Москва - Пи-Пи - Москва (6-18 мар 2011)

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Сообщение DeT-ka » 24 мар 2011, 17:41

Хотели получить от отдыха исключительно релакса с «кондеем и горячей водой», решили остановиться на Пи-Пи.
БЮДЖЕТ ПОЕЗДКИ:

БИЛЕТЫ и ПЕРЕЛЕТ:
Получалось купить билеты только за 2 месяца, самыми дешевыми оказались Qatar. Туркменов даже не рассматривали, Transaero еще посмотрели, но они оказались дороже. Нам не хотелось тратить время на лишнюю ночевку в Бангкоке или на Пхукете, поэтому время прилета на Пхукет было принципиальным: чтобы была возможность успеть на паром на Пи-Пи. Также время на стыковках хотелось минимизировать.

В итоге:
Москва-Доха (стыковка 1,5 часа)-Бангкок(стыковка 3,5 часа)-Пхукет
Пхукет-Бангкок(стыковка 3,5 часа)-Доха (стыковка 1,5 часа)-Москва

К Qatar Airlines нареканий никаких – красивые приветливые стюардессы, вкусная еда. Check In сделали online заранее. До Дохи летели 5 часов, кормили один раз. До Бангкока летели около 7 часов – кормили 1 раз + сэндвич. Фильмы, новости были доступны в полете, но нигде не было на русском. Что приятно, на ночных перелетах Qatar выдавали зубную щетку, пасту, беруши, накладку на глаза и т.д.
В Дохе из автобуса, который развозит из самолета по терминалам, выходишь в терминале согласно цвету билета (transfer = желтый).

Время на пересадку (1,5 часа) было предостаточно, даже несмотря на то, что пришлось отстоять огромную очередь на Security (NB! жидкости и пр. из московского Duty Free, eстественно, выбрасывают). Где-то минут 40-50 еще гуляли по DutyFree аэропорта Дохи. На втором этаже было замечено место (в середине), где все кучковались с компами. Верю, что там был бесплатный Wi-Fi.

Прилетели в Бангкок. Паспортный контроль без проблем - просто штамп по прилету. До получения багажа решили сразу обменять часть долларов. Получив багаж и выйдя в основную зону аэропорта, поняли, что курс в основной зоне другой - выгоднее. Кстати, мы купили 5000 бат еще в Москве в “49 валют.ru”, потом, когда просчитывали, понимали, что выгоднее все-таки менять валюту (доллары) на баты в Тайланде.

По прилету нам надо было искать внутренние авиалинии. Всё искали слово «Domestics», а надо было “Departures”. Нашлись: самый верхний уровень, левое крыло -повторю здешн. форумчан - если см.на аэропорт с улицы. При бронировании билетов на AirAsia.com на сайте было и так столько накруток к основной стоимости билета – tax, fees (страховку не включали), поэтому при запросе еще заплатить за багаж до 15 кг в районе 500 руб, что-то сработало русское «АВОСЬ, прокатит и без оплаты». Но при сдаче багажа при регистрации в Бангкоке нас все равно отправили проплатить багаж. Было две сумки общ.весом 18 кг. За них мы отдали 515 бат. Девушка посоветовала сразу проплатить багаж обратно, в таком случае нам надо было доплатить не 515, а только 290 бат. Причем странно, спросив девушку, а если у нас на обратном пути будет не 2 сумки, а одна, что тогда? Все равно, 290 бат – сказала девушка. Короче, оплатили мы 805 бат еще за багаж. В итоге - накрутка за все «дополнительные» опции составила около 63% от основной стоимости билета. При том, что мы не заказывали еду во время полета. Так бы еще дороже получилось. Вот тебе и бюджетная авиакомпания. Забавно, что оплачивать нас отправили уже после того, как багаж был сдан. После оплаты выдали чек. Но более НИГДЕ этот чек не спрашивали. Т.е. мы могли спокойно сдать багаж, сказав, что сейчас все оплатим, а на деле ничего не оплачивать…Но это уже куда-то меня на нехорошее потянуло.

Времени до посадки было предостаточно, пошли искать местную дешевую столовую. Нашлась легко (спасибо форумчанам): в торце правого крыла (если см.на вход в аэропорт с улицы) в углу дверца. Обменяли 100 бат на карточки. Набрали еды на 80 бат. Потом обменяли оставшиеся карточки на баты. Да, дешево. Насчет вкусно/невкусно не буду распространяться – тайская еда мне в принципе не пришлась по душе. Здесь прошла свое крещение Том Ямом. Немного грязновато мне показалось. Но очень рада, что покушали именно там. Дешево – само собой. И к тому же от местного «Ресторанного дворика» несло прогоркшим запахом еды.
Повторюсь, что время прилета на Пхукет было для нас критичным – должны были успеть на последний паром в 14.30. Наш самолет должен был прилететь в 12.15. Где-то на форуме кто-то сказал, что это совсем впритык – можно не успеть. Ну и по закону подлости – наш рейс был задержан на полчаса. Думали, что все – не успеем. Ан нет – добрались вовремя, даже еще полчаса торчали на Rassada Pier.

ДОРОГА ПХУКЕТ - ПИ-ПИ:
Пока муж получал багаж, я пошла покупать билеты на паром. Сразу, после первых стеклянных дверей в зоне получения багажа, справа было два агентства.
Агентства за столбиками. Охранник не дал ближе фоткать потом

Подхожу к первому. «Сколько билеты с Рассада на Пи-Пи»? Говорят: «450 бат». Я: «Неее, мне надо за 350». Они: «Оооо, за такую цену, типо, ты не найдешь». Еще потом не раз сталкивалась с подобной мимикой ответа, когда усмехаются тебе в лицо, намекая, что ты озвучивыешь нереально низкую цену. Ну, да ладно. Делаю ровно 4 шага налево, чтобы подойти к другому агентству, и они безо всяких мне озвучивают цену в 350 бат на паром. Вот странно, либо это игра в доброго и злого полицейского, но иначе я не понимаю, почему агентство справа не пошло на цену в 350 бат. Выписали мне ваучеры. Спросила про трансфер от аэропорта до Рассады. Указали мне на taxi meter за 400 бат. Еще, типо, можно взять минибас за 150 на чела, т.е. в итоге 300, но с пересадкой в городе. Что-то не захотелось заморачиваться, тем более на тот момент нам еще казалось, что у нас времени в обрез, учитывая задержку самолета.

Вышли из аэропорта. Действительно, как здесь все пишут, 20 шагов направо и желтая будка Taxi Meter. Озвучили цену в 400 бат. Погрузились. Доехали до пирса за 40 минут. Отдали таксисту денежку. Зайдя под крышу пирса обменяли ваучеры на билеты, наклеили нам наклейки. Паром уже стоял – время было 14.00. Ну, и где-то в 14.40 мы отправились на Пи-Пи.

По приезду оплатили «входной билет» на Пи-Пи (20 бат с чела). Нашли человечка с табличкой нашего отеля. Загрузились в лонгтейл. И бесплатно были доставлены к отелю. (был уже ощутимый отлив, поэтому пришлось топать по воде метров 30).

ОТЕЛИ:
Выбрали отель Bay View Resort (Superior) из-за близости к Центру и Long Beach. Бронировали через www 3 ночи (www, хоть и пишет, что показанная стоимость является окончательной. Но все равно с карточки сняли на 1,5% больше. Начала разбираться сначала с банком, почему так. Банк сказал, что это . выставили подтверждающие документы на большую сумму. Но при озвучивании этой инфо Агоде, те сказали, что это банк виноват, и вообще, уже не первый раз на этот банк поклепы. Что-то истину искать на тот момент мне не захотелось...). В отеле спросили ваучер об оплате. Сделали копию с паспорта. Достался номер на 4 «этаже». Мда, первый день пришлось привыкать к такому подъему. Потом легче )). Есть «домики», где только один номер. Нам достался домик, где два номера. Первые 3 ночи у нас не было соседей. Потом заселились французы. Я почему-то думала, что это только русским пабарабану на всякие приличия. Короче, хлопания дверьми в час ночи, пьяный ржач – все это отчетливо слышно.

Номера, персонал, сервис – все замечательно. При отеле пляж не нравился, после обеда – сильные отливы.

За пляжем ходили на лонг бич (по камушкам, так было интереснее, хоть по времени также как и через джунгли: 18 минут), за кафешками/услугами – на Ton Sai (в центре бесплатный Wi-Fi в кафе DMC, точка доступа - linksys).

Завтраки: готовят омлеты, хлопья с !холодным! молоком, сосиски, фрукты: арбузы, ананасы, дыни. Кстати, в этом отеле из-под крана течет ПРЕСНАЯ вода. Вспомнила про соленую воду, о которой упоминалось на форуме, уже когда переселились в другой отель. В душе вода горячая, если кондей включен на более чем 24 градуса, об этом написано в распечатке в номере. В умывальнике всегда холодная вода. Причем система подачи воды в умывальнике в Superior была обычная – привычная нам. Просто потом мы переселились в Deluxe, так вот там – вода течет при нажатии кранчика и, соответственно, через какое-то время вода сама прекращает течь, если снова не нажмешь.

За это время (3 ночи) мы подыскивали другой отель, более дешевый. Очень понравился на картинках отель Ivory, тем более там бесплатный Wi-Fi. Но когда нашли его в центре и ощутили эти окружающие тошнотворные запахи от рынка и жуткие виды, номера даже не стали смотреть. На Long Beach зашли в Paradise. Но там не понравилось, что балконы с французскими окнами одного номера смотрят на балкон соседнего, вплотную: голышом особо не походишь . В Paradise Pearl, в принципе, приметили единственно доступные на тот момент номера Superior (S1-S7), но решили пока еще продлить Bay View.

При попытке продления Bay View на ресепшн, озвучили кусачие цены (если в Агоде цена была за 3000, то на ресепшн за 3800, при том, что сделали еще и скидку…). Поэтому пошли опять в Агоду. Но по ошибке забронировали не Superior, а Deluxe. Сначала хотели поменять, но когда мы получили номер на первой линии !!! сразу согласились на Deluxe. Большая площадь номера, столешница на всю стену, лежаки на балкончике, оставшиеся на 4 этаже шумные французы  – все это, конечно, делает «свое» дело, хотя мы особо не притязательные. Но за эти эмоции приходилось платить соответственно. С нашим бюджетом мы могли себе позволить такой номер только на 4 ночи.

Кстати, в лобби Bay View Resort был бесплатный Wi-Fi (Easyfor).

Когда и эти 4 ночи подходили к концу, мы пошли в Paradise Pearl бронировать номера там. Но номеров S1-S7 уже не оказалось, а они были самыми дешевыми (по 3000). Были номера Q, но уже за 3300. Долго мы переговаривались с мужем (ведь выбивались из бюджета). А здесь приходилось платить картой, что еще плюс 3%. Но в какой-то момент девочка на ресепшн говорит: “а давайте, я вам скидку сделаю: т.е. отдам вам этот номер по 3000”. Вот это даааа )))) – это первый раз в моей жизни, когда мне предлагают сами скидку. Отлично! Уточнила про transfer из Bay View до Pearl (ведь хоть и идти 20 минут, но с сумками по джунглям тяжеловато). Да, ответили мне – лодка вас встретит и бесплатно доставит. А надо ли ждать 14.00 часов обязательно? – спрашиваю я. - Ведь Check-out у нас в 11.00, а check-in только в 14.00 у вас. Нет - ответили мне - приедете и сразу заселитесь. Супер!

Номер оказался чудным. Помимо кровати double стояла еще одна (здесь мы пожалели, что не взяли на отдых ребенка). Вид из номера: на сад и на море. Красота!!!

Из мелких недостатков отеля:
Вот здесь вода из-под крана уже была соленой. Нет минибара (нам, правда, и не нужен).
Завтраки такие же, как и в Bay. Но вот мне почему-то периодически во время отдыха хотелось иногда просто вареного яйца. В Bay View варили без вопросов, а здесь отказались.

На ужин не «раскладывают» лодку со свежей рыбой на выбор для приготовления , но рыбу из меню готовят.
Но это все мелочи!
Ведь главное – море и виды.

За бесплатным интернетом ходили через горку в кафе соседнего Викинг Резорт.

Знаменитая дорога по джунглям

Съездили на дневную экскурсию по островам. День ходила, узнавала у лодочников напрямую цену, думала будет дешевле. Все озвучивали в 2500 – private trip, 6 часов. Подошли на наш ресепшн – та же цена.
Договорились отплыть в 8 утра. По факту приехали за нами в 8.30, потом еще за бензином заплывали. Поэтому на Пи-Пи Лей были только к 9.00. Конечно, красиво, когда здесь уже солнце. В 9.00 оно только-только появлялось.

Что-то не хотелось платить по 200 бат за вход в национальный парк, который брали на Bamboo Island, в связи с чем думала договориться с лодочником-гидом завести нас НЕ на центральный пляж (чтобы не платить). Но оказалось, что по 200 бат «снимают» уже на Пи-Пи Лей, и на Bamboo уже платить тогда не надо. Просто отдаешь деньги сборщику. Я спрашиваю: «А как на Bamboo узнают, что мы здесь уже заплатили, ведь вы не даете никаких бумажек.» Ответили, типо, скажете и этого достаточно. Вот так ))

Все «заезды» на Пи-Пи Лей очень понравились – места красивые, от гор веет таким спокойствием, вода лазурная. Приятно, что во время снорклинга удалось увидеть живые кораллы.

На Monkey Beach обезьян не удалось лицезреть. Но зато ощутился потрясающе мягкий песочек. Как же было приятно по нему ходить!!!!
А вот Bamboo не впечатлил. Ну да – песок белый, но он такой режущий… А что еще там уникального – не знаю.

Еще ходили на View Point. Маршрут лежал через Пи-Пи Бич Резорт (Long Beach). Шли около часа. Не везде при развилках тропинки были указатели, где View Point. ))) Но как-то вышли. Ура!!! (к сожалению, не повторю, где мы держались права, а где лева. Шли по ощущениям).

Обратно, конечно же, шли через Тон Сай (от такого кол-ва ступенек коленки потом долго дрожали).

Ну всё, после 11 расслабленных ночей предстояла дорога домой. На Тон Сае купили билеты на паром по 250. Transfer от отеля (check-out 11.00) на пирс – бесплатный, но отвозят только в определенные часы: 7.30, 10.30, 13.30, 14.30. Если нужно в другое время – любой каприз за ваши деньги (100 бат с чел.). Нам нужен был паром в 14.30, поэтому из отеля отплавали в 13.30.

При входе на паром наклеили сначала одни наклейки, потом, уже когда отплыли, подошла девочка, спросив куда нам потом. Нам надо было потом в Phuket Town – хотели купить фрукты, игрушку. Она предложила минибас за 50 бат с чела – мы согласились, за что получили другие наклейки )). До аэропорта стоило 80 бат с чела – очень бюджетно.

Около 16.00 приплыли на Рассада Пирс. Рассадили по транспорту, до Тауна ехали не более 10 мин. Попросили, что нас надо в Shopping Center высадить. На месте высадки не нашли ни фруктов, ни игрушек. Пошли бродить. Кружили, кружили, с горем пополам нашли, что нужно. Купили очищенный дуриан, хотели дома съесть. )))

Так, теперь в аэропорт. Офигеть – такси – 500 бат. Как так? Ведь от аэропорта до пирса было всего за 400! Решили найти Bus Station. Но пока добрели – 19.00 – обнаружили, что последний автобус на аэропорт ушел в 18.30. И единственный способ добраться до аэропорта – такси. Но мне по принципу уже было найти таксиста за 400. Нашли минибас – водитель попросил его за углом подождать. Ехали 40 минут. Что-то водитель сам с собой шутил, типо, мне в аэропорт нельзя, я вас сейчас дотуда-то довезу и высажу там-то там-то… Ох уж эти тайские шуточки.

AirAsia опять задержались на 30 минут.

А в остальном, прекрасная Маркиза, все хорошо, все хорошо.

РЕЗЮМЕ:
От отдыха получили, что хотели. Море, солнце, доброжелательные тайцы, своеобразная еда. Дуриан до дома довезли (все вещи прованяли), но когда вскрывали упаковку на следующий день – от дуриана осталась одна каша – выкинули.

Конечно, в середине отпуска опомнились, что было бы хорошо для галочки последний день провести в Бангкоке, но изменение билетов выходило чуть ли в стоимость самих билетов. Лонг Бич – не, это не Баунти и уж тем более не рай. Как минимум отсутствует бреговая линия пальм. В Тайланд, думаю, еще как-нибудь приедем. Правда, я в ужасе при мысли, сколько опять надо перелопатить инфо, чтобы понять куда надо, согласно твоим потребностям. Чтобы совершить этот незамысловатый маршрут, пришлось около 3 месяцев просидеть - чтение форума после работы являлось по вечерам второй работой.
DeT-ka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1
рестораны тайланда

Re: Москва - Пи-Пи - Москва (6-18 мар 2011)

Сообщение ollmall » 24 мар 2011, 19:46

Через месяц собираемся на Пукет и Пи-Пи.На Пи-Пи собираемся остановиться в Paradise на Long Beach.По описанию там вроде бунгало,а вы пишите про балконы.Не могли бы уточнить этот моментик?
ollmall
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение DeT-ka » 24 мар 2011, 21:52

очень небольшая терасса, конечно же.
Последний раз редактировалось DeT-ka 25 мар 2011, 08:42, всего редактировалось 1 раз.
DeT-ka
новичок

Сообщение Тот самый Vadim A. » 24 мар 2011, 23:36

А с какой целью был выбран именно такой маршрут: БКК-Пхукет-Пи-Пи, а не более логичный, как мне кажется: БКК-Краби-Пи-Пи?

Проанализировал бюджет за 11 дней ... сурово вышло, около 10 500 в день, и это ведь фактически "сидя на одном месте".
Nikon D700 - лишь компромисс.
.........D800 - компромисс, затягивающий глубже.
Тот самый Vadim A.
участник

Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Slonihome » 25 мар 2011, 01:22

ollmall писал(а):Через месяц собираемся на Пукет и Пи-Пи.На Пи-Пи собираемся остановиться в Paradise на Long Beach.По описанию там вроде бунгало,а вы пишите про балконы.Не могли бы уточнить этот моментик?

Вы наверное пишите про Paradise Resort. а топикстартер останавливался в Paradise Pearl. Это рядом. Если будете в Paradise Resort, то берите новые бунгало по 3000. в старых по 2500 проблемы с канализацией. И букайте заранее, новые бунгало не пустуют.
Slonihome
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 16
Отчеты: 5

Сообщение DeT-ka » 25 мар 2011, 08:49

Тот самый Vadim A. писал(а):А с какой целью был выбран именно такой маршрут: БКК-Пхукет-Пи-Пи, а не более логичный, как мне кажется: БКК-Краби-Пи-Пи?

Мне показалось то же на то же. Почему, по-Вашему, Краби-ПиПи более логичный? Хоть уже и поздно, но все равно интересно узнать.
DeT-ka
новичок

Сообщение Тот самый Vadim A. » 25 мар 2011, 09:15

Разница по расстоянию мизерна конечно. Сам Пхукет как транзитное место не нравится, особенно, если бы вдруг вынужденно пришлось задержаться.
Такое впечатление, что любой трансфер, любая экскурсия, берущие начало на Пхукете, резко "вырастают в качестве", ну и в цене естественно.
Только 7-11 на Пхукете "подкачал", цены - один в один с ПТТ, наверное, не очень качественный товар туда завозят.
Не люблю, когда меня всеми силами "ошкуривают".
Тот самый Vadim A.
участник

Сообщение солёный » 25 мар 2011, 09:20

DeT-ka писал(а):
Тот самый Vadim A. писал(а):А с какой целью был выбран именно такой маршрут: БКК-Пхукет-Пи-Пи, а не более логичный, как мне кажется: БКК-Краби-Пи-Пи?

Мне показалось то же на то же. Почему, по-Вашему, Краби-ПиПи более логичный? Хоть уже и поздно, но все равно интересно узнать.
1)Перелёт Бангкок -Краби всегда дешевле чем на Пхукет. 2)Краби сам по себе красивее Пхукета.
солёный
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Тот самый Vadim A. » 25 мар 2011, 10:16

1)Перелёт Бангкок -Краби всегда дешевле чем на Пхукет. 2)Краби сам по себе красивее Пхукета.

Спасибо. А я думал, что только мне так кажется... В связи с этим в случае там шторма или цунами (не дай Бог конечно)
зависнуть на Краби было бы гораздо приятнее, ИМХО. Ну и отмазка нормальная была бы для московского работодателя.
Тот самый Vadim A.
участник

Сообщение proforg » 26 мар 2011, 22:06

Slonihome писал(а):берите новые бунгало по 3000. в старых по 2500 проблемы с канализацией. И букайте заранее, новые бунгало не пустуют.

Я б вообще ничего не букал. Уж в низкий сезон то проблем с жильём на Пи-Пи точно не будет. Две недели назад старые бунгало были по 2300. Жил, "проблема с канализацией" (слив перестал работать) случилась один раз, аккурат в день заселения. Учитывая скорость починки (подошёл на reception, сказал, пошли попили шейков, вернулись - работает), подозреваю, что всех работ там - стукнуть и дёрнуть в нужном месте.
proforg
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Slonihome » 26 мар 2011, 23:47

А мы с вами случайно не в одно и тоже время там были? Я 10-го приехал.
Slonihome
активный участник

Сообщение Slonihome » 26 мар 2011, 23:52

Чтобы совершить этот незамысловатый маршрут, пришлось около 3 месяцев просидеть - чтение форума после работы являлось по вечерам второй работой.

3 месяца читали форум, и вас только Пи Пи заинтересовал ???
Slonihome
активный участник

Сообщение proforg » 27 мар 2011, 07:17

Slonihome писал(а):А мы с вами случайно не в одно и тоже время там были? Я 10-го приехал.

Очень возможно, мы там были с 14-го по 17-е, кажется.
proforg
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение DeT-ka » 28 мар 2011, 12:44

3 месяца читали форум, и вас только Пи Пи заинтересовал ???

Здесь ключевым словосочетанием надо брать ни 3 месяца, а после работы(домашних дел, общения с дитем и т.д.). Пи-Пи заинтересовал именно потому, что о нем отзывались как о баунти (ну или я на такие отзывы все время натыкалась). А мы ехали именно за этим.
DeT-ka
новичок

Сообщение swhdewars » 28 мар 2011, 17:45

Check In сделали online заранее.////////подскажите плз, Вы бронировали заранее, а выбрать посадочное место тоже можно? или просто идет регистрация на рейс?
swhdewars
новичок

Страны: 20

Сообщение DeT-ka » 29 мар 2011, 08:57

Да, бронировали заранее через airtickets24 (в бюджете указана ссылка), а потом на сайте Катаров по booking reference # за 36 часов осуществили Check-In online: выбор мест там же предлагается. Система выдала посадочный для распечатки, и если бы не было багажа для сдачи, можно было бы сразу идти на паспортный контроль. Такую же процедуру можно сделать и у AirAsia.
DeT-ka
новичок

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль