КВАЙ.
Проскакивала у меня в голове шальная мысль не ехать с ребятами на Квай, а остаться с Наташкой в Паттайе. Ко Лан, романтИк, ужин в ресторане и т.д. Но… я отдавал себе отчет, что в ПТТ я не на месяц и плюс-минус одна ночь или день с Нат ничего коренным образом не решит. А на Квай хотелось. Скорее для галочки, но тем не менее. Люблю я всякие природные штуки. Глаз они мне радуют. И по сему, ранний подъем. Заспанная Нат. Спросоня чуть не закатила сцену.
- ты куда?
- на Квай. Я же вроде вчера говорил.
- ты не вернешься больше.
- вернусь.
- не ври. Не вернешься.
- Наташа, блин, посмотри, в номере остаются мои вещи. Завтра вечером я вернусь и мы снова будем вместе.
Улыбнулась. Поняла. (хотя в номере оставались ровным счетом джинсы, футболка и пара грязного исподнего. Мы летели с минимальным кол-вом вещей. Цен на прачечные не знали, и были приятно удивлены копеечной стиркой – в гостинице по 10 бат за футболку, 15 или 20 за штаны. С глажкой. На улице, как правило – 50 бат за кг без глажки, 80 бат за кг с глажкой).
Нарядилась в мою мастерку, забрала из вазы цветы.
На выход.
Приехала за нами 7-местная тойота. Мы, как дети турецко-египетских курортов смекнули, что довезут нас куда-то, перегрузят в 40-местную хрень и по маршруту… А вот и нет. Или нам так повезло, или так часто случается в Тае. Но в итоге мы в одном из отелей подобрали молодую немецкую пару и вся двухдневная экскурсия проводилась для нас пятерых. Это мы оценили.
На этом же микроавтобусе завезли Нат домой. Попрощались до завтра. Пообещали друг другу скучать и созваниваться. Романтика в Тае, ёпт.
В общем, что рассказать об экскурсии – не знаю. Вкратце.
Программа следующая:
- речной рынок (floating market). Колоритненько. По возвращению домой посмотрел «Опасный бангкок» с Н.Кейджем. Фильм – гавно. Но навеял приятные воспоминания. В частности погоня на лодках по речному рынку.
- тиковая фабрика. Симпатишные деревяшки. Есть очень дорогие сродни произведениям искусства. Ценники от нескольких тыщ баксов. Заказываешь. Оплачиваешь. В течение пары недель доставляют домой.
- трекинг на слонах + прогулка на плоту по речке Квай (и то, и другое – удовольствия сомнительные. Какие-то недоудовольствия)
- обед
- покатушка на поезде по «железной дороге смерти» времен Второй мировой (и тут боюсь показаться скептиком, но на картинках выглядит поколоритней и устрашающей). Зато виды открываются очень красивые.
- поселение в отель
http://www.www.ru/asia/thailand/kanch ... esort.html (хорошая гостиница. В самом Канчанабури, дали домики на воде. Кроме нас пятерых в отеле практически никого не было. Река, полнейшая тишина, закат, цикады, гекончики, сенг сом, сингха. Полнейший релакс). Плюс еще свозили на ужин (входил в тоимость).
День второй:
- после завтрака повезли на ERAWAN WATERFALL. Вот уж где красота неописуемая. Водопады с ванночками для купания. 7 уровней. Времени вроде и достаточно было, но дошли только до 5-го. Нам очередной раз сильно повезло. Понедельник. Людей на водопаде вообще не было. Боюсь представить себе эти удовольствия при наплыве туристов)))
- обед
- музей Второй мировой (сцены издевательства злых японцев над несчастными тайцами), мост через реку Квай, при строительстве которого погибло более 50 000 военнопленных, музей железной дороги Бирма-Тайланд, военное кладбище. Это все печальные страницы истории и меньше всего такое хотелось смотреть и слушать во время отпуска.(((
Вот собственно и все.
Итог:
- положительные эмоции и достаточное количество впечатлений, но… при выборе экскурсии на Квай надо внимательно посмотреть программу. Из нашей программы действительно впечатлили водопады и ВСЁ. Без остального можно прекрасно жить дальше и не кусать локти, что чего-то не увидел. Насколько я знаю в некоторых других вариациях в программы включаются еще Храм тигров, змеиная ферма с шоу, боди рафтинг по реке в спасжилетах, посещение деревни древнекхмерского племени Мон… Т.е. вариантов множество. Экскурсия, однозначно, стоящая, но при правильном выборе её наполнения).
Часов в 6 вечера мы уже в Паттайе.
Созвон с Нат. К слову, за эти два дня мы периодически созванивались.
- хелёёёёу, бейби
- ай кис ю, ай мисс ю)))))
- си ю.
В общем, созвонились. Сказала, что собирается в бар. Я сказал, поужинаем, прийду заберу ее.
Душ, сенг сом, пиво. Фестивал центр, фуд корт, салат из папайи с фреш крабом, маркет и на пляж.
Накатили, ребята сидят, я за Наташкой.
Похожу к бару. Сидит, значит, какое-то мурло. И Наташка рядом. А мурло такое буржуйское, капиталистическое. В татуировках весь. Англиец лет 50-ти. Он мне сразу не понравился. А Наташа обрадовалась моему приходу. Но насторожилась. Говорит, щас с этим закончу и пойдем. Насувала ему чеков в стаканчик, грит, заплати и свободен. У него непонимание в глазах. На меня смотрит как-то неуверенно. И что самое обидное, зло как-то. А я по сути своей добрейшей души человек, интеллигент, учитель истории в прошлом. Правда этот ирокез и недельная небритость, наверное, давали повод думать наче. В общем по-своему он что-то прошипел, а Нат ему еще порцию чеков в стаканчик Говорит, эт тоже твое добро. Встал он, натурально швырнул деньги на стойку и удалился.
А вот тут начался цирк со стороны Нат. Где моя bag? Я спокоен.
- I lost my bag….
Ну, думаю, началось. Бегает, мечется, но глаза спокойнючие, как так и надо. Искала-искала, не нашла. Достала из под стойки свою сумочку. Говорю: а это не твой bag?
- no. I lost small bag
- и че там?
- little money and credit card. But it’s not important. Don’t warry. C’mon. Только бар файн оставь. В этот раз почему-то с меня взяли 400. (можно было спорить, но обычно, когда мне хорошо и кто-то пытается нае…ть по мелочи, я не обращаю внимания, чтоб не портить себе настроение).
- Кмон так кмон. ID тоже в той сумочке?
- нет. ID тут. Со мной.
Подозрительно, правда?
- Нат, кто это был?
- ну, он англичанин. Хотел, чтобы я с ним пошла. Но я сказала, что у меня есть бойфренд и я его жду.
Про бойфренда на ходу ли придумала, или нет, мне пофигу. Мне хорошо. 4-й вечер в Тайланде. Хочется петь, пить, радоваться жизни и немного бум-бума.)
Пошли мы на пляж. Ребята там же. На том же месте. С тем же коктейлем.
И именно в этот вечер я предложил Нат пойти со мной на Вокин стрит (во второй вечер Вокина не было. Я запутался просто. Пляж был, букет роз был, боулинг был, юбка была, жучки-паучки и билиард тоже, а вот Вокина не было). И вот именно сейчас Наташа сказала ок, ты же здесь первый раз, хочешь иди, хочешь чтобы я пошла с тобой ок.
- только переоденусь (а она в типа коктейльном платьице была рабочем), потом поужинаем и пойдем.
Я возражений не имел.
Поскольку она потеряла свой маленький bag с little money, дал ей денег на такси. Она поехала переодеться, а мы остались сидеть и рассматривать народ.
А народу, надо сказать, стало побольше. На выходных видно поднаехало. На русских то и дело чаще натыкаться стали.
7/11. Я на кассе. Рядом рашн вумен. Две. Рожи красные. В глазах позитива ноль:
- слыш, Марин, бля. А у них тут говорили ром местный ниче, бля. Как его тут бля найти, сука, по-русски ж хуй кто понимает.
- женщина, вот за девушкой на полке. Сенг сом. На самом деле, достойный ром. Можно чистым, можно с колой.
- да ты знаешь, у нас в отеле водки русской дохуя и виски. А тут этот бядский ром. И вообще ненавижу я Тайланд, нахуя я сюда приехала.
Такой короткий диалог. Имя и порядок употребления матомеждометий наверняка перепутал, но по сути как-то так.
В общем наши люди не устают радовать.
Дождались Наташку. Переоделась, но туфли на шпильке оставила.
- зачем, тебе же в них неудобно.
- ну как? Мы же на вокин пойдем)))))
(а, надо заметить, что большинство времени она ходила босиком, шпильки свои в руках таскала. Но атрибут непременный).
Не помню, зачем мы снова разделились с Вадиком и Ваней. Но мы с Нат пошли в отель и поужинать. А потом договорились созвониться.
Дальше мало интересного. В отеле уже она меня завтавила переодеться.
- как это ты в шортах на вокин пойдешь? Одевай штаны.
Вот за этим мы в отель и пошли. Точнее, я пошел. На поводу у Нат.
Бум-бума на голодный желудок ей не захотелось. Но как я понял позже, вовсе не из-за голода. Я еще когда в баре ее забирал, она говорила ок, бат тудей нот бум-бум. Валила все на то, что у нее сегодня нет эпиляции.))))))))))))) А я в таких случаях поступаю как джентельмен – нот бум-бум так нот бум-бум. Время покажет)
Прогулка по Вокину. Обратно по пляжу. И в отель.
В общем тайки от наших накануне месячных мало чем отличаются. Только с нашими я в такие моменты предпочитаю не общаться иногда, а вот Нат сама покорность. Только твердила, что I don’t have depilation, don’t have depilation….
В итоге разрешила бум-бум, только lightly and slowly, показывая на живот, мол, болит у меня. Поэтому тихонечко, а не так как обычно))))
Потом просто валялись, пытались разговаривать. Я больше спрашивал, чем рассказывал. История типичная. Родом из деревни. 100 км от БКК. В семье 5 детей. Она самая младшая. В баре работает, чтобы помогать маме. Был парень. Таец. Оказался плохим человеком. Забеременела. Случился выкидыш. Парень бросил. Братья-сестры тоже где-то работают. Вот накопит денег и уедет к маме в деревню.
Интересно почитать тайский фольклор.
Так мы и заснули.