6 дней в Паттайя Мемориал Госпитал

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: tanchik2015 и гости: 6

6 дней в Паттайя Мемориал Госпитал

Сообщение niko-nn » 09 мар 2011, 23:51

Доброго времени суток, дорогие форумчане.
Есть желание поведать слегка грустную историю. Быть может моя инфа послужит ( не дай Бог конечно ) добрым людям.
Всё начиналось достаточно банально)) Хотя я и являюсь давнишним почитателем данного сайта, в Тай в этот раз была 9 поездка, но всегда ездил пакетником(((( Было недосуг возиться с билетами, бронью гостиниц, обычно оплачивал тур, через 2-3 дня улетал. В этот раз ничто не предвещало беды...
Летет с приятелем, Аэрофлотом с Шарика терминал F, AIROBUS A330. Посадка без проблем и проволочек, тур оператор "Натали-Тур". Лететь как всегда было не долго, всего 1 литр CAMUS
Бангкок встретил жарой, влажность и ощущением праздника который не кончается Как всегда не долгая поездка до Паттайии, и вот, знакомые места, любимый мною Джомтьен) Отель Furama beach..... В нём в первый раз, но при входе на рецепшн бросилась в глаза пафостность, с полированным гранитом на полах. Что в последствии меня и сгубило.....
Первые два дня запомнились посещением хорошо знакомых мест Особо отмечу GO-GO Super Babe
На третий день встав с утра пораньше, решили начать правильную жизнь Позавтракав, искупавшись в море, зашли на рецепшн для замены плохо работаюшей карты.....
Я до сих пор не знаю, то ли я подскользнулся, то ли я запнулся......
Падение на полированный гранит с приземлением на правую коленку. Мой рост 185, вес 108....
Можете себе представить, от коленной чашечки не осталось и следа.....
Бегающие тайцы, ужас в глазах менеджера ( а вдруг засудит!? ) Быстро приехавшая скорая, вой сирены, блеск люстры, через 15 минут, и я в Паттайя Мемориал Госпитал. Приёмный покой как в сериала "Скорая помощь", слепок с американского госпиталя. 70% сидящих в приёмном покое - русские и СНГ. Кто свалился с тук-тука, кто рухнул мокика, были кто и на ровном месте падали. Публика ещё та Но были и приличные люди
И вот тут то, и начинается самое захватывающие события которые заставили меня взяться за перо, дабы другие добрые люди учились на моих ошибках и просчётах. Только поймите меня правильно, я не собираюсь - плакать, проклинать судьбу, читать и писать моралитэ.
Я имею желание написать правду, и только правду о моих мытарствах, поведении страховых компаний, так же тур оператора, и о хороших и плохих людях попавшихся мне на моём пути и в этой ситуации.
Так как это произошло 20.02.11, и в Россию я совсем недавно вернулся. Нога болит, если Вы, мои дорогие читатели отпустите, завтра обещаю описать 6 дней проведённых в Паттайя Мемориал Госпитал, и дальнейшее возвращение на Родину.
niko-nn
новичок

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1
экскурсии в тайланде

Re: Осторожно - Альфа страхование!!!

Сообщение sonorus » 10 мар 2011, 08:05

пошел за попкорном
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17
Отчеты: 4

Сообщение Lapka » 10 мар 2011, 08:42

Тоже жду с попкорном продолжения! Чую "Доктор Хаус" отдыхает...
Ein Ausgang gibt es immer,man muß nur eine richtige Tür wählen...
Lapka
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 47
Отчеты: 17

Сообщение mvv » 10 мар 2011, 08:53

Еще одна исповедь человека, которого судьба или господь (кому что нравиться) быстро и в жесткой форме привели к пониманию, что Россия это не совсем цивилизованная страна, хотя все внешние атрибуты такой страны вроде как соблюдены.
mvv
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3

Сообщение iDstr » 10 мар 2011, 09:27

да это все понимают, деваться особо не куда.
iDstr
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 27

Re: 6 дней в Паттайя Мемориал Госпитал

Сообщение туРистик-люБитель » 10 мар 2011, 10:30

Что-то мне подсказывает, что были проблеммы со страховкой. Наши доблестные т/а этим славятся.
Прислушайтесь к голосу разума! Слышите? Слышите, какую херню он несёт?!!!!
туРистик-люБитель
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение AlArt » 10 мар 2011, 10:33

niko-nn! Вы побудили меня написать про моё посещение Chiang Mai Ram Hospital и поведение страховой )))))))))). Скоро осилю.
AlArt
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Кузнецов » 10 мар 2011, 11:22

тож Тай нам принес травм...мотобайк инциденты и готовые "Самуи тату".
с другом отдыхали год назад на Самуи, с разницей в 5 дней полетали с байков...руки,ноги ,ссадины, колени и т.д....Слава Богу без переломов и
сильных травм жизневажных органов!!! но руку мне раскавыряли,что шрам как от пули.....
сам доехал до Банкок Хоспиталь Самуи (картина не из веселых))), в крови на байке подъехал,припарковался, пошел))народ припух конечно акружающий.
выбежал персонал,положили на кушетку, промывали и чистили лезвиями, вкололи детокс и т.д.
короче у нас бы меня зеленкой замазали))))
поражен был их медициной и подходом, очень качественно ну и дорого соответственно.
отдал около 7500 батт вроде.....приезд + перевязка на второй день + набор мегалекарств антибиотов (которые до сих пор лежат дома в красивом мешочке)))

друган ушел по шебню по площади садин сильнее емного, отдали там же 9000.
перед поездкой страховались сами на месяц в МСК (друг там и работает) по 50 где то долларов.
В тае соответственно взяли все бумаги и т.д. И САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!!!!!!!!!!!!! в бумагах где описание как и где вас встретили или забрали в госпиталь
должно быть указано - ВЫ ТРЕЗВЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!! т.к. это - "мотобайк инцидент" которых там сплош и рядом!!!!!! (9000 аварий на Самуи в год!!) иначе все,досвидание компенсация на родине!!! (скажу чесно - я был трезв как стекло весь день никапли,и именно в этот день надо было увернуца от шатла с сумашедшим водителем.....((( а вот друг был чуть подмухой, ну не в щиии канешно...километр до 7/11 прокатился,кушать захотел....))) оттормозил реско на щебенке и покатался по тепленькому асфальту....) доктору мы объяснили что все ок,он трезвый как олимпиец. особенно забавно выглядел я, перемотанный ихними бинтами. они даже неспорили,написали что он как стекло,все ок...деньги в кассу,бумаги на руки и пока.
Вернулись в Москоу, приехали в отдел страхования жизни МСК, написали объяснение ситуации,отдали все бумаги и чеки из БХ и все, через 2 недели нам на карты попадали деньги...посчитал...с разницей на курсе мы потеряли 500-700 рублей.
вот такой случай у нас был и как мы со страховой решили.....(не примите ради Бога за рекламу))))))
Кузнецов
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение niko-nn » 10 мар 2011, 12:10

И снова здавствуйте Если можно, то продолжу свой рассказ.
Случилось это 20.02.11 в 13.00 по местному времени. В 13.30 я был уже в Паттайя Мемориал Госпитал. Медперсонал быстро забегал, рентген, капельница, осмотр врачём. Взяли кровь на ВИЧ, наркотики, алкоголь ( был рад что с алко покончили намедни ). Звоню в Альфа страхование, милый мальчик выслушав меня, отвечает - Ни каких проблем, Вы же VIP.
Вернусь на несколько дней назад. Так как являюсь держателем платиновой карты Альфа-банка, и пришедши перед поездкой в банк закинуть немного денег, был атакован менеджерами по поводу покупки VIP международной страховки на 100 000 евро. Уверяли - будет мне счастье. Кроме этой страховки у меня была пакетная страховка на 30 000 $ от Ингостраха.
Ну так вот, отослали диагноз в Альфа страхование в 14.30. Это - рентгеновские снимки, отрицательный результат по наркотикам, алкоголю и ВИЧ, и заключение врача.
После этого поместили в палату 502 на 5 этаже, и стал дожидаться ответа от страховой ( О палате отдельно, 35-40 кв.м. кровать спультом, кушетка рядом с постельным бельём, это для того если кто заночевать решит, 42 дюйма телек, два кресла и столик ) Тайцы мило улыбаются, говорят, придёт гарантия на оплату, сразу операция. В 21.00 начинаю понимать что-то идёт не по правильному. Место где была коленная чашечка стало багровым и приобрело форму футбольного мяча.
Наконец в 21.30 раздаётся звонок от Альфа страхования, и тот же милый мальчик мне заявляет - Операция не является экстренной, и меня они могут через несколько дней!!!!!!!!!!!! доставить в Россию, и там, на Родине я по своему мед. полюсу сделаю операцию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПИПЕЦ и ЗАНАВЕС Да, и ещё должен подписать отказ от возврата.....................................
Звоню в Ингострах, мне девочка отвечает - Вам надобно было обратиться в Бангкок Паттайя Госпитал....... Ещё один пипец............
Понимая что спасение утопающих делало рук самих утопающих, прошу придти переводчика ( Алексей, родом с Новосибирска, большое человеческое ему спасибо и поклон ) Прошу озвучить, плачу за операцию сам, деньги есть. И начинаются чудеса
Через 5 минут в палате тайка с документами и терминалом, снимают предоплату с карты - 80 000 бат. В 01.30 меня уже везут на операцию на второй этаж. Так как у меня стоит стент в сердце, вызвали ещё до кучи кардиолога. При обширних гематомах велик риск образования тромбов(((( А страховая говорит - только через несколько дней перевезём((((
В 04.00 операция закончилась, ещё на 1.5 часа поместили в реанимацию, под наблюдение. Хирург сказал - Операция прошла на редкость удачно. Вставал уже на третий день
Но чудеса на этом не закончились Только о этом чуть позже, поехал больницу, на осмотр местными травмотологами.
niko-nn
новичок

Сообщение QueenQocaina » 10 мар 2011, 12:33

А почему после звонка в Ингострах Вы не попросили перевезти Вас для операции в Бангкок Паттайя Госпиталь?
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение dydy » 10 мар 2011, 13:49

Надо выбирать страховую компанию по перестраховщику международному .
Когда ехал в ПТТ, узнал, кто работает с БКК-ПТТ-госпиталь(как самый лучший в ПТТ) и выбрал Coris, а потом нашел, какая компания у нас с ним работает.
1 раз обращался -понравилось, что звонить в Coris можно в BKK, там отвечают русскоговорящие менеджеры. После 30 мин ускорений , прислали подтверждение и меня полечили на 5000 батт(сам ничего не платил, только подписал бумаги). Не нравятся мне компании, которые просят платить клиента в госпитале, а потом, возможно, компенсируют что-то....с дисконтом

У автора 2 страховки, а платить пришлось самому
dydy
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение niko-nn » 10 мар 2011, 13:54

После звонка в Ингос, мне было заявлено что если вы уже в Мемориал Госпитал, то там и лечитесь за свой счёт. Мы не сотрудничаем с ним.
А по поводу ноги и йода
Мы всегда думаем, что с нами ничего не случиться , а если и случится, то не с нами..... Такова человеческая натура
niko-nn
новичок

Сообщение QueenQocaina » 10 мар 2011, 14:57

Ок. Они не сотрудничают с Мемориал, так надо было переехать в БПГ и позвонить им оттуда, с ними-то страховая сотрудничает...Тут бы уже не смогли отвертеться...
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение niko-nn » 10 мар 2011, 18:36

Наверное я так и поступлю в следующий раз Но когда у тебя нет коленки, давление 160-100. температура 38.5, плюс болевой шок......
Предполагаю что только Маресьев смог бы это выполнить. Тем более Мемориал Госпитал уже произвёл кое-какие процедуры. Бангкок Паттайя Госпитал считается самым лучшим широкопрофильным медицинским учреждением, с соответствующим ценником. По предварительным прикидкам это мне обошлось бы не 120 000 бат, а процентов на 80 дороже. Это проверено. Плюс Паттайя Мемориал Госпитал считается ведущим учреждением по травматологии и ортопедии.
Для того что бы давай советы, надо побывать на месте того, кому советы даёшь.
niko-nn
новичок

Сообщение QueenQocaina » 10 мар 2011, 18:44

Я Вам не даю советы, а просто пытаюсь понять, почему так вышло, что при 2-х страховках пришлось платить своими деньгами. Это же как урок, никто не знает, что может с нами случиться и поэтому хочется выработать для себя правильный алгоритм поведения в подобной ситуации. Ни в коем случае не хотела Вас обидеть...
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение olaft » 10 мар 2011, 19:33

А нет ли здесь случаем страховщиков?
Какие волшебные слова надо говорить милым мальчикам и девочкам в ассистанс?
Чтобы они не тормозили процесс и не пытались сэкономить деньги страховой?

Сам столкнулся - приехал на 2й прием( врач назначил, указав это в документах которые в страховую пришли)
Они отказались оплачивать - типа я не уведомил их
олег
olaft
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Михаил Ш » 10 мар 2011, 19:46

Да ничего им не скажешь, страховой нравится денюжку получать, а не платить - ведь они этим живут.
В суде их надо нагибать, т.к. они только и рассчитывают, что связываться не будешь. Это они пусть в суде рассказывают - с кем сотрудничают, а с кем нет, мог сообщить или это было не целесообразно, экстренная операция или "можно подождать". Как правило, в 90% случаев суды на стороне потребителя, т.е. за нас с вами. ТС в суд надо, 120 руб. - хорошие деньги, хватит на реабилитацию в том же тае)))). Тем более, что пошлину платить не прийдется.
Последний раз редактировалось Михаил Ш 10 мар 2011, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Михаил Ш
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22

Сообщение niko-nn » 10 мар 2011, 19:53

В продолжении моего рассказа. На следующий день я стал звонить в родной город, типа что за ерунда, Ингос отказывается платить
После непродолжительных переговоров - ЧУДО Мне перезванивают с московского представительства Ингострах, и говорят - Тебе счастье, дорогой, мы тебе всё оплатим Окончательно добивая меня, они сообщили - за их счёт скорая до аэропорта, и если будет заключение врача о невозможности сгибать ногу, то и БИЗНЕС класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Даже и не знаю, плакать мне надо было в тот момент, или смеяться
Кстати, перед этим звонил на горячую линию " Натали Турс " Диалог был ещё тот.........
-Здравствуйте, я ваш турист, попал в госпиталь Можно мне каким-нибудь образом оказать помощь в обмене эконома бизнес, и помощь в доставке в аэропорт? Деньги есть. ( Тут у мальчика на конце провода случается нервный припадок, и он чуя деньги начинает мне втюхивать обычный минивэн до аэпорта за 4500 бат, а бизнес предлагает купить за 2 000 $, уверяя меня что прилетев за 9 500 км. я должен быть с деньгами, конечно с географией и жадностью у него не всё в порядке ) Отельный гид Роман даже не разу не позвонил, не справился о здоровье, не предложил помощь. Да и Пёс с ним, видно обиделся что не купили у него экскурсии
Через 4 дня, перед выпиской, пришла тайка, принесла 78 000 бат, 2 000 говорит комиссия за обналичку с карты. Был обрадован
Действительно, перед вылетом приехала скорая, и мы под сверкание люстры, и иногда под вой сирены домчались до аэропорта за 1.20
В аэропорту меня подвезли к стойке регистрации, доплатив 26 400 бат, стал счастливым обладателем Бизнес класса. Подогнали коляску, дали спец. обученного человека для моей перевозки, паспортный контроль через коридор для дипломатов и пассажиров первого класса. Досмотр очень быстро и корректно)))
Полёт в бизнесе прошёл на ура))) В Шарике у входа в самолёт уже стояла коляска с человеком. Паспортный контроль тоже без очереди. Вывез на пандус, а там и жена, и машина))) Возвращение на Родину прошло успешно)))
Кстати, тут кто-то написал что нужен международный перестраховщик, тогда типа всё будет в ажуре)))
АльфаТУР страхование у неё перестраховщик GVA - Global Voyager Assistance. Дело не перестраховщике.
Сейчас сложилась система отказа страховыми компаниями от дорогостоющих операций. Под предлогом, типа это не экстренный случай
А что прикажете делать мужику летевшему со мной назад с переломом шейки бедра на носилках?!!!!!!!!! Которому страховая заявила - нет показаний к экстренней операции?!!!!!!!! В один день со мной в Мемориал Госпиталь попала женщина, с переломом шейки бедра и 3 летним ребёнком!!!!!!!!!!!! Тем более ей заявили, можем отправить Вас на Родину только через 5 дней?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Опять же здесь звучало - 5 000 бат, это не сумма ради которой они будут пачкаться, выплатят, и всё.
Вот такая, блин, история о здоровье. Если кому нужна консультация, готов помочь.
А модераторам давно надо завести чёрный список страховых, которые поступают некорректно.
Или слабо?!
P.S. Сегодня был в институте травматологии))) Как сказал врач рентгенолог, сделав снимок, ты парень, такого результата и качества операции, здесь мог бы получить только в 50%. У нас потока нет, есть только самородки, которые ИНОГДА такое могут сделать.
niko-nn
новичок

Сообщение dydy » 10 мар 2011, 20:02

olaft писал(а):А нет ли здесь случаем страховщиков?
Какие волшебные слова надо говорить милым мальчикам и девочкам в ассистанс?
Чтобы они не тормозили процесс и не пытались сэкономить деньги страховой?

Сам столкнулся - приехал на 2й прием( врач назначил, указав это в документах которые в страховую пришли)
Они отказались оплачивать - типа я не уведомил их

просто надо выбирать нормального ассистанса до приобретения страховки а платить деньги, а потом возмещение-это полный бред, никогда не покупаю такие страховки
dydy
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение niko-nn » 10 мар 2011, 21:14

Наверное это так и должно быть в идеале. Когда я пришёл в Альфа банк, мне тоже всё очень красиво расписали....
Типа, мы же с GVA!!!! На деле оказалось, что их департамент посчитал не экстренной эту операцию.
Не дай Бог оказаться в такой ситуации. И про полный бред, видно друже, Вас ещё жизнь не испытывала на прочность. и рассуждать, типа я этого не покупаю, по меньшей степени смешно.......
niko-nn
новичок

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль