Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
*Сплав на плотах по реке квай. Переодеваемся в плавки (кто-то уже в них), берем пакеты для фотиков и ныряем в их местный тук-тук, который довозит нас до пункта отправления. Надеваем жилеты (важно закрепить, как следует, потому что если приспичит поплавать в реке, а жилет будет болтаться, то он будет всплывать и загораживать вам весь обзор, а виды там потрясные; к слову о «приспичит»: нужду "по маленькому" в реку лучше не справлять, говорят, что там водятся маленькие рыбки, возбудителем для которых, является моча, и возбудившись, они могут покусать вас за очаг распространения) и спускаемся вниз к плотам. Дождавшись своей очереди, мы все вшестером уселись на скамейки, прикрученные в плоты и поплыли по течению. Кто-то из ребят видел, как гребцы на суше курили что-то подозрительное, и им непременно захотелось тоже попробовать. Курить план в Таиланде само по себе занятия очень опасное, а дуть его, сплавляясь на плотах по реке, вдвойне усиливает эффект. Минут 5 девчонки разводили тайца, и он отсыпал нам какой-то зелено-коричневой фигни, но это и вправду оказалась фигня. А вот виды, которые открывались, как -никак радовали нас. Купив парочку кокосов за 60 бат, мы запрыгнули в автобус и отправились на следующую точку.
*Когда наша двухэтажная маршрутка остановилась, нам сказали, что в автобус мы сегодня уже больше не сядем. Сейчас нужно пройти через лес, спуститься вниз(проходили, кстати, самый известный участок тайско-бирманской железной дороги - мост номер 277). И пересесть на другой транспорт - еще один плот, только побольше чем предыдущий раз в 30. Это оказался передвижной плот, на котором располагался бар, и много скамеек со столами. Через 5 минут нас прицепила моторная лодка и официантки начали разносить по столам фрукты. Опиздячив все тарелки, мы надели жилеты, не знаю зачем, они просто лежали рядом, но я боялся, что мне опять достанется самый хреновый. Виды опять поражали, причем за каждым поворотом пейзажи становились все ярче и прекраснее. В какой-то момент мы причалили к водопаду Сайок Яй и начали купаться. Кто-то забирался, прям под него, некоторые купались рядом, но были и те, кто рисковал своим здоровьем ради нескольких кадров, залезая на камни вглубь. Получив максимум эмоций и наслаждения, мы забрались обратно на плот и отправились дальше по течению. Через 10 минут слышим команду "Эвакуация! Все с борта!", ну и я, недолго думая, прыгнул в реку бомбочкой. Самые боязливые и ленивые остались на плоту, который причалил к нашей гостинице на воде. Группа в реке разделилась на две части. Первая часть активно гребла, а вторая расслабилась и отдалась течению. Я оказался в первой в компании нескольких мужиков. Прикольно, правда смущал факт, что мы вроде как в джунглях и хрен знает кто там плавает в воде ; ну мы и решили стебануть отставшую группу, истерично крикнув "Крокодил! Помогите!". Спустя некоторое время, начало темнеть и на горизонте как раз появились наши бунгало, которые стояли прямо на воде. Мы вылезли из воды, вытерлись и пошли на рецепшен: записаться на тайский массаж и взять ключ от нашего номера.
*Гостиница оказалась в целом неплохой, я примерно так себе все и представлял. Однако при заказе можно выбрать между той, что подешевле, но на воде и той, что делюкс в стиле "джунгли", но не на воде. Номера конечно с приколом: я мог подойти к стене и разглядеть в щель чем там занимается народ в соседнем номере, включая ванную ; я уже не говорю о том, что был слышен каждый шорох. Ну и, конечно же, молчу о муравьях (правда потом они куда то делись, ну или мы просто их не замечали) в постели и об отсутствии средней температуры воды: то есть либо кипяток, либо ледяная вода. А еще очень долго размышлял на тему, куда сбрасываются отходы и все прочие туалетные принадлежности. Потом разговорился с гидом, она мне начала рассказывать про рыб, которые эти отходы быстренько перерабатывают. Не знаю, правда это или нет, но в реке я больше не купался. Помылись, переоделись и пошли набивать животы. Light Turkish all inclusive part 2. Спустя минут 40 решили сходить на массаж. Ходили какие-то слухи, что в этой гостинице делают самый лучшие массажи. Ничем не лучше чем в Паттае. Час косто и хребтоломки и мы снова за столом. Время 23.00. Достаем 2 бутылки рома. Время 24.00. идем еще за одной бутылкой рома и замечаем, как народ начинает рассасываться, музыка выключается, столы накрываются. Вообщем часов до 3 мы так и доставали бутылки, пока они не закончились. Мы с Сашей пошли спать, а ребята еще оставались. Потом фотки посмотрел - поржал, нашли где-то рупор, бассейн:) Как пережить ночь в цивилизованных джунглях? Запаситесь выпивкой, потому что в 11 все отключается, причем не важно какая гостиница. Не ходите за пределы отеля, или куда-нибудь в кусты, а то выползет змея и будет весело. И лечить вас сразу никто не будет, у них действует правило: "Принеси нам то, что тебя укусило, и мы вылечим тебя". И естественно не суйтесь в реку, а то можно без ноги остаться, или вовсе не выплыть.
5 день/6 ночь. Река квай, день второй. Проснувшись в 7 утра от дикой боли в плечах и трапеции, первым делом я хотел убить ту тайку, которая делала мне массаж. То ли руки у нее растут не из того места, то ли такой эффект после целого дня катание на автобусе. Боль была невыносимая, причем что самое ужасное, не было понятно откуда исходит боль. Такое ощущение, что где-то внутри плеча привязали килограмм сто. Спустя 30 минут ковыряния в номере, мы с Сашей выползли к рецепшену, сдать номер, а потом пошли завтракать. После того, как все номера были сданы, плот отчалил, причем некоторые продолжали завтракать.
*Первым пунктом на сегодня были радоновые источники в Хиндаде. Сразу на выходе из автобуса нам впарили по бутылке тростникового сока за 10 бат. Мне нравится; пил в Египте, за стакан, помню, 1 доллар. Но тростник, он и в Таиланде тростник. Пройдя немного вниз по тропинке, мы уткнулись в мост, с которого открывался прекрасный вид на радоновые источники и реку. Мы спустились и начали свои купания. Кстати, если у вас есть какие-то хронические болезни, то перед купанием лучше спросить у провожающего, пойдет ли это вам на пользу, а то может быть и обратный эффект. Эти источники были открыты японцами во время Второй Мировой войны. Температура воды в радоновых ваннах составляет от 36 до 42 градусов. Там три небольших бассейна с горячей водой, через которые проходит газ радон, причем температура во всех разная. Чтобы добиться целебного эффекта, очень важно соблюдать порядок и быть во всех трех ваннах не больше 10 минут. Ныряю в первый источник, который ближе всего к лестнице. Он оказался самым прохладным, температура около 36-37 градусов. Хорошо! Даже вылезать не хотелось. Засек 3 минуты - вылезаю и сразу бегу в ледяную речку. Лучше стало! Сразу проснулся. Через 5 минут, перехожу во второй источник. Еще горячее, температура около 38-39 градусов. Выполняю такую же процедуру, как и до этого, и ныряю в третий. Непривычно – вода кажется обжигающей. И в завершении купания, последний раз нужно обязательно искупнуться в ледяной реке, иначе весь оставшийся день будешь ходить "разбитым". Эффект я действительно почувствовал, даже плечи прошли. Захватив бутылочку тростникового сока, который мы сделали сами (нам дали попробовать пропустить через аппарат тростник), и шоколадные вафли с бананом, мы прыгнули в автобум и поехали дальше. Правда из-за опоздания пришлось петь песни.
*На этом программа, направленная на укрепления здоровья, не закончилась и нас привезли к какой то травяной аптеке, где была дегустация 40-градусных целебных настоек. Немного "поправив здоровье", мы двинули дальше.
*Следующей остановкой был опять магазин. "Самые лучшие чаи", - сверкали буквы с фасада здания. Я вообще люблю натуральные чаи. Накупил там самых разных. Наряду с чаями стоят кокосовые масла. (Их можно брать с собой домой, потому что там они обработанные, но это не значит, что масло не замерзнет. Но не переживайте, после того, как оно "оттает", все свойства сохранятся.) *По пути нас завезли к водопаду Сайок ной.
*Прежде чем выйти из автобуса, чтобы покормить диких обезьян, мы выслушали целую диссертацию по безопасности. -Без еды не ходить. -Не улыбаться (обезьяны подумают, что вы скалитесь). -Не брать с собой всякие цепочки, браслеты (сдерут в два счета). -Если еды нет, сразу возвращаться назад. -Просто так фотографироваться не подходить. -Не кормить слишком маленьких обезьян (большие придут и дадут всем пи###лей). -Если вдруг вас окружат, вывернуть карманы и поднять руки вверх, показав, что вы ничего не прячете и у вас нет еды; ну или сделать вид, как будто у вас есть рогатка (они их боятся) или весло. Это самое основное. Если какой-то пункт не соблюдать, то могут укусить. Ну все прошло нормально. Мы взяли бананы и пошли кормить животных. Самое удачное место для этого - лес и двухэтажное здание. Был только один критический момент: я залез на перило на втором этаже, чтобы подать банан обезьяне, а она начала скалиться, выхватила фрукт и через некоторое время швырнула в меня им обратно; я пошел на другую часть здания кормить других и через несколько минут стал возвращаться; спускаюсь по лестнице, как увидел, что с обеих сторон сидят штук 10 обезьян, а еды больше нет, ну я быстренько добежал до конца лестницы и подумал, что пронесло, как вижу, что сзади осталась одна девушка и больше никого. Тут я увидел я на деле пункт "Если вдруг вас окружат, вывернуть карманы и поднять руки вверх". Было забавно. *Покормив обезьян, мы отправились в местечко с неоднозначным названием "Дорога смерти". Немного справки. "Тайско-бирманская железная дорога, также известная как Дорога Смерти — железная дорога между Бангкоком (Таиланд) и Рангуном (Бирма), построенная Императорской Японией в ходе Второй мировой войны. Протяжённость дороги составила 415 километров (из них почти 13 км (8 миль) мостов). Дорога использовалась для снабжения японских войск в «Бирманской кампании». Во время строительства умерли примерно 90 тысяч азиатских каторжников и 16 тысяч военнопленных." (википедия). Виды, конечно, завораживают, поначалу даже и не верилось, что на том участке могли ходить поезда. Казалось, сейчас наступишь на эту ветхую фанерку и провалишься. Но чего нам русским, одна мадам из нашей веселой компашки умудрилась уронить вниз шлепанец. И мы видим, как маленькая хрупкая Юля превращается, словно, в спецназовца того времени и начинает свою операцию по возвращению тапка. Не успел я моргнуть, как она уже оказалась внизу на какой то платформе. Ну, 5 минут раскопок и обувь была найдена. После потрясающего фотосета в разных ракурсах, мы отправились в пещеру желаний, которая находилась слевой стороны от ж/д дороги. Пещера оказалась к тому же еще и храмом, где можно было загадать желание, ударив 3 раза в гонг. Недалеко нас поджидал накрытый стол с прекрасным видом на местность. Пообедав, мы отправились в Паттаю.
Мы, конечно, устали от такой насыщенной программы, но ребята уезжали на следующий день, поэтому нам нужно было догулять и проводить их. Мы переоделись, приняли душ и поехали на волкинг стрит. Гуляли, пили, веселились, прикалывались, заходили в разные гоу гоу бары, зашли в наш уже родной sexy airlines, решили показать девчонкам злачные места. Правда добром это не закончилось, одна мадам (та, которая превращалась в спецназовца) оказалась еще и разведчиком, и решила заснять всё что творилось в этом баре на видео, а потом как только вышла за порог клуба сразу начала хвастаться удачным выполнением миссии. Но тут ушлые тайцы все заметили, схватили нашего бойца и грозились вызвать полицию. 5 минут пререканий , и мы отделались тем, что просто удалили видео. Вообще лучше не вступать с тайцами в конфликтные ситуации и тем более не вступать драку, даже если вы правы, иначе набегут штук 20 их, запинают вас , а в полиции скажут, что это вы виноваты. Продолжив наш банкет, мы заходили в разные клубы, но если честно, то мне нигде не понравилось, не знаю, может в Москве уже надоели, и в итоге, мы остановились просто на лавочке. Рядом была будка, где делали недорогие вкусные коктейли, напротив туалет за 5 бат. Сидим в вшестером, переполненные впечатлениями и эмоциями от поездки, щебечем. Потом к нам присоединился англичанин из Ливерпуля. И знаете, я всегда поражался, откуда попьяни появляется такое знание английского языка? Причем у всех сразу. Не помню о чем мы разговаривали с мужиком, но было очень весело и интересно. Девчонки потом совсем страх потеряли, попути в туалет нашли транса и начали к нему/ней приставать. Girls: "Сan you show us your tits and pussy?" Lady-boy: «One hundred baht." Girls: " Ок." В итоге, как нам рассказали девчонки, это оказалась она, и все выглядело почти как настоящее. Все-таки Таиланд, страна, где можно сделать себе пластику и зубы за сущие копейки. А вообще я часто над вопросом, почему такое большое количество мужчин делают операцию по смене пола, как они доходят до такого вообще, неужели нет другого способа заработать денег или найти свое счастье в своем родном теле. Потом мне рассказали как вообще в Паттае все "ЭТО" происходит. Оказывается, когда в деревне у семьи рождается девочка, то до 15 лет ее воспитывают, а потом она едет в Паттаю и ее отдают сутенеру. Она начинает зарабатывать (где-то слышал, что они получают только 20% от общей суммы) и при этом содержать своих родителей. Идеальный вариант, если тайка к 18-20 годам выходит замуж за "фаранга" (иностранец) и уже тот начинает всех содержать. Если же в семье рождается мальчик, то пытаются завести еще одного ребенка, если в дальнейшем тоже рождается мальчик, то пробуют еще раз, и если на 5-ый раз опять рождается пацан, то из этого пацана делают трансвестита. Его уже с детства начинают воспитывать по-другому: покупают другие игрушки, одевают по-другому и т.д. и т.п. А в 14 лет отвозят на первую операцию, где делают ему грудь, ну а дальше по сценарию. И, как правило, "лэди-бои" не стесняются своего происхождения, если у них спросишь: "кто ты", - то они прямо и ответят.
6 день/ 7 ночь. Выспались, а потом целый день тупо лежали на пляже, загорали, купались, набирались сил; Саша сделала татуировку за 100 бат, которая потом отпечатывалась на кровати, вечером ходили опять на массаж, планировали поездки на острова, в Бангкок. Ничем не примечательный день. Могу только отметить конфликт с тайцем. Мы пришли позагорать со своей циновкой на общественный пляж. Разложили её, улеглись и тут подбегает очень противный таец с подбитым глазом и пытается, видимо, сказать на своем языке, что, мол, либо плати, либо проваливай, тут место для лежаков. Я пытаюсь ему объяснить, что это не его пляж, и я могу лежать, где хочу. Минуты 3 он постоял над душой, пробубнил что-то и пошел дальше. (Но это еще не конец конфликта).
7 день/ 8 ночь. Ко лан, часть 2 или как не надо кататься на мопеде. На следующий день мы встретились с Юлей и Катей за завтраком, и они нам предложили поехать на какой то остров, где белоснежный песок. Они, якобы там были в первый день и называется он не Ко лан, а как то по-другому и добраться до него можно тоже за 30 бат с порта Балихай. Ну мы решили не колебаться и поехать с ними, хотя в этот день планировалось поехать на Самет. Когда мы приехали на порт стало вполне ясно, что были они на ко Лане. Помните, на третий день мы решили шикануть и поехать за 150 бат? Так вот, в этот раз мы решили поехать на основном корабле за 30 бат. Он причален в самом конце порта. Судно ничем не отличается от того, что за 150 бат, даже места еще больше. А идет он до острова, как оказалось 45 минут, а не час. Приехали на Ко Лан, к порту на пляже Tawaen. Песок действительно белее, чем на остальных частях острова, но было очень много кораблей и лодок, поэтому мы 10 минут полежали и пошли искать мопеды. Сразу за пляжем оказалась огромная база этих мопедов. Арендовали 2 мопеда за 400 бат, как всегда осмотрев их (там их как следует, осматривайте), и поехали кататься, смотреть другие пляжи, которые еще не успели. Проехались по деревне и нашли мини полигон. Там можно пострелять из M16, Кольтов, винтовок и прочих стволов от 400 до 700 бат за 7-10 выстрелов. Получил огромное удовольствие. Отстрелявшись, мы поехали дальше кататься. Заехали куда-то вглубь и попали на небольшой пляж. Пытаюсь сейчас найти это место на карте, кажется самый северный мыс. Дорога кошмарная, вниз спускаетесь где-то под 45 градусов. Причем, мы сразу не поняли где оказались, когда закончилась дорога, если бы не брошенные 3 мотобайка и тропинка, ведущая куда-то вниз. После дорожки появились крутые ступеньки вниз. Через пару минут мы вышли к почти безлюдному пляжу, около 10 человек всего на пляже и одна кафешка. Спустя 2,5 часа отправились дальше исследовать остров. Т.к. подъем был очень крутой пришлось, а среди девушек был я один, то мне пришлось перевезти наверх два байка (кстати, один из байков не заводился долго, там у них зажигание какое-то все раздраконенное). Помните в третьем дне я рассказывал про очень опасный участок дороги, где куча камней и крутой поворот? Вообщем, девчонки в него не вписались, зацепились за эти камни и упали. М-да, ссадины были жесткие, помимо этого еще и порог мотороллера был разбит. Тайцы все это дело заметили и навели панику. Приезжаем сдавать мопеды. Ни врача, ни сожаления, сходу говорят - 5 000 бат. Дальше была разборка. Сначала мы пытались впарить 500 бат, потом 1000, и после того как наш последний пятичасовой корабль ушел, мы остановились на 1700. Нас довезли до Naban port, откуда ушел последнее шестичасовое судно.
8 день/ 9 ночь. БАНГКОК - город контрастов и пробок. В 9.30 мы поймали такси мотобайк за 80 бат до North Pattaya bus station. Через 20 минут приехали. Нужно окно, где написано Ekkamai (станция надземного метро в Бангкоке). Покупаем по билету за 113 бат (в билете уже указаны ряд и место) и через 5 минут уже уезжаем на десятичасовом автобусе (они ходят каждые пол часа с 6.00 до 19.00 в сторону Бангкока). Ехали 1:20. По дороге составляли маршрут: планировалось покататься на легковом метро, подняться вверх по реке Чао Прайя до храмов, обследовать храмовые комплексы, потом взять маленький тук тук, доехать до Baiyoke tower, далее на подземке добраться до парка Люмпеней, ну а дальше действовать по обстоятельствам. После высадки зашли в 7/11(он прям рядом) и поднялись к легковому метро. Нам нужна станция Saphan Taksin. Смотрим карту: станция находится в 6-ой зоне, и чтобы добраться, нужно сделать одну пересадку. Покупаем 2 тикета в автомате (очень просто и удобно) сразу в 6-ую зону по 40 бат (представляете, что бы было, если московский метрополитен по зонам разделили??). Повсюду висят указатели, поэтому запутаться очень сложно. Садимся в вагон и наслаждаемся метро, а также видами на Бангкок. Здания на улице все очень разные; может стоять бизнес центр и рядом рухлеть 30-ых годов с трещинами и граффити во весь фасад. Доехав до станции Siam, пересаживаемся на другую ветку и едем до Saphan Taksin. Выходим и идем к лодочной станции (по потоку людей вы поймете куда идти, это около 3 минут). Там вам могут предложить различные экскурсии по совершенно разным ценам. Миновав, приставучих тайцев, становимся в очередь к лодке. Там ходят две лодки, одна туристическая за 30 бат, а другая общественная за 12 бат. Ну мы, так сказать, решив полностью проникнуться тайским менталитетом, сели на общественную лодку. Билетик вы оплачиваете кондуктору, который ходит по лодке. Нам нужен был храм лежачего Будды (WAT PHO). Нужно сойти на 9-ой станции. Пока ехали, любовались видами. Сходим. Выходим со станции и идем прямо до первого перекрестка, где поворачиваем направо. Проходим 100 метро, переходим через дорогу по левую руку и заходим в храм. Там разуваемся, и заходим внутрь. Те, у кого открыты плечи, могут взять напрокат платки на входе. Обошли Будду, посмотрели, поснимали, побросали монетки и пошли дальше. Мы видели какую-то цифру в 50 бат, но так и не поняли за что это (может быть за вход?)). Прилегающая территория оказалось немаленькой. Обходили минут 30. Красиво и интересно. На выходе нас тихим голосом попросили билеты, но мы сделали вид, что не расслышали и вышли на дорогу. Следующим пунктом был королевский дворец. Поворачиваем налево, шлепаем метров 100, переходим через дорогу и идем уже вдоль стены королевского дворца. Шли минут 15, потом повернули налево за угол и еще минут 10 шли, периодичеhttps://forum.awd.ru/posting.php?mode=post&f=40ски спрашивая у часовых, где вход. На одном посту к нам подкатил таец, и говорит, что сегодня какой то санитарный день и королевский дворец не работает; мы уже чуть было не расстроились, как он начинает болтать про то, как еще с пользой провести время: рассказывает сначала про Бангкок в целом, потом про другие храмы, а затем начинает впаривать какую то непонятную экскурсию. Ну мы сразу врубились, что санитарный день имени наеб###во и, пройдя еще немного, нырнули внутрь. Дворец оказался очень большим, но не таким огромным, как я думал. Идем по прямой к кассам. Покупаем билеты (тут уже безбилетная тема не прокатит - стоят турникеты) по 200 батт, получаем карту с описанием и идем гулять. Без комментариев. Все необычно, сказочно, короче, надо посмотреть своими глазами, бестолку описывать. Единственная вещь о которой жалею, что не взяли аудио гид (полезная фигня). Гуляли около 2,5 часов по дворцу, при этом пару раз даже умудрились заблудиться. Выходим - ловим двухместный тук-тук и едем до Байок Ская за 200 бат. Пока ехали, разглядывали кварталы Бангкока. Город действительно очень колоритный, да и люди, которые живут тут. По улице может идти какой-нибудь бизнесмен в костюме с кейсом, а мимо него может проходить монах в своем оранжевом одеянии. Также очень сильно поражает сочетание высоток и бизнес-центров с развалинами и избушками. Ехали до смотровой площадки где-то час - дикие пробки. Baiyoke tower - самое высокое здание в стране. В здании с 5 по 17 находится многоэтажная парковка, с 22 по 74 этаж расположились 673 номера отеля Baiyoke sky(Самая высокая гостиница в Юго-восточной Азии, и третья в мире). На 77 этаже находится общественная обсерватория. А на последнем этаже - обзорная площадка. По торцу здания движется скоростной лифт с панорамным остеклением. Билет мы купили за 220 бат (в эту стоимость входит один напиток на 82 этаже). Говорить ничего не буду, дружелюбные тайцы вам подскажут куда и на какой этаж вам нужно. Могу сказать одно: не смотря на то, что было очень облачно - дух захватывает. После того, как мы увидели город с высоты птичьего полета, отправились за 150 бат до парка Люмпиней. Честно признаться, основной целью в этом месте для меня была покупка экипировки для тайского бокса. Действительно, цены в сравнении с паттайскими оказались гораздо ниже. Перчатки купил за 900 бат, на ноги защиту за 1000, трусы от 300 до 500. Скидки делают до 5%. После покупок, мы уже сильно устали, да и время уже было 18.30. На подземном метро мы отправились обратно к Ekkamai station. Публика вечером в центре заметно отличается от той, которую мы видели до этого. Зайдя в андеграунд, мы начали рассматривать тайцев. Все хорошо одеты, чистенькие, аккуратные. Заметил одну особенность: у очень многих девушек вставлены синие линзы. Они походу все мечтают о голубых глазах. Вообщем сели на автобус в 19.30. Обратно ехали, кстати, долго, около 2-ух часов.
9 день/ 10 ночь. Полет гиббона. День начался с полета гиббона, причем в его роли выступал я. Полет гиббона это путешествие по джунглям: на деревянных платформах, установленных на гигантских деревьях, натянуты тросы, по которым передвигаются (а кто-то действительно летит) люди. Саша побоялась и отправилась на массажи. Утром нас забрал минибаз и повез куда-то в джунгли, ехали около 1,5 часа. Приехали к какому-то дому, пересели на пикап и поехали в джунгли куда-то вверх по огромным камням и бездорожью. Спустя 10 минут нас привезли к инструкторам и тренировочному тросу. Там мы потренировались и объяснили куда надо и куда не надо совать руки. Надели экипировку, перчатки и отправились пешочком вверх по джунглям. Спустя 10 минут пешкодрала, мы прибыли к первой будке на дереве. Забираемся. Я дождался своей очереди, меня пристегнули к тросу, сделал два шага, поднял ноги вверх и вот я уже лечууу и притормаживаю рукой:) Ну так, прикольно. По всей видимости, меня не так сильно торкало, как некоторых. Думаю, после парашюта уже ничто не возьмет. Вообщем таких спусков было около 16-18. Некоторые были двойные, то есть кто-то летит параллельно с тобой. В плане безопасности все очень продумано и надежно. На это приключение лучше ехать с кем то, чтобы можно было фотографировать по очереди, и если берете фотоаппарат, то лучше заранее продумать куда его можно прочно закрепить. После небольшого выброса адреналина нам накрыли небольшой стол и через 15 минут погрузили обратно в автобус. Занимает вся эта поездка порядка 3-4 часов и стоит это удовольствие 2200 бат. Вечером мы отправились на ночной рынок. Он находится недалеко от ТЦ Лотос (там собранные разные бренды, рядом есть всякие аутлеты). Рынок делится на пищевой и вещевой и работает только по выходным с 8 вечера и до 4 ночи. Мы там ходили часа 3. Я ахренел. Прикупил себе там несколько немного по 100-200 бат, кучу трусов по 70 бат и чего-то еще. Саша вернулась с той территории с несколькими большими пакетами.
10 день/ 11 ночь. о. Самет. Изначально планировалось ехать на о. Самет своим ходом и на 2 дня, но потом мы поняли, что не укладываемся во время, и решили ехать на один день и воспользоваться услугами агентства. Было два варианта: 1200 бат, в эту стоимость входит трансфер до порта, корабль до Saikew beach, лежаки, обед, душ и туалет; и 1400 бат, куда входило то же самое, только вместо корабля скоростной катер и была еще рыбная ферма. Впринципе за 2800 на двоих можно было поехать и на одну ночь, но там дополнительно еще нужно платить за въезд на территорию Самета, потому что остров является заповедником, ни еда, ни лежаки не входят в стоимость, к тому же отель находится на Malibu beach, где сама действительность полностью противоположенна названию. Самим тоже можно было, но кто бы нас разбудил тогда в 7 утра?:) Да и экономия получалась 500 бат, хотелось уж под конец ни с чем не заморачиваться и просто расслабиться. Нас забрали в 7 утра и повезли в сторону Районга. Ехали мы около 1,5 часа с одной остановкой в магазин. Потом пересели на катер и поплыли в сторону Самета. Доехали буквально за 5 минут, по дороге заплыв на рыбную ферму. Там мы покормили больших рыбок маленькими, посмотрели как выращивают там акул, черепах и прочую живность и поехали на наш пляж. Через две минуты я ступил в прозрачнейшую воду и вышел на изумительно белый и мелкий песок. Ко лан и в подметки не годится. Нам сразу организовали лежаки, которые мы поставили на края циновки, чтобы она не улетела, зонтик и араву тайцев, которые пытались нам впарить все подряд. Спустя 5 минут все успокоилось и мы продолжили отдыхать. Мы хотели взять мопед и покататься по окрестностям, но лень нас одолела, и мы решили устроить себе пассивный отдых на пляже с небольшими перерывами на прогулки вдоль пляжа. Кто-то говорил, что если заехать вглубь острова, то там можно увидеть красивый парк. В 12 нас пригласили покушать. Меня сразило сочетание морепродуктов и картошки фри. Вообщем получилась какая-то релакс поездка на остров, но я действительно насладился морем и мелким песочком. Если бы была возможность остаться еще на день, то мы бы непременно остались; интересно же посмотреть, что творится в остальных частях. В 16.00 нас забрали обратно. На порту нам предложили купить тарелочки, на которых были наши изображения (эти тарелочки, кстати, были практически на всех экскурсиях, прям новый бизнес, стоимость от 100 до 150 бат). Вечером был волкинг стрит с Таней. Нашли там лавочки у набережной, рядом с русским рестораном и болтали там до поздней ночи о жизни в Таиланде, менталитете, бытие и всём прочем .
11 день / 12 ночь. Прощальный день или финальные разборки с пляжной мафией.
В этот день мы решили никуда не торопиться. Выспались, сходили в последний раз на пляж. В тот день и произошел конфликт с пляжной мафией. После того, как мы пришли на пляж, появляется тот самый противный таец и начинает очень нервно жестикулировать, кидаться лежаками, что-то бормотать на своем родном. Ну я тоже начал на своем родном изъясняться, выглядело это наверное смешно. Подходят еще 3 тайца и начинают втроем на меня гнать, при этом один начинает толкаться; другой таец, увидев, что я кладу все шмотки и уже чуть ли не встаю в стойку, резко и сильно толкает меня и показывает в сторону. Ну, я думаю, что сейчас мы с ним пойдем вдвоем разберемся, но не тут-то было, они вчетвером стоят, как вкопанные и заладили что-то на своем. Но меня успокоила мудрая женская рука и увела чуть левее, где нет этих гребанных лежаков и мы вроде как все разошлись. Только через минуту я понял, что если бы начал драку, то последствия были бы не очень хорошими (а как бы хотелось оказаться в Росси в тот момент). Правда чуть позже пришла Таня, и мы вдвоем подошли к их самому главному, сказали пару ласковых и пригрозили полицией, но они тогда уже, как будто, не узнали меня и не понимали в чем дело. Вообщем я понял, что все они жутко боятся police. Оставшаяся часть дня прошла довольно гладко, вечером мы отправились заключительный раз на walking street. Сходили с Сашей еще раз по злачным местам, прогулялись по шумной улочке и тихим, но странным соям, и отправились в номер собирать чемоданы. Перед тем, как сесть в тук-тук, я еще раз оглянулся на ту толпу жаждущих веселья, шоу и секса, а в это время мимо меня прошла по настоящему красивая девушка-тайка, взгляд её был направлен куда-то вдаль, а всем своим видом она показывала, что она не знакомиться на улице. Знаете, вот за все это время я заметил такую закономерность: если тайка симпатичная и она стоит на улице в ожидании чего-то, значит она непременно lady boy и как бы вам не хотелось верить в обратное, не мучайте себя иллюзиями; а вот как раз настоящие проститутки женского пола не будут отличаться симпатичной мордашкой и ростом выше 170; только иногда, вот как тогда, проходят мимо действительно красивые и с виду неприступные девушки. Правда потом распылили мои иллюзии, рассказав, что таких девок именуют морковками, и как правило, их содержат фаранги из заграницы. Зайдя в номер, мы начали собирать чемоданы, и стало так лень, что мы решили это отложить на попозже. Мы хотели устроить романтический ужин на пляже с бутылкой вина, фруктами и запущенными балунами (которые уже купили днем по 50 бат). Думали, что одеть. И тут я вижу в чемодане белую рубашку, которую зарекался одевать чуть ли не на каждый вечер. Ну по-моему идеальный повод. Итак, мы на пляже, разложили все вокруг себя, сидим, наслаждаемся тишиной, морским бризом, звездами на небе, как тут подходит таец с балунами, петардами и всякой херней, маленькая девочка с палкой в руках и совершенно голый малыш, который, по всей видимости, только научился ходить. И вот они втроем устроили вокруг нас непонятный цирк. Я минут 10 пытался объяснить, чтобы они отвалили, но они просто тупо сидят рядом и все. Ну мы решили просто уйти чуть дальше, а маленькая девочка и голый малыш пошли за нами. Вообщем через 30 минут, видимо, когда поняли, что мы ничего не купим, они от нас отстали. Потом пристал какой-то бомж: сидел чето бубнил напротяжении 20 минут. Потом я вспомнил заветное слово police и все проблемы сразу решились. Дальше пришло время запускать балуны. Кстати, ночью по пляжу таких тайцев ходят очень много и можно купить так называемый лаки балун за 100 бат. Это такой мешок из легкого материала похожего на спанбонд отверстием вниз с подвешенным к нему куском чего-то (похоже на туалетную бумагу), пропитанного каким-то горючим веществом. Эта туалетная бумага поджигается, мешок наполняется теплым воздухом и улетает в ночное небо. Вообщем я начал поджигать, жду пока эта фигня разгорится, как тут мешок начинает матать в разные стороны и .... он весь сгорел. Главное не терять дух! У нас же есть еще второй. Достаю, чиркаю, держу минуты 2 - ураа, мешок полетел! Выглядит очень круто. Потом Саша тоже запустила, мы купили еще один какой то модный с рисунком, мы его сначала одели на Сашу. Такой кулек. Спустя минут 30 мы с кульком начали закругляться и отправились домой. Чуть чуть пособирали вещи и легли спать с мыслью, что немного поспим и продолжим собирать манатки. Поставили будильник на 6 утра (трансфер должен был заехать за нами в 6.40) и легли спать. Время было что-то около часу ночи. -zzZZZzzzzZZZZZzzzZz.... -дзиииинььььь -Але -Здравствуйте, это Артур? -Да -Вы через сколько выйдете, а то мы вас все уже заждались. -Эммм...через 5 минут. -Б##ть, Саша, ты заводила будильник?? -Нет, я думала, что ты завел. Оглядываю номер. -Вот дерьмо, а у нас еще чемоданы до конца не собраны. Ну опыт сборов в экстремальных условиях с ограниченным временем у нас уже был, поэтому минут через 10 мы закрывали чемоданы, еле запихав туда все оставшиеся шмотки, сувениры и фрукты, вывалились из номера и докатили свои чемоданы до автобуса. Пока мы ехали до аэропорта нам сообщили радостную новость, что лимит по багажу на одного человека: 20 килограмм, а каждый лишний килограмм стоит 500 бат. При входе, слева есть весы за 5 бат. Ставим один чемодан - 26 килограмм, второй - 27 килограмм. Я прекрасно знал, что лишние 6 килограмм в моем чемодане это три ананаса и манго, но я не могу не привезти их домой маме, поэтому начал умещать фрукты в ручной кладе. Потом выясняется, что 20 килограмм это лимит с учетом ручной клади. Туркменские авиалинии, мать их. Вообщем тужемся, пыжимся, и тут до меня доходит мысль. Ведь, очень часто люди вдвоем или втроем берут один чемодан на всех, и вместо заявленных, предположим, 60 килограмм, они дают 35 килограмм, соответственно, еще на 25 килограмм они могут доложить еще ананасов))) Я замечаю сплоченную компанию из 8 человек. Начинаю палить сколько у них шмотья и сколько все это дело примерно весит. Минут через 5 мы, вроде как, подмазываемся к ним, объясняем ситуацию и просим сделать вид, что мы вместе. Я резко перекладываю ананасы обратно. Потом подходим к регистрационной стойке, сливаем 10 паспортов и стоим лыбимся, как идиоты. Все получилось, багаж сдан. Впервые почувствовал, что не нас надурили тайцы, а мы их^:^ . Дальше самолет, сериал остаться в живых и родная Москва со своими морозами.
Мне очень понравился Таиланд. Каждый раз я люблю путешествовать по новой стране, но однозначно могу сказать, что в Таиланд я еще вернусь. Наверное еще разок в Паттаю, чтобы обязательно посетить о. Чанг, Аюттаю, Камбоджу, Ко куд и другие близлежайшие территории. Хотелось бы отправиться в северную часть, посмотреть как там живут люди. И несколько раз южнее, на Пхукет, чтобы захватить многочисленные архипелаги, а также на Самуи и другие острова. Я с удовольствием поехал бы на месяц, жаль, что не получается и приходится делить все на кусочки, но в этом есть и свои плюсы - каши в голове не будет. Не люблю скакать "галопом по Европе". Так что с нетерпением буду ждать своей следующей поездки в сказочно таинственное королевство Таиланд.
p.s. Не забывайте, что это моя первая рецензия об отдыхе, поэтому не судите строго, а где надо поправьте. Если понравится, то размещу отчеты про США, ОАЭ и другие страны.
Хочешь рассмешить Бога -расскажи ему о своих планах.
Мне всегда интересно почитать разные первые впечатления от Тая - с интересом прочитала и ваши. Удачи вам и новых поездок! Полёт Гиббона мой муж испробовал в январе 2010 и у нас есть видео - если хотите, можете посмотреть (в двух частях)
Вадим, брали по 1000$. Ровно столько там и оставили. При этом абсолютно ни в чем себе не отказывали. Отлично!Просто беру с собой 3200$+кредитка про запас 1000$, думаю хватит на 24 дня.
Вадимм писал(а):Вадим, брали по 1000$. Ровно столько там и оставили. При этом абсолютно ни в чем себе не отказывали. Отлично!Просто беру с собой 3200$+кредитка про запас 1000$, думаю хватит на 24 дня.
Думаю, что должно хватить, самое главное считать деньги, иначе утекут, как вода. Когда все так дешево, кажется что можешь себе позволить все и налик никогда не закончаться; однако наступает момент, когда достаешь последнюю стодолларовую купюрю и думаешь про себя: "Куда я все деньги слил?"
Собираюсь 3ий раз в Тай,на этот раз Чанг-Камбо,но до этого всегда останавливался на Ко Лане на недельку в перемешку с Птт.Самый кайф когда уходят последние боты и ты остаёшься один на пляже!Жили в разных бунгало,а вечером прикольно посидеть с тайцами у костра на пляже под гитару и ром! Ну и наше любимое место на Самае в той же кафешке
figura писал(а):Собираюсь 3ий раз в Тай,на этот раз Чанг-Камбо,но до этого всегда останавливался на Ко Лане на недельку в перемешку с Птт.Самый кайф когда уходят последние боты и ты остаёшься один на пляже!Жили в разных бунгало,а вечером прикольно посидеть с тайцами у костра на пляже под гитару и ром! Ну и наше любимое место на Самае в той же кафешке
Знакомая кафешка
Отличный отчет!!!))) Я,кстати, тоже лоханулся с перевешиванием,благо часть ананасов было в чемодане ...что-то блин пришлось оставить,(( до идеи отдать другим пассажирам-не допетрил. А мужик,высказавший мнение о "гавно-отчете " всего лишь показал свое воспитание. Так что отчет отличный!