Тайланд 2010 (Railay, Phi-Phi, Similans)

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot], Stas1221

Тайланд 2010 (Railay, Phi-Phi, Similans)

Сообщение Zlatta » 09 янв 2011, 04:22

Даты поездки 13/12/10 - 27/12/10

Для нас это вторая поездка в Тайланд. Первая была в мае 2008 Самуи-Ко Тао-Самуи.
Теперь очень хотелось попасть в район Андаманского моря, а именно на Railay и Phi-Phi. И наконец то в декабре 2010 эта поездка состоялась.

Итак:
Авиаперелет Киев-Москва-Бангкок и обратно – 1600 $
Перелет Бангкок – Краби и Пукет – Бангкок - 360 $ (с багажом и едой)

Sand Sea Resort 13/12/2010 - 16/12/2010 193 $
P.P. Casita Hotel 16/12/2010 - 21/12/2010 322 $
Сафари (Similan - Koh Bon - Ko Ta Chai - Richelieu Rock) корабль Sea of Fantasy почти 2000 $
Surin Sabai Condominium 25/12/2010 - 26/12/2010 80 $
Silver Gold Garden Suvarnabhumi Airport Hotel 26/12/2010 – 27/12/2010 20 $
В основном все отели забронированы через www - http://www.www.ru/asia/thailand.html
И один отель через - https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but

Перелет до Бангкока прошел отлично и практически не напрягающе. Я долго думала на какое время брать внутренний перелет. Был вариант с 1.5 часовой стыковкой или с 5 часовой. Читала форумы, спрашивала бывалых, мнения были разные….. Так вот, если вы гражданин Украины не делайте маленькие стыковки. В отличии от россиян, нам надо получать визу по прибытию и у нас это заняло как минимум час, + опоздал аэрофлот где то на 1 час,+ получить багаж, + дойти до domestic. В общем хорошо, что я не взяла утренний рейс.
По прибытию на Краби взяли такси и сказали, что нам надо на Ао-Нанг. Нас с улыбкой вежливо спросили были ли мы уже на Краби, мы сказали что нет….. и были привезены совершенно в другое место (даже не знаю куда). В какое то travel agency. Там нам сказали, что уже нет смысла ждать попутчиков на Рейли и нам придется оплатить весь лонгтейл. Т.е вместо 160 батт за двоих – то ли 400, то ли 500. Но это вообще не проблема, просто забавно. В добавок узнав, что мы будем жить на западе, нас привезли на восток и мы еще тащились с сумками (одна сумка большая с дайверским оборудованием) на запад. Но это оказалось и к лучшему - когда мы вышли к западному побережью, а это было где то часов в 18, мы обалдели от вида. Красотища нереальная. По обе стороны бухточки скалы, а на пляже люди любующиеся заходом солнца. В общем рай. Жалко нет фотки, передающей эту атмосферу.
Тайланд 2010  (Railay, Phi-Phi, Similans)

Последний раз редактировалось Zlatta 09 янв 2011, 04:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Zlatta
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3
отпуск недорого в Тайланде
Похожие темы

Re: Тайланд 2010 (Railay, Phi-Phi, Similans)

Сообщение Zlatta » 09 янв 2011, 04:37

Отель Sand Sea Resort нормальный отель, основное достоинство которого то, что он находится на западной стороне. Для удешевления поездки мы взяли номер с вентилятором и вообще не напрягались из-за этого. Тем более что кондиционер мы все равно всегда на ночь выключаем.

В первый день мы пошли на обалденный пляж Phra Nang

На второй поехали на каноинг по мангровым рощам

Вечерами питались морепродуктами в ресторане Railay Bay Resort

В один из вечеров зашли в Ya-Ya Bar. Официанты с дредами, Боб Марли….. в общем супер. И вообще Рейли супер. Красиво, не напряжно, по деревьям прыгают белки, и куча воришек обезьянок, за которыми нужен глаз да глаз, а то можно остаться без вещей.

В общем не зря я сюда хотела.

Последний раз редактировалось Zlatta 09 янв 2011, 04:59, всего редактировалось 1 раз.
Zlatta
полноправный участник

Сообщение Zlatta » 09 янв 2011, 04:57

На Phi-Phi с Рейли мы добирались на пароме. Об этом острове можно говорить очень долго, но если кратко то: молодежь, красота, дайвинг. Очень непринужденная атмосфера, куча европейской молодежи и красивая природа – я получила то, что и ожидала, на все 100%.

Остановились в P.P. Casita Hotel . Абсолютно нормальный отель.

До центра минут 7, и пройтись улочками даже по кайфу. Все близко. В общем никаких нареканий. И жабы, которыми пугали в отзывах, нам не мешали, хотя жили мы как раз у водоема.

В первый день договорились с молодым парнем по имени Тук и в 7 утра поплыли на Пи-Пи Лей (там где снимался фильм Пляж). Брали лонгтейл на 4 часа, поплавали еще по заливчикам,

посетили Monkey Beach и в конце он отвез нас на Long Beach. А мы оттуда пошли на пляж Loh Moo Dee.

О нем мало кто знает, я тоже узнала из чьего-то отзыва в инете. Кроме нас на пляже еще был краб и 3 человека

Zlatta
полноправный участник

Сообщение Zlatta » 09 янв 2011, 05:02

На следующий день начался дайвинг. Погружались с ДЦ Баракуда, с дайвгидом Полом из Англии.

Bida Nok - Bida Nai - Palong - Viking Cave - King Cruiser Wreck – Shark Point – это дайвсайты которые мы успели посетить. Очень красивый Bida Nai. Можно нырять кучу раз. А на Shark Point мы все 60 минут плавали с кучей Blacktip reef shark. Супер!!!!
Уже когда мы договорились с Баракудой, мы узнали, что на Пи-Пи открылся филиал Веселого Роджера. Это русскоговорящий ДЦ, в котором мы получали OWD на Ко Тао.
Так что теперь для тех, кто желает есть возможность погружаться с русскоговорящим дайвгидом.
Баракуда нам сделала бесплатный найтрокс, чем порадовала нас. Но это отдельная история.
Zlatta
полноправный участник

Сообщение Zlatta » 09 янв 2011, 05:10

Вечерами мы как всегда ужинали морепродуктами, а потом ходили на Loh Dalum. Там кафушки на пляже, огненные шоу, короче движение.

В общем на Пи-Пи я могла бы пробыть еще не один день, и даже не знаю когда бы мне надоело.

Дайверское сафари мы заказывали через ДЦ Argo на Пукете http://.....
Утром приехали к ним на Пукет, оставили вещи и поехали……в госпиталь. Дело в том, что на Пи-Пи у обоих разболелись уши. Правые. Но по разному. В общем местный врач на Чалонге сказал мне “7 days no diving”. Типа баротравма. Я была в шоке, с учетом того,что через пару часов нас должны были забирать на сафари. Мы поехали в Phuket International Hospital в надежде на другой диагноз. Госпиталь обалденный, современный. Прием врача обошелся в 100 долларов, про то, что я накануне ныряла вообще молчала. Но, к сожалению, вердикт тот же “7 days no diving”.
Но это было нереально - смотреть как другие прыгают в воду, а твой BCD остается одиноко висеть на баллоне на палубе. Я выдержала только один день и в итоге прекрасно отныряла остальные дни. Хотя, конечно же, риск был, и я сама знаю, что так нельзя .
Последний раз редактировалось Zlatta 09 янв 2011, 05:46, всего редактировалось 1 раз.
Zlatta
полноправный участник

Сообщение Zlatta » 09 янв 2011, 05:22

На корабле мы были единственные русскоязычные. Еще были немцы, США, Швеция, Дания, Южная Африка, Италия.

Очень-очень понравился сервис. Во первых, на 11 дайверов – 4 дайвгида. То есть плавали маленькими группами. Во вторых, стафф обалденный. Ты не успеешь моргнут, а тебя уже одели (раздели), все привинтили-открутили, ласты одели, за баллон из воды вытащили, да еще перед дайвом воду поднесли. Я никогда такого в Египте не встречала. Не знаю, может это только на этом корабле, а может общая практика в Тае.

Обстановка была очень дружественная, доброжелательная, праздничная. На корабле мы отметили Christmas.

Ришелье Рок выше всяких похвал, а вот ни леопардовую, ни мант мы так и не увидели .
Все впереди .

Zlatta
полноправный участник

Сообщение Zlatta » 09 янв 2011, 05:26

После сафари, мы на один день приехали на Сурин Surin Sabai Condominium . Замечательный отель. В номере есть даже кухонный уголок, что удобно для тех, кто прилетает надолго.
А вот пляж разочаровал. Море прекрасное. Теплое, чистое, безумно синее и ласковое.

Но лежаков на пляже......

Ужас. Может для кого то это не проблема. Тем более, что людей в общем то не много. Но после Пи-Пи и Рейли……..А это ведь не Патонг, а отдаленный Сурин. Решили, что Пукет просто не наш формат .
Следующую ночь провели в Бангкоке в отеле Silver Gold Garden Suvarnabhumi Airport Hotel
с номером за 20 !!!!долларов. Прекрасный отель для ночевки перед очередным полетом.
К тому же цена включает трансфер из и в аэропорт. Круто!!!
Последний раз редактировалось Zlatta 09 янв 2011, 05:39, всего редактировалось 1 раз.
Zlatta
полноправный участник

Сообщение Zlatta » 09 янв 2011, 05:36

Утром, прибыв в аэропорт, узнали, что в Москве ледяной дождь и Аэрофлот сразу отвез нас в отель Miracle Hotel. Замечательный отель, кормили на убой, в номере было все необходимое. В общем, мы провели два дня значительно лучше, чем люди в Домодедово и Шереметьево без еды, питья и света .

В Москве, правда, Аэрофлот показал себя во всей своей красе . Там был просто дурдом. Было такое ощущение, что у них первый раз непогода и они никогда в истории Аэрофлота не сталкивались с такой ситуацией . В общем за вылет пришлось побороться. Ну а багаж вообще не долетел до Киева. Потом его 30-го нашли и должны были сразу передать в Харьков, но теперь уже потерялся Аэрофлот . Call center на звонки не отвечал, представитель Аэрофлота тоже потерялся и тоже трубки не брал. В итоге оказалось, что наш багаж еще 31-го был в Харькове, но про него опять забыли и он лежал несколько дней на складе Гюнсела. Но правда в целости и сохранности.
Подытоживая, могу сказать следующее:
все было так как и ожидала и даже лучше
- мне не хватило дня 3 на Рейли;
- не хватило, не знаю, сколько на Пи-Пи;
- на Пи-Пи можно селиться подешевле и попроще, дабы экономить деньги на дайвинг или просто экономить;
- надо обязательно оформлять страховку, даже если едешь самостоятельно.
Я не очень люблю длинные отчеты, а у самой получилось не очень кратко, но и поездка была насыщенная.
Если будут вопросы, с удовольствием отвечу.
Zlatta
полноправный участник

Сообщение prodosi » 09 янв 2011, 12:18

Zlatta писал(а):- мне не хватило дня 3 на Рейли;
- не хватило, не знаю, сколько на Пи-Пи

Это точно!
И там, и там мы с вами были в одни даты, только останавливались мы в других отелях и после Пипей отчалили на Ао-нанг, который в сравнении с Рейли и Пипями совсем не покатил (тоже видать не наш формат). Единственный плюс Ао-Нанга - оттуда экскурсионка дешевле.
На Рейли я тоже думала добираться самостоятельно, но перед отлетом списалась с отелем (немного удивило, что они не сняли деньги с карты, а по условиям букинга должны были бы снять 50%) и отель предложил нас встретить. За 1200 бат. Мы подумали, подумали и согласились, ап чем ни разу не пожалели.
prodosi
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 35

Сообщение Zlatta » 09 янв 2011, 12:26

тетямотя писал(а):
Zlatta писал(а):-На Рейли я тоже думала добираться самостоятельно, но перед отлетом списалась с отелем

У меня тоже такая мысль была. Но еще у нас была другая мысль . У нас как я писала, был рейс на Краби в обед и мы думали, если все быстро пройдем, попытаться поменять на утренний. Поэтому точно не знали, во сколько появимся на Краби и не стали брать трансфер. Так хотелось побыстрее туда .
Zlatta
полноправный участник

Сообщение Pingvin » 11 янв 2011, 14:13

Zlatta писал(а):Подытоживая, могу сказать следующее:
все было так как и ожидала и даже лучше....

- не хватило, не знаю, сколько на Пи-Пи;.

Очень Вас понимаю
Мы на Пи-Пи приезжали, наверное, уже с десяток раз, и опять есть желание вернуться
Рада, что Вам понравилось!
Pingvin
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 10
Отчеты: 7

Сообщение OxanaP » 11 янв 2011, 15:06

мы когда приехали на Пи-пи - поняли, что больше никуда мы не поедем. 11 дней здесь - наши!!!
Дома, дома, дома, дома... Как же хорошо оказаться дома! (:
OxanaP
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль