Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14
Итак, теперь поподробнее. Это наше второе путешествие в Тай. Первый раз ездили на Чанг. Когда уезжали в первый раз, уже точно знали, что вернемся. Маршрут: Пукет (The Old Phuket Karon)-ПиПи (The Beach Resort и Villa 360) – Краби (Railey Bay Resort) – Бангкок (Centre Point Silom). Вообщем, известные всем места. Очень уж их здесь нахваливали, вот и захотелось самим проверить что к чему.
Второй НГ в самолете. Мы счастливы.
Билеты а\к Emirates были куплены еще в июле за 33т.р. на человека. Отели забуканы примерно тогда же через Sawadi, Агоду и Booking. В поездке проблем почти не возникало за исключением небольшой неприятности в Old Phuket. Так получилось, что в гостиницу мы приехали уже примерно в 1 ночи, нас оформляют, ксерят паспорта, выдают ключи и только после этого говорят: извините, но номера, которые вы бронировали (за 6 месяцев) заняты и нам предлагают другой номер типа по такой же цене, но в старом корпусе. О том, что у отеля, так сказать, 2 территории – старая и новая - нам было известно и номера, естественно, были забронированы в новом корпусе с выходом в бассейн. И тут по приезду получается, что 2 ночи из 4-х мы нам предлагают провести совершенно не там. Время позднее, мы уставшие после суток, проведенных в дороге, поначалу решили не спорить и покорно пошли смотреть единственные свободные на тот момент номера с так называемым джакузи. Как потом оказалось они совершенно не по такой же цене продавались, а на 1000 руб. дешевле. В номере не просидели и 5 минут – ужасно пахло затхлостью, в ванной была обнаружена немаленькая такая скалапендра, а на постели какие-то жучки неизвестного происхождения. Я вообще не переношу всякую такую гадость, у нас в Подмосковье и то жучков-паучков боюсь, а тут такое вот. Иду на ресепшен, усталость как рукой сняло. Говорю им, так то и так то, но в номере с насекомыми я жить не буду, и вообще говорю, почему это номера, которые были оплачены полгода назад сейчас заняты совершенно левыми людьми? Они только разводят руками, уговаривают нас потерпеть 2 ночи и продолжают заниматься своими делами, даже и не пытаясь что либо предпринять. Такой расклад нас не устроил и мы потребовали телефон главного менеджера ну или как там он у них называется. Сначала они вообще отказывались давать какие-либо телефоны, потом подсунули нам какой-то офисный номер – ну конечно, менеджер сидит в 2 часа ночи и работает в офисе. Потом кое-как заполучили наконец мобильный, звоним – на другом конце провода милая заспанная женщина вежливо интересуется, что нас не устраивает. Я ей выдаю всю сущность проблемы и через минут 10 она перезванивает с предложением на 1 ночь поселиться в соседний отель, т.к. этот действительно весь заполнен, извиняется за недоразумение. Нечего делать, соглашаемся. Соседний отель, название не запомнила, но вполне приличный, по крайне мере новый. Вся эта канитель длилась около 3-х часов. И в постели мы оказались только в 4-м часу. Вот так встретил нас Пукет. На следующий день нас благополучно переселили в забронированные новенькие, чистые, светлые номера. Остаток дня провели на пляже. Пляж огромен, песочек хрустит. как снег зимой. Море-океан кристально чистое, купаться одно удовольствие. К сожалению, фоток первых трех дней пребывания в Тае у нас нет, т.е. Пукет на фото отсутствует.
Вечером поехали на Патонг отмечать ДР мужа. Тук-тукеры цены заламывают и на торг не идут: на пятерых с Карона до Патонга получилось 350 руб. Где только не побывали – и в go-go баре, в котором go-go и не пахнет, потом на этом сумасшедшем пинг-понг шоу, потом в каком переулке пили текилу с американцами, потом пошли на дискотеку в Tiger – единственное название, которое я запомнила в тот вечер. Вообщем вечер удался. Вернулись утром. Как водится, на следующий день море, сингха, аспирин. 4 января поехали на Симиланы. Вот тут наконец то взяли фотик.
Перед посадкой на спидбот
По соседству местные рыбаки сортируют свежий улов
В спидботе ехали как селедки в бочке. Места мало, всем тесно, плыть 1,5 часа.
Наш водила-шумахер. Подбрасывало так, что мама не горюй!
Ездили одним днем, и конечно, получилось «галопом по европам». Получается, что большую часть времени ты проводишь в дороге, а на островах дают максимум час свободного времени. Красота неописуемая. Водичка просто как в кино «Голубая лагуна», белый мягкий песочек, скалы. На снорклинге видели черепаху.
Если бы не толпа народа, то вообще все было бы прекрасно. Но оставаться там в палатках с моей боязнью насекомых желания не возникло. Экскурсия нам обошлась в 2000 руб. на человека. Домой вернулись поздним вечером. Удивило наличие огромных пробок, из-за которых до Карона ехали почти 4 часа. Продолжение будет...
Давно уже тайские отчеты не комментирую. Люди отдохнули, впечатлились, им понравилось А мне просто приятно посмотреть видео и фотографии (отличные, кстати ) своих любимых мест!
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди, а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Отмечусь, чтобы получать рассылку. Отчет нравится, фотки просто обалдеть. Ни разу не была в Таиланде. Летим в первый раз семьей в апреле, поэтому разглядываю фотки и не верю: неужели и мы будем в этом великолепии? Краби и Пипи в маршруте у нас тоже. Который раз повторяю мужу, глядя на многочисленные фотки форумчан - я не могу поверить в три вещи - что такое красивое море, такая буйная зелень и такой жаркий, но приятный из-за моря климат. Неужели это так, уважаемый автор этого отчета и другие читатели???? Как говорил Станиславский - НЕ ВЕРЮ!!!
Petelka писал(а):Который раз повторяю мужу, глядя на многочисленные фотки форумчан - я не могу поверить в три вещи - что такое красивое море, такая буйная зелень и такой жаркий, но приятный из-за моря климат. Неужели это так, уважаемый автор этого отчета и другие читатели???? Как говорил Станиславский - НЕ ВЕРЮ!!!
И правильно делаете ! Задайтесь целью узнать правду и прочитайте все 9 страниц тайского форума . Вы, может, удивитесь, но не все от Тая в диком восторге. Таиланд в первый и последний раз
Наталья Key писал(а):но не все от Тая в диком восторге.
Таких единицы, к счастью. Пусть эти единицы катаются в египетско-турецкие дали.
Каждый раз, приезжая в Таиланд, я открываю для себя эту страну заново... Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Наталья Key писал(а):но не все от Тая в диком восторге.
Таких единицы, к счастью. Пусть эти единицы катаются в египетско-турецкие дали.
+1! Только вот эти "единицы" в связи с событиями в египте потянулись в Паттаю с экскрусиями на острова, и, по отзывам, коматозят теперь Таиланде, попарчивая вместе с воздухом уши окружающим своим ором и матом...уррроды даже на Чанге уже, не только в Паттае А вообще конечно да, отдых в Тае и Египте совершенно разные вещи.
Продолжим... На следующий день на пароме двинулись на ПиПи. На человека билет в одну сторону примерно 650 р. стоил. Паром достаточно комфортабельный, бесплатно предлагают чай с кексиком. По палубе пешком ходят тараканы. Время в пути 1,5 часа.
Мимо ПиПи Лей
Подплываем к Ton Sai
Первым местом остановки на ПиПИ был отель The Beach Resort на Long Beach.
От отеля за нами прислали бесплатный лонгтейл. Это наша дружная довольная компания.
Уютные деревянные домики на сваях с прекрасным видом на море, за счет удачного месторасположения на горе. Ходить вверх вниз по ступенькам, окруженным бурной тропической растительностью совсем не напрягало. По территории шастали дикие обезьяны и высматривали то, что плохо лежит.
В отеле еще у нас был, по моему мнению, самый лучший ресторан на Long Beach – достойные завтраки, большой выбор коктейлей и мороженого, а на ужин самые вкусные морепродукты на гриле по невероятно низкой цене.
Пляж Long Beach считаю лучшим из отельно-обитаемых увиденных мной в Тае. Жалею, что здесь было запланировано всего 3 дня.
За эти 3 дня мы: посетили Maya Bay, побродили по Ton Sai, сходили на вьюпойнт, а также совершили увлекательное путешествие под воду в районе ПиПи Лей.
Итак, Maya Bay. Решили встать пораньше часов в 6 утра, чтобы без толпы народа. Погода, кстати, была немного пасмурная, поэтому может быть фотки получились не такими красочными.
Sharkbaby у самого берега
Мы счастливы
Тропинка на противоположную сторону
Вид с другой стороны
Кто-нибудь знает, кто это?
На Ton Sai можно купить кучу всякой белиберды, сувениров, тряпок по совершенно смешным ценам, посидеть в прибрежных барах, расслабиться. Кстати, обменный курс на Ton Sai тоже был самый выгодный.
Вьюпойнт. На форуме все уверяют, что идти до него пешком 30 минут. Может быть мы пошли не той дорогой, но шли мы минимум час. Сначала минут 30 по асфальтированной дорожке, а потом еще столько же по грунтовой мимо джунглевых зарослей. Пошли мы достаточно поздно, и уже по дороге туда солнце начало медленно клониться к закату.
Фотки сделали красивые. Зато обратно по почти стемневшим джунглям было не очень приятно возвращаться. Там шипение, там мычание, там стрекотание, повизгивание, шуршание, движение, короче бесконечная песня джунглей. На форуме видела фотки ночного вьюпойнта. Интересно, им не страшно было ночью туда идти.
Хорошо, что нам встретились только эти животные
Дайвинг. Здесь дайвинг отличается даже от того же Египта, тем что вас не таскают под водой за шкирку, а пускают в свободное плавание, что без специальной подготовки делать достаточно рискованно. Мы перед поездкой успели посетить 3 занятия по дайвингу, поэтому в некотором роде нам было полегче, чем тем, кто вообще в первый раз. На группу из 5 дайверов-туристов прилагался один гид-инструктор, который можно сказать выполнял обязанности только гида – что там под водой у тебя происходит его в принципе не особо волновало. Одного из нас даже хотели отправить с почти пустым баллоном, если бы мы сами не проверили, наверное было бы не очень приятно. Но в целом понравилось: видели морскую змею, акул, мурену, ну и по мелочи. Фоткал нас под водой наш «чудо-гид-фотограф». Видимость была не очень хорошая. Поэтому и фотки нечеткие.
А еще ПиПи – остров кошек и котов. Их там просто невообразимое количество.
Petelka писал(а):Который раз повторяю мужу, глядя на многочисленные фотки форумчан - я не могу поверить в три вещи - что такое красивое море, такая буйная зелень и такой жаркий, но приятный из-за моря климат. Неужели это так, уважаемый автор этого отчета и другие читатели???? Как говорил Станиславский - НЕ ВЕРЮ!!!
И правильно делаете ! Задайтесь целью узнать правду и прочитайте все 9 страниц тайского форума . Вы, может, удивитесь, но не все от Тая в диком восторге. Таиланд в первый и последний раз
Наталья Key, ссылка данная Вами - это провокационный опус форумного тролля (который кроме стартового поста в теме и не участвовал). Petelka, уверяю Вас в Тае все именно так как на фотографиях Атлантиды: красивое море и буйная зелень. Едьте в Тай и не пожалеете! P.S. Но тему, на которую дала ссылку Наталья, рекомендую прочитать всю полностью. Многое поймете!
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди, а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Прошу прощения, но ТС Zulazula форумным троллем никак не считаю . Каждый имеет право на собственное мнение, которое может отличаться от мнений большинства. И при поездке в страну, где ни разу не был , полезно почитать самые разные отчеты. А восклицания типа "Не верю, что такое красивое море и т.п." выглядят как-то нелепо, потому как 98% отчетов как раз и содержат фото великолепных видов Тая. Чему уж тут не верить? Понятно, что все так и есть: красиво, зелено, тепло. Петельке надо ехать и убеждаться в этом воочию (вместе с мужем) .
Наталья Key писал(а):Прошу прощения, но ТС Zulazula форумным троллем никак не считаю
Наталья, это я прошу у Вас прощения за свою невнимательность! (и у Zulazula конечно тоже прошу прощения) Я просто спутал этот отчет с другим. Тысячу раз не прав
Ну, кому понятно, а кому пока и непонятно, вернее, не верится,когда сидишь в минусе и в снеге, а где-то народ в купальниках и среди всего этого блаалепия. Дочке говорю, вот когда мы с вами поздравление Медведева слушали на Новый год сидя дома в пургу, вот эти вот товарищи купались до одури. Она тоже не может поверить в это, осмыслить маловозрастным разумом. Никогда ещё не доводилось улетать и через шесть часов ( из Иркутска) быть в картинке из фильма "Пляж". Для жителей Москвы и больших городов доступнее все в плане распродаж, путевок, народу много летит и поэтому все дешево, хоть несколько раз в год летай куда хошь, если есть время и хоть сколько нибудь денег. А для нас - жителей провинциальных городочков и поселков - это как путешествие на другую планету, путешествие в мечту. Многие в поселке меня спрашивают: "Таиланд? А где это? Случайно не рядом с Египтом (!!!), а то там практически война, вас убить могут". Или путают Таиланд с Тайванем, Таити..... Вотака. Для кого-то (читала) Таиланд это дача, а для кого-то - как в космос.
Далее мы отправились на другую сторону острова в отель Villa 360.
Отель совершенно новый, позиционирует себя на 4 звезды. Территория опять же вся в зелени, бунгало располагаются вверх по горе и имеют потрясающий вид на острова Бамбу и Москито.
Все очень чисто, убрано, приятно, а главное народу – почти никого. За 2 дня встретили 2-3 пары и то на завтраке. Единственный минус – это отсутствие собственного пляжа. Приходилось ходить в по соседству расположенный отель с огромной территорией Village Resort.
Пляж конечно у него хороший, но из-за постоянных отливов метров на 500, вода постоянно была мутная, с какими-то водорослями, поэтому после Long Beach купаться в таком море особо не хотелось.
Заменяли бассейном.
Делать конечно здесь особо нечего и 2-х дней хватило с головой. Зато съездили релакснуть на Бамбу.
Petelka Извините за излишнюю резкость. Желаю Вам и Вашей семье обязательно побывать в стране солнца и ощутить всю сказочность этой страны. А потом рассказать друзьям и знакомым, чтобы они тоже воскликнули: "Не верим, так не бывает!"
вааауу фотки просто супер!!! очень красиво!! действительно Таиланд стоит того чтобы туда съездить!! знаете как говорится "увидеть Париж и умереть" , в Париже я была,и умирать мне бытам совсем не хотелось бы))) в Тае канечно тоже, и судя по фоткам джунглей и каких то явно ядовитых гусениц выложенных Атлантидой,это вполне возможно аха)) но эта фраза больше подходит для Тайланда )по крайней мере для меня))
спасибо,видно что отдохнули супер,побывали на разных островках!!! райские местечки !!! отчет хороший ,продолжайте в том же духе!!
Igor_I писал(а):Здесь такие зубры, что опошлят весь ваш отдых... Наслаждайтесь отдыхом и послевкусием от него... Не на тот форум Вы зашли..
Огромное вам спасибо за точную формулировку! Не тот Форум действительно! Меня последние пару лет мучает этот вопрос - что стало с Форумом Винского?! Здесь поселились "зубры", как вы их называете, а я жду - кто же им придумает название поточнее.. Я - старенькая, поэтому помню, как несколько лет назад за обиды, оскорбления и флуд - таких зубров "банили", а теперь всё дозволено.
Вот эта белка не давала нам спать по ночам, бегая вокруг домика и по его крыше.
Вертикальная тропинка на вьюпойнт и в лагуну. Честно мы не пошли.
Великолепный Прананг
Сюда надо приходить рано утром, а то рискуете застать вот это
Некоторые проводят тут целый день и кушают «не отходя от кассы»
Мы же решили поплавать среди такой красоты
И съездить на Изумрудное озеро и горячие источники.
Невероятная палитра всех оттенков зеленого сопровождала нас по дороге к Blue Pool.
До чего же природа может быть красива – Blue Pool
А это мы уже топаем на горячие источники. К сожалению, там было очень много народа.
Экскурсию, а точнее такси мы взяли на Ао Нанге за 2500 на пятерых на неограниченное время, правда нас всех пятерых и поместили в 1 машину.
Ао Нанг
На Railay нас наконец то нашел изумительный закат
Мы неплохо повеселились в Last Barе, что на восточной стороне. Перед нами сидела парочка европейцев, которые постоянно заказывали косяки, мы как то постеснялись, зная про жесткую политику в плане наркотиков в этой стране. Обошлись кальяном.
Вечер удался
Вот это дерево называется тамаринд. Такое, правда раз в 50 меньше вот уже год растет у меня дома. Вырастила из косточки привезенного в прошлый раз тамаринда. Постоянное напоминание о чудесной стране.