Вступление:
Дальний Восток. Февраль. Отпуск.
Диллема: начать вечный ремонт или махнуть в Таиланд. Терапевт советовал отдых, хрен с деньгами- всех не заработаешь… Хотел дикарем но, просмотрев предложения местных авиакомпаний нервно закурил- 2 штуки баксов за билеты до Бангкока и обратно. Хотя можно было рискнуть, если место в храме у местных на пару недель забронировать. Внезапно луч света от Pegastik Huistik осветил мою жалкую лачугу – 1,700 $ ( Паттайя) и реальная возможность на 18 дней прикоснуться к бархатистой коже манящей морковки, вдохнуть тонкий аромат канализации на Second Road, вкусить нежной собачатинки у макажницы за 20 бат и присесть на морского ежика на Ко Лане...
Решено, в путь. Кинул в багаж аптечку, тряпки, фляжку, пузырь немировки и блок LM; насыпал кошаку Вискаса, и поскакал по сугробам навстречу своей первой любви…
Изложение:
1. Авиаперелет Хабаровск-Бангкок, дряхленьким Boeing 757(NordWind) далеко не комфорт, скорее испытание вкупе первое знакомство с тайским Мак Дональсом в полете вызвало отвратное впечатление, благо что хоть не траванули, лишь дружные аплодисменты пассажиров после приземления -приподняли настрой. Суварнабхуми шикарен и на европейском уровне интуитивно понятен, правда почему-то охранник проверил паспорт на выходе. Здесь же меня впервые обозвали пидара.ом, ох прошу прощения, трансфер-таечка хлопая глазами, имела в виду Пегас, я заикаясь с идиотской улыбкой ответил -Саватдии кхааап, показал ваучер и закурил у автобуса.
2. Паттайя. Отель Sawasdee Sea Wiew на soi 10. Вместо вида на море – стройка, на которой, под влиянием тайского улада жизни, бедные женщины таскали мешки с цементом и мостили кирпичную кладку. Сам отель бюджетный

но уютен и не воруют, правда рецепшен впоследствии, подобно этим мартышкам (Monkey Beach) на фото упрямо клянчил баты и рубли:

Душ, час сна, и первая вылазка на Second Road приветливо встретила галдежем, движением потока людей и транспорта и запахом всего, что готовится, продается, и течет по дренажу. Как здесь жить-то, в таком гадюшнике- била в коробочку мысль, вследствии некоторой дезориентации. Теперь немного понимаю тех кто выбирает отели в спокойной местности, с бассейном, охраной и большой собственной территорией. Заметив парочку иноземцев, вдруг вспомнился Н. А. Некрасов и его: “Кому на Руси жить хорошо”

Да это не Русь, и не там так вольно дышит человек, так что собравшись, вооружившись картой в Mike, начал исследовать окрестности,
встретил макашницу:

По китайскому опыту для запоминания местности я обычно пешком дохожу до условной точки на карте а назад на транспорте, но здесь солнце и влажность вносит коррективы. Да и не нужно это совсем- расположение инфраструктуры Паттайи вполне понятно и заблудиться невозможно даже если неадекват. Да и в Бангкоке также, если изучить специфику основных транспортные путей- хайвеев, мостов, дорог, метро и каналов. Правда изумляли здешние водители, умудрявшиеся в случае пробок петлять только по им известным переулкам, карта здесь сосет.
Вечером в отеле встретился со своим “отельным гидом” от Pegas Touristik. Как понял, в эту трудоемкую профессию входит в главном публикация времени отъезда туристов и экскурсии. Конструктивного диалога к сожалению не получилось. Цитирую (ничего личного):
-“Разместились нормально?” – Да, (приехал в 10:00 и убеждал рецепшен что до 14:00 ждать номера не буду сидя на багаже, лишь коробка Коркунова растопила сердца обезьянок).
-“Какие экскурсии сделают Ваш отдых незабываемым?” – Досуг с тобою на весь период, подумалось моему развратному сердцу, видя как ее вздымающийся бюст покрывал испариной сидящего рядом тайчонка, которого она для чего-то привела с собою.
-“Давайте посмотрим прейскурант” – промычал я. – “ а что ж он без цен?
- “Сейчас озвучу”, прощебетала леди
- “ Бл.. это еще дороже чем в раннем прейскуранте моей турфирмы подумал я, если даже часть брать, то мне тока остается крабов ловить на пляже и морскую воду на солнце выпаривать… Но как джентльмен я не мог прямо отказать даме.
- “ Позвольте полюбопытствовать, мне смутно помниться, что сад Нонг Нуч и храм Ват Ян где-то рядом, почему бы не совместить эти экскурсии для оптимизации ценного курортного времени?”
-“ Да это так, но туристы очень устанут от такой нагрузки” – позже невольно вспоминались долгие часы в автобусе на Квае.
- “ Тогда не подскажете, чем обусловлена такая разная ценовая политика на досуг у вас и у местных, и как качественно они отличаются?”
И тут меня тюкнули носом в пункт договора Пегаса об аннулировании страховки, если я воспользуюсь услугами другой фирмы.
Диалог завершился когда мне в прямой форме заявили, что не хочешь, хрен с тобою, а других туристов Пегаса не совращай. Мне то что, печально было смотреть на парня который охапкой набрал почти все, желая за 10 дней посетить почти все места Таиланда и соседние страны, учитывая что его потом увидел лишь раз, за завтраком-ему это удалось.
Окунувшись в мутные воды Beach Road, заметил пару беженцев, чья игра радуя глаз давала пропитание их хозяйке:

Пес же, в конце улицы, набираясь днем сил:

Накануне ночного веселья на Walking Street отрабатывал свой кусок хлеба:

А вот собственно и сама Walking Street:

Не раз задавался вопросом, что привлекает ohlos пройтись по ней? Наигранное ощущение праздника или мировая популярность, возможность прикоснуться к разврату; может быть главное действо разыгрывается в многочисленных переулках, в местах охраняемых тайскими швейцарами? Не знаю ответа, т.к. не погружался в пучину сих глубин. Но большее влияние, тонкое мироощущение вызывали люди, искренность чувств не движущих алчностью… И это в основном не тайцы... корейцы, европейцы

Странно, но в Таиланде особое уважение внушали лишь пожилые монахи и скажу так – бабушки, случайные встречи с которыми оставляли след истинного тайского буддизма:

Зря пишут, что тайцы не знают русский, этот миф жестоко развеялся, когда обернувшись услышал гостеприимное предложение на нашем великом- “Поебаться?” Вежливо отказав, понял, надо причаливать. Увидев местного обывателя:

решил тоже заморить червячка и двинул к макашнице:

Для причала выбрал Blue Sky, где имел приятное общение, раздавив пару Singha с Генри, англичанином (фанатом Ливерпуля), любуясь льющейся энергией наших соотечественников.

Закончил свое знакомство с улицей разврата в уютном Cat Corner.
Подводя итог первому вечеру, что могу сказать о Walking Street? Не будучи сторонником dance, подобия языческих Χορός, я ближе к азиатскому самовыражению, но как махать неоновой светящейся палочкой в том же Mixe, не представляю... Морковки менее потасканы чем на Beach Road, но представляется, что для всего этого есть места в Паттайе качественно лучше чем на Walking Street, если хорошо поискать. Посему пока воспринимаю улицу как однодневную экскурсию, на которую стоит постоянно прогуливаться, если вы местный житель, и делать вам нечего. Надеюсь все же в будущем при более близком знакомстве переменить свое мнение.
Уже ночь, отчет о поездке продолжу завтра...
...за окном бушует ветер, хлещет снегом ледяным, и такой же бурей в сердце в этот вечер я томим... скучаю по Таю