Фото и факты. Пукет-Пи-Пи-Краби-Бкк.

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Vasya-Vasya » 10 дек 2010, 00:59

Этот маршрут достаточно стандартен и «обжеван» на форуме не один раз, поэтому постараюсь быть краткой, но информативной. И надеюсь, что мой опус окажется полезен кому-нибудь.

Бюджет поездки – 42 тысячи на человека на 2 недели. Это все перелеты (LED-DME, DME-DOH-BKK, BKK-HKT, KBV-BKK и в обратном порядке) и проживание.
Отели: “The Album” на Патонге, “Paradise Resort” на Пи-Пи (Long Beach), “Somkiet Buri Resort” на Ао-Нанге и “Central Point Silom” в Бангкоке. Описания и отзывы об отелях будут чуть позже здесь: http://top.awd.ru/

Перелет с 3мя пересадками прошел достаточно успешно и не так напряжно, как можно было предположить. Мне, неизбалованной хорошими авиакомпаниями, катарцы очень понравились – кормят, развлекают – что еще надо? Стыковка в Дохе на пути туда была 40 минут, на пути обратно должна была быть 1,5 часа, но превратилась в 20 минут. Факт: никто нас не встречал с табличками «Short Connection» ни у борта, ни на паспортном контроле. Всех запихнули в 2 автобусика и небыстро довезли до здания аэропорта. К паспортному контролю пробивались сами, размахивая посадочными и крича - Super-short connection to Moscow.

Патонг. Начитавшись отзывов и отчетов, мы были готова увидеть что-то типа пляжа Солнечное на Финском заливе (кто видел, тот поймет) и были приятно разочарованы. Факт: «Не читайте до обеда советских газет» (с) и «не так страшен черт, как его малюют». Пляж немного перенаселенный, по краям действительно грязноват, но в центре абсолютно нормальный. Торговцы ходят, но достаточно сказать «No, thank you» и они пойдут дальше. Много русских. Не то чтобы я против, просто не ожидала такого количества.

В первый день нашего приезда был Лой Кратонг, которого я очень ждала и мечтала увидеть. Честно говоря, была немного разочарована – наверное, в менее туристических местах все не так суматошно и более душевно. Но мы честно запустили свой кратонг и небесный фонарик (даже сумев не поджечь при этом пальму).

Экскурсию брали только одну – на остров Джеймса Бонда. Взяли в первом попавшемся агентстве, на буклете была цена 3000 бат и мы уже приготовились торговаться, но нам назвали «детскую» цену – 1500. От неожиданности мы сразу согласились. Экскурсию брали на спид-боте, на обычном кораблике было дешевле, но там меньше "пунктов высадки". Зато у них был каякинг, а у нас только один раз – каноэ с сопровождающим. Так что, на вкус и цвет. Экскурсия понравилась - пейзажи изумительные, обед вкусный, погода прекрасная.

Брали на один день машину с водителем, на 8 часов. Сначала хотели заказать одного из разрекламированных на TripAdvisor-е водителей, но поздно спохватились, все уже были заняты. Поэтому в том же агентстве, где покупали экскурсию, попросили найти нам машину. Нашли, за 1800. Нужно было поторговаться, но мы были сытые, довольные и ленивые, поэтому не стали.
Водителя сразу огорчили, что не поедем ни к жемчугу, ни к кешью, ни «шутинг энд джампинг». Он попытался было прорекламировать слонов и портных, но мы настояли на своем. Вообще, с водителем нам повезло – говорил на более-менее приличном английском, фотографировал нас, а на обратном пути поставил Queen, что стало достойным завершением вечера.
Факт: перед отъездом (опять же начитавшись разных форумов) очень волновались, что нас обманут, надурят, завезут и т.д. Ни разу за всю поездку нас не обсчитали, не надули, не завезли, только улыбались, помогали и советовали.

Наш маршрут состоял из вейкбординга, Карон+Ката, вью-пойнта и Promthep Cape на закате. Еще хотели на Rawai, но не успели.

На вейке:

Карон – прикольный скрипучий песок, волны, на которых так классно прыгать… Но как мне показалось, слишком тихий и спокойный.

Ката не впечатлила, может из-за того, что мы были на ней в отлив.

Caron View Point – было облачно, поэтому тоже не особо.

С Sunset View Point нам тоже не особо повезло – облачность не исчезла, начался дождь и из-за этого полноценного заката мы не увидели. Но все равно, там очень красиво.

Общее впечатление от Патонга – весело, бесшабашно и легкомысленно. Очень здорово сидеть в одном из баров Банглы, пить коктейли и наблюдать фланирующую публику.

Бангла под дождем
Vasya-Vasya
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1
пляжи в Паттайе отзывы
Похожие темы

Re: Фото и факты. Пукет-Пи-Пи-Краби-Бкк.

Сообщение Vasya-Vasya » 10 дек 2010, 01:12

Трансфер на Пи-Пи стоил нам по 300 бат. Водитель заехал как-то поздновато, всю дорогу гнал, но приехали мы за 5 минут до отхода парома. С рюкзаками на тощих плечах, мы галопом запрыгнули на борт… и прождали еще 30 минут. Факт: тайцы никуда не спешат, к этому надо привыкнуть.

Четыре дня на Пи-Пи. Это было счастье. У меня не хватает слов, чтобы описать, насколько это замечательное место и как я хочу вернуться туда.

Поэтому снова факты.
По приезду на Пи-Пи с нас взяли налог на въезд - 20 бат. Нигде об этом не читали, поэтому немножко удивились. Лонтейл от Тонсая до Лонг Бич стоит днем (с 6 утра до 19 вечера) 100 бат с человека, вечером – 150.

Взяли лодку на весь день (т.е. на 6 часов) по стандартному маршруту – Майа Бэй, Бамбу, Москито и вокруг Пи-Пи. Стоило удовольствие 2500 бат, причем никто не торгуется - «standart price». Для собственного морального удовлетворения мы все-таки сбили целых 100 бат. В цену входит маска и ласты для снорка (сноркали 2 раза, у Москито и у Бамбу, в первый раз понравилось больше). Чтобы избежать тур.толп мы выехали в 7 утра, через 30 минут были в Майа Бэй и еще час ждали, пока солнце полностью осветит бухту. Так что спокойно можно было выезжать часов в 8, 8-30. Зато и плату за посещение острова (200 бат) с нас не взяли.

Дальше были Viking Cave, небольшие бухты и лагуны, Москито и Бамбу. Наш капитан высадил нас на другой стороне острова, в маленькой бухточке, где нет ни души и при желании можно было представить, что ты на необитаемом острове. И опять же (я все о деньгах, да о деньгах), экономишь на «входной плате».

В один из вечеров мы залезли на местный view-point. Путь нелегкий, но виды прекрасны. Посоветовала бы взять с собой что-нибудь от комаров и фонарик – вечером полно кровососущих и крайне мало освещения на пути обратно.

С развлечениями на Пи-Пи не особо густо - ведерки да файр-шоу

Факт. Пи-Пи – «кошачий» остров. И если в следующей жизни мне суждено быть кошкой, я бы хотела жить на Пи-Пи.

Vasya-Vasya
полноправный участник

Сообщение Vasya-Vasya » 10 дек 2010, 01:21

Трансфер до Ао-Нанга купили за 280 бат с человека, причем разброс цен был от 250 до 500. Паром шел 1,5 часа с заходом на Рейли; от пристани всех развозили на бесплатных тук-туках до отелей.
В первый день поплыли на Рейли. Лонгтейл стоит 160 бат днем и 180 вечером (хотя друг меня убеждает, что ночной развозки нет, по крайней мере официальной… хм…) Неудобно, что приходится ждать, пока лодка не заполнится полностью – на Пи-Пи тебя повезут хоть одного. Если взяты билеты RT, то обратно поедешь только с той же компанией.

Ао-Нанг

Рейли разочаровал – мутная вода, грязноватый пляж, в воде плавает какой-то кусачий планктон. Можете бросать в меня тапками, но Патонг и то лучше.

Решили взять каяк и покаячить по окрестностям. К каждому каяку прилагается OceanPack, так что можно не покупать свой личный. Доплыли до Прананга. ИМХО, но не понимаю, почему этот пляж входит в 10ку лучших в мире.

Прананг, вид сбоку

На следующий день взяли экскурсию «Jungle Safari» - горячие источники, Изумрудное озеро, слоны, Tiger Cave Temple и обед на ферме, где выращивают гигантских рыб. 1000 с человека, без слонов дешевле. Экскурсия понравилась, но достаточно долгие (и не всегда логичные, как мне кажется) переезды.

До Blue Pool из всей группы добрались только мы (думаю, остальные просто не знали о его существовании), и только мы полезли по 1237 ступеням на вершину горы. До сих пор горжусь собой!

Факт: слоны – слюнявые и волосатые! И очень-очень милые.

За дополнительную плату можно поучаствовать в мытье слона!

На следующий день у нас был самолет, а с утра были запланированы Пода и Чикен. Но пошел сильный дождь и спутал наши планы. Итог: Краби не впечатлило нас. Во многом это произошло из-за погоды – солнца было очень мало. Не понравилось большое количество индусов, они чуть ли не затаскивали в свои магазины, не понравилось море – ни на Ао-Нанге, ни на Рейли. В общем, не уверена, что хочу сюда вернуться.

Vasya-Vasya
полноправный участник

Сообщение Vasya-Vasya » 10 дек 2010, 01:35

Бангкок. Мы прилетели в 6 вечера, изначально хотели добираться до отеля на скайтрейне, но я взбунтовалась и потребовала такси. В итоге, мы добирались 1 час 40 минут и потратили 500 бат с учетом всех хайвеев, пробок и т.д. Так что общественный транспорт вечером — самое то.

В столице у нас было всего два полных дня, первый из них посвятили храмам. Достаточно стандартный набор – Ват Арун, Ват По, Королевский Дворец, Гигантские качели и Золотая Гора на закуску. Встали рано, поэтому успели все и даже осталось время на Siam Paragon. До храмов добирались на речном трамвае, очень удобно и дешево, между ними – на такси, прохладно и дешево; от Золотой горы до Парагона – по клонгам на лодке (просто дешево). Стоимость билетов: Ват Арун и Ват По – 50 бат, Королевский Дворец – 350 бат, Гигантские качели – 20 бат. Еще в Питере был скачен аудиогид по Ват Арун и по Королевскому Дворцу, но мы успешно оставили его в номере. Поэтому ограничились визуальным осмотром. Факт: даже накинутый на плечи платок не спасет от «спецодежды» при посещении Королевского Дворца.

Вид с нашего балкона

Самым ярким впечатлением от Бангкока для меня стал цветочный рынок. Непередаваемые ощущения – дикая смесь из запахов пряностей, аромата цветов и фруктов, дыма от макашниц и своеобразного воздуха Бангкока. В Интернете мы нашли, что он работает чуть ли не круглосуточно, но на деле в 9-10 утра часть народа уже сворачивало свои прилавки, так что лучше приезжать пораньше.

В последний вечер мы отмылись, нарядились и пошли в бар Lebua State Tower, благо от нашего отеля до него идти 5 минут. Факт: со штативами туда не пускают На входе вежливо попросили оставить рюкзак и штатив в камере хранения. И запрещено фотографировать саму площадку с баром и рестораном. Зато там живой джаз и сразу три официанта светят тебе под ноги фонариком, чтобы ты, не дай Бог, не споткнулся. Выпили пару коктейлей, полюбовались на город и пошли собирать вещи.

Лирическое отступление первое и последнее. Про еду. Перед отъездом я назубок выучила «ноу спайси» и была готова употреблять эту фразу где угодно и когда угодно. Факт: ни разу и нигде, хотя ели мы в совершенно разных местах, в том числе и в абсолютно нетуристических. Еда в Тае – это нечто неповторимое и незабываемое. Самые вкусные ужины были в уличном кафе на Ао-Нанге, напротив отеля. 500 бат на двоих и море удовольствия из 4х блюд.

В аэропорт приехали как положено за 2,5 часа, но час (если не больше) потратили на паспортный контроль. Еле успели вернуть VAT и на бегу потратить его в первом попавшемся дьютике. В самолет сели уже на Last call.

Резюме. 2 недели – это очень мало. Очень-очень мало.
Факт: я вернусь обязательно!

P.S. В последних строках автор выражает огроменную благодарность всему тайскому разделу форума, всем, кто отвечал и отвечает на глупые вопросы новичков и всем, кто пишет любые отчеты – без вас наша поездка не состоялась бы.
Последний раз редактировалось Vasya-Vasya 13 дек 2010, 19:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Vasya-Vasya
полноправный участник

Сообщение Thorn » 10 дек 2010, 01:52

Ничего что я так быстро отвечу? Я походу прочитал часть про Бангкок еще до того как она появилась.))

Интересный отчет, красивые фотки. Спасибо за воспоминания.

Vasya-Vasya писал(а): и только мы полезли по 1237 ступеням на вершину горы. До сих пор горжусь собой!

Дважды лазил на вершину. Дважды горд собой. Буду там еще раз - обязательно полезу снова.
Thorn
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16
Отчеты: 4

Сообщение SenV » 10 дек 2010, 02:02

Отличный отчет и фотки Очень понравилось
Через неделю сам еду почти по такому же маршруту на 3 недели , но без БКК .

ЗЫ Берегитесь тапок за Краби
ЗЗЫ Только даты поездки не заметил.
SenV
почетный путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 100
Отчеты: 3

Сообщение tomcat7690 » 10 дек 2010, 04:34

отчет понравился
tomcat7690
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 23
Отчеты: 4

Сообщение prodosi » 10 дек 2010, 07:19

SenV писал(а):ЗЫ Берегитесь тапок за Краби
За что же тапки-то? Человеку просто не повезло с погодой.

ТС, фотографии классные!
В Лебуа вы были в Сирокко? Не просветите по ценам на коктейльчики? И насколько там суров дресс-код?
prodosi
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 35

Сообщение Huan Karlos » 10 дек 2010, 08:16

Расскажи про камеру, объектив, настройки вручную или на автомате.
Фотки реально круты!!! Здорово!!!

Тоже "зеркало" купил, буду пробовать этой зимой в действии. Думаю штатив брать (покупать) или нет
Я только учусь самостоятельно ходить...
Huan Karlos
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 3

Сообщение Vladi.Spb » 10 дек 2010, 08:36

Vasya-Vasya, а что у вас за фотик и объектив? фон размывает нереально просто на некоторых фотографиях....
Старайся увидеть мир. Он прекраснее любой мечты, созданной на фабрике и оплаченной деньгами.
Vladi.Spb
полноправный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 118
Отчеты: 2

Сообщение kolya13 » 10 дек 2010, 09:07

Отличный отчет. Мне очень понравились фото, одну (ночной ПИ ПИ с вьюпоинта) даже сохранил себе.
На Ао-нанге совету побывать еще раз, просто вам не повезло, что не попали на острова (Пода, Чикен). Пляжи на островах просто супер, по мне лучше чем на Пи-Пи и народу мало.
kolya13
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение Наталья Key » 10 дек 2010, 10:03

Фото ночью с вью-пойнта на Пи-Пи тоже порадовало, необычно. И первая размытая оттуда же классная! Отчет отличный
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение Vasya-Vasya » 10 дек 2010, 12:48

SenV писал(а): Через неделю сам еду почти по такому же маршруту на 3 недели , но без БКК .
ЗЗЫ Только даты поездки не заметил.

Завидую вам белой завистью Ездили с 21 ноября по 4 декабря. Уже хочу обратно

тетямотя писал(а):В Лебуа вы были в Сирокко? Не просветите по ценам на коктейльчики? И насколько там суров дресс-код?

Наверное, это был Сирокко. Мы просто сказали, что хотим коктейлей и красот и нас отправили на 64й этаж Коктейли в среднем 400-600 бат. Бутылка шампанского около 1500, кажется. Могу точно сказать, что за Маргариту отдала 450. Дресс-код суров, но не так, как я предполагала. Мужчины в основном были в джинсах, рубашках или модных футболках; на ноги - легкие мокасины. Женщины - кто в чем Кто-то в почти вечерних платьях, кто-то в обычном casual. Каблуки одевать не стоит, но и во вьетнамках не комильфо.

Kislota писал(а):Расскажи про камеру, объектив, настройки вручную или на автомате.
Voffka2 писал(а):Vasya-Vasya, а что у вас за фотик и объектив? фон размывает нереально просто на некоторых фотографиях....

Canon 50D + 50/1.4 + 24-85/3.5-4.5 + 70-300/4-5.6 + штатив + сильные плечи все это таскать
Ну и мой скромный Canon Digital Ixus 600.
Настройки - где-то вручную, где-то на автомате. На самом деле, это первое путешествие с зеркалкой, обкатка, можно сказать. Поэтому не всегда получалось то, что хотелось. С Рейли нет ни одной нормальной фотографии, т.к. поставили слишком высокую чувствительность и везде получился пересвет.

Всем спасибо за положительные комментарии, оччень приятно
Последний раз редактировалось Vasya-Vasya 17 дек 2010, 12:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Vasya-Vasya
полноправный участник

Сообщение zifadina » 10 дек 2010, 13:26

Душевно.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Shkurik » 10 дек 2010, 13:48

Отчет - хорош! Спасибо, порадовали!
Жаль что что-то портило Ваши впечатления на КрабИ. Поскольку индусы не исчезнут - можно просто их игнорировать.

И согласен с Вами - 2 недели мало... Не знаю сколько недель будет достаточно... так чтобы до тошноты...
Shkurik
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 8

Сообщение PERSONBOX » 10 дек 2010, 18:10

Спасибо за отчет - написано не много, но читается легко и есть полезная инфа по ценникам Фотографии очень красивые
Vasya-Vasya писал(а):Трансфер на Пи-Пи стоил нам по 300 бат.

Трансфер брали на улице?
Vasya-Vasya писал(а):По приезду на Пи-Пи с нас взяли налог на въезд - 20 бат. Нигде об этом не читали, поэтому немножко удивились

Что еще за налог? Первый раз встречаю на форуме об этом. Тут писали что на Мая-бэй бывает какие-то ушлые представляются кем-то вроде охраны и просят по 200 с носа, но чтобы на Тон-Сай просили какой-то налог... Кто-то прокомментирует?
Vasya-Vasya писал(а):Лонтейл от Тонсая до Лонг Бич стоит днем (с 6 утра до 19 вечера) 100 бат с человека, вечером – 150.

А в полной темноте они плавают вокруг острова. Будем проживать с другой стороны острова - ищу варианты как вечером будем добираться с Тон-Сай на пляж Laem Tong...
Vasya-Vasya писал(а):Достаточно стандартный набор – Ват Арун, Ват По, Королевский Дворец, Гигантские качели и Золотая Гора на закуску. Встали рано, поэтому успели все и даже осталось время на Siam Paragon. До храмов добирались на речном трамвае, очень удобно и дешево, между ними – на такси, прохладно и дешево; от Золотой горы до Парагона – по клонгам на лодке.

В какое время вышли из отеля на осмотр храмов и в какое время закончили? Долго были в Парагон? В какое время примерно в отель вернулись? Извините за допрос Спрашиваю так как ситуация будет примерна таже - 3 дня на БКК. Как думаете успеем за один день, с утра и храмы посмотреть и пошопиться до вечера в районе Парагона? Подробный план на день по БКК тут https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=836&t=106939
Vasya-Vasya писал(а):В аэропорт приехали как положено за 2,5 часа, но час (если не больше) потратили на паспортный контроль. Еле успели вернуть VAT и на бегу потратить его в первом попавшемся дьютике. В самолет сели уже на Last call.

А что так задержались?
Vasya-Vasya писал(а):Резюме. 2 недели – это очень мало. Очень-очень мало.

Едем в феврале-марте, на месяц, впервые
PERSONBOX
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение bazxa » 10 дек 2010, 22:08

Пи Пи и ведерки!!!!
Не верьте учителю лишь потому, что он рассказывает о том, что плод сладкий и восхитительный. Попробуйте сами, и тогда все сомнения рассеятся. Аджан Чаа
bazxa
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение Tobiko » 10 дек 2010, 22:30

PERSONBOX писал(а):Что еще за налог?

да, берут при выходе с парома какие-то деньги, тоже удивилась))

Vasya-Vasya писал(а):Четыре дня на Пи-Пи. Это было счастье. У меня не хватает слов, чтобы описать, насколько это замечательное место и как я хочу вернуться туда.

о да...жили в том же отеле в сентябре....если буду опять в Тае - обязательно на Пи-Пи поеду

По поводу Рэйли соглашусь. Пляж красивый безусловно, но вода мутноватая какая-то была и дно какое-то каменистое, не критично, но все же
Tobiko
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16

Сообщение Vasya-Vasya » 10 дек 2010, 23:37

PERSONBOX писал(а):Трансфер брали на улице?

Трансфер брали на улице Увидели табличку с самой низкой ценой и купили. Билет был с открытой датой, но время парома фиксированное.

PERSONBOX писал(а):Что еще за налог? Первый раз встречаю на форуме об этом. Тут писали что на Мая-бэй бывает какие-то ушлые представляются кем-то вроде охраны и просят по 200 с носа, но чтобы на Тон-Сай просили какой-то налог...

20 бат за въезд на остров. Майя-Бэй считается заповедником (точнее, Пи-Пи Лей), поэтому при въезде на него берется плата. То же самое и с Бамбу, мне казалось, что там 400 бат, но могу ошибаться.

PERSONBOX писал(а):А в полной темноте они плавают вокруг острова. Будем проживать с другой стороны острова - ищу варианты как вечером будем добираться с Тон-Сай на пляж Laem Tong...

По крайней мере, до Лонг Бич в темноте они плавают и с фиксированной ценой. Вот тут ПИ ПИ подробно для новичков девушка жила как раз на Laem Tong, вроде там что-то есть про цены.

PERSONBOX писал(а):В какое время вышли из отеля на осмотр храмов и в какое время закончили?

Ох, сейчас попробую вспомнить. Судя по времени на фотках, вышли из отеля в 8-30, в 9-10 были на Ват Арун. В 10-20 вошли в Ват По, там были до 11-30. За 15 минут дошли до Королевского Дворца, солнце уже шпарило во всю. Во Дворце пробыли только до 13-00, т.к. в тот день он закрывался в это время из-за подготовки к ДР Короля. Часа, наверное, маловато, смотрели все на бегу. Взяли такси и доехали до Качелей, были там в 13-15. Советую вам брать не тук-тук, а такси - кондиционер очень спасает. Wat Suthat - храм небольшой, поэтому мы провели там 30 минут.
Дальше дошли до Монумента Демократии и Золотой Горы (к 14-00). Друг полез наверх, а я осталась отдыхать внизу. Дальше решили взять такси до Парагона, но водитель посоветовал нам не стоять в пробках, а сесть в лодку и по клонгу доехать до центра. Еще 30 минут. В Сиамах проболтались 2 часа (из них один час на обед). Потом поехали в отель. Приехали приблизительно в 17-20. Я была совсем никакая. Но тем не менее, после 2хчасового сна мы поехали смотреть подсветку ТЦ и на ночной рынок у Лумпини. Психи.
Имейте в виду, что расстояния на карте кажутся меньше, чем они есть на самом деле.

PERSONBOX писал(а):А что так задержались?

Приехали за 2 часа. 15 минут - VAT, 15 минут - регистрация, 1 час - паспортный контроль, 5 минут - кофе с булочкой, 5 минут - дьютик. Last Call.
Vasya-Vasya
полноправный участник

Сообщение thaipit » 11 дек 2010, 00:01

Vasya-Vasya

Знакомый снимок

Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Vasya-Vasya » 11 дек 2010, 01:02

Ну вооооот, в плагиатщицы записали
Vasya-Vasya
полноправный участник

Сообщение Zontik » 11 дек 2010, 09:30

Фото супер!!!
Zontik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение Timm » 11 дек 2010, 13:06

Отчет супер! Удержаться от комментов трудно! Процетирую Вашу фразу - "на Пи-Пи. Это было счастье. У меня не хватает слов, чтобы описать, насколько это замечательное место и как я хочу вернуться туда."!!!!!
+ 100 млн. =)
Timm
новичок

Страны: 13

Сообщение Донской казак » 09 янв 2011, 01:04

Спасибо! Очень позитивный отчет! Отличные фотографии, рад за Вас и разделяю Ващи эмоции!
Донской казак
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 5

Сообщение ruslanb » 09 янв 2011, 19:17

Да, классные фото, отчет понравился!
ruslanb
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 15

Сообщение Nimbus » 16 янв 2011, 04:36

Факт: фотки мега-крутые Скажите, а как можно по пляжу дойти от Лонг Бич до Тонсая? Там же наверно вода? И где договаривались на счет лодки на весь день: на Лонг Бич или на Тонсае?
И еще, расскажите, пожалуйста, про отель в БКК. Стоимость и все остальное.
Nimbus
новичок

Страны: 26

Сообщение Vasya-Vasya » 16 янв 2011, 23:19

Nimbus писал(а):Факт: фотки мега-крутые

Спасибо!

Nimbus писал(а):Скажите, а как можно по пляжу дойти от Лонг Бич до Тонсая?

Там есть тропинка, которая идет мимо ViKing Village, через холм, сверху. В конце Long Beach будет указатель, показывающий, как к ней пройти. Честно говоря, нам хватило одного раза - после дождика было очень скользко, а подъем там крутой. Да и еще я ужасно боялась всяких ползучих гадов, пауков и т.д., так что все остальное время мы брали лонгтейл от Тонсая до нашего отеля.
Короче, это сомнительное удовольствие, имхо.

Nimbus писал(а): И где договаривались на счет лодки на весь день: на Лонг Бич или на Тонсае?

На Лонг Бич. Мы там жили, поэтому это был самый удобный вариант.

Nimbus писал(а):расскажите, пожалуйста, про отель в БКК

Да, про отели написать у меня так и не дошли руки
Рассказываю. Central Point Silom, на форуме о нем есть отзывы. Брали по акции, 3 ночи по цене 2х, получилось 7920. Отель - полный восторг. Очень удобно находится - 5 минут до пирса и BTS, в здании отеля - ТЦ Robinson. Номер просили повыше, дали 23й этаж, с видом на реку. Номер большой, есть все + стиралка, плита, тостер-микроволновка-чайник, всякие кух. принадлежности, чтобы самому готовить. Ванна, душевая кабина, wi-fi бесплатный. Есть большой бассейн, но мы ни разу в нем не поплавали Завтраки отличные, большой выбор и все вкусно. Депозит - 1000 бат за ночь. Обслуживание оч. хорошее. Короче, рекомендую!
Vasya-Vasya
полноправный участник

Сообщение Nimbus » 17 янв 2011, 00:37

Скажите, а насколько реально вечером, часов в 10 - 11 с Тонсая на лонг-тейле доплыть до Лонг Бич? Или они уже в это время не возят? А то вечером хотелось бы выбраться А потом на Лонг Бич - отсыпаться
Nimbus
новичок

Страны: 26

Сообщение Vasya-Vasya » 17 янв 2011, 01:29

Абсолютно реально. Мы тоже беспокоились по этому поводу, но они плавают где-то до часа-двух ночи точно. И что приятно, не надо как в Краби, ждать пока наберется лодка - сколько есть народу, столько и повезут. Тариф фиксированный - днем 100 бат с человека, ночью - 150. А то как жеж без и прочих
Vasya-Vasya
полноправный участник

Сообщение Джемик » 28 май 2011, 16:19

Классный отчет и фотки супер Нашел его случайно, по поиску искал как раз инфу по плате за посешение Пи Пи Дона. Тоже содрали по 20 батов в июле 2010, при чем выдали официального вида билетики. Интересно, это официально или развод?
А сколько стоит удовольствие на лыжах покататся?
Джемик
участник

Страны: 5

Сообщение Vasya-Vasya » 30 май 2011, 18:57

Джемик писал(а):Классный отчет и фотки супер

Спасибо!

Джемик писал(а):А сколько стоит удовольствие на лыжах покататся?

Под лыжами Вы имеете в виду вейкборд? Вот здесь цены http://phuketcableski.com/prices/
Vasya-Vasya
полноправный участник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль