Отчёт, о. Пхукет, месяц в феврале 2011 г.

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Екатрина » 07 мар 2011, 20:01

Здравствуйте, дорогие путешественники Представляю вашему вниманию небольшой отчёт. Отдыхали мы с мужем на о. Пхукет в период 09.02.11-05.03.11.
В Таиланд мы едем уже 4 раз. Собирались мы в большой спешке, т.к. отпуск возник в срочном порядке и был незапланированный. Билеты мы купили примерно за 2 недели. Летели мы Тайскими авиалиниями на Пхукет, с пересадкой в Бангкоке. Более ужасной авиакомпании я ещё не видела, но об этом в конце повествования. Билеты нам обошлись 29 000 руб. на 1 человека, туда-обратно.

Из Москвы мы забронировали на 4 ночи небольшой гест в Кароне – Karon Coctail Inn http://www.karon-cocktailinn.com . Стоил он 800 бат/сутки. Фото на сайт соответствуют действительности. Номер большой, мебель старая, местами потёртая, очень большая кровать и остекленный балкон. Находился гест в центре пляжа, выходил окнами на улицу, на которой не ездили машины. До пляжа пешком было недалеко, минут 10 максимум. Рядышком было много разных кафешек, магазинчиков. Вечером полно развлечений. В целом, для Карона гест был очень неплохой. Как я уже написала, что заплатили мы 800 бат, но на двери у них висело объявление, что сутки он стоит 500 бат. Возможно, это в низкий сезон. Так же я видела большой рекламный щит, в нашем же районе тоже сдавалось жильё за 500 бат. Я уверена, что если бы мы не забронировали всё заранее, то можно было бы сторговаться и за 500. Рядом была куча разная подобных гестов. Жильё найти в Кароне по моим ощущения – совсем не проблема. Дополнительно мы ещё заказывали трансфер из аэропорта, за который заплатили 700 бат.

Теперь о пляже. Пляж нам совсем не понравился. Карон – это город. При чём город с большим движением и даже с пробками. Хуже – разве что Патонг. Все отели, которые находились на первой линии – это просто тихий ужас. Окна, которые с видом на море, выходят чётко на проезжую часть, по которой постоянно несутся машины. Поэтому в этом плане, я считаю, что с отелем нам очень повезло. Он располагался недалеко от моря и в небольшом удалении от шумной улицы с большим движением.
Пляж Карон сам может и красивый, но на этом его плюсы заканчиваются. На пляже нет никаких кафешек, поэтому если вам вечером надо пойти на море, то надо брать с собой фанарь. Пляж не освещается. Гулять там негде, разве вдоль этой самой пыльной дороги. Как многие там туристы от безысходности и делали. Но, с моей точки зрения, удовольствие сомнительное.
Но в части развлечений – Карон идеальное место. Много кафешек, магазинов, ресторанов. Того, кого интересует клубная жизнь – это самое то.

За ближайшие пару дней, мы взяли мотобайк в аренду за 250 бат/сутки и объездили окрестности. В итоге остановились на пляже Камала. Нашли там домик на первой линии за 1500 бат/сутки. Домик был с небольшой кухней, что нам очень понравилось. Единственный минус окна и двери выходили на двор. Но зато было достаточно уединённо.
Собственно вот сам домик
Пляж Камала достаточное тихое место. Все кафешки располагались вдоль пляжа, пляж хорошо освещался вечером, там можно было и погулять и покушать с видом на море. Все бары с дискотеками были достаточно далеко, в самом городе, до которого можно было добраться минут за 5-7 езды на мотоцикле. Так же недалеко был Патонг, куда мы постоянно ездили вечером, когда хотелось как-нибудь развлечься.
Цены в кафешках в Камале разительно отличались от цен в Кароне. В Кароне цены задраны. Соки стоили порядка 120 бат, а в Камале мы платили 50. На общий счёт на двоих это влияло существенно. На саму еду, как мне показалось, цены примерно те же.
Первые 2,5 недели море было тихое и спокойное. В последнюю неделю пошли дожди и на море поднялись волны. Т.к. я просто фанатею от больших волн, мне это было в радость. В последние 2 дня перед отъездом видела даже сёрферов. За хорошими волнами мне показалось, что лучше всего приезжать, начиная с середины марта.
Вот сам пляж
Лежаки по всему побережью Пхукета платные. 100 бат с человека. Мы договорились с нашей хозяйкой, что будем пользоваться бесплатно её лежаками. Так что в некотором смысле сэкономили.
В Камале мы арендовали большой мотоцикл, заплатили за него 300 бат/сутки. Изначально хозяин просил 400. На мотоцикле мы везде ездили.
Вот такой

Теперь немножко о пляжах, которые нам удалось посетить.
Недалеко от аэропорта мы обнаружили дивный пляж. Полудикий. Примерно 800 метров , где не было никого. Как называется этот пляж, мы, к сожалению, не поняли. Там тишина, природа, людей единицы вокруг. Очень советую северную часть западного побережья для уединённого отдыха.

Патонг. Море грязное, как пляж – место никакое. А вот что касается развлечений – много всего и на любой вкус, в том числе и го-го бары. Пока мы гуляли, вот что нам удалось заснять. Правда, качество плохое, т.к. фотографировали в темноте.

На юге западного побережья мы нашли замечательный небольшой пляж, где можно поплавать с масками и ластами. Это недалеко от пляжа Най Хан. Фото есть вот только такое. Мы случайно увидели там католическую свадебную церемонию.

После 3 недель отдыха мы наконец то решили съездить на экскурсию. Решили посетить острова Джемс Бонда. Экскурсия стоила 2200 бат на человека с русским гидом. Очень понравились пещеры.
Абсолютно не понравился пляж для купания, на который нас привезли в конце и сам остров Джемс Бонда, на который нас высадили погулять и пофотографироваться. Вот эти камни на заднем фоне – собственно всё, что там есть красивого.
Было впечатление, что привезли в магазин. Вдоль всего берега шли торговые ряды. Ужасно. Толпы туристов и алчные тайцы, которые пытались впарить всё что можно. А вот пещеры сами – да, очень красиво.

После этой экскурсии у нас отпало всякое желании ехать куда-либо ещё организованно. Поэтому далее мы путешествовали по острову только сами.
Нашли недалеко от аэропорта аквопарк. Цена 1500 полный день на человека. Нам показалось это дорого, да и не так сильно мы туда хотели попасть.
Пытались найти сами черепашью ферму, на которую возят экскурсии. Находится она северо-западе острова, за аэропортом. Но, к сожалению, ничего не нашли. А ехать с экскурсией мы не хотели. Поэтому оставили эту затею.

Вот собственно и весь отдых. Обратно заказали такси через русских, у которых мы брали экскурсию. Обошлось нам те же 700 бат.

Вывод. Мы в основном путешествуем в несезон, в этом году так случилось, что поехали в сезон, мои общее впечатления – несезон в разы лучше. Цены на Пхукете на еду были московские, покататься на водном мотоцикле – 1500 бат. 30 минут, в несезон в районе 500-700 на kheub[ островах. На жильё цены завышены раза в 2-3. Дождь шёл целую неделю. В несезон с погодой абсолютно так же. Народу сейчас тьма, тайцы наглые, иногда даже торговаться не хотели.
Так что я для себя сделала вывод, что в Таиланд в следующий раз поеду только в несезон!

А теперь о ложке дёгтя в бочке мёда, а точнее о тайских авиалиниях. Туда долетели нормально, а вот перелёт Пхукет-Москва был ужасен. Такого отравительного перелёта у меня никогда не было. Уж насколько я не люблю российские авиакомпании типо Трансаэро и прч, но они просто отдыхают с ужасным сервисом тайских авиалиний.
Далее будет много текста, долго и нудно.
Рейс обратно в Москву у нас был ранний, в 7.25 мы вылетали. В 4 выехали из отеля, поэтому ночь не спали, планировали сделать это во время 9-часового рейса Бангкок-Москва. Приехали в аэропорт Пхукета мы за 30 минут до регистрации, чтобы забронировать удобные места, т.к. лететь долго и хотелось лететь с комфортом.
На регистрации мы были первыми, максимум вторыми, т.к. работало 2 стойки. Я попросила 2 места вместе и не у окна. При слове вместе, я ещё показала на мужа, и таец энергично закивал и раза 3 повторил ok.
Сели мы в самолёт, который летел в Бангкок. Места у нас оказались сдвоенные у окна. Хотя ещё был ряд посередине из 4 кресел. Я подумала, ну ладно, главное что рядом. Да и лететь всего ничего – 1-1,5 примерно. Потом была стыковка, и мы уже сели в самолёт, который летел в Москву. Т.к. я всю ночь не спала, я уже перед посадкой мечтала, как я войду в самолёт, заберусь на мужа и усну. К слову сказать, мой муж крупный мужчина высокго роста и весмо под 120 кг. И какое же было моё удивление, когда у нас оказались места через проход, у него в одном ряду с краю, а у меня в другом. Моему возмущению не было предела. Во-первых, муж мой физически не помещается на одном кресле, ему некуда деть ноги, а я не могу спать, мне надо на него облокотиться и т.д. В общем, сдвоены места нам принципиальны. Я выразила своё возмущение стюардессе. Она всё поняла, минут 5 отсутствовала и сказала, что самолёт полон и помочь она ничем не может. Я к сожалению, плохо говорю по-английски и не знаю ругательных слов. Иначе я много всего приятного ей сказала бы. Я как смогла объяснила, что не довольна их сервисом. Она мне раз 5 сказала « sorry» и ушла. Понятно, что я за весь рейс так и не уснула, т.к. мне было неудобно, муж тоже не спал, т.к. не помещался в кресле. Ко всему прочему у меня постоянно вис компьютер, стюардесса его перезагружала только на 3 раз, когда я уже устала повторять. Но самоё весёлое было впереди. За 2 часа до окончания полёта, ровно в ту минуту, когда включили пить и носили напитки, когда планировалась кормить пассажиров, ко мне подошёл стюард и сказал, что есть 2 места рядом. У меня просто не было слов. Эти места откуда взялись?? Кто-то с борта выпрыгнул? Почему их не было в самом начале рейса, когда я просила????? Я естественно отказалась от любезного предложения пересесть и объяснила, что я больше никогда не воспользуюсь услугами их авиакомпании.
В итоге, когда я добралась до дома, я не спала 2 суток. Такого ужасного, кошмарного перелёта у меня никогда не было. Мы уже который год путешествуем сами, и всегда придирчиво выбираем авиакомпанию, которой полетим. Т.к. комфорт при таком долгом перелёте очень важная вещь. Мы заплатили хорошие деньги за сервис, а в итоге получили ноль. Наплевательское отношение обслуживающего персонала. Никогда в жизни я больше не воспользуюсь услугами THAI AIRWAYS и никому не рекомендую это делать, если комфорт при перелёте для вас важен.

Надеюсь, мой отчёт будет кому-то полезен в подготовке к путешествию в Тай.
Хорошего всем отдыха!
Последний раз редактировалось Екатрина 07 мар 2011, 22:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Екатрина
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 2
зимовка в Тайланде
Похожие темы

Re: Отчёт, о. Пхукет, месяц в ферале 2011 г.

Сообщение apparition » 07 мар 2011, 20:13

Екатрина писал(а):Я к сожалению, плохо говорю по-английски

Так может дело в Вас а не в "ужасной авиакомпании", что они не поняли....
и чем был еще перелет ужастен?
alko travelman
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Екатрина » 07 мар 2011, 20:22

apparition писал(а):
Екатрина писал(а):Я к сожалению, плохо говорю по-английски

Так может дело в Вас а не в "ужасной авиакомпании", что они не поняли....
и чем был еще перелет ужастен?

Всё они поняли. Просто не захотели исправить ситуацию.

Ужасен тем, что мы не спали всю ночь и 9 часов провели на неудобных местах, ломался компьютер, стюардессы еле шевелились. Мне этого было достаточно.
Екатрина
полноправный участник

Сообщение apparition » 07 мар 2011, 20:25

Екатрина писал(а):Ужасен тем, что мы не спали всю ночь и 9 часов провели на неудобных местах, ломался компьютер, стюардессы еле шевелились. Мне этого было достаточно.

Покуапайте бизнес класс - будет удобно....
Вы слетайте Трансами-Вимавиа-и прочими, поймете разницу.....
alko travelman
apparition
путешественник

Сообщение Екатрина » 07 мар 2011, 20:32

apparition писал(а):
Екатрина писал(а):Ужасен тем, что мы не спали всю ночь и 9 часов провели на неудобных местах, ломался компьютер, стюардессы еле шевелились. Мне этого было достаточно.

Покуапайте бизнес класс - будет удобно....
Вы слетайте Трансами-Вимавиа-и прочими, поймете разницу.....

Чтобы летать с комфортом не обязательно покупать бизнес класс. Катарские авиалинии например - очень высокий сервис и цена приемлимая. Этихад - тоже уровень обслуживания высокий.
А я летала и трансаэро, и вим-авиа. Сервис ужасный. Но у Тайцев я тоже никакого сервиса не увидела. Отвратительное отношение. Ещё и цена не самая дешёвая.

Я достаточно давно летаю, и в некоторый период летала много - но с таким некомфортом ещё не летала никогда.
Екатрина
полноправный участник

Сообщение Наталья Key » 07 мар 2011, 21:12

Екатрина писал(а):Отчёт, о. Пхукет, месяц в ферале 2011 г.

По-моему, Вам надо поправить название
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение dimchik » 07 мар 2011, 21:46

Моя жена тоже плохо говорит на английском, но когда нет возможности зарег. он-лайн, то при рег. на стойке всегда просит показать на мониторе предлогаемые места! Работает всегда
Тайцы хорошая компания, мы остались довольны
А если вы трое суток не спали, учитывая перелет - значит вам просто не хотелось спать , ну или к доктору
dimchik
активный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 31

Сообщение Екатрина » 07 мар 2011, 22:05

Наталья Key писал(а):
Екатрина писал(а):Отчёт, о. Пхукет, месяц в ферале 2011 г.

По-моему, Вам надо поправить название

Спасибо Не заметила ошибку. Только вот не найду, как тему то поправить...
Екатрина
полноправный участник

Сообщение dimchik » 07 мар 2011, 22:08

Отдыхали мы с мужем на о. Пхукет в период 09.02.11-05.05.11.
Судя по датам вы еще в Тае а уже не довольны дорогой домой
dimchik
активный участник

Сообщение Екатрина » 07 мар 2011, 22:13

dimchik писал(а):Моя жена тоже плохо говорит на английском, но когда нет возможности зарег. он-лайн, то при рег. на стойке всегда просит показать на мониторе предлогаемые места! Работает всегда
Тайцы хорошая компания, мы остались довольны
А если вы трое суток не спали, учитывая перелет - значит вам просто не хотелось спать , ну или к доктору

Да попросить показать я не сообразила, т.к. никогда раньше этого не делала. Но буду иметь в виду, хороший способ. Но в любом случае, объяснить какие места мне надо, я смогла. На это моего уровня английского хватает И таец меня вполне понял. По крайне мере он энергично кивал головой и говорил ok.
Не трое, а 2 в итоге получилось. Ну кто-то может спать и при работающем телевизоре, мы так не умеем.
Екатрина
полноправный участник

Сообщение Екатрина » 07 мар 2011, 22:15

dimchik писал(а):Отдыхали мы с мужем на о. Пхукет в период 09.02.11-05.05.11.
Судя по датам вы еще в Тае а уже не довольны дорогой домой

Я видимо после перелёта ещё в себя не пришла то в названии опечатка, и в дате оказывается тоже.
Всё поправила, спасибо.
А в Тае остаться я бы не отказалась, там прекрасно
Екатрина
полноправный участник

Re: Отчёт, о. Пхукет, месяц в феврале 2011 г.

Сообщение dimchik » 07 мар 2011, 22:28

Согласен
Тай люблю, Пукет не очень....
dimchik
активный участник

Сообщение Екатрина » 07 мар 2011, 22:40

dimchik писал(а):Согласен
Тай люблю, Пукет не очень....

Мне Пхукет понравился тоже меньше других островов. Слишком шумно и цены высокие.
Хотя может в низкий сезон там тоже неплохо
Екатрина
полноправный участник

Сообщение ЭГО » 07 мар 2011, 23:28

И какое же было моё удивление, когда у нас оказались места через проход, у него в одном ряду с краю, а у меня в другом. Моему возмущению не было предела.

При последнем моем посещении Таиланда попал в аналогичную ситуацию (чуть не опоздал на посадку). Но решил эту ситуацию без помощи обслуживающего персонала. Просто попросил соседа поменяться местами.
Спасибо всем тем, кто меня любит – вы делаете меня лучше. Спасибо всем тем, кто меня ненавидит – вы делаете меня сильнее. Спасибо всем тем, кому вообще всё равно – вы нужны для массовки…
ЭГО
участник

Страны: 6

Сообщение Екатрина » 07 мар 2011, 23:36

ЭГО писал(а):
И какое же было моё удивление, когда у нас оказались места через проход, у него в одном ряду с краю, а у меня в другом. Моему возмущению не было предела.

При последнем моем посещении Таиланда попал в аналогичную ситуацию (чуть не опоздал на посадку). Но решил эту ситуацию без помощи обслуживающего персонала. Просто попросил соседа поменяться местами.

Если бы мы опоздали, я бы так не возмущалась. Но мы же специально приехали пораньше на регистрацию.
На самом деле меня больше возмутило не то, что сотрудник авиакомпании дал нам не те места, а то что стюардесса не смогла решить эту проблему в самолёте, при чём за 2 часа до конца полёта неожиданно места появились...

Если бы было с кем поменяться - я бы поменялась. Такая мысль приходила мне в голову. Но со мной сидела супружеская пара, и с мужем тоже пара сидела, и в ближайшем рассмотрении я не обнаружила с кем можно было бы поменяться. Все были парами, или с детьми. Как то так.
Екатрина
полноправный участник

Сообщение g14 » 07 мар 2011, 23:51

Екатрина писал(а):Все отели, которые находились на первой линии – это просто тихий ужас. Окна, которые с видом на море, выходят чётко на проезжую часть, по которой постоянно несутся машины.
Мовенпик на первой линии, окна основного здания выходят на море, дороги не видно. С верхней террасы некоторых вилл тоже видно море, дорогу не видно. Думаю, что в Хилтоне и в Таворне тоже самое. Не стоит так резко обобщать.
g14

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Екатрина » 08 мар 2011, 00:06

g14 писал(а):
Екатрина писал(а):Все отели, которые находились на первой линии – это просто тихий ужас. Окна, которые с видом на море, выходят чётко на проезжую часть, по которой постоянно несутся машины.
Мовенпик на первой линии, окна основного здания выходят на море, дороги не видно. С верхней террасы некоторых вилл тоже видно море, дорогу не видно. Думаю, что в Хилтоне и в Таворне тоже самое. Не стоит так резко обобщать.

Ну я говорю, что видела. По дороге, которая идёт вдоль пляжа ездили регулярно. Возможно, отели которые в начале или в конце Карона - там ситуация другая. Но отели, которые в центре пляжа - окна на дорогу и соответственно на море.
Екатрина
полноправный участник

Сообщение g14 » 08 мар 2011, 00:10

Екатрина писал(а):Но отели, которые в центре пляжа - окна на дорогу и соответственно на море.

Отели описанные мною, все находятся в центре пляжа. Просто не стоит делать категоричные выводы, не зная точно.
g14

Сообщение Екатрина » 08 мар 2011, 00:32

g14 писал(а):
Екатрина писал(а):Но отели, которые в центре пляжа - окна на дорогу и соответственно на море.

Отели описанные мною, все находятся в центре пляжа. Просто не стоит делать категоричные выводы, не зная точно.

В Кароне вся первая линия находится за дорогой. Гостиницы, которые стоят вдоль этой дороги, окнами выходят на проезжую часть. Собственно это я и хотела сказать.
А уж точно/не точно, я говорю то, что я видела. А видела я отели вдоль дороги, по которой несутся машины. Лично я бы не хотела жить в таком отеле.
Екатрина
полноправный участник

Сообщение g14 » 08 мар 2011, 00:50

Екатрина писал(а): Лично я бы не хотела жить в таком отеле.

А я жила в отеле на первой линии на Кароне (т.к. пляж) и не однократно. И у меня был шикарный фронтальный вид на море, дороги вообще видно не было. Или немного моря с верхней террасы виллы, тоже без намека на дорогу. Что вы хотите доказать, если вы не жили в этих отелях?
g14

Сообщение Екатрина » 08 мар 2011, 01:14

g14 писал(а):
Екатрина писал(а): Лично я бы не хотела жить в таком отеле.

А я жила в отеле на первой линии на Кароне (т.к. пляж) и не однократно. И у меня был шикарный фронтальный вид на море, дороги вообще видно не было. Или немного моря с верхней террасы виллы, тоже без намека на дорогу. Что вы хотите доказать, если вы не жили в этих отелях?

Я тут пишу своё мнение о Пхукете. Что видела - то и пою. Другими словами, видела отели вдоль дороги - о них и пишу.
Вы жили в отеле в центре пляжа на Кароне и без дороги? Прекрасно. Я такого отеля не видела, разве что на перевале Карон-Патонг. Но это далеко не центр. О чём спор то?
Екатрина
полноправный участник

Сообщение KarVad » 08 мар 2011, 01:18

По поводу Тайских Авиалиний - такая концентрированная глупость, что даже комментировать не хочется. В сочетании с плохим воспитанием ("Я к сожалению, плохо говорю по-английски и не знаю ругательных слов. Иначе я много всего приятного ей сказала бы").
KarVad
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Екатрина » 08 мар 2011, 01:22

KarVad писал(а):По поводу Тайских Авиалиний - такая концентрированная глупость, что даже комментировать не хочется. В сочетании с плохим воспитанием ("Я к сожалению, плохо говорю по-английски и не знаю ругательных слов. Иначе я много всего приятного ей сказала бы").

Не комментируйте. Вас кто-то заставляет? Если нечего сказать по теме - проходите мимо.
Екатрина
полноправный участник

Сообщение g14 » 08 мар 2011, 01:40

Екатрина писал(а):Вы жили в отеле в центре пляжа на Кароне и без дороги?

Не перевирайте. Я не писала, что дороги не было. Я ответила на ваше заявление "Все отели, которые находились на первой линии – это просто тихий ужас. Окна, которые с видом на море, выходят чётко на проезжую часть, по которой постоянно несутся машины.", что на первой линии в центральной части Карона есть отели с видом на море, но где вообще не видно дороги. Это не мнение, которое вводит в заблуждение других, это факт.
Так сложно предположить, что на дорогу выходить только небольшая часть территории отеля?
g14

Сообщение Kor » 08 мар 2011, 08:56

Екатрина писал(а): Цены на Пхукете на еду были московские

Стоит сделать два шага в сторону толп туристов и цены сразу становятся копеечными. Поесть от пуза вдвоем - 100 бат.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение Jimbo » 08 мар 2011, 10:49

Экскурсия стоила 2200 бат на человека с русским гидом

Два дня как вернулся с Пхукета.
Экскурсия на бонда стоила 1300 бат, брали на улице, это без торга. Брали на кароне на углу, там где авто-кольцо, к северу пляжа, это рядом с супермаркетом в котором находится фармаси. На той-же точке находятся Марина-дайверс. Кстати ныряли с ними несколько раз, понравился сервис и вообще подход к нырялке очень, цена опять-же была очень демократичная.
Ваша цена за бонда это цена, которую, обычно, предлагает туроператор, короче переплатили вы два раза.

Насчет карона: жили в Ворабури, никакого выхода отеля на дорогу нет и в помине, это лишь видимость. Тоже самое касается всех отелей первой линии - мёвенпик, олдпхукет, и т.д. Никакого шума дороги, как вы пишите, в отеле нет.
Пляж карон один из самых козырных на Пхукете, ни в какое сравнение с Патонгом не идет в принципе. Но опять-же, на нем не так скучно как на кате и дальше на югах. Само море на кароне очень хорошее, чистое. На патонге такое впечатление, что это не море, а пруд.
Jimbo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение apparition » 08 мар 2011, 10:52

Jimbo писал(а):Экскурсия на бонда стоила 1300 бат, брали на улице, это без торга.

А смысл брать экскурсию: брали людку за 4500 на 4-х на день...
alko travelman
apparition
путешественник

Сообщение Jimbo » 08 мар 2011, 10:58

apparition писал(а):А смысл брать экскурсию: брали людку за 4500 на 4-х на день...

А смысл брать лодку: брали экскурсию за 1300 на человека на день...
Речь в первом сообщении именно об экскурсии шла. Я пример разницы цен привел.
Jimbo
новичок

Сообщение gena-chebur » 08 мар 2011, 11:11

а мне бросилось в глаза следующее:
вы выбираете дорогую авиакомпанию, и при этом селитесь в гесте недорогом ....
вам перелёт оплачивает контора (работа) ?

вы неоднократно были в Тае и покупаете трансфер заранее ( а не просто берёте такси в аэропорту)
едите на экскурсии с русским гидом через "наше" агентство уличное за 2200 а не как все иностранцы за 1200 на Бонда

негатив в самолёте - думаю из-за того что вы не спали ночь накануне и не более.
если бы приехали в аэропорт выспавшись, всё пошло бы иначе
если бы вы улыбнулись тайской стюардессе и попросили, а не наехали на неё грубым тоном (она не обязана разруливать подобные ситуации) - вероятно она бы подсуетилась и помогла.

P.S.
я всегда выбираю прямой перелёт Пукет-Москва, сервис мне не важен, а время вылета удачное и пересадок нет и цена вменяемая. (трансами + теперь и аэрофлот) а разницу в цене лучше дать взяткой персоналу и перейти в БИЗНЕС класс
Последний раз редактировалось gena-chebur 08 мар 2011, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение Екатрина » 08 мар 2011, 11:18

g14 писал(а):
Екатрина писал(а):Вы жили в отеле в центре пляжа на Кароне и без дороги?

Не перевирайте. Я не писала, что дороги не было. Я ответила на ваше заявление "Все отели, которые находились на первой линии – это просто тихий ужас. Окна, которые с видом на море, выходят чётко на проезжую часть, по которой постоянно несутся машины.", что на первой линии в центральной части Карона есть отели с видом на море, но где вообще не видно дороги. Это не мнение, которое вводит в заблуждение других, это факт.
Так сложно предположить, что на дорогу выходить только небольшая часть территории отеля?

Ну о чём мы спорим? Я пишу то, что я видела. А видела я балкончики номеров с выходом на шумную улицу. Наверное есть там и другие номера, но я же не занималась поиском.
Екатрина
полноправный участник

Сообщение Екатрина » 08 мар 2011, 11:27

Jimbo
Два дня как вернулся с Пхукета.
Экскурсия на бонда стоила 1300 бат, брали на улице, это без торга. Брали на кароне на углу, там где авто-кольцо, к северу пляжа, это рядом с супермаркетом в котором находится фармаси. На той-же точке находятся Марина-дайверс. Кстати ныряли с ними несколько раз, понравился сервис и вообще подход к нырялке очень, цена опять-же была очень демократичная.
Ваша цена за бонда это цена, которую, обычно, предлагает туроператор, короче переплатили вы два раза.

Я знаю, что мы переплатили. Но на нашем пляже эта экскурсия стоила минимум 1800. За 1300 и в помине не было.
А туроператор брал от 2800. С нами на корабле плыли туристы, которые покупали примерно за эту цену и выше.

Насчет карона: жили в Ворабури, никакого выхода отеля на дорогу нет и в помине, это лишь видимость. Тоже самое касается всех отелей первой линии - мёвенпик, олдпхукет, и т.д. Никакого шума дороги, как вы пишите, в отеле нет.
Пляж карон один из самых козырных на Пхукете, ни в какое сравнение с Патонгом не идет в принципе. Но опять-же, на нем не так скучно как на кате и дальше на югах. Само море на кароне очень хорошее, чистое. На патонге такое впечатление, что это не море, а пруд.

Море хорошее, чистое и пляж красивый, согласна. Только там толпа народу, что нам не понравилось, пляж не освещается, дорога рядом. Поэтому мы оттуда и уехали собственно.
Екатрина
полноправный участник

Сообщение smak » 08 мар 2011, 11:35

На регистрации мы были первыми, максимум вторыми, т.к. работало 2 стойки.

Какими Вы были по очереди на стойку регистрации роли практически никакой нет, так как интернет регистрация открывается за 24 часа до вылета на первом плече, а выбор места в салоне,как правило, возможен с момента покупки билета. С размерами Вашего мужа сие надо брать на вооружение обязательно. Я, например, рассаживаю своих спутников в одном ряду через место в расчете на то, что, если рейс не полон, то между нами никого не посадят (как правило срабатывает).
А ругаться с тайцами по моему бесполезно, они впадают в ступор, как только на них начинаешь повышать голос ИМХО.
smak
новичок

Страны: 25

Сообщение Екатрина » 08 мар 2011, 11:41

gena-chebur писал(а):а мне бросилось в глаза следующее:

Да мы всегда так делаем, летим хорошей авиакомпанией и селимся в гесте. Я уже писала, что нам очень важен хороший перелёт. Обычно мы всегда берём билеты по спецпредложениям. Сами мы всё оплачиваем. Что тут странного?

Да в этот раз взяли трансфер заранее, и кстати не пожалели. Потому что мельком то, что я видела в аэропорту - такси начиналось от 1000 бат, а мы ехали за 700. когда переезжали с Карона в Камалу, ехать то там всего ничего, самого дешёвого таксиста нашли за 600 бат, за меньшее никто и ехать не хотела. Так что цены на Пхукете на такси не маленькие.

Обычно мы на автобусах общественных передвигаемся из аэропорта до отеля. Но на Пхукете я их не видела, а то что писали на винском об автобусах показалось мне неудобным. Да и 700 бат на двоих это не такие большие деньги.

Ну я же не сразу на неё наехала. Сначала я объяснила ситуацию и попросила нас посадить вместе. Я стала возмущаться лишь тогда, когда она сказала что это невозможно.
Ещё как обязана. По вине их же сотрудников мы оказались на таких местах.
Понятное дело, что всё из-за того что мы ночь не спали. Рейс то был ранний.
Последний раз редактировалось Екатрина 08 мар 2011, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Екатрина
полноправный участник

Сообщение Екатрина » 08 мар 2011, 11:44

smak писал(а):
На регистрации мы были первыми, максимум вторыми, т.к. работало 2 стойки.

Какими Вы были по очереди на стойку регистрации роли практически никакой нет, так как интернет регистрация открывается за 24 часа до вылета на первом плече, а выбор места в салоне,как правило, возможен с момента покупки билета. С размерами Вашего мужа сие надо брать на вооружение обязательно. Я, например, рассаживаю своих спутников в одном ряду через место в расчете на то, что, если рейс не полон, то между нами никого не посадят (как правило срабатывает).
А ругаться с тайцами по моему бесполезно, они впадают в ступор, как только на них начинаешь повышать голос ИМХО.

Мы берём билеты у туроператара, обычно мы места бронируем ещё в момент покупки. Но в этих билетах по словам нашего туроператора забронировать заранее ничего было нельзя. Поэтому и пришлось места просить уже в момент самой регистрации.
Екатрина
полноправный участник

Сообщение Sergey22 » 08 мар 2011, 12:07

Екатрина писал(а):Да в этот раз взяли трансфер заранее, и кстати не пожалели. Потому что мельком то, что я видела в аэропорту - такси начиналось от 1000 бат, а мы ехали за 700. когда переезжали с Карона в Камалу, ехать то там всего ничего, самого дешёвого таксиста нашли за 600 бат, за меньшее никто и ехать не хотела. Так что цены на Пхукете на такси не маленькие.

Не вводите народ в заблуждение. 1000 батов за такси из а\порта нет, лимузин-сервис и то дешевле. То что вы с Карона на Камалу за 600 уехали это скорее не умение говорить на английском. Большинство за эту сумму ездят с Патонга в аэропорт, что по расстоянию существенно больше.
Прочтите здесь о такси Такси из а/п Пукета.
Тайцы одна из лучших компаний, стюардессы решают вопросы, просто надо уметь разговаривать с людьми.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение dimchik » 08 мар 2011, 12:17

Так и пишите, что все купили пакетом А то выдаете по частям - перелет туроператор, трансфер тоже, экскурсия с рус. гидом по ценам туроператоа, и не морочьте людям голову
Лучше напишите какой туроператор стал народ селить в гесты Героев в студию!!!
dimchik
активный участник

Сообщение Екатрина » 08 мар 2011, 12:23

Sergey22 писал(а):Прочтите здесь о такси Такси из а/п Пукета.
Тайцы одна из лучших компаний, стюардессы решают вопросы, просто надо уметь разговаривать с людьми.

Мне кажется мы с вами о разных местах говорим. Такси на Пхукете дорогое. Про аэропорт спорить не буду, т.к. смотрела мельком.
Екатрина
полноправный участник

Сообщение dimchik » 08 мар 2011, 14:41

Air Asia перенесла рейс с Пукета с 9 утра на 6
Так вот с Карона в аэропорт, выезд в 4 утра, договорились за 700 бат, тойота камри, хотя ночью мало кто соглашался ехать
Поначалу считал, что переплатили...
Последний раз редактировалось dimchik 08 мар 2011, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
dimchik
активный участник

Сообщение millerpilot » 08 мар 2011, 15:01

только начал читать и не удержался.вы точно жили на кароне?где там пробку можно устроить?если не тусили на патонге,то кажлую ночь гуляли по пляжу.а где там клубы???вообще не видел.
покататься на водном мотоцикле – 1500 бат. 30 минут-в не сезон на пхукете та же цена
ну судя по настроению отчета.лучше бы вы сидели дома.потому что египет закрыт пока.ну или турция вас ждет на худой конец.
надо не много рублевский акцент по убавить,и свое высокомерие тоже.и будет у вас все ок.
лично готов стоя как в автобусе лететь в тай 9 часов лишь бы оказаться там.
millerpilot
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 4

Сообщение shelk » 08 мар 2011, 15:59

Ездили на такси 13.02.2011 аэропорт - Карон 500 бат, небольшие заторы на кароне бывают, там полоса в одну сторону в некоторых местах типа ремонтируется дорожное покрытие отсутствует, а отели на самом берегу, с краев пляжа Карон имеются
shelk
новичок

Страны: 10

Сообщение g14 » 08 мар 2011, 17:54

shelk писал(а):, а отели на самом берегу, с краев пляжа Карон имеются

Да. Centara Grand Beach Resort Phuket на севере, и Karon Beach Resort & Spa на юге.
g14

Сообщение Настасья К » 09 мар 2011, 11:19

Летали Тайскими авиалиниями не раз. Не могу сказать, что это самая лучшая авиакомпания, но нареканий к ним у меня нет вообще никаких. Хороший сервис, вылеты по расписанию, нормальные самолеты. Цена конкурентная, опять таки по сравнению с Emirates и Ethihad. Единственное, что мне не понравилось в последний раз - это невозможность сделать online check in на рейс Дубай- Банкок. Возможно, это была временная неполадка в системе.
Настасья К
новичок

Страны: 23

Сообщение zolica » 09 мар 2011, 12:56

Странный отчет, все плохо...
Может дома посидеть и английский подучить, и русский тоже..., а еще правилам поведения воспитанных детей (людей-русских туристов)
zolica
новичок

Сообщение Svetlan4ik » 11 мар 2011, 15:47

zolica писал(а):Странный отчет, все плохо...
Может дома посидеть и английский подучить, и русский тоже..., а еще правилам поведения воспитанных детей (людей-русских туристов)

Полность согласна! Где же вы там интересно 4 раза были и где море гораздо лучше? Тайские авиалинии одни из самых лучших, то, что вам не повезло это не вина тайских авиалиний, а скорее их беда! Зайдите на сайт тайских авиалиний и посмотрите схему самолета, там есть схема салона со всеми местами, вы не знали об этом? Что косается цен на лодки, такси, жилье и т.д., то надо торговаться и уметь договариваться, все перечисленные вами стоимости через чур велики! За такие деньги, что вы потратили, можно было пожить и побывать в нескольких местах, например Краби и Пхи-Пхи,или любые другие острова. Если вам не понравилось, то выбирайте любую другую страну, есть Бали, Доминикана, хотя....с таким отношением к отдыху я думаю, что вы и там найдеты изъяны...В заключение хочу сказать, я бы никогда не стала экономить на жилье, чтобы переплачивать за перелет, он того не стоит, лучше выпить 150 коньяка и расслабиться во время перелета, чем жить все время в гесте или полуразваленном домике весь отдых....
Svetlan4ik
новичок

Сообщение Екатрина » 11 мар 2011, 18:13

Svetlan4ik,
Полность согласна! Где же вы там интересно 4 раза были и где море гораздо лучше?

Я была в Паттайе, Самуи, Чанге. Вам достаточно? Это что касается Тая. Самое лучшее море - на Чанге. И если вы внимательно прочитаете отчёт, то я не пишу, что море на Пхукете плохое, а пишу лишь, что мне не понравился пляж Карон, т.к. рядом дорога, пляж не освещается, и гулять там негде. Но на Камале нам понравилось, собственно поэтому мы туда и перебрались.
Тайские авиалинии одни из самых лучших, то, что вам не повезло это не вина тайских авиалиний, а скорее их беда! Зайдите на сайт тайских авиалиний и посмотрите схему самолета, там есть схема салона со всеми местами, вы не знали об этом?

Ах ну да, наверное я виновато в том, что мне не дали тех мест, которые я просила, и стюардессы не захотели шевелиться, чтобы это исправить. И правда, просто одна из самых лучших авиакомпаний. Лично у меня больше желания летать этими авиалиниями нет. Я лучше Катарами - и дешевле, и сервис на порядок выше.
Что косается цен на лодки, такси, жилье и т.д., то надо торговаться и уметь договариваться, все перечисленные вами стоимости через чур велики! За такие деньги, что вы потратили, можно было пожить и побывать в нескольких местах, например Краби и Пхи-Пхи,или любые другие острова. Если вам не понравилось, то выбирайте любую другую страну, есть Бали, Доминикана, хотя....с таким отношением к отдыху я думаю, что вы и там найдеты изъяны...

Вы что же думаете, мы торговаться не умеем? Мы самостоятельно путешествуем уже не первый год. У меня муж торгуется даже без знания английского языка, и вполне успешно. А цены на Пхукете именно такие, какие я озвучила. Дешевле - если только вне туристической зоны.
В заключение хочу сказать, я бы никогда не стала экономить на жилье, чтобы переплачивать за перелет, он того не стоит, лучше выпить 150 коньяка и расслабиться во время перелета, чем жить все время в гесте или полуразваленном домике весь отдых

Домик у нас был, во-первых, не полуразвалившийся, а вполне нормальный. С кондиционером, гор.водой и прочими прелестями. До пляжа – 2 минуты. И я считаю, что я за него переплатила, потому что 1500 он не стоит, а от силы 800 бат.
Между прочим самый лучший домик, который мы вообще снимали ,был на Чанге, а он был без кондея, с вентилятором, без ТВ и прочих прелестей. Зато там не было туристов, он стоял прямо на пляже. Я такое место ни какой отель бы не променяла. И стоил он на порядок меньше, чем заплатили на Пхукете.
А я не люблю жить в 5* отелях. И лучше заплачу за хороший перелёт.
Екатрина
полноправный участник

Сообщение womd » 11 мар 2011, 21:36

Екатерина не берите близко к сердцу высказывания новичков,они вам просто завидуют
womd
новичок

Сообщение Екатрина » 11 мар 2011, 22:08

womd писал(а):Екатерина не берите близко к сердцу высказывания новичков,они вам просто завидуют

Спасибо на поддержку Мне собственно, всё равно. Только лишь удивление вызывают подобные высказывания.
Екатрина
полноправный участник

Сообщение child of sun » 11 мар 2011, 22:39

womd писал(а):Екатерина не берите близко к сердцу высказывания новичков,они вам просто завидуют

womd
на новенького

без комментариев ...)))
child of sun
новичок

Страны: 7

Сообщение child of sun » 11 мар 2011, 23:08

Екатрина писал(а):Svetlan4ik,
Ах ну да, наверное я виновато в том, что мне не дали тех мест, которые я просила, и стюардессы не захотели шевелиться, чтобы это исправить. И правда, просто одна из самых лучших авиакомпаний. Лично у меня больше желания летать этими авиалиниями нет. Я лучше Катарами - и дешевле, и сервис на порядок выше.

летели на 3 дня раньше вас точно такими же рейсами. оба самолёта были забиты. в аэропорт выехали без двадцати шесть. жили на ката. приехали за час до вылета . но почему то нам дали все места вместе на оба рейса и у окна как мы и просили ( нас было трое) тайцы - одна из лучших компаний по сервису в самолёте. по моему мнению они лучше , чем катары.

PS: купить экскурсию за 2200 - это уметь хорошо торговаться , даже без знания языка? )))
PSS: и всё же, где клубЫ на кароне? поделитесь!
child of sun
новичок

Страны: 7

Сообщение Paul70 » 11 мар 2011, 23:08

Такси в аэропорте Пукета 400 бат до патонга, отдыхали в тоже время.
Летал Emirates, Singapore, Thai, Swiss, мое мнение сервис в эконом классе у всех примерно одинаков, самолеты тоже одного уровня, все остальное зависит от настроения с которым садишься в самолет, это также относится и к отдыху
негатив и в 5 звездах можно найти, но лучше искать положительные эмоции !
Время которое у нас есть это деньги которых у нас часто не хватает .
Paul70
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 53

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль