась на рассылки, просто таких цен реально не встречала. Может дело в сезонности, меня интересовал февраль, а ТС брал билеты на октябрь...Мне удалось словить только по 1500 батт...
Zep
полноправный участник

Страны: 19

Сообщение li@m » 11 ноя 2010, 12:54

Zep писал(а):Я подписалась на рассылки, просто таких цен реально не встречала. Может дело в сезонности, меня интересовал февраль, а ТС брал билеты на октябрь...Мне удалось словить только по 1500 батт...

акции у AA круглый год и порой они бывают длительностью всего в 2-3 дня или же например с ограничениями по периоду букинга и полётов в определённые месяц/цы. как только начинается акция нужно быстрее ломиться на сайт АА и букать promo или economy promo - тогда есть шанс срубить полную халяву, главное поспешить, тк таких подписавшихся на рассылку по всему миру тысячи (порой даже сайт AA зависает на пол дня в день начала акции)

из недавнего (Октябрь):

All-In-Fare
from USD 11
Fly from Kuala Lumpur to:
Krabi

Hat Yai

Bangkok

Book from 19 - 31 Oct 2010 | Travel from 3 Jan - 31 Mar 2011

и тд
li@m
почетный путешественник

Сообщение Nevskiy » 11 ноя 2010, 13:29

в глазах на фотках автора грусть ГЕ, читай Private Dancer Книга Private Dancer и т.п.

Во-во, хороша, Наташка !
до сих пор "держит".

Ждем продолжения!!!
Nevskiy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение calvados » 11 ноя 2010, 15:21

КВАЙ.

Проскакивала у меня в голове шальная мысль не ехать с ребятами на Квай, а остаться с Наташкой в Паттайе. Ко Лан, романтИк, ужин в ресторане и т.д. Но… я отдавал себе отчет, что в ПТТ я не на месяц и плюс-минус одна ночь или день с Нат ничего коренным образом не решит. А на Квай хотелось. Скорее для галочки, но тем не менее. Люблю я всякие природные штуки. Глаз они мне радуют. И по сему, ранний подъем. Заспанная Нат. Спросоня чуть не закатила сцену.
- ты куда?
- на Квай. Я же вроде вчера говорил.
- ты не вернешься больше.
- вернусь.
- не ври. Не вернешься.
- Наташа, блин, посмотри, в номере остаются мои вещи. Завтра вечером я вернусь и мы снова будем вместе.
Улыбнулась. Поняла. (хотя в номере оставались ровным счетом джинсы, футболка и пара грязного исподнего. Мы летели с минимальным кол-вом вещей. Цен на прачечные не знали, и были приятно удивлены копеечной стиркой – в гостинице по 10 бат за футболку, 15 или 20 за штаны. С глажкой. На улице, как правило – 50 бат за кг без глажки, 80 бат за кг с глажкой).
Нарядилась в мою мастерку, забрала из вазы цветы.
На выход.
Приехала за нами 7-местная тойота. Мы, как дети турецко-египетских курортов смекнули, что довезут нас куда-то, перегрузят в 40-местную хрень и по маршруту… А вот и нет. Или нам так повезло, или так часто случается в Тае. Но в итоге мы в одном из отелей подобрали молодую немецкую пару и вся двухдневная экскурсия проводилась для нас пятерых. Это мы оценили.
На этом же микроавтобусе завезли Нат домой. Попрощались до завтра. Пообещали друг другу скучать и созваниваться. Романтика в Тае, ёпт.
В общем, что рассказать об экскурсии – не знаю. Вкратце.
Программа следующая:
- речной рынок (floating market). Колоритненько. По возвращению домой посмотрел «Опасный бангкок» с Н.Кейджем. Фильм – гавно. Но навеял приятные воспоминания. В частности погоня на лодках по речному рынку.

- тиковая фабрика. Симпатишные деревяшки. Есть очень дорогие сродни произведениям искусства. Ценники от нескольких тыщ баксов. Заказываешь. Оплачиваешь. В течение пары недель доставляют домой.

- трекинг на слонах + прогулка на плоту по речке Квай (и то, и другое – удовольствия сомнительные. Какие-то недоудовольствия)

- обед
- покатушка на поезде по «железной дороге смерти» времен Второй мировой (и тут боюсь показаться скептиком, но на картинках выглядит поколоритней и устрашающей). Зато виды открываются очень красивые.

- поселение в отель http://www.www.ru/asia/thailand/kanch ... esort.html (хорошая гостиница. В самом Канчанабури, дали домики на воде. Кроме нас пятерых в отеле практически никого не было. Река, полнейшая тишина, закат, цикады, гекончики, сенг сом, сингха. Полнейший релакс). Плюс еще свозили на ужин (входил в тоимость).

День второй:
- после завтрака повезли на ERAWAN WATERFALL. Вот уж где красота неописуемая. Водопады с ванночками для купания. 7 уровней. Времени вроде и достаточно было, но дошли только до 5-го. Нам очередной раз сильно повезло. Понедельник. Людей на водопаде вообще не было. Боюсь представить себе эти удовольствия при наплыве туристов)))

- обед
- музей Второй мировой (сцены издевательства злых японцев над несчастными тайцами), мост через реку Квай, при строительстве которого погибло более 50 000 военнопленных, музей железной дороги Бирма-Тайланд, военное кладбище. Это все печальные страницы истории и меньше всего такое хотелось смотреть и слушать во время отпуска.(((

Вот собственно и все.
Итог:
- положительные эмоции и достаточное количество впечатлений, но… при выборе экскурсии на Квай надо внимательно посмотреть программу. Из нашей программы действительно впечатлили водопады и ВСЁ. Без остального можно прекрасно жить дальше и не кусать локти, что чего-то не увидел. Насколько я знаю в некоторых других вариациях в программы включаются еще Храм тигров, змеиная ферма с шоу, боди рафтинг по реке в спасжилетах, посещение деревни древнекхмерского племени Мон… Т.е. вариантов множество. Экскурсия, однозначно, стоящая, но при правильном выборе её наполнения).
Часов в 6 вечера мы уже в Паттайе.
Созвон с Нат. К слову, за эти два дня мы периодически созванивались.
- хелёёёёу, бейби
- ай кис ю, ай мисс ю)))))
- си ю.
В общем, созвонились. Сказала, что собирается в бар. Я сказал, поужинаем, прийду заберу ее.
Душ, сенг сом, пиво. Фестивал центр, фуд корт, салат из папайи с фреш крабом, маркет и на пляж.
Накатили, ребята сидят, я за Наташкой.
Похожу к бару. Сидит, значит, какое-то мурло. И Наташка рядом. А мурло такое буржуйское, капиталистическое. В татуировках весь. Англиец лет 50-ти. Он мне сразу не понравился. А Наташа обрадовалась моему приходу. Но насторожилась. Говорит, щас с этим закончу и пойдем. Насувала ему чеков в стаканчик, грит, заплати и свободен. У него непонимание в глазах. На меня смотрит как-то неуверенно. И что самое обидное, зло как-то. А я по сути своей добрейшей души человек, интеллигент, учитель истории в прошлом. Правда этот ирокез и недельная небритость, наверное, давали повод думать наче. В общем по-своему он что-то прошипел, а Нат ему еще порцию чеков в стаканчик Говорит, эт тоже твое добро. Встал он, натурально швырнул деньги на стойку и удалился.
А вот тут начался цирк со стороны Нат. Где моя bag? Я спокоен.
- I lost my bag….
Ну, думаю, началось. Бегает, мечется, но глаза спокойнючие, как так и надо. Искала-искала, не нашла. Достала из под стойки свою сумочку. Говорю: а это не твой bag?
- no. I lost small bag
- и че там?
- little money and credit card. But it’s not important. Don’t warry. C’mon. Только бар файн оставь. В этот раз почему-то с меня взяли 400. (можно было спорить, но обычно, когда мне хорошо и кто-то пытается нае…ть по мелочи, я не обращаю внимания, чтоб не портить себе настроение).
- Кмон так кмон. ID тоже в той сумочке?
- нет. ID тут. Со мной.
Подозрительно, правда?
- Нат, кто это был?
- ну, он англичанин. Хотел, чтобы я с ним пошла. Но я сказала, что у меня есть бойфренд и я его жду.
Про бойфренда на ходу ли придумала, или нет, мне пофигу. Мне хорошо. 4-й вечер в Тайланде. Хочется петь, пить, радоваться жизни и немного бум-бума.)

Пошли мы на пляж. Ребята там же. На том же месте. С тем же коктейлем.
И именно в этот вечер я предложил Нат пойти со мной на Вокин стрит (во второй вечер Вокина не было. Я запутался просто. Пляж был, букет роз был, боулинг был, юбка была, жучки-паучки и билиард тоже, а вот Вокина не было). И вот именно сейчас Наташа сказала ок, ты же здесь первый раз, хочешь иди, хочешь чтобы я пошла с тобой ок.
- только переоденусь (а она в типа коктейльном платьице была рабочем), потом поужинаем и пойдем.
Я возражений не имел.
Поскольку она потеряла свой маленький bag с little money, дал ей денег на такси. Она поехала переодеться, а мы остались сидеть и рассматривать народ.
А народу, надо сказать, стало побольше. На выходных видно поднаехало. На русских то и дело чаще натыкаться стали.
7/11. Я на кассе. Рядом рашн вумен. Две. Рожи красные. В глазах позитива ноль:
- слыш, Марин, бля. А у них тут говорили ром местный ниче, бля. Как его тут бля найти, сука, по-русски ж хуй кто понимает.
- женщина, вот за девушкой на полке. Сенг сом. На самом деле, достойный ром. Можно чистым, можно с колой.
- да ты знаешь, у нас в отеле водки русской дохуя и виски. А тут этот бядский ром. И вообще ненавижу я Тайланд, нахуя я сюда приехала.
Такой короткий диалог. Имя и порядок употребления матомеждометий наверняка перепутал, но по сути как-то так.
В общем наши люди не устают радовать.
Дождались Наташку. Переоделась, но туфли на шпильке оставила.
- зачем, тебе же в них неудобно.
- ну как? Мы же на вокин пойдем)))))
(а, надо заметить, что большинство времени она ходила босиком, шпильки свои в руках таскала. Но атрибут непременный).
Не помню, зачем мы снова разделились с Вадиком и Ваней. Но мы с Нат пошли в отель и поужинать. А потом договорились созвониться.
Дальше мало интересного. В отеле уже она меня завтавила переодеться.
- как это ты в шортах на вокин пойдешь? Одевай штаны.
Вот за этим мы в отель и пошли. Точнее, я пошел. На поводу у Нат.
Бум-бума на голодный желудок ей не захотелось. Но как я понял позже, вовсе не из-за голода. Я еще когда в баре ее забирал, она говорила ок, бат тудей нот бум-бум. Валила все на то, что у нее сегодня нет эпиляции.))))))))))))) А я в таких случаях поступаю как джентельмен – нот бум-бум так нот бум-бум. Время покажет)
Прогулка по Вокину. Обратно по пляжу. И в отель.

В общем тайки от наших накануне месячных мало чем отличаются. Только с нашими я в такие моменты предпочитаю не общаться иногда, а вот Нат сама покорность. Только твердила, что I don’t have depilation, don’t have depilation….
В итоге разрешила бум-бум, только lightly and slowly, показывая на живот, мол, болит у меня. Поэтому тихонечко, а не так как обычно))))
Потом просто валялись, пытались разговаривать. Я больше спрашивал, чем рассказывал. История типичная. Родом из деревни. 100 км от БКК. В семье 5 детей. Она самая младшая. В баре работает, чтобы помогать маме. Был парень. Таец. Оказался плохим человеком. Забеременела. Случился выкидыш. Парень бросил. Братья-сестры тоже где-то работают. Вот накопит денег и уедет к маме в деревню.
Интересно почитать тайский фольклор.
Так мы и заснули.
calvados
участник

Сообщение calvados » 12 ноя 2010, 13:37

НОНГ НУЧ.
Прошла всего четвертая ночь а Тае, а ощущения такие, как будто неделю, как минимум, отдыхаем. Количество впечатлений просто не укладывались в три полных проведенных дня в новой стране.
На день четвертый, он же последний в Паттайе запланировали посетить парк Нонг Нуч.
Утром пытался уговорить Нат поехать с нами. Отказалась. То ли была она там, но скорее просто не хотелось по жаре шататься. Её подрывало поплать на Ко Лан позагорать. Я склонялся к парку, потому что отдыхал я, все-таки для себя, а не для Нат, а пляжи и красивое море у нас по плану были, но попозже.
Оставил Нат в номере, выдал деньги на завтрак и такси домой. И мы выдвинулись.
Вышли на секонд. Турбюро за углом. 600 бат с лица, из которых 400 – входные билеты в Нонг Нуч и по 200 за проезд. Усадили в традиционную тойоту с кондишином и повезли. По приезду в парк договорились созвониться за 20 минут до нашей готовности свалить оттуда. На том и расстались.
Дикое кол-во экскурсионных автобусов сперва насторожило. Но парк на самом деле громадный, поэтому ноу проблем.
Сели. Открыли карту парка….

Ну, собственно говоря, сказать о парке можно только то, что описано-переписано в просторах всемирной паутины:
«История тропического парка, занесенного в книгу рекордов Гиннеса а самую большую частную коллекцию растений, началась в 1954 году, когда состоятельная тайская семья купила участок земли в провинции Чонбури площадью 520 га в долине, окруженной горами. Сначала здесь разбили плодовый сад, выращивали манго, апельсины, кокосы и многое другое. Хозяйку сада звали Нонг Нуч. Спустя 16 лет она путешествовала по Европе и, вернувшись в родные края, решила превратить свой фруктовый сад в шикарный тропический парк. Трудом множества садовников участок был превращен в вечно цветущий оазис, который в 1980 году открылся для широкого посещения».
Остальное надо просто видеть и наслаждаться)

Отдельным пунктом в программе посещения парка стоят Национальное фольклорное шоу и Шоу Слонов.

И если первое – не более, чем просто красиво сменяющие друг друга картинки, которые должны дать хоть какое-то представление посетителям о нравах, истории и традициях страны Улыбок….

То Шоу Слонов – это фантастика. Да, такое часто можно увидеть в цирке, скажет кто-то. Но… лично я почувствовал себя восторженным малышом, которому показывают интереснейший мультик. А ведь все это по-настоящему.

Слоны, бросающие дротики в мишень

Слоны, играющие в футбол. Нередко при этом срывая паутину из «девятки» ворот

Слоны – баскетболисты. На этого баскетболиста все обратили наибольшее внимание. Присмотритесь, КАК эго увлекла эта игра

Слоны – танцоры

Слоны – художники (кстати, там же продается масса футболок с рисунками, сделанными слонами. Цена 250-300 бат. Купить – не купили. Пощупали рисунок и решили что смоется эта акварелька при первой же стирке)

И много-много других трюков и фокусов. (и между-прочим, за «интимный массаж» никакой дополнительной платы слоны не просят, в отличие от местных куртизанок)

Наевшись впечатлений от красоты парка и шоу слонов мы были готовы вернуться в Паттайю и провести там свою последнюю ночь.

Вернувшись домой, решили привести себя в порядок, поужинать и пойти погулять по бичке и вокину.
Нат я в номере не обнаружил.
Созвонились. Сказала, что выйти она вышла, а обратно ее саму в мой номер не пропустили, ибо не прописана она там. И отсыпалась она в своем руме. Не успел я сказать по телефону, что я уже в номере, стук в дверь (ей богу, прошло минут 5).
Наташка на пороге. Уставшая какая-то. Грустная.
В моей мастерке.
Зашла в номер, достала из кармана деньги. У меня на столике лежала кучка из 1-долларовых купюр и совершенно бесполезных в Тайланде украинских гривен. Так вот, Наташа, когда уходила, сгребла их все в карман себе, чтобы уборщица не подумала, что это чаевые и вот теперь принесла и выложила на стол там же, где взяла. От оно чё.
Золотое правило – не разменивайся на малое, когда есть возможность получить больше)))))
И тут начался развод по-тайски.
- мне нужно сегодня идти на работу в бар.
- зачем? (дурацкий вопрос, не правда ли)
- мне наверное скоро придется уехать домой к маме. У меня нет денег платить за квартиру.
(чтобы вы понимали, я пока ничего не спрашиваю и не говорю. жду продолжения)
- (непереводимый грустный женский монолог на тайском)
- и сколько ты платишь за квартиру? (ну не выдержал я, интересно же, сколько просить-то будет)
- 3000 бат…..
Молчу.
- если ты поможешь мне, то я не пойду сегодня на работу.
Молчу.
Я же джентельмен.
Иду в номер к Вадику, Ваня там же. Говорю, Наташка пришла. Мне надо минут 10, чтобы поговорить с ней и, в виду того, что сегодня наша последняя ночь в ППТ, корректно отправить ее.
Возвращаюсь.
Закуриваю.
- Нат, я не дам тебе 3000 бат. Я дам тебе 1000 бат и все, потому что мне нужны деньги на мой отпуск. Ты, если хочешь, иди в бар. Мы с друзьями пойдем в интернет, потом покушаем, а потом я прийду в твой бар и заберу тебя оттуда. Ок?
- ок!
(все мужики сво…. ессно в бар к ней я не собирался, а планировал весело провести последнюю ночь в Паттайе).
Прощальное семейное фото с Нат.
Си ю сун, бейби. Кисс ю.

А мы. А что мы. Мы покушали, посидели с нашим коктейлем на бичке и двинули на Вокин.
Первый го-го. Безликий. В начале вокина. На девок смотреть грустно и тоскливо. Так вяло они переминаются с ноги на ногу. И на вид не ахти. По пиву и дальше.
Дальше идем, просто глазеем. Заигрываем с ледибоями. Суки, красивые такие и аппетитные они.
Бродим-бродим.
Добрели почти до конца.
Club BOESHE. Много слышали. Зашли. Застали окончание лесбопредставления девок со страпонами.
Там-то девки и бодры, и веселы, и хороши.
Сели, заказали пива. Они и сами трутся, и руки запускают свои куда сами хотят. Спрашиваю ценник. Шот – 2000. м-да. Барфайн, что-то в районе 800. охренетьдайтедва.
Потерли их еще немного. Засунули им в письки несколько 100-батовых купюр. Улыбнулись и пошли дальше.
Нашли пусси шоу. 300 бак с рыла за вход + пиво полагается. Сели, смотрим. Игра с куриным яйцом. Туда-сюда. Всем показала как замечательно входит и выходит, потом под аплодисменты выплюнула его в стаканчик. Потом был ёог. Стекла, гвозди, арматура в шею. Ваня вызвался потыкать в него арматурой. Ваня с упора от груди руками толкал, йог прут голым горлом держал. Пока не согнул. Зачет. Дальше там сидеть не хотелось. Поймали взгляды мама-сан и ее жесты девочкам, вон мол молодые фаранги скучают. Решили ретироваться. Долго нас удерживали за руки. Ушли. Погуляли. И вернулись в отель.
Ромом и пивом мы подогреты были основательно.
Подьем в пол-седьмого. Решили поспать. А мне не спалось.
Оделся и пошел в ближайший бар. Время между 2 и 3-мя ночи.
Симпатичная девочка. Точнее, симпатичная среди тех, кто еще был в баре в это позднее время. Красивая стройная фигура, ну а лицо – просто лицо доброго человека. Скажем так.
Научила меня играть в их местную игру JACKPOT. Пол-часика поиграли. Я пил чай. Ей коктейль.
- сколько за шот?
- 1000
- давай 700
- ок.
Бару 300. И в номера.
Утомленная жизнью и работой ремесленница. Лежала с таким видом, что я как в анекдоте, ебал и был готов заплакать.
- ю донт лайк?
- нооооооооу, ай лайк))))
Ну, лайк так лайк. Кончил. Она в душ.
Немного поговорили за жизнь.
Очередная душещипательная история. Родом из деревни. 100 км от БКК. Работаю в баре, чтобы помогать семье. Есть дочь. В доказательство показало фото пятилетней девчушки в телефоне. Парень бросил, когда забеременела. Нехороший человек. Заработаю и уеду домой.
Проводил до бара.
7/11. Пиво и баиньки.
Спасибо тебе Паттайя за все. За массу эмоций и впечатлений. За Наташку. За то, что именно с тебя началось мое открытия Тайланда.
Завтра нас ожидал перелет на Пукет.
Последний раз редактировалось calvados 12 ноя 2010, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
calvados
участник

Сообщение calvados » 12 ноя 2010, 15:31

ПУКЕТ. 20-23.10

20.10 – день рождения Вадика.
Подъем. В 7 утра за нами приехал Кирилл. Небольшая нервотрепка по причине опаздывающих вещей из стирки. В пол-восьмого привезли. Сладкий сон в машине по пути в БКК.
Аэропорт. Традиционный, как я понял, для AirAsia перенос времени вылета и гейта. Но не существенно – минут на 40 всего. Легкий и быстрый перелет (что-то в районе часа с копецками) и нас встречает Пукет.
Кстати, в БКК порту не помню, а вот тут отметили бесплатную раздачу телефонных карточек TrueMove в аэропорту. Тарифы на звонки в Украину и Россию я писал выше.
Отель на Патонге. Воспользовались TaxiService с фиксированными тарифами. 600 бат за машину. С ветерком нас довезли до нашего отеля.
http://www.www.ru/asia/thailand/phuke ... hotel.html
Находится прям на углу Патонга с Банглой. Но несмотря на это, в самом отеле чувствуешь себя уединенным среди буйной тропической растительности. И шумной Банглы вечером совершенно не слышно. Так, отголоски какие-то. В целом – отель практически в самой гуще развлечений, но тихий и спокойный. 80-90% отдыхающих – немцы. Номер небольшой. Нам троим две кровати+раскладуха заняли в аккурат всю ширину номера. Но не в боулинг же нам там играть. А просто спать. Обнаружили неисправность душа и кондиционера. Все исправили.

Прогулка по дневному Патонгу и Бангле. Разведка. Ближайший фемили март 10 метров от отеля. 7/11 – метров 150 по бичке. Повалялись на пляже. Купаться особо там желания не было. Вода не самая чистая+отлив+ветер.
Вечером ужин. Поздравили Вадика. Унылый день рождения. Но мы, на самом деле подуставшие были.

- массаж?
- массаж.
Все тот же перекресток бички и Банглы. Симпатичные девочки зазывают. Бродить лень. Подходим. Среди прочих стоит просто красавица. Губу раскатил. Говорю, идем. Ребята мнутся. Я полон решимости именно в этот салон. Они решили пройтись еще поискать.
Зашли с девочкой. Уложила. Ушла, но обещала вернуться.
Не прошло и 2-х минут, как слышу голоса Вадика и Вани. Решили сюда же. Лежим в соседних кабинках. Ржем. Переговариваемся.
Девочка (не силен я запоминать их имена, то ли Кити, то ли Кати, а может, совсем иначе) мнет меня. Вяло как-то. Эт я потом уже понял. Потому что это был первый тайский массаж в моей жизни. (да, кстати, массаж 300 бат/час).
Минут 30 мяла. Мы все перешучивались между кабинками. Потом как-то враз все притихли. И Катька моя переворачивает меня на спину и шепчет:
- дую вонт спешл массяяязь?
И жестами оглашает меню. Рукой, минет, бум-бум. Я аж растерялся.
- 1000 бат
- ок
Я, чайник, думаю. Класс. Три удовольствия в одном за 1000 бат с красивой таечкой. А хрена. Ушла. Принесла масло. Я ей показываю гандон. Она:
- зачем? Я ж тебя только рукой
- каааааааааааак? Ты же показала столько всего.
- так это все дороже.
- нет. За тысячу хотя бы с минетом.
В общем, эти пререкания шепотом. Сошлись на том, что за свою 1000 бат я получу немного минета и кружок очумелая ручка. (очередной урок того, что все ньюансы надо оговаривать сразу. А вообще в ТАКИХ салонах массажа лучше всего сразу на улице с ней оговорить, что и по чем, если я хочу спешл. А вот как понять ТАКОЙ это салон или не ТАКОЙ… в ПТТ и Пукете я думаю, что практически все салоны ТАКИЕ. Ну или, в крайнем случае, на улице спросить делают ли они спешл, чтобы потом не нарваться на скандал, непонимание и обвинение в домагательстве).
В общем, получил каждый что хотел. Вернулись в отель. Через 7/11. Выпили и уставшие завалились спать.
Завтра нас ждала экскурсия на спидботе по близлежащим островам. (экскурсию взяли на Бангле еще днем в турбюро. Говорим, хотим на кораблике по островам. Показывает брошюру. Два маршрута. Похожие. Нам понравился с каякингом. Две цены. На прогулочном кораблике 2800, на спидботе 3000. 4 острова, с утра до вечера, обед и трансфер от отеля на пирс включен. Мы планировали себе в уме цифру 1500-1700. Собираемся гулять дальше. Девушка не отпускает. На калькуляторе рисует 1400 для кораблика. Нам это уже больше нравится. А спидбот? – а спидбот – 1600. Берем). Вот они издержки низкого сезона.

День второй на Пукете – экскурсия по островам на спидботе и вечернее дуракаваляние на террасе номера. Перед этим, правда, поужинали в ресторане нашего отеля. Очень вкусно, с душевной живой музыкой. Когда девочка затянула на русском «дорогой дальнею….» аж душа развернулась). Проживающим в отеле скидка на еду 20%, на дринк 10%. С килограммовым ред снипером, мидиями, большим салатом из морепродуктов и пивом уложились в 700 бат.

Экскурсия очень понравилась. Стоящая. Если честно, комментарии излишни. Просто созерцание, фото и море удовольствия. (ну и куча народу, среди которых особым фотоусердием выделяютя наши соотечественники и японцы на фоне острова Джеймса Бонда. В ход идут все поручные средства: у фотографов – телефоны, камеры, у «моделей» в особом почете парэо, которые непременно должны развеваться над головой)))))

Третий день на Пукете, наверное, единственный день безделья. Мы никуда не поехали, никуда не пошли. Выспались. Позагорали на пляже, потом у бассейна, потом еще немного на пляже. Солнце дозировали и как результат – не обгорели)

Вечерняя программа третьего дня на Пукете тож не отличалась изяществом. Совершили большой круг по бичке и второй улице. Купили мангустинов, рамбутана, драгон фрут и манго с ананасами, в 7/11 местный самогон, о котором слышали, но не пробовали. Ни слова по-английски на этикетке, тара 0,625… и надо видеть неподдельный интерес в глазах тайцев-продавцов : «вы что на самом деле будете это пить?». А когда пришел за второй, мол и пивом полируем, а нам все никак – это медленное сползание под прилавок и уважение во взгляде).
А как по нам, очень даже достойный самогон (79 бат за 0,625).
calvados
участник

Сообщение BorisP » 13 ноя 2010, 11:27

На Дж.Бонда ездили на кораблике. Если едешь на спидботе, где они берут каноэ для посещения пещер. Вы в них были?
BorisP
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14

Сообщение calvados » 13 ноя 2010, 16:12

BorisP писал(а):На Дж.Бонда ездили на кораблике. Если едешь на спидботе, где они берут каноэ для посещения пещер. Вы в них были?

Был не только Дж.Бонд. Несколько островов. В пещерах не были. На каноэ возили нас по красивой лагуне. Там у входа в лагуну специально обученные тайцы на каноэ "дежурят". специально для тех, кто на спидботах. По два человека усаживают + третий таец-гребун. Нас троих засунули и минут 20-25 по лагуне вдоль причудливых скал...
calvados
участник

Сообщение calvados » 15 ноя 2010, 16:22

ПИ-ПИ и КРАБИ.

Утром за нами приехал бусик, чтобы отвезти нас на пирс на паром до Пи-Пи. Честно, не помню 500 бат с человека паром с Пукета на Пи-Пи с трансфером до пирса. Погоды стояли прекрасные, настроение отличное, в предвкушении поездки по островам в окрестностях Пи-Пи и Fool Moon Party на пляже. Боюсь себе представить размах этого действа на Пангане, но нам доставалась веселуха на Пи-Пи. Час с небольшим и мы на Пи-Пи Дон на Тон Сай бич.

Отель Phi Phi Hotel (Sea view twin bed)
http://www.www.ru/asia/thailand/koh_p ... hotel.html
Отель прям у пирса. Брали сознательно. Чтоб рядышком.
Небольшой конфуз при заселении. У нас на руках не было карточки, которой оплачивали все наши бронировки с хуя. Пятиминутная проволочка, ресепшн созванивались с Агодой, что-то выясняли, в итоге дали добро на заселение. Снова-таки урок – карточка, которой оплачиваются все бронировки, должна быть всегда с собой в поездке. Нам еще повезло, что спросили ее только в одном отеле, из пяти в которых мы жили. ЭйрАзию на внутренних перелетах наша карточка тоже мало интересовала. На тайских авиалиниях, насколько я знаю, ее просят всегда… но в этой поездке все было в нашу пользу.
11:00. зарегистрировались в отеле. Оставили часть вещей на ресепшн. Нам сказали номер комнаты. Заселение после часа. Тут же на выходе из отеля договорились с лодочником. Арендовали «яхту» на 6 часов за 2500 бат. Везти нас наш Хай (так звали добродушного лодочника) согласился куда сами попросим.
Красотень неописуемая. И погодф не подкачала. И эмоций как-то больше, чем после Пукетовского Джеймса Бонда.

После 6-тичасового мини-круиза уставшие, но довольные возвращались в отель.
Ужинали бесплатно на берегу. Как оказалось в этот день 23.10 помимо полной луны был еще праздник Будды. И по этому случаю сеть отелей Phi Phi устраивала бесплатную кормежку всех желающих. Рис, мясо, рыбка в кляре. Скромненько, но сытненько.
Намека ни на какие движения и пати вплоть до наступления полной темноты не было. Потом уже, гуляя среди торговых точек острова нам то и дело давали флаера на вечерние мероприятия в нескольких пляжных барах. Ну и все чаше попадающиеся на глаза ведрышки 3 в 1(с крепким алкоголем, колой и энергетиком) – символы тайских пляжных вечеринок – дали нам понять, что празднику все же быть.
Дринк в номере, закупленные ведрышки и мы готовы к празднику. На пляже уже народ разогревался и в заведениях начала активно играть музыка и все готовилось к проведению конкурсов, шоу и дансинга.
Фотоаппарат не брал. Может, зря. Но решил, что лучше перебдеть, чем недобдеть. Одно скажу. Было весело. Очень весело.
В минусы Пи-Пи запишу то, что ночью негде поменять деньги. У меня закончились баты и в поисках обменки и 100 долларами в кармане я прошагал минут 40. Умудрился заблудиться. Это на крошечном-то Пи-Пи. Ни один продавец ни одного магазина или лавки не отваживался поменять мне деньги. Я было отчаялся, но нашелся добродушный индус – хозяин барчика в глубине острова, который по «выгодному» курсу поменял мне мою сотку. (27 бат за 1 доллар).
Завершилось наше веселье утром. Ваня с Вадиком даже умудрились сходить позавтракать и только потом лягли спать. Меня в 8 утра вырубало конкретно, поэтому решил обойтись без завтрака. И лег. Почему-то между кроватями.
Проснулись от телефонного звонка. 13:00. Текст монлога с решепшн был приблизительно таким: «люди добрые, имейте совесть. Чек-аут в 11:00. в 11 вы сказали, что спускаетесь, но не спустились. Уже час дня. Штраф 500 бат у вас уже есть. Если через 5 минут выс, любезные, не будет внизу с ключами от номера, штраф удвоится.»
Нам хватило 2-х минут, чтобы собраться и спуститься.
До парома на Краби было еще 2 часа. (билеты брали по 400 бат накануне вечером)
Прогуляемся? Ок.
Оставили наши вещи на ресепшн. И пошли.
Прошли 5 метров. Сели на ступеньки отеля. Глаза не открывались. ВООБЩЕ не открывались. Похмелья в Тайланде не было ни разу. Это состояние (после энного количества пива, ведерок и виски) тоже похмельем назвать тяжело. Голова не болит, не тошнит, не крутит, не воротит. Но организм требует встряски.
По пивку?
ПО ПИВКУ!!!

Так мы и прогулялись 2 часа, сидя на ступеньках нашего отеля.
Затем пьяный переезд на Краби.
С пирса Ао Нанг на Краби приятно удивил бесплатный трансфер до отеля. Народ грузили в бусики и развозили по отелям.
Наш Phra Nang Inn Hotel
http://www.www.ru/asia/thailand/krabi ... hotel.html

Оказался очень удобно расположен. На берегу, в начале центральной улицы со всем скоплением ресторанов, баров и магазинов.
Заказывали мы номер фемили студио (просторный однокомнатный номер с двумя кроватями и большим раскладывающимся диваном). Каково было наше удивление, когда на ресепшн сказали, что наш тип номера предоставить нам не могут… Но… вину свою признаем, и не будете ли вы сильно против, если поживете в джуниор сьюите. ))) Красота. 3-й этаж, три огромных панорамных окна, две спальни, гостиная-студия с диваном, телеком и мини-кухней. Класс. Минус – нельзя курить. Балкона нет. Штраф – 2000 бат. Ну нельзя,так нельзя.

Заселились. Прогулялись. Осмотрелись. Покушали на бич роад. Сделали по традиционному тайскому массажу. Я делал в салоне чуть выше нашего отеля по улице. Очень симпатичная тайка. Очень приятные руки. И отличный релакс после вчерашней пьянки и сегодняшних отходняков. Никакого намека на спешл массаж. Я разделся. Нарядила меня в тоненькую х/б-шную разлетайку и штанишки. И час старательно меня мяла. Был полон решимости вернуться к ней и завтра. (250 бат/час). Средняя цена на Краби была 200-250 за час традиционного массажа.
Затем дуракаваляние в бассейне с джакузи. С чангом и видом на море. Красота.
Центральную улицу оставили на 2 следующих вечера.
На Краби у нас было 3 ночи.
Вечером взяли экскурсию на спидботе по 4-м ближайшим островам на завтрашнее утро (750 бат). И, наверное, выпили рома и легли спать. По крайней мере, ничего выдающегося в этот вечер я не помню).
Утро. Трансфер из отеля на пирс. Третья и последняя островная экскурсия в нашем туре. И снова-таки, масса позитива, шикарная погода, и приятная усталось по возвращению.

Вернулись. Я пошел во вчерашний массажный салон. Время – часа 4. Оказалось, что девушки, которая делала мне массаж вчера, еще нету. Но массаж хотелось именно сейчас. Oil. На вопрос насколько стронг я хочу массаж, я ответил стронг-стронг. Присали мальчика. Мальчик так мальчик. Массаж делал с пристрастием и очень неплохо. Я остался доволен.
Вечером ужин в сифуд ресторане. Наш любимый ред снипер, мидии, супчик, пиво. Как-то мы бат в 800 – 900, по-моему укладывались на троих. Мож, чуть больше. Но плюс-минус несколько сотен бат за тайскую еду – лично для меня непринципиально. Потому что я от нее просто кайфовал. И сейчас очень скучаю за этими запахами и вкусами.
Есть на цетральной улице на Ао Нанге и масенькая улица баров с девочками. Метров 80, наверное, в длину. Забавно. Но как-то достаточно было блядства в Паттайе и немного на Пукете. Хотя… И на Крабе без девушек не обошлось. Но это совсем другая история)))
Последний день на Краби собирались провести в праздности. Но передумали.
Взяли экскурсию на каяках по мангровым лесам. (600 бат). С обедом и последующим заездом в рыбсовхоз, где разводят сомов.
Ни разу не пожалели об экскурсии. Супер.

Вечером нас-таки застал ливень. Лил стеной часа 4, не позволяя нам выйти из ресторана. Так мы там и просидели за стаканом Сенг сома. Гостиница осталась без света. Катаклизьм ёпт .
Но самое забавное было утром.
Я проснулся от пронзительного звука пожарной сигнализации. «них себе у кого-то будильник» подумал я, и крепче обнял подушку. Сигнализация не замолкала. «ладно, в соседней комнате Ваня. Проснется и выключит». А нет. На самом деле сигнализация. Выйдя в гостиную я обнаружил клубы дыма и Вадика с огнетушителем. Из соседних номеров начал выскакивать народ. И только бравые работники отеля мило улыбались и мяукали: «окей, донт вори, окей!»
Донт вори так донт вори. Не сильно мы и вори. Проверяли ,в общем, они пожарную сигнализацию – сделали мы для себя умозаключение и стали собираться на завтрак.
Завтрак, бассейн (ибо в добавок к электричеству, которого не было со вчера, отключили и воду) и сборы на трансфер.
Трансфер отель-аэропорт был взят накануне (500 бат за машину).
Нас ждал перелет в БКК и две ночи в столице Тайланда.
calvados
участник

Сообщение calvados » 17 ноя 2010, 12:31

БКК.
Утро. 27.10. своевременный трансфер отель-аэропорт Краби. Без задержек и проволочек самолет до БКК.
Что понравилось в аэропорту Краби, так это его простота и удобство.
После прохождения контроля мы оказались в зале ожидания. На вопрос сотруднику в форме где можно перекурить, последовал поражающей простотой ответ: «аутсайд!». А как же обратно? Ну как-как. Идите на улицу. Покурите. Потом таким же макаром вернетесь, главное посадку не прозевайте))) Спасибо.
На этом, наверное, улыбки и заканчивались.
БКК после тихого, уютного и спокойного Крабы показался дичайшим муравейником. К тому же грязным и вонючим.
Аэропорт экспресс за 15 бат с лица довез нас за минут 15 до Phaya Thai Station
http://airportraillink.railway.co.th/en/index.html
http://en.wikipedia.org/wiki/Suvarnabhu ... k#Stations
От Пая тай нам, прада, предстояло еще добраться до нашего отеля Prince Palace, который находится в торговом муравейнике Bo Bay Tower
http://www.bangkok.com/princepalace/
Вот тут-то мы и пожалели. Не тот отель мы выбрали себе в Бангкоке и не там. Но это нам же дуракам на будущее.
Что представляет из себя Принс Палас. Типичный пакетный отель. Высотой этажей в 30 с лихуем. 7 первых этажей - это торговый центр. А на самом деле, это не торговый центр – это полнейший писец. Такого говна и в таких количествах еще поискать надо. А вокруг вообще катастрофа. Реально блошиный рынок, товар – убожество, грязно, куча тайцев с телегами, тюками и мешками. Бррр. Мрак.
Вид из окна нашего номера на 17 этаже в принципе был неплох и вечером и утром. В одну сторону вид на центр с храмами и дворцами, в другую - новостройки и небоскребы.

А ехать туда было одно удовольствие. На пая тай стэйшн решили попробовать местного колорита. Взяли на троих тук-тук до отеля. И вот они первые впечатления от мегаполиса с мировым именем. Жуткий трафик, загазованность и полоумный тук-тукер, который на тайглише нам заливал баки в какое одуренное турагентство он нас сейчас завезет и какие охренительные цены нам сделают на отдых хоть в Краби, хоть на Пи-пи. Того, что мы только оттуда он не слышал вообще или понимал как-то по своему. Как только он довез нас до этого турагентства, мы вызверились. Дорогу до отеля мы уже прохавали. Поэтому стали в позу и сказали, или до свидания и не видать тебе денег, или поехали в отель. Поехали в отель. Остаток дороги он, слава яйцам, молчал.
А ведь первое впечатление – оно самое важное. Ну для меня, по крайней мере всегда так было.
Заселились. Освоились. Отель не понравился. Куча переходов, этажей, блоков, лифтов… соотечественников))))
Ближе к вечеру совершили пеший променад до MBK. Ноги устали, жарко и хотелось есть. В Сиам уже не пошли. Зря – не зря – не знаю. Я вообще противник мегаполисов. Тем более на отдыхе. И такое кол-во людей вокруг вместо отпускного удовольствия только лишний раз напрягало и возвращало к серым домашним будням. Поели в какой-то гонконгской забегаловке и на таксиметре домой. Забавно наблюдать как водилы таксиметров не любят ездить по счетчику. Там-то цена получается копье какое-то. А так говоришь ему 100 бат. Он ок. Счетчик отрубает и вперед.
На след день прогулялись по храмам. Пресытились быстро. Сделали для себя вывод, что Бангкок нужно было делать или как-то не так, или в первые 2 ночи отпуска, чтоб не было этого дикого контраста.

По Чао прае на туристическом боте за 25 бат доплыли до 13-й станции,

оттуда пешком минут 10 до Каосана. Вот там нам понравилось. Вот там можно было селиться. Типичный туристический район. Куча массажных, кафешек, небольших отельчиков и гестов, много европейцев и до исторических памятников рукой подать. И шум… да он есть на Каосане. Но это не шум кипящего мегаполиса. Это обычная туристическая возня.
Преимуществом же нашего отеля было разве что тоже непосредственная близость к храмам и прочим памятникам истории, культуры и религии Тайланда. Ну и огроменный фруктовый рынок под отелем с ананасами и манго (все согласно сезонности)))
Там же на Каосане купили немного сувениров. И там же взяли на последний день пребывания трансфер до аэропорта. Но трансфер хитрый. По плану у нас было посещение Ancient City – Мыанг Боран (красивейшего парка километрах в 20 от Бангкока). Такси отель – мыанг боран (с простоем 4-5 часов) – аэропорт обошелся нам в 1400 бат. Мы сильно не сомпротивлялись. Ценники упорно никто не снижал. 1500 и всё тут. И реально понимали, что просто поймать таксюка из этого мыанг борана до аэропорта нам будет тяжело. Как правило в таких местах их или нет, а те кто есть непременно кого-то привезли и просто ждут, а не ищут новых клиентов. Поэтому и решили брать полный трансфер.
Вечер провели в отеле. Как-то и денег уже не было практически и желания куда-то вылазить и бродить не возникло.
Утром нас забрал водитель и повез в Древний город Мыанг Боран.
Красота, одним словом. Двумя – тоже - красота. Парк красоты неописуемой.
http://www.ancientcity.com/
Вход 350 бат, в стоимость включен бесплатный велосипед, потому что обойти своим пешком парк просто нереально. Можно брать электрокары (2 местный 100 бат, 4-х местный – 200, 6-ми местный 300 бат в час). Но велек прикольней. Там же можно и вкусно и совершенно недорого поесть. Точки с прохладительными напитками встречаются довольно часть.
В парке собраны более сотни архитектурных памятников, большинство из которых копии существующих (тайский, кхмерских….), но есть и совершенно эксклюзивные памятники. Парк посетить однозначно стоит. Особенно удобно, если вы в БКК, вылет вечерний и пол-дня ни туда, ни сюда.

Ну, как бы и все.
До свидания Тайланд. Спасибо за гостеприимство.
Жди. Мы обязательно вернемся снова.

Эпилог следует…
Последний раз редактировалось calvados 24 ноя 2010, 12:23, всего редактировалось 2 раз(а).
calvados
участник

Сообщение calvados » 17 ноя 2010, 14:17

ЭПИЛОГ.

В завершение моего повествования хочу сказать большущее спасибо всем форумчанам за то, что практически все вопросы мало-мальски важные были сняты еще до поездки в Тай благодаря форуму. И наш Вадик преуспел в сворачивании гор мировой паутины, где черпал информацию, касающуюся цен, передвижений, всяческих ньюансов.
Таким образом наша первая самостоятельная поездка прошла успешно. Без эксцессов и неприятных приключений себе на жопу.
Тай поразил, Тай впечатлил, Тай очаровал. Прекрасная страна с прекрасными людьми, потрясающим воздухом, кухней, атмосферой.
Мысленно уже прорабатываю маршрут следующей поездки. Однозначно, это будет Чанг, а вот присовокупить к нему очень хочется Камбоджу)))
calvados
участник

Сообщение aliasha » 17 фев 2011, 08:21

Скажите пожалуйста какие завтраки были в отеле на Пукте? Шведский стол или как в Паттайе английский завтрак?
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
aliasha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 6

Сообщение gena-chebur » 17 фев 2011, 17:25

aliasha писал(а):Скажите пожалуйста какие завтраки были в отеле на Пукте? Шведский стол или как в Паттайе английский завтрак?

английский завтрак обычно в гестах или отелях уровня гестов, а в большинстве именно отелей шведский стол (разный от уровня цены отеля)
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение calvados » 27 мар 2011, 12:53

aliasha писал(а):Скажите пожалуйста какие завтраки были в отеле на Пукте? Шведский стол или как в Паттайе английский завтрак?

Да, пожалуйста... шведский стол был. Очень даже недурственный. яйца, омлет, овощи, сыры-колбаски, бекон, фрукты, чай, кофе, соки..... И вообще, ресторан к вечеру превращался в очень уютное местечко с живой музыкой и вполне удобоворимыми ценами на покушать)))
calvados
участник

Сообщение Shummi » 28 мар 2011, 23:00

Отчет Супер! Когда ждать отчет по камбоджийской моркови?
Shummi
полноправный участник

Страны: 5

Сообщение calvados » 29 мар 2011, 09:28

Shummi писал(а):Отчет Супер! Когда ждать отчет по камбоджийской моркови?

Спасибо!!!
Камбоджу, как и планировал, посетил. Но увы... со своим самоваром Отчет с фото выложу чуть позже. Все некогда, работа гоняет по широким просторам Украины.
calvados
участник

Сообщение aliasha » 29 мар 2011, 10:00

Отличный отзыв, много интересного посетили, молодцы!!! Да еще и такой дружной и веселой компанией.
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
aliasha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 6

Re: Пока свежи воспоминанья…. Паттайя – Пхукет – Пи-Пи – Краби –

Сообщение grisha1981 » 23 дек 2012, 21:28

aliasha писал(а) 29 мар 2011, 10:00:Отличный отзыв, много интересного посетили, молодцы!!! Да еще и такой дружной и веселой компанией.

присоединюсь..было очень интересно читать и смотреть !!! вообщем не останавливайтесь, а давайте еще путешествий !!!
grisha1981
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Отчеты: 3

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль