Пхукет-Пхи-Пхи-Симиланы. март 2011

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: Алексей

Сообщение Пацифист » 20 мар 2011, 19:12

Пхукет. Патонг. Вчера вернулся. Первое ощущение от Патонга – Паттайя на море. Да немножко поменьше, концентрирование, но в целом то же самое. Тот же Волкинг с сойками – Бангла, та же Бич Роуд.
Аренда мотобайка – хи-хи…при том трафике который на Патонге, имхо это самоубийство. Тайцы с этими мотобайками рождаются, мне было очень стремно. Много фарангов перемотанных бинтами ходят. Довольные, загорелые, но в гипсе.
Пхукет элитный курорт…. мля, кто это выдумал? Где там та элита ? Где там заоблачные цены ? Морковь цену вначале ломит, особенно видя твою незагорелую кожу. Говоришь – 1000/час, или на фиг. Соглашаются. Днем и по быстрому вопрос решается в массажных салонах по 800, хотя морковь там, в основном взрослая, за 30.
Ценообразование на большинство товаров и услуг осуществляется по принципу – а вдруг эта лошара поведется? Не надо вестись, можно дешевле. Еда, си фуд, тай фуд – как мне показалось, дешевле чем в Паттайе. Очень много кафешек для местной публики, готовят вкусно и за копейки. Движняк вечером на Бангла роуд и близлежащих улицах. Дискотеки – на Бангле, в центральном торговом центре и на Бич Роуд.
Отель – я без проблем нашел в 5-ти минутах от моря, 10 –ти минутах от Банглы, за 1000/сутки. Тихо, через дорогу от отеля 4 кафе с недрогим сифудом, на выходе из отеля массажный салон,7/11 и ряд макашниц. В номере кондиционер и сейф. Плату за провод гостей не берут. Priew Wan Guest House. Адрес: 83/9 Rat –U-Thit 200 Pee Road.
Пляж – ребята, не убивайте, но на Пхукете мне Патонга хватало с головой. Море чистое и глубокое, отливов нет, пляж широкий и длинный, народ, которого действительно много, равномерно распределен по всей его длине/ширине и ощущения кучи (Сочи?) не возникает.

Пхи –Пхи. Обдолбанные острова. Наглухо. Над островами висит плотный дым марихуаны, особенно вечером над пляжем. Барыжит все местное население, состоящее, как я понял, из малайских мусульман. Тайцами/тайками (да вообще Таиландом) там и не пахнет. Косяк 200 бат, алкоголь получается дороже. Массажных салонов и барных девочек – НЕТ. Публика – орды 20-35 летних бекпекеров всех народов, кроме русских. За 3 дня на Пхи-Пхи русскую речь не слышал ни разу.
Пейзажи дьявольски красивые. До неприличия красивые. Можно целый день просидеть на пляже и тупо пролюбоваться бухтой Тон-Сай. Ну очень красиво. Экскурсии – снорк и дайв. Возят на пляж, где снимали «Пляж». Снорк на 4 – ку (из расчета Египет 5 баллов). Можно взять за 700/день каяк, и уплыть исследовать заповедник. Чувствуешь себя отважным исследователем)
Отель – масса гестов. Реальная цена, подразумевающая комфорт – от 1000/сутки. Не берите гест на одной их центральных улиц поселка, там всю ночь нереальный движ. Повторяю, пакетников там нет, тусуются молодые обдолбанные западные бекпекеры, которые к вечеру не успокаиваются, а наоборот. На пляже вечером шикарные трансовые дискотеки, под патронатом Боба Марли.
Еда - си фуд, тай фуд, 7/11, цены те же что и на Пхукете, То есть недорого. Продается везде. Мотобайков и машин на Пхи-Пхи нет, местные ездят на прикольных раста-байках.
Очень много лавочек где продается хипповая – трансовая одежда и сувениры, в таком количестве и разнообразии, которого нет даже на Каосане. Есть реально уникальные вещи.
Хотя и типовой штамповки хватает. Торгуйтесь. Не должна средняя футболка стоит дороже 250 бат.
Добираться на Пхи-Пхи – с Патонга трансфер отель-автобус-паром 800 бат в оба конца, с открытой датой возврата. Продаються в любом уличном агентстве Патонга. Экскурсия на Пхи-Пхи ИМХО, на фиг не нужна, там прикол проникнуться атмосферою, а ее на экскурсии не почувствуешь.
Если едите один, за компанию не парьтесь. Там вечером на пляже такое братание, мир и дружба народов, что один не останетесь, даже если очень захочется. Уезжал с Пхи-Пхи с большим сожалением, и потерял там телефон. КАЗАНТИП!!!!!!!!

Симиланы. У-у-у-у, там снорк лучше чем Египте. Живут подводные черепахи которых можно гладить по панцирю. Нереальное пространство. Нереальная геометрия. Нереальный цвет неба и воды. Песок, как мука. Вообще не понимаешь как такое на Земле может существовать. А оно есть)
Брал экскурсию на Патонге. 2 дня снорка, с ночевкой на острове, 6000 бат. Дорого, но оно того стоит. На острове нас поселили в палатках, где лежали карематы, мокрые спальники, противно воняло несвежим бельем, а над палатками на деревьях жили летучие лисицы, которые срали на голову и всю ночь орали.
Ребята, будете брать экскурсию на Симиланы – наставайте, доплачивайте, требуйте – но добейтесь того что – вас поселили в бунгалах, а не палатках. Спать там в палатках –неприкольно.
Симиланы это 9 островов, высаживаться можно только на 2 из которых. На остальные можно только смотреть. И то 6 месяцев в году, в остальное время Симиланы закрыты для навигации. Цивилизация есть на основном острове, где есть 2 кафе. Все.
Деньги там тратить некуда и на Силиланах они не нужны - еда и напитки включены в стоимость тура, кормят много и вкусно.
Публика - туристы с Пхукета, купившие экскурсию.
Красота островов и богатство подводного мира словами не описываются. Надо брать маску и плыть.

Бангкок. До отлета домой оставался 1 день и Я решил потусить в Банкгоке. Прилетел в Дон Муанг (билет Пхукет – Банкгок, Нокэйром 2500 бат), сел в такси. О Бангкоке знал мало, так как про...ал на Пхи-Пхи всю заготовленную перед поездкой информацию. «Куда ? На Каосан.» Я о нем хоть что-то слышал. Реальность оказалась интереснее теории. Каосан это постоянный праздник, постоянный движ. Чисто бекпекерское место. Отовсюду играет, музыка, кругом дреды, татуировки, прикольные персонажи, и лавочки со всякми интресными ништяками, одеждой и фейком. Заселился в гест, по сравнению с которым гест в котором жил Ди Каприо в фильме «Пляж» был президентским люксом Хилтона. Цена была 250 бат. На ресепшене честно предупредили – «вы здесь не заснете, стены из картона, на улице 2 бара и вообще это Каосан». Ну да ладно, я ж не спать приехал, в самолете отосплюсь.
Поехал в МБК, пошопить. Нда…...Я мягко говоря ожидал иного. Взять товар с Черкизона, и запихнуть на 5 этажей суперсовременного небоскреба – вот и МБК. Хотя туристические футболки, которые на островах провались по 250-300, в МБК были по 100.
Потом захотелось секаса. В мае, меня довольно технично развели в Нане Плазе на 150 долларов. Решил не нарушать традиции и дать ублюдкам еще один шанс. Прыгнул на СкайТрейн и приехал на станцию «Нана». До Плазы не дошел, т.к. был остановлен тук-тукером с предложением отведать боди-массажа, в исполнении чистых и непорчных студенток университета, по 1500 бат. за шт. На фотографии все было очень красиво и я поехал. Черти где, от Наны минут 20, без пробок. Сидят на подиуме в 3 ряда человек 30 «студенток». Университет где они учились вероятно был сельскохозяйственный, и девчата только вернулись с тяжелой практики на рисовых полях. Очень уж у них был усталый вид. Причем те из их кто был чуть-чуть подкрашен акварелью в области лица,
как оказалось, стоили 2500 бат. за шт. Сам боди массаж мне понравился. Только щекотно очень.
После массажа славянской душе захотелось развернуться и спеть «владимирский ценра…», то есть «Wonderwall» в компании пьяных японцев. Где находиться «Ка-ла-оке кляб», никто из 3-х опрошенных опрошенных таксисов не знал. Плюнул на все, и поехал домой на Каосан. Там шел движ. Погулял, попил пива, попел песен, пошел в комнату отдыхать. Отдыхал до 3-х ночи, после чего не выдержал пошел на улицу посмотреть кто же там так завлекательно всю ночь орет. Каосан пел и танцевал. Я выжрав 2 «М-150», пел и танцевал вместе с Каосаном, до 6-ти утра, после чего меня забрало такси и увезло в Аэропорт. Родина, в лице сотрудников Шереметьева, как всегда, встретила меня милой доброй, обаятельной такой, бля, улыбкой.

Сухие цифры:
авиабилет Киев – Москва – Бангкок – Москва – Киев – 700 USD
авиабилет Бангкок – Пхукет (при покупке в аэропорту Бангкока, по прилету)– ок. 2500 бат
авиабилет Пхукет – Бангкок (бронь в ул. аген. Пхукета, за 3 дня до отлета)– ок. 2500 бат
автобус аеропорт Пхукета – Патонг – 150 бат.
Пхукет
гостиница (кондиц, сейф) – 1000 бат/сутки
средний обед без спиртного, на 1- го человека – 300 бат
тайка (при съеме вне бара) - 1000 бат/ 3 раза
лежак с зонтиком на пляже - 100 бат/ день
пошив рубашки – 750 бат/шт
футболки среднего качества – 150 бат/шт.
Пхи-Пхи
трансфер автобус + паром Пхукет- Пхи-Пхи (с открытой датой возврата) - 800 бат.
гостиница (вентилятор, сейф на ресепшене) – 1000 бат/сутки
средний обед без спиртного, на 1- го человека – 300 бат
лежак с зонтиком на пляже - 100 бат/ день
снорклинг экскурсия на целый день – 500 бат
коктейль водка + сок, на пляже – 120 бат/дринк
аренда каяка – 700 бат/день или 200 бат первый час + 100 бат каждый следующий час
футболки хорошего качества – 250 бат/шт.
2 дневный снорклинг тур на Симиланы с ночевкой в палатке на острове - 6000 бат.

Общий бюджет поездки -12 дней на территории Таиланда около1900 USD + шоппинг.
Средний дневной бюджет – около 100 USD (в.т.ч. отель, питание, транспорт, тайки)

прим: Все вышеизложенное является ИМХО и на объективность не претендует.
А ты сказал что это ландыш........
Пацифист
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10
Отчеты: 6
рассказы туристов о таиланде

Re: Пхукет-Пхи-Пхи-Симиланы. март 2011

Сообщение ElyN » 20 мар 2011, 19:30

Пацифист писал(а): Симиланы. У-у-у-у, там снорк лучше чем Египте. Живут подводные черепахи которых можно гладить по панцирю. Нереальное пространство. Нереальная геометрия. Нереальный цвет неба и воды.

Согласна с Вами, что цвет воды и неба нереальный
но вот про снорк...
Я не была в Египте, не могу сравнить, но то что увидела на Симиланах, мне не понравилось, кораллы обесцвеченные и полуразрушенные, грустное зрелище
ElyN
путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 33
Отчеты: 4

Сообщение Тот самый Vadim A. » 20 мар 2011, 22:32

Да ..........................................уж!!! Самое интересное в жизни я кажется пропустил.
Nikon D700 - лишь компромисс.
.........D800 - компромисс, затягивающий глубже.
Тот самый Vadim A.
участник

Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Timy » 21 мар 2011, 01:03

А фото симилан будут?
Timy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Пацифист » 21 мар 2011, 10:44

но вот про снорк...
Я не была в Египте, не могу сравнить, но то что увидела на Симиланах, мне не понравилось, кораллы обесцвеченные и полуразрушенные, грустное зрелище [/quote]

Вы брали экскурсию на 2 дня ?
Когда берешь однодневную экскурсию, возят на 2 или 3 места и все.
Там постоянная тусовка, ну и соответственно...........................
На 2-х из тех 7 - ми мест где мы ныряли, были действительно были поломанные кораллы.
Но живность - ее не просто много, а очень много и она большая, я бы сказал местами зверская.
К сожалению я пока не дайвер, но после симилиан, по любому пойду получать сертификат.
Пацифист
участник

Сообщение ElyN » 23 мар 2011, 12:42

Пацифист писал(а):Вы брали экскурсию на 2 дня ?
Когда берешь однодневную экскурсию, возят на 2 или 3 места и все.

Мы брали - 3 дня 2 ночи.
Пацифист писал(а):На 2-х из тех 7 - ми мест где мы ныряли, были действительно были поломанные кораллы.
Но живность - ее не просто много, а очень много и она большая, я бы сказал местами зверская.

Живность там есть, много, я об этом писала в своем отчете, а вот с кораллами "засада", для меня снорк, это не только на живность любоваться, хотелось общих, красивых подводных видов, т.с. 2 в 1-) к сожалению такой комбинации я на Симиланах не встретила
Сноркали в разных местах, везде где были - "кладбища" кораллов...

P/S: а фото будут?
ElyN
путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 33
Отчеты: 4

Сообщение Пацифист » 23 мар 2011, 15:24

У меня мыльница Кодак за 100 $. Качество - только народ пугать)
чуть -чуть попозже поставлю
Пацифист
участник

Сообщение denom » 21 ноя 2011, 08:48

эти черепахи пальцы откусывают легко.
denom
участник

Страны: 25

Сообщение Mityaichek » 07 дек 2011, 11:07

Люди подскажите, на Пи-пи и Симиланы надо брать свою маску и ласты, или там в прокате, а то тащить не охота)))
Mityaichek
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение gena-chebur » 07 дек 2011, 11:10

не тащите
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение Mityaichek » 07 дек 2011, 11:19

А конкретнее?
Mityaichek
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Echis09 » 07 дек 2011, 13:11

Mityaichek писал(а) 07 дек 2011, 11:07:Люди подскажите, на Пи-пи и Симиланы надо брать свою маску и ласты, или там в прокате, а то тащить не охота)))

Да, все там выдают, входит в стоимость экскурсии, тащить необязательно))
Echis09
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22

Сообщение ZhannaK » 07 дек 2011, 21:54

Наш гид говорил, что нельзя трогать черепах. И когда народ, несмотря на предупржденье, начал гладить черепаху, он ругался.
ZhannaK
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 32

Сообщение Ansav » 09 дек 2011, 00:07

А как на Пи-Пи попасть именно на то место, что описывается? Там же вроде как два острова. И какое название у пляжа, где весь этот движ происходит?
Ansav
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Хайзенберг » 11 дек 2011, 23:01

Mityaichek писал(а) 07 дек 2011, 11:07:Люди подскажите, на Пи-пи и Симиланы надо брать свою маску и ласты, или там в прокате, а то тащить не охота)))

Маску все таки свою возьмите , свое оно и удобнее и привычнее !
Хайзенберг
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 7

Сообщение gri81 » 11 фев 2012, 13:00

на Симиланах деньги можно тратить на алкоголь который продают на яхтах что возят на снорк, т.к. на островах его не купить.
брать лучше бунгало, условия спартанские, но довольно романтично.
Маску+ласты лучше купить заранее, гигиена все таки...
красота на Симиланах такая что сносит крышу... Я лазил на вью поинт - вид конечно крутой, но долго и экстремально добираться...
gri81
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Perfumeus » 11 фев 2012, 14:59

Отлично. Всё чётко, конкретно, информативно. Ещё бы фоток добавить...
Perfumeus
участник

Страны: 6
Отчеты: 3

Сообщение chanel_bk » 16 фев 2012, 15:20

на симиланы в апреле еще можно попасть, или экскурсия уже закрыта?
Последний раз редактировалось chanel_bk 18 фев 2012, 09:51, всего редактировалось 1 раз.
chanel_bk
новичок

Сообщение gena-chebur » 16 фев 2012, 17:11

реально, но ближе к концу апреля море уже не спокойно и см. как острова называются
Вопрос по экскурсии Симиланы
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение gri81 » 20 фев 2012, 00:36

несколько фоток с Симилан.
каждый раз когда просматриваю их вспоминаю как там было жарко и ярко на солнце...
Вложения
пляж
пляж
красавец пляж
красавец пляж
палатки (дешево и очень сердито)
палатки (дешево и очень сердито)
местный чувак
местный чувак
смотровая
смотровая
бунгало
бунгало
вид из бунгало
вид из бунгало
gri81
новичок

Сообщение power11 » 06 окт 2012, 21:41

chanel_bk писал(а) 16 фев 2012, 15:20:на симиланы в апреле еще можно попасть, или экскурсия уже закрыта?

Мы были в марте 2012.Брали двухдневную экскурсию.На однодневной там делать нечего.Всё быстро.быстро.Нет-это не то,2 дня самое оно.Экскурсию покупайте заранее,хотя....Это для того что бы жить в бунгало..А нафига? Мы спали в палатках,да...жарко.Лесицы прилетают в 4 утра и дико начинают орать..Зато романтикааааааа.... Мы пол ночи просидели на пляже,у мужа было день рождение.С собой взяли алкоголь,так как там нет вообще ничего...вообще...Спиртное там типо запрещено...Но кто тебя там будет проверять.Мы постелили на песок покрывало,зажгли свечи,достали..(сами догадываетесь что) Достали фрукты..иииииии..понеслось..После таких посиделок всё равно где спать... Песок белющий(домой чуть чуть привезли на память) ..Вода....ух....чистейшая....Хочу опять туда... ПРИЯТНОГО ОТДЫХА ВСЕМ!!!!
Последний раз редактировалось power11 06 окт 2012, 23:27, всего редактировалось 4 раз(а).
power11
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 10

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль