Так как билеты на минибас мы купить не успели вечером
поехали общественным транспортом,
Вообщее минибас стоит до Самета 180 бт. за такси просили 1000 б
самое известное агенство по Самету называется по моему "Малибу". заберут из отеля в ПТТ
вообщем вышли на пересечение Сухумвита и Централ-Роуд,
там, согласно путеводителю, должна быть небольшая автостанция с автобусами в направление Районга.
Автостанция то есть, только по английски там ни слова не написно. Пока пытался разобраться, мимо проезжал автобус
БКК-Районг. Забежали в него. Цена 70 бт.Через 2 часа были в Районге Долго тащились, всех подбирали всех на остановках.
В Районге на автостанции стоит очередь из туков до Бан-Пхе. 17 км пути.
Стоимость 25 бт.
Там такие туки с простройкой сзади. В ПТТ на них стоят, а там она еще длиннее и приварено еще 2 сидячих места.
Я человек большой, 124 кг. И свободной место было как раз с краю. Плюс бабки навалили под под мое седенье мешки с рисом
и мужик еще рядом пристроился.
Вообщем пока я несся по ухабам до пристани .эта конструкция дала трещину сверху. Думал отвалюсь нахрен со всем барахлом.
Короче очканул.
В Бан-Пхе отехали с пристани , которая рядом с магазином 7-11 за 100 бт. туда обратно. Так как нас было мало вскего 4 человека, (лодка на 17.00) нас долго мурыжили ,
потом на спид-бот пересадили . В итоге засунули на местную лодку с одними тайцами и высадили на пристани Надан на Семеде. (200 бт не брали)
По идеи лодки ходят каждый час до до Надана.
Т.к. было темно, решено было вдоль пляжу и присматривать, какую-нибудь хибару.
Два года назад я жил на Самете на Тхиан бич в бунгало на первой линии за 600 бт. В хижине был венилятор, душ с горячей водой, унитаз
кровать с сеткой. Очень здорово время провел. Сидишь вечером на терассе за бамбуковым столиком, пьешь вискарь, в трех метрах море. Тишина, красота. Отрешенная такая атмосфера.
Что-то типа этого хотел найти и в этот раз. На букинге всего около 15-20 отелей. из них более половины премиум класса ,
ситуация на
http://www.asiahotels.com. еще хуже. Хотя на Самете отелей под 50-60 .
В итоге нужные бунгало нашлись. Называются они Pudsa Bungalos. Первая линия стоит 1000 бт. Обстановка такая же спартанская. Поэтому
брать вдалеке от моря, нет смысла. Исключая конечно вариант , если с деньгами обрез. Проще снять более цивильное жилье.
Пляж этот называется Ао Туб Тим. Это последний пляж до которго можно дойти по берегу , проходя все тусовочные пляжи Ао Хин Кок, Хат Сай као и пр .На остальные пляжи типа Ао Тхина, Ао Чо , Ао Вэй и пр. - нужно выходить на дорогу в глубь острова. Ну или конечно ехать на такси.
На Туб Тиме нет лежаков, что только хорошо. Меньше народу днем. Загорают на соседнем пляже. Здесь же находился и ресторан от отеля ТубТим Резорт где и и коротали вечера. Очень здорово. Столы на песке, керосиновые лампы. Сам отель очень неплохой. Есть отличные бунгало
за 3000 бт на первой линии расположенные как сворешники с лесенками наверх. Там полностью стеклянный фасад и кровать стоит обращенная к окну. В номере плазма, кондей и пр. Это лучшее расположение что я видел на Самете, в плане моих личных предпочтений. Ну а если вам нужна тусня, ищите отель ближе к Надану. Ао пхай , Ао Ао Хат Сай Као и пр.
Время проводили в шатанию по острову , т.к. пляжный отдых для меня утомителен и катались на каноэ.
Бродить особо конечно негда, т.к. остров всего 6 км длиной. Но можно сходить на пляж Ао Прао (2 км)посмотреть закат. также есть пару смотровых площадок на острове на западном берегу. Ао Прао - единственный пляж на западе. все остальные которые я перчислял - на востоке. На Ао Прао находятся всего два дорогих отелей за 6-10 тыс.бт. (оба есть в букинге) Пляж сам очень красивый и естественно не такой переполненый как восточные пляжи.
Застали там свадебную церемонию . Негр женился на тайке. Я так понимаю негр был не простой . присутствовали гламурные дяди , тети. На песке на берегу стаяла
высокая арка из цветов, стойка с микрофоном, позади море и закат. Вокруг белые кресла с бантами. Папа жениха в белых брюках
и сандалиях вывел невесту к жениху. Играл рэп с мощнешими басами. Вообщем романтично. Я был восторге!
Вечером постоянно сидели, как говорил в ресторане ТубТим, потом когда все расходились шли добивать день в бунгало на террассу.
Часа 2-3 ночи начинали тянуться домой европейцы с рэйва. Там обычно бухало до 4-5 ночи. Две мощные дискотеки. Идут зачастуую
в полное гавно еле стоя на ногах, но улыбаются , здороваюся.
А погода на запланированных островах все не улучшалась. Было решено ехать все равно. Через Эрэйшу куплены билеты БКК-Пукет (2300 бт) а также
билеты на минибас Самед- БКК. Минибасы ходят 3 раза в день. Утром , обед, вечером. Находятся около магазина 7-11. ПТТ-180 бт,
БКК - 250 бт. БКК Аэропорт - 500 бт.Сами билеты продаются на каждом угду на Самете
Забыл сказать . курс доллара на Самете - 28,6. В ПТТ - 29,9. Так что меняйте заранее...