Тай на 3 недели за 1200$ на человека за все (вкл. перелет)

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Тай на 3 недели за 1200$ на человека за все (вкл. перелет)

Сообщение nkulmakov » 17 сен 2005, 16:06

Всем привет, и огромное спасибо за помощь в подготовке к поездке, за ваши советы и все остальное.

Пока напишу очень кратко. Поездка удалась на славу!
Ездило нас трое:
Я, Оля (моя невеста), Паша (наш общий знакомый)
Постараюсь подбробней описать позже. Пока о меркантильном.

Вся поездка обошлась в 1200-1250$ на человека. Данная цена включает все: Перелет (623 у.е.), виза в москве (25 у.е.), проживание, еда, покупки, сувениры и.т.д.
Выходили в Узбекистане. Гуляли часов 7, что всем советую настоятельно делать. МНого лучше, чем сидеть в транзитном зале.

Кому интересно есть раскладка в Ексель файле:

Маршрут получился следующим:
БГК (2 ночи)- Ко Тао [8] - Самуи (2)- Краби (2) - Рейли (2) - Краби (0) - БГК (1)

Были на следующих экскурсиях:
БГК: Safari world
Тао: Вокруг острова. Паша ещё дайвил
Самуи: Сафари по острову (через Олега), Канопи Адвентуре
Краби: Дневная на Пи-Пи.

Краби вообще супер. Пляж Phang-nga Cave или что-то в этом духе вообще супер. (рядом отель Rawadey)
Hing-Wong в плане снорклинга - супер. Жили там 4 дня.
Короче вообще все супер.
Без приключений не обошлось забыли билеты на самолет на Рейли бич. Вспомнили где-то на промежуточной станции по дороге в БГК. Дальше было весело, но это тоже потом.

Ладно, у кого будут вопросы пишите, постараюсь ответить.
Пока я вообще в гостях на Каше. До своего компа даже не набрался.

Надеюсь, продолжение следуюет
Life is too important to be taken seriously
Oscar Wilde
nkulmakov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
пляжи в Паттайе отзывы
Похожие темы

Сообщение Alan » 18 сен 2005, 07:54

Хм, отличный финансовый результат
Молодец

p.s. раскладка затрат в виде файла очень интересна, если не сложно скинь на gutnov ухо mail.primorye.ru.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Алла Пугачева » 19 сен 2005, 09:35

nkulmakov, а можно и мне тоже присоединиться к желающим получить расклад (iviz@yandex.ru)
Алла Пугачева
полноправный участник

Отчеты: 4

Сообщение PapaDOS » 19 сен 2005, 10:18

Вообще-то 1200 на человека-нормальный средний бюджет. уложились в такую же сумму на 3 недели БКК-Самуи-Панган-Самуи-БКК-Сием Рип-БКК. Увезли баул со шмотьём. Без шмотья было бы дешевле. Отлично отдохнули.
Веселье и блуд-всё перетрут!
PapaDOS
новичок

Сообщение Tatyen » 19 сен 2005, 10:19

И мне, пожалуйста раскладочку по Таю. (tatyen@freemail.ru) А может быть вывесить для всех? И конечно, отчет хочется почитать подробненький
Tatyen
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение Блондинка » 19 сен 2005, 10:50

И мне:-)
shamarina@eninform.ru
Все продам но в рай вернусь
Блондинка
участник

Сообщение KYRGIZ » 19 сен 2005, 11:06

Предлагаю выложить где-нибудь для всеобщего просмотра)
Первым делом мы испортим самолеты
Ну а девушек, а девушек — потом!
KYRGIZ
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 35

Сообщение OXI » 19 сен 2005, 11:08

И мне, пожалуйстра, раскладку. Заранее спасибо:-) o_borisova@bk.ru
OXI
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение DN » 19 сен 2005, 11:37

Мне тоже скинь расклад. Заранее благодарен. dimargadesh@mail.ru
DN
новичок

Сообщение GUBAN » 19 сен 2005, 12:07

nkulmakov расскажи сколько стоила экскурсия на Пи-Пи ( и на каком из них ты был ?) , сколько по времени проходит экскурсия???Можно ли остаться там с ночевкой? Какова стоимость номера в Краби?
GUBAN
активный участник

Сообщение Rik » 19 сен 2005, 12:14

если просто Паттая-Бангкок на 2 недели, то 1200 нормально, но с такой географией и 3 недели это , поэтому присоединяюсь с просьбой посмотреть на расклад расходов kirill_21@mail.ru
Rik
участник

Сообщение Vega » 19 сен 2005, 14:58

Присоединяюсь: v_e_g_a@bk.ru
Vega
участник

Страны: 42

Сообщение lvt » 19 сен 2005, 15:43

Николай! Привет от москвичей с пляжа на Ко Тао у Чарм Чури Вилла! Рада, за Ваше удавшееся путешествие! Как сейчас на Пи-Пи? Я тоже хочу расклад по бюджету поездки для дочери. Мой адрес Ludmila1000@yandex.ru Спасибо. Привет Оле! А как фото с черепахой и акулами? Можно будет посмотреть?
lvt
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 15

Сообщение nkulmakov » 19 сен 2005, 16:00

Всем привет!

Если есть у кого куда выложить, то давай-те выложим .
Я что-то 100 лет ничего в нет не выкладывал.

Ну, вот дольше писал. Создал короче след. ящик
awdru _@_ yandex.ru - ясно пень без _ и пробелов
Пароль: англ. раскладка. название страны из 7 букв с мал. буквы "т" на русском и текущий год в конце.
Надеюсь все поняли.
Выслал туда файл с раскладкой.
В файле подробность с которой я смог восстановить по памяти.
Все точно, кроме желтых полосок. Например, еду мы писали только первые 7-10 дней. Конкретизировать не имеет смысла. Могу сказать пару общих слов и посоветовать, где на Тао покупать 12 литров воды за 35 бат и хороший дешевый ресторанчик, где хорошо готовят (imho), правда не на берегу моря. Ну и фрукты там по близости.

Извините, что долго. awd доступен только из дома, а дома я редко и сплю в основном. Сразу навалилось на учебе и работе куча всего.
Но во всеуслышанье обещаюсь все-таки написать отчетик в помощь будущим путешественникам.

Дневная экскурсия на Пи-Пи стоила 800 бат с человека. Компания Phi-phi tour, заказывали где жили в краби "К Guesthouse".
Трансфер от отеля и в отель. Халявный обед в белой коробочке.
Вода, фрукты(не много) и хлеб для рыб на этом спид боте тоже бесплатно. Оборудование бесплатно, правдо фиговенькое. Гид нормально базарил на английском.
Были на чикен, бамбу, пи-пи ле и Пи-пи дон. На пи-пи дон где-то обедали. В его пляжах не разбираюсь вообще...
Вообще там очень тихо сейчас. Просто трансфер до пи-пи дона из краби стоит 300 бат.

Отель стоит от 100-150 до 400. Не знаю насчет кондера, жили без онного и вообще не уверен, что он там есть, хотя там нормально. МЫ туда за европейцами притащились, которые были с LonelyPlanet из нашего автобуса в Краби.
Просто дело было 8-9 вечера в Краби и 0 информации о данной местности. Данный маршрут не прорабатывался.
Ладно ушел есть. Постю, что набрал.
Oscar Wilde
nkulmakov
новичок

Сообщение hugevlad » 19 сен 2005, 16:14

nkulmakov писал(а):Если есть у кого куда выложить, то давай-те выложим .
Я что-то 100 лет ничего в нет не выкладывал.

Ну, вот дольше писал. Создал короче след. ящик
awdru _@_ yandex.ru - ясно пень без _ и пробелов
Пароль: англ. раскладка. название страны из 7 букв с мал. буквы "т" на русском и текущий год в конце.
Надеюсь все поняли.
Выслал туда файл с раскладкой.

Мсье понимает толк в половых извращениях ;)
Мне не мог сразу сказать?
Положил твой файлик вот сюда.
regards, Vlad.
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы...
hugevlad
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13
Отчеты: 6

Сообщение nkulmakov » 19 сен 2005, 16:27

Привет, москвичам с пляжа Jansom Bay! (Людмиле и компании)
Кстати, один из самых клевых пляжей на Тао на мой взгляд в совокупности факторов.
Песок на берегу, пальмы, можно купаться (не мелко) и достаточно живности для снорка. (на Hin-wong снорк, конечно лучше)

Влад, спасибо за выложенный файл.
Если все не против, я тогда не буду высылать файл.
А почта удобна тем, что туда многие с форума могут заходить и заливать файлы.
Раскалдки по деньгам, просто информация собранная перед поездкой (в док файлах). Мне бы перед поездкой это очень сильно помогло.

На Пи-Пи Дон жить я думаю можно (там народу я думаю сейчас очень мало), мы обедали на каком-то совсем пустынном бережку. Да и у главной пристани все очень тихо. (мимо проплывали). Возводят каменные строения.

Фотки с черепахой не очень получились. (размыто) Акул, сфоткать не получилось. Они очень быстро удрали от нас.

Насчет бюджетности:
С кондером жили только в БГК (Байок сити сьют хотел).
В остальным местах жили в бунгалах с фаном. Да и его выключали, больше простываешь и вообще дома у меня жарче спать .
Хотя не помню где, но где-то было душно.
Везде прайвит душ и туалет, но без горячей воды (почти везде)
На рейли Diamond Cave Resort самый офигенный отель по соотношению удобства/цена.
Отдельное бунгало с фаном, double bed, горячая вода, телевизор, холодильник, маленький балкончик, офигенные виды на скалы и отсутствие пляжа всего за 400 бат. До суперского пляжа Phrangna Cave или как-то так (откуда видно Пи-Пи и Чикен Айленд) всего минут 10 хотьбы.
На Тао ещё унитазы без смыва. Но ведро решает ). И вообще не в этом счастье ...
Зато москитная сетка на Hin-Wong очень романтично и клево. Жаль что-то так и не сфоткали.
В эти деньги я ещё расквасил мотобайк на 20 баксов (брал всего на два дня), купили ласты, маски, трубки в Zen на 80 у.е. и купил себе галстуков и рубашек баксов на 60.
Ну и другого разного барахла(на чату-чак): рюкзак большой достаточно за 800 бат, шляпу, шлепки тева (подделка), солнечные очки, футболки с тайландом и другое барахло.
Oscar Wilde
nkulmakov
новичок

Сообщение Lorika » 26 сен 2005, 17:51

С приездом, nkulmakov!
Кажется совсем недавно читала ваши вопросы перед отлетом:
http://rb1.design.ru/cgi-bin/iframe/vinski?86850&
И вот вы уже съездили и вернулись.
Вспоминая ваше сообщение -
1 км проплыть точно не проблема , еще матрас надувной где-нибудь найдем, так с ним вообще раз плюнуть.

хочется спросить:
1) удалось переплыть-то с Тао на Нагуян?
2) добрались ли до смотровой площадки Bayoke Sky (каким образом)?
Все будет хорошо!
Lorika
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Сообщение nkulmakov » 26 сен 2005, 19:38

Добрый день, Lorika.
Да уже вернулись

Хотя вроде и три недели.
Переплыть можно без проблем , просто оно не надо...
Просто, когда едешь первый раз вообще в загранку самостоятельно и ещё с малым бюджетом, появляется столько глупых вопросов, которые отпадают на месте .

Мы были на нем на дневной экскурсии. Лодка подплыла чувак сказал, можете тут поплавать либо идти на остров (100 бат за вход).
Мы такие, ну ладно мы поплыли Japanese Garden смотреть, благо 100 метров. Оплыли этот камень, посмотрели Japanese Garden ничего сильно не увидели. Видимо он глубже, либо мы вообще до него немного не доплыли. Вылезли на пляж и спокойно кумарили на острове. Потом вышли с бронивыми лицами и сели обратно в лодку.

Также в посл. день проходили рядом с Baioke. Решили дай пойдем.
Прошли опять же с бронивыми лицами, сказали в ресторан на какой-то там этаж.
Короче поднялись внутренними лифтами то ли до 79, то ли до 77. Короче где экспонаты стоят (первые тук-туки) и бинокли за 5 или 10 бат. Оттуда за бесплатно все и смотрели. Сама смотровая площадка на 84 этаже, но собственно по Вашему совету мы туда и не рвались. И тут все было замечательно видно. Хотя с кого-то вроде и за эту площадку денег берут. Спускались уже в лифте, который идет по внешней стороне. Тоже ощущения еще те.

И подниматься в нем легче всего. Как только заходишь в главный вход идешь сразу налево и вниз немного, вот там и находится этот лифт. Садишься в него и попадаешь на нужный этаж. Там вроде даже нет других остановок. И денег за это никто не берет.
Oscar Wilde
nkulmakov
новичок

Сообщение nkulmakov » 30 сен 2005, 16:10

Сделал альбом отобранных в попыхах фоток.
Адрес вышлю в ЛС.

В этом альбоме 200 разных штук. Сам весь не смотрел. У меня с входящим трафиков проблемы. Доберусь до учебу посмотрю.
В какой-то момент часть фоток повторяется. Видимо глюк альбома.
Не разбирался.

промодерированно модератором mole, ссылки на форуме запрещены
http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=14572
Oscar Wilde
nkulmakov
новичок

Сообщение nkulmakov » 30 сен 2005, 16:12

Отчет:

Сразу извиняюсь, за некоторую непоследовательность. Возможно буду прыгать с одного момента на другой. Пишу просто по ходу своих мыслей и воспоминаний (слепая печать решает _^), пока есть время.

День первый:
Наступил долгожданный четверг. Ещё вчера мы все были на работе, а сегодня улетаем, можно сказать, в наше первое самостоятельное путешествия за пределы нашей родины. И не в Турцию или Египет, а в Таиланд. Сам не пойму, как они согласились?!  Ещё месяца два назад моя Оленька, практически, категорически отказывалась от такой поездки.
Ну да, ладно. Сборы прошли успешно. Почти ничего не забыли…. А ещё умудрился сфоткать количество одежды, которое взял с собой. Типа, вот учитесь, как мало . Пришли в Аэропорт, встретились с Пашей. После того как произвел посадку самолет из Ташкента, я сходил к окошку и убедился, что нас не обманули  - летим на ТУ-154Б. В нем первого класса даже нет. А как он скрипит на поворотах (выворачивал на полосу), вы бы только слышали. Оочень приятная мелодия ….
Перед регистрацией нас нашла Ольга. Она летела с дочерью в Китай в СПА-отель и, как и мы, планировала выйти в Узбекистане погулять. Тем более, что у них стыковка была более 12 часов. Нашла она нас по наводке сотрудниц местного представительства УА. Они ей сказали, что летит группа молодых людей, которая тоже планирует выйти в Узбекистане погулять. Надо сказать, Ольга поступила очень мудро и заранее узнала все в представительстве УА. Что делать, как быть на таможне, сколько нужно денег, чтобы провести там эти 10 часов на воле и.т.д. Мы же знали только то, что надо декларировать все, вплоть до зубов.

Так по регистрации. Рюкзаки, которые решили сдать в багаж, мы хорошенько обмотали скотчем, чтобы было не повадно. Багаж оформляется от точки, до точки, то есть его перегрузят в Ташкенте на следующий самолет без Вашего вмешательства.
С собой взяли самое только самое необходимое: косметику, книжки ))). Деньги, кпк, фотик…
Да, пока не забыл. Если едите бюджетно, как мы, и будете передвигаться в основном по земле, то советую Вам взять хорошую, интересную книжку для души. Читать Pocket Director я себя так и не смог заставить , а “The Firm” Jo прочитал почти всего за несколько последних дней (купил там за 150 бат по совету Паши. Фильм не смотрел).

Все сканеры прошли без проблем. Никто не придирался, ну и мы улыбались как могли .
Женщина на паспортном контроле только заметила, что мы все выглядим очень молодо (не по годам). Оле то вообще на вид не дашь больше 15 ))).

Ольга (наша новая знакомая) на регистрации попросила их с дочерью посадить вместе с девушкой, которая стояла впереди. Девушка Наташа была не против. Возраст на вид примерно наш, 21-23. Летит в Японию . Вот так вот собралась наша компания, которая благополучна плюхнулась в самолет и полете на встречу своей мечте , наверное моей мечте, ну да ладно. Мы сидели вместе, Ольга с дочерью и Наташа сидели за нами. Все решили выйти в город. По прилету в Ташкент пытались склонить к этому ещё одну женщину, летящую в БГК, но она помялась, помялась и осталась в транзитном зале, видимо. Больше мы её не видели… Пролет прошел быстро и спокойно, не считая жуткого скрипа самолета. (Тушка летит быстрее Боинга по неясным причинам, толи маршрут другой, толи это старье летает быстрее. Я склоняюсь к смешанной стратегии ))).

В полете заполняем два экземпляра декларации и не обращаемся к стюардессам. Некоторые из них (старшая была – узбечка), вообще попыталась забрать декларацию и порвать её, со словами, что Вам все равно не выпустят. Мы слушать её не стали, и выйдя из самолета нагло пошли в автобус, который идет в город. Честно говоря, было сложновато понять, какой куда. Вроде народ уже почти весь расселся (мы выходили последние – 1-ый салон), но все молчали как партизаны, когда мы спрашивали, куда идет автобус. Ладно фиг с ним, разобрались. Тот который поменьше – это наш выбор. Решили, что все равно ничего не теряем и после глубоко вдоха поехали в город.
На Таможне нас ждал сюрприз , прошли паспортный контроль и таможню минуты за 2 без каких либо проблем и вышли в город (Мы немного задержались – забыли заполнить второй экземпляр декларации)
Устал писать ………
Как только вышли нас окружили толпы «дружелюбных» узбеков предлагающих свои услуги. Подходят вообще вплотную и стоят над душой. Нас вроде много, а они чуть ли ни в одном сантиметре от тебя и за тобой, куда бы ты не пошел почти.
По совету Ольги мы пошли поменять бабки ($) на местные тугрики. Ольга сказала, что 10 баксов хватит на все, про все. Мы поменяли 15 баксов!!!! на троих. Мелочь была заранее приготовлена на родине.
С трудом отбились от этих навязчивых и пошли искать, как уехать в город. Они кстати потихоньку начинают сами отваливать, когда понимают, что ловить с Вами нечего. Вообще, наверное, стоит в самом начале им сказать, что мы тут бывалые чудаки, и поедем в город на автобусе …. Возможно тогда, они сразу пойдут искать счастье в другом месте.

Короче выходите из Аэропорта и идете направо метров 100 – 200м. Там есть остановка 67 автобуса. Ждем, садимся, едем. Выходим на проспекте Тимура …. Забыл…
И гуляем. Видим фонтанчики, идем к ним. И так далее. Там можно замечательно провести время. Красивые фонтаны, продают различные сувениры. Куча забегаловок в которых можно поесть и попить пива. Пили местное разливное. Вполне нормально пиво. Короче время провели замечательно. Вечером, когда стало темнеть, сели поужинать. Договорились, чтобы с нам не брали оброк, который положено брать с посетителей после 18:00 вечера и прекрасно наелись в троих всегда за 6000-7000 сом(Пиво, супы, лаваш, салат, шашлыки, что-то одно на двоих).
15 баксов = 16 000+ сом. То есть 1 у.е. = ~ 1000 сом.

Купили себе две коробки дорогущего по их ценам J7 в дорогу (1600 сом за шт.)
Погуляли, купили в дорогу еды в местном fast food. Наташа.
Доехали до Аэропорта на Такси (минибас) за 1700 сом (был уже вечер).
Можно было и дешевле.
Рейсы на Китай и Японию задержали. В БГК же регистрация была объявлена в нужное время.
Народу никого мы ещё немного посидели пообщались, потом попрощались со всеми, заполнили ещё один вариант декларации(бланки лежат на стойках в зале) и пошли на регистрацию.

Попросили места вместе (проблем с этим не возникло). Дальше прошли ещё один или два скана.
Везде улыбались отвечали на след. Вопросы:
Когда прилетели сюда (днем), Где были (гуляли в городе в парке ..) как погуляли в городе (отлично), сами добавляли, что хорошо очень поели местных шашлычков и супов.
Денег Вам никто не давал? (нет) денег никаких дополнительных не везем. И вроде все.
Короче все прошло вообще без проблем. Деньги никто не считал, никто не шманал, ну и в любом случае, у нас было все четко с декларациями, деньгами и аппаратурой. Так уж я не думаю, что могли сильно к чему-то придраться. Все четко.
Ну все прошлись по достаточно большому и пустому Аэропорту. Подождали рейса, смотря первый канал (там шел какой-то нормальный фильм) и пили спрайт купленный тут-же за рубли.
Duty Free, конечно, присутствует в гораздо большем (по площадям) размере (Че?м в Екатеринбурге). Состав не сравнивали.
Сели в самолет, заснули, проснулись, а на дворе уже наступило утро и Бангкок виднеется под нами … .

Продолжение следует…
Oscar Wilde
nkulmakov
новичок

Сообщение Pal Sanych » 14 окт 2005, 10:07

а можно мне тоже экселевский файлик с финансовым раскладом кинуть на
kinc_2000@yahoo.com
Pal Sanych
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 26
Отчеты: 7

Сообщение А-Алёна » 22 окт 2005, 17:22

PapaDOS писал(а):Вообще-то 1200 на человека-нормальный средний бюджет. уложились в такую же сумму на 3 недели БКК-Самуи-Панган-Самуи-БКК-Сием Рип-БКК. Увезли баул со шмотьём. Без шмотья было бы дешевле. Отлично отдохнули.

Как???
Если только билеты будут минимум 530 (если туркмены)+230 (если аирпасс БКК-Самуи-Сием Рип-БКК)
+ визы и сборы ок. 150 долл (БКК 25+14, Сием Рип 25+30 + вход в Ангкор, Самуи 10) - на 1 человека!
Итого - только обязательных платежей 910 долл.
А питание-развлечения? В день на человека ок. 50 долл.
Или вы не перелетали, а по земле ездили?

Прошу: делитесь, как на 3 недели Вам хватило 1200!
А-Алёна
новичок

Сообщение pups » 23 окт 2005, 14:13

А чего удивляться? Если жить супер-бюджетно, как западные бэкпекеры, то вот Вам расклад:
615 уе - билет, виза,страховка ( пакет дикаря на 3 недели в ИТМ-груп, на 2 - 555),однажды я ночь спал на КаоСане в гестхаусе за 140 бат ( без окон\дверей,кондея, пенал такой)х21=2940 бат, еда с макашницы =30-40 батх3х21= 2520 бат, аэропортовый сбор 500 бат, итого за все -про все 764 доллара.

Оставляю за скобками, то, что это ,конечно,не отдых, а эксперимент по выживанию, но теоретически , такой бюджет легко волплотим в жизнь.

Почитайте на форуме автостопщиков как А.Кротов с 600 долларами полгода от Москвы до Луанды (Ангола) путешествовал. Еще раз подчеркну, что это не отдых, а хрень, но ничего невозможного в таких бюджетах не вижу.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение baNkir » 23 окт 2005, 14:21

В прошлом году ни разу не останавливались в отеле дороже 17 долларов (700 бат) за двоих с завтраком. Были на машине, поэтому удаленность от моря значения не имела. 17*21=357 долларов
Итого дневные расходы, включая отель, бензин, рент машины (нас было четверо в экипаже), еду, сувениры - на превышал 80 долларов на двоих.
80*21=1680
билеты были по 615 - Эмирейтс, 615*2=1230
в 1200 на человека не вписывались, но, если не брать машину, переезжать автобусами - вполне.
baNkir
Навечно в списке

Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение PapaDOS » 23 окт 2005, 18:30

Елена писал(а):
PapaDOS писал(а):Вообще-то 1200 на человека-нормальный средний бюджет. уложились в такую же сумму на 3 недели БКК-Самуи-Панган-Самуи-БКК-Сием Рип-БКК. Увезли баул со шмотьём. Без шмотья было бы дешевле. Отлично отдохнули.

Как???
Если только билеты будут минимум 530 (если туркмены)+230 (если аирпасс БКК-Самуи-Сием Рип-БКК)
+ визы и сборы ок. 150 долл (БКК 25+14, Сием Рип 25+30 + вход в Ангкор, Самуи 10) - на 1 человека!
Итого - только обязательных платежей 910 долл.
А питание-развлечения? В день на человека ок. 50 долл.
Или вы не перелетали, а по земле ездили?

Прошу: делитесь, как на 3 недели Вам хватило 1200!

Все переезды-исключительно по земле, что считаю в плане экспириенса/получения впечатлений единственно верным. Подробный отчёт висит здесь, на форуме, под ником Artur, ''Таиланд-Камбоджа, с любовью в сердце, с ядом в чернилах''. Почитайте, никакой жёсткой экономии там и впомине нет. На что там можно больше потратить-не пойму. Прохожим купюры, что ли, раздавать на улице?
Веселье и блуд-всё перетрут!
PapaDOS
новичок

Сообщение olaft » 24 окт 2005, 13:26

Бюджетное путешествие - очень интересная тема.
Вот для затравки - мой знакомый, который до этого несколько лет работал гидом в Индии прожил в Тае 2 месяца на 500$ !
В основном на севере. Путешествовал автостопом. Негнушался использовать халяву в плане проживания - рассказывал, что кришнаиты предоставляют жилье желающим и мозги особо не парят. Также использовал типичное жилье бэкпекера - типа общаги с кучей коек.
Предлагаю вывесить в отдельную тему - чиповая жизнь в Тае.
Пригодится. Кто знает, что может случиться.
олег
olaft
активный участник

Отчеты: 5

Сообщение nkulmakov » 26 янв 2006, 21:28

Ну 500$ за 2 месяца - это уже точно экстрим.
Мы ехали отдыхать.

Отдохнули отлично. Конечно, можно потратить и больше.
Но у нас (студентов) больше пока просто и не было.
Oscar Wilde
nkulmakov
новичок

Сообщение LP » 27 янв 2006, 21:17

nkulmakov, а продолжение отчета будет?
LP
новичок

Сообщение nkulmakov » 28 янв 2006, 15:31

Как сказал один знакомый.
Пар вышел

И времени вообще сейчас, нет. МЫ уже начали смотреть в сторону следующей поездки.

Может, конечно и напишу, но позже. Иногда у нас у всех появляется такое желание.

В принципе, все моменты уже описаны, ничего нового я наверное не скажу.

Хотя, хотя ...
Oscar Wilde
nkulmakov
новичок

Сообщение nkulmakov » 29 янв 2006, 13:42

Ну, в файле затраты на двоих - 1200.
Вписал вроде почти все, на что тратили.

Плюс 1200 на билеты. Вот и получилось на человека 1200.

Ну и не могли мы существенно больше потратить, у нас просто денег не было )).

Вон собственно четко в файле сказано.
На двоих сняли 1200$ баксов.
Потом ещё 50 с карточки. И привез домой ещё мелочь.
Oscar Wilde
nkulmakov
новичок

Сообщение nofriends » 31 янв 2006, 09:09

На рейли Diamond Cave Resort самый офигенный отель по соотношению удобства/цена.

вопросец по отелю: в гугле нашлось такое:
http://www.diamondcave-railay.com/
но цены там совсем не 400бат =) в чем петля?

спасибо)
nofriends
участник

Страны: 30

Сообщение nkulmakov » 31 янв 2006, 21:57

Отель вроде тот. ВСе вроде то
Не знаю почему на сайте такие цены. Ничего не могу сказать.

Когда мы были, можно было одну комнаты (не бунгало) взять даже за 250 бат. За 400 без кондее, за 700 с кондеем (точнее его просто врубали). Так он был, но был выключен.

Об отеле узнали из .... не помню.

ВРоде:
1. Lonely Planet
2. www.travelfish.org вроде
Oscar Wilde
nkulmakov
новичок

Сообщение Elenka » 03 фев 2006, 11:09

nkulmakov писал(а):Отель вроде тот. ВСе вроде то
Не знаю почему на сайте такие цены. Ничего не могу сказать.

Когда мы были, можно было одну комнаты (не бунгало) взять даже за 250 бат. За 400 без кондее, за 700 с кондеем (точнее его просто врубали). Так он был, но был выключен.

Об отеле узнали из .... не помню.

ВРоде:
1. Lonely Planet
2. www.travelfish.org вроде

а как это комнату??? там вроде только домики?? или корпус есть какой-то ???
Elenka
новичок

Сообщение nkulmakov » 05 фев 2006, 07:57

Ну в основном бунгало. Но есть отельчик.
Двух этажный вытянутый в длины.
Наверное, про него речь и шла.

diversant186
Ваш знакомый жил то в одном месте или путешествовал?
По сути, там если на месяц жилье берешь, то как раз 100 баксов может получится в некоторых местах.
Oscar Wilde
nkulmakov
новичок

Сообщение Dragon » 24 фев 2006, 02:49

Вон собственно четко в файле сказано.
На двоих сняли 1200$ баксов.
Потом ещё 50 с карточки. И привез домой ещё мелочь

1200 - конечно, хорошо. Но как же тайки? Что ж это за Тай без Таек!? Сам 5 февраля вернулся с трёхнедельного трипа, завёл там в очередной раз невесту, так что для меня Тайки - это момент важный! (если не основной)
Dragon
полноправный участник

Страны: 33

Сообщение Ushakov » 24 фев 2006, 04:00

За 1200 три недели прожить можно. Если 600 билет, то остается 600.Я жил 180 батт в день, + питание можно 100 батт. За месяц получается 8400 батт. Это 210$
Вот и остается 390 на девочек и выпивку. Две девочки в неделю 25*8=200. 190 на выпивку. Если брать ром по 200батт, будет38 бутылок. Многовато, можно девочек прибавить.Это я на месяц посчитал.
Ushakov
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19
Отчеты: 14

Сообщение Dragon » 24 фев 2006, 12:53

2 Ushakov

А вообще девочкам можно и не платить. Я в этот раз на Пхукете так и жил. (Правда, кормёжка и развлекуха в итоге дороже выходят, но зато приятно греет душу тот факт, что это не баргёлз, а приличная девчонка). Да и по прилёту в Россию приходится расходы нести (не поймите превратно, просто я её хочу привезти и приходится пока денег ей слать). А вот по поводу проживания - факт, можно сэкономить, правда я пока в инете таких дешёвых вариантов не нашёл на Пхукете, может кто подскажет.

З.Ы. Когда собираешься в следующий раз? Мне такой попутчик нужен, ибо до этого я был рабом турфирм и путёвок (хотя по прилёту жил совершенно самостоятельно).[/quote]
Dragon
полноправный участник

Сообщение Ushakov » 24 фев 2006, 12:57

Dragon писал(а):
З.Ы. Когда собираешься в следующий раз? Мне такой попутчик нужен, ибо до этого я был рабом турфирм и путёвок (хотя по прилёту жил совершенно самостоятельно).
[/quote]
Пока не знаю. Неделю назад только прилетел.
Ushakov
путешественник

Сообщение Dragon » 24 фев 2006, 13:05

Ну кидай в личку, если что.
Dragon
полноправный участник

Re: Тай на 3 недели за 1200$ на человека за все (вкл. переле

Сообщение renNat_77 » 27 фев 2006, 11:23

Приветсвую. Меня Егор зовут. Ты мне не подкинешь инфы по узбекам? Где билет покупал, как вообще условия перелета, сколько встал, за сколько времени покупал? Я в апреле собираюсь, вот и метаюсь тут в поисках недорогих..Туркменов или Узбеков.. а куда не ткнись, либо аэрофлот, либо Тайские авиалини
Ты не с Сахалина? и. Спасиб заранее.
renNat_77
участник

Сообщение Craig » 27 фев 2006, 14:01

в ЮВА можно комфортно путешествовать из расчета 1000-1500 дол на ДВОИХ на месяц. личный опыт. более половины прошедшего года я так жил. т.е. тысяча это конечно мало, но реально если ты проводишь время в одном месте. сумма возрастает если ты мотаешься.

а ценник такой:
400 баксов месяц на еду. питаешься в основном на улице правда, либо в ресторанах подешевле, но питание полноценное и рыба и морепродукты. в тае можно тратить и по 200 грин в месяц, особенно на севере (там кстати самая скусная еда)
400 баксов на жилье. это с телевизором и кондиционером. где-то (типа северного тайланда или бали) это дешевле, где-то типа тайских островов дороже. но это хорошее жилье. типа 3 звезды.
100 баксов это скутер. один на пару. хороший скутер. нова. все экскурсии проводишь для себя сам, а не сидишь насекомым в автобусе с 40 другими толстожепыми туристами.
100 баксов какой-нить интертеймент. маловато но... развлекаца можно по разному.
получается 1000 грин на двоих на месяц на необходимые расходы! причем хоть и с экономией, но все хорошего качества!!

переезды в целом недорогие. 10-15 долларов на человека по земле. айразия крайне дешева, я летал например о.батам-джакарта за 14 долларов, главное все время проверять сайт на скидки...
визы дешевы либо бесплатны.

плюс еще несколько сот денег на разные расходы типа входных билетов зоопарки, треккинг, серфинг, связь и инет и пр...

короче путешествовать двоем в южной и юго-восточной азии на 1500 долларов на двоих можно легко и комфортно. для этого нужно лишь знать английский, купить лонели пленет -)) и иметь много свободного времени.
Craig
участник

Страны: 87

Сообщение Craig » 27 фев 2006, 14:21

естественно для вписки в бюджет 1500 в мес на двоих необходим опыт, который правда ты и получаешь в самом процессе трипа.
пока опыта нет неизбезны попадосы на деньги.

конечно нужно торговаца. практически везде дают скидки как на жилье, так и на мотоциклы.

нужно пробивать разные места. ходить узнавать, смотреть, выбирать.

также нужно немного терпения в выборе жилья. приежаешь в новое место - выбери из 2-3 отелей какой-нить, а на завтра на скутере объедь город и посмотри другие варианты - наверняка ты найдешь вариант как и дешевле так и лучше!..

путешествовать с небольшим количеством денег в итоге интереснее нежели смотреть на мир из окон пятизвездных отелей и такси.
Craig
участник

Сообщение Volodya_A » 27 фев 2006, 14:42

Craig писал(а):400 баксов на жилье. это с телевизором и кондиционером. где-то (типа северного тайланда или бали) это дешевле, где-то типа тайских островов дороже. но это хорошее жилье. типа 3 звезды.

3 звезды за 400 баксов в месяц - это утопия
Не та, которая Утопия Ресорт на Самуи, а самая настоящая, в прямом смысле
=)
В такие деньги только завтраки, пожалуй, в трех звездах обойдутся
=)
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 53

Сообщение Ushakov » 27 фев 2006, 14:47

Volodya_A писал(а):
Craig писал(а):400 баксов на жилье. это с телевизором и кондиционером. где-то (типа северного тайланда или бали) это дешевле, где-то типа тайских островов дороже. но это хорошее жилье. типа 3 звезды.

3 звезды за 400 баксов в месяц - это утопия
Не та, которая Утопия Ресорт на Самуи, а самая настоящая, в прямом смысле
=)
В такие деньги только завтраки, пожалуй, в трех звездах обойдутся
=)

Почему утопия? Есть отели 500-600 батт в день.
Ushakov
путешественник

Сообщение Craig » 27 фев 2006, 14:56

я не говорю о трех звездах как таковых, тем более такого понятия в ЮВА практически нет. я говорю об уровне комфорта.
Понятно, что здесь в москве ты ничего не найдешь достойного за 10-15 грин в день. Но здесь в москве искать и не надо.
Возьмем скажем Самуи. В целом, место дорогое причем.

Мы приехали на остров практически ничего не зная о нем. Из эропорта поехали на Ламаи, взяли из Лонели Пленет отельчик. Уайт Сендз его название вроде было. После торга получили 1300 бат ночь. Это нормальная туристическая цена. Такую, думаю, платят большинство русских самостоятельных туристов (несамостоятельные платят еще больше). Отель в целом средний, номер средний, правда море близко. Три звезды? Да.
На след день мы обошли все отели по пляжу. Вариантов дешевого но хорошего (комнаты с вентилятором не берем - на самуи было очень жарко) было немного, но было. Вечером же бухая в баре я поиснтересовался у бармена о жилье. Мне сразу помогли. Пошел посмотрел. 700 бат. Ахуенная комната, немного через дорогу правда от моря, но 100 метров все равно. В комнате было все абсолютно что надо. Плюс хозяйка еще от шедрот своих тайских радовала нас фруктами постоянно. Это уровень минимум трех звезд. Об этом и речь.
Там же на Самуи можно брать жилье не дей-бай-дей, а на неделю. Можно брать виллы даже, котеджи. От моря правда неблизко, но очень чисто, просторно и очень дешево. Те же 15 долларов в итоге на двоих...

А на севере в Чанг Мае скажем мы сначало жили в отеле где Винский останавливался. Он стоит 600 бат щас. Через пару дней переехали в центр. Платили 370 бат за номер с телеком и кондером. Отелю 2 месяца - новье!! Полноценные 3 звезды...

Я не говорю, что трехзвездочный отель стоит в Тае 10-15 бат, я говорю, что при желании найти такие варианты можно!! было б желание и немного умения.
Craig
участник

Сообщение Craig » 27 фев 2006, 15:02

а на счет завтраков. завтраков нигде практически в тае не предусмотрено -)) это только в мажорских отелях типа, с бассеином, массажным салоном и древней вонючей мебелью в номерах -)))

завтрак стоит в любом ресторане 2 бакса. или вон в 7-11 есть все необходимое для него.

завтраками только бали отличается конечно. там завтраки везде. у нас в куте номер на двоих стоил 6.5 долларов + завтрак на двоих. вот это я понимаю утопия -))) но реальная все-таки! -))
Craig
участник

Сообщение Volodya_A » 27 фев 2006, 15:48

Ushakov писал(а):Почему утопия? Есть отели 500-600 батт в день.

1. Есть и по 200
Речь о трех звездах.
2. Обратите внимание, что в высокий или пиковый сезон цены везде в 2 или больше раз выше. Насколько я понимаю, процентов 90 русских именно в такое время в Тайланд и ездит.
Не надо вводить людей в заблуждение, что Тайланд супердешев.
Там дешево - да, безусловно.
Но за комфорт и нормальную еду там надо платить.
200 долларов в месяц на человека на еду (нормальную еду) - это нереально. Я имею в виду, если питаться в кафе/ресторанах
Это 250 бат в день.
Это один нормальный обед - Том Ям, горячее, и пиво/сок/кола
Готовить сам не пробовал, но цены на рынках на продукты действительно низки, возможно, и получится уложиться.
А в кафе вам кока-колы или сока дешевле 30-40 бат никто не предложит.
Согласен, в 7/11 она стоит 13, в Теско - еще дешевле...
Но это не называется "питаться на улице" - это называется "питаться дома"
=)
Volodya_A

Сообщение Craig » 27 фев 2006, 16:35

володя, как харчеваца на 250 бат двоем в тайланде. беру чанг май (на самуи цены выше, а разнообразие едален меньше).
утро.
0.5 свежавыжатого сока - 25 бат
тарелка рисовой каши со свининой (супер вкусно) - 20 бат
днем
жареный рис с креветками 25 бат
пакетик фруктов 10 бат
вода бесплатно
вечером
лапша с курицей 20 бат
пакетик фруктов 10 бат
вода бесплатно
ночью
купишь и сожрешь сомика жареного случайно. 25 бат.
вода бесплатно.
итого 135 бат на человека в день. питаешься в забегаловках. питаешься так, что в москве по такому питанию просто плачешь от зависти. понятно что не жируешь, понятно что кроишь деньги, понятно что не ходишь в настощие рестораны, понятно что выбор у тебя только из тайской уличной кухни, понятно что не соответствуешь образу русского туриста на отдыхе, но при этом тем не менее полноценно, вкусно и здорово питаешься.

я не хочу сказать, что надо ехать в тай и брать с собой на еду денек из расчета 100 долларов в неделю на двоих! я хочу сказать, что даже на 50 долларов ты сможешь нормально там питаться... если припрет ситуация -))

большинство русских, едуших в тай. это туристы, двухнедельники. раз в год выежающие погреть кости. понятно все из них едут в тай в отпуск, на курорт, а в таком случае русский человек не привык экономить!! он будет ходить по ресторанам и заказывать се том ям за 100 бат, честно пропивая чеснозаработанные деньги. это его право. в этом нет ничего плохого. но если так получается что ты едешь именно путешествовать, на месяцы, то тогда ты так или иначе пробиваешь всю эту фишку с дешевой едой (жильем, скутерами, экскурсиями и т.п.), и абсолютно комфортно себя чувствуешь, оставляя нашим тайским друзьям заметно меньше денег почти при том же уровне качества, чем большинство твоих дорогих соотечественников.
Craig
участник

Сообщение Volodya_A » 27 фев 2006, 17:08

Перечисленные цены - в кафе?
Пол-литра сока за 25 бат?
Фантастика.
Я, в принципе, спорить не буду, прошу только учесть одно.
Поймите, Ваш постинг будут использовать живые люди.
При планировании поездки.
При планировании расходов
Так вот, если они заложат себе такие деньги на питание - они проживут.
Даже на Самуи.
Если будут питаться с этих моторизованных раздаточных тележек.
Может, отравятся пару раз - но проживут.
Но это будет не отдых!
Я лишь вношу долю критики в Ваш постинг.
Вот будут искать люди поиском "Тайланд бюджет"
Найдут Ваше сообщение.
Возрадуются.
Прилетят - и не будет им счастья
=)
Поэтому, чтобы эти будущие читатели ориентировались все же не только на Ваши слова, выскажу свое мнение - бюджет поездки в Тайланд на двоих - это 100 с небольшим долларов на двоих в день.
Это с жильем, машиной, едой и развлечениями, сувенирами и прочим
С байком, думаю, будет 100
=)
Но 25 бат за пол-литра сока...
Нет, не верю.
Почем там апельсины тогда?
=)
Volodya_A

Сообщение Craig » 27 фев 2006, 17:48

перечисленные цены в уличных кафе. т.е. сидишь на улице (редко в небольшом помещении) за столиком. однако есть меню, есть чистые приборы. отличается все это от нормального (в европейском понимании) кафе только антуражем, наверно можно сказать комфортом. отравится там можно также как и с обычном ресторане, хотя в "моторизованных раздаточных тележках" все на виду, все свежее, а как готовят еду на закрытых кухнях "хороших" ресторанов никто не видит. думаю, шанс, что именно на закрытой от глаз кухне тебе бросят на сковородку слегка подтухших кальмаров заметно выше чем на улице. у меня же за полгода путешествия ни разу не было проблем с желудком, причем пару месяцев я провел в индии. но не об этом речь. я еще раз повторяю (володя, ты по каким то причинам не воспринимаешь эти мои слова), что я не говорю, что бюджет на еду в тае 6 долларов день. я говорю, что это лишь возможно, если у тебя мало денег, если ты говоришь по английски или слегка на местном, если ты готов к поискам и приключениям -))))! если я скажу, что в москве можно питаться на 6 долларов в день то ты будешь стражаться и на этом фронте, доказывая, что в москве самый дешевый обед это 500 рублей минимум?..

ну а русским туристам, отправляющимся в сиамский вояж можно сказать следующее:

поесть на человека за раз стоит 10 долларов. это пара-тройка пива, суп, рыба, рис. это в обычном ресторане.

если же вы готовы есть на улице, сесть за столик и заказать еду и видеть как ее готовят, то это будет дешевле. тарелка еды обычно 30 бат. вода бесплатно -))) пиво можно взять в севене за 30 бат же... но это такой типа студенческий вариант. не для русских типа отдыхающих -)))

зы. быть в тае и не знать о апельсиновом соке за 25 бат удивительно!!! в бангкоке на каосан не был ты точно, володя -))) там сок жмут прям на улице (опять же) и бутилизируют в 0.5 и 0.2 емкости. по 25 и по 10 бат соответственно.
на юге это не так распостранено, но на самуи в частности этот оск продается в фамили март. стоит правда чуть дороже.
тайский апельсиновый сок ничего общего с нашим апел. соком не имеет. гораздо более резкий, сладкий и кислый вкус. как концентрат -)) я после тая апельсиновый сок пить уже нигде не могу...
Последний раз редактировалось Craig 27 фев 2006, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
Craig
участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль