Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.
Замечательный форум! Замечательные отчеты! Много полезной и замечательной информации! В благодарность хочу добавить и от себя немного... Итак, мой маршрут по Тайланду включал в себя Пукет, Пи-Пи и Симиланы, но жемчужиной путешествия стал волшебный Koh Ngai, на который я попала случайно! О нем я и хочу рассказать. Я так соскучилась по морю и идеей фикс было перемещаться по Таю исключительно водным транспортом. Вот почему я оказалась на кораблике, осуществляющем трансфер по маршруту о.Пи-Пи - о.Липе. И даже 7 часов морского путешествия не пугали меня, а напротив казались чем-то крайне романтичным. Кстати сказать, так оно и оказалось на самом деле! Я так полюбила эти водные прогулки - главное найти тенёк на открытой палубе и не забыть зарядить плеер)) И вот тогда начинается полный дзен - любимая музыка в ушах, морской воздух в носу, в глазах - причудливые острова, белоснежные облака и море, море, море... По всему телу разливается приятная расслабленность от согревающего солнышка и охлаждающего ветра... На чем я только не успела поплавать за время пребывания в Тае - и на деревянных лонгтейлах, и на скоростных спидботах, и на огромных трехпалубных паромах. И везде было прекрасно хорошо!
Однако, планам доплыть от Пи-пи до Липе не суждено было сбыться)) Надо сказать, что сами Пи-Пи произвели не меня неоднозначное впечатление - это несомненно острова безумной красоты и я ни капельки не жалею о том, что побывала там - глаза мои казалось еще никогда не открывалиь так широко, а в голове все время вертелось, почему то на английском - "Amazing! Amazing! Amazing..." Но, что конечно же не будет ни для кого новостью, там охренительное количество народа... К 11 утра пляж заполняется обгорелыми в основном европейскими телами... И они лежат... И они загорают, хотя казалось бы куда уже блин!!! А вечером они тусят на дискотеках, которые расположены на пляже так близко друг к другу, что еще не отойдя от одной ты уже слышишь "тыц-тыц" другой... В общем, не место для уставшего московского социопата, к коим я и причислила себя в результате посещения Пи-Пи))))
капитан корабля (лонгтейла на Пи-Пи-Лей))))
капитан корабля (лонгтейла на Пи-Пи-Лей))))
И что я вижу, оказавшись на борту судна? Я вижу, что Пи-Пи полным составом выдвинулся в это раннее утро на Липе... У тайцев есть прикол - чтобы вас не потерять и по ошибке не отправить на другой остров они клеят на вас стикер с обозначением вашего конечного пункта. Бляяя! Да у них тут у всех стикер "LP", значит все они как и я плывут на Липе, чтобы там еще загорать))) Смотрю дальше: "LK" - это видимо малазийский Лангкави, еще парочка каких то совсем не знакомых буквосочетаний, а это что ? "NG"... что-то знакомое... я что-то вроде читала про остров Ngai, смотрю карту - да, действительно есть такой, спрашиваю у гида причалит ли судно к Koh Ngai. Yes, отвечает он, but you'll have no fun there! "NO FUN"!!!! Отлично, это видимо то, что мне нужно!!! Последние сомнения рассеиваются, когда я вижу этот маленький райский островок! С большого судна выходящих на Koh Ngai забирает лонгтейл и развозит по отелям. Так как отеля у меня не было - ничего не зная об острове и его географических особенностях вышла на первом попавшемся пирсе...
карта Koh Ngai
карта Koh Ngai
На Koh Ngai всего семь отелей, один длинный пляж, на котором расположились пять из них, один viewpoint, один sunset viewpoint, и великое множество островов вокруг - они вкупе с андаманским морем, солнцем и облаками создают непередаваемо потрясающий пейзаж, на который одинаково приятно смотреть как в солнечный день, так и во время тропического ливня, когда соседние острова покрывает мглой, а над морем висит белая полоса от врезающихся в него капель дождя.
вид с Koh Ngai
вид с Koh Ngai
Лично я любила наблюдать этот пейзаж с открытой терассы отеля Koh Ngai Resort, в котором и остановилась. Этот отель отделен от остальных скалами, и свой пляж у него совсем небольшой. Да это и пляжем то назвать трудно - скорее просто полоса песка, нет никаких зонтиков, только штук 20 лежаков, притаившихся среди пальм. Я как правило уходила поближе к скалам и скрывалась в их тени, лежа просто на полотенце)) Складывалось ощущение полной уединенности - только крабики вокруг ползают да раз в час прожужит проплывающий мимо лонгтейл. Там же вдоль скал можно сноркать! Вполне неплохо, но в целом снорк в Тае (включая Симиланы) не впечатлил... Тай поражает скорее надводным миром)))
"пляж" отеля Koh Ngai Resort
Koh Ngai январь 2011
мое уединенное местечко))
мое уединенное местечко))
С территории отеля Koh Ngai Resort можно также попасть на sunset viewpoint - нужно немного пройти по лесной тропинке и чуть чуть поползать по камням (все вполне доступно даже хрупким девушкам даже в шлепках ;) Выбираетесь на скалистый мысок острова. Вообще все на этом острове хочется называть уеньшительно-ласкательными именами - мысок, пляжик, отельчик, потому что сам остров действительно ооочень маленький. Sunset viewpoint - совершенно медитативное место - впереди море, позади море, волны бьются и разлетаются о скалы, можно сесть на скалы, отключить мысли и наблюдать ежевечернее шоу))) Все три вечера которые я туда приходила я была одна, странно, что никто туда не ходит, а может мне просто везло...
sunset viewpoint
Koh Ngai январь 2011
Если пойти по другой лесной тропинке и чуть дольше поползать по камням и скалистым выступам - можно попасть на длинный (примерно 1 км) пляж, где располагаются остальные отели острова - там можно гулять туда сюда, там есть пляжный бар на 10 стульев))), там НАСТОЯЩИЙ традиционный тайский массаж в Fantasy Resort (когда вышла оттуда казалось что сейчас полечу), есть кэмпинг на несколько палаток и дайв-клуб. Вдоль лесной тропы ведущей от Koh Ngai Resort к этим "радостям жизни" заботливо натянут провод с лампочками, так что и после заката туда можно легко добраться. Правда однажды в меня врезалась летучая мышь, но ради массажа и не такое выдержишь))) Вообще фауна там вездесуща, постоянно какие то звуки, везде кто то ползает, а по вечерам трещат цикады! Они, особенно после дождя, трещат так громко, что в первый вечер я пошла на ресепшн узнавать что это за звук и просто не могла поверить что это цикады!!!
часть, как я его назвала, "длинного" пляжа острова
часть, как я его назвала, "длинного" пляжа острова
Вообще ресепшн в лице девушки по имени Kore был очень мил, особенно меня растрогало как когда я все таки сгорела и пришла к ним узнавать какой крем из двух представленных в их минимагазинчике поможет моему телу пережить эту ночь, они послали мальчика с мачете куда-то в джунгли и он вернулся огромным листом свежесрезанного алое! Алое форева!)) Еще из развлечений можно брать на прокат каяки и кататься вокруг острова, а можно выбраться на морскую прогулку по соседним островам. В их числе Koh Mook и Koh Kradan. На Муке незабываемая Emerald cave - пещера расположена прямо в море - в нее не заходят, в нее заплывают... 150 метров и вы оказываетесь на выходе - внутри острова. Там небольшая лагунка, говорят, что там прятались пираты))) Эти 150 метров для меня оказались сравни прыжку с парашютом, я испытала поистине панический ужас - замкнутое темное пространство, грохот волн, гулкое эхо, севшая прямо в середине пещеры батарейка на фонарике гида. Я чуть было не развернулась плыть обратно, но любопытство взяло верх! Зато очень взбодрило, столько адреналина выбросилось в кровь))) В тайском путеводителе вычитала, что Мук считается островом бэкпекеров и является превосходным местом для кэмпинга. Крадан - еще одно совершенно райское уединенное местечко - там много бунгалок на берегу, пляж мелкий на много метров вперед, поэтому и вода крайне теплая (даже черезчур на мой вкус) и безумно красивая - как в открытках с изображением баунти, песочек белый, побережье в растительности. Я так отключилась, что опоздала к отплытию кораблика обратно на Нгай))) В целом, могу сказать что Koh Ngai это остров для людей, желающих отдохнуть от звуков и запахов цивилизации, желающих уединиться и побыть наедине со своими мыслями, оставаясь при этом в полном физичеком комфорте. И еще хочу уточнить для новичков в вопросах освоения Тайланда (к каковым я и себя отношу) - перемещаться между островами в Тайланде очень легко и приятно, тайцы молодцы и готовы выполнить в этом плане любой каприз за ваши деньги! Завершить хочу моей самой удавшейся (снимала на пленку ФЭДом))) фоткой с Симилан:
Спасибо за отчет, мы в восхищении! Напишите, пожалуйста, подробнее: сколько стоил билет до острова, стоимость отеля, где вы остановились, где вы там кушали, есть ли кафе недорогие. Заранее благодарны.
Koh Ngai остался моим самым любимым из всех тайских островов. Именно за то, что Вы так красочно описали - за уединенность, обилие абсолютно безлюдных мест, красоту, очень приличный сноркелинг и кораллы.
Забавно, что впервые я попал в Koh Ngai Resort почти тем же путем - неожиданно. Я жил на Ко Ланте, поплыли на лодке на Ко Мук, и мы попали в шторм. Я с женой высадился на пирсе Koh Ngai Resort. И с тех пор (а было это лет 10 назад) возвращался в Koh Ngai Resort как минимум еще три раза.
Кстати, моя аватара на форуме - именно старая фотография на веранде бунгало в Koh Ngai Resort - это я доедаю ланч после дайверского трипа по окрестным островам
Evgeny Rodichev писал(а):Спасибо за живой рассказ!
Koh Ngai остался моим самым любимым из всех тайских островов. Именно за то, что Вы так красочно описали - за уединенность, обилие абсолютно безлюдных мест, красоту, очень приличный сноркелинг и кораллы.
Забавно, что впервые я попал в Koh Ngai Resort почти тем же путем - неожиданно. Я жил на Ко Ланте, поплыли на лодке на Ко Мук, и мы попали в шторм. Я с женой высадился на пирсе Koh Ngai Resort. И с тех пор (а было это лет 10 назад) возвращался в Koh Ngai Resort как минимум еще три раза.
Кстати, моя аватара на форуме - именно старая фотография на веранде бунгало в Koh Ngai Resort - это я доедаю ланч после дайверского трипа по окрестным островам
Best wishes, E.R.
Нас очень заинтересовало - как попасть на этот остров? Со стороны Краби или от Пи Пи? Сколько стоит билет? Какой отель посоветуете и какая цена? Где там можно недорого бюджетно поесть? Напишите, пожалуйста, подробно, будем очень благодарны.
Ах! Я и сама уверена, что еще вернусь туда!)) По поводу практической информации - я так плохо запоминаю цены... у меня уже все вылетело из головы))) да и торговаться совсем не умею... вот некоторые цифры: Морской трансфер Koh Ngai - Koh Lanta- Koh Phi-Phi - Koh Phuket около 1300 батт Размещение в палатке на Koh Ngai - 600 батт (торг уместен) Номер в Koh Ngai Resort с кондиционером около 1200 батт Бангало в Koh Ngai Resort ну думаю где то от 1500 до 3000 батт По соседним островам можно покататься за 700 батт Тайский массаж в Fantasy Resort 350 батт/час Покушать на острове можно только в отельных ресторанах, обед от 300 до 600 батт... вопросы еды так индивидуальны... Только разумеется надо иметь в виду, что такого ассортимента фруктов как скажем на Пукете на Нгаи вы не найдете. Есть арбузы, ананасы, кокосы, бананы, но вот более экзотичные штуки -лонги, манги и драконьи глаза лучше все таки искать в других местах ;))) Сифуд выставляют по вечерам - можно заказывать барбекю и прочую вкусняшу... цены хоть убей не помню Кстати, в Koh Ngai Resort все услуги за время вашего пребывания можно оплатить пластиковой картой !
Были на Нгае примерно в этоже время) только наоборот отправились на Пи-Пи после. вот был "культурный" шок после такого релакса! Но и тут уже в центре острова стройка, бульдозер как-то притаранили... скоро и здесь будет "fun", к сожалению.
фоток мало... был только пленочный старый ФЭД... а на Нгаи вообще кончилась пленка поэтому и Крадан, и Мук остались только в моих воспоминаниях) но могу выложить пленку из других мест, если интересно с Нгаи вот разве что еще с мобильного телефона пара фоток