Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
MargoLux писал(а):В залог у нас ничего не брали, мы написали только имя (мужа) и отель где остановились. И свой местный телефон.
MargoLux писал(а):И, кстати, ребята, вы давно на этом острове были??
MargoLux писал(а):копейки стоит говорите?))) Ха! да там теперь туристов разводят на раз-два-три!
байк-евген писал(а):Так выложите фото про ваш отдых,начало было хорошее.
MargoLux писал(а):Тишина, потому что не всегда есть выход в инет, да и в номере не сидим сутками)
Да,я думала о том чтобы перевезти деньги на знакомую на Пукете. Вообщем напишу как всё закончилось.
Продолжаю про сам отдых!
Сразу хочу напсать о том, что заметила в первый день приезда, и потом ничего не менялось. Ээээ.. никто особо не улыбается!! То есть "Стана улыбок" - это что-то сильно преувеличеное!! А жаль(
Тут нужно мне сделать небольшую ремарку про то как я на самом деле знакома с тайландом, с людьми и культурой. Давно уже работаю в салоне тайского массажа в России, девочки у нас работают тайки, конечно, так что их ментолитет я знаю не по наслышки и, скажем так, " в бытовых условиях". Все очень хорошие люди, доброжелательные, искренние, милые, открытые, улыбчивые, даже в нашем суровом климате)) И конечно, вери религиозны, это у них не отнимишь, я даже сама заинтересовалась всем этим делом.
Так вот, когда почти каждый день видишь тких приятных людей, складывается впечатление, что они там все такие, и какая же здоровская это страна!! Прям рвалась я в Тай как бешеная)
А оказалось всё... не так((
MargoLux писал(а):Отношение у них стало к нам, туристам потребительское. То есть я не говорю, что это типо не нормальн или не правильно! Нет! Это нормально, должны же они на нас зарабатывать. Но! Тогда давайте и сервис!Как в Европе. А тут у них и не складывается всё это дело. Вроде захотели все жить в шоколаде ( и это не плохо!), а вот отношение только лишь испортили, к сожалению((
Что касается покупок, так вот что я для себя заметила, девушкам легче всё же торговаться с девушками)) То есть продавщицей, мужчины как столбы!!Не согнёшь( А странно. да, ведь не ведуться на красивые глаза)) ну хотя это и не Италия вам и не Турция
В Бангкоке, я вообще молчу!!! Мне мои таечки говорят, сумку всегда перед глазами держи, режут или вырывают(
Мы куда приехали вообще??????????? А райончик у нас тут вообще пипец, захочешь тебе тут почку продадут!
Но вернёмся к Пукету. Ездили на несколько экскурсий, Джеймс Бонд не впечатлил, скучно, мало. Хотя может потому что такие пещеры и скалы мне уже довелось повидать на кипре. Пипи порадовал больше, просто потому что там давали время на релакс)На думы думские уходящие за горизонт океана!!
Путёвки, живущим на юге, на Най Харне или Равайе лучше покупать ехать на Кату 9 то что поближе, а ещё лучше на Патонг. Т.к. ценник там с каждым километром стремиться вниз!Бонд на Най Харне 2100 на чел, 1700 если сторгуешься, 1500, если очень хорошо сторгуешься, на патонге через ту же фирму 1000 БЕЗ торга!)
Заезжали кататься на слониках, сами, благо не далеко, по пути на тот же Карон, аж три Сафари через каждые 300 метров. Мы особо не торговались, обошлось 1200 на двоих 45 минут катания. Удовольствия и эмоций масса!Милые животные) Мы их потом заезжали просто покормить по пути всегда.
Власофф писал(а):Мне: Хау а ю?
Я: - Мак мак
SameSame писал(а):Формально дела обстоят так: взяли напрокат чужое имущество, испортили и убежали. В зиндан обоих
Власофф
Никак, что-то, не соображу, что это значит:Власофф писал(а):Мне: Хау а ю?
Я: - Мак мак
"Хау а ю" знаю что такое, "мак-мак" тоже. А вместе как это понять?
Teana писал(а):Ребята, Вы сначала накосячили, а теперь ищите себе оправдание в том, что мол тайцы плохие.Так часто бывает, особенно у детей... А Вы ведь уже не дети?
Мы только вернулись с Пхукета. совершенно противоположные впечатления, хотя среди торговцев уже появляются хамоватые типы, которые обращаются к туристам из России-Братан...Но ведь это сами русские их научили. Мы с такими не общались, не останавливались у их лавки. Многие русские торговаться не любят, их раздражает, что им сразу задешево не продают. Но на Востоке так принято. Не нужно злиться и выпучивать глаза, тем более ругаться и повышать голос. Если у Вас самих было бы побольше улыбок и юмора и торговля бы сладилась.
Мы вообще больше путешествовали, купались и общались, нежели шопинговали. В последний день пошли за сувенирами и подарками. Взяли русского шоколада и подарили в тех лавках, где что-то приглянулось. Эфект был поразительный. И скидку дали и благодарили.
По поводу байка- то, что вы сделали- это гнусно...И тень падет на всех . Отношение будет только ухудшаться к нам, русским. И чего Вы в итоге добились? Не хотели разводки на деньги- а ведь пришлось бы просто поторговаться...Не нравится вам это-но ведь никто не просил вас царапать байк. А теперь вы сами себе испортили отдых и вроде бы сожалеете, но в последующих сообщениях- это уже не просматривается, валите все на тайцев неулыбающихся.
В Финляндии из-за таких вот туристов уже многие фины не сдают нашим свои коттеджи даже с залогом. Не хотят связываться. После проживания наших туристов зачастую нужен срочный ремонт.
tutovka писал(а):Сторожилы - это те кто сторожат
а мы скорее старожилы - те, кто давно живёт тут
бред какой-то
это вправду отчёт? или я чего-то не понимаю?
Власофф писал(а):Ну как-то так
MargoLux писал(а):А оказалось всё... не так((
thaipit писал(а):ТС поделился наисвежайшими впечатлениями и получить советы.
Молодо зелено имхо.
Не плюй в колодец, пить предется в следующий раз.
Думаю пора хекнуть (удалить-закрыть)
aimo писал(а):Стыдно товарищи.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Отзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха