Thunder » 29 ноя 2010, 18:19
Заранее прошу прощения если не по этой теме, модеры переместят, не нашел нужную.
Ну вот как и обещал решил поделиться впечатлениями о Тайланде, сразу говорю все вышесказанное мое мнение на нездоровую критику не отвечаю и заранее прошу прощения за ошибки далее по тексту.
Бангкок.
сразу скажу что наш самолет Этихады прибыл на час позже как и вылетел с эмиратов, купили симкарту в аэропорту и поехали в наш сюит отель рядом со скаем, бронь по агоде приняли без вопросов взяв депозит в 2000 бат. В этот день сделали себе массаж. На следующий день на лодке доехали до старой части города, взяв там тук тук за 20 бат он нас возил часа 3 потом правда завез в ювелирку к индусам, мы ничего нехотели покупать, но как показалась там ювелирка дешевле чем у нас, мы купили по подарку домой. После этого решили посетить Бобе маркет, устроили небольшой шопинг. Так как на следующий день нам нужно было отправляться в Малайзию, а я где то читал что есть камеры на автовакзале на монументе победы, мы решили разведать, часа 2 ходили спрашивали люгэдж оффис, тайцы нефига не понимали потом додумались сказать сэйв бэгадж после этого они сказали что нет тут такого) Ну нет так нет решено было оставить багаж в аэропорту. В отелле где мы жили была русскагаворящая девушка она предложила оставить у них в отэле багаж но мы подумали что проблематично будет потом добираться и время дороже. Вечером решили пройтись по дискатекам местным. Взяли такси говорим диско. Короче привозят нас в место свиду не очень похожее на дискотеку, заходим а это оказался бордель, стоят столики и девочки за стеклом, ну думаем ладно выпьем виски заказали виски поинтерисовались ценой девочек оказалось 2500 бат, но цена быстро сьехала до 2000.Вышли с заведения ловим такси говорим "Друг насм бы на дискотеку" ОК слышим. Привозят нас в другое место и опять бордель, ну мы тут немного разозлились и начали думать что дискотек вообще нету тут, но все таки решили попытать счастья в 3 раз, и нам повезло, попали мы на классную дискотеку под названием голливуд, вход по моему стоил 800 бат включая 2 бутылки пива. Дискотека классная, по крайней мере нам там понравилось познакомились с двумя тайками, я сначала выходил курить на улицу, потом тайка звали Джэйн там курила и мне втихаря давала сигарету. Охрана видела но внимания не обращала, думаю были бы мы без них выгнали бы нафиг.Не помню о чем и как мы там общались с нашим английским и пьяные, но все друг друга понимали)))) А вообще у них все как у нас, один напьется друзья выводят его под руки))). Пришли в отель пьяные полностью часов в 5 утра, нам в 8 вставать на самолет. Вообще бангкок напоминает наши ждановичи, люди и машины все сплились в одно целое, узкие тротуарчики заняты все торгашами не проехать не пройти.
Малайзия.
Приехав в аэропорт, сдав багаж сели в самолет дальше ничего не помню ни взлета ни стюардес, заснул сразу при посадке друг меня разбудил чтобы заполнил иммиграционную карточку. До куала лампур с аэропорта ехать долго, ехали на автобусе с пол часа потом на поезде. Малайзия показалась очень зеленой страной, думаю на море там красиво. Отель был неприметный зарулили переоделись решили посмотреть на башни близнецы, взять такси оказалось очень сложно, служащий отеля нам ловил такси но никто что то туда не хотел нас везти, после того как машину нашли мы ехали до башен с час, кругом сплошные пробки. В океанариум мы не попали он по моему до 7 работает вечера. Да и Малайзию мы использовали как транзит в СЧингапур.
Сингапур.
Вот это страна, как же там все просто и понятно. Сначала в Малайзии нас не хотели пропускать на борт, гворили нет визы,ну мы естественно им распечатки тематиков, начали объяснять все, сам удивился что я оказывается еще английский неплохо знаю. Мы девушке на регистрации вынесли мозг минут за 15 она схватила наши пасспорта, билеты, распечатки и убежала кудата что то выяснять. Приходит через минут 40 грустная и без паспортов говорит нет нефига не пущу я вас. Ну мы опять давай ей доказывать, она опять куда то убежала, мы видим что ситуация может решиться не в нашу пользу, достали еще копии распечаток тиматика и начали уже мозг выносить парню с регистрации, парень вроде согласился что да вроде проблем недолжно быть через минут 20 видим идет наша девушка с пасортами и веселым лицом, говорит "все ОК". Веселое лицо у нее было я так думаю не из-за того, что все ОК, а из-за того что она наконец то от нас отделается. Ну да ладно главное нас пропустили в самолет, а то пришлось бы вносить корректировки. В сингапуре проблем с погранцами небыло. Небоскребы, кругом небоскребы, между терминали ходит бесплатный поезд БЕЗ МАШИНИСТА. Отель у нас был Marina bay sands. Доехав до отеля (бассеин на крыше впечатляет) решили взять такси покататься по городу. Разговорившись с таксистом, поняли что люди у них зарабатывают около 8000 долларов, бутылка водки 100 долларов, поехали на шопинг, зашли в торговый центр а там одни бренды гучи, диоры и т.д. по бешеным ценам, на улице видели несколько феррари не менее 5 точно. После нашего типа "шопинга" поехали в отель, хотелось очень кушать, в ресторане в отеле решили покушать спросили сколько стоит но не поняли что нам сказали, друг выдвинул мысль "Говорит я возьму чай и посмотрим сколько мы заплатим" (там можно было набирать самим что хочешь), но быстро мысль отмели потому что в Малазии в одном ресторане нам предложили за шведский стол 100 долларов с человека, мы решили что тут точно также а платить за чай 200 баксов нехотелось. И мы поехали на Orchard слышали что там можно недорого покушать в итоге нашли небольшое кафешке на наш взгляд самую дешевую заказали по тарелке вермишелей и по 0,33 пиво австралийского в итоге вложились где то в 60 долларов. Сытые довольные пошли гулять по орчард, взяли несколько сувениров. На колесе мы не катались потому что наш отель был намного выше колесо стояло рядом с ним, и платить по 20 американ долларов нам не за что не хотелось.
Пхукет.
Прилетели мы в 2 часа дня
Здесь мы были неделю. Самый веселый отдых. Отель Сафари бич, классный отель на территории как бы джунгли. В этот же день познакомились с русскими 4 девченки и 2 парня, кто с Сургута кто с Хабаровска, но вообще русских практически на Пхукете нет. В первый вечер решили выпить виски которые мы еще в дютике взяли когда летели на пхукет, так сказать закрепить знакомство, все это дело решили сделать около бассеина нашего отеля, там кстати и кровати и столики есть, хоть бассеин и работал до 6 вечера после выпитого было все равно, нас человек 8 ринулись в бассеин, где то через минут 30 прибегает девушка с ресепшн, говорит прекращайте безобразие а то люди рядом с ресторана глядя на нас хотят составить нам компанию, уже человек 10 рвалось к нам))) Там есть набольшое русское кафе "У дороги" хозяин Юра, женился на тайке и 7 лет живет на Пхукете, он каждому русскому кто заходит угощает своей настойкой бесплатно, советует экскурсии. Там на патонге есть улица ее ночью перекрывают, и получается таже волкин, ездили на Карон, пляж супер, брали тук тукера он нас отвозил мы говорили во сколько нас забрать он забирал и только потом мы платили. Го-го бары сходили ну посмотреть прикольно бутылка пива там 800 бат первая, как бы за вход))). В подробности вдаваться не буду кому что интересно в личку, через дней 5 бурной жизни нам показалось что мы тут уже месяц, каждую ночь гуляли спали где придется и как придется то в отеле у русских девченок то у себя, то на пляже.Как то зашли на дискотеку стою около барной стойки купить дринка чувствую кто то лижет мне ухо, оборачиваюсь стоит парень здоровый улыбается по моему швед, говорит тебе вун от той тайки привет, она тоже смеется машет рукой, ну мы все и затусовали и швед и тайка))))
Пи пи. Пи пи лей, Май бэй.
Пришли где то перед отъездом в 6 утра а в 7 нас должны были забрать на остров, у нас там было 2 дня. Сначала решили лечь поспать но поняли что на острова мы тогда точно не попадем. после 2 часов плавания на корабле мы приплыли на остров в компании где то человек 7. в порту по прибытию стоял какой то таец и требовал с нас 20 бат, мы подумали за то что бы он нам показал где наш отель, ну мы конечно послали его подальше и пошли он как засвистит в свисток ож слюни в сторону, в итоге оказалось что это плата за вход на остров.
Здесь мне очень понравилось, красота как будто другой мир и как показалось даже дешевле все чем на патонге. Решили взять лодку чтобы объехать рядом все острова и конечно на май бэй. Познакомились с интересным парнем сам он с молдовы, ему вроде 26 лет, в 20 лет ушел из дома и скитается по миру, жил на ГОА, теперь 7 месяцев живет на пи пи, ночует на берегу с тайцами они же его и кормят, по образованию психолог. Он нам нашел лодку дешевле на 1000 бат, поехал с нами по остравам, рассказал все лучше любого гида, взял нам бесплатно маски, мы поныряли по красивым местам, покормили обезьян, мы его отблагодарили деньгами, он говорит вот так мне туристы иногда дают небольшие деньги он собирает, насобирает на билет и едет в другое место скитаться так же, мы спросили не надоело ли ему, на что он сказал "Вот смотрите вы работаете, у вас сейчас ничего нет, но у вас есть будущее, а у меня сейчас все есть но будущего нет", как говориться каждому свое, притом как я понял у него нормальная семья родители с молдовы он к ним звонит говорит что у него все хорошо но никогда не говорит где он.
Эти острова были шикарны, я могу точно сказать что я сюда еще приеду и на пи пи я пробуду минимум дней 5, а моя мечто теперь в палатке переночевать на Май бэй. Вечером на пи пи был танец огня, праздник по всему пляжу, дискотеки, причем танцуй смотри развлекайся как хочешь, никто не заставляет за вход купить бутылку пива как на патонге, хочешь покупай хочешь нет, на завтра мы взяли на прокат лодки типа байдарок с веслами там по 2 человека и поехали с Евгением еще прокатиться по остравам, очень нам понравилась сдешняя красота.
Паттая.
Приехав в порт вечером, попрощавшись с русскими нашими друзьями которые нам немного завидовали что у нас такая обширная программа, взвесив все за и против решили с пхукета ехать на автобусе, он был в 18-30 примерно в 6-30 утра мы были в бангкоке. Мы решили добраться до метро потом в аэропорт забрать багаж и ехать в Паттаю, по приезду встретились с женщиной она живет на Пхукете год и изучает английский приехала в Бангкок за визой, это было наше самое неудачное знакомство, она говорит я сейчас организую автобус до метро взяла себе и нам какие то билеты нас посадили в маршрутку в итоге не туда приехали в какое то захалустье километров 70 от Бангкока, она там что то на своем корявом английском пыталась что то объяснить, по моему у нас он был лучше в 100 раз, там уже в кассе поняли что мы не туда приехали организовали билеты обратно нам кстати бесплатно. Приехав обратно в Бангкок сели в такси она там что то объясняла таксисту, таксист оказался дубом как и она в принципе, после того как он нас накатал на 150 бат и мы поняли что уже круги пошли мы сказали стоп, попращались с этой женщиной сели в тук тук и за 50 бат уже были в метро прямо в аэропорт. Короче нельзя доверять женщинам, нужно все рашать самим. Часа в 3 дня мы были в паттае. После того как мы вышли на пляж, можно сказать охерели, а где море???? Это море??? Пляжа нет, в море бутылки ананасы кокосы, грязь, гругом русские, русских ресторанов через один, в отеле включаешь телевизор, кафе от Вована, Шоп от Вована, русская недвижимость. Такое ощущение что попал в другую страну Это Тайланд??? Где все так красиво как нам рассказывали???? На следующий день мы поехали на ко лан 150 бат туда и обратно, до пляжа до которого ты хочешь, там ничего, но до него нужно час плыть, и все по времени, на пхукете хочешь на море сиди когда хочешь хоть несколько раз в день. Волкин? ну сильно я отличий не нашел от главной улицы патонга, тот же разврат разница только в русских и в цене, в паттае все на порядок ниже. Когда плыли на ко лан одна женщина завистливо сказала, а у кого то и на Пхукет деньги есть там красиво. Да там красиво дороже немного но там отдых. Разочаровавшись мы на следующий день взяли экскурсию на реку Квай, 2800 бат русский гид, погзнакомились со всеми прикольно пили на плоту танцевали можно сказать одни русские, но отлично провели время.
P/S/ Подводя итог хочу сказать что я обязательно вернусь в Тайланд, именно на Пхукет, Паттаи больше для меня не существует, поживу дней 5 на пипи, там действительно очень красиво и весело, а потом буду отдыхать на Патонге тоже самое что и волкинг только все культурнее веселее лучше все друг к другу относятся, съезжу на дикий остров))) Я не профессионал по Тайланду и был впервый раз, но мое мнение кто был в Тайланде только в Паттае тот небыл в самом Тайланде.
Последний раз редактировалось
Thunder 29 сен 2011, 22:55, всего редактировалось 2 раз(а).