Для нас это вторая поездка в Тайланд. Первая была в мае 2008 Самуи-Ко Тао-Самуи.
Теперь очень хотелось попасть в район Андаманского моря, а именно на Railay и Phi-Phi. И наконец то в декабре 2010 эта поездка состоялась.
Итак:
Авиаперелет Киев-Москва-Бангкок и обратно – 1600 $
Перелет Бангкок – Краби и Пукет – Бангкок - 360 $ (с багажом и едой)
Sand Sea Resort 13/12/2010 - 16/12/2010 193 $
P.P. Casita Hotel 16/12/2010 - 21/12/2010 322 $
Сафари (Similan - Koh Bon - Ko Ta Chai - Richelieu Rock) корабль Sea of Fantasy почти 2000 $
Surin Sabai Condominium 25/12/2010 - 26/12/2010 80 $
Silver Gold Garden Suvarnabhumi Airport Hotel 26/12/2010 – 27/12/2010 20 $
В основном все отели забронированы через www - http://www.www.ru/asia/thailand.html
И один отель через - https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but
Перелет до Бангкока прошел отлично и практически не напрягающе. Я долго думала на какое время брать внутренний перелет. Был вариант с 1.5 часовой стыковкой или с 5 часовой. Читала форумы, спрашивала бывалых, мнения были разные….. Так вот, если вы гражданин Украины не делайте маленькие стыковки. В отличии от россиян, нам надо получать визу по прибытию и у нас это заняло как минимум час, + опоздал аэрофлот где то на 1 час,+ получить багаж, + дойти до domestic. В общем хорошо, что я не взяла утренний рейс.
По прибытию на Краби взяли такси и сказали, что нам надо на Ао-Нанг. Нас с улыбкой вежливо спросили были ли мы уже на Краби, мы сказали что нет….. и были привезены совершенно в другое место (даже не знаю куда). В какое то travel agency. Там нам сказали, что уже нет смысла ждать попутчиков на Рейли и нам придется оплатить весь лонгтейл. Т.е вместо 160 батт за двоих – то ли 400, то ли 500. Но это вообще не проблема, просто забавно. В добавок узнав, что мы будем жить на западе, нас привезли на восток и мы еще тащились с сумками (одна сумка большая с дайверским оборудованием) на запад. Но это оказалось и к лучшему - когда мы вышли к западному побережью, а это было где то часов в 18, мы обалдели от вида. Красотища нереальная. По обе стороны бухточки скалы, а на пляже люди любующиеся заходом солнца. В общем рай. Жалко нет фотки, передающей эту атмосферу.