Тайланд, август, Самуи, много (+)

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение S17 » 22 мар 2011, 20:35

Таиланд, день первый, полёт.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну вот ) Разобрался наконец-то со всеми своими делами и окончательно освоил недавно приобретенный нетбук. Только пока не разобрался, почему его хватает только на час работы в текстовом редакторе?

Всем привет, вообщем. Сейчас мы находимся на высоте около 10 тысяч метров. Вот почему-то именно с этой поездки наконец-то решил конспектировать всё, что в ней происходит. Более того, этому сопутствует мое положение – компания так и не срослась, но думаю что всё будет замечательно )) Эх, всё же набирать на нетбуке не очень привычно, клавиатура ноутбука удобнее. Зато этот мелкий и недорогой viewsonic неожиданно влез в мою маленькую фотосумку вместе с 5D, 3мя объективами и прочей байдой, которая нас часто сопровождает в поездках. Эх, ещё аккумулятор держал бы часика 3-4, то было бы просто прекрасно.

Итак, в наушниках леди Гага, вокруг достаточно много тайцев, вообщем можно сказать, что путешествие началось. Замечательно получилось. Я даже не ожидал, что всё действительно может идти по некоему «виртуальному» плану. Началось всё с того, что я захотел отдохнуть именно летом. Температура за окном кабинета на работе к этому особенно располагала. Побывав в выходные на безлюдном песчаном пляже в ярославской области со своей любимой подругой, я понял, что хочу действительно, пляж и отдых. Так получилось, что её пути увели на берег турецкий, а я оказался на борту тайских авиалиний )))) не нарочно, но наверное к удовольствию, надеюсь, обоих нас ))

Затянул. Ещё чуть-чуть. Поездку я планировал несколько иначе, полагал, что буду не один, поэтому начало неожиданного получилось несколько суматошным. В первый день отпуска только смог более-менее расслабиться и осмотреться по сторонам. Маленький облом: путешествия у туроператоров в Тай подорожали с 17-20 тыс. за Паттайю до 30-35 минимум. Количество дней не скажу точно, но вроде смотрел раньше около 10. Придется идти другим путем, благо вчера в компании с которой сотрудничаю по работе, оказалось, есть целый модератор форума Винского по Тайланду! Это же огромнейшая удача! J Андрей, привет )) В течении 15 минут я узнал как создать персональное путешествие для себя любимого в сказочную страну Таиланд. Где и что смотреть, куда и как покупать. Был найден человек, который встретит меня по прилету и покажет отели, маленькие нюансы поездки разъяснены … осталось только применить теорию на практике. Дело за малым: всего лишь найти авиабилеты и забрать страховку для выезда за рубеж. Она у меня бесплатна в дополнение к кредитной карте в одном банке. Приблизительный подсчет стоимости поездки показал что можно попробовать. Первый самостоятельный бросок за кордон. Беларусь и Украина не в счет J Попробовал, и …

Итак. Закормили. Напоили всем, чем можно. Действительно, отличия Тайских авиалиний от Трансаэро есть. В декабре летал премиум - классом Трансаэро в Индонезию, на о. Бали. Тайские авиалинии действительно лучше и интереснее. Вроде Аэрофлот тоже ничего, говорят, но попробовать не довелось – дорого, пожалуй даже слишком ) и в экономе бесплатно не наливают ))) хотя по привычке взял недорогие виски в Домодедово. Оказались лишними. Переваривая ощущения и недавний совсем ещё ужин, который прервал написание данного отчета, смотрю в окошко – наступила ночь… Какая красивая непроглядная тьма за иллюминатором! ))) Молодцы тайцы – мониторчик с фильмами, информацией о поездке, видео с камер самолета - бесплатно! Хотя … плохо воспринимающие англоязычную речь на слух – вам достанется только картинка ) Но зато есть музыка ) Вот Леди Гага и Бейонса. Можно и слух отключить и наслаждаться внешними данными актрис )

На рейсе довольно много местных, остальные из России. Вот крепкие ребята наверняка едут прокачаться в тайском боксе, может летний лагерь ))) А может и поспорить за право быть бойцом. Весьма симпатишные парочки россиянок… )

Рейс попался не очень удобный – вылет в пятницу 18:25. Сложно добраться до аэропорта на такси или с друганами – не угадаешь время приезда. А перед отлетом ведь не надышишься – всегда остается море неоконченных задач, сильно заранее не выберешься в аэропорт. И сейчас, даже в воздухе, думаю, о том, что ещё было бы неплохо сделать на земле той страны, откуда недавно улетел на железной птичке…но это в прошлом. В прошлом вчерашнее дурацкое стояние в пробке в центр города около полуночи, переживания, забыты на столе распечатанные отчеты, отзывы и прочее… Зато в наушниках снова Гарик Сукачев и его приятная музыка, зовущая в мир приключений и ощущений неизведанных ранее (привет, mepimoscow). Удивительно! На этом рейсе русские не напиваются в компаниях! ))) Даже не могу идентифицировать персону, которая способна будет разделить со мной едва начатый виски… интересное дело ) Рядом сидит молодая парочка из малазийцев, парень с девушкой, учатся на Пироговке в меде, но пить отказываются. Шоколадкой, из уважения, угостились )) заставил угоститься ещё три раза, потом уже было стыдно ))) Очень любопытно что же будет на острове, когда прилечу туда – как с компанией и какие же они, эти жители Таиланда )) думаю ради решения этого вопроса в своей жизни многие россияне летали, и не однажды, в Бангкок и обратно )) В Паттайю. Меня же все мои друзья, родственники и знакомые убеждали что там, дескать, помойка, на улицах воняет, море грязное и прочее… Эх. Всё бы здорово, но вот ехать на острова с помощью турфирм и операторов – очень дорого, на круг около 70-90 тыс. руб. выходит. Надо что-то думать… особенно в связи с недавним подорожанием туров вообще. Да и сезон, однако.

Первый день отпуска. Сажусь с радостью за компьютер не ради работы, а ради отдыха. Ищу авиабилеты. Спасибо громадное Андрею (baNkir
на на форуме Винского) за советы и короткое, но обстоятельно описание по планированию отдыха без участия турфирм … а здесь оказалось что знаток Тая он недеццкий ) Вообщем в итоге первый раз я лечу дикарем отдыхать в чужеземную страну ) боюсь? Неа ) опыт декабрьских самостоятельных перелетов по островам в Индонезии дает возможность нажраться виски в Боинге и не думать о том что будет дальше, а просто … жить ) среди событий и дней, не напрягаться, не мучить разум, а просто делать то что нравиться и проводить это драгоценнейшее время жизни, отпуск, легко и приятно.

Вспоминая некоторых своих друзей из недавнего прошлого, я понимаю, почему они так восхищаются жизнью, умеют ценить каждое её мгновение, испытывают радость сиюминутную, пусть даже временную, но искренне и по-настоящему… Привет Вам, ребята, Оля, Оксана и Слава! Пусть в этот раз мы не вместе, но тепло нашей компании согревает от одного воспоминания. А ещё – вкус к музыке, жизни и привычки и характер, которому научился у Вас. Всю жизнь у меня такой обычай – если есть возможность – стараюсь учиться у тех, кто в этой жизни повидал многое.

22:04 Удивительно. Наши часы совпадают. Я не педант, просто мелкое наблюдение. На работе у меня сервера синхронизируются с серверами точного времени. По своему компьютеру я настраиваю часы. Не часто можно найти часы с точным временем, а тем более на высоте. Действительно, на высоте. 22:06 J кайф ) Шутка юмора.

До аэропорта пришлось добираться с помощью железных дорог. И всё снова же потому что наш всезнающий московский властелин колец ну никак не хочет ездить без мигалки в общих пробках, хоть ведро на голову одень – ему всё по барабану. Пробки. Неожиданные и такие, что даже виртуальный дядя Яндекс начинает бредить красно-зелеными линиями по всем 4м кольцам. А тут всё четко – по расписанию. Но одно но … багаж приходиться вручную везти за собой на колесиках. Ну почему у человека нет «багажника»? ))) как давно я не ездил на общественном транспорте! Вспоминаю Египет годичной давности – там я в Каире удивлялся обшарпанным стенам и развалинам городских кварталов. А здесь? Я сидел в домодедовском авиаэкспрессе и думал – ну смотри, Гарик, смотри … это та же байда … Ну откуда, скажите пожалуйста, может вырасти нормальное поколение, понимающее, что не надо рушить и что разруха и обшарпанность – не нормальное состояние окружающей среды, а просто её «изнанка»? Самый массовый способ передвижения в нашей столице открывает наиболее худшие виды на жизнь в ней. Причина – сильные мира сего в электричках не бывают. Хотя я тоже редкий гость – ну вспомнил студенчество … а многие ведь так на работу ежедневно перемещаются….

1000 км/ч … в прошлые поездки я брал с собой навигатор автомобильный с собой и он в самолете сходил с ума: «превышена допустимая скорость»… Зато никто с радаром в облаках не ждет ))

Интересно, как встретит туриста Самуи, остров… Завтра утром пересадка с одного самолетика в другой в Бангкоке, багаж прокатиться сам собой из трюма в трюм, а я погуляю и постараюсь спасти одеколон, купленный в Домодедово … не повторяйте моих ошибок! Не надо брать спиртное или любые жидкости в «дьютике» если у Вас полет после продолжится местными авиалиниями – как бы спасти 40 евро, а? … вот блин … и запах клёвый … последний тюбик такого аромата забрал из магазина! Ну не должны бы его отнять… ладно, завтра увидим ) А пока пора спать под музон в ушах … можно ещё и телик, но … блага цивилизации не должны мешать … послушаю музон, а продолжу рассказ завтра. Эх, мотик бы взять, хоть и не доучился гонять на нём … но хоцца – жесть! Это болезнь! Народ! Хотите спать спокойно – не пробуйте ездить на настоящем мотоцикле….
S17
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1
пляжи в Паттайе отзывы

Re: Тайланд, август, самуи, много (+)

Сообщение S17 » 22 мар 2011, 20:37

Таиланд, день второй, не успел выспаться.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Тайский самолетик приземлился очень хорошо – ещё бы – родной аэродром. Никаких опозданий и я, как весьма предусмотрительный человек, остался ждать в аэропорту вылет на Самуи Бангкокскими авиалиниями. Все процедуры прошли очень быстро и слаженно, багаж без моего участия перебросили на следующий рейс. Удобно.

Зашел в туалет – умыться после дороги, хоть и недолгой, всего 9 часов, но утро. Пока умывался, сняв очки, заметил движение слева от себя – ого, меня явно кто-то ждет. Отрываюсь от раковины и вижу тайскую женщину - уборщицу, которая протягивает мне бумажные полотенца. Если честно, то немножко прибалдел – такое вижу впервые. Подобные поступки явно не входят в сферу её обязанностей, а вот ведь как J Сказал спасибо и она тут же моментально исчезла. Почему-то по жизни очень часто встречаются добрые и хорошие поступки, происходящие от людей самых обычных … а ведь каждый чиновник тоже наверно когда-то был самым простым, однако бабушкам лекарства на бюджетные (читай народные) средства не дают, хотя клянутся что будут. Эх, обманщики... Где слово, где дело...

Теперь явно утро. Иду по аэропорту вспоминая, почему же это я в самолете не поспал нормально, а сидел и развлекался фильмами, отчетом и музыкой. Оказывается не учел, что время в Тае +3 к нашему и этих 3 часиков как раз не хватило. Вокруг тайцы, тайцы, тайки )) хм…приятственно улыбаются. Дьютик в аэропорту Бангкока наполнен часами различных марок. Остальное по чуть-чуть и совсем обычно. Чем бы мне сейчас заняться пока буду ждать рейс … при регистрации на рейс твердили про какую-то хорошую зону ожидания вылета. Идем-с … так, эта шикарная темка для бизнесов, нам не сюда в этот раз ) а вот обычная. Очень даже хорошая, хоть и обычная, зона ожидания вылета. Есть бесплатная качественная закуска, попкорн, кофе, соки, чай и прочее. И бесплатный wi-fi. Удобные мягкие кресла, столики. Очень приятно! 4 часа ожидания пролетели быстро и комфортно. Выходим на посадку … ой, так и думал )) старый самолетик типа нашего АН-2. Ндя. Ну ладно, прикольно. Всё равно только час лететь.

Поболтал нас этот «пропеллер» в воздухе и высадил на обитаемом острове. Дождь за иллюминатором. Слабый. Облачность. Так, сейчас надо найти симку и позвонить Андрею, чей номер мне дали в Москве. Встретит, разместиться в гостинице и выспаться, колбасит как-то после перелетов без сна и выпитого спиртного. Быстро получил багаж, иду. Дают какой-то конверт. Не посмотрев, хотел его кинуть в пакет. И спрашиваю у аборигенов, где симку купить можно. Они смотрят на меня как на недотёпу и что-то трещат. Ох уж их инглиш … аналоги балийцев и индонезийцев. Сложно поначалу разобрать, что же они хотят сказать. Оказывается в конверте мне sim-ку бесплатно дали. Зато сразу просят на счет денег закинуть. Хех. Сервис … )) ай молодцы … По рукам. Денег закинул, звоню, договариваюсь о встрече. Ждать минут 40. Отправился из аэропорта на природу подышать, хотя аэродром сам по себе открытый. На площадке ожидания беру первую бутылку тайского пива … круто … 100 рублей почти что за 0.33 Не разгуляешься. Пиво на острове дорогое. Это и хорошо, и плохо.

Вай! Ну точно – русские ребята J Парень с девчонкой. Подошел, разговорились. Говорят, что фильм снимали на острове. Только разбежались за компанию взять пива, а тут и Андрей приехал. Ох уж ребята сетовали на то, что портсигар купить надо первым делом, если куришь. Таких рисунков на пачках я ещё нигде не видел… Действительно эффективная борьба с курением. Такую пачку сигарет даже в подарок не хочется покупать – это реально ужасно неприятно держать в руках.

Ладно, поехали смотреть гостиницы. Гостиницу я, конечно, выбрал. Но мучил Андрея долго. Вот это выдержка у человека J часа 4 катались по Самуи. Для начала и разобраться на местности выбрал гостиницу простенькую, но чистую и свежую. Кондишен работает как зверь. Только холодит. Поддерживать температуру не умеет, как ни крути градусник. Есть мелкий сейф, мини-бар, большая кровать, душ, санузел с нормальной сантехникой (эх, Траванган…) приемлемый телевизор для фона. Симпатично. Но вторая линия от моря. Минуты 3-4 идти. Пляж нормальный, бесплатных свободных лежаков нет. Потом, может, поваляться на берегу перееду в другой отельчик на первой линии. Но он дороже почти вдвое. Но и лучше во всех отношениях.

Вечером тайский бокс. Арена на центральной улице. Смотрю и засыпаю. Первый бой симпатишный был, последний интересно. Остальное ерунда, особенно завлекаловка под названием «леди тай бокс». Перед поездкой у себя на улице видел драку двух девчонок не понятно за что поспоривших – так там был действительно бокс и не только. А здесь погладили и разошлись. Вокруг зазываловки на массаж, но слово «нет» понимают прекрасно, на край «no». Всё, пора домой, иначе прям тут засну, отмассажируют без спросу ещё чего доброго ))) Да и про денек по малости расписать тоже надо. Чувствую, что дней через 5-7 мне тут жуть как скучно станет. В море волн почти нет. Это тебе не океанский прибой … Лан, завтра по пляжу погуляем, станет ясно. С фотками красивыми засада, чувствую, будет… Хотя можно несколько пейзажиков отснять, но … наверное надо просто выспаться. И вообще, фотограф везде найдет красивый кадр J Интересно, за это ещё никого не ругали заочно? ))
S17
новичок

Сообщение S17 » 22 мар 2011, 20:38

Третий день, он же второй на острове.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну здравствуй, нетбук… упс, точнее уважаемый будущий читатель ) третий день в Таиланде на острове Самуи. День, точнее то что от него осталось после хорошего и качественного сна, пролетел незаметно. Вышел на природу из комнаты, естественно прозевав давным-давно халявный завтрак, что для меня весьма естественно. Хочется кушать. Тааакс. Вроде забегаловка какая-то поблизости совсем. Первая попавшаяся. Ок. Омлет и стакан чая для хорошего начала. Есть. Итог – меньше 100 бат, то есть рублей J Клёво. Вообще я не понимаю, почему блюдо под названием «омлет» в Москве стоит 300 руб. в подобных забегаловках. Себестоимость менее 30 р. Ну пусть 100% навар на мне. 60. Здесь 70 с ветчиной и сыром плюс зелень. Ну когда же перестанут задирать цены в нашей столице и поблизости, а?.. Я не жмот, просто не понимаю J А ещё ведь и с омлета в Москве хотят чаевых … Пока кушал – наблюдал таинство тайского массажа в салончике напротив. Хе-хе … попробовать что ли …

Иду по улице, которая главная в этом посёлке, вдоль пляжа Ламаи, главная и единственная удобоваримая. Магазинчики, кафешки, массажные салоны и ателье. Самые активные продавцы – в последних упомянутых. На каждого туриста наседают и пытаются что-то ему сшить. \предлагают костюмы и прочую радость. Рубашки, галстуки. Ну очень настойчиво предлагают. В одном из ателье убедили. Пусть сделают костюм двойку за 3500 рублей, материал понравился действительно. И ещё соблазнила возможность сделать костюмные брюки в стиле «клёш», вроде как у хиппи. Давно хотел, здесь реализуем ;) Долго торговался, прогнул, как кажется продавца Чена ниже некуда. Но уверен что он далеко не в убытке ) В обменниках принимают рубли по курсу 0.85 бата за рубль. Грабеж, но возможность радует на «если вдруг». Американский доллар меняли на 31.9 бата.

Погода – дождь. Облака и дождь. Как у кого, но в такую облачность на море явно не тянет. Откладываю это дело на завтра. Тайцы все улыбааааютсяяяя … К чему бы это? ) Ладно, я ведь тоже иду довольный, может именно только от этих улыбок и прёт меня. Класс… Надо будет разузнать насчет экскурсий здесь – что куда и почем, мельком пробежался, раздобыл карту острова. Думаю всё же мотик надо. Вечером наклюкался пива и спать. Отпускной синдром – отоспаться за хорошо проведенную работу ))

Аааа… Да, массаж попробовал. Ерунда. Надо, наверное, выбирать теток постарше. Зашел туда, где молоденькие сидели на улице – мнут хреново, всё пытается о чем-то договориться и денег за что-то просят. Нифига не понимаю я их инглиша ))) или делаю вид ))) Хотел массаж – получил трескотню жутким английским по ушам. Хорошо что всего за 200 руб. Хотя дома подобное – бесплатно )))

Вечером – бильярд, играл с англичанином, представился как Джон. Видно, что ни разу он не Джон, но и не русский тоже. Прям как разведчики все тут ))) Напились пива и победила дружба. Оказалось, что бильярдная принадлежит ему. Здесь очень много англичан и итальянцев. Попробовал сигары из местного табака. Ндя. ППСники в Подмосковье даже думать бы не стали – запах явно «травы» ))) что подтвердил друг, с которым по встрече на Родине раскурили подобную бодягу. Но это табак. Нормальный. Другое не люблю. На пляже проходил один кекс, долго просил у него купить что-то, жутко ломая английские слова. В итоге я разобрал что-то вроде «марихуана» и послал его к чертикам. В этой стране смертная казнь за распространение наркотиков, мне говорили так.
S17
новичок

Сообщение S17 » 22 мар 2011, 20:39

Четвертак, много.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Йес! Называется «почувствуй себя Штирлицем». Неее, для этого не надо быть агентом спецслужб, отнюдь, проще без оного. Сейчас только что закончил крайний сеанс связи с Большой Родиной. Ностальгия и тоска охватили временно. Новый глоток открытого пива Chang

стер часть печали как новая волна стирает часть рисунка на прибрежном песке. Эх, литературные закавыки… после Родины настал черед берега турецкого. Подругу совсем турки одолели. Говорит, что пристают и секса хотят, кольца дарить намерены. Эх, мне тут кольца дарить не предлагают, а что, может и взял бы … на память )) В остальном курорты, наверное, мало отличаются.

Как же это здорово, когда через Глобальную сеть ты чувствуешь, что тебя помнят. И пусть даже в России не позагораешь под облаками и дождиком, как сегодня здесь, и вода скорее средней холодности, а не парное молоко тутошнего разлива. А всё ж тянет. Это как в январе этого года, спустя 3-4 дня после индонезийской поездки с друганом, по возращению на Родину, рванули в Архангельск, в трескучие морозы. Это не хухры-мухры, а после +40 в -40. Но это же здорово ёлки-палки ))) Но это совсем другая история, удаляюсь от сути происходящего.

Итак. Сегодня денек начался очень даже позитивно. Отзавтракал в отеле (надо же халяву опробовать). Вообще, завтрак стоит 150 рублей. Омлет с ветчиной, круасан, масло, джем, коктейль из свежих фруктов и чашка крепкого, но, блин, пакетированного, чая, который я недолюбливаю за искусственность. Это, наверное, как имитация взамен нормального действа. J . Но чай. Горячий. Родиной пахнет этот маленький желтый пакетик Lipton. После завтрака решил всё же понять, за что хвалят Самуи. Ок. На пляж. 100 рублей за один лежак и ты лежишь под облаками, взирая на едва пробивающееся солнышко. Но! Вечером оказалось, что я ничего так поджарился. Отлично. Пора купаться. Водичка – ну ооочень тепленькая, отличный мелкий песок, в воде под ногами он же, но ещё мельче и дно уходит в них очень плавно и ровненькое - ровненькое. Хоть после океана я люблю только волны, но и тут – бултыхаться в теплящей бирюзовой воде – это прелесть! Три захода в воду чередуются с отдыхом на лежаке. Даже под облаками печет не слабо. Капельки разбудили … как маленькие покалывания от иглотерапии. Да это же супер!!! Ты лежишь на хорошем пляже, вокруг что-то лопочут иностранцы и аборигены, легенький дождик, ты просыпаешься … но почему-то мне снились волны, большие и бирюзовые. Вот, чесслово, покоя не дают J . Решено. В следующий раз в хорошей компании – только туда где волны и серферы. Но зато в воде не плавает всякая ерунда, как в Куте, на о.Бали. в Нуса Дуа там получше, только отливы … надо уметь планировать отдых чтобы попадать там постоянно «в тему».

Подошла тетка и начала тереть пятку. Хе-хе, прикольно, подождем чуть чуть )) Начинаю общаться – что делаешь, любезная? Она в ответ – пятку тебе чищу. Ну ок, дело хорошее, а ты на деньгу претендуешь или из рвения к работе? Отвечает, что дело хоть и любит, но за бесплатно – ни-ни. Пришлось разубедить и остаться с одной очищенной и одной обычной пяткой. А если серьезно, то страшно стало –сейчас счешет «до основы» и я ходить не смогу пару дней. Но потом, немного прикинув состояние решил завтра у неё же доделать и не париться, главное вовремя остановить.

Подвалил дядька с мороженцем. Спрашиваю – «Пиво есть?». Нету. Вот блин. Но мороженое тоже люблю. Он показывает доску с разными видами – я долго торможу, выбираю. Наконец рожаю заветный ответ. А он мне –«Закончилось». Блин. А это? «нету». А вот это? «Последнее отдал только что». Ндаааа… Сложный случай. Открывай шарманку, говорю. Тот открывает и достает мороженце. Ну вроде ничего, беру. Смысл доски остался загадкой ))) мороженое, кстати, мне напомнило то, которое я кушал ещё будучи мелким совсем в московский зоопарке. Типа замороженный фруктовый лёд. На пляже тает быстрее чем удается скушать J Ушел мыться в море.

На пляже день тает быстро, особенно когда можно поспать )) Ого, 5 часов! Пора на примерку костюма, на который уговорили меня вчера. Иду, шагаю по Самуи. Наверное у них много песенок про единственную улочку. Когда вариантов мало, то сложно о чем-то ещё писать. Хотя можно восхвалять ещё и вон те вершины гор в облаках, что видны между домами в пальмах. Красиво, реально красиво. Фотку не сделал, отложил на потом. Сейчас бодро топаю к портному. Тот уже меня ждет не дождется. Привет, Чен! Тот удивился, что я имя запомнил. Им наши сложно, меня по имени так и не назвал... Зато предложил ещё сшить рубахи прикольные из реально темного материала, который обалденно подходит к костюму по цвету. Я поторговался и потихоньку нащупал хорошую цену в 750 р за штуку, но взял сразу пару. Это тот случай, когда и торговаться с предложенных 1200 р и не особо хотелось. Вкус у портного неплохой, повторюсь – материал он выбрал лучший, я это не затруднился проверить тут же )) И напомнил ему что ещё пару галстуков он обещал на халяву )) портной понял что попаллл )) но молодца, улыбался. Я ему потом оставлю на чай за его терпение и маленький проигрыш J. А пока он просто доволен сделанным заказом и тем, что мне понравилась примерка. Действительно, красиво. Мне вообще, конечно, костюмы идут, но этот понравился по соответствию моим требованиям и за копейки. У нас на заказ дешевле 12000 руб не сделают. Да ещё и материал им свой тащи, а тут всё вместе. Чен доволен рубашками, я ценой и примеркой, на том и порешили встретиться завтра.

Далее тормознул обмыть это дело в кафе. Чего-то оно подозрительно пустое и весьма напыщенно, не по-местному. Так и есть – цены – одни из самых высоких. Ну ладно уж, не отступать же… Съел два супа. Вот не поверите – по названию ну вообще не понял что второе блюдо – суп! Вот, оказывается, ты какой, мой ужин )))))))))))))) хорошо хоть попал в точку – хотел с курицей, так и было. Причем первый кремовый суп был просто великолепен, второй – хрень, но с картошкой, счел его за «жидкое второе». А вообще, третий раз отметил, что здесь нормальная порция супа достаточна чтобы не брать второе. Точнее второе блюдо уже, скорее, лишнее. Для меня так. Во мне 185 см и 82 кг веса, примерно. Поесть люблю, предки избаловали. Пиво у меня попало на «счастливый час» - сделали 10 бат скидку … жмоты ) На о. Траванган 50% было )) только я этот час там на всю ночь растянул ))) то есть всю ночь у них пиво по «счастливому часу» брал. )) После каждой бутылки порывался уйти, но они кричали что это счастливый час для меня и я опять оставался – ну не про###вать же самые счастливые часы своей жизни в убогом островном номере за 100 рублей? Лучше взять пива на 500 и побалдеть под живую, по пьяную, гитарную музыку на берегу океана на хрен-знает-каком затерянном островке в плетеном кресле-вертушке из классного бамбука… Да и гитаристы подваливали постоянно поболтать, чуяли родную душу, всё сыграть просили. Но я давно это дело бросил, развлекать публику не хотелось. Понятно, что им пива охота, как и мне, но надо же играть )) а мне пива ))

Выходя из кафехи очередной раз заметил что мне чаевые в счет не включают, то есть нет процентов за обслугу. Это есть гуд. Иду в магазин за пивом и на витрине с реально недорогим пивченским утыкаюсь носом в распечатку лазерного принтера «Сегодня день Будды, а не пива» ). Оп ля … Букву пропустил. Да не в кавычках, а после … )) Неужели так везде? Иду по улочке заскакивая в магазы и … есть счастие, я сегодня с бухлом: тут про Будду нет ничего, значит быть нетрезвой вечеринке!!! J

Зайдя в отель купил карту на пользование интернетом, 100 руб. за 1 час 10 мин. Дорого … но что поделать – таковы местные обычаи, надо же на чем-то наколоть. Массаж за копейки, а остальное уж извольте … )) Вы же не за инетом сюда ехали, верно? ;) Но Родина дороже … Кстати, местная связь через мобильник 1 руб. = 1 минута (ау, Москваааа, ты по размерам как раз как о. Самуи). В Москву 5 руб. 1 минута, рекламируют по 3 руб, но это не правда, не верьте, не дозвонитесь, как я сегодня. Причем автор идеи явно русский, уж очень запашок идет…будете здесь – увидите. Но это есть хорошо. В России роуминг 10 руб минута … чуете чем пахнет? )) То - то … а ещё в Беларуси и на Украине транспорт городской в разы дешевле… И яичница ценой удачна … опять не туда свернул. Эх, капитализм, мать твою за ногу! Может лучше в королевстве жить, а? Рыцари, династии и всё такое… Робин Гуды и не очень ))

Пришел в отель и понял, что уже давно русскую речь не слышал. А чем закончилось Вы, уважаемый читатель, знаете из начала сего дня. Если интересно, почему не влом мне всё это писать, не лучше ли делом заняться, я отвечу, что делом я занимаюсь, а в перерывах пишу. Надо же как-то отдыхать. Говорят что от всяких положительных занятий даже кони дохнут )))

Про отель. Наконец-то выучил его название. Sea Breeze. Звезд не знаю сколько, потом гляну из интереса, сейчас просто живу тут. Не на первой линии, но 3 минуты до моря, убирают каждый день, полотенца пляжные меняют тоже каждый день, рядом с центром Ламайского пляжа, есть сейф, но очень мелкий, русских нет, одни иностранцы, сантехника нормальная, кондиционер холодит только в путь, но делает это шумно и его звук напоминает … волны ))) Снова батарейка садится, пора закругляться и дрыхнуть, завтра новый день и новые встречи с островом Самуи … Только 4ю бутылку пива допить надо )
S17
новичок

Сообщение S17 » 22 мар 2011, 20:40

Отличный денек, пятый.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Итак. Уже не дождик, просто солнышко за разнокалиберными тучками J Лицо загорело потому, что остальное почти весь день отмокало в воде. Она такая, что действительно вылезать не хочется…ещё бы волны и цены бы не было! Сделал пилинг ног – стесали мои пятки под самый корешок. За 200 руб. Но качественно и очень аккуратно, видно, что профи. Приятная процедура. Ещё по пляжу бродит дядька с кукурузой и жарит её – офигенно, рекомендую. Жареный початок кукурузы с солью – это что-то! Слопал в момент. Периодически чувствовал запах барбекю, но точно локализовать источник аппетитного аромата не удалось, довольствовался кукурузкой.

Завтрак благополучно и сладко продрых, пришлось покупать. Обошелся примерно в 160 руб., чуть дороже халявного по прайсу. Наелся достаточно и ушел на пляж.

После пляжа отправился заново к портному посмотреть на костюм – действительно интересная затея! )) Результат мне понравился, особенно в виде рубашки – очень неплохо. Аборигены вокруг меня, естественно, восхваляли работу по итогу, портной назвал меня Путиным… хе-хе… То есть если в России собрать кучу портных и дать им заказы, то вполне можно стать и президентом )))Но побыть Путиным здесь и сейчас, пусть и только в отдельно взятом тайском магазинчике – уже очень приятно. Но костюмчик таков, что не располнеешь. Если что вдруг – он тютелька в тютельку, без запаса. Может поможет держать себя в форме.

Ужинал в местном недорогом кафе, но очень здорово, еда во много вкуснее чем в более дорогих, в которых был раньше. Особенно острое мясо с орешками кишью сдобренное большой дополнительной порцией риса и маленькой – пива. Наконец то запомнил, надеюсь, что watermelon это, блин, арбуз )) взял сок, думаю – что ж это за название такое )) чуял к чему это. Вкусно тоже, кстати. Кафе порекомендовали аборигенчики. В самой кафешке ужасно тесно от иностранцев всех мастей – экономные европопцы знают куда тащить обозначенные части тела. Единственное что – интерьер незатейлив и по-островному стар, однако, на пищеварении не сказывается. Кафе Big wave.

На обратном пути смотрю – ого, нестандартные дамочки на улице )) Высокого роста, видок ничего так, выгоднее аборигенок смотрятся, в весьма интересных нарядах, трое. Присмотрелся – так и есть – трансы или, как их здесь кличут, катои. Типа cut и «ой» )) запомнить легко )) Ехали они, кстати, втроем на одном байке. Через минуту они уже были в магазине женской обуви и довольно весело выбирали себе туфли )) смешно было наблюдать мужские повадки и жесты у "женщин" )) Подивился на сие и дальше.

И вот он, заветный час настал. Пришел взять байк. Выбрал новый )) хотя лучше бы постарее. Но на этом новом уже 37000 км накатали – значит, разъезжен достаточно, видимо из перекраски. Сделав пару кругов по двору я всё же решил выехать на улицу. Вообще на легком мопедике гораздо сложнее держать равновесие при небыстрой езде. Дома откатал одно занятие в мотошколе у Отарыча (рекомендую), больше просто не успел. Навыки базовые в зачаточном состоянии. Брать мотик никто не рекомендует. Но не буду же я всю жизнь бояться шлепнуться с него! Вечер на улице. Движение уже в не такой активной фазе. Ладно, поехали. Выехал и почесал по улице. Чую что то не то. И верно, приходит и стучится в дверку запертого эмоциями мозга мысль о том что по встречке качусь же! Ок, убрался на свою полосу. В баке бенза ноль, колонки закрыты. Не отменять же из-за этого выгодный вечерний тест-драйв )) в итоге заправляю его бензином цвета коньяка из бутылок. Шучу на эту тему, девушка предлагает попробовать как он. Ладно, отшутился что конь железный, точнее пони, расскажет ). Эх, где наша не пропадала, поехали дальше туземцев пугать )) ну и иносранцев тоже. Иногда повиливающий мотик с не выключенным поворотником изрядно попугивал местных. Хотя после 3-4 большого круга, около 4 км по городу, стал стабильнее себя вести. Понял что пиво и мотик не совместимы изначально – факт раз. Второе тело на сидушке – только с опытом – факт два. Тормозить меня Отарыч ещё не учил, как и объезжать случайные препятствия – три. Пьяный му##ло вылез на дорогу – тормознул обеими колесами разом и слетел к вилке. Хорошо скорость невысока была, а то задавил бы его – и тормозить бы не стал. Посигналил этому дурачку, но он и не понял или вид такой сделал. И ещё – навигатор можно будет юзать только остановившись – не удобно. Но плюс – дешевизна и легкость парковки. На навигаторе все интересные точки есть –надо будет откатать для фотоотчета темки.

Обалдеть!!! Вместо пива в бутылке вино белое… обана… накололи! SiamSato. Первый раз вижу сейчас перед собой пивную бутылку с вином. Жесть. Покупал в магазине 7-11, здесь их сеть есть так же, самый дешевенький магазинчик затариться водой, пивом и прочей ерундой. И ведь ни одной понятной надписи на бутылке…

Итак, про мотик … Взяли паспорт в залог, для этой темы я взял с собой просроченный, там только маленький кружочек пробит – очень удобно. Иначе как потом смыться … Ещё момент – шлема не дали. Сцуки отельные. Хоть и все фаранги катаются «голышом». Меня не обрадовало, но очки, благо, ношу всегда – выдумывать не пришлось.

Ну вот и всё за этот день, остальное всё как-то обычно уже. Заметил что осталось времечка здесь – меньше недельки, даже абыдна… Хотя … Поживем – увидим. Факт тот что загореть нормально под облаками и с таким морем точно не успею. Тем более с моей любовью поспать утром )) вообщем то после ужина здесь выбор занятий не велик … раз-два и обчелся. Кэш почти закончился, кредитку ещё не трогал. Но отель в виде брони заканчивается сегодняшней ночью. Будем посмотреть, как говориться…

А ведь это хорошо что инета нет здесь халявного. Иначе бы висел на проводе вечерними часами вместо других интересных дел. Надо заканчивать с этой онлайновой зависимостью. Жизнь – это здесь и сейчас, а не виртуальные «планы» и общение. Есть уже очень хорошие мультики на эту тему для детей, а вот взрослые из не так часто смотрят, а жаль.

О! Ведь было ещё событие весьма сильное! J Разговаривая с аборигеном шел по улочке и тут чудо! Услышал русскую речь! Аж тормознул от удивления! Круто, вторые русские туристо на острове ))) абориген спросил почему тогда я привет не сказал им, но как то не очень удобно было ему отвечать )) сослался на русские слова «а нафига?» ))) Пусть тоже думают что здесь русских нет )))))))))))))))))))))))))))))))

А вот моя любимая подруга с турецкого берега не отвечает уже на вечерние смс, видать турки или русские совсем одолели. Во время разговора жаловалась что пристают, кольца обещают, в кафе зовут, подарками на ДР завалили, прохода не дают )) порекомендовал мая гири кеаге между ног для охлаждения пыла, благо карате она тожэе изучала и не столь давно как я )) Хотя уверен что не для получения совета мне было это сказано, скорее для иного. Меня то тоже тут … одолевают. Я более стойкий оловянный солдатик ))) Главное – дать человеку почувствовать свою значимость, власть и вот тогда он раскроется в том плане какой он есть на самом деле.

Власть и человек – человек и власть… как только на нашем шарике появился второй человек, не важно кто был первый, третьим появилась власть и желание превосходства. Очень сложно быть тем, кто ты есть на самом деле, когда многое дано в твои руки. Меняется положение – меняются стереотипы. Увеличиваются возможности – увеличивается и влияние характера на поступки. Не имея бентли возле дома сложно проявить гонор и превосходство, за исключением редких клинических случаев. А имея бентли – сложно понять проблемы и мысли тех, кто его не имеет. Но это финансово. С этим все знакомы. а вот с психологической стороны – поведение человека которому временно можно отдать инициативу в руки – очень интересно наблюдать. Это сродни неизвестному алгоритму в программировании – смотришь как он ведет себя, составляешь своеобразные формулы реакций, то есть попросту изучаешь, пытаешься сделать поведение более предсказуемым. Пример. Девушке, давно знакомой и претендующей на роль основной по жизни, предоставляешь возможность самостоятельного выбора (магазин, поездка, совместное времяпровождение) и внимательно смотришь на реакции. Если её поведение отклоняется от желаемого тобой на какое-то приемлимое значение – всё ок. Сильно – насторожись, иначе приведет дорожка явно не туда. Ведь любовь – это не смотреть на один и тот же предмет с разных сторон, любовь – это смотреть вместе в одном направлении. И если твой человек не заботиться о тебе имея на то возможность, то нечего пенять на колоду в конце игры, просто ты не проверял свои карты. Конечно, огромную роль играет и то, как человек жил раньше, до тебя. Но не менее важно насколько он/она тебя понимает. Опять же – свой – сделает всё правильно, чужой – сделает иначе. Слова «люблю», «обожаю», «не могу без тебя» - любой человек сможет написать и произнести. Кто делает это часто – сделает более уверенно и правдоподобно. Это ведь так просто, на самом то деле. А вот потерять что-то, вложится в жизнь, сделать совместное время счастьем способен не каждый, кто рядом с тобой. Если счастье упирается в денежные знаки, то это несчастье… И дружба – не дружба. Сегодня смог ты, завтра она, потом он и снова ты. Когда вкладывает один и снова один – в итоге приведет в тупик или уничтожит морально и физически. Вывод один – дай человеку денег, власть, способность решать – и ты увидишь кто он/она есть. О чем думает, что желает. Любая мелочь вырастает в разы, прямо пропорционально данным возможностям. Но любая мелочь растет также и с каждым годом проведенным вместе в разы. Это всего лишь мои мысли насчет жизни. Кто-то эти вопросы давным-давно решил для себя, а перед некоторыми они только появятся со временем. Чужой опыт – тоже ценная информация, я об этом.
S17
новичок

Сообщение S17 » 22 мар 2011, 20:41

День шестой, мычащие лягушки )
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Уф… Не всё коту масленица. Дождливый сезон по-тайски сильно отличается от аналогичного в Индонезии или мне просто во втором случае сильно повезло )) Сегодня была обалденная погодка! Сутра и до самого вечера солнышко и средний ветерок, который не давал задохнуться. Очень здорово было загорать, пить пиво, кушать жареную кукурузу, смотреть на отдыхающих, слушать музыку и шум волн на пляже. Кстати, сутра всё же были волны, но слабенькие. Попробовал нормальный тайский массаж. Очень хорошо помяли меня тетки на пляже, после этого тело очень хорошо слушается всех команд, особенно заметно, когда плаваешь в море. Стоило удовольствие 200 руб., мяли целый час. Вот это работенка…

Сидя на балкончике и слушая как падает дождь писать о том какой хороший был день. Сегодня, кстати, Fool moon party на другом острове. Предлагали поехать, но что-то мне не очень захотелось. Объелся и напился всякого вечером… Да и зачем лишний раз трястись если и так всё под боком. И музыка, и выпивка, и всё-всё-всё … )) Был бы в компании, тогда вероятно сорвался бы.

После пляжа, возвращаясь к себе в отель переодеться и принять душ, я думал – а не махнуть ли на другую сторону острова фотографировать закат на мотике? Но не сложились облака на небе … и решил – пойду, обрадую портного Чена и заберу костюмчик. Отличная идея! J Вышел из отеля и тут же вернулся за зонтиком в номер и едва успел пройти метров 50 по улице как начался дождь причем весьма-весьма сильный! Нормальный такой тропический дождик. Аборигены сказали, что часа на два, не меньше. Это я уже заскочил в первое кафе. Ну что ж, всё равно собирался ужинать ) Но только деньги поменять не успел. Помня, как в Белоруссии мне реально отказывались что-то продать или хотя бы дать под залог вечером в супермаркете, я думал что же сделать … Ближайшие обменщики закрыты, они до 19 часов работают, дальние до 21 часа, но под таким дождиком проще в отель вернуться. Выручила тетка – администратор ресторана. Сказала – «Ешь, пей, заплатишь потом, вечером или завтра». Вот Вам, белорусы ))) Русские меня не поняли, а туземцы – доверяют J Приятно. Конечно, я потом обменял деньги, отдал вечером же. А тетке человеческое спасибо за классную и недорогую еду в течении двух часов дождя и теплый прием J За 300 рублей я наелся до отвала с литром пива очень приятных блюд. Московские рестораны маст дай! Многие подмосковные – тоже. Кстати, цены в кафе отличаются примерно до двукратного порядка. Поэтому пробуйте и решайте что нужно Вам. Мне очень нравится недорого и вкусно. Европейцам, как вижу, тоже. Отличить просто – обстановка плюс в дорогих ресторанах обычно почти никого нет J Особенно различное мясо с различными орехами готовят здесь очень аппетитно! \И всё натурально, опять же. Подделки просто лишены смысла как таковые!

Сегодня меня просветили насчет тайны отеля, в котором я нахожусь. Ночью постоянно доносятся из округи звуки, аналогичные мычанию коров на вечерне. Долго не мог понять что же это такое J Оказывается это … нет, ни за что не догадаетесь … я долго удивлялся сопоставляя такие простые вещи )) это ж надо было так догадаться, а может и случайность … Это лягушки! Они сидят в квадратных неглубоких колодцах с подсветкой по территории отеля и колодцы так увеличивают их звук, что кажется где-то рядом мычит корова. Лягушки черные, здоровенные! Но из колодца не вылезут никогда, стенки огромные J Вот и сейчас мычание доноситься до меня.

Закончился кэш, надо будет использовать кредитку. Как бы слепок мне тут не учинили…может всю сумму разом снять? Но тогда не удобно будет покупать авиабилет обратно до Бангкока, а насчет типа обратного пути я ещё не решил.

Сегодня представил себе как возвращаюсь домой и стало так неохота уезжать ))) значит отдых всё же очень и очень хорош! Надо чуть увеличить обороты и успеть побольше, не только пляж.

Ага. Ещё предлагали мне на заказ сшить обувь кожаную. Посмотрел как шьют и послал. Продавец из арабско-мусульманских, не люблю их. Слишком часто замечаю что только они кричат, зазывают и откровенно пытаются впарить тебе что-то втридорога. Ничего против таковых рас не имею, это лично мои впечатления от общения.

Здесь недалеко есть скалы в виде человеческих гениталий, 10 минут идти, надо завтра с собой фотик на пляж взять, на открытке в магазе выглядело правдоподобно J
S17
новичок

Сообщение S17 » 22 мар 2011, 20:42

Седьмой день, катаемся )
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Три часа ночи и совсем вкратце о главном за день – только ради того чтобы впечатления не были забыть. Остатки пива на столе и заранее куплены чипсы. Москиты вроде успокоились и можно расслабиться на балкончике. Хотя налетят чуть позже, уверен. Дымом буду отгонять. Дым отчизны сладок и приятен.

Поскольку попал я в самый серьезный сезон дождей, а не в абы какое там лето (лето сейчас в Москве – народ от 40 градусной жары плавится), решил в горы двинуть всё же на автомобиле. Спутником взял человека из аборигенов. И сфотографировать меня сможет на фоне достопримечательностей, и путь показать. Английский язык у аборигена умеренно плохенький, произношение «тайское». Звуки «зупа ста» означают, например, что я супер стар ))) Нет, мне всего 27, хотя для аборигена может я и стар, но уж не супер точно ))) Еле-еле научил «лефт» и «райт» произносить на разный лад. Слово «вперед» выучил уже я, на тайском языке «ри рэнг», так оказалось проще и надежнее.

Автомобиль Тойота Виос, правый руль, 1500 руб. сутки + бензин. Имею опыт владения праворульным автомобилем в России, поэтому не страшно ничуть. А противоположное домашнему движение по дорогам я освоил пока катался на байке. Ничего сложного. Особенно в плане знаков – их почти нет. Просто спокойно катишь себе туда, куда надо, вежливо уступая путь и другим участникам движения. Маленький финт … Всё же чтение форума сказалось – всучил просроченный паспорт в залог за автомобиль дабы не рисковать понапрасну )) а вдруг что? J Страховка покрывает всё что с авто произойдет, до 100 тысяч рублей, но 5 000 придется выложить из своего кармана. В случае большего ущерба – соответственно так же 5 000 + все, что больше 100 000 руб. Паспорт забрали, даже не взглянув. Отлично. Каждый заботится в первую очередь о собственной безопасности с оглядкой на личную мораль. Аборигена в кузов, настроил автомобиль под себя и покатили на заправку. Все авто выдают с почти пустым баком.

Идея была такова: забраться на одну из самых высоких точек на острове и потом сделать круг вокруг острова. Всё удалось. Но!

Пока забирались на гору абориген заплутал, долго егозили по разным, засыпанным кокосовыми ветками, дорогам. Рекомендую бронировать авто заранее, лучше джип – меньше вреда от веток и по горам лазить сподручнее – не будете бояться повредить кузов, особенно заплутав и разворачиваясь где придется. Искали путь, останавливались для фото, пока не произошел интересный случай. Забрались вообще черт знает куда. Я увидел заброшенную обзорную площадку. Действительно заброшенную. Ну и, естественно, рванул к ней, абориген со мной, но сзади. Успел я метров 10 от дороги отойти как сзади вопль: эй, осторожнее, возвращайся, там змея! Я аж оторопел немного, не по себе стало. А тропка вся в ветках, с трудом можно увидеть что рядом с тобой – ветки и ветки. Стою, спрашиваю – где? Машет рукой и прыгает на месте мой проводник, видать совсем рядом. Фото змеи на память откладывается, близко – это не есть приятно, тем более не вижу её. Выпрыгнул из джунглей кручи пробки из шампанского и сразу к гиду – где она? Показывает рукой на куст, рядом с которым я тоял и должен был через него пройти, долго рассматриваю, а там внизу, под листьями, висит змейка не очень большая, как светло-зеленый такой очень свежий стебель растения. Как её разглядеть в такой растительности – ума не приложу! В шаге от возможных проблем побывал … сказал спасибо гиду, конечно же. Один бы я там и не знаю что делал.

Забрались на самый верх горы и в ресторанчике перекусили. Приятно то как! Мягкая и словно струящаяся мелодия в абсолютной тишине, превосходный вид и хорошая пища – вместе это чудесно! За необычность надо платить – поели по 200 руб. на человека, но не до отвала, а просто нормально покушали. Сделал несколько фото и дальше, оказалось это ещё не самая макушка ) Выше, выше, выше и тут снова ресторан. Но над ним площадка и можно рассмотреть почти всю округу. Очень здорово, жаль что облачно, и издали видно, что приближается мощный ливень. Кажется, что он идет на соседние острова, но нет, здесь тоже зацепит. Поторопились в авто, поехали. Я думал заехать в ещё одно местечко, которое навигатор предлагал, но гид убедил ехать вниз. Начался ливень. Сильный. Машина под горку едет как на лыжах. Несколько белых туристов на байке завистливо кинув на нас взгляды, умчались вниз на мотоциклах…бедняги. Я бы всё же лучше переждал бы сильную часть под навесом, единственное, здесь ливень может и 2-4 часа идти легко.

Спустились на общую дорогу с горы и двинули вокруг острова по главной дороге через все местечки. Жаль только дождь идет. В душе я надеялся, что на другой части острова дождя может уже не быть. Наивный. Лил до заката и везде. Но кружок прокрутили по острову, заодно заехав в Чавенг. Нет, точно правильно я Ламаи выбрал по совету Андрея, точно правильно. Всё то же самое есть, но нет такой толкотни, суеты и прочего. Ездить на авто по острову очень удобно и приятно. Повторюсь, особенно в сезон дождей, когда и лужи на дорогах тоже обильно поливают драйверов двухколесных J.

Обратные билеты Бангкокскими авиалиниями до Бангкока стоили 3360 руб. кредиткой через сеть. Дешевле получилось, чем когда из России летел. Помогло то, что беру заранее, рейс очень ранний, но мне в самый раз. Комиссия в банкомате АТМ Bank of Bangkok за снятие наличных 150 руб. За отель кредиткой платить можно, но в среднем на 3-5% дороже.
S17
новичок

Сообщение S17 » 22 мар 2011, 20:43

Восьмерки по острову ;)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Снова привет ) Сегодня был денек что надо! Погода была очень хорошая, вплоть до самого заката. После захода солнышка начался дождик, гремел гром, сверкали молнии, то есть всё как надо. А так – солнышко, солнышко и ещё раз оно же. Сложно под палящими лучами двигаться по достопримечательностям, обходя их пешочком, но зато фото получаются выразительнее, чем в пасмурную погоду.

Долго не мог сутра решить, куда же двигать – на пляж или прокатать автомобиль ещё денек. В итоге выбрал второе. Туземец уговорил съездить посмотреть на Большую статую Будды и там же пару современных храмов, комплекс. Так и сделали.

Классно рулить под случайно оставленный кем-то русский компакт в прокатном автомобиле J Потап и Каменских плюс что-то из подобного ещё. Уже неплохо за пару дней изучил островок. Бензин стоит очень дорого там, где нет заправок и дешево в центре острова, там где туристов меньше и всё для аборигенов. Цена 91 бензина на побережье 49 руб. за литр, подальше (не везде возможно) 38 руб. за литр. Движение очень слабое, ездить – одно удовольствие. Полиции на дороге не видел, а тем более каких-то засад. Может они и существуют, но не нарушал и они не показывались. Скорее всего - им дела нет до трех главных русских тостов: «за сплошную», «за скорость», «за пьянку». Люди ездят спокойно и никто никому не мешает – чего зря беспокоить, ведь для людей, а не ради кармана J. Даже скучно. Фары у практически всех водил отрегулированы и не слепят, нет моды на палёный а-ля ксенон для понта, никто на встречу с мигалкой и без неё не лезет, дорогие тачки не кичатся своим преимуществом, хотя народ их уважает. Вообщем чувствуется – народ тут отдыхает и никуда не спешит J Иногда попугивают только виляющие мотоциклисты – те, кто первый раз попробовал на байке здесь проехать. Жуть J И не боятся ведь )) За всё время на острове видел только одно ДТП, мотик + машинка. Если что, то всегда будет виноват турист. Если оба туристы не знаю J

После моря потраченного времени возле достопримечательных новостроек острова отправились смотреть уже на закат. По пути хотел ещё заскочить на северный вьюпойнт, но дорога не подфартила – не для легковушки с ближайшей стороны, а через хорошее шоссе большой крюк – пора закат уже ехать фотографировать.

На закат и двинули. Фотографировал уже в темноте, но техника творит чудеса при умелом управлении даже без штатива, плюс, конечно же, везение. Денек хорошим оказался для фоток. Наснимал около 600 кадров, причем это уже отобранных для просмотра на компьютере. Хотя это всё серии, выбрать потом можно будет из них 50-60 итоговых, остальное в «архив а ля помойка» ))) Хочется ещё вечернюю серию сделать, но думаю, как бы это устроить так чтобы удобно было и камерой не сильно рисковать, иначе дорого выйдет. Вообще ещё очень бы неплохо водопады отснять, их здесь огромное количество, но штатив забыл дома и после змеи не очень туда прёт )) Зато проводник мне фоток наделал – как никогда ещё J я доволен ))

Посещать все достопримечательности лучше самостоятельно. Уверен, что большинство поехавших на Самуи поехали сами, без турагентств. И отдых значит так же могут спланировать самостоятельно ))) Если всё ж ну никак, то есть недорогие варианты групповых туров. Но самостоятельно тоже попробуйте, особенно если молоды и энергичны. Байк учитесь водить заранее. Тематику поездки изучать заранее, чтобы не терять время. Но если как у меня, например, заранее ознакомиться времени не было, то не беда – здесь есть карты, да и расскажут, да пребудет с Вами, хоть сколько-то сносный английский. Нет инглиша вообще – обратитесь к Андрею, он Вам всё популярно расскажет, распишет, ну и если совсем лениво Вам, то и повозит Вас по всем местечкам.

Насчет навигаторов. Я заранее закинул карту Таиланда в Нокию, Ovi
maps
неплохо знает дороги острова, я бы даже сказал отлично. Позиционирование очень хорошее, ведет уверенно. Но! Необходимо взять наушники если планируете ехать на мотобайке или двусторонний скотч если на авто чтобы крепить к приборной панели, дабы не тащить крепления.

Только представьте себе! Вы за рулем праворульного авто, едете по левостороннему движению, справа море-океан, слева пальмы и джунгли … и всё это за совсем приятные деньги, это же не Кипр, не Испания и тем более не сочи ))) Кушаете до отвала за 150-400 руб. на человека. Все девушки на улице Вам улыбаются и вечерами машут рукой ))) Днем можно заехать на какой-нить пляж, либо пройти на отельный и расслабиться в чистой и очень теплой воде. Скучно? Возьмите фотоаппарат, палочку и идите в джунгли ) Таким я вижу Таиланд, о. Самуи.

Перед поездкой начитался в форумах всяких страхов, поэтому аккуратен стараюсь быть, хотя иногда посещают мысли что предусмотрительность не должна быть навязчивой. Нетбук в сейф не влезает, оставляю на столе, что уж поделать )) Уборщица в номере после уборки стандартно оставляет не запертой дверь на балкон – просто класс как удивительно, чаще всего ничего на балконе при этом не делая )) То есть просто открывает его J

P.S. Насчет фото - сорри, не успеваю, но всё будет, если интересно, конечно же.
S17
новичок

Сообщение S17 » 22 мар 2011, 20:44

Вкратце о других днях ) Кажется писать уже не о чем )
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Несколько дней еда, пляж, посиделки в барах вечером, сон.

Пляж на Ламаи всё же лучший из Самуйских для меня. На остальных песочек не тот, народа много, толкотня продавцов (Чавенг) или их почти полное отсутствие, каких-либо ресторанов вокруг (все отдаленные пляжи). Даже если буду собираться вдвоем с женщиной своей сюда, то как-то боязно купаться в том месте, где только ты и плаваешь. Если недалеко слева и справа кто-то плескается, то выше вероятность что всё в порядке в этом месте. Заметил что на всём Ламайском пляже без маски и ласт далеко заплывают единицы. Большинство кучкуется на песочном дне в «детском» районе. Почему – не понятно, может плавать не любят. А по мне не прикольно. Надо хотя бы метров на 50 от берега свалить и там полежать на волнах. Правда через полчаса на песок выходишь как моряк с корабля – штормит от качки, в воде не заметно J Ещё если ветерок и слабенькие волны, то заметно тащит вдоль берега течением и немного в море. Испугаешься – выплыть трудно, нет – легко. Вода просто чудесная!

Погода в дождливый сезон для людей типа «жаворонок» идеальная. Можно проснуться в 06.00 и свалить на пляж, потом на завтрак, затем на пляж и потом гулять, к вечеру обычно всегда собирались облака, часто с дождиком. Совам и тем, кто просидел в баре до 02.00-03.00 ночи обычно достаются только объедки солнышка после обеда )) в горах во второй половине дня всегда был дождь. Короче жаворонки все черные тут ходят. Обычно они семейные или около того - молодые птички парочками )) остальные – по возможности ))

Много итальянцев, англичан, шведов, швейцарцев, и прочих. Русских маловато пока что, говорят, едут активно в сезон с ноября по конец декабря и Новый Год.

Выучил несколько тайских слов:

«Савади кап» - здравствуйте, если говорит мужчина

«савади ка» - если говорит девушка

«Капун кап» - спасибо

«мэби лай» - не за что, в ответ на спасибо

«пуин» - девушка

«суаэ» - красивая )))

«пум лоо» - красивый мужчина

«пум пуин» - полная девушка )))

«ри рэг» - по прямой, прямо, туда

«кааа» - очень хорошо

Если что неправильно – сори, вроде произносил к месту J

Через 1.5 часа надо вставать и собираться в обратную дорожку в аэропорт. Даже поспать не успеваю перед отъездом. Ну ладно, в самолетике высплюсь, наверное. Крайний день прошел весьма просто – на пляже и в сувенирных заботах. Солнышко сутра было потрясающее – настоящее пекло. Но потом, как обычно в это время, после обеда начался дождик. Тучки, как всегда неожиданно резво набежали из-за гор и заняли былое безоблачно прекрасное небо. Зато какая прелесть купаться под дождем! Да и пекло – не есть хорошо, лучше когда есть выбор.

Устроил постирушки на дорожку – экспресс стирка обошлась в 130 рублей с глажкой за 1.6 кг белья. Прекрасно. Сделали всё очень хорошо и всего за 3 часика, дольше на пляже валялся.

Очередной раз наелся жареной кукурузы с солью и куриных шашлычков – объеденье! И за копейки … Местным выходцам с юга и не снились такие цены, они бы в 10 раз точно цену бы задрали. Ради кармана своего. Вспоминаю порцию шашлычка, если это так можно назвать, на набережной Невы летом… Какие-то жалкие недожаренные 3-4 кусочка стоили 500 руб. у черного арапа. Здесь куриный шашлык, отлично приготовленный, стоит 40 руб. Тремя наедаешься круче обеда, влезает только одна жареная кукурузина сверху плюс пива по вкусу J

Жемчуг, хоть и не натурального происхождения, но очень-очень дешев именно на пляже. В городе за ту же байду хотят раза в 2 больше и не торгуются ни разу. Зато на пляже, если умеешь, можно очень хорошо набрать чего-нибудь J Аборигены долго охали, когда поняли как хорошо я с ними поторговался ))) Каждый из них думал что у меня были последние деньги … но потом я находил новые для чего-то другого. В итоге, когда тетка уговорила на массаж ног, они каким то макаром пересеклись возле меня все вместе и, обсудив наличность на них потраченную, долго смеялись вместе со мной насчет «последнего бата для тебя» ))) Добрые и хорошие люди, всё понимают … Наше дело – сэкономить, их – побольше заработать.

Пляжи очень спокойные. Ни одного отрицательного момента за всё время. Действительно лафа. Это точно не Россия ) Экстрима нет. Волн тоже. Нигде.

Вчера хотел взять на прокат авто, заранее попросил в отеле Хонду СР-В, думал рестайлинговая, так запомнилось. Прайс – 1800 руб. сутки. До этого здесь же брал Тойоту Виос – 1400- 1500 руб. сутки. Сутра увидел дорейсталинговую перед отелем. Ну ладно, тоже хорошо, цвет замечательный, нравится. Американка. Перед подписью контракта на аренду подошел осмотреть авто. Перекрашенная, долго и сильно б/у. Всё бы ничего… Но только не руль! Его зубами жрали. Сори за выражение, но тут собаки его явно грызли или ездили гризли ((( Это пипец. За такую баранку и бесплатно держатся не буду, а тут ещё за свои деньги! Отказался. Хотели денег за час попросить что авто уже простояло. Объяснил, что заранее должны были предупредить о дрянном состоянии и пробеге за 500 тыс. км. Вообщем остался без автомобиля… Ну и ладно. Пару дней этих пролежал на пляже – тоже замечательно. И, если честно, то на острове долго жить скучно. Жизнь не сильно разнообразна.

Цены на сувениры в центре Ламаи достаточно высоки, как и в Чавенге, если на вскидку. Будете торговаться – в Чавенге можно сбросить больше. Есть пара больших супермаркетов – там цены средние, недорого. Выбор хороший, цены нарисованы, никто над душой не висит.
S17
новичок

Сообщение S17 » 22 мар 2011, 20:45

Часть заключительная, с сожалением, до следующего отпуска ...
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
И снова 10 тысяч над землей… Жаль возвращаться, но оставаться уже сильно не хотелось. Всё что мог и имел возможность, желание – освоил или посмотрел, попробовал. Самое время улететь, чтобы осталось желание вернуться.

Всё здорово! Снова кормят на убой, снова обслуживание весьма приятно. Всё же умеют сотрудники восточных компаний обслужить. Аэропорт о. Самуи понравился и когда улетал. Очень неплохо, можно перекусить бесплатно и вкусно, посидеть минуток 30 в уютных креслах за столиком с кофе … Да, это не городской аэропорт, так и манит вернуться… Хотя в Бангкоке было не менее здорово!

Возвращаемся с моря в жару… Обещали в Москве сегодня +39. Жуть. Интересно как мне будет после отдыха по такой погодке бегать с сундуком сокровищ? )))

Всё же не очень удобный рейс – вылет в 10.10 из Бангкока, в Домодедово к 17.00. Пришлось не спать ночью, чтобы точно не проспать, потому как после прощального вечера с деревней мне осталось на сборы и сон часа три. Два литра пива и вещи собраны. Но в сон тянет до сих пор. Зато можно спокойно поспать в полете.

В 04.30 утра меня встретил Андрей возле отеля, как и договаривались. Тоже спать ещё не ложился )) Прекрасно! Добрались до аэропорта, немного пообщались на тему отдыха. Я, естественно, понял, как много я ещё не видел на острове J Вообщем в следующий раз вернусь для того, чтобы точно посмотреть все экскурсии на острове, плюс несколько интересных и симпатичных местечек. Ну и кукурузу с курицей на пляже лопать, конечно. Только уже точно не один. В компании обаятельной россияночки J Хотяяя, кто его знает, это будущее ;) Может, всё ж, на Кубу? ;)

Очень порадовала черная кошка в Самуйском аэропорту. Перед вылетом в Бангкок она точно раз пять перешла мне дорогу в сторону самолета. Загадочно мяукая в мою сторону, она явно на что-то явно намекала. Кормить было нечем, сладкое черненькие тайские кошечки не любят < :о) >, фигурку берегут, поэтому пришлось ей помяукать дальше… Может ещё и вернусь.

Очень хотел сфотографировать рассвет на острове. Всё никак не получалось – поздно ложился или не сходилось. Обратный билет брал через сеть, так получилось, что с острова на Бангкок мне надо было лететь первым утренним рейсом. Могу сказать, что если есть желание и возможность, то это стоит увидеть, особенно когда ясное небо. Думаю этот «рассветный» рейс понравится любителям красоты в небе и сделать несколько неформатных фото с отдыха. Почти случайно сбылась моя мечта на острове…такова судьба )) Как же иначе. Никак остров исполнения желаний. Только самых хороших и честных J

Да, кстати, если у Вас останутся баты, то не переживайте, в аэропорту Бангкока Вы сможете их обменять на доллары. Рублей там нет. курс более-менее нормальный, если не менять десятки тысяч. Либо мелочь оставить на память ;) Мне нравятся купюры номиналом по одному доллару. В следующий раз пригодятся. Все магазины в обратном дьюти - фри достаточно дороги, мне цены не очень понравились. Единственное – часы. Купил недорогой вариантик, исследовал почти все часы в магазинах. Цены разняться не сильно, причем по-разному. Что-то больше, что-то меньше чем в предыдущем. Но многое аналогично до десятков бат. Что касается часов, то за 4000-6000 бат основная масса, есть что выбрать. Думаю что это хороший прайс за честный бренд.

В итоге, если бы не дожди во второй половине дня, то отдых был бы без замечаний вовсе. Дождики мне лично помешали несколько в планах. С погодой повезло слабо – несколько дней в начале дождик, дождливо было и после. Влияет на настроение иногда. Просыпаешься, а за окошком пасмурно и дождик. Тихо так кап-кап-кап, грустно Но потом выбираешься на балкончик, берешь пиво, уже кажется что кондиционер в номере будет причиной нового ледникового периода, море манит запахом и тропической влажностью вокруг, дождь сдается. И жизнь хороша! Пока нет тучек. Но вечером снова J Одна из круговых поездок по острову была как раз наполовину под дождиком. Под дождиком ездить нормально, но … без дождя в разы приятнее. Рулетку с погодкой ещё никто не отменял.

Питание в целом замечательное, всё понравилось, ни разу проблем не было, пробовал многое во всех заведениях, но аккуратно. В отеле завтраки сносные. Постоянно просыпал их, скажу что 3-5 раз скушать можно вполне, но вокруг мураши бегают. Но цены – гипер бюджет, аналог заводской столовки, только возле моря и с обслуживанием. Цена завтрака за деньги – 150 бат. Действительно рекомендую в районе Ламаи ресторан «Большая волна», очень хорош в качестве пищи, кулинарии. Без изысков особых, но одно из самых «вкусных» мест.

Движение на улицах нормальное – умеете ездить на авто и здесь поедете без проблем, только не забываясь. Мотоцикл в дождливый сезон не фонтан, но попробовать я бы рекомендовал, так же как и в Индонезии. Только здесь ездить спокойнее, движение очень тихое. Главное не спешить, шлем одевать.

Одежда. Майки в районе 200 руб., шорты 450 руб., джинсы приемлемого качества от 700 руб., то есть примерно как и в Подмосковье. Качество хорошее. Ботинки предлагают на заказ сшить – дорого и мне качество не понравилось. Весьма грубо сделаны. Мои бежевые туфли вызывали зависть у всех продавцов на острове, причем не на первом уже. Хвалили все J В Египте, на о. Бали, на о. Ломбок, о. Травангане, теперь плюс о. Самуи. Туфли действительно хороши, но ничего особенного – были куплены когда-то по случаю за 1500 руб., мне тоже понравились. Для местных – верх совершенства, может это и не в тему, но купить у меня прямо с ног их пытались ещё в Египте )))

Люблю я, как Остап Бендер, в белых брюках и по Рио-де-Самуи, а вокруг мулатки, мулатки, мулатки… ))) И все мулаточки смотрят на тебя, как украинец на кусок сала, улыбаюцццаааа ))) И я в ответ. За километр меня видно и опознание моментальное среди местных. Прикольнуло, что когда действительно хорошо оделся, то замучался слушать комплименты от массажисток, некоторые даже порывались предложить заняться чем-то непотребным прям на месте )) Кому что нравится, конечно. Все туристы и туристки тебя белого такиииимииии взглядами провожают! Кто-то думает – во вырядился, кому то очень даже нравицца, мне например )) Уверен, что в черных шортах и черной майке растворишься как ниндзя в ночи. Я это не учел заранее. Потом уже мне даже нравилось. что люди незнакомые меня узнают, улыбаются. Как и в наших деревнях, там быстро распространяются слухи. Роль бабушек выполняют, наверное, массажистки салонов, которые зимой и летом, днем и ночью, сидят возле своих салончиков.

Такси… Одна фраза «как сторгуетесь», как сказал Андрей при встрече ещё, единственно верная. Но если узнаете нормальную цену поездки, то не составит труда за неё уехать на первой или второй машине.

Цены на рынках мне удавалось прогибать максимум в 2 раза, на пляже рекорд в 10 раз. Так что … Заведите знакомого местного человека, у него будете узнавать что-то интересненькое.

Рекомендую взять с собой из России маленькие презентики для будущих знакомых за границей. Не деньги русские (кому они нужны?), а именно мелкие сувенирчики. Это поможет Вам поторговаться, подружиться, наладить отличный контакт. А Вы знаете как это здорово в итоге? )) Это верно для любой страны. Вы хотели бы, будучи в России, сувенирчик прямо из Англии из первых рук? J

Аналогичный рассказ про времяпровождение в Индонезии был бы наверное более интересным, там мне больше повезло с погодой и путешествиями по острову, здесь же отдых был приятнее.

Уже 17я страница должна начаться. Много текста ни о чём, но если захотите посмотреть на о. Самуи, то думаю, что Вы найдете здесь для себя что-то полезное или просто с удовольствием ознакомитесь во время долгого, но приятного, полета на остров.

P.S. Вспоминая прилёт могу особо отметить приятное приземление тайских ёжиков в тумане… Начиная с 4 км над землей погрузились в бескрайнюю пелену дыма и до самой земли в ней перебывали. Надо отдать должное тайскому экипажу – всё четко. Посадили самолет словно перышко положили на стол. Лучшее приземление из тех, что я пока испытал. И это в скверных условиях видимости. Домодедово встретил стандартными очередями на таможне, сломавшейся багажной лентой и задымленным помещением без кондиционеров, толпой таксистов … Мдя ) Приехал за мной товарищ, «удачно» простояв со своей женой в пробке ко мне часа 2 или 3. Сквозь суматоху аэропорта удалось вырваться без оплаты парковки и – домой. МКАД, как всегда, торчал пробкой к верху. Интересно, что ждет дороги нашего города и области когда руководство побольше снимет мигалки и сядет на вертолеты? То же что и электрички, и метро? Надо идти учиться самолетик водить … И вообще?! Это же черезвычайная ситуация и действительная угроза благосостоянию нации! Спрашиваю друга «А черезвычайное положение объявили?» Он отвечает «Нет, кому это надо?» Действительно. А чего объявлять … само потухнет к зиме… А народ … «Мажу маслом бутерброд, сразу мысль: А как народ?» Леонид Филатов, как всегда, актуален …
S17
новичок

Сообщение S17 » 22 мар 2011, 20:57

Всем, кто имел терпение и уважение дочитать этот отпускной бред до конца, предлагаю взглянуть:

Начнем рассказ с неба )

Аэропейзаж

Закат на крыле

Не бойтесь ... нет дороги назад )

Одним рассветом стало больше

Большой Будда

Сценка под Буддой )

Дань традициям

Тайский бокс

Джунгли

Twix

Среди цветов

Храмовый комплекс

Hin Ta Hin Yai

Рождение нового

Дальние моря - океаны ...

Конец дня

Магия рассвета

И сказал Бог: Да будет свет!

Дорога в облаках

В горах туман

Прокатушки

Мой проводник )

Без_дна ...

Ссылки удалены. Rakitin.
S17
новичок

Сообщение goldenfish » 22 мар 2011, 21:35

Фотографии просто завораживают!
goldenfish
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение S17 » 22 мар 2011, 22:13

Спасибо ) Аппаратура хорошая )
S17
новичок

Сообщение Наталья22 » 23 мар 2011, 08:53

А какая,если не секрет? Очень красивые фото. И не скромничайте,хорошие фотографии не только от техники зависят.
Наталья22
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение S17 » 23 мар 2011, 12:02

Canon (5D mark 2 + 35 1.4L + 85 1.8 + 135 2.0 L) Очень хотел бы 16-36 2.8 L - это был бы шикарный инструмент для пейзажей. Но пока не могу позволить себе )
S17
новичок

Сообщение Гость » 23 мар 2011, 12:12

>> Только пока не разобрался, почему его хватает только на час работы в текстовом редакторе?

Ибо батарея кончилась. Её надо "раскачать", т.е. 5-6 раз полностью разрядить и снова зарядить устройство, а потом выставить настройки на "Maximum battery savings".
Тогда будет хватать на 1 час 20 мин. Ещё положение может спасти iPad (12-14 часов работы).
Ещё есть история на эту тему:
"Однажды Петрушевский сломал свои часы и послал за Пушкиным. Пушкин пришел, осмотрел часы Петрушевского и положил их обратно на стул.
"Что скажешь, брат Пушкин?" - спросил Петрушевский. "Стоп машина", - сказал Пушкин.".
Гость

Сообщение S17 » 23 мар 2011, 12:32

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Пробовал, это была не первая зарядка нетбука ) Потом стало получше, но всё равно 2 часа работы у него рекорд... А на iPadе удобно будет набирать текст?
S17
новичок

Сообщение baNkir » 23 мар 2011, 13:23

Хороший отчет. Рад, что смог помочь. Ты костюм-то забрал в итоге сшитый? А то ведь с этими ателье у индусов прям лотерея, может, повезет, а может, и нет
baNkir
Навечно в списке

Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение AlexUA » 23 мар 2011, 13:52

Хороший слог - легко читается. Фоток можно бы и побольше - получается.
AlexUA
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 39

Сообщение S17 » 23 мар 2011, 14:11

baNkir писал(а):Хороший отчет. Рад, что смог помочь. Ты костюм-то забрал в итоге сшитый? А то ведь с этими ателье у индусов прям лотерея, может, повезет, а может, и нет

Привет-привет! )))
Ещё раз спасибо тебе большущее! Костюм забрал, качество отличнейшее, сегодня вечером тогда сброшу адрес портного, он честно сделал всё что обещал, костюм шикарен.
S17
новичок

Сообщение S17 » 23 мар 2011, 14:19

AlexUA писал(а):Хороший слог - легко читается. Фоток можно бы и побольше - получается.

Фотографии ещё не все доработал - по причине нехватки времени, но комплимент радостно принимается )))
Чуть позднее попробую Индонезийские фото показать - там тоже есть что посмотреть
S17
новичок

Сообщение AlexUA » 23 мар 2011, 14:42

Жду фотки. Сам туда собираюсь скоро... И про Индонезию можно поподробнее таким же читабельным слогом!
AlexUA
участник

Сообщение sergeyusa2 » 23 мар 2011, 14:45

красивые качественные карточки!
текст буду читать в несколько приходов....
sergeyusa2
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 3
Отчеты: 3

Сообщение zda » 23 мар 2011, 14:52

Кстати, если фотки выкладывать в тексте по смыслу, то будет значительно лучше
С Уважением,
Дмитрий
zda
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 26

Сообщение Petelka » 23 мар 2011, 17:27

Автору большой респект и уважуха за фотки. Но мне больше понравился рассказ. написано с юмором, интересно, приятно и легко читается. Легкий слог.
Много рассуждений попутно за жизнь, но что интересно, не напрягает, а в тему. Молодец.
Понравилось про Рио-де-Самуи, про лягушек, насчет власти и денег, спасибо за совет насчет сувенирчиков.
Удачи!
Мечта- путешествия семьей каждый год
Petelka
участник

Страны: 1

Сообщение aff » 23 мар 2011, 17:40

Это за какое же время Вы столько напечатали?????
aff
новичок

Страны: 17

Сообщение Сергей1987 » 23 мар 2011, 19:12

привет! а не подскажшь сайт на котором ты нашёл дешевые билеты? и номер того человека который помог тебе найти гостиницу? просто хочу в июле лететь в тайланд дикарем!
Сергей1987
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение S17 » 23 мар 2011, 19:42

AlexUA писал(а):Жду фотки. Сам туда собираюсь скоро... И про Индонезию можно поподробнее таким же читабельным слогом!

Про Индонезию попробую, но уже многое позабывалось, остались скорее эмоции. Зато фотографий больше и красивее ))
Если только мой намеченный отпуск не изменит совсем все планы
S17
новичок

Сообщение S17 » 23 мар 2011, 19:44

sergeyusa2 писал(а):красивые качественные карточки!
текст буду читать в несколько приходов....

Благодарю! Попробую через некоторое время добавить ещё несколько фотографий оттуда, раз это действительно интересно )
S17
новичок

Сообщение S17 » 23 мар 2011, 19:46

zda писал(а):Кстати, если фотки выкладывать в тексте по смыслу, то будет значительно лучше

Согласен! Но это сильно увеличило бы время на редактирование текста...
S17
новичок

Сообщение S17 » 23 мар 2011, 19:48

Petelka писал(а):Автору большой респект и уважуха за фотки. Но мне больше понравился рассказ. написано с юмором, интересно, приятно и легко читается. Легкий слог.
Много рассуждений попутно за жизнь, но что интересно, не напрягает, а в тему. Молодец.
Понравилось про Рио-де-Самуи, про лягушек, насчет власти и денег, спасибо за совет насчет сувенирчиков.
Удачи!

Вот так комплимент ))) Ну спасибо ... Очень рад что действительно понравилось!
S17
новичок

Сообщение S17 » 23 мар 2011, 19:49

aff писал(а):Это за какое же время Вы столько напечатали?????

В самолете когда летел туда и обратно + в поедке почти каждый день полчаса-час от силы вечером с пивом отдыхал и вспоминал что за день было )
S17
новичок

Сообщение S17 » 23 мар 2011, 19:54

Размещу адрес портного, если это кому-то интересно. Вообще их там море, но этот сделал всё как обещал и качественно. Не знаю как искать, но на визитке написано следующее: Mr.Chin, Khanal, International tailor бла-бла-бла про то что и кому шьет, mobile 081-7978986, 124/296 Lamai beach, Kohsamui, 84320, Suratthani Thailand, tel/fax 66-77 233053.
S17
новичок

Сообщение HHH » 23 мар 2011, 20:02

Зачиталась. Не могла оторваться. А вы философ, батенька!
Фотки классные.
HHH
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Zhuchka » 24 мар 2011, 00:52

S17 писал(а):.… при регистрации на рейс твердили про какую-то хорошую зону ожидания вылета. Идем-с … Очень даже хорошая, хоть и обычная, зона ожидания вылета. Есть бесплатная качественная закуска, попкорн, кофе, соки, чай и прочее. И бесплатный wi-fi. Удобные мягкие кресла, столики.

Я правильно поняла, речь идет о зале вылета Bangkok Airways? Скоро полечу ими по тому же маршруту впервые. Как думаете (а может, и знаете наверняка) - все эти блага не зависят от тарифа и цены билета? У меня самый дешевый - как ваш на обратном пути.
Интересно было читать отчет! сначала планировала "по диагонали", но получилось все. Ну и фото само собой, тут и говорить не о чем. Буду ждать следующей партии.
Zhuchka
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение S17 » 24 мар 2011, 11:07

HHH писал(а):Зачиталась. Не могла оторваться. А вы философ, батенька!
Фотки классные.

Благодарю за красивые комплименты ) Рад стараться!
S17
новичок

Сообщение S17 » 24 мар 2011, 11:16

Zhuchka писал(а):
S17 писал(а):.… при регистрации на рейс твердили про какую-то хорошую зону ожидания вылета. Идем-с … Очень даже хорошая, хоть и обычная, зона ожидания вылета. Есть бесплатная качественная закуска, попкорн, кофе, соки, чай и прочее. И бесплатный wi-fi. Удобные мягкие кресла, столики.

Я правильно поняла, речь идет о зале вылета Bangkok Airways? Скоро полечу ими по тому же маршруту впервые. Как думаете (а может, и знаете наверняка) - все эти блага не зависят от тарифа и цены билета? У меня самый дешевый - как ваш на обратном пути.
Интересно было читать отчет! сначала планировала "по диагонали", но получилось все. Ну и фото само собой, тут и говорить не о чем. Буду ждать следующей партии.

Да, именно про их зал ожидания. Запомнилось деление зоны только по признаку бизнес класс / другие. У меня был обычный экономический В аэропорту Бангкока много магазинов по продаже наручных часов, остальное как и везде. Цены смотрел примерно, показалось что вполне обычные. А вот когда летел обратно - нашел в некоторых магазинчиках недорогие, весьма интересные модели за 3000-6000 руб, причем оригинал, не подделка! Здесь аналог будет в 2 раза дороже. Хотя цены проверить можно прямо в аэропорту по вай-фай, если не лень )
Аэропорт интересный, можно немного погулять по нему, время на пересадку возьмите не меньше 2 часов на всякий случай.
S17
новичок

Re: Тайланд, август, Самуи, много (+)

Сообщение Hippopotam » 24 мар 2011, 12:44

Присоединяюсь к похвалам насчет фото.
Появилась пара вопросов про перелет. Как я понял билет туда у вас был Москва--Самуи, т.к. багаж в БКК не получали. В связи с этим вопрос-а где границу проходили? В БКК или на Самуи, то есть вылет на Самуи через транзитную зону или надо пройти погранконтроль в БКК? И соответственно если через транзит а на руках пакет из дьютика, то пускают ли с ним на внутренний по сути рейс?
Hippopotam
новичок

Страны: 12

Сообщение S17 » 24 мар 2011, 15:01

Hippopotam писал(а):Присоединяюсь к похвалам насчет фото.
Появилась пара вопросов про перелет. Как я понял билет туда у вас был Москва--Самуи, т.к. багаж в БКК не получали. В связи с этим вопрос-а где границу проходили? В БКК или на Самуи, то есть вылет на Самуи через транзитную зону или надо пройти погранконтроль в БКК? И соответственно если через транзит а на руках пакет из дьютика, то пускают ли с ним на внутренний по сути рейс?

Хорошие вопросы респект
Перелет покупал Москва - БКК и отдельно пластиком БКК - Самуи. BaNkir рассказал что могут автоматом перегрузить багаж, на стойке в Домодедово девушка спросила одобряю ли автопередачу багажа и, с моего согласия, поставила соответствующие отметки. Получил я свой ящик на колесиках уже на острове ) Границу проходил в БКК, так как дальше перелет местными авиалиниями, Бангкок Эйр.
Насчет ручной клади. Да, верно, есть ограничения на жидкости. Если правильно помню, то до 500 мл включая одеколоны, воду и прочее, если куплено не в БККшном дьютике. То есть в Домодедово взял одеколон около 250 мл - его пропустили, пропустили остатки вискаря )) Если бы купил в БКК А вот когда летел обратно, с рейса Самуи шел на рейс из БКК, то там попросили воду выкинуть и что-то ещё, по мелочи, что было не в дьютике БКК куплено.

Коротко: пакет из местного дьютика - пустят, нет - настоятельно попросят уменьшить содержимое до 500 мл на человека.
S17
новичок

Сообщение mbb » 24 мар 2011, 15:55

На ipad писать удобно - после его покупки практически не подхожу к домашнему ноутбуку
mbb
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение S17 » 24 мар 2011, 22:01

Может показаться немного офф-топик, но все фото сделаны за время поездки. Отражают скорее настроение по факту
Раз уж хвалите как фотографа ... )

«Смааааайл, туристо! )))»

«После рабочего дня»

«Солнце, ты где?!»

"Россия после Тайланда"
S17
новичок

Сообщение AlexUA » 24 мар 2011, 22:03

Третье фото - классика. Отлично. Вообще, все хорошИ! Можно место съемки...
AlexUA
участник

Сообщение S17 » 25 мар 2011, 11:02

AlexUA писал(а):Третье фото - классика. Отлично. Вообще, все хорошИ! Можно место съемки...

Спасибо ) Место съемки третьего фото - это на острове Самуи со стороны где заходит солнышко. Там кольцевая дорога по острову идет, прямо рядом с этой дорогой какие-то построечки вроде веранд старых, может даже заброшенные. Точно как назвать его - не вспомню, там скорее всего есть вьюпойнты рядом, я один как будто бы проскочил - не успел остановиться. Остров небольшой, думаю сложностей не будет.
S17
новичок

Сообщение darina984 » 27 июл 2011, 10:10

S17

Фотки какая погода была преимущественно? Было облачно? Не могу понять на счет погоды в августе в Тае, пугают дождями.
darina984
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 11

Сообщение S17 » 27 июл 2011, 10:18

darina984 писал(а) 27 июл 2011, 10:10:S17

Фотки какая погода была преимущественно? Было облачно? Не могу понять на счет погоды в августе в Тае, пугают дождями.

Спасибо за комплимент!
Погода была почти стабильна: до обеда, часов до 14-16.00 солнышко и очень тепло, потом дождик, вечером сухо, празднично )
Облака прибегали с центра острова, с гор, иногда купался под дождем, массаж так же делали - очень своеобразно, мне было приятно )
Если Вы просыпаетесь рано, то вариант отличный! Самое большое неудобство в том, что все экскурсии в горную местность лучше начинать
пораньше утром. Зато не сгорел, кстати ;) А вода в море - супер! Но без волн.
S17
новичок

Сообщение MaxTeam » 18 сен 2011, 10:00

Спасибо за отчет!А некоторые философские мысли я даже переписал)))))))))))
MaxTeam
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 14

Сообщение lvovich » 18 сен 2011, 18:03

Аналогично. Глубина некоторых суждений навела на мысль, что автору лет пятьдесят. Был сильно удивлен, глянув профиль. Ну и снимки очень профессиональные. Надо кстати логин с них в поисковик забить, думаю много интересного найдется...
PS Ну точно. Еще раз спасибо!
lvovich
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение S17 » 18 сен 2011, 23:27

Благодарю! Очень приятно ... ) Да, кстати, апрельскую поездку тоже старался законспектировать, но хватило терпения лишь наполовину. Даже фотографии ещё не все удалось сделать. Надеюсь что всё впереди ;)
S17
новичок

Сообщение S17 » 18 сен 2011, 23:28

Благодарю, приятно прочитать ) Рад видеть Вас в гостях и на других ресурсах!
S17
новичок

Сообщение S17 » 29 апр 2013, 19:39

Фотографии оказались достаточно популярными ... Добавлю из последнего посещения. Получится небольшой отчет в фото. В тексте набирал, но нетбук не выжил и всё умерло уже давно, но фото остались

«Аэрофлот, airbus 330-300, ещё бы www доступ на борту ...»

Вот так выглядит вид с Байок Скай, куда я приехал без предварительной брони и потому заплатил за номер на 30% больше.

«&quot;Город ангелов&quot;, строят люди.»

«Sky train, sky towers - under sky life.»

«Bangkok highways / Дороги Бангкока»

Мороженое было шикарным!

«Легкий ужин »

«Ночь в городе»
Последний раз редактировалось S17 29 апр 2013, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
S17
новичок

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль