S17 » 22 мар 2011, 20:39
Четвертак, много.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Йес! Называется «почувствуй себя Штирлицем». Неее, для этого не надо быть агентом спецслужб, отнюдь, проще без оного. Сейчас только что закончил крайний сеанс связи с Большой Родиной. Ностальгия и тоска охватили временно. Новый глоток открытого пива Chang
стер часть печали как новая волна стирает часть рисунка на прибрежном песке. Эх, литературные закавыки… после Родины настал черед берега турецкого. Подругу совсем турки одолели. Говорит, что пристают и секса хотят, кольца дарить намерены. Эх, мне тут кольца дарить не предлагают, а что, может и взял бы … на память )) В остальном курорты, наверное, мало отличаются.
Как же это здорово, когда через Глобальную сеть ты чувствуешь, что тебя помнят. И пусть даже в России не позагораешь под облаками и дождиком, как сегодня здесь, и вода скорее средней холодности, а не парное молоко тутошнего разлива. А всё ж тянет. Это как в январе этого года, спустя 3-4 дня после индонезийской поездки с друганом, по возращению на Родину, рванули в Архангельск, в трескучие морозы. Это не хухры-мухры, а после +40 в -40. Но это же здорово ёлки-палки ))) Но это совсем другая история, удаляюсь от сути происходящего.
Итак. Сегодня денек начался очень даже позитивно. Отзавтракал в отеле (надо же халяву опробовать). Вообще, завтрак стоит 150 рублей. Омлет с ветчиной, круасан, масло, джем, коктейль из свежих фруктов и чашка крепкого, но, блин, пакетированного, чая, который я недолюбливаю за искусственность. Это, наверное, как имитация взамен нормального действа. J . Но чай. Горячий. Родиной пахнет этот маленький желтый пакетик Lipton. После завтрака решил всё же понять, за что хвалят Самуи. Ок. На пляж. 100 рублей за один лежак и ты лежишь под облаками, взирая на едва пробивающееся солнышко. Но! Вечером оказалось, что я ничего так поджарился. Отлично. Пора купаться. Водичка – ну ооочень тепленькая, отличный мелкий песок, в воде под ногами он же, но ещё мельче и дно уходит в них очень плавно и ровненькое - ровненькое. Хоть после океана я люблю только волны, но и тут – бултыхаться в теплящей бирюзовой воде – это прелесть! Три захода в воду чередуются с отдыхом на лежаке. Даже под облаками печет не слабо. Капельки разбудили … как маленькие покалывания от иглотерапии. Да это же супер!!! Ты лежишь на хорошем пляже, вокруг что-то лопочут иностранцы и аборигены, легенький дождик, ты просыпаешься … но почему-то мне снились волны, большие и бирюзовые. Вот, чесслово, покоя не дают J . Решено. В следующий раз в хорошей компании – только туда где волны и серферы. Но зато в воде не плавает всякая ерунда, как в Куте, на о.Бали. в Нуса Дуа там получше, только отливы … надо уметь планировать отдых чтобы попадать там постоянно «в тему».
Подошла тетка и начала тереть пятку. Хе-хе, прикольно, подождем чуть чуть )) Начинаю общаться – что делаешь, любезная? Она в ответ – пятку тебе чищу. Ну ок, дело хорошее, а ты на деньгу претендуешь или из рвения к работе? Отвечает, что дело хоть и любит, но за бесплатно – ни-ни. Пришлось разубедить и остаться с одной очищенной и одной обычной пяткой. А если серьезно, то страшно стало –сейчас счешет «до основы» и я ходить не смогу пару дней. Но потом, немного прикинув состояние решил завтра у неё же доделать и не париться, главное вовремя остановить.
Подвалил дядька с мороженцем. Спрашиваю – «Пиво есть?». Нету. Вот блин. Но мороженое тоже люблю. Он показывает доску с разными видами – я долго торможу, выбираю. Наконец рожаю заветный ответ. А он мне –«Закончилось». Блин. А это? «нету». А вот это? «Последнее отдал только что». Ндаааа… Сложный случай. Открывай шарманку, говорю. Тот открывает и достает мороженце. Ну вроде ничего, беру. Смысл доски остался загадкой ))) мороженое, кстати, мне напомнило то, которое я кушал ещё будучи мелким совсем в московский зоопарке. Типа замороженный фруктовый лёд. На пляже тает быстрее чем удается скушать J Ушел мыться в море.
На пляже день тает быстро, особенно когда можно поспать )) Ого, 5 часов! Пора на примерку костюма, на который уговорили меня вчера. Иду, шагаю по Самуи. Наверное у них много песенок про единственную улочку. Когда вариантов мало, то сложно о чем-то ещё писать. Хотя можно восхвалять ещё и вон те вершины гор в облаках, что видны между домами в пальмах. Красиво, реально красиво. Фотку не сделал, отложил на потом. Сейчас бодро топаю к портному. Тот уже меня ждет не дождется. Привет, Чен! Тот удивился, что я имя запомнил. Им наши сложно, меня по имени так и не назвал... Зато предложил ещё сшить рубахи прикольные из реально темного материала, который обалденно подходит к костюму по цвету. Я поторговался и потихоньку нащупал хорошую цену в 750 р за штуку, но взял сразу пару. Это тот случай, когда и торговаться с предложенных 1200 р и не особо хотелось. Вкус у портного неплохой, повторюсь – материал он выбрал лучший, я это не затруднился проверить тут же )) И напомнил ему что ещё пару галстуков он обещал на халяву )) портной понял что попаллл )) но молодца, улыбался. Я ему потом оставлю на чай за его терпение и маленький проигрыш J. А пока он просто доволен сделанным заказом и тем, что мне понравилась примерка. Действительно, красиво. Мне вообще, конечно, костюмы идут, но этот понравился по соответствию моим требованиям и за копейки. У нас на заказ дешевле 12000 руб не сделают. Да ещё и материал им свой тащи, а тут всё вместе. Чен доволен рубашками, я ценой и примеркой, на том и порешили встретиться завтра.
Далее тормознул обмыть это дело в кафе. Чего-то оно подозрительно пустое и весьма напыщенно, не по-местному. Так и есть – цены – одни из самых высоких. Ну ладно уж, не отступать же… Съел два супа. Вот не поверите – по названию ну вообще не понял что второе блюдо – суп! Вот, оказывается, ты какой, мой ужин )))))))))))))) хорошо хоть попал в точку – хотел с курицей, так и было. Причем первый кремовый суп был просто великолепен, второй – хрень, но с картошкой, счел его за «жидкое второе». А вообще, третий раз отметил, что здесь нормальная порция супа достаточна чтобы не брать второе. Точнее второе блюдо уже, скорее, лишнее. Для меня так. Во мне 185 см и 82 кг веса, примерно. Поесть люблю, предки избаловали. Пиво у меня попало на «счастливый час» - сделали 10 бат скидку … жмоты ) На о. Траванган 50% было )) только я этот час там на всю ночь растянул ))) то есть всю ночь у них пиво по «счастливому часу» брал. )) После каждой бутылки порывался уйти, но они кричали что это счастливый час для меня и я опять оставался – ну не про###вать же самые счастливые часы своей жизни в убогом островном номере за 100 рублей? Лучше взять пива на 500 и побалдеть под живую, по пьяную, гитарную музыку на берегу океана на хрен-знает-каком затерянном островке в плетеном кресле-вертушке из классного бамбука… Да и гитаристы подваливали постоянно поболтать, чуяли родную душу, всё сыграть просили. Но я давно это дело бросил, развлекать публику не хотелось. Понятно, что им пива охота, как и мне, но надо же играть )) а мне пива ))
Выходя из кафехи очередной раз заметил что мне чаевые в счет не включают, то есть нет процентов за обслугу. Это есть гуд. Иду в магазин за пивом и на витрине с реально недорогим пивченским утыкаюсь носом в распечатку лазерного принтера «Сегодня день Будды, а не пива» ). Оп ля … Букву пропустил. Да не в кавычках, а после … )) Неужели так везде? Иду по улочке заскакивая в магазы и … есть счастие, я сегодня с бухлом: тут про Будду нет ничего, значит быть нетрезвой вечеринке!!! J
Зайдя в отель купил карту на пользование интернетом, 100 руб. за 1 час 10 мин. Дорого … но что поделать – таковы местные обычаи, надо же на чем-то наколоть. Массаж за копейки, а остальное уж извольте … )) Вы же не за инетом сюда ехали, верно? ;) Но Родина дороже … Кстати, местная связь через мобильник 1 руб. = 1 минута (ау, Москваааа, ты по размерам как раз как о. Самуи). В Москву 5 руб. 1 минута, рекламируют по 3 руб, но это не правда, не верьте, не дозвонитесь, как я сегодня. Причем автор идеи явно русский, уж очень запашок идет…будете здесь – увидите. Но это есть хорошо. В России роуминг 10 руб минута … чуете чем пахнет? )) То - то … а ещё в Беларуси и на Украине транспорт городской в разы дешевле… И яичница ценой удачна … опять не туда свернул. Эх, капитализм, мать твою за ногу! Может лучше в королевстве жить, а? Рыцари, династии и всё такое… Робин Гуды и не очень ))
Пришел в отель и понял, что уже давно русскую речь не слышал. А чем закончилось Вы, уважаемый читатель, знаете из начала сего дня. Если интересно, почему не влом мне всё это писать, не лучше ли делом заняться, я отвечу, что делом я занимаюсь, а в перерывах пишу. Надо же как-то отдыхать. Говорят что от всяких положительных занятий даже кони дохнут )))
Про отель. Наконец-то выучил его название. Sea Breeze. Звезд не знаю сколько, потом гляну из интереса, сейчас просто живу тут. Не на первой линии, но 3 минуты до моря, убирают каждый день, полотенца пляжные меняют тоже каждый день, рядом с центром Ламайского пляжа, есть сейф, но очень мелкий, русских нет, одни иностранцы, сантехника нормальная, кондиционер холодит только в путь, но делает это шумно и его звук напоминает … волны ))) Снова батарейка садится, пора закругляться и дрыхнуть, завтра новый день и новые встречи с островом Самуи … Только 4ю бутылку пива допить надо )