Когда я пытаюсь вспомнить самое необычное место на земле, в котором побывал, то сразу приходят воспоминания об одном диком острове в Сиамском заливе. Почему-то, кажется, что побывал тогда на другой планете. Я постараюсь описать свои чувства, и очень надеюсь, что фотографии помогут вам представить это удивительное место. Данный очерк назван также как один фантастический рассказ, и я надеюсь, что после его прочтения читателю будет понятно, почему я его так назвал. В очерке специально не дается никаких пояснений и указаний на место.
Вначале представляешь дикие пустынные пляжи. Они напоминают бесконечные пляжи Калининградской области. Южные хвойные деревья похожи на сосновые леса Балтики, подступающие к морю. Запах хвои и тропического леса успокаивают и приносят чувства умиротворения и безмятежности. Это уникальное место, куда пока еще не пришла цивилизация. Можно целый день провести на пляже в одиночку. Можно лежать в белом песке похожем на муку в обнимку с кокосом, только что упавшим с пальмы.

Это не постановочные фото, на пляже действительно нет людей. А сняты они в новый 2010 год.
Вспоминается дом на берегах пресной речки, в котором жил. И прогулки на лодке по реке. Замечательная рыбалка на сомов.

Около речки мангровые заросли, и очень необычные поселения аборигенов.

Помнишь долгие беседы за бокалом красного вина с дядькой, которого зовут Ой (он управляющий небольшого отеля на острове). Рассказы старика голландца о рыбалке на Тунца, он жил по соседству в палатке с тайской подругой, это же надо иметь столько здоровья в 80 лет. И путешествовать в бекпекеровском стиле.

Вспоминаешь, как собирал крабов с фонариком по ночам. Также в детстве собирал раков на озерах горного Урала. Огромная луна освещает все в округ, а ее отражение в море делает картину просто не реальной. На небе множество не знакомых созвездий. Кажется, что звезд мало, но они очень яркие. Я часто гулял ночами по отмелям диких пляжей.
Сразу у пляжа начинается красивый риф, на рифе живет осьминог Пауль (я не знаю почему, но мне хочется, чтоб его звали Пауль). Я больше не встречал осьминогов в сиамском заливе, только там. Большие трубчатые кораллы, кораллы «оленьи рога», множество не пуганой рыбы и скаты которых можно покормить с руки. Стаи маленьких дельфинов, которые прыгают из воды вдалеке, и искрятся на солнце как россыпи алмазов.
Помнишь охоту на каранксов около отрогов скал на самом юге острова. Они подходят на кормежку к острову.

Вспоминаешь походы в джунгли и на водопады.

Дни тянулись как долгом сне, и месяц пролетел не заметно. Ты помнишь, что тут ты прослушал «Лабиринты Ехо», а здесь «Метро 2033». Наверно в такой обстановке эти книги особенно врезались в память.

Самое главное это любимые люди, которые меня там окружали. Становится тепло на душе, что у тебя тогда получилось вывезти их в эти замечательные места.
Грустно когда понимаешь, что скоро в эти места придет цивилизация. До юга острова дотянут бетонную дорогу. На диких пляжах построят дорогие отели. Исчезнет чудесный риф, на котором живет осьминог Пауль и резвятся дельфины. Но в моей памяти они останутся прежними на всегда.
Наверно, все эти ощущения и переживания очень субъективны, но я искренне попытался их описать.