В Таиланд мы едем уже 4 раз. Собирались мы в большой спешке, т.к. отпуск возник в срочном порядке и был незапланированный. Билеты мы купили примерно за 2 недели. Летели мы Тайскими авиалиниями на Пхукет, с пересадкой в Бангкоке. Более ужасной авиакомпании я ещё не видела, но об этом в конце повествования. Билеты нам обошлись 29 000 руб. на 1 человека, туда-обратно.
Из Москвы мы забронировали на 4 ночи небольшой гест в Кароне – Karon Coctail Inn http://www.karon-cocktailinn.com . Стоил он 800 бат/сутки. Фото на сайт соответствуют действительности. Номер большой, мебель старая, местами потёртая, очень большая кровать и остекленный балкон. Находился гест в центре пляжа, выходил окнами на улицу, на которой не ездили машины. До пляжа пешком было недалеко, минут 10 максимум. Рядышком было много разных кафешек, магазинчиков. Вечером полно развлечений. В целом, для Карона гест был очень неплохой. Как я уже написала, что заплатили мы 800 бат, но на двери у них висело объявление, что сутки он стоит 500 бат. Возможно, это в низкий сезон. Так же я видела большой рекламный щит, в нашем же районе тоже сдавалось жильё за 500 бат. Я уверена, что если бы мы не забронировали всё заранее, то можно было бы сторговаться и за 500. Рядом была куча разная подобных гестов. Жильё найти в Кароне по моим ощущения – совсем не проблема. Дополнительно мы ещё заказывали трансфер из аэропорта, за который заплатили 700 бат.
Теперь о пляже. Пляж нам совсем не понравился. Карон – это город. При чём город с большим движением и даже с пробками. Хуже – разве что Патонг. Все отели, которые находились на первой линии – это просто тихий ужас. Окна, которые с видом на море, выходят чётко на проезжую часть, по которой постоянно несутся машины. Поэтому в этом плане, я считаю, что с отелем нам очень повезло. Он располагался недалеко от моря и в небольшом удалении от шумной улицы с большим движением.
Пляж Карон сам может и красивый, но на этом его плюсы заканчиваются. На пляже нет никаких кафешек, поэтому если вам вечером надо пойти на море, то надо брать с собой фанарь. Пляж не освещается. Гулять там негде, разве вдоль этой самой пыльной дороги. Как многие там туристы от безысходности и делали. Но, с моей точки зрения, удовольствие сомнительное.
Но в части развлечений – Карон идеальное место. Много кафешек, магазинов, ресторанов. Того, кого интересует клубная жизнь – это самое то.
За ближайшие пару дней, мы взяли мотобайк в аренду за 250 бат/сутки и объездили окрестности. В итоге остановились на пляже Камала. Нашли там домик на первой линии за 1500 бат/сутки. Домик был с небольшой кухней, что нам очень понравилось. Единственный минус окна и двери выходили на двор. Но зато было достаточно уединённо.
Собственно вот сам домик

Пляж Камала достаточное тихое место. Все кафешки располагались вдоль пляжа, пляж хорошо освещался вечером, там можно было и погулять и покушать с видом на море. Все бары с дискотеками были достаточно далеко, в самом городе, до которого можно было добраться минут за 5-7 езды на мотоцикле. Так же недалеко был Патонг, куда мы постоянно ездили вечером, когда хотелось как-нибудь развлечься.
Цены в кафешках в Камале разительно отличались от цен в Кароне. В Кароне цены задраны. Соки стоили порядка 120 бат, а в Камале мы платили 50. На общий счёт на двоих это влияло существенно. На саму еду, как мне показалось, цены примерно те же.
Первые 2,5 недели море было тихое и спокойное. В последнюю неделю пошли дожди и на море поднялись волны. Т.к. я просто фанатею от больших волн, мне это было в радость. В последние 2 дня перед отъездом видела даже сёрферов. За хорошими волнами мне показалось, что лучше всего приезжать, начиная с середины марта.
Вот сам пляж

Лежаки по всему побережью Пхукета платные. 100 бат с человека. Мы договорились с нашей хозяйкой, что будем пользоваться бесплатно её лежаками. Так что в некотором смысле сэкономили.
В Камале мы арендовали большой мотоцикл, заплатили за него 300 бат/сутки. Изначально хозяин просил 400. На мотоцикле мы везде ездили.
Вот такой

Теперь немножко о пляжах, которые нам удалось посетить.
Недалеко от аэропорта мы обнаружили дивный пляж. Полудикий. Примерно 800 метров , где не было никого. Как называется этот пляж, мы, к сожалению, не поняли. Там тишина, природа, людей единицы вокруг. Очень советую северную часть западного побережья для уединённого отдыха.

Патонг. Море грязное, как пляж – место никакое. А вот что касается развлечений – много всего и на любой вкус, в том числе и го-го бары. Пока мы гуляли, вот что нам удалось заснять. Правда, качество плохое, т.к. фотографировали в темноте.

На юге западного побережья мы нашли замечательный небольшой пляж, где можно поплавать с масками и ластами. Это недалеко от пляжа Най Хан. Фото есть вот только такое. Мы случайно увидели там католическую свадебную церемонию.

После 3 недель отдыха мы наконец то решили съездить на экскурсию. Решили посетить острова Джемс Бонда. Экскурсия стоила 2200 бат на человека с русским гидом. Очень понравились пещеры.

Абсолютно не понравился пляж для купания, на который нас привезли в конце и сам остров Джемс Бонда, на который нас высадили погулять и пофотографироваться. Вот эти камни на заднем фоне – собственно всё, что там есть красивого.

Было впечатление, что привезли в магазин. Вдоль всего берега шли торговые ряды. Ужасно. Толпы туристов и алчные тайцы, которые пытались впарить всё что можно. А вот пещеры сами – да, очень красиво.
После этой экскурсии у нас отпало всякое желании ехать куда-либо ещё организованно. Поэтому далее мы путешествовали по острову только сами.
Нашли недалеко от аэропорта аквопарк. Цена 1500 полный день на человека. Нам показалось это дорого, да и не так сильно мы туда хотели попасть.
Пытались найти сами черепашью ферму, на которую возят экскурсии. Находится она северо-западе острова, за аэропортом. Но, к сожалению, ничего не нашли. А ехать с экскурсией мы не хотели. Поэтому оставили эту затею.
Вот собственно и весь отдых. Обратно заказали такси через русских, у которых мы брали экскурсию. Обошлось нам те же 700 бат.
Вывод. Мы в основном путешествуем в несезон, в этом году так случилось, что поехали в сезон, мои общее впечатления – несезон в разы лучше. Цены на Пхукете на еду были московские, покататься на водном мотоцикле – 1500 бат. 30 минут, в несезон в районе 500-700 на kheub[ островах. На жильё цены завышены раза в 2-3. Дождь шёл целую неделю. В несезон с погодой абсолютно так же. Народу сейчас тьма, тайцы наглые, иногда даже торговаться не хотели.
Так что я для себя сделала вывод, что в Таиланд в следующий раз поеду только в несезон!
А теперь о ложке дёгтя в бочке мёда, а точнее о тайских авиалиниях. Туда долетели нормально, а вот перелёт Пхукет-Москва был ужасен. Такого отравительного перелёта у меня никогда не было. Уж насколько я не люблю российские авиакомпании типо Трансаэро и прч, но они просто отдыхают с ужасным сервисом тайских авиалиний.
Далее будет много текста, долго и нудно.
Рейс обратно в Москву у нас был ранний, в 7.25 мы вылетали. В 4 выехали из отеля, поэтому ночь не спали, планировали сделать это во время 9-часового рейса Бангкок-Москва. Приехали в аэропорт Пхукета мы за 30 минут до регистрации, чтобы забронировать удобные места, т.к. лететь долго и хотелось лететь с комфортом.
На регистрации мы были первыми, максимум вторыми, т.к. работало 2 стойки. Я попросила 2 места вместе и не у окна. При слове вместе, я ещё показала на мужа, и таец энергично закивал и раза 3 повторил ok.
Сели мы в самолёт, который летел в Бангкок. Места у нас оказались сдвоенные у окна. Хотя ещё был ряд посередине из 4 кресел. Я подумала, ну ладно, главное что рядом. Да и лететь всего ничего – 1-1,5 примерно. Потом была стыковка, и мы уже сели в самолёт, который летел в Москву. Т.к. я всю ночь не спала, я уже перед посадкой мечтала, как я войду в самолёт, заберусь на мужа и усну. К слову сказать, мой муж крупный мужчина высокго роста и весмо под 120 кг. И какое же было моё удивление, когда у нас оказались места через проход, у него в одном ряду с краю, а у меня в другом. Моему возмущению не было предела. Во-первых, муж мой физически не помещается на одном кресле, ему некуда деть ноги, а я не могу спать, мне надо на него облокотиться и т.д. В общем, сдвоены места нам принципиальны. Я выразила своё возмущение стюардессе. Она всё поняла, минут 5 отсутствовала и сказала, что самолёт полон и помочь она ничем не может. Я к сожалению, плохо говорю по-английски и не знаю ругательных слов. Иначе я много всего приятного ей сказала бы. Я как смогла объяснила, что не довольна их сервисом. Она мне раз 5 сказала « sorry» и ушла. Понятно, что я за весь рейс так и не уснула, т.к. мне было неудобно, муж тоже не спал, т.к. не помещался в кресле. Ко всему прочему у меня постоянно вис компьютер, стюардесса его перезагружала только на 3 раз, когда я уже устала повторять. Но самоё весёлое было впереди. За 2 часа до окончания полёта, ровно в ту минуту, когда включили пить и носили напитки, когда планировалась кормить пассажиров, ко мне подошёл стюард и сказал, что есть 2 места рядом. У меня просто не было слов. Эти места откуда взялись?? Кто-то с борта выпрыгнул? Почему их не было в самом начале рейса, когда я просила????? Я естественно отказалась от любезного предложения пересесть и объяснила, что я больше никогда не воспользуюсь услугами их авиакомпании.
В итоге, когда я добралась до дома, я не спала 2 суток. Такого ужасного, кошмарного перелёта у меня никогда не было. Мы уже который год путешествуем сами, и всегда придирчиво выбираем авиакомпанию, которой полетим. Т.к. комфорт при таком долгом перелёте очень важная вещь. Мы заплатили хорошие деньги за сервис, а в итоге получили ноль. Наплевательское отношение обслуживающего персонала. Никогда в жизни я больше не воспользуюсь услугами THAI AIRWAYS и никому не рекомендую это делать, если комфорт при перелёте для вас важен.
Надеюсь, мой отчёт будет кому-то полезен в подготовке к путешествию в Тай.
Хорошего всем отдыха!