Паттая-Бангкок-КЛ-Ко Чанг. Ноябрь 2010г.

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение Dr.Kox » 22 фев 2011, 10:32

Отдельное спасибо С.Винскому, Pups, Ok_Vickie, Snusnumrik, Dim!, Перекати

Поле, La fleur tres simple и другим любимым авторам!

Говорят в Улан-Удэ и Чите ещё хуже!? Но я вынужден переплачивать за отсутствие сервиса, тотальный таможенный контроль(только в аэропорту Иркутска весь багаж прогоняют через Feskan) здесь у себя на малой Родине. Не знал только плакать или смеяться, когда сотрудника пограничной службы не удовлетворил распечатанный на домашнем принтере посадочный талон, и он лично-персонально сходил на стойку регистрации за стандартным талоном авиакомпании. Это наверно потому что я так расхрабрился, что "упёрся рогом" в пограничное стекло и наотрез отказался выходить из кабины погран. контроля(причём был сух как лист).И наконец после досмотровых операций(пристегните ремень, отстегните ремень),весело шуршим шоколадом и булькаем коньяком "Взлётный". Размер алкогольной тары подсказал здравый смысл и "Перекати поле" кхап (дай бог ему здоровья).

. Правда однажды у службы безопасности аэропорта возникли сомнения - что-то многовато бутылочек по 0,1 л, на что последовал резонный аргумент: "Лететь-то долго". Долгожданная услуга S7 - предварительное бронирование мест он-лайн, обернулась тёмной стороной: выбрал я места поближе к бизнес-классу и оказались мы в окружении детей разных возрастов( т.е. на хитрый аss нашёлся болт с резьбой). В остальном всё прошло достаточно обыденно!? Или это "Взлётный" сгладил все шероховатости? В Бангкоке жёстким похмельем отыгралась интоксикация(наверно шоколадка была несвежая).

В предрассветном и пустынном Суванупуме нас встретил Мах на "Камри"(отдельное ему спасибо и доске объявлений, 1100 ТВ).Кирилл с более дешёвым вариантом транспортировки вежливо отказал. По пути к паркингу на стойке AirAsia решили проблему с различным написанием имени супруги в паспорте и банковской карте, по которой оплачивал билеты в Куала Лумпур. С высокомерностью лорда отказался от обмена валюты в аэропорту, как же целый рупь разница в курсе с городскими обменниками.

Зато в Паттае, когда мы в 8 утра нарезали круги от Наклыа до Цетрал Фестиваль, в поисках работающих обменников, фортуна не стесняясь громко "ржала" нам в лицо! Век живи, век учись - все равно дурнем помрёшь!? Наличные были нужны, что бы рассчитаться за такси. И тем обиднее было видеть цифры обменного курса на рецепшн отеля. Причём дело не в скаредности, но в уверенности, что при планировании маршрута были учтены все мелочи и нюансы. Мистер Фикс - блин.
Администрация Caesar Palace (5400 ТВ за 4 ночи) "плеснула немного мёда" без раннего бронирования, не дожидаясь официального чек-ин, заселяют в Де-Люшес , забуканный у Фарготревел. Может быть этому поспособствовала покупка двух завтраков по 120ТВ? Правда кроме кофе и кусочка арбуза ничего схомячить не получилось - однозначно шоколад на взлёте был второй свежести.
Наконец-то 3 этаж, окна на бассейн, тело в душ и лечебный сон на кинг-сайз бед. Монтана!!

Тем временем нас поджидал очередной парадокс: мозг убаюканный алкоголем, никак не мог настроить тело на восприятие бодрящего бриза с моря и спортивной температуры воды в бассейне отеля. Почему-то мозгу казалось, что он должен плавиться от жары. Он на это настраивался, на основании данных телеметрии полученных при предыдущих визитах в Тай.
Возможно это какой-то системный сбой? Но нет, массажистки возле салонов кутаются, в кофточки с длинными рукавами. Однако зело поелику.
Но это же право ерунда , когда через дорогу в Subushi (в районе 300 ТВ) на инфракрасной плитке в кастрюльке кипит бульон, а по транспортерной ленте бегут блюдца с море- и мясопродуктами - слева направо, слева направо. Анлимитед, во.

I День, показал,

что Город-герой на месте, все явочные места присутствуют. Но от запланированной рыбалки-купалки придётся отказаться, по мед. показаниям. Огромный плюс: вживую пообщался с авторитетными форумчанами, возле ТЦ Гарден Плаза. До сих пор стыжусь, что нахамил при этом. Теперь благодаря наводке Сани планирую посетить Гонконг и Макао.
Одухотворённый и просветлённый я вкушал мороженное пока супруга прочёсывала любимые бутики Гарден Плаза.

II День. Утро пакетника. Подъём по будильнику.

Сладкая халява от Фарготревел - индивидуальный тур ювелирка + парк камней. Бонус предоставлялся при бронировании отеля более 4 ночей в Паттайе. В ювелирке раскрутились на гарнитур с чёрными звёздчатыми сапфирами в серебре за недорого , хотя ничего подобного не планировали. Видимо уже традиция, так как в четвёртый раз и всё время не с пустыми руками.
Как обычно порадовал парк на крокодильей ферме. Появилось много новых интересных камушек и ландшафтных изысков. Из плюсов : убрали бумажку с предупреждением не мусорить на русском , повесели с какой-то арабской вязью. Из минусов (имхо) : нарастили металлическую сетку ограждения на вольере с мини - лошадками (альбиносами). За ушами теперь не почешешь.

III День. После завтрака в отеле

(стандартный для секонд роуд буфет), сдали в прачку носки-трусы, буквально возле въезда в отель. Договариваемся с экзотическим такси-метером о поездке в один конец к нашей с женой паранойе - сад мадам Нонг Нуч.

Только для нас здесь цвели кактусы и орхидеи, бешено клевала Arapaima на тухлую рыбку в пруду. Черепахи вступали в единоборство за стручки фасоли. Животный и растительный мир умиляет, исцеляет и чистит карму.

На велосипедах, взятых на прокат, добрались до вершины господствующей возвышенности. Но панорама парка с этой точки не открылась, жаль.

Хорошие виды получаются от дальней беседки-пагоды и с железобетонной конструкции в центре парка. Наслаждались пока не начало темнеть. Вернулись в отель на стандартном пикапе.

Романтический ужин решили провести на балконе номера. Ингредиенты : столовое красное Итальянское вино в стекле 2 л.( магазин Best на пересечении Секонд и Цетральной), суши 10 ТВ шт. в ассортименте(Фудкорт в подвале Централ Фестивал), сом там (где поймаешь разносчика на улице), банана-кейк (два раза) и на десерт вид на вывеску Паттая госпиталь. Неспешная беседа. Фоном, негромко - гул Секонд роуд. Девушка разомлела и уже давно на всё согласна. Пора и бай-бай.

IV День. Поиск жилья на уикенд. Погода не климатила.

Серая хмарь на небе предвещала неприятности, требующие преодоления. Хотя в принципе оптимальная погода для прочёсывания северных кондоминиумов. В планах аренда апартаментов на Вонгамате на субботу-воскресенье. Площадью в районе 100 м2 с джакузи на балконе, около 100-150 $ за ночь и sea view обязательно. В результате Норд пойнт аренда от 3 месяцев, Скай бич таже хрень. Ещё и фаранг риэлтор послал в Прима вилла, но как он нам при этом улыбался, чувствуются профи, падла. Гран Центара на этот уик-энд full, в Cove даже не пошли.

Must see на севере для нас - это едальня швейцарца на 18 сойке возле сворота на православный храм. С утра была закрыта до двух часов пополудни. Где-то мы вчера согрешили?
Едальня стояла отдельным пунктом , т.к. помимо шикарнейших шницелей и баварского Dankel привлекает своёй мини галереей художника Marco. Он пишет картины, используя вместо кисти кончик своей длинной бороды(хотелось приобрести пейзаж Краби). Полотна примитивные, но что-то в них есть - имхо атмосфера Тая.
Пришлось обедать в пляжном рестике под пальмовой крышей с бамбуковой мебелью. Место намоленное. Заказываем кармическое блюдо - краб в жёлтом карри с сельдереем, поражающее своим размером и временем его употребления. В итоге когда извлечены все волокна крабового мяса из конечностей и всё это сдобрено парой ледяного Chang - наступает переосмысление своей сущности и волнами накатывают вопросы о смысле жизни. Осторожно, не торопясь (что бы не спугнуть) перемещаемся на ближайшие шезлонги и .... Кутаемся в полотенца, прохладно однако.
Во второй половине дня и нам улыбнулась фортуна в View Talay 6, только нескромный ценник сдерживал набегающие слёзы радости - 1700 ТВ за студию (зело борзо). На балконе куртуазный столик с креслами . Где моя сигара (предпочитаю "Ромео и Джульетта Гавана")? Сводит скулы, но я не курю второй год. Молодец, возьми конфетку у шкапчике.
Но главное на что давила риэлтор-арендодатель, это панорама ,открывающаяся с 23 этажа: улица Волкого - пирс Бали Хай - маяк - Море и башня Паттайя парк. Я люблю тебя жизнь!
В сан. узле бонус - джакузи с мощным компрессором. Бассейн правда у кондика спортивный по форме и по температуре воды, шезлонгов нет. Выход на Бичку через калитку по электронной карте.

Делаем полную предоплату + депозит, подписываем стандартный договор, берём визитку и улыбаясь прощаемся. До встречи!

V День. Переезд в Бангкок.

Сан. процедуры, плотный завтрак и заплывы в бассейне. Забираем трусы-носки из прачки, собираем вещи, быстрый чек-аут и мы на минибасе едем к северному автовокзалу для погрузки в автобус славной компании Bell(200 ТВ с носа). Впереди, точнее на северо-западе Город Ангелов. Время подобрал, что бы в Бангкоке оказаться поближе к чек-ину. На одну ночь был забронирован отель Best Western Amaraht в 15 минутах езды от Суванапума(2800 ТВ). От аэропорта до отеля на шатлл-басе "фри мани", созвонился с рецепш из автобуса. Бросаем вещи в номере и на этом же шатлле возвращаемся в порт. Обедаем в фудкорте на первом этаже(около 100 ТВ на двоих).
Дальше нам предстоял увлекательный аттракцион - скай трейн экспресс. Едем до конечной за 15 ТВ. Внизу протекала столичная жизнь: сначала сараи и лачуги, потом промышленные строения и практически без перехода высотные здания, шедевры архитектуры. Всё это разрезается каналами и дорогами.
На одну из трасс спускаемся по лестнице станции экспресса для следующего аттракциона: поездка на такси. С таксиметрами сталкивался в далёком детстве, ещё при тов. Брежневе, когда вывозили в столицу. На втором остановленном авто начинаю понимать абсурдность требований к драйверам, заключавшихся в просьбе обнулить счётчик. Подозрительная цифра в 35 ТВ больше не вызывает тревоги. Третий остановленный, соглашается довезти по счётчику до Ват По и привозит на Ватпонг. Прошлись по улице, которую начинали подготавливать к ночной торговле. Осознали, что это немного не то, что мы планировали. Ведь нам надо к Ват Поо, что бы попасть к Ват Арун. Со второй попытки получилось, на речном трамвайчике(2 ТВ) и за 100 ТВ мы пометили чек-пойнт. Дальше по плану цитадель шопинга - Мабукрон.

Пешком прогулялись от пристани до рынка цветов в Чайна тауне. Ни сатанга "таксомафии" у Ват По (просили 150 ТВ до МВК), даёшь таксометр!?
Предварительно поужинав в Фудзон шавермой с "асахи", методично прочёсываем великий и ужасный Мабукрон. Я ищу оригинальный iPhone 4(безрезультатно), супруга примеряет 965 пробу(изделия немного корявые, без лоска Chopard) - 19000 ТВ за бат не кажется дорого. А в рюкзачке у меня за спиной специально прикупленные мокасины местного производства и белоснежная сорочка - это дресс для визита в "The Domе" Lebua at State Tower. Жена пытается что-то подобрать из местного маломерного гардероба "на выход"(не получается). Следуя заветам "Перекати поле" я в светлых брюках, как белый человек. Предчувствуя близость встречи с мечтой, в течении 5 минут уговариваю продавцов в бутике отгладить мне сорочку парогенератором. От 100 ТВ за суету отказались наотрез: "Оставь, - говорят - себе на такси!". Раздаётся предательский звук гонга. Барыги ловко накидывают на товар покрывала, секьюрити разматывают пластиковые цепи по периметру. Мабукрон закрывается. О, горе мне, супруга не успевает сменить джинсы на припасённое платье, спортивные туфли на нарядные босоножки.
Наслышав про дресс-код в "The Dome" - я слегка напряжён, но жена в смятении. Шутка, что можно переодеться в туалете отеля на подходе к Lebua, не канает. Выходим на улицу и ловим такси. По дороге, на встречу попался правительственный кортеж с мотосопровождением(кстати никто не жался по обочинам). Прокручиваю в голове фразы: что попасть в "The Dome", это мечта всей моей жизни, что я летел для этого 5000 км, что отказ дресс-полис разбивает мне сердце - для того, что бы разжалобить местных "церберов". Досмотр такси на въезде в отель с помощью технических средств не добавляет оптимизма.
Встречают девушки в униформе стилизованной под национальные одежды с идеальной осанкой и повадками агентов спецслужб (пришлось "выключить бортовой компьютер" под жёсткой пальпацией).
"Леди, - молвлю я со слезой в голосе, - может ли моя Миа в таком виде взойти в прекрасный "The Domе"?"
"Но проблем сэр, всё орлайт, мы всем рады!" Ес !!!
На следующем рубеже( всего их было три, на считая фарангессы-метродотеля), я любезно попросил схоронить наш бэкпекерский рюкзачок. В туалете ресторана ("ов), хочется попросить политического убежища, смываем пыль большого города. Слышны виолончели струнного квартета. Эманации роскоши, вид нарядных попутчиков заставляет вибрировать тонкие струны души. Но это не как первое свидание с девушкой, как-то торжественней что ли. (Или это скоростной лифт виноват?)
На крышу поднимаемся по пологой винтовой лестнице. В помещении остаётся классическая музыка. На встречу несётся джаз в исполнении афро-певицы в красном и джазбенда и огни, огоньки и подкова Скай Бара. Сердце в груди начинает совершать нехарактерные движения - я поплыл.

Отдельное спасибо ROOS, кхрап!

Приземляет гарсон с меню:"Чего изволите откушать?" В полумраке определяемся с коктейлем - понты, блин (местная молодёжь посасывает какой-то напиток из стеклянных бутылок за 120 ТВ). Волшебство джаза заканчивается через три композиции, я так понял что попали мы на какую-то заказуху, потому что последней темой была хеппи бёздей в аранжировке. Контингент посетителей полный интернационал, самые колоритные: пара семитов-ортодоксов в ермолках с бородами.
Заставляет парить сознание не прозрачное, стеклянное ограждение, а вид паркующихся с разворотом, прогулочных суден возле Таксин бридж. Глядя на подсветку Centara Grand at Central World, ощущаешь себя Питером Пэном.
Капля дёгтя: подошёл стафик и сказал, что видео съёмка запрещена, онли фото. А фото мы впопыхах оставили в рюкзаке. Обыдна-да!?
Эпитет - божественно, вызвал улыбки удовлетворения у девчонок возле лифтов на выходе из ресторанов. Одна из них торжественно вручила открытки с видами рестов "The Dome" и долго вещала, что с ними нужно сделать. Пребывая в состоянии эйфории я ничего не понял. Может кто-нибудь в курсе?
Таксёры возле Лебуа, вызвали легкое негодование упорным нежеланием отвезти в Нарциссус на Сумхувите. Предлагая какой-то Голливуд, где классно проводит время их босс, ловчилы ёп-тыть. Пришлось пройти пару перекрёстков, что бы найти сговорчивого таксиста.
Через некоторое время, проехав мимо толпы болельщиков у Люмпини стадиум, оказываемся у здания колониальной архитектуры "Нарциссус - массаж". Но нам в диско, а это с другой стороны: шикарный "ночник" - три танцпола, транс и рэп. Уж полночь близится, а народу никого. Пара "Corona" и идём ловить такси до отеля.
Таксист-путаник сначала согласился на договорную цену, но после остановки у 7/11(затаварка на завтрак), стал плакать и просить "урезать осетра". В итоге чуть не провёз мимо отеля. Хорошо фаранг ещё помнил, как он выглядит и был начеку.

VI - VII Дни. Куала Лумпур, Малазия,саламат.

Отель Best Western Premier Amaranth Suvarnabhumi Airport, делюкс 2800 ТВ, одна ночь. Придраться не к чему. Действительно 15 минут до порта, действительно нет пробок. Всё подчинено комфорту и конфиденциальности: ковровое покрытие в коридорах гасит любые звуки, лифт слушается только эл. карту номера, пикантное окно из сан. узла на спальное место. Возле бассейна две зоны с лежаками(одна зона под крышей). Но заселяют нас на сторону, смотрящую на нашу отмороженную Родину. С балкона наблюдаем в болоте на сваях несколько общежитий рабочего класса и корпус какого-то завода.
Отель производит впечатление пустынного, но в шатлле на утренние рейсы нет свободных мест. Мы выдвигаемся к AirAsia до Куала Лумпур за 10000 ТВ на двоих.

VIII День. Возвращаемся в Паттаю, провести уик-энд.

Кто из знатоков скажет сколько минут ехать от северного автовокзала ПТТ до View Talay 6? Правильно - минут 10-15. Но мы не ищем лёгких путей: уверено говорю драйверу минибаса компании Bell - VT 7 и через 50 минут мы на Секонд роуд, после того как завезли попутчиков на Джомтьен. Думаю если и был за нами "хвост", то отпал где-то в районе Теппрасит роуд. Всё равно хотелось посмотреть где Саня живёт, что бы при случае передать Байкальского омуля х/к.
Риэлтор отдала нам ключи, любезно продемонстрировала все достоинства арендованной студии. Панорама ночной Паттайи с высоты 23 этажа в сторону улицы Волкого будит низменные инстинкты. Снял на видео , посмотрел с экрана - не то что в живую, чего-то не хватает. Перед сном итальянское шампанское и свежая клубника с кусочками манго в джакузи. Быдлячество конечно, но почему бы и нет!? ( Вот сижу дома. Сыплю приправу из бич-пакета "том ям кун" в пельмени и плачу. Острая приправа зараза).

IX День. Утро дауншифтера.

Подъём, потому что по малой нужде хочется уже второй час, нестерпимо. Санитарные процедуры. Завтрак: кексы из пекарни(куплены с вечера) и йогурт из холодильника(шампанского с вечера не осталось). И через калитку на пляж. Хелло бичка, how are you?

До обеда давим шезлонги, кушаем фрукты. На обед говяжий стейк и баранина по-домашнему в Mulligans с Ginnes(не впечатлило). На полдник Asahi dry с копчёным омулем, в процессе созваниваемся с "35 Group Pattaya", заказываем два билета на завтрашнее утро до пирса на Ко Чанг. В лобби кондика подъехал паренёк из офиса для продажи билетов на минибас. Не смотря на то , что я пытался дышать в сторону, абориген с трудом ,судя по мимике, переносил пролетарский фан, доносившийся от меня: рыба энд пиво. Мне самому было противно, хотя дома не замечал такого. Ни разу!
Ну вот дело сделано можно и потешиться. Затариваемся подарками и одеждой для родных и близких, согласно проведённым маркетинговым исследованиям. На убой ужинаем в Ливанском ресторане на 4 этаже Централ Фестивал. Ничего я в арабской кухне не понял: мясо конечно изумительное + маринованные овощи в пите. И всё?! Зато когда под тобой течёт рекой "бичка" и качаются пальмы на берегу - это мне кажется отличный соус к любым блюдам.
Вечером тёмная сторона любого трипа - сбор шмоток и аудио-видео приблуд. Упаковали практически всё в один чемодан, купленный в Сурии (Куала Лумпур) и оставили его на хранение арендодателю.

Х День. Ко Чанг.

Утром нас подбирает минибас от крыльца кондика и мы после сбора попутчиков выдвигаемся на Ко Чанг. Что интересно: люксовые места баса были заняты аборигенами, причём в оба конца. А Вы говорите:"Белый человек, белый человек!?" Дорога до пирса не показалась утомительной. Примерно то же самое , что у нас на остров Ольхон, но гораздо цивилизованней. Ещё любопытство вызвал тот факт ,что билет на паром стоил туда 80 ТВ, а обратно 60 ТВ.

На видавшем виды сонгтхэо(только на пирсе такие ржавые корыта и отираются), оговариваем место десантирования - Вайт Сенд Бич Тантаван 50 ТВ. Высаживают нас по устоявшейся традиции у отеля Кукис. Ну что-ж Кукис, так Кукис. Супруга остаётся в лобби отеля, а я приступаю к маркетинговым исследованиям. Критерии отбора: достаточно тёплая вода в бассейне, первая линия(море на расстоянии вытянутой руки), отдельно стоящее жильё(не деревянная палатка с душем над унитазом) и по разумному прайсу. За час + - дошёл до южной оконечности пляжа, здесь и решил заночевать.

Отель Ko Chang Grand View Resort 1800 TB за бунгало(завтрак - три сета на выбор). На небольшом крылечке два полукресла и столик на пару пивных кружек, внутри стандартная кинг-сайз кровать, шкаф, мини-бар и телевизор. Санузел оптимальный по размерам, за стенкой из стеклоблоков лейка душа, слив в полу. До соседних бунгало метра 3-4, через тропинку бассейн без бортика со стороны моря. Из постояльцев пара голубых огоньков и пара розовых фей, показалось, что из Германии. Песок на пляже появляется при отливе, квадратах на десяти возле бетонной лестницы входа в море.

Обедали, конечно же в столовке у тётки "с губой". Заказывали без меню, тётушка обсчитывала на бумажке. Итоговый чек вызвал лёгкое недоумение - непонятно было кто кого наё....? Наверно люди живут на 2% с оборота, т.к. клиент прёт с утра до ночера. Всё понравилось (даже слегка панибратское обслуживание, совсем слегка)! Идём давить шезлонги из полированного дерева(впервые столкнулся с такими) на террасе отеля.
Непривычна некоторая безлюдность, в сравнении с побережьем города Греха, но к этому быстро привыкаешь. Морское мелководье мне кажется то, что надо для детей.
Вечером: Пляж, циновки с подушками на песке у Тантавана, бурито + мохито и музыка стилизованная под регги. Релакс форево.

XI День. Архипелаг-чанг, чанг-архипелаг.

Ещё вчера, пристально глядя в глаза девушке на рецепшен, заказали снорк-тур по островам за 500 ТВ( и ни в коем случае не дороже). С утра за нами заехал пикап с нормальной шведской семьёй в попутчиках - папа, мама, сынок и дочь лет по 7-9. Но дальше уже пошло сафари по острову - куда мы только и за кем не заезжали. В каких только еб-нях народ не селится, я думал только у славян в голове ветры дуют в феврале.
Благополучно добрались до Банг Бао,где нам раздали бейджики(какой же тур без лейблов),проводили до биг-бота по мосткам через торговые ряды. Не торопили, но и не давали зависать на сувенирных развалах.
Кораблик оказался полупустой. Сноркал я впервые, погружался как дайвер - делал широкий шаг с борта судна. И только со второго раза до меня дошло, почему расстёгиваются привязные ремни на спас. жилете при приводнении. Развлекуха на удивление понравилась супруге, восторга было полные штаны(имеется ввиду снорклинг). Но кораллы показались пожиже, чем в Паттайе(три дайва за спиной).

Прикольную фишку я подрезал у Алексея_Москва с Карабао. Фаранги косились, когда капитан врубал по громкой вступление Город Ангелов, а я весь в жёлтом жилете подымался по трапу на борт. Заслуженные чаевые я опустил в тип-бокс, когда тур завершился.
Жемчужина архипелага - Ко Вай не впечатлил. Но, ни как он не производит вид баунти, особенно когда на пирсе пришвартованы 4етыре экскурсионных биг-бота с толпами туриков. На обратном пути раздавили припасённый пузырёк с парнями из Испании за будущее чемпионство Реал Мадрид.

Вечера на ВСБ - это столики с лампадками на песке и морепродукты барбекью. Тунца не советую, суховатый стервец. А в остальном прекрасная маркиза всё хорошо, всё хорошо!

XII День. Дранг нах зюйд.

О закатах на Чанге не говорю, о них всё сказано. Меня осенила "гениальная " идея запечатлеть восход солнца. Гениальность состоит в том , что на западном побережье острова запечатлеть. Я по-чесноку завел будильник на по раньше, с последними усилиями воли поднялся ещё в предрассветных сумерках. И вот я стою возле бунгало, жду феерию восхода светила с включенной камерой. Даже паренёк с метлой проникся торжественностью момента, не метёт тропинку в радиусе пяти метров от меня. По истечении какого то времени становится совсем уже светло, а Германа, т.е. солнца всё нет. Оконфузясь, идём досматривать сны.
Этот день был посвящен изучению Кай Бее. За 150 ТВ доехали до Chill и пошли по пляжу строго на юг. По пути они концерты давали: развлекали местных вопросами - как называется тот или иной отель, купались и сноркали. Упёрлись в забор Sea View Resort и повернули обратно. Из увиденного могу подтвердить, что КВ Camp первый претендент на звание Баунти( Киберкрайм кхап). Но жить там в деревянных палатках, что-то не тянет.

В КВ Hut в экскурсионном бюро спросили сколько будет стоить дойти на спид-боте от ВСБ до материка. Озвучили ценник в 7 кТВ, девочка на рецепшн предположила ,что нам лучше наверно будет воспользоваться услугами парома. Мы с ней естественно согласились.

На обратном пути заскочили в Чай Чет Ресорт, из любопытства. Решили , что дома т.е. на ВСБ лучше.

XIII-XIV Дни. Печально, неимоверно печально.

Не хочется писать. Никогда не думал, что дорога на родину будет не в радость. Проторенной тропой, по телефону букаем место в мини-басе "35 Group Pattaya"(300 ТВ). На рейсовом сонгтхэо добираемся до пирса. На пароме(60 ТВ) колоритные попутчики: ребята на байках в коже(по разговору явно из России-матушки) и слон в грузовике.

Ночуем в VT 6 за те же 1800 ТВ. Утром (предварительно регимся по нету на рейс) мини-бас досточтимой компании Веll(200 ТВ), подбросил до автовокзала к басу до Бангкока. И снова здравствуй Суванапум. Сдаём багаж, обедаем в фудкорте. Парень нарезающий сом там узнал меня и обслужил без очереди. Мелочь, а приятно. А всего лишь я ранее заказывал салат и похвалил его по тайски. Далее вакханалия Дьюти Фри: парфюм, вискарь и косметика. Взлёт, посадка и мы дома.
Последний раз редактировалось Dr.Kox 12 окт 2011, 18:02, всего редактировалось 23 раз(а).
Dr.Kox
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1
Новый год в Тайланде